PoDarena:
Татьянка писал(а):,т к я скачиваю, но многие главы в блогах и приходиться копировать, что бы скинуть в библиотеку.
Для тем, у которых стоит значок "Завершено", все главы в свободном доступе в теме. А если произведение еще пишется - тут уж придется терпеть временные неудобства.
...
Татьянка:
PoDarena писал(а):у которых стоит значок "Завершено",
не все так поступают
Для Даши
поменяла аватарку , а я две недели мучилась искала тебя, что бы дальше знакомится с твоими произведениями.
...
Lady Honey:
Вебмастер писал(а):В своё время уже предлагалось, чтобы по ссылке "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы выводились ТОЛЬКО главы. Я думаю, так нужно сделать, потому что графики и всего прочего в темах становится всё больше и, как видите, это вызывает вопросы читателей. Также нужно подумать, нужна ли нам внизу страницы ссылка "Скачать эту тему целиком", по которой скачивают все сообщения темы. Прошу высказываться.
Никогда не пользовалась и думаю эта ссылка неактуальна. Никому нет надобности скачивать тему целиком, смотрят картинки и видео, читают стихи и прочее, а скачивать только главы.
Потому как всё остальное это антураж для произведения.
Я за "Скачать только главы".
...
Вебмастер:
Цитата:Зачем вообще нужна эта ссылка? Кто-то ею пользуются?
В былые времена, когда интернет был не везде или не безлимитный, скачивание темы целиком было более востребованным. Например, чтобы скачать и перечитать целиком ролевую вечеринку. Потом и для ролевых игр и для собственного творчества появились отдельные, "заточенные" под них страницы просмотра темы.
Я посмотрел сейчас статистику, скачивание темы целиком за последние два дня использовалось 213 раз, только в разделе собственного творчества (полагаю, это как раз те пользователи, которые не знают о наличии версии для печати и потом чистят скачанный текст полной темы от комментариев) и один человек скачивал темы из раздела "Жить играючи" )). В других разделах функция "Скачать тему целиком" за последние двое суток не использовалась. Функция "Версия для чтения и печати" использовалась 872 раза.
...
Arven:
Вебмастер писал(а):В своё время уже предлагалось, чтобы по ссылке "Версия для чтения и печати" внизу первого сообщения темы выводились ТОЛЬКО главы. Я думаю, так нужно сделать, потому что графики и всего прочего в темах становится всё больше и, как видите, это вызывает вопросы читателей. Также нужно подумать, нужна ли нам внизу страницы ссылка "Скачать эту тему целиком", по которой скачивают все сообщения темы. Прошу высказываться.
Я считаю, что функция "Скачать всю тему целиком" -
нужна.
Потому что очень часто в темах бывают такие интересные или весёлые обсуждения, что порой хочется их перечитывать и перечитывать...
К тому же мы же собираемся тут не только, чтобы прочитать новую главу, но и обсудить её, да и просто поговорить, пообщаться с интересными людьми. И всё это позволяет сохранить не только главы, но и обсуждение.
Aruanna Adams писал(а):Вебмастер писал(а):Также нужно подумать, нужна ли нам внизу страницы ссылка "Скачать эту тему целиком"
Зачем вообще нужна эта ссылка? Кто-то ею пользуются?
Ну, например, я.
Я всегда скачиваю ВСЮ тему - целиком и полностью.
Из-за описанного выше...
...
натали:
Уважаемый Мастер. Очень благодарна Вам всё очень доступно объяснили. Спасибо.
...
Вебмастер:
Итак, мы заменили ссылку "Версия для чтения и печати" в первом сообщении темы, теперь она называется "Главы в версии для чтения и печати" и по ней открываются только сообщения из группы "Главы произведения". Кому нужны сообщения из других групп, аналогичные ссылки есть внизу спойлера каждой группы. Кто хочет открыть сразу все сообщения, в независимости от того, к какой группе они отнесены, уберите из ссылки параметр group=0.
Ссылка "Главы в версии для чтения и печати" добавлена также внизу всех страниц раздела перед ссылкой "Скачать эту тему целиком", которая работает как и прежде.
Обращаю внимание еще на одно сегодняшнее нововведение,
ПРОМО-ТАРИФ, благодаря которому вы можете самостоятельно создать на сайте рекламную страницу и рекламировать на ней свои сайты, группы в социальных сетях, конкурсы на других сайтах, в которых вы участвуете, бизнес ваших знакомых и т.д., в общем любые сайты, деятельность которых не противоречит законодательству РФ.
При этом, такая реклама не должна нарушать другие правила сайта и раздела, а частности, правило о запрете размещения в разделе только начальных глав со ссылкой "продолжение покупайте на сайте таком-то".
Подробнее о промо-тарифе.
...
Вебмастер:
» Защита копирования текста
На
странице указания параметров темы, на которую вы можете попасть по иконке редактирования

рядом с названием вашей темы, добавлена галочка "блокировать копирование текста".
Если галочка отмечена, на странице версии для печати и странице скачивания темы целиком, пользователь в стандартных браузерах с настройками по умолчанию не сможет скопировать-вставить текст обычным образом, т.е. выделением мышкой и меню "Копировать" или CTRL+C.
В платном
разделе VIP защита действует не только на странице версии для печати, но и в сообщениях темы на форуме, а также есть дополнительный, более серьезный уровень защиты, который вырезает буквы из текста, делая скопированный текст нечитаемым.
По умолчанию эта галочка не отмечена и мы советуем авторам взвесить "за" и "против" перед её активацией. Защита никак НЕ мешает чтению страницы онлайн и НЕ мешает сохранять текст для чтения в браузере на другом устройстве, однако она может представлять неудобства для читателей, привыкших пользоваться прямым копированием текста, т.е. выделением мышкой и копированием в Word. На вопросы читателей "а как мне скопировать текст для чтения оффлайн" вы можете отвечать следующее:
Код:Если нужно сохранить текст для чтения оффлайн, в настольном браузере можно использовать меню браузера "Файл-Сохранить как..." или ссылку "Сохранить" вверху страницы версии для печати. В мобильном браузере - [url=https://support.google.com/chrome/answer/7343019?hl=ru]оффлайн режим[/url].
Можно ли эту защиту взломать? Да, к сожалению, на текущий момент, для защиты от копирования текстов в интернете человечество пока не придумало 100% надежных способов защиты. Смысл такой защиты в том, чтобы СНИЗИТЬ количество краж текстов. Полностью исключить кражи невозможно, но значительная часть ворующих - это люди, которым не столь важно, где и что воровать. Например, некоторые библиотеки открывают доступ к скачиванию только после того, как сам загрузишь какой-нибудь текст. Другая категория - люди решившие создать собственный сайт и наполняющие его по принципу "хапай всё, что плохо лежит". При появлении дополнительных сложностей с копированием, и тем и другим легче будет пойти и украсть другое произведение на другом сайте. Если обход первых уровней защиты доступен для опытных пользователей, то для взлома защиты закрытых сообщений в разделе VIP требуются уже специальный инструментарий и знания программирования.
Если ваш текст всё-таки украли, воспользуйтесь нашей
инструкцией по отправке жалоб.
Напомним также, что на нашем сайте авторские тексты в версии для печати и статьях блога, с активированной
опцией объявлений, содержат специальный hash-код, позволяющий отследить, кто произвел копирование текста. Если вы обнаружили свой текст, который выкладывали только у нас, на другом сайте, пришлите нам ссылки и пиратские версии файлов на адрес webmaster@webnice.ru, мы проверим текст на предмет содержания данного кода.
Hash-код не связан с описываемой здесь опцией блокирования копирования и содержится в тексте в независимости от активности данной опции.
Подробнее о hash-коде отслеживания копирования.
Помимо запрета копирования, в настройках есть возможность запретить страницу версии для печати, оставив возможность читать произведение только на форуме.
Подробнее.
...
Вебмастер:
» Как отправить жалобу в Google на воровство текстов
По нашей просьбе, Ксюша (
fima) написала в помощь авторам подробную инструкцию с картинками, как жаловаться в Google на воровство ваших текстов другими сайтами.
Напомню, что если вы обнаружили свой текст на другом сайте, следуйте нашим
рекомендациям, сначала отправьте жалобу администратору пиратского сайта и, если в течение одного рабочего дня ваш текст не был удален, отправьте жалобу его хостеру (компании, на серверах которой размещен сайт) и затем в Google. Если на каком-то сайте ваши тексты появляются с завидной регулярностью, можно пожаловаться хостеру и в Google без предварительной жалобы администратору.
Google, в отличие от хостера, не может заставить владельца удалить ваш текст с сайта, он может только исключить эту страницу из своей поисковой выдачи (т.е. когда вы наберете в поиске Google свой псевдоним или название произведения, этот сайт выдаваться уже не будет, хотя текст на нём всё еще может быть размещен). Жалобы в Google также имеют "накопительный" эффект, если на сайт поступает много жалоб, Google, кроме удаления из поиска конкретных страниц, начинает занижать позиции и в целом всего сайта. Это, как правило, приводит к снижению доходов пиратского сайта, а стало быть, может в один прекрасный момент сделать воровство нерентабельным занятием.
Для того, чтобы отправить жалобу в Google, нужно в этой системе зарегистрировать аккаунт, то есть завести почту на Gmail.
Потом переходим по ссылке
https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice?pli=1&&rd=1
Нам открывается окно с Заявлением.
Заполняем
Контактную информацию.
- Указываем свои имя и фамилию.
(Если автор пишет под псевдонимом, то в графе "
Владелец авторских прав, которого вы представляете: *" указывается псевдоним).
- Вводим адрес электронной почты на Gmail.
- Выбираем Регион/Страну.
- Указываем и описываем произведение, защищенное авторским правом, а также источник, где произведение размещено с разрешения автора.
Если данное уведомление подается в отношении нескольких материалов, нажимаем на ссылку "Добавить новую группу" и в открывшемся блоке описываем следующее произведение. Указываем нарушающие права ссылки и источник, где материал размещен с разрешения правообладателя.
Так как публикуюсь я только на Дамском клубе, то везде я даю ссылки на темы из нашего раздела СТ.
Далее проставляем галочки. Указываем дату подписи (месяц/день/год), ставим подпись. Подпись должна точно соответствовать имени и фамилии, которые были указаны в верхней части этой формы.
Признаемся, что "Я не робот" и отправляем заявление.
...
Юляшик:
Уважаемый Вебмастер!
Подскажите, пожалуйста, нарушаю я ли какие-либо права при копировании текста из "Версия для чтения и печати"?
Я привыкла читать в телефоне и раньше было удобно, когда можно было скачать напрямую в телефон. Сейчас я копирую текст в Ворд и затем перекидываю на телефон!
Спасибо!
...
Вебмастер:
Нет, Вы не нарушаете правила, если копируете текст только для личного чтения и не занимаетесь его распространением.
Юляшик писал(а):Я привыкла читать в телефоне и раньше было удобно, когда можно было скачать напрямую в телефон.
И сейчас можно. Вверху страницы версии для печати есть ссылка "Сохранить", используйте её или меню браузера "Файл-Сохранить как" для сохранения текста на своё устройство.
...
Вебмастер:
» Самостоятельная загрузка вычитанных файлов в разделе VIP
На
странице указания параметров темы, на которую можно попасть по иконке редактирования

рядом с названием вашей темы, для авторов
раздела VIP добавлена возможность самостоятельно загружать файлы завершенных произведений:
На текущий момент доступна загрузка файлов в формате DOC, FB2, PDF и EPUB. Напишите нам, если хотите добавить файлы других форматов. Инструкции и помощь по конвертации файлов можно получить
здесь.
После загрузки файлов, в первом сообщении темы автоматически появляются ссылки на скачивание:
Если вам нужно заменить ранее загруженный файл, просто загружайте новый, он заменит предыдущий. Если вам нужно удалить файл, нажмите на иконку

после файла.
ВАЖНО! Скачивание файлов доступно только ПЛАТНЫМ подписчикам вашей темы. Читатели, ставшие подписчиками темы бесплатно в результате её переноса или добавленные вами в состав подписчиков вручную, для скачивания файлов должны будут оплатить подписку и перейти в статус платных подписчиков.
Бесплатным подписчикам, при попытке скачать файл, будет выведено предложение перейти в статус платного подписчика:
Цитата:Вы являетесь БЕСПЛАТНЫМ подписчиком темы "Название темы", Вам доступно чтение глав произведения в теме на форуме.
Вы можете сделать оплату подписки для перехода в статус ПЛАТНОГО подписчика с целью материальной благодарности автору или доступа к скачиванию вычитанного файла завершенного произведения. Подтвердите свое согласие стать платным подписчиком, перейдя по ссылке: ДА, Я ХОЧУ СТАТЬ ПЛАТНЫМ ПОДПИСЧИКОМ
Наличие в теме вычитанных файлов для скачивания, таким образом, может увеличить количество ваших подписок, поскольку многие читатели не начинают читать произведения до момента их завершения и появления файла для скачивания в удобном для них формате. Вы ничего не забираете у своих бесплатных подписчиков, они могут читать тему целиком на форуме или в версии для печати, которая корректно распознается всеми современными читалками. Это, скорее, возможность для тех ваших читателей, что стали подписчиками бесплатно, но хотели бы материально поблагодарить вас за ваш труд.
С другой стороны, вычитанный файл, увы, облегчает работу "пиратам". Поэтому, мы не навязываем авторам загрузку файлов, вы можете самостоятельно взвесить все "за" и "против" и самостоятельно принять решение, загружать вам файлы или оставить только чтение онлайн. Для авторов платных произведений, которыми активно интересуются пираты, мы, скорее, даже НЕ рекомендуем выкладку вычитанных файлов или, как минимум, не рекомендуем делать это сразу после завершения произведения. Если вам всенепременно хочется выложить файл для скачивания, сделайте это в защищенном формате PDF.
Напомню также, что авторы могут самостоятельно в любой момент менять цены своих подписок. Считаем логичным и обоснованным, если вместе с загрузкой вычитанных файлов, авторы популярных произведений будут повышать цены. Таким образом, те читатели, что оплатили подписку раньше, смогут скачать файлы уже без дополнительной оплаты, а те, что ждали с покупкой подписки до момента завершения произведения, получат файлы по более высокой цене. В нашей
справке читатели о возможном изменении цен уведомлены.
Добавлено 20.05.2017:
Hash-код отслеживания копирования в файлах FB2 ...
Вебмастер:
Наши
бесплатные рекламные инструменты предполагают размещение анонсов только НОВЫХ событий, таким образом, получается, что у нас нет рекламных возможностей для авторов, желающих рекламировать своё произведение в течение всего срока его написания. Для создания такой возможности, мы планируем организовать специальный сервис для платного размещения баннеров, которые можно будет оплачивать со своего баланса найсов. Реклама будет размещаться только на странице списка тем в разделе, т.е. на "общей территории", таким образом, исключены случаи, что вы увидите рекламу чужого романа в своей собственной теме.
По нашей статистике, наиболее кликабельным размером баннера является 160*600. Фактически, мы можем сделать высоту баннера произвольной, но ширина должны быть единой. Выглядеть может примерно так:
В высоту таких баннеров на странице может поместиться до 4 штук, предполагается их ротировать случайным образом. Рассматривается также создание "генератора баннеров" для тех, у кого нет возможности самостоятельно создать графику. Т.е. автор сможет загрузить обложку, выбрать фон, шрифт и написать какой-то слоган, на выходе получится HTML-баннер. О цене размещения баннеров мы пока сильно наперед не думали, она будет определяться спросом, но в любом случае, она будет ниже коммерческих расценок.
Для создания и отладки сервиса, мне нужно некоторое количество баннеров, поэтому, те, кого эта возможность интересует, могут в течение следующей недели прислать мне свои баннеры и ссылки на темы, куда они должны будут вести. Для первых 10 приславших баннеры, их показ будет бесплатным.
К технической реализации сервиса мы пока не приступали, поэтому желающие поделиться своими соображениями по данному вопросу, могут это сделать, все ваши пожелания будут нами учтены.
...
Lady Honey:
Мастер это замечательная новость!
Действительно здорово, что можно рекламировать уже существующие произведения. И, наверное, даже завершенные, я участвую обязательно!
Я только хотела бы узнать, в вертикальной колонке будут только рекламы романов авторов СТ или же и рекламы переводов, конкурсов и посторонние рекламы.
А Идея у меня есть по поводу создания рекламного агентства у нас на форуме.
Если авторы СТ могут заработать в ВИП и это реально, заявляю совершенно авторитетно, то можно найсами вознаграждать и тех, кто будет способствовать раскрутке произведений.
И можно ведь не только Баннер но и в ленту новостей еженедельных делать иконки.
...
Вебмастер:
Lady Honey писал(а):Я только хотела бы узнать, в вертикальной колонке будут только рекламы романов авторов СТ или же и рекламы переводов, конкурсов и посторонние рекламы.
Сервис будет доступным для всех, но, вероятно, для прочих разделов он будет менее актуальным, т.к. ими чаще востребована реклама в короткий промежуток времени проведения мероприятия.
Lady Honey писал(а):Если авторы СТ могут заработать в ВИП и это реально, заявляю совершенно авторитетно, то можно найсами вознаграждать и тех, кто будет способствовать раскрутке произведений.
В следующем месяце мы планируем приступить к созданию аналогичного сервиса для дизайнеров. Сейчас дизайнеры получают бонусы за аватарки найсами, мы считаем, что нужно дать возможность мастерицам получать за свой труд и реальные деньги.
Lady Honey писал(а):А Идея у меня есть по поводу создания рекламного агентства у нас на форуме.
"Агентство" было бы весьма кстати, т.к. очень много аспектов, по которым авторам нужна помощь. Автор у нас писатель, дизайнер, редактор, маркетолог, юрист и т.д. и т.п. В частности, мы, возможно как раз в рамках данного агентства, хотели бы создать некую "группу мониторинга", которая консультировала авторов или самостоятельно от их имени занималась мониторингом и пресечением появления их произведений на пиратских сайтах.
...