Джейн:
Я подошла к бару и увидела как оттуда выходит Фил и Эд. Увидела и застыла... В этот момент даже мысли не посещали голову, а такие чувства как слух, обоняние, зрение отказывались нормально работать и сейчас выдавали только одно, и это был ОН. Я ведь всю дорогу сюда думала о том, что буду делать если вдруг его увижу. Что скажу, как буду себя вести. И это молчание и игра в гляделки не входила ни в один из вариантов. Хотелось подойти к нему, обнять, прижаться сильней и забыть обо всем что было. Но сначала нужно было поговорить. Я должна была сказать то что сказала совсем недавно, или хотя бы подумать об этом в его присутствии. Но не могла... Фил уже давно зашёл обратно, мимо прошли Таня и Вэл. А мы все стояли и смотрели друг на друга...
Эдвард писал(а):- Здравствуй!
сказал он, устало проведя по волосам.
- Привет Эд... - еле слышно прошептала я, затем убрала выбившуюся прядь волос за ухо.
Чёрт как же это сложно, но это нужно сделать подумала я сделала вдох и начала говорить:
- Не знаю что за помутнение рассудка у меня тогда случилось. Но оно было достаточно долгим и я только недавно поняла, как ты мне дорог. Я не жду что ты меня сразу простишь, и не знаю простишь ли ты меня вообще. Но я просто обязана это все сказать. Мне надоела эта маска которая говорит что у меня все отлично, надоело притворятся и делать вид что я ни в ком не нуждаюсь, и ничего не боюсь. Хотя сейчас боюсь я лишь одного потому что все остальное уже свершилось и всему виной я сама. После того как мы расстались, я старалась не думать ни о чем дольше пол минуты и постоянно убегала от мыслей в которых был ты или хоть какое-то напоминание о том, что было. Но это не могло продолжаться бесконечно, ведь от любви не убежишь как ни старайся. Хочу что бы ты знал, я не могу без тебя жить... и сейчас, если то что мне совсем недавно сказал один знакомый окажется ложью, я уйду и больше никто, ничего, обо мне не услышит.
...
Эдвард Каллен:
Джейн писал(а):- Привет Эд... Не знаю что за помутнение рассудка у меня тогда случилось. Но оно было достаточно долгим и я только недавно поняла, как ты мне дорог. Я не жду что ты меня сразу простишь, и не знаю простишь ли ты меня вообще. Но я просто обязана это все сказать. Мне надоела эта маска которая говорит что у меня все отлично, надоело притворятся и делать вид что я ни в ком не нуждаюсь, и ничего не боюсь. Хотя сейчас боюсь я лишь одного потому что все остальное уже свершилось и всему виной я сама. После того как мы расстались, я старалась не думать ни о чем дольше пол минуты и постоянно убегала от мыслей в которых был ты или хоть какое-то напоминание о том, что было. Но это не могло продолжаться бесконечно, ведь от любви не убежишь как ни старайся. Хочу что бы ты знал, я не могу без тебя жить... и сейчас, если то что мне совсем недавно сказал один знакомый окажется ложью, я уйду и больше никто, ничего, обо мне не услышит.
Пока она говорила, я молча слушал, несводя с неё глаз, прислонившись к бетонной опоре крыльца. В этот момент, я знал, что даже если бы она всего этого не говорила, а просто осталась и молчала, я бы всё равно простил её. Вернее я уже давно это сделал... Гордость, самолюбие - всё к чёрту! Идиот? Возможно... Но любовь - это не только поцелуйчики и красивые слова, это умение прощать. Любовь прощает всё, кроме предательства, она меня никогда не предавала. Растерялась, запуталась испугалась, в конце концов просто поставила долг перед семьей превыше всего, но никогда не предавала. Но главная причина не в этом, а в том, что я не могу без неё. Я настолько устал без неё, я настолько был вымотан и измучен тоской, что сейчас я был готов простить всё, только за то, чтоб хотя бы иметь возможность просто быть рядом. Я её любил и этим было всё сказано.
Когда она закончила говорить и посмотрела на меня ожидая ответа, я не мог ничего произнести, потому что в горле стоял ком. Я лишь только взял её за руку и притянув к себе, крепко обвил её руками, прижав к себе.
Мужчины не плачут, мужчины огорчаются и хорошо, что мы вампиры... конечно я бы не ревел, как кисейная барышня, но скупые мужские слёзы застыли бы на глазах от того, что сейчас творилось со мной. И кто бы, что не говорил, но я слишком сильно люблю эту женщину и эта любовь ни дает мне её забыть.
- Ты не представляешь, как мне плохо без тебя. Джейн, я не могу без тебя.
Прошептал я, касаясь губами её волос.
...
Рената:
Не успел Эдвард ответить на мой вопрос, как к нашему столику подошли еще двое. Девушка, судя по запаху и внешним признакам была человеком, а вот парень был личностью куда более интересной. Вылитый вампир, вот только сердце билось...
О... Да у вас не заскучаешь...
Едва мы успели выпить за знакомство (от официантки капитально несло псиной), как у Фила зазвонил мобильный, и нашу милую компанию временно покинули. Пару минут шло выяснение откуда у Фила взялись такие, кхм, необычные знакомые. Я бы не вмешивалась, зачем оно мне надо, но...
Эдвард писал(а):- А, я просто думал, что вы вместе. Я же мысли ваши не слышу, вернее
- Правда? Это с каких-то пор? - ухмыльнулась я.
Эдвард писал(а):- С тех самых, но для тебя готов сделать исключение.
О, поверь мне, ничего приятного для себя ты там не найдешь, как бы ни хотелось...
Цитата:- Что-то Фил, куда-то пропал. Может выпьем пока?
- предложил Ричард, тот самый полувампир.
- Я только ЗА. - протянула я.
Вскоре вернулся Фил, и веселье стало набирать обороты.
Фил писал(а):- Теперь точно выпьем, итак за приятное знакомство!
Совершенно позабыв о том, что в нашу компанию, вообще-то, затесался человек, Фил и Ричард рассказывали нам о своем более чем оригинальном знакомстве. На какой-то момент эту Елену стало искренне жаль, но буквально через пару мгновений странное чувство исчезло, оставив мою персону в легком недоумении.
Через некоторое время Фил и Эдвард нас покинули. Каллен не вернулся... Пробормотав что-то о павших смертью храбрых, я вернулась к мартини.
Характерная черта всех маленьких городов: куда ни пойдешь, везде встретишь до нервного смеха много знакомых лиц. Не успели мы выпить еще за что-нибудь, как к нам присоединились две вампирши, в одной из которых, блондинке с золотисто-янтарными глазами
(засилье вегетарианцев, черт побери...) я с уверенностью опознала Таню Денали.
Таня писал(а):- Здравствуйте!
И вам ужином не подавиться...
Таня писал(а):- Мы с Вэл решили тут кое-что отпраздновать, приехали выпить по бокалу вина
- сказала она, предварительно чмокнув Фила в щеку.
О... Не знала о твоих...вкусах. - усмехнулась я.
- Присоединяйтесь, - невозмутимо проговорила я, мило улыбнувшись и проигнорировав немой вопрос из серии "что-ты-тут-милочка-забыла". - Что празднуете, если не секрет?
- А у вас здесь...интересно, - ухмыльнулась я после короткой паузы, чуть пригубив мартини, - А то что-то в Вольтерре в последнее время стало немного скучно...
...
Феликс Волтури:
Не успев приземлится на диванчик, я почувствовал запах Тани и Вэл.
Вэл?! Очаровательно. Таня как всегда оригинальна. Мне не нужно было даже оборачиваться, чтобы понять, что они пришли вместе. И вскоре я услышал
Танюшка писал(а):- Здравствуйте!
- тонкий аромат духов, лёгкое прикосновение губ, нежное «Привет» всколыхнули ещё свежие воспоминание о «Your Dreams».
Танюшка писал(а):За что отшлёпать собрался? Я была примерной девочкой!
- мысленно спросила она, кинув, взгляд на Ренату добавила:
Танюшка писал(а):Что-то случилось?
За всё хорошее, котёнок. Ничего не случилось.
Танюшка писал(а):- Мы с Вэл решили тут кое-что отпраздновать, приехали выпить по бокалу вина.
Рената писал(а):- Присоединяйтесь. Что празднуете, если не секрет?
Таня присела рядом со мной, а Вэл коротко кивнув в знак приветствия, села рядом с Ричем и Еленой.
Рената писал(а):- А у вас здесь...интересно,
- усмехнулась Рената, чуть пригубив мартини, добавила,
Рената писал(а):- А то что-то в Вольтерре в последнее время стало немного скучно...
Натура Волтури явно давала о себе знать, я видел, как она в надменном удивлении приподняла изящную бровь, взирая, как Таня целует меня. Мне не нужно было читать мысли, чтобы понять, что она думает «Фил, ты рехнулся? Вегетарианка?»
Подмигнув Ренате, я обнял Таню за талию ,затем посмотрев на Вэл спросил:
- А действительно девчонки,что празднуете?
...
Дэйка Злодейка:
Лиса справилась на удивление быстро. Вскоре эта фея выпорхнула из отеля, и гордо прошагав в сторону машины бросила:
Алиса писал(а):- Можешь расслабиться, тебе не придется тащить свой зад наверх.
- Она обошла машину и села на переднее пассажирское сиденье.
Я облокотился на дверцу и затянувшись спросил через окно.
- А это кто еще? - Я кивнул в сторону непонятного рода крысы, крутившейся у нее на коленях.
Она приподняла его обеими руками и протянула мне. С самым невинным выражением лица, хлопая густыми ресничками, она произнесла:
Алиса писал(а):- А это мой хорек Кольт. Познакомьтесь. Кольт,- это, Дэймон - заноза в моей милой попке.
- она повернула хорька к себе.
Алиса писал(а): - Дэй, а ты смазливый.
- Она глянула на мою реакцию.
Да, Лиса, от тебя я другого и не ожидал. С тобой как на вулкане никогда не соскучишься.
Я лишь выкинул окурок и, ничего не ответив, открыл дверцу.
Алиса писал(а): - Это Кольт так сказал.
- Объяснила она.
- Ну не могу ответить ему взаимностью. - Я завел мотор и нажал на педаль газа.
- заключила она.
Алиса писал(а):- Ну и куда ваше благородие повезет меня пить?
Кольт запрыгнул на переднюю панель и начал бегать по ней туда сюда.
Алиса невольно улыбнулась, глядя на его беготню.
Знает ведь, Чертовка, что меня это напрягает.
Выехав на дорогу, я повернул в сторону дома.
Надо принять душ и переодеться.
Алиса не захотела идти в дом и решила подождать меня в машине. Быстро приняв душ и переодевшись, я вернулся сев за руль погнал в сторону "After midnight".
- Я что со стеной разговариваю? - спросила она барабаня пальчиками по приборной панели. - Куда мы едем?
- Убери свою крысу с моих глаз пока я не начистил ею ботинки и не выбросил в окно.
- Он давно никуда не выходил, тебе жалко что ли? Пусть бегает. - Она перевела взгляд на своего хорька, - Кольт,резвись дальше дорогой. - И кинув на меня решительный взгляд добавила, - только прикоснись к нему и я оторву твои руки.
- Лиса, ты предлагаешь мне наблюдать как эта крыса мельтешит перед глазами, пока я не выйду из себя и мы не врежемся в какое-нибудь дерево? Вдруг ей нечаянно голову оторвет в аварии, или ты свои шмотки испортишь? Не хотелось бы добираться до бара пешком и в оборванных тряпках. - Я вопросительно посмотрел на Алису сжав руль сильнее.
- Ну ты и зануда. - Протянула она и взяв хорька переместила его на заднее сиденье. - Кольт, дедушка Дэймон сегодня не в настроении, поиграй на заднем сиденье. - Она развернулась и начала щелкать по приемнику в поисках какой-нибудь песни. - Ты мне так и не ответил.
То, что Алиса послушалась и не стала фыркать, меня немного подкупило и я спокойно ответил:
- Едем в "After midnight". В прошлый раз я там неплохо отдохнул, думаю сегодня будет не хуже.
- Аха, я помню. И напился и кулаки почесал и за юбками побегал в свое удовольствие.
- Ли-и-са - прошипел я.
- Да ладно тебе, молчу молчу, - она подняла руки в притворном жесте, что сдается, - значит там и напьемся, - усмехнулась она, рассматривая свой маникюр.
- Лиса, Танджер бы тебя по попке отшлепал, узнав что ты такая любительница присосаться к бутылке. - съехидничал я.
- Не зли меня Дэй, сколько можно?! В кои то веки мы решили поговорить по-нормальному, а ты опять меня жизни учишь? Не надоело?
- Лиса, - я подмигнул ей, - я пошутил милая, - я сам не настроен сегодня на ругань. Так что, думаю, мы проехали.
- Сам начал, а теперь проехали, - она посмотрела на меня, приподняв левую бровь, - а хотя, ладно черт с тобой, тебя даже могила не исправит.
Так за разговором мы добрались до бара. Выйдя из машины я бросил Алисе:
- Крысу свою не забудь, не хватало ещё, чтобы она в салоне все погрызла.
- Во-первых это не крыса, а хорёк - парировала она, - а во-вторых - я не для того его взяла с собой, чтобы оставить в машине.
Подходя к бару я заметил Эда и уже было направился к нему, чтобы поздороваться, когда увидел Джейн.
Значит буря улеглась. Рад за тебя друг. Вайгар крутился рядом с хозяином.
Алиса потянула меня за руку, - Не трогай их, потом поздороваетесь, - пошли уже.
Зайдя в бар и втянув носом воздух я понял, что ничего не меняется. Вампиров было как килек в банке.
Сегодня наверное слет вампов. А этот бар как штабквартира. Хотя что еще надо, - выпивка и закуска (я окинул взглядом нескольких людей находившихся внутри) .
Алиса стояла рядом, тиская свою крысу и смотрела по сторонам.
Я заметил Вэл, которая так удачно поздоровалась с моей битой на поле, и вдруг услышал голос Алисы:
- Пошли, - она потянула меня за руку в сторону огромной компании у дальнего столика, явно заметив кого-то из знакомых.
...
Вэл:
Ехали мы не долго. Таня отлично водила машину. Время от времени я замечала шокированные взгляды людей из других машин. На наш транспорт обращали внимание все подряд. Когда мы наконец то подъехали к бару у меня было чувство что я прошлась по подиуму на показе раз 100.
Таня писал(а): - Мы на месте.
Подмигнула мне подруга паркуя машину возле бара. Мы вышли из машины.
Таня писал(а):- Подожди, я телефон включу, а то я его отключила на время игры.
Сказала Таня роясь в сумочке. Включив телефон, Таня просто таки расцвела и засияла.
Странный все таки сегодня день!
- Тань, ты чего расцвела как роза по весне?- спросила я подругу.
Таня писал(а):- Да, так ничего.
Достав из машин какой то журнал подруга продолжила.
Таня писал(а):- Теперь можем идти.
Подойдя ко входу в бар мы увидела Джейн и Эда.
Интересно, что это они тут делают? Я уже хотела подойти поздороваться но Таня меня остановила.
Таня писал(а):- Привет, ребята. Вэл, пошли.
Мило улыбаясь, без лишних слов Таня потащила меня в бар. Там как всегда было много народу. Среди них было несколько знакомых мне лиц. Таня окинула присутствующих взглядом и уверенной походкой пошла в сторону которую я меньше всего хотела идти.
Фил. Он видимо тоже почувствовал наше присутствие. Его губи тронула еле заметная улыбка.
- Здравствуйте! – Поздоровались мы с собравшимися.
Таня писал(а):- Привет! Мы с Вэл решили тут кое-что отпраздновать, приехали выпить по бокалу вина.
Объяснила Таня, целуя Фила в щеку.
Вампирша писал(а):- Присоединяйтесь
- Что празднуете, если не секрет?
Таня была немного сбита с толку и я не сразу поняла кем или чем. Но обернувшись что бы поздороваться с остальными кто сидел за столиком наткнулась взлядом на брюнетку. Которую я когда то видела, но не могла вспомнить где и когда. Мне не хотелось сейчас копаться в воспоминаниях и я просто поздоровалась и села возле вампира и молоденькой девушки.
Человек в компании вампиров? Неужели ты настолько наивна???
Вампирша писал(а):- А у вас здесь...интересно
- ухмыльнулась вампирша после короткой паузы, чуть пригубив мартини, добавила
Вампирша писал(а): - А то что-то в Вольтерре в последнее время стало немного скучно...
Услышав про Вольтеру я сразу вспомнила где могла видеть ее.
Ну что же? Наплевать. Я пришла отдохнуть а не забивать свою головку глупыми мыслями. Таня села возле Фила, он в свою очередь обнял ее за талию.
Черт! Придется, скорее всего, сидеть здесь. Надеюсь, Адам скоро появится… Я посмотрела в сторону двери надеясь, что он сейчас войдет. Но в который раз поняла, что чудес не бывает. Фил наверное заметив взгляд который я кинула в сторону двери спросил:
Фил писал(а):- А действительно девчонки, что празднуете?
Я пожала плечами.
А что и вправду празднуем? Я посмотрела на Таню и спросила:
- Тань, так что мы празднуем??? Может скажешь уже?
...
Алиса:
Дэймон решил заехать принять душ и переодеться. Оказалось, что остановился в том доме, в котором я остановилась вогда прибыла сюда. Дом Эдварда и Эммета.
Видимо в этом доме принимают всех вновь появившихся здесь... Около дома стояла тачка Эма, поэтому я отказалась заходить внутрь и решила остаться в машине. Спустя какое-то время Дэймон вернулся ко мне. И мы поехали в бар.
- Я что со стеной разговариваю? - спросила я барабаня пальчиками по приборной панели. - Куда мы едем?
Цитата:- Убери свою крысу с моих глаз пока я не начистил ею ботинки и не выбросил в окно
Заявил мне Дэй.
- Он давно никуда не выходил, тебе жалко что ли? Пусть бегает. - Я перевела взгляд на своего хорька, - Кольт,резвись дальше дорогой. - И кинув на Дэймона решительный взгляд добавила, - только прикоснись к нему и я оторву твои руки.
Цитата:- Лиса, ты предлагаешь мне наблюдать как эта крыса мельтешит перед глазами, пока я не выйду из себя и мы не врежемся в какое-нибудь дерево? Вдруг ей нечаянно голову оторвет в аварии, или ты свои шмотки испортишь? Не хотелось бы добираться до бара пешком и в оборванных тряпках.
- Ну ты и зануда. - Протянула я и взяв хорька переместила его на заднее сиденье. - Кольт, дедушка Дэймон сегодня не в настроении, поиграй на заднем сиденье. - Я развернулась и начала щелкать по приемнику в поисках какой-нибудь песни. - Ты мне так и не ответил.
Цитата:- Едем в "After midnight". В прошлый раз я там неплохо отдохнул, думаю сегодня будет не хуже.
- Аха, я помню. И напился и кулаки почесал и за юбками побегал в свое удовольствие. - Позларадствовала я.
Дэймон зашипел писал(а):- Ли-и-са
Боже, как маслом. Я насладилась его злостью.
- Да ладно тебе, молчу молчу, - я подняла руки в притворном жесте, что сдаюсь, - значит там и напьемся.
Цитата:- Лиса, Танджер бы тебя по попке отшлепал, узнав что ты такая любительница присосаться к бутылке.
Съехидничал он.
Я давно уже перестала его бояться, но тебе, дорогой, подыграю.
- Не зли меня Дэй, сколько можно?! В кои то веки мы решили поговорить по-нормальному, а ты опять меня жизни учишь? Не надоело?
Цитата:- Лиса, - он подмигнул мне, - я пошутил милая, - я сам не настроен сегодня на ругань. Так что, думаю, мы проехали.
- Сам начал, а теперь проехали, - я посмотрела на него, приподняв левую бровь, - а хотя, ладно черт с тобой, тебя даже могила не исправит. - Я отвернулась к окну и закурила.
Очень скоро мы добрались до бара. Выходя из машины я услышала.
Цитата:- Крысу свою не забудь, не хватало ещё, чтобы она в салоне все погрызла.
- Во-первых это не крыса, а хорёк - парировала я, - а во-вторых - я не для того его взяла с собой, чтобы оставить в машине.
Взяв Кольта в одну руку, а клатч в другую, я подошла к Дэймону и подняла глаза в сторону бара. Ступор.
Джейн?!?! В объятьях Эда?!?! Я захлопала глазами. Дэймон ринулся уже здороваться, как я схватила его за руку.
- Не трогай их, потом поздороваетесь, пошли уже.
И мы потихоньку не нарушая идилию, которую нам довелось наблюдать зашли в бар. Куча знакомых запахов вновь мне ударила в нос. Один из них выделялся, так как я его давно не ощущала.
Фил.
- Пошли, - я потянула Дэмона за руку.
Ну как с детсадовским ребенком, ей богу. Подойдя к столику я окинула всех взглядом. Феликс, Вэл, Таня и еще две каких-то девушки и парень с ними.
- Дэймон, знакомься это Феликс, с Таней и Вэл ты уже знаком. - Я вопросительно посмотрела на остальных мне не знакомых.
- А это: Рената, Елена и Ричард. - Закончил Фил пожимая руку Дэймону.
- Приятно познакомиться. - Я всем улыбнулась. - А это Кольт, - я указала на хорька широко улыбаясь.
Дэймон подставил два стула для нас. Сев, я шепнула ему:
- Закажешь мне текилы или мы будем с тобой пить абсент? - Я посмотрела на него с интересом. Несколько часов мы рядом и толком даже не поругались.
Взрослеем... ...
Рената:
Я лишь коротко хмыкнула, когда Фил, подмигнув мне, обнял эту блондинистую вегетарианку.
Бедняжка... Совсем крыша, как я погляжу, поехала...
Феликс писал(а):- А действительно девчонки,что празднуете?
Темноволосая вампирша по имени Вэл, к которой обратился Фил, лишь пожала плечами и спросила, в сущности, то же самое у Денали. Это как-то подозрительно смахивало на детскую забаву под названием "передай другому". Но не успела Таня и рта раскрыть, как в нашей компании произошло очередное пополнение. Вновь прибывших звали Алиса и Дэймон, в полку вампиров прибыло. Я хитро покосилась в сторону Елены, похоже и не подозревающей о том что вот так весело и оканчивают свои дни те, кому не посчастливилось приглянуться кому-нибудь из таких как мы.
Ехидно улыбнувшись Филу и его блондинке, я повернулась к Вэл. Да, признаться честно, я узнала ее не сразу, времени с нашей первой и единственной встречи прошло более чем достаточно, особенно по человеческим меркам.
- Вэл... хм... Что ж так скромно? Над же, сколько лет мы не виделись! Не ожидала встретить Валентину Конте в столь...неофициальной обстановке. О, позволь полюбопытствовать, где же ты пропадала? Ах, так невежливо с твоей стороны: мы ведь даже не попрощались.. - я картинно закатила глаза, - Право, неужели пыточные замка Волтури так неуютны?.. - с легкой издевательской улыбкой на губах манерно проговорила я, чуть растягивая слова.
- Ой, прошу прощения, вынуждена покинуть вас буквально на пять минут. Фил, не составишь мне компанию за, ммм, перекуром? Ведь твоя... дама не возражает, верно? - очаровательно улыбнулась я, как бы невзначай оправив платье, в результате чего и без того достаточно глубокий вырез опустился еще чуть-чуть, самую малость, ниже.
...
Феликс Волтури:
Вэл писал(а):- Тань, так что мы празднуем??? Может, скажешь уже?
Ответить Таня не успела, так как к столику подошла Алиса в компании с неизвестным мне и довольно смазливым вампиром.
В Форксе по ходу скоро будет много разбитых сердец.
Лиса писал(а): - Дэймон, знакомься это Феликс, с Таней и Вэл ты уже знаком.
- представила нас Лиса, я закончил за неё представлять за столом сидящих, пожав руку Дэймону.
- А это: Рената, Елена и Ричард.
Лиса писал(а):- Приятно познакомиться. А это Кольт,
- сказала Лиса, представив нашему взору какой-то комок шерсти с хвостом, тем временем её спутник поставил ещё пару стульев к нашему столу.
Мда...симпозиум вампиров ..не хватает нашествия шавок для полного счастья. Устроившись, Лиса что-то зашептала Дэю, я же перехватил ехидный взгляд Ри, кожей почувствовав, что эта чертовка сейчас выкинет очередной фортель. Переведя взгляд на Вэл, она сказала:
Рената писал(а):- Вэл... хм... Что ж так скромно? Надо же, сколько лет мы не виделись! Не ожидала встретить Валентину Конте в столь...неофициальной обстановке. О, позволь полюбопытствовать, где же ты пропадала? Ах, так невежливо с твоей стороны: мы ведь даже не попрощались..
- наблюдать за тем ,как Рената лицедействует, было одним удовольствием, картинно закатив глаза, она продолжила со змеиной усмешкой на губах:
Рената писал(а):- Право, неужели пыточные замка Волтури так неуютны?..
По одному взгляду Вэл было понятно, что она шокирована сказанным, потому не сразу нашлась что сказать. Не став дожидаться ответа, Рената посмотрела в мою сторону.
Рената писал(а):- Ой, прошу прощения, вынуждена покинуть вас буквально на пять минут. Фил, не составишь мне компанию за, ммм, перекуром? Ведь твоя... дама не возражает, верно?
- сказала она, чуть наклонившись вперед, да так что и без того полная и упругая грудь, натянула ткань выреза до предела, являя взгляду чуть больше положенного приличиями.
Удержавшись чтобы громко не сглотнуть, я перевёл взгляд на Таню, которая с лёгкой усмешкой наблюдала за моей реакцией. Взяв себя в руки, я улыбнулся сказав:
- Ну конечно, Рената пойдём ..на перекур. – сознательно делая паузу, показывая ей, что не стоит дергать тигра за усы, ведь он и укусить может. Повернув лицо к Тане, я сказал:
- Я скоро, котёнок.
Выйдя из бара на крыльцо, я облокотился на перила, наблюдая за Ренатой, изящным жестом доставшей сигарету из сумочки.Щёлкнув зажигалкой, дал прикурить ей, и только когда закурил сам, нарушил тишину.
- Ри, тебе стало скучно? Что это было за столом?
...
Рената:
Реакция Фила на открывшийся вид была вполне себе закономерной. Я привыкла к таким взглядам за несколько столетий, зачастую так было несколько легче добиться желаемого: один безмолвный намек - и можно творить что хочешь, буквально вить веревки. Иногда я действовала так чисто автоматически, тогда, когда это, в сущности, не требовалось. Я могла бы просто пригласить, так сказать, на пару слов, но привычка... Да и, что уж там, ох как хотелось позлить Денали. Зачем? Да просто так, неужели нельзя?.. Эти вегетарианки, "безгрешные" и гордящиеся своим, как же они это называют... ах да, что-то из серии "морального превосходства", уже давно сидели у меня в печенках.
Феликс писал(а):- Ну конечно, Рената пойдём ..на перекур. Я скоро, котёнок.
"Котенок"?.. Ах, Фил, так и быть, я свожу тебя к психотерапевту...
Когда мы вышли из помещения, я одним изящным жестом достала из клатча сигарету. Как истинный джентельмен, Фил сначала дал прикурить даме. Я с наслаждением затянулась, элегантно зажав сигарету между двумя пальцами. На противоположной стороне чуть поодаль стояли Эдвард и Джейн, они о чем-то разговаривали, не обращая на нас никакого внимания. Впрочем, это было взаимно.
Фил писал(а):- Ри, тебе стало скучно? Что это было за столом?
Я молча затянулась еще раз, и выдохнула дым, сложив накрашенные ярко-алой помадой губки в идеальную "О".
- Ах, Фил, ты конечно на удивление догадлив, но только не в этот раз. Если ты имеешь в виду мой разговор... ну ладно, монолог с Вэл, - усмехнулась я, - то это были всего лишь мысли вслух, я всего лишь вспоминала где могла ее видеть. Я же не виновата что наше знакомство было немного экстремальным? А если ты не об этом... О нет, если мне и было скучно, то только самую малость. И уж тем более не сейчас... - проворковала я, медленно, будто невзначай приблизившись к нему. - Смею надеяться что и ты не скучаешь, Фил... - почти прошептала я. Из бара доносилась музыка...
Я швырнула недокуренную сигарету куда-то в сторону, и провела кончиками пальцев не занятой сумочкой правой руки по груди Фила, а на губах застыла соблазнительная улыбка.
I’m on a mission,
And it involves some heavy touchin’ yeah.
You’ve indicated your interest,
I’m educated in sexyness.
And now I want it bad,
Want it bad...
- Кажется нам пора... - усмехнулась я, и, развернувшись, направилась к дверям бара, плавно покачивая бедрами.
...
Танька Амнезийка:
За всё хорошее, котёнок. Ничего не случилось.- ответил мне мысленно Фил. Другого ответа, я честно говоря и не ожидала. Я присела рядом с Филом, он обнял меня за талию.
любимый вампир писал(а):- А действительно девчонки, что празднуете?
подруга Вэл писал(а):- Тань, так что мы празднуем??? Может, скажешь уже?
- на этот раз вопрос прозвучал от Вэл.
Не очень то хотелось рассказывать о б этом письме. Я начала придумывать кучу вариантов, но выложить один из них мне так и не пришлось, так как к нам присоединились Дэймон и Алиса со своей «чудо-зверушкой», Фил тоже представил сидящих за столом.
Всегда диву давалась, у этих людей нет никакого инстинкта самосохранения. Она не знает, что мы вампиры, но тем не менее, ей не кажется, наше поведение странным. Мы не едим, ведем себя слишком раскованно, как для людей нашего возраста, да вообще…… Я бы задумалась на её месте.
Рената была ещё той штучкой, Волтури до кончиков волос. А как она разговаривала с Вэл, «мило» улыбаясь, чётко давая знать, что она думает о ней…. да и о нас всех. Я ей не нравилась, хотя нет, я ей была безразлична, она просто не могла понять, зачем Филу эта блондинистая вегетарианка. Но мне было по барабану на мнение окружающих, кроме …… Нет, не только его, а ещё нескольких близких мне, так и хотелось сказать, людей.
Рената разыграла свой мини спектакль, и это у меня вызвало улыбку, а выражения лица Феликса, который не сводил глаз с зоны декольте своей родственницы.
Ну вот почему у мужиков всегда такая реакция? Меня, конечно, кольнуло немножко, но опять же, тут ничего не попишешь.
любимый вампир писал(а):- Я скоро, котёнок.
- обратился ко мне Фил уходя вместе с Рейной.
"Котенок"?.. Ах, Фил, так и быть, я свожу тебя к психотерапевту...- донеслись до меня мысли мисс Волтури.
Я сразу представила эту картину и отвернулась от всех скрывая свою улыбку от уха до уха.
В скорее появился Адам и Вэл пересела с ним за другой столик.
- Я пойду закажу себе чего-нибудь, а то официанты не сильно спешат обслужить нас.- Я ещё раз извинилась и направилась к барной стойке и присев на свободный стул позвала бармена.- Мне белого вина, пожалуйста.
- Какое именно?
- Да любое, белое сухое вино.- через минуту передо мною появился бокал. Я достала из сумки журнал и положила перед собой.
Танюх, ты выиграла! За твой успех! Надо будет таки поехать и забрать ту туалетную воду, как никак, а это мой приз. Я его заслужила.
Я собой гордилась! Никогда не думала, что у меня есть ещё и такой талант.
...
Эдвард Каллен:
Мы стояли вот так молча минут пять, не замечая никого вокруг, пока подбежавший Вайгар, не стал лезть своей любопытной мордой к Джейн, обнюхивая её.
- Иди отсюда гуляй.
Я отпихнул собаку ногой, продолжая обнимать Джейн. Она подняла голову посмотрев на меня.
- Эд, я хочу, чтоб ты знал, тогда...
- Не надо, это всё не важно. Всё, что было, это всё в прошлом и я не хочу чтобы хоть что-то из этого прошлого помешало настоящему. Нам надо опять научиться доверять друг другу.
- Да, но...
- Никаких но, Джейн. Давай просто забудем, что было и начнем всё с самого начала, прям со знакомства. Я Эдвард! А вас девушка, как зовут? Думаю ваше имя столь же прекрасно, как вы сами.
Джейн, засмеялась, подумав
Ладно, хорошо.
- А вы молодой человек всегда так знакомитесь? Сначала обнимаете, удерживаете в объятиях, а потом спрашиваете имя. Оригинальный способ, ничего не скажешь. А вы не боитесь, что за такую наглость вам хорошо достаться может?
Я разжал руки и убрал их в карман.
- Нет, не боюсь. К тому же, как я погляжу, это вы на мне повисли, а не я вас обнимаю. Так как вас зовут?
Джейн, тут же убрала руки, ударив меня кулачком в грудь.
- Эд, так не честно!
- Не честно то, что вы знаете, как меня зовут, а я до сих пор так и не услышал вашего имени, и это притом, что вы сначала висните на мне, потом бьёте ни за что. Вы коварная девушка, знаете об этом?
- Да, наслышана. Я Джейн! Приятно познакомится Эдвард и можно на ты.
Она протянула мне руку. Я аккуратно пожал её, слегка сжав.
- А мне то, как приятно Джейн, ты просто не представляешь.
Со стороны конечно наши действия и разговор выглядел нелепо, но ведь надо было с чего-то начинать... А с чего можно начать новые отношения, как не со знакомства?
- Раз уж мы знакомы и стоим возле бара, может тогда зайдем внутрь и продолжим знакомство?
- Можно, я не против - кокетливо ответила Джейн, а потом заговорщицки прошептала - А как быть с теми, кто из прошлого и кто нас прекрасно знает?
- А мы им не скажем, что они из прошлого, они будут из настоящего. Я тебя познакомлю со своими, а ты меня со своими. И пусть думают, что хотят, плевать, это их проблемы. Главное, что они будут из настоящего.
Ответил я ей, таким же заговорщицким тоном.
В кармане Джейн, затрезвонил телефон. Она вытащив его, посмотрела на дисплей и извинившись, отошла в сторону набирая номер...
Свистнув, я подозвал к себе Вайгара. На противоположной стороне крыльца, стояли Рената и Фил и о чем-то говорили. Я еле сдержал смех, представив, как это будет выглядеть со стороны моё новоё знакомство с Филом. Джейн, вернулась, убирая в карман телефон.
- Подруге звонила. Ну что, пошли знакомиться?
- Пошли.
Повернувшись, Джейн направилась к Филу с Ренатой, а я пошел за ней. Поприветствовав Ренату, Джейн повернулась ко мне.
- Эдвард, знакомься, это Рената, моя родственница. А это ещё один мой родственник, брат, Феликс.
Проговорила она, пытаясь не засмеяться. Я протянул Филу руку.
- Эдвард, можно просто Эд.
Рената с Филом, недоверчиво переводили взгляды с Джейн на меня и обратно. Затем Фил, всё же протянул руку и пожал мою.
У вас на почве радости крыша у обоих поехала? Это, что за байда со знакомством?
- Приятно познакомится! Может тогда за знакомство?
Произнес я, вместо ответа.
- У вас у обоих крыша поехала? За какоё на хер знакомство?!
Не выдержал Фил и задал вопрос вслух.
- Фил, блин! Тебе сложно пойти и выпить за знакомство?
- Нет мне не сложно Эдвард, который просто Эд. Пошли!
Девчонки пошли вперед, а мы с Филом пошли сзади.
Ну и? Что это было?
- Пытаемся начать всё заново, прямо со знакомства.
Прошептал я ему тихо.
Ааа... умнее ничего не могли придумать?
Я в ответ лишь пожал плечами.
Значит сейчас за столом...
Не унимался Фил. Я лишь в ответ кивнул ему утвердительно головой.
Когда мы подошли к столику, Фил решил взять быка за рога, чтобы не растягивать резину знакомства, поэтому объявил громким голосом:
- Ну в общем так! Эта половина стола не знает Джейн, эта половина не знает Эда и наоборот, эта знает Эда, а эта знает Джейн. Итак, Джейн, знакомься - это Ричард, Елена и Алиса! Эд, а это Дэймон, там за барной стойкой сидит Таня, а вон там Вэл и Адам.
Рената, тихо засмеялась за спиной Фила. Мы с Джейн, тоже еле сдерживали смех. Взгляды присутствующих за столом, особенно Алисы и Дэя, были примерно такие же, как и у Фила с Ренатой на улице.
- А это... - Фил покасился на собаку - Вайдар
- Вайгар - поправил его я.
- Да какая на хрен разница! Это Вайгар. Ну вот, когда все опять наконец-то друг с другом знакомы, предлагаю не задавать глупых вопросов, которые сейчас так и светятся у вас на лбах, а сразу накатить с ходу за дружбу!
Фил, взял бутылку и принялся разливать...
...
Селена:
Как только я спустилась в бар меня поймал шеф и предупредил, что сегодняшний вечер должен пройти без сюрпризов. Значит никакой поломанной мебели, никаких драк и тому подобного.
А что я сделаю, если кому приспичит? Мне что зубами в него вцепиться, чтобы удержать от буйства. Кстати о зубах.
Меня как раз подозвали, к столику. Вампиры сидели кружком и желали выпить.
Ну я вам сейчас приготовлю коктейль дыхание смерти останется только спичку поднести.
Я уже готова была разбавить их пойла бензином, как вспомнила пожелание боса. Никаких сюрпризов.
И я разочарованно опустила канистру на пол. Бармен Джо удивленно на меня посмотрел.
- Ты чего.
- Да так ничего. - я задвинула канистру под мойку и подхватив поднос с напитками отнесла их хладнокровой компании. Хотя одна из них была определенно человеком.
Что она делает рядом с ними? Беги от них девочка пока жива!
Да и тот второй что заставил меня кукарекать, был не совсем потерянный для общества человек.
Интересно почему от него так пахнет. Как не до пропавшие яйца.
Оставив напитки, я ушла, но эта компания все время мозолила мне глаза они то приходили от уходили. Один раз я чуть даже не вонзила в спину одному из них нож испачканный в горчице.
Я села у барной стойке и попросила Джа что-нибудь мне смешать.
- Что ты хочешь? - спросил он.
- А чтоб жить сразу стала хорошо.
Он достал откуда-то с верхней полки темную запылившуюся бутылку. И наполнил до краев стопочку зеленой жидкостью. Я не спрашивая выпила все до капли.
Джо плохого не посоветует... Ик.. Не нальет. ...
Феликс Волтури:
Женщина Волтури...ей бы оды петь.. Недостижима словно звезда, даже когда ты уже обладаешь ей, никогда до конца неуверен, что она тебе покорилась. Она всегда знает цену себе и своей свободе, необузданна и страстна. Она словно огонь, что влечёт мотыльков прямо на смерть. Ты можешь ненавидеть её, но при этом никогда не перестанешь желать. А к чему это я? Да кто тому, что у меня всегда была одна большая слабость и имя ей женщины Волтури. Убей меня Бог из рогатки, я не понимал, как им это удавалось, преподносить себя так, словно они королевы, а все вокруг смерды, недостойные одного взгляда брошенного в их сторону. Вот и Рената, она была чистым сексом, в каждом движении, в каждом оброненном слове, чувствовалась кипучая жажда жизни, добиться расположения такой женщины было крайне сложно. Словно кошка она играла с жертвой,а наигравшись не задумываясь "съедала" иными словами легко выкидывала за не надобностью, как только ей надоест.. - всё это думал я, наблюдая за ней, ломая голову над тем,что она задумала.
Искушающая Рената писал(а):- Ах, Фил, ты конечно на удивление догадлив, но только не в этот раз. Если ты имеешь в виду мой разговор... ну ладно, монолог с Вэл,
- усмехнулась Ри.
Искушающая Рентата писал(а):- То это были всего лишь мысли вслух, я всего лишь вспоминала, где могла ее видеть. Я же не виновата, что наше знакомство было немного экстремальным? А если ты не об этом... О нет, если мне и было скучно, то только самую малость. И уж тем более не сейчас...
- промурлыкала она, мягко скользнув ближе.
Искушающая Рената писал(а): - Смею надеяться, что и ты не скучаешь, Фил...
- прошептала она.
Чёрт..на секунду захотелось тряхнуть головой, отгоняя наваждение.Откинув сигарету, Ри провела кончиками пальцев по моей груди, в глазах обещание не земного блаженства, затягивающих в свой омут, на губах играет роковая улыбка...
Ошибающаяся Рената писал(а):- Кажется нам пора...
- услышал я словно издалека, усмехнувшись, Ри, обернулась, направляясь в бар.
А вот тут, ты не угадала милая, со мной такой номер не пройдёт, - подумал я, выкидывая руку и притягивая её к себе за талию.
- Надо же, как синхронно у нас не работает интуиция! - съязвила Ри, пытаясь высвободится, но так как я не отпускал ее, зажав в железном кольце рук, то услышал требовательное:
- Пусти, Фил...
- Ри я знаю, что ты любишь забавляться, провоцируя мужчин, а потом, оставлять не с чем, но в моём случае ты ошиблась, со мной нельзя играть. Наказание неминуемо,- с этими словами, я привлек её к себе, жадно целуя, все попытки оттолкнуть, меня были обречены на провал, наконец сдавшись и обмякнув в моих руках, она ответила на поцелуй..
Оторваться от нее, было чертовски трудным делом, но, всё же отпустив, я с усмешкой посмотрел в её глаза в которых светилось удивление в вперемешку с чем-то мне непонятным..
- Это было... отвратительно…- выпалила она.
- Какая емкая характеристика, да только вот ты и твои губы разошлись во мнениях, - усмехнулся я, отступая назад.
- Я бы все же посоветовала тебе обратиться к специалистам, Фил: галлюцинации - тревожный звоночек, знаешь ли, - ответила Ри всё так же язвительно, но уже менее самоуверенно.
- Ри, считай,что я тебя предупредил, - ответил я,игнорируя её колкий выпад в мою сторону.
Чем бы закончился это разговор между нами, мы так и не узнали, по причине подошедших к нам Джейн и Эда, все это время ворковавших на другой стороне крыльца
Странная Джейн писал(а):- Эдвард, знакомься, это Рената, моя родственница. А это ещё один мой родственник, брат, Феликс.
- сказала Джейн, отчего мои глаза медленно полезли на лоб.
От счастья что ли умом повредилась? Когда Эд протянул мне руку, я уже был готов валить из этого Богом забытого места, так как мои догадки о вирусе вызывающем помешательство женщин находящихся в Форксе подтвердились, но ещё добавились подозрения, то что он действует и на особей мужского пола.
Не менее странный Братуха писал(а):- Эдвард, можно просто Эд.
Не спеша, я пожал руку Эда, мысленно послав запрос:
У вас на почве радости крыша у обоих поехала? Это, что за байда со знакомством?
Братуха писал(а):- Приятно познакомится! Может тогда за знакомство?
- сказал Эд игнорируя меня.
- не выдержав рявкнул я.
Братуха писал(а):- Фил, блин! Тебе сложно пойти и выпить за знакомство?
Сказал Эд, вполне будничным голосом.
Ладно встретим наступающее бедствие со всей решимостью. Сначала бешеная волчица, потом Танюшка умудрившаяся приволочь в бар Вэл, теперь сестра и лучший друг сошли сума..
- ответил я, задерживаясь, чтобы пропустить девчонок вперёд, и таки выяснить, что же всё-таки происходит.
Ну и? Что это было?
Братуха писал(а):- Пытаемся начать всё заново, прямо со знакомства.
- тихо прошептал Эд.
Ну, ёлы-палы!!
-Ааа... умнее ничего не могли придумать?
- пожав в ответ плечами, Эд промолчал.
Представляю реакцию народа в зале..
Значит сейчас за столом... – мысленно спросил я, опять кивок. Ч
ёрт, Каллен, из тебя информацию тащить сплошной геморрой.
Подойдя к столу, я по своему обыкновению решил объяснить всё быстро и по делу, без лишних сантиментов.
- Ну в общем так! Эта половина стола не знает Джейн, эта половина не знает Эда и наоборот, эта знает Эда, а эта знает Джейн. Итак, Джейн, знакомься - это Ричард, Елена и Алиса! Эд, а это Дэймон, там за барной стойкой сидит Таня, а вон там Вэл и Адам.
- разъяснял я под тихий смех Ренаты за своей спиной. Выражение лиц у тех, кто знал Джейн и Эда, были красноречивее слов, и думаю не в мою пользу, все явно решили, что я сбрендил, но в открытую мне, конечно, никто бы говорить не стал, зная мой буйный нрав.
- А это... сказал я, покосившись на образину именуемую собакой, - Вайдар
- Вайгар
- поправил Эд.
- Да какая на хрен разница! Это Вайгар. Ну вот, когда все опять наконец-то друг с другом знакомы, предлагаю не задавать глупых вопросов, которые сейчас так и светятся у вас на лбах, а сразу накатить с ходу за дружбу!
-Сказал я, разливая спиртное, взяв, бокал в руки повернулся к стойке бара, крикнув:
- Народ, ну и чего там тусуемся? Адам дружище иди сюда, черт знает, сколько тебя не видел.
Адам что-то шепнув Вэл, подошел к столу. Выпить, мне в очередной раз не дал, вечно не вовремя звонивший мобильник. Глянув на дисплей, я довольно улыбнулся, и, извинившись, отошел от стола.
- Здорово, брат!
Брат писал(а): - Эй, дружище! Здорово!
-Ну, и скажи мне наконец, где всё это время носило твою шкуру?
- Фил,расскажу при встрече. Ты где?
- Приезжай в бар, где мы всё время отдыхаем,когда заваливаемся в этот городишко?
- Скоро буду, - сказал Дэм и отключился.
...
Джейн:
Мы стояли вот так молча минут пять, не замечая никого вокруг, пока подбежавший пёс, не стал лезть своей любопытной мордой ко мне, обнюхивая.
- Иди отсюда гуляй, - сказал Эд отпихнув собаку ногой, продолжая меня обнимать. Я подняла голову посмотрев на Эда.
- Эд, я хочу, чтоб ты знал, тогда...
- Не надо, это всё не важно. Всё, что было, это всё в прошлом и я не хочу чтобы хоть что-то из этого прошлого помешало настоящему. Нам надо опять научиться доверять друг другу.
- Да, но...
- Никаких но, Джейн. Давай просто забудем, что было и начнем всё с самого начала, прям со знакомства. Я Эдвард! А вас девушка, как зовут? Думаю ваше имя столь же прекрасно, как вы сами.
Я засмеялась, подумав
Ладно, хорошо.
- А вы молодой человек всегда так знакомитесь? Сначала обнимаете, удерживаете в объятиях, а потом спрашиваете имя. Оригинальный способ, ничего не скажешь. А вы не боитесь, что за такую наглость вам хорошо достаться может?
И тут Эд разжал руки и убрал их в карман.
- Нет, не боюсь. К тому же, как я погляжу, это вы на мне повисли, а не я вас обнимаю. Так как вас зовут?
Я тут же убрала руки, ударив его кулачком в грудь.
- Эд, так не честно!
- Не честно то, что вы знаете, как меня зовут, а я до сих пор так и не услышал вашего имени, и это притом, что вы сначала висните на мне, потом бьёте ни за что. Вы коварная девушка, знаете об этом?
- Да, наслышана. Я Джейн! Приятно познакомится Эдвард и можно на ты.
Она протянула мне руку. Я аккуратно пожал её, слегка сжав.
- А мне то, как приятно Джейн, ты просто не представляешь.
Если нас сейчас кто-нибудь увидит, то подумает что мы сошли с ума. Хотя это было забавно...
- Раз уж мы знакомы и стоим возле бара, может тогда зайдем внутрь и продолжим знакомство?
- Можно, я не против - кокетливо ответила я, а потом заговорщицки прошептала - А как быть с теми, кто из прошлого и кто нас прекрасно знает?
- А мы им не скажем, что они из прошлого, они будут из настоящего. Я тебя познакомлю со своими, а ты меня со своими. И пусть думают, что хотят, плевать, это их проблемы. Главное, что они будут из настоящего.
Ответил Эд, таким же заговорщицким тоном.
В кармане затрезвонил телефон. Вытащив его, посмотрела на дисплей и извинившись, отошла в сторону набирая номер...
Люси... где же ты пропадала так долго?
- Люси, привет милая! Я сейчас в Форксе. Конечно приезжай! Мы пока в баре "After midnight". И наверное здесь будем еще долго. Хорошо, буду ждать.
Я вернулась, убирала в карман телефон.
- Подруге звонила. Ну что, пошли знакомиться?
- Пошли.
Повернувшись, я направилась к Филу с Ренатой, Эд шел за мной.
Главное вести себя как обычно и не рассмеяться говорила я себе. Поприветствовав Ренату, я повернулась к Эду.
- Эдвард, знакомься, это Рената, моя родственница. А это ещё один мой родственник, брат, Феликс.
Сказала я, пытаясь не засмеяться. Эд протянул Филу руку.
- Эдвард, можно просто Эд.
Рената с Филом, недоверчиво переводили взгляды с меня на Эда и обратно. Затем Фил, всё же протянул руку.
- Приятно познакомится! Может тогда за знакомство?
Произнес Эд.
Не выдержал Фил и задал вопрос.
- Фил, блин! Тебе сложно пойти и выпить за знакомство?
Девчонки пошли вперед, а Эд с Филом пошли сзади.
Когда мы подошли к столику, Фил решил взять "быка за рога", чтобы не растягивать резину знакомства, поэтому объявил громким голосом:
Рената, тихо засмеялась за спиной Фила. Мы с Эдом, тоже еле сдерживали смех. Взгляды присутствующих за столом, особенно Алисы и Дэя, были примерно такие же, как и у Фила с Ренатой на улице.
- А это... - Фил покасился на собаку - Вайдар
- Вайгар - поправил его Эд.
Фил, взял бутылку и принялся разливать...
...