Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Virgin:

Оглашаю свой выбор:

Проза

"Колыбельная Мораны"
"Мелодия души"
"Благодарный мертвец"
"Белые, чёрные..."
"Мостик над пропастью"

Поэзия

"Играют за стеной Шопена"
"Скрипка Амати"
"Не первая скрипка"
"Славный город Кёльн"

...

valentinagor:

Sunny, очень здорово!
Very Happy
А я сегодня прочитала твою "Персидскую песню", как раз во внеконкурсе. И мне очень понравилось. Чудесная история, очень красивые переплетения слов.
В выставленных тобой стихотворениях мне больше всего понравился "Рояль", очень трогательное, красивое и сильное. Спасибо! Прочитала с удовольствием.
И остальные тоже очень хорошие.
Если бы можно было отправить их в конкурс. Но скорее всего ты уже отправила три, а эти не влезли. )))
Flowers

Vlada писал(а):
Я очень люблю слушать музыку, но эта тема - самая трудная для меня.

Вот я тоже люблю музыку, но этот тур для меня пока самым сложным оказался. После снятия масок, думаю многие удивятся. Не бейте. Wink

Vlada писал(а):
А, может, просто муз покинул и улетел?

Vlada, нужно что-то с этим Музом делать и мне!

...

Chelena:

Ну, вроде завершаем... Smile Тур для меня получился уникальным, я поучаствовала в качестве автора! Smile Мою работу кто-нибудь отгадал? У кого какие версии? rofl

А начало голосования в "Зное", как оказалось, перенесли на неделю... Ok

...

фьора:

Выбор леди - участниц официальной группы Дамского Клуба В КОНТАКТЕ - стихотворение "Славный город Кельн", больше всего внимания всколыхнул Serdce ...

...

Чудышко:

Искренне желаю в поэзии победе Шопену, могу предположить, что это тоже работа Sunny. wo rose rose rose прошу прощения, если ошиблась.

А в прозе сложно предугадать, но мой фаворит и так же я желаю этой сказке занять лидерское место "Колыбельная Мораны". rose rose rose thank_you авторство угадать сложно, тк списка авторов еще нет, но видна рука мастера.

...

Ais:

Я тоже за Хамелеоны кармы)
Но в поэзию я не ходила, и поэтому голосовать не буду. Сложные у меня отношения с рифмами.
Кстати, проголосовала все-таки за 5 рассказов, хотя до последнего думала, что их будет только 4.

...

Annet:

Проголосовала:

Кто так фальшиво поёт?
Колыбельная Мораны
Мелодия души
Белые,чёрные...
Хамелеоны кармы.

Поэзию не осилю.

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Ириша П писал(а):
К сожалению, не успела прочитать всю прозу. Выбирать из того, что успела прочитать, считаю неправильным.

А может тогда всё-таки продлить голосование? Embarassed Тем более, что начало голосования в "Зное" на неделю отодвинулось...

фьора писал(а):
почитать отзывы читателей и разборы полетов в теме - порой интересней, чем сами работы.

Я тоже очень люблю, когда много самых разных мнений... Очень интересно их сравнивать со своими... Жаль, что большинство голосует тайно и впечатлениями не делятся...

фьора писал(а):
Очень забавно на контрастах видеть диапазон критериев, которыми руководствуются при этом читатели от того "насколько Автор смог надломить спокойствие искушенного читателя и вызвать настоящую эмоцию, соответствую при этом фактологии и исторической реальности описываемых событий" до того, что "если я ничего не понимаю в прочитанном в силу многих объективных (а чаще субъективных) факторов, то значит сей труд ни о чем"

Это, наверное, потому, что кому-то что-то дошло до сердца, а кому-то нет... Smile
только не "чаще субъективных", а всегда субъективных... Smile

Virgin писал(а):
А что значит "сборный тур"?

Могу ошибиться, но это вроде когда можно писать на любую тему из тех, которые были раньше в "Штучках"...
=================================
И мой прогноз на пятерку победителей в прозе и в поэзии... Ok Кто бы что ни говорил, но я заметила, что в лидерах обычно оказываются те работы, о которых в теме обычно пишут больше всего положительных мнений... Поэтому мой прогноз будет такой -
В прозе пятерка победителей такая - "Хамелеоны кармы", "Колыбельная Мораны", "Кто так фальшиво поёт?", "Мостик над пропастью", "Благодарный мертвец"...
И в поэзии пятёрку победителей предположу такую - "Славный город Кельн", "Плачет скрипка, звучит Паганини", "Тапёр", "Играют за стеной Шопена", "Музыка души"...

...

codeburger:

Мало что понимаю в поэзии, но проголосовала, как чувствовала.
За Не первая скрипка.
А больше не за что, потому что это стихотворение меня буквально оглушило и лишило восприимчивости ко всем остальным.
Великолепное раскрытие темы.
Титаник тонет. Уиллас Хартли с оркестром играют мажорный регтайм в салоне первого класса на палубе «A».
Но что же нижние и шлюпочные палубы? Заполненные ирландцами, которым 400 лет как нет места на родине.
А там, конечно же ирландская полька. Почти до конца. В последние минуты сменившаяся голосом отца Томаса Байлса.
Бесподобно и несравненно.
Простой ритм, простые слова. Никаких чрезмерных акцентов и страшностей. Простая история, чудесно изложенная.
Автор, Вы мой кумир.

...

Chelena:

А теперь самое главное для меня - назову своих победителей в прозе, свой пьедестал и за кого проголосовала... Ok
Было невероятно тяжело выбрать! Если первое и второе место у себя я определила быстро, то на третье место претендовали сразу шесть(!) работ... Пришлось вчитываться в них не один десяток раз!
И всё-таки...

Кто займёт у меня второе место, сомнений почти не было (а если и были, то небольшие Smile ) И это -

И, наконец, мой чемпион этого тура! Единственная работа в туре, к которой у меня не оказалось абсолютно никаких замечаний! Придраться, даже при желании, было не к чему, понравилось всё от первой до последней буквы!
И это работа -

А свои голоса я отдала следующим рассказам...

Вечером попробую поиграть в "угадайку"... Smile Постараюсь отгадать работы тех авторов, с кем знакома и чей авторский стиль примерно представляю - Altair, Vlada, codeburger, Valentinagor, Ятаган, Ирэн Рэйн, Wikaaaaaa, Peony Rose, taty ana, Ленця, Sunny, Victoria M...

...

Vlada:

Annet писал(а):
я люблю стихи. Но прочитать все не успею. Очень долго была в прозе.

Smile Жаль. Хотя в этот раз стихи по количеству голосов догоняют прозу. Wink
Chelena писал(а):
Постараюсь отгадать работы тех авторов, с кем знакома и чей авторский стиль примерно представляю - Altair, Vlada, codeburger, Valentinagor, Ятаган, Ирэн Рэйн, Wikaaaaaa, Peony Rose, taty ana, Ленця, Sunny, Victoria M...

Лена, а я надеюсь, что угадала тебя)). И предположу, что в этом туре есть фьора в прозе. Laughing

...

Annet:

Мне стало стыдно....
Отложила свои дела,и вот мои голоса:

Играют за стеной Шопена
Скрипка Амати
Музыка разлуки
Плачет скрипка,звучит Паганини...

Не хватило галочек:

Воспоминания
Не первая скрипка
Танец
Тапер
Рояль напевно начинал рассказ.

...

Sania:

Привет всем.
Прошу прощения за отсутствие, я была в СПА-салоне

Этот тур вышел очень талантливым, наполненным прекрасными работами. Трудно было выбрать. Пока поэзия. Прозу дочитываю.

Очень мало галочек. Очень.

№ 1 Играют за стеной Шопена
№ 9 Плачет скрипка, звучит Паганини…
№ 14 Тапер
№ 20 Музыка души

Рыдаю Не хватило галочек для:
№ 17 Славный город Кёльн
№ 18 А под пеной белой
№ 10 Не первая скрипка
Я разрывалась и не знала уже, как голосовать. Знайте, что ваши стихи в моей душе остались!

И, надеюсь, вызову у вас улыбку))

...

Chelena:

Начну угадайку... Ok Строго не судите, если ошибусь в аргументации, или если кому чужую работу припишу... Laughing

Altair - у Златы часто бывают тяжёлые сюжеты... И даже когда бывают позитивные, то всё равно с ноткой грусти... Поэтому отдам ей работы "Последняя муза" и "Мостик над пропастью"...

codeburger - Таня любит вставлять в свои рассказы мистические нотки, поэтому отдам ей "Колыбельную Мораны"...

Wikaaaaaa - у Вики всегда очень чувственные, сюжетные работы, тексты не размазываются, всё всегда сильно, по делу и без излишнего негатива... Отдам ей работы "Кусочек меня" и "Дождь"...

Ятаган - Нина ещё после "Нулевого километра" мне объясняла, что её работы написаны рубящими фразами... Рубящее у нас тут "Хамелеоны кармы" и "Белое-чёрное...", оставляем их для Нины...

taty ana - Танюша часто использует в своих работах сказочные и исторические мотивы, поэтому для неё оставляем "Кто так фальшиво поёт?", "Гюльчатай, открой личико" и "Не первая скрипка"...

Valentinagor - Валя часто закладывает в свои работы особый внутренний смысл... Попробую ей отдать "Лилия тишины"...

Vlada - пока конкурсные рассказы Влады мне попадались только юморные... Поэтому для неё здесь работа "Отцвели уж давно..."

Ирэн Рэйн - работы Ирины славятся добрыми, счастливыми и красивыми концовками... Отдаю Ирине рассказы "Слышу сердцем" и "Танцуй"...

Victoria M - не знаю, учавствует ли автор в этом туре, но по прошлому туру помню очень милые и добрые рассказы... Здесь отдаю такие же "Рингтон" и "Откуда что берётся"...

Peony Rose - Элли как правило на протяжении голосования любит сама с собой много разговаривать... Сама себе вопросы по своей работе задаёт, потом через организатора очень подробно на них отвечает... Поэтому для Элли у меня работа "Славный город Кельн"...

Sunny - стихи Оксаны всегда пользуются популярностью... Поэтому отдаю ей одни из самых популярных в этом туре поэтических работ "Играют за стеной Шопена", "Тапёр" и "Плачет скрипка, звучит Паганини"...

Ленця - стихи Лены очень лёгкие, милые и тёплые... Запишу ей "Музыку души" и "Рояль напевно начинал рассказ"...

Чудышко - у Юли все поэтические успехи только впереди... Пока запишу для неё стихотворение "Танец"...

И рассказ "Благодарный мертвец" очень хочется записать автору Изума, только этот автор, наверное, в "Штучках" не учавствует...

Вот так у меня получилось... Laughing Завтра посмотрю, что я тут нагородила... rofl

Sania писал(а):
И, надеюсь, вызову у вас улыбку))
Я и Автор стихотворения/рассказа (любого)))

Оксана, замечательно! Very Happy

...

Altair:

Есть тут еще желающие заглянуть в магический шар?

Список авторов этого тура.

Анджи
Библиотекарша
Влада
Вредный лилипутик
Глафирка
Елена-Леночка
Ирэн Рэйн
Ленця
натаниэлла
чудо-ёжик
Чудышко
Ятаган
Alafiel
Altair
Arven
Chelena
codeburger
Elona
Peony Rose
September
Sunny
taty ana
valentinagor
Victoria M
Wikaааааа

Традиционно, проза и поэзия вместе

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню