Астрочка:
Да, это неуважение к болельщикам, к стране (даже).
Я была её искренней болельщицей, а сейчас... меня как "щенка" по носу хлопнули.
Я же не со злости (да и многие так). Мне искренне интересно: почему такой спад. Мало работают? Не те нагрузки дают?
Или наоборот, перерабатывают? Эх
...
kabardinochka:
Да что значит интересно???? Причем тут злость??? Это что теперь - ты уже стыдишься своего интереса?
Сборная ДОЛЖНА отчитываться перед страной за свои результаты. Это их обязанность.
И проблема Зайцевой (и скорее всего не только ее) в том, что она так и не поняла этого.
А еще большая проблема - для страны, которая во составы сборной включает людей, для которых флаг и гимн ничего не значат.
Не была Зайцева великой спортсменкой, и не будет.
А Нойнер, которая сдохла бы, но второй с трассы не ушла, вот она великая - есть и будет.
...
Паутинка:
Кабардиночка, спокойнее

. Помни про то, что нервные клетки не восстанавливаются.
Согласна только с одним. Почему-то наши спортсмены не считают, что болельщики могут иметь свое мнение. Думаю, что все остальное Зайцева сказала в сердцах. Сегодня ей на гонке пришлось не сладко. Никакой обиды гимну и флагу я лично не заметила. Если учесть, какими словами я крыла сегодня тренеров и спортсменов, то это она еще сдержанно себя вела.
И ты ее сейчас кроешь в сердцах. Она была, есть и будет отличной, редкой и достойной спортсменокой
Кстати, и великая Нойнер не всегда побеждает
...
Астрочка:
Нойнер - это вообще феномен.
С такой невероятной скоростью, может мне показалось (поправьте меня)
но у неё стрельба стала намного стабильней. А многие специалисты говорили,
что если она улучшит стрельбу, то потеряет в скорости. Ничего подобного
...
kabardinochka:
Паутинка писал(а):спокойнее . Помни про то, что нервные клетки не восстанавливаются
Я спокойна
Паутинка писал(а): Почему-то наши спортсмены не считают, что болельщики могут иметь свое мнение
Дело не во мнении болельшиков, а в подотчетности членов сборной и тренерского штаба перед страной.
Паутинка писал(а):Думаю, что все остальное Зайцева сказала в сердцах
Не думаю, она не первый раз говорит подобное.
Паутинка писал(а):Сегодня ей на гонке пришлось не сладко
А что же ей, бедной, пришлось пережить?
Паутинка писал(а):Никакой обиды гимну и флагу я лично не заметила
А я да.
Паутинка писал(а):И ты ее сейчас кроешь в сердцах. Она была, есть и будет отличной, редкой и достойной спортсменокой
Нет, я ее не крою, и не в сердцах. Она не достойная спортсменка. И не была, и не будет. Спорт это не только очки и секунды.
Паутинка писал(а):Кстати, и великая Нойнер не всегда побеждает
А причем тут это?
Астрочка писал(а):А многие специалисты говорили,
что если она улучшит стрельбу, то потеряет в скорости. Ничего подобного
Она, имхо, "устаканилась" в новом повзрослевшем теле и набрала еще большие обороты.
...
эля-заинька:
Шоти, поздравляю с серебром)
Девочки, объективно, Нойнер - лучшая в мире, надеюсь, что выиграет БХГ, имхо, это будет заслужено.
Астрочка писал(а):но у неё стрельба стала намного стабильней
Да, всего 2 промаха на лежке за весь ЧМ
kabardinochka писал(а):Сборная ДОЛЖНА отчитываться перед страной за свои результаты
Согласна, потому что они представляю не лично себя Олю, Свету и тд, а страну прежде всего, особенно в эстафете
kabardinochka писал(а):Весь мир ее боится. Это ли не лучшая спортивная карьера?
Лучшая, еще я очень надеюсь что Гесснер научится стрелять и сможет с ней конкурировать, как говорится "хлеба и зрелищ")))
kabardinochka писал(а):Ой, какая Писарева наивная
Астрочка писал(а):Они бы его ещё отчитали на весь мир в интервью ЕВРОСПОРТ.
Наверное, не догадались)
А вообще я наивно надеюсь, что будут еще отставки и в следующем сезоне хотя бы страхе вылететь из сборной будут перемены к лучшему.
...
Астрочка:
А я не думаю, что увольнение тренера - это выход.
Он первый год на посту. И соглашусь с Кругловым - это не тот срок за который можно развалить команду или сделать команду лидирующей.
На это время нужно
...
Паутинка:
kabardinochka писал(а):И не была, и не будет.
Она несколько лет является капитаном команды. А сколько раз буквально "вытягивала" команду и гонки? Для меня это показатель. Но больше на эту тему спорить не имеет мысла. Читая потеря времени, все равно каждый остается при своем мнении.
kabardinochka писал(а):Спорт это не только очки и секунды.
Естественно нет, но в бОльшей части это показатель класса спортсмена. Кто так не считает, тот не выигрывает, и ему остается радоваться только своей физической форме.
Астрочка писал(а): На это время нужно
За год в биатлоне стало только хуже. Это ли не показатель? Что за тренер, если он не знает, почему девочки так плохо бегут и стреляют.
...
Arven:
У нас очень даже неплохой результат на Чемпионате мира получился:
три медали - две бронзовые и одна серебрянная.
А проиграть Магдалене Нойнер, я считаю, - это не проигрыш. Мы не проиграли золото, а выиграли серебро. По крайней мере, я так считаю. Эта охламонка неслась по трассе так, что у меня по телу мурашки табунами бегали...
...
Астрочка:
Хованцева (Кабардинка писала)
И всё равно считаю, что это не выход.
У нас каждый год увольняют, а толку чуть
...
Arven:
[quote="Ириша П"]
Arven писал(а):у меня по телу мурашки табунами бегали...
Надеюсь , никаких серьезных травм не нанесли? [quote]
Не-а... Они побегали, побегали, и после финиша Магдалены вдаль убежали...
...
Murmaid:
Да, сегодняшняя эстафета вызвала много заявлений. Как я понимаю, Зайцева уходить не собиралась, заявила об этом, когда узнала об увольнении Хованцева. Вот кусок из ее интервью:
Цитата:О давлении в команде: «Давление появилось в последний год. От руководства… от всего понемногу. От болельщиков, пожалуй, в последнюю очередь. Болельщиков можно понять. Они требовательны, конечно, но на то они и болельщики. Думаю, что они как раз меня поймут».
Об отставке Хованцева: «Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего желания дальше работать в такой команде просто нет. Все!"
Поняла, видимо, чего наговорила о болельщиках и сейчас как-то пытается сгладить углы.
Имхо, непрофессионально заявлять на всю страну, что их выступление не дело болельщиков и журналистов. Количество поклонников биатлона за последний год сократилось раза в два, если не больше. В один прекрасный момент болельщиков может просто не остаться, смотреть биатлон в таком виде просто никто не захочет. Во многом спортсмены зависят от рекламы, не будет популярности - не будет рекламодателей, и соответственно, таких денег. Так что отчитываться перед людьми все равно придется.
Об отставке Хованцева. Не знаю, что именно происходило в команде в последний год, не знаю, кто именно виноват, но перекидывать ответственность друг на друга, поливать друг друга грязью через всевозможные СМИ - последнее дело. Но факт остается фактом: Хованцев винит Барнашова, Прохоров - Тихонова, и вообще все друг друга.
Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал свое отстранение с поста тренера женской сборной России, сообщают корреспонденты Sports.ru Вячеслав Самбур и Павел Копачев из Ханты-Мансийска.
«Про увольнение я узнал от пресс-атташе Маши Байдиной. Пока был на трассе, мне никто ничего не сообщал. Не знаю, нормально это или нет. Может быть, так делают в других видах спорта – без всякого анализа. Наверное, мне даже не дадут отчитать о проделанной работе.
Задачи ставили, привлекали молодежь, которая сюда не попала. Сегодня была непростая эстафета: у Богалий был сильный порыв ветра, она не сориентировалась. Эстафета не получилась. Вы же видели, где была команда Германии – и то у них всего два круга штрафа. Где шведки, норвежки те же самые.
Подвести итог своей работы? Получилось то, что появилась перспектива: Глазырина, Денисова, та же Юрлова с прошлогодних тридцатых-сороковых мест завоевала право бежать в эстафете.
Действительно ли ставили задачу нарастить скорость? Поднять скорость – это один момент. Надо объективно смотреть на вещи. С кем поднимать? Не хочу огульно говорить о девушках – но у нас только два человека способны регулярно бороться за медали: Зайцева и Слепцова. Но Свету потеряли. Причина только одна – она поехала выступать в Америку.
На протяжении многих сезонов у нее падают результаты по ходу зимы, а она продолжает стартовать. Нужно давать отдых, это не получилось. Из других интервью вы, наверное, слышали, что я был категорически против ее поездки в Америку.
Слепцова не могла сегодня стартовать первой. Рассматривался вариант с Богалий, но она тяжеловата. Решал не только я. Рассматривался вариант Гусевой – по-моему, более перспективный.
Часто решал не я – не только по составу, но и по ходу подготовки: кому куда ехать и что делать насаждалось приказом сверху. Давайте я пока не буду эту тему глубоко вскрывать. Получится, что я пытаюсь кого-то очернить», – сказал Хованцев.
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о предстоящих изменениях в сборной России и заявил, что против команды выступают ошибочные представления о развитии российского биатлона.
«С одной стороны, я болельщик, и очень переживаю за то, что происходит. С другой стороны, я президент СБР, и могу ответственно заявить: нам пока очень мешает работать существующая мифология. К сожалению, она доминирует среди большего числа членов нашей биатлонной семьи.
Одним из постулатов этой мифологии является убеждение, что наша биатлонная школа – самая лучшая. Носителем и пропагандистом этой идеи является, к сожалению, один из самых ярких и выдающихся отечественных биатлонистов – Александр Тихонов. И у него много последователей.
Есть люди, без которых новая система однозначно не будет крутиться. Они уже прошли немалый путь, и быть может, просто не выдали пока заметного результата. Что касается изменений, то они обсуждаются и утверждаются на правлении СБР. Они будут по итогам сезона», – рассказал Прохоров в интервью агентству «Весь спорт».
А вообще, плохому танцору всегда что-нибудь да мешает.
...
Астрочка:
Наташ, спасибо интервью.
Шокировало вот это заявление
Цитата:Одним из постулатов этой мифологии является убеждение, что наша биатлонная школа – самая лучшая
Может не "самая" но очень достойная. Были же результаты, хорошие результаты (это моё мнение)
Murmaid писал(а):Про увольнение я узнал от пресс-атташе Маши Байдиной. Пока был на трассе, мне никто ничего не сообщал
А вот это шок. Мы узнали раньше, чем сам Хованцев
...
kabardinochka:
Назовите мне хотя бы одно спортивное или организационное достижение, которое можно зачесть новому руководству СБР. Я с большим удовольствием зачту его в плюс. Вот только нет ни одного.
Никто из здравомыслящих людей не хочет возвращения Тихонова, все прекрасно понимают что его время ушло. НО на руку ему работает весь современный штаб сборной и СБР, которые за 3 года кроме разговоров о необходимых переменах ни на йоту не продвинулись.
Обещали дать шанс молодым - мы не увидили никого из достойных на серьезных стартах
обещали заняться фармакологией - но вот уже 3 года говорят, что тренеры не говорят какую конкретно лабораторию им надо строить
обещали спортивный принцип отбора - его не было ни разу
обещали открыто заявлять конкретные цели на каждый сезон и постепенно двигаться к ОИ, но этого мы так и не услышали
обещали больше тренироваться - на деле оказалось наоборот
обещали работать над скорострельностью, а на деле...
Зато мы много раз слышали, что болельщикам лучше помалкивать
что уровень популярности биатлона мешает спортсменам
что мы требуем многого а не должны
что не дело ветеранов биатлона крутиться вокруг спортсменов
что они сами с усами
и вообще не нашего ума дела их работа
Прохоров оказался пустышкой, неспособной организовать процесс
Он разочаровал.. очень сильно... он оказался хуже самых пессимистичных прогнозов
и показал всему миру свое бессилие
особенно своим поведением сегодня
богатый пацан... и все...
и ведет себя как пацан
а не как взвешенный руководитель
Эх...
Бог с ними, я себе платье-коктейль купила крутое... в облипку.. и сумку Гермес
Хочу весну!
...
шоти:
kabardinochka писал(а): себе платье-коктейль купила крутое... в облипку.. и сумку Гермес
Хочу весну!
Поздравляю!

Красивое платье поднимет настроение, а скмка будет радовать душу
А весна уже пришла. Сегодня у мужа день рожденияЮ ездили на дачу ,жарили шашлыки, топили камин,пили вино.Так вот пару дней и снега не будет совсем, бегут ручьи, днем такое яркое солнце, правда на ночь холодает.Думаю,дней через 10 подснежники распустятся.
...