Регистрация   Вход

VictoriyЯ Kolesnikova:

Элизабет Хойт "Скандальные наслаждения"

Чуть получше первой книги,но все равно временами было скучно.
Встреча героев забавная,но и вызывает омерзение - Гриффин предается утехам с другой женщиной на глазах у Геро. Не люблю такого в романах.
Геро мне понравилась ещё с предыдущего романа. Держится с достоинством,знает как себя вести,осознает свой долг. Но и это сыграет с ней злую шутку,когда правда об отношениях героев выйдет наружу.
Герой временами бесил,временами очаровывал. Конечно же, окажется,что скандальный распутник будет святошей. Зачем тогда молча соглашаться со всеми сплетнями и при этом злится? Если что-то хочешь изменить,так действуй. Из-за молчания он и старший брат три года не разговаривали. Да и в основном их отношения и так не назовешь счастливыми.
Гриффин сразу понял,что влюбляется,сразу принял это и до конца не отступал. Я думала,что Геро все же не струсит перед предстоящими трудностями,но...
Томас вообще раздражал,и конец не смог реабилитировать в моих глазах. Старший брат и наследник,он после смерти отца получил лишь долги. И кто стал помогать семье выбраться из долговой ямы? Конечно же ненавистный младший братец,у которого ,к счастью,оказалась деловая хватка. И наплевать,откуда поступают деньги,если можно спокойно закрыть на это глаза и предаваться роскошной жизни. Томас мелочный,избалованный человек. Да под его началом семья вообще бы осталась без средств к существованию,а даже пальцем не пошевелил. Только злится,что не он герой,спасший семью. Надеюсь,Лавиния будет держать муженька в ежовых рукавицах,если судить по сцене примирения братьев.
История Сайленс продолжается - ей подкинули маленькую девочку и регулярно приносят подарки. Жизнь после встречи с Миком круто повернулась - никто не поверил,что она осталась нетронутой. Даже собственный муж отвернулся,скотина. Да она ведь пошла на это ради любви к тебе,а получила лишь холодное безразличие. Что ж ,следующая книга про Сайленс.
Романы автора не всегда держат в напряжении до конца,но тянет почитать ещё про какого-нибудь персонажа.
Оценю на 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Элизабет Хойт "Скандальные желания"

Продолжаю читать серию. Не сказать,что такая уж и захватывающая,но чем-то цепляет.
Книга читается легко и быстро. Но меня больше интересовали отношения героев,чем вся эта беготня с местью.
Они мне понравились ещё с первой книги. Мик - король пиратов, сделал себя сам в буквальном смысле слова. Его боятся,женщины млеют,но Сайленс оказалась единственной,кто смог противостоять. До встречи с ней герой не знал,что такое доброта,милосердие и любовь.
Было тяжёлое прошлое,которое отложило свой отпечаток. И любовь Сайленс излечило.
Героиня до сих пор жила иллюзиями,что имеет счастливый брак и идеального мужа. Который не оценил ее жертвы и отвернулся,когда так нужна была его поддержка. А потом и вовсе свалил в море.
В предыдущей книге Сайленс подсунули маленькую девочку,и не сразу до нее доперло,что та очень похожа на лихого пирата. В начале романа Мик украл ребенка и заставил героиню шантажом жить с ним. Ибо на него завели охоту и угрожают близким,которыми и являются дочь и героиня. Целый год после своего джентльменского поведения Мик не мог понять,почему образ благовоспитанной и храброй девушки преследует его,и решил,что должна принадлежать ему.
В конце романа автор зачем-то раскрыла личность Призрака Сент-Джайлса и указала на его вторую половинку. Хотя девица,кроме раздражения,ничего не вызывала.
Оценю на 4 с плюсом.

...

alenatara:

Кейн Рэйчел
Горький водопад
Мертвое озеро-4

Не оглядываясь на прошлое, до сих пор преследующее Гвен Проктор, она пытается двигаться вперед. Теперь Гвен — частный детектив, занимающийся тем, что у нее получается лучше всего, — решением чужих проблем. Но вот ей поручают дело, к которому она поначалу не знает, как подступиться. Три года назад в Теннесси бесследно исчез молодой человек. Зацепок почти не осталось. За исключением одной, почти безнадежной. Незадолго до своего исчезновения этот парень говорил, что хочет помочь одной очень набожной девушке. Гвен всегда готова ко всему — она привыкла спать чутко, а оружие постоянно держать под рукой. Но пока ей невдомек, насколько тесно это расследование окажется связано с ее предыдущей жизнью. И с жизнью людей, которых она так любит…

Ну объективно, остановиться Кейн следовало гораздо раньше, уже на второй книге, чтобы сейчас не выдумывать "Новые приключения Шурика". И не высасывать истории из пальца, тем более не повторяться. Про секту автор уже писал в предыдущей книге и раскрыл тему достаточно подробно, зачем снова топтаться на месте?

Общественная ненависть в адрес героини, как мне кажется, тоже сильно преувеличена, хотя бы потому, что у людей вообще память очень короткая, а своим соседям женщина и вовсе никак не навредила, но все кругом считают необходимым высказать своё "фи!" и как-то подначить. Я ещё могу поверить в бесконечный хейт в интернэтике, где можно изливать свою желчь в абсолютно комфортных условиях, но прям преследовать... Чтобы что?

Финалочка, конечно, в лучших традициях "Орешка", когда всё на грани, но в последнюю секунду все, кто должен был, конечно, спасаются. И ничто-то их не берёт - ни утопления, ни взрывы. Даже ведь не поцарапались ни разу. Чудны дела.

Но пишет автор увлекательно, хотя местами и розово-пошловато. Зачем здесь эта лесбийская тема? Ах да, политика партии же. С ума уже свихнулись, чесслово.

Оценка 3

...

Nadin-ka:

Эми Хармон ПОТЕРЯННЫЕ СЕРДЦА

Люблю читать книги о переселенцах, всегда хочется понять что толкает людей отправляться в опасное, долгое путешествие.
1853 год. Где-то на Орегонской тропе движется караван с переселенцами, в этом караване находятся главные герои - Наоми Мэй и Джон Лоури. Наоми едет вместе со своим многочисленным семейством на запад в надежде на лучшую жизнь, а проводник, правда сопровождать караван к конечной цели он изначально не собирался. Но он встретил Наоми и его неудержимо потянуло к этой удивительной девушке, которая все время что-то рисует в своем блокноте. Наоми тоже сразу понравился молчаливый, гордый молодой человек и она не скрывает своих чувств. Оба героя совершенно необычные. Она очень талантливая художница, с независимым характером, знает чего хочет и умеет этого добиваться. Девушка стойко переносит все тяготы путешествия. Забота о многочисленном семействе легла в основном на ее плечи - мама беременна очередным ребенком и ее надо поберечь. Джон полукровка, него белый отец и мать индианка, что в общем не редкость в те времена. Джон как бы застрял в двух мирах - ни там , ни там его не принимают. Поначалу угрюмый молодой человек никому не нравится, но придет час тяжких испытаний и все увидят в нем человека, на которого можно полностью положиться. Отношения между героями развивались очень медленно и спокойно. Правда импульсивная и порывистая девушка не желала мириться с условностями, сходу сметая все преграды между собой и Джоном. Осторожный и привыкший обдумывать каждый свой шаг, Джон сдерживал ее порывы. Пара получилась на удивление гармоничная.
В описании тягот путешествия не было ничего необычного. Голод, холод, пыль, грязь и, как следствие, тяжелые болезни. Могил оставлено по пути следования каравана будет очень много. Много описаний жизни индейцев. Вожди осознают, что народ гибнет и нужно решать главный вопрос - продолжать ли борьбу или слиться с белыми, стать одним с ними народом, как говорил мудрый вождь Вашаки, который действительно существовал. И опять я негодовала, что даже перед лицом гибели племена не желают договориться между собой, все чего-то длят, помогая белым уничтожать свой народ. В романе много исторических лиц, которые так искусно введены в повествование, что непонятно где история, а где вымысел. Все прекрасно, но... Уж очень все благостно в отношениях между людьми. В таких караванах случалось всякое - были драки, грабежи убийства. Преступников вешали на ближайших деревьях. Здесь же все прямо одна семья, межу ними и разногласий серьезных нет. (4)

Книга прочитана в рамках НЛФ. За совет моя огромная благодарность Тине Вален

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Элизабет Хойт "Тайна ее сердца"

Герои не заинтересовали с предыдущей книги,не реабилитировались и в своей же. Поэтому приступала к чтению с неохотой - серию-то надо закончить.
Годрик мне запомнился ещё с первой книги,как он очень переживал за свою горячо любимую жену. Когда она умерла,умерла и его душа. Шантажом заставили жениться на незнакомой девушке,которая к тому же была беременна. В пору бы возненавидеть весь белый свет,однако герой замкнулся в себе и стал затворником. А по ночам - Призрак Сент-Джайлса. Ещё один.
Оказывается,их трое. Что ж,двоих я уже знаю,осталось и раскрыть третью личность. Автор отвечает на вопрос,как трое Призраков могли встретиться. Оттого и люди породили столько много слухов.
Маргарет потеряла любимого и ребенка,два года жила в уединении,горя желанием отомстить убийце. Через два года она наконец решилась,чтобы заодно и исполнить ещё одну мечту - родить ребенка.
Отношения героев развивались медленно и неторопливо,между ними были призраки их любимых. Но со временем пришла любовь.Герои подходят друг другу,признают свои ошибки,рассудительны.
Оценю на 4 с большим минусом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Элизабет Хойт "Герцог полуночи"

Этот роман понравился больше всех остальных.
Да уж,никогда не подумала бы,что холодный,язвительный и сдержанный герцог является третьим Призраком.
В его жизни произошла трагедия,он жаждет мести. Но вот он повстречал на своем пути мисс Грейвс. В предыдущей книге герой не разглядел в ней ничего,кроме как украшения в виде "комнатной собачки". Но вскоре ему пришлось изменить свое мнение. Артемис умная,добрая,смелая,безрассудная. В общем,ему под стать. Герои мне понравились,прекрасная пара.
Максимуму нужна жена,и выбор падает на милую,но глупую,капризную и ветреную Пенелопу. Та и рада,что станет женой великого герцога и жить в свое удовольствие.
Артемис следует за своей кузиной Пенелопой,является ее компаньонкой и строит планы вызволить несправедливо осуждённого брата-близнеца.
Героев тянет друг к другу,но они не сразу бросаются в омут страсти. Максимум желает сделать Артемис своей навсегда,но не оставляет планов жениться на ее кузине. В этом мешает долг по отношению к отцу. По мне,так дурацкая клятва.
Жаль,что больше книг автора не перевели,она написала ещё парочку. Есть персонажи,которые меня заинтриговали,хотелось бы почитать про них.
Оценю на 5 с минусом.

...

Consuelo:

Моника Маккарти «Возлюбленная воина» (№ 1 «Стража Нагорья»)

Начало отношений между Кристиной Фрейзер и Тормудом Маклаудом, честно скажем, не самое благоприятное: оба они стали жертвами политических интриг амбициозных лордов. От Тормуда, главы клана с острова Скай, требовалось присоединиться к Роберту Брюсу в его борьбе за лидерство в Шотландии и противостоянии Англии, возглавить и обучить элитную команду воинов. Сам же он, годами придерживавшийся нейтралитета во всех распрях между шотландцами и англичанами, конечно же, отчаянно уворачивается от такого заманчивого предложения. Одновременно с этим его беспокоит постоянное напряжение с соседними кланами. Кристина, дочь главы клана Фрейзер, пытается спасти сестру от навязанного брака. Её жестокий отец, поколачивающий несчастных дочерей, заставляет Кристину лечь в постель к ничего не подозревающему Тормуду, дабы принудить его к браку. Мягко скажем, не самое приятное начало отношений.

Герои, так или иначе, вступили в брак, но далее им предстояло как-то сблизиться. Искры страсти между ними так и летают. Но Тор не желает подпускать близко к себе юную жену, хозяйство, постель и дети – вот и всё, что от неё требовалось. Кристине же, наоборот, очень хотелось настоящей семьи, любви и романтических отношений. Понятное дело, у героев очень разные условия взросления: Тор закалён в боях, особой сентиментальности не знал, а Кристина выросла, читая о любви Гвиневры и Ланселота, мечтая о романтическом рыцаре и для себя. Разумеется, вмиг измениться и смягчиться герой не мог, особенно учитывая обстоятельства их брака. Но и избавиться от своих романтических грёз героиня так быстро тоже не могла.

Кроме собственно сближения героев, в романе осталось место и для политических интриг, для опасных поворотов сюжета и для подготовки почвы для последующих историй о стражниках Нагорья. В целом, типичный роман на тему шотландского ИЛР, попал в настроение. Оценка – 5 -.

...

Elka:

Джудит Макнот "Нечто чудесное"

Как-то, так уж вышло, что по случайному совпадению я подряд прочитала две книги, где схожа линия - взрослый, высокопоставленный главный герой, завидный холостяк, мечта всех девушек "на выданье" и бедная простушка, юная, 17-18 лет девушка, похожая на мальчика-подростка, которая к тому же любит одеваться в мужскую одежду, но при этом умненькая и симпатичная. И оба главных персонажа вынуждены совершить стремительный брак, еле зная друг друга. И на обе пары совершаются различные покушения.
И что интересно, эти книги совершенно сюжетно разные, эта книга - исторический любовный роман, а та - в жанре фэнтези, магдетектив.
И вот это совпадение как-то напрягало меня сначала. Но потом я вчиталась и даже очень увлеклась.
Семнадцатилетняя Александра Лоренс практически воспитывалась дедушкой, росла образованной, начитанной девушкой, увлекалась трудами известных философов, прекрасно фехтовала, и умела рыбачить и охотиться. Отец навещал семью редко, наездами. А когда и дед, и отец скончались, весь груз домоуправления лёг на хрупкие плечи Алекс. Мать была совершенно не приспособлена к хозяйству, дядя пил и был никчёмным, денег практически не было, а надо было есть, пить и одеваться. А ещё в доме жили двое старых верных слуг, один почти слепой, другой практически глухой, но они были очень дороги девушке.
Однажды, возвращаясь от своих друзей, Алекс увидела, как на дороге двое грабителей напали на знатного господина и сразу кинулась на защиту, причем ей удалось убить одного из бандитов. Вот при таких обстоятельствах она познакомилась с герцогом Джорданом Хоторном. Чтобы не погубить в сложившихся обстоятельствах репутацию юной девушки, Хоторн женится на ней, но они совершенно из разных миров, хотя на первых порах Александра его забавляет.
До половины книги я читала почти не отрываясь, до того момента, пока не вернулся Джордан. А потом, все эти их недопонимания, перепалки, пари, светские сплетни, которые разносят преимущественно мужская половина, меня начали раздражать. Книга немного затянута, мне так показалось, и я даже подустала от романа, но тут начали происходить покушения и вычисления злодея из ближнего круга, и огонёк интереса автору удалось вновь разжечь. Последняя четверть книги уже прошла на "ура".
Понравилась мне Александра, со всеми её душевными качествами - милая, наивная, преданная, с хорошим чувством юмора, цельная натура, поначалу смотрела а мир через розовые очки, а потом повзрослела и смогла стать настоящей светской львицей.
А вот Джордан часто вызывал недоумение - надменный циник, красавец, завидный жених и сердцеед. И его отношение к нежной Алекс меня иногда просто раздражало. Так зависеть от слухов и выводов окружающей свиты, верить в бестолковые версии и совершать вследствие этого нелепые поступки. Хорошо, что образумился всё-таки, и то - ценой жизни любимого человека.
Ну, а в общем, роман мне понравился, прочитала с интересом, вот хочется иногда прочитать обычный милый ЛР.
За некоторую затянутость поставлю небольшой минус. (5-)

...

geyspoly:

Неистовый (Шэн Л. Дж.)

Поскольку задумка очень интересная, то у книги были все шансы стать шедевром. Но не срослось.
Парень помогает смертельно больной девушке, которую любит долгие годы, начать жить полноценной жизнью. Правда звучит красиво? Только вот парень, Дин Коул, алкоголик и наркоман, ставший таким по вине своей биологической матери, приучившей его к дури. Его приёмные родители, вроде бы любившие сына, предпочитали закрывать глаза на правду, отправляя его каждое лето на ферму где жила это горе — мамаша. Их легкомыслие когда-то чуть не закончилось трагедией. Впрочем, как и правда о его биологическом отце.
Рози больна муковисцидозом и тем не менее она пытается вести нормальную жизнь. Только вот жить полноценной жизнью с таким диагнозом нет никакой возможности. Любая лёгкая простуда или инфекция может иметь фатальные последствия. А если ещё её бойфренд оказывается ненадёжным, с кучей пагубных привычек. У такой истории любви просто не может быть счастливого финала. Сказать что эпилог меня удивил это значит сильно преуменьшить. Не все истории любви должны оканчиваться хэппи-эндом и автору бы следовало получше изучить матчасть.
Оценка: 4

...

ledi-kazan:

"Притворись мертвым" Анжела Марсонс- дубль

Книга показалось мне довольно жуткой. Автор поднимает очень противоречивую тему, которая очень модная сейчас на западе, если задуматься то это очень страшно, психика человека с детства была просто разрушена ,и кем, собственной мамой. И по мне самое страшное во всей этой истории то, что за ребенка некому было заступится, а государство посчитало, что это нормально. Если честно меня это возмущает, государство должно защищать детей от психически ненормальных матерей, а то что она психически ненормальная я даже не сомневаюсь. Расследование получилось довольно интересным, но слегка предсказуемым.
Ким Стоун и ее команда расследуют убийство девушек, который оставляет своих жертв в "Вестерли", место где изучают разложение тел в разных условиях. Противно было читать про всех эти эксперименты. Попутно Ким пытается раскрыть старое дело, личность мужчины неизвестна, пальцы удалены. Расследование получилось весьма интересным. В этой книге мы вновь встречаем журналистку Трейси Фрост, и когда лучше ее узнаешь, то проникаешься к ней симпатией. Получается весь ее лоск показушный ,а глубоко внутри она очень ранимый ,одинокий человек. Я надеюсь что они смогут подружиться с Ким по настоящему. Очень жаль что у Ким так ничего и не вышло с Дэниэлем. Он ей нравится, но она боится даже попробовать начать строить с кем нибудь отношения. Хорошо что у нее есть Барни. Я надеюсь он ее излечит. Смогла ведь она полюбить собаку ,но с ней тоже ведь может что нибудь случиться.
Преступник оказался довольно умным и расчетливым. Хотя сам мотив преступления неубедительный. За всю его непростую жизнь было не мало думаю оскорблений. И как мне не жаль маленького мальчика у которого украли его личность, но преступник за убийства понесет заслуженную ответственность. Оценка 5-.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

МИХАИЛ НЕСТЕРОВ «ДАВНИЕ ДНИ»

Очень интересные записки. Михаил Васильевич вспоминает детство в родной Уфе, как из него не получился купеческий наследник и вообще кто-то приличный и «пришлось» идти в художники. В Москве Нестеров учился у Василия Перова. «Певца скорби» Перова мемуарист считает много глубже мастера Репина, но ставит в один ряд с живописцем исторических драм Суриковым.
Отношения с коллегами, конечно же, у Михаила Васильевича складывались по-разному. С вдумчивым Левитаном и легкомысленным Коровиным он учился в одно время, и первый был Нестерову ближе. С Васнецовым он вместе работал – расписывал собор в Киеве. Ге всегда страстно осуждал картины Нестерова – не мог забыть молчания молодого художника по поводу своего «Пилата». Но Михаил и другие художники его поколения уже отошли от передвижников… Иногда выставлялись в «Мире искусства», но Дягилева Нестеров не понял, не разглядел глубины за внешней мишурой, а жаль.
Не раз Нестеров ездил в Италию и искренне восхищался этой прекрасной страной. Но родной край любил больше:
«Хорош Божий мир! Хороша моя родина! И как мне было не полюбить её так, и жалко, что не удалось ей отдать больше внимания, сил, изобразить все красоты её, тем самым помочь полюбить и другим мою родину.»

Оценка – 5.

...

Freitag:

"Триумфальная арка Эрих Мария Ремарк

1938 год. Париж. Тяжелое предвоенное время. Полная неопределенность. Обстановка нагнетается по спирали. Автор рассказывает о талантливом немецком враче, имевшего бы блестящее и беззаботное будущее но, ... уже принявшего участие в кровопролитной первой мировой, а после пережившего допросы в гестапо и бежавшего во Францию, потеряв слишком многое. Одна человеческая единица, его мысли, его чувства через призму этого времени.

История любви, ненависти и одиночества...

Равик оказался везде чужим: на Родине он преследуем, а во Франции он живет нелегально, без документов и под чужим именем. Он пытается, прикрывшись циничностью не принимать многое близко, но тяжело жить с большим и ранимым сердцем. А кусочки чужих жизней проносятся так близко... Вот как можно было помочь Люсьенне? Сразу затянули истории пациентов, попавшие на операционный стол Равика, судьбы и переживания беженцев из отеля, обитателей публичного дома "Осирис"... Яркие впечатления оставили и второстепенные персонажи. Морозов, Кейт, доктор Вебер, Ролланда. Гада фон Хааке и бесчувственную Эжени напишу пожалуй отдельно.

Понравилась притча о скале и волне. И яркие запоминающиеся смысловые картинки, как отход корабля "счастливчиков" в Америку, абсурдный до комичности стилизованный бал, бабочка в музее у статуи Ники и бабочка при разговоре с Жоан. И были, конечно же, зарисовки великого города. Громада триумфальной арки выступала, как незыблемая величина в этом хаосе.

Отлично обыграна месть, которую здесь не возможно назвать просто убийством. Эта была кара за огромное зло, это было личное участие Равика в войне с фашистами.

И любовь, которую не выбираешь. Диалоги между Жоан и Равиком меня часто раздражали. Особенно после возвращения из Швейцарии. Ветреная и лживая Жоан, которая может перевернуть слова во рту. Все для достижения желаемого! Понятна ее суть, но она ведь эту суть Равику и пыталась навязать. Спать с двумя мужчинами... оставаясь верной одному)). Меня били по нервам мучительные диалоги главных героев. Сильно были описаны чувства Равика, он все понимает и не может ничего сделать. "Из чужого сердца не выкинешь никого и ничего". И момент перелома... Ближе к концу книги задаешься вопросом, болезненная любовь к Жоан, была ли она только мучением для Равика или была также и спасением для него? Конец мелодраматичен, но ответ получаешь.

Несмотря ни на что жизнеутверждающая история. Потому что побеждает в итоге жизнь и сам человек. Триумфальная Арка отходит в сторону, становится символично менее значимой.

Оценка безусловно 5.

...

Фуся:

«Ведьма западных пустошей» Лариса Петровичева

В маленький городок приезжает инквизитор. Он должен найти жестокого убийцу – мага приносящего в жертву молоденьких девушек. Общество, живущее в городке, принимает инквизитора с прохладцей, но в надежде, что он убьёт их местную ведьму, начинает всячески «способствовать» следствию.
Книга понравилась мне своим интересным и мило – романтичным сюжетом. Герои оказались не совсем такими, как представлялись с первого взгляда. Даже главный инквизитор оказался хорошим человеком))) Вот ведьмочку было жаль. Она обладала великим даром, но не могла его использовать без оглядки. Всю жизнь сдерживалась, пряталась, не могла ответить ударом на удар. И даже это её не спасло. Сколько бы она не помогала людям, все – равно они видели в ней только зло и при первом же удобном случае сделали козлом отпущения.
История любви, показанная в книге, хоть и не замысловатая, но светлая и теплая. Страшный инквизитор оказался не только человеком чести, но и просто порядочным мужчиной. Правда, я хотела, чтобы роман героев развивался не так стремительно, но события, происходящие в книге, этого не позволили.
Четыре балла.

...

Дели:

Дубль

Лаура Ли Гурк "Истинное сокровище"
Слабый роман. С трудом дочитала до конца. Сюжет топчется на месте. Герои не понравились. Богатая, избалованная девица ничего, кроме раздражения не вызывает. Она упряма и глупа. Сама не знает, чего хочет. Упёрлась рогом и никого не хочет слушать. А герой бабник и повеса влюбился в неё после первого поцелуя. Не верю! Отношений между героями нет, зато много пустых разговоров об одном и том же.
Оценка 2.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Стефани Лоуренс "Избранница"

Видимо,роман попался под настроение, вообще был скучный и неинтересный. Приключения героев меня вообще не затронули,а отношения так тем более. Леонора из тех независимых дамочек,которые хотят делать что пожелают,а Тристан терпеливо укрощает.
Раньше меня бы умилило,когда после ночи любви герой жаждал бы жениться и кричал направо и налево "Она моя",но время то прошло.
Оценю на 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню