Синчул:
А я не люблю чай с молоком, буду придерживаться кефира
...
gromisa:
мышь писал(а):зеленый чай + молоко (заваривается чай и после процеживания смешивается с молоком в равных пропорциях).
вообще-то это делается так

:
литр молока доводится до кипения, а потом туда добавляется столовая ложка зеленого чая, заваривается а потом процеживается.
такой молокочай очень вкусный, особенно если чай взять с каким-нибудь карамельным привкусом (в Китае такой чай продается)
...
мышь:
gromisa, это один из вариантов, но лично я не переношу вкус "вареного" молока, поэтому предпочла заваривать.
И как бы сказать термин "молокочай" - не существует, кто-то написал, что в голову взбрело (у нас как известно создаются слова из ничего - было бы желание), но в русском языке нет ни слова, ни термина (специально проконсультировалась).
...
Люблю:
Девчонки, почитала, что вы обсуждаете разгрузочные дни. А как часто их можно устраивать? И что они в себя включают? Это один день или надо несколько дней подряд? Тут еще предлагали разгрузочный день на чае и молоке, а есть такой вариант, что бы без молока? Может кефиром заменить или еще чем-то?
...
Whitney:
Люблю, вот какие разгрузочные дни посоветовал диетолог моей коллеге:
1. Кефир не жирный – 1,5 литра.
2. Творог нежирный – 400 гр + 0,5 литра кефира
3. Сыр белый – 500 гр. + 1 киви.
4. Рыба – 400 гр. + 200 гр.овощей
5. Молоко горячее в термосе. + 2-3 пакета чая. Пить теплым.
6. Филе куриное – 500 гр + 0,5 литра томатного сока (без соли)
7. чередовать каждые 2 часа 1 яйцо или 1 грейпфрут. Всего за день – 3 яйца и 3 грейп-фрута.
8. Яблоко печеное – 1,5 кг.
9. Овощи 1,5 кг
10. Сок томатный без соли 1,5 литра + 2 сухаря.
...
мышь:
Снова привет.
Разгрузочные дни можно устраивать не более 2 в неделю и не подряд, иначе начинается диета. Обычно устраивают либо по графику ( условно в понедельник) или по необходимости (после праздников и просто "очень свободных" в плане еды дней).
устраивать можно на чем угодно, мы обсуждали жидкие (чай+молоко, кефир, сок и прочее), можно на фруктах или овощах ( 1- 1,5 кг на весь день яблок или моркови или арбуза (его можно больше до 3 кг) да практически чего угодно), можно на кашах (варишь 200 - 300 грамм и на весь день без соли и сахара), на мясе ( 500 - 600 грамм отварной курятины или другого не жирного мяса с минимум соли). Это должно соблюдаться на любом варианте: минимум соли (или отказ вообще), без алкоголя и пить как можно больше чистой воды.
На следующий день обычное питание, единственное первый прием пищи лучше не делать очень тяжелым (жареный бифштекс и картошка фри - могут плохо приняться организмом).
Можно устраивать голодные дни исключительно на воде ( + пару раз в день чай), но не более 2 - 3 в месяц и продолжительностью не более суток. Иначе начинается голодание, но это тяжело и опасно. Я так делаю только после отравлений, когда никакая еда не нужна в принципе.
...
gromisa:
мышь писал(а):И как бы сказать термин "молокочай" - не существует, кто-то написал, что в голову взбрело (у нас как известно создаются слова из ничего - было бы желание), но в русском языке нет ни слова, ни термина (специально проконсультировалась).
ясно дело не существует, это же сленг похудейский в инете и возник
...
Люблю:
Мышь, Whitney, Спасибо, за ответы))
...
Синчул:
Все замечают как я похудела. Черт, до чего же приятно
...
мышь:
Оля - рада за тебя.
...
мёрфи:
а я на работу у строилась, так что у меня уже даже сложился определенный график приема пищи:
с утра или ничего (бо не успеваю), или кофе с полпирожным, или просто кофе
с часу до двух че-нить на обед (обычно булочка с кофе, или что-то в этом роде)
в семь-восемь вечера - если обед был простеньким, тарелка супа или еще че-нить существенное, что есть в холодильнике, а если на обед наелась хорошо (в столовке однажды заказала себе приличный обед, который с трудом доела), то на ужин даже кофе не особо хотелось...
вот теперь сижу и думаю, что если к этому графику добавить опять прогулки пешочком, то и диет особых не надо...
правда ходить немножко лень, потому что мерзну уже жутко, и думаю, что с зарплаты буду урезать кусок средств и на шейпинг запишусь...
...
мышь:
мёрфи, главное незаметно - ненавязчиво "так само собой" не увеличить ужин, и все-таки что-то есть в первой половине дня (иначе можно посадить желудок). А шейпинг просто замечательная идея.
...
Синчул:
Вот на этом большинство людей и "горят", я имею в виду: " на завтрак ничего или кофе, на обед бутерброд, а вот на ужин..."
...
мёрфи:
не, с ужином я стараюсь все-таки сдерживаться
как-никак, немножечко силы воли имеется
...
мышь:
А у меня проснулся "синдром хомячка" - все время желание пожевать. Главное уже не голодна и чем-то занята, но все равно жевать, жевать, жевать... Ужас, одним словом. Какая тут фигура может быть - только как у хомячка (шарик с глазками и лапками)
...