Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Адальмина:

Леди, очень интересный тур - мне понравилось.

Проголосовала за:
№4 - стильно
№5 - романтично и восхитительно
№6 - очень понравилось пишущее перышко.

И еще хочется отметить шикарные баннеры для голосования - я их специально каждый день выискиваю на форуме, смотрю и любуюсь. Very Happy

...

Lady Elwie:

Lady Blue Moon писал(а):
Я бы после таких комментариев к своей работе, никогда больше в конкурс не сунулась ни под каким предлогом. Так можно всех мастеров распугать!

на любую авторскую работу, что ФШ, что литературную и т.д найдется пара (а обычно гораздо больше) резких, а часто на уровне оскорблений критиков (я не про Селину говорю, благо она извинилась, за что ей респект, а вообще)
выкладывая работы в общий доступ, особенно на конкурс, надо быть морально готовым, что твое детище не всем угодит
как тут говорилось, критика бывает разной.. на дельную и аргументированную нужно обращать внимание и наматывать на ус, а критику из серии КГ/АМ смело посылать куда подальше
а избегать конкурсов.. а где же тогда спортивная злость и азарт: а вот я вам сейчас покажу!!! научусь и утру всем нос
ну стимул же!))

еще хотела добавить.. уважаемые критики, а что вы к градиенту некоторых работ привязались, там же тоже было ограничение, подложка с готовым градиентом одна на всех, чтобы этот модуль встал в тему софт-блю
м.б из-за наличия дополнительных элементов тот самый градиент кое-где начал смотреться иначе, но сам он должен был быть неизменен? т.е., возможно критиковать следовало именно элементы, а не то, как был выполнен градиент
впрочем, я не профи, не мне судить о таких тонкостях))

...

Vampirochka:

И я наконец проголосовала!
Мне понравилась очень №5 - работа достойная победы! А также за №1 и №4
Спасибо за конструктивную критику и за похвалу.
Lady Blue Moon писал(а):
Так можно всех мастеров распугать! А вот советов об устранении тех или иных ошибок хотелось бы больше.

Я вообще очень редко участвую, а если участвую стараюсь реже заходить в эту темку, поскольку очень болезнено переношу критику. А в каждом конкурсе ее всегда валом, а самое обидное в этом что невозможно сразу ответить, а после конкурса уже нет желания. И критика часто основана на личных предпочтения, а не на ошибках. ИМХО.
Селина, рада что не застала твой пост)))

...

Laskiell:

Вот и я сюда добрела)
Танюша - тебе отдельное спасибо за критические замечания - ты их редко пишешь, но все по делу, взяла на заметку))
Цитата:
Короче говоря - не стоило изобретать велосипед.

Сrimpson А почему нет? Ведь либо "креатифф, а точнее его отсутствие", либо ничего нового не изобретать.
Танюша уже сказала - насчет шрифтов - это было лишь пожелание, и коли конкурс аватармастера, так почему бы не попробовать, вдруг что-то смотрелось бы ничуть не хуже привычной надписи. И все учатся, на своих ошибках в том числе)) Но ты права, что в некоторых работах текст хромает...
Клэр написала очень дельные советы по работе с текстом, если кто не видел - начните с них, там дальше есть продолжение.
Цитата:
Хотелось бы, чтобы Мастер и Лиса высказались тут тоже. Чего они больше ожидали от конкурса, повтора уже существующей темы или чего-то нового, оригинального?

Присоединяюсь к вопросу и добавлю - будет ли повторение подобного опыта? Например в тему определенных праздников?

...

Lady Blue Moon:

Руста писал(а):
Это сделали вы, Наташа? Хотелось бы, чтобы администраторы приняли и вашу работу в свои "запасники"))

Да, как организатор, я делала баннеры)) Но честно говоря, не рассчитывала, что их можно применить в качестве логотипа, делала их в последний момент почти на коленках))) но если администраторы сочтут такой вариант приемлемым, его можно легко трансформировать в нужный формат))
Спасибо всем, кто заметил мои скромные труды!
Lady Elwie писал(а):
выкладывая работы в общий доступ, особенно на конкурс, надо быть морально готовым, что твое детище не всем угодит

Именно поэтому, я всегда читаю все комментарии к работам на конкурсе. Конструктивная критика всегда видна и она помогает в совершенствовании.
Но признаться, на первых порах, когда участвовала в конкурсе, некоторые комментарии надолго отбили мое желание участвовать и вернулась я набравшись огромным запасом терпения и железных нервов, которые впрочем, иногда все равно дают трещину. Все люди в глубине души ранимы и что бы они ни говорили, но любая критика задевает. Кого-то слегка и заставит бороться дальше, а кого-то так сильно, что напрочь отобьёт желание участвовать в чем-либо - это уже говорит о силе духа и характере. Но все мы разные и предугадать как воспримет наши слова тот или иной человек все равно не можем.
Поэтому, хотелось бы пожелать всем нам быть в первую очередь предупредительными и вежливыми, когда высказываем свое мнение и думать о том, как бы мы сами отреагировали на такие слова, написанные в наш адрес. Это уже не к последней ситуации, а вообще))

...

Kliomena:

О, народ, да тут жарко эти дни было - а я успела к шапошному разбору...

Это уже не первый раз (полагаю, что и не последний) когда льются рекой фразы "я ожидала большего, тур разочаровал, креатива нет, все плохо все в сад".
А вот кто скажет мне, что есть этот пресловутый креатив??? Точные рамки и критерии определены? Чтоб можно было обосновано утверждать: вот тут им и не пахнет, а вот - тут завались!!!
Сомневаюсь. Laughing Когда-то блестки были у нас верхом мастерства, потом за качество волос после Фанты "боролись", потом пошли колорки, эфект мерцания квадратами, работа с видео, которое встраивается в готовый джпег... и т.д и т.п. И нечто новое казалось креативом))) Появлялись очередные "примочки" в виде Ксары или ААЕ - и недавние фавориты уже нервно курили в сторонке)))

Это я все к чему? А хз...
Наверное, к тому, что поддерживаю те коментарии, когда реально говорят о качестве работы и явных "проморганных" недочетах.
А вот высказывания в духе "не мое, не понимаю, нет креатива"... Не, они тоже имеют право на существование, просто для автора работы не несут никакой смыловой нагрузки. Не понравилось восьмерым из десяти? Не беда, главное, что автору нравится. Всем нельзя нравится Laughing

Селина, я не знаю, что было в вашем посте (успели потереть Laughing ), но это же было Ваше мнение, что ж Вы так легко от него отказались?

...

Сrimpson:

Ну что поделать, правда, тур меня разочаровал. А о недочетах конкретных работ и так уже много сказали, зачем повторять? И когда я упомянула этот злосчастный "креатифф" именно в такой форме, шуточной, я имела ввиду, что мне хотелось (или скорее я ожидала) увидеть новую трактовку образа, характеризующего форум. Тем более некоторые таки ушли от "силуэтов девушек" и я это в комментарии отметила. И конечно, не мне определять эти рамки и критерии, в искусстве вообще все субъективно. Я высказалась об общем моем впечатлении от тура, специально без конкретики. Что в такой форме выражать мнение нельзя? Я думаю, информация, выраженная в таком виде, тоже может быть полезной - каждый сделает вывод сам. Тем более были и конкретные замечания- по поводу пресловутых шрифтов.
Kliomena, может Вы не мои слова комментировали, но так как я упомянула первая это словечко, то решила, что всё это ко мне относится.

...

Laskiell:

Клио)))) свободу попугаям, ага))))

Сrimpson
Цитата:
Глумление над шрифтом, не есть "креатифф"

А что глумление по-вашему? Отступление от классического канона и единого шрифта, а не противоречие ли это творчеству вообще? Просто, по-моему, эксперименты и творческий поиск никто не отменял.

В общем - всегда есть работу более и менее удачные, я хочу сказать спасибо Наташе за органиацию - ее баннеры во многом вдохновляли и помогали найти идею)))
Выложи их тут тоже для потомков, а?))

...

Kate Wine:

А давайте погадаем?
Вот я почти уверена, что работа 4 - Сrimpson (но это пока мои догадки, ничем не подтвержденные)
№3 - м.б Kliomena??? (тут большие вопросы )
№11 - SIDNI (носила она комплектик когда-то с такой девушкой )
№9 - Танюшка??? (а что, со вкусом)
№13 - Джослин

Это пока мои первые предположения, может они еще пополнятся, кто знает...

Во прикиньте, если я никого не угадала вот смешу бедет

...

Talamaska:

Мои угадалки...
Сейчас внимательно смотрела на работку Сrimpson на авике Фьоры...
шипучие брызги шампанского мне кое-что напомнили...
так что я как и Тося подумываю, что 4-я работа Сrimpson))
5 или 1- Ласки
1 или 16 - Танюшка
15 или 13 - Сильфида
12 или 9 или 11 - Adell
6 или 7 - Kate Wine
10 - orlova
16 - Cascata

Эээ... пальцем в небо конечно)))
Почему я таки решила... не зна кажется так))

...

Lady Blue Moon:

» баннеры тур 20

Ласки, спасибо!))
Ага, выложу тут своё великое наследие

...

Leleta:

Сrimpson писал(а):
И когда я упомянула этот злосчастный "креатифф" именно в такой форме, шуточной, я имела ввиду, что мне хотелось (или скорее я ожидала) увидеть новую трактовку образа, характеризующего форум.

А можно парочку примеров, навскидку?
(имеется в виду - трактовка образа)

Наш клуб объединяет очень разных женщин, и хочется, чтобы каждая в логотипе видела что-то "свое". Какой же символ взять? Туфлю? Но не все носят туфли (мы ж не закрываем вход тем, кто предпочитает кроссовки ) Цветок? Но не все любят цветы... Бокал с вином? Но не все пьют....

Единственно, что нас более-менее объединяет - то, что мы все женщины! (ну, или почти все все-таки мужчины, приходящие к нам, знают, что они именно в женский клуб приходят)

Ну еще может быть книга объединяет... потому что подавляющее большинство (но опять же - не все!) любят читать...

А вообще, я часто последнее время замечаю в жизни у людей тенденции к креативу... причем, я не сказала бы, что они все хорошие...
Так, например, доводя идею до абсурда, некоторые люди устраивают свадьбы в каких-то гранж-стилях, на помойках, в катакомбах... Плевать, что это уродливо и страшно, и нечего показать детям и родным... Главное - что НЕ КАК У ВСЕХ!

//Только вот все чаще мне приходит в голову мысль - а это ли главное? Чтоб не как у всех...
Вапроооос!

Кстати, еще вот какой момент... Поскольку эти баннеры будут хоть какое-то время являться, так сказать, лицом клуба - очень важно, мне кажется, чтоб они были именно красивые! В первую очередь красивые! А потом уже - креативные, необычные и так далее...
Представьте - ведь это будут видеть те, кто у нас на сайте в первый раз!
//Что подумают они, увидев, например, креативнейшую "очень-страшную-фигню"

Но это в общем, конечно, если доводить идею креатива до крайности....
А вообще... вообще... ну кто сказал-то, что женский образ не может быть креативным?
Вот, например, №3... разве не креатив? По мне так - вполне!

В общем, я считаю, что конкурс однозначно удался! И оооочень много замечательных работ там вижу!

//Единственное замечание - что может быть не стоило делать и баннер и аватарки... Лучше было не ограничивать себя, пытаясь создать гармоничную пару, а бросить все силы именно на баннеры, ведь именно они - главная задача этого конкурса!

Спасибо всем участникам!!!!

...

Мурлен:

Привет мастерицам! Smile

Моя проголосовал.

Однозначно, больше всех понравился вариант № 5. Замечательная и, на мой взгляд, именно "женская" работа.

Дальше отметила № 11.
Есть в нем что-то тонкое и стильное.

Дальше были № 13 - утонченность и элегантность простоты и № 16 - весенняя легкость и свежесть женственности.
Долго мучалась, отдала голос все же последней.

Большое всем всасибо!
Получила море удовольствия.

*Хотя и не моя тема "голубая" )))) Но все-таки - лицо форума и прочая, прочая... УМНИЦЫ ВСЕ!!!

...

Missis Cullen:

» Мнение о работах. Тур 20

Принесла свою ИМХУ под занавес тура)))
Тапков не будет много, потому что сама я не изобразила ровным счётом ничего
Скажу сразу три работы, за которые я голосовала это №№ 1, 4 и 11
И ещё - самые удачные для шапки форума работы (помним, что у нас там именно баннер), на мой взгляд, это работы - 5, 7, 9, мммм 10, 11, 12, 13, 16

А вообще спасибо девушкам за такие работы!

...

Lady Blue Moon:

» Тур 20: "Настоящая леди" - Награждение

Девушки, я с результатами

А вот и наши победители:

Все работы замечательные! От всей души поздравляю победителей

Спасибо всем за участие, форум вас не забудет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню