girlfromsaturn:
» Глава 28 (продолжение)
Так... Я тут, кажется, продку обещала... Читатели, ау!!!!! Небольшой кусочек готов!!!!!
Она не хотела с ним разговаривать! Не хотела ничего выяснять! Не хотела погружаться в эти разборки, оправдания…
Каким-то шестым чувством поняла, что Димка так просто от нее не отстанет, что он будет караулить ее возле дома. Поехать к родителям? Нет, не очень хорошая идея. Милана набрала номер брата.
- Илюха, привет.
- Привет, - пробормотал парень, не отрывая взгляда от телевизора.
- Что делаешь?
- С Кирей футбол смотрим. Вот черт! Ну, это же надо! Мазилы!!!
- Ау, Илья, ты там где? – девушка попыталась вернуть брата к разговору.
- Нет, Киря, ты видел это? – молодой человек, казалось, уже забыл, что общается по телефону.
- Илья!
- Да тут я, тут… У тебя срочное что-то?
- Ага, - Лана помолчала. – Я к вам хочу. У третьего мушкетера депрессия. Можно? Я пиво привезу. И рыбки солененькой…
- Вот с этого и надо было начинать! Давай, дуй к нам.
- Илюх, но я с ночевкой, - предупредила на всякий случай девушка.
- Тогда пива побольше бери!
Кирилл видел, как нахмурился после разговора с сестрой Илья. Нажал на пульте на паузу, останавливая запись – футбольный матч они смотрели на DVD.
- И что там? – поинтересовался он у друга.
- Кажись, дело плохо. Приедет скоро. И ночевать останется.
- А дома что? Опять что-то случилось?
- А кто ж ее знает! Вот примчится сейчас, и узнаем все из первых рук.
Милана ввалилась в квартиру, всем своим видом показывая оптимизм и радость от жизни. Парни косились на нее с подозрением, переглядывались за ее спиной. Оба сделали вывод – девушка очень хреново себя чувствует. Вся эта показуха…
Терпение молодых людей кончилось минут через двадцать – им было больно смотреть на безуспешные попытки Ланы делать вид, что все нормально.
- Все, хватит! – прервал Кирилл очередную шутку девушки, выключил телевизор. – Давай, выкладывай, что случилось.
- О чем ты? – Милана сделала вид, что не понимает.
- Ты почему не дома? Вроде, дверь новую поставили, - Киря усмехнулся.
- Ну, мне бы не хотелось ехать сегодня домой… Да и одной быть тоже…
- А я уж думал, что ты теперь не одна, - Илья переводил взгляд с друга на сестру – он не понимал, о чем идет речь.
- Я тоже так думала… - девушка сникла.
- Так… Значит, это из-за святоши этого? – Кирилл забегал по комнате. – Я тебе говорил? Предупреждал? Какого черта?.. Мужиков тебе мало? – Лана молчала, не зная, что ответить. Ну, да, предупреждал… Но разве могла она подумать?..
- Так, стоп, - Илюха встрял в разговор. – Может, мне кто-нибудь объяснит, о чем идет речь.
- Похоже, твоя сестра имела глупость втюриться в Беляева, - пояснил Кирюха.
- В кого? – Илья удивленно уставился на сестру.
- В Димона Беляева, - уточнил Киря. – Ты же, вроде, знаком с ним? Я видел, как вы разговаривали.
Милана старалась не встречаться с братом взглядом. Не получалось. И ей не нравилось это понимание в его глазах.
- Нет, ты только подумай – тысячи мужиков вокруг… Так нет же – влюбилась именно в этого, - Кирилла понесло. – Детка, тебе же не двадцать лет. Неужели еще не научилась разбираться в людях?
- Боюсь, Киря, ты немного опоздал, - Илья, наконец-то, отошел от шока. – Ланка в него с детства влюблена.
- С чего ты взял? – вскинулась девушка. – Не мели ерунды!
- Ага, как же… ерунда… Думаешь, я не помню, как ты тогда сохла, как нервы всем нам из-за него трепала?
- Нет… - Кирилл покачал головой, не веря в услышанное.
- Да, Киря, да, - Илюха улыбнулся. – Это же клиника – самая натуральная. И не лечится. Постой-ка… - он призадумался. – Ты мне не говорила, что снова с ним общаешься.
- Ты мне тоже, - парировала Лана.
- Как? – Кирилл наигранно удивился. – Ты еще не знаешь???
- О чем? – Илья весь обратился в слух.
- Давай, ты помолчишь, - попросила девушка Кирюху.
- Ну, уж нет! Раз пошла такая пьянка… Почему бы твоему брату не знать, что ты три дня жила у Димона.
- Ни хрена себе! – Илья был поражен. Девушка обреченно вздохнула – теперь брат от нее не отстанет. – Это когда же?
- Да когда ты должен был караулить ее квартиру, - пояснил молодой человек.
- Не поняла, - теперь настал черед Миланы удивляться. – А кто же там жил, если не ты? – спросила она брата.
- Я! – сообщил Кирюха.
- И не один, - Илья подмигнул сестре. – Они вдвоем с Настей охраняли.
- Какого черта? – взвился Киря. – Кто тебя за язык тянет?
- С Настей? С нашей Настей? – Лана была в шоке. – Они же друг друга не выносят.
- Ну, видать, возложенные обязанности их сблизили, - Илья уже во всю хохотал, наблюдая за реакцией друга.
- Так, Киря после этого жив-здоров… А Настена? – притворно забеспокоилась Милана. – Как она? Мы с ней в эти дни не общались. И вообще, телефон у нее недоступен, на дачу умотала…
- Да что ей будет? – буркнул Кирилл, наливая себе еще пиво.
- Ну, не скажи… - Илья продолжал говорить какими-то намеками – Лана его не понимала.
- О чем ты?
- Хватит! – Киря стукнул кулаком по столу. – Это моя жизнь! Прекратите ее обсуждать!
- Да что ты говоришь! – завелась Милана. – А как же я? Про меня, значит, можно?
- Тогда давайте просто сменим тему, - предложил Кирюха.
- Ну, уж нет! Я хочу все знать!
- Ланка, не стоит, - Илюха помотал головой. – Если еще на этих двоих заморачиваться… Мозги точно закипят!
- Хочешь сказать?.. – девушка перевела взгляд на Кирилла. – Между вами что-то было?
- Идите к черту! Я не буду обсуждать эту тему!
...