Virgin:
Оглашаю свой выбор:
Проза
"Колыбельная Мораны"
"Мелодия души"
"Благодарный мертвец"
"Белые, чёрные..."
"Мостик над пропастью"
Поэзия
"Играют за стеной Шопена"
"Скрипка Амати"
"Не первая скрипка"
"Славный город Кёльн"
...
valentinagor:
Sunny, очень здорово!
А я сегодня прочитала твою "Персидскую песню", как раз во внеконкурсе. И мне очень понравилось. Чудесная история, очень красивые переплетения слов.
В выставленных тобой стихотворениях мне больше всего понравился "Рояль", очень трогательное, красивое и сильное. Спасибо! Прочитала с удовольствием.
И остальные тоже очень хорошие.
Если бы можно было отправить их в конкурс. Но скорее всего ты уже отправила три, а эти не влезли. )))
Vlada писал(а):Я очень люблю слушать музыку, но эта тема - самая трудная для меня.
Вот я тоже люблю музыку, но этот тур для меня пока самым сложным оказался. После снятия масок, думаю многие удивятся. Не бейте.
Vlada писал(а):А, может, просто муз покинул и улетел?
Vlada, нужно что-то с этим Музом делать и мне!
...
Chelena:
Ну, вроде завершаем...

Тур для меня получился уникальным, я поучаствовала в качестве автора!

Мою работу кто-нибудь отгадал? У кого какие версии?
А начало голосования в "Зное", как оказалось, перенесли на неделю...
...
фьора:
Выбор леди - участниц официальной группы Дамского Клуба В КОНТАКТЕ - стихотворение "Славный город Кельн", больше всего внимания всколыхнул
...
В прозе тоже проголосовала, но свой выбор оставлю при себе. И почитать отзывы читателей и разборы полетов в теме - порой интересней, чем сами работы. Очень забавно на контрастах видеть диапазон критериев, которыми руководствуются при этом читатели от того "насколько Автор смог надломить спокойствие искушенного читателя и вызвать настоящую эмоцию, соответствую при этом фактологии и исторической реальности описываемых событий" до того, что "если я ничего не понимаю в прочитанном в силу многих объективных (а чаще субъективных) факторов, то значит сей труд ни о чем". Но, слава Богу, авторы- люди с чувством адекватности (если еще нет, то очень им этого желаю) и смогут абстрагироваться, видя только рациональные зерна в отзывах для дальнейшего самосовершенствования и понимая, что порой угодить некоторым не есть плюс, а скорее в минус их работе и наоборот

Чувства юмора и здравого смысла никто не отменял. Улыбайтесь, это всех раздражает (с)
Спасибо всем за конкурс и за то, что Штучки жили, живут и будут жить. Творите от чистого сердца!
...
Чудышко:
Искренне желаю в поэзии победе Шопену, могу предположить, что это тоже работа Sunny.

прошу прощения, если ошиблась.
А в прозе сложно предугадать, но мой фаворит и так же я желаю этой сказке занять лидерское место "Колыбельная Мораны".

авторство угадать сложно, тк списка авторов еще нет, но видна рука мастера.
...
Ais:
Я тоже за Хамелеоны кармы)
Но в поэзию я не ходила, и поэтому голосовать не буду. Сложные у меня отношения с рифмами.
Кстати, проголосовала все-таки за 5 рассказов, хотя до последнего думала, что их будет только 4.
...
Annet:
Проголосовала:
Кто так фальшиво поёт?
Колыбельная Мораны
Мелодия души
Белые,чёрные...
Хамелеоны кармы.
Поэзию не осилю.
...
Chelena:
Всем привет!
Ириша П писал(а):К сожалению, не успела прочитать всю прозу. Выбирать из того, что успела прочитать, считаю неправильным.
А может тогда всё-таки продлить голосование?

Тем более, что начало голосования в "Зное" на неделю отодвинулось...
фьора писал(а): почитать отзывы читателей и разборы полетов в теме - порой интересней, чем сами работы.
Я тоже очень люблю, когда много самых разных мнений... Очень интересно их сравнивать со своими... Жаль, что большинство голосует тайно и впечатлениями не делятся...
фьора писал(а):Очень забавно на контрастах видеть диапазон критериев, которыми руководствуются при этом читатели от того "насколько Автор смог надломить спокойствие искушенного читателя и вызвать настоящую эмоцию, соответствую при этом фактологии и исторической реальности описываемых событий" до того, что "если я ничего не понимаю в прочитанном в силу многих объективных (а чаще субъективных) факторов, то значит сей труд ни о чем"
Это, наверное, потому, что кому-то что-то дошло до сердца, а кому-то нет...
только не "чаще субъективных", а всегда субъективных...
Virgin писал(а):А что значит "сборный тур"?
Могу ошибиться, но это вроде когда можно писать на любую тему из тех, которые были раньше в "Штучках"...
=================================
И мой прогноз на пятерку победителей в прозе и в поэзии...

Кто бы что ни говорил, но я заметила, что в лидерах обычно оказываются те работы, о которых в теме обычно пишут больше всего положительных мнений... Поэтому мой прогноз будет такой -
В прозе пятерка победителей такая -
"Хамелеоны кармы", "Колыбельная Мораны", "Кто так фальшиво поёт?", "Мостик над пропастью", "Благодарный мертвец"...
И в поэзии пятёрку победителей предположу такую -
"Славный город Кельн", "Плачет скрипка, звучит Паганини", "Тапёр", "Играют за стеной Шопена", "Музыка души"... ...
codeburger:
Мало что понимаю в поэзии, но проголосовала, как чувствовала.
За
Не первая скрипка.
А больше не за что, потому что это стихотворение меня буквально оглушило и лишило восприимчивости ко всем остальным.
Великолепное раскрытие темы.
Титаник тонет. Уиллас Хартли с оркестром играют мажорный регтайм в салоне первого класса на палубе «A».
Но что же нижние и шлюпочные палубы? Заполненные ирландцами, которым 400 лет как нет места на родине.
А там, конечно же ирландская полька. Почти до конца. В последние минуты сменившаяся голосом отца Томаса Байлса.
Бесподобно и несравненно.
Простой ритм, простые слова. Никаких чрезмерных акцентов и страшностей. Простая история, чудесно изложенная.
Автор, Вы мой кумир.
...
Chelena:
А теперь самое главное для меня - назову своих победителей в прозе, свой пьедестал и за кого проголосовала...
Было невероятно тяжело выбрать! Если первое и второе место у себя я определила быстро, то на третье место претендовали сразу шесть(!) работ... Пришлось вчитываться в них не один десяток раз!
И всё-таки...
Всё-таки моя душа склонилась к рассказу номер 27 - "Рингтон"!

Хотя и не очень гладкая работа получилась у Автора по исполнению, но не смогла я устоять перед таким сюжетом - милым и добрым...
Кто займёт у меня второе место, сомнений почти не было (а если и были, то небольшие

) И это -
Рассказ номер 3 - "Кусочек меня"!

Не пожалел Автор скрипку, но всё равно работа запала мне в душу своей трогательностью, чистотой, замечательным исполнением и верой в то, что в будущем у героев всё будет хорошо...
И, наконец, мой чемпион этого тура! Единственная работа в туре, к которой у меня не оказалось абсолютно никаких замечаний! Придраться, даже при желании, было не к чему, понравилось всё от первой до последней буквы!
И это работа -
Рассказ номер 2 - "Кто так фальшиво поёт?"!

Как только я в первый раз прочитала этот рассказ (а он был вторым в списке), то сразу подумала, что это, наверное, будет мой победитель... Так и оказалось! Были у нас в разных конкурсах сказки, но такой красивой я не встречала! Автор, вы мой абсолютный победитель этого тура в прозе!
А свои голоса я отдала следующим рассказам...
Кто так фальшиво поёт?", "Кусочек меня", "Рингтон", "Танцплощадка" и "Я с тобой, любимая"...
Вечером попробую поиграть в "угадайку"...

Постараюсь отгадать работы тех авторов, с кем знакома и чей авторский стиль примерно представляю -
Altair, Vlada, codeburger, Valentinagor, Ятаган, Ирэн Рэйн, Wikaaaaaa, Peony Rose, taty ana, Ленця, Sunny, Victoria M...
...
Vlada:
Annet писал(а):я люблю стихи. Но прочитать все не успею. Очень долго была в прозе.

Жаль. Хотя в этот раз стихи по количеству голосов догоняют прозу.
Chelena писал(а):Постараюсь отгадать работы тех авторов, с кем знакома и чей авторский стиль примерно представляю - Altair, Vlada, codeburger, Valentinagor, Ятаган, Ирэн Рэйн, Wikaaaaaa, Peony Rose, taty ana, Ленця, Sunny, Victoria M...
Лена, а я надеюсь, что угадала тебя)). И предположу, что в этом туре есть фьора в прозе.
...
Annet:
Мне стало стыдно....
Отложила свои дела,и вот мои голоса:
Играют за стеной Шопена
Скрипка Амати
Музыка разлуки
Плачет скрипка,звучит Паганини...
Не хватило галочек:
Воспоминания
Не первая скрипка
Танец
Тапер
Рояль напевно начинал рассказ.
...
Sania:
Привет всем.
Прошу прощения за отсутствие, я была в
СПА-салоне
Этот тур вышел очень талантливым, наполненным прекрасными работами. Трудно было выбрать. Пока поэзия. Прозу дочитываю.
Очень мало галочек. Очень.
№ 1 Играют за стеной Шопена
№ 9 Плачет скрипка, звучит Паганини…
№ 14 Тапер
№ 20 Музыка души
Рыдаю

Не хватило галочек для:
№ 17 Славный город Кёльн
№ 18 А под пеной белой
№ 10 Не первая скрипка
Я разрывалась и не знала уже, как голосовать. Знайте, что ваши стихи в моей душе остались!
И, надеюсь, вызову у вас улыбку))
Я: Автор, ну дай, я тебя поцАлую!
Автор: Оспади! Когда ж она отстанет?

Я: Ну куда же ты? Подожди, я ещё не всё сказала!
Автор: Блин, заметила.

Я: Агааа, поймала!
Автор: Всё, я больше не выдержу

...
Chelena:
Начну угадайку...

Строго не судите, если ошибусь в аргументации, или если кому чужую работу припишу...
Altair - у
Златы часто бывают тяжёлые сюжеты... И даже когда бывают позитивные, то всё равно с ноткой грусти... Поэтому отдам ей работы "Последняя муза" и "Мостик над пропастью"...
codeburger -
Таня любит вставлять в свои рассказы мистические нотки, поэтому отдам ей "Колыбельную Мораны"...
Wikaaaaaa - у
Вики всегда очень чувственные, сюжетные работы, тексты не размазываются, всё всегда сильно, по делу и без излишнего негатива... Отдам ей работы "Кусочек меня" и "Дождь"...
Ятаган -
Нина ещё после "Нулевого километра" мне объясняла, что её работы написаны рубящими фразами... Рубящее у нас тут "Хамелеоны кармы" и "Белое-чёрное...", оставляем их для
Нины...
taty ana -
Танюша часто использует в своих работах сказочные и исторические мотивы, поэтому для неё оставляем "Кто так фальшиво поёт?", "Гюльчатай, открой личико" и "Не первая скрипка"...
Valentinagor -
Валя часто закладывает в свои работы особый внутренний смысл... Попробую ей отдать "Лилия тишины"...
Vlada - пока конкурсные рассказы
Влады мне попадались только юморные... Поэтому для неё здесь работа "Отцвели уж давно..."
Ирэн Рэйн - работы
Ирины славятся добрыми, счастливыми и красивыми концовками... Отдаю
Ирине рассказы "Слышу сердцем" и "Танцуй"...
Victoria M - не знаю, учавствует ли автор в этом туре, но по прошлому туру помню очень милые и добрые рассказы... Здесь отдаю такие же "Рингтон" и "Откуда что берётся"...
Peony Rose -
Элли как правило на протяжении голосования любит сама с собой много разговаривать... Сама себе вопросы по своей работе задаёт, потом через организатора очень подробно на них отвечает... Поэтому для
Элли у меня работа "Славный город Кельн"...
Sunny - стихи
Оксаны всегда пользуются популярностью... Поэтому отдаю ей одни из самых популярных в этом туре поэтических работ "Играют за стеной Шопена", "Тапёр" и "Плачет скрипка, звучит Паганини"...
Ленця - стихи
Лены очень лёгкие, милые и тёплые... Запишу ей "Музыку души" и "Рояль напевно начинал рассказ"...
Чудышко - у
Юли все поэтические успехи только впереди... Пока запишу для неё стихотворение "Танец"...
И рассказ "Благодарный мертвец" очень хочется записать автору
Изума, только этот автор, наверное, в "Штучках" не учавствует...
Вот так у меня получилось...

Завтра посмотрю, что я тут нагородила...
Sania писал(а):И, надеюсь, вызову у вас улыбку))
Я и Автор стихотворения/рассказа (любого)))
Оксана, замечательно!
...
Altair:
Есть тут еще желающие заглянуть в магический шар?
Список авторов этого тура.
Анджи
Библиотекарша
Влада
Вредный лилипутик
Глафирка
Елена-Леночка
Ирэн Рэйн
Ленця
натаниэлла
чудо-ёжик
Чудышко