На-та-ли:
18.03.12 16:36
goldann писал(а): ну не то чтоб не за того, кого она выбрала, но она дочь не простых людей, а таких всегда выдавали с выгодой.
Я все это прекрасно понимаю. Но как-то от Ролло не ожидала такого упрямства в отношении дочери. (Хотя он всегда был упрямым , так что почему это я не ждала вдруг) .Правда все хорошо закончилось и я этому рада.
goldann писал(а): Наташа, по отзыву это видно
но, думаю через пару деньков (а может недель) ты и сможешь немного с другой стороны на все взглянуть.
Может и так. Просто не ожидала такого наверное. Ждала немного других событий с героями.
aolchik писал(а): скажем так и Эмма не ангел конечно, были и ее ошибки, но судьба конечно слишком круто с ней обошлась.
Думаю ангелы на земле вообще явление редкое. Просто как-то выходит ,что злодеи живут и жизнью наслаждаются ,а Эмма страдает неизвестно за что. Ошибки все совершают
,но
просто наказывает судьба всех по
-разному (((
aolchik писал(а):Наташа, а как тебе жизнь в лесу? Как новые второстепенные герои?
Про жизнь а лесу читала с огромным интересом . Эмма ещё когда с Ролло жила показала себя неплохой хозяйкой поместья. Но там был сонм слуг ,готовых выполнить любое её указание ,да и а средствах она была не ущемлена. А тут глухое селение ,тяжелая работа. Но она смогла все это вынести и стала не просто госпожой для своих людей ,а настоящей Звездой для них. Вот только я надеялась ,что жизнь её хоть там будет тихой и спокойной. Так куда там ((( То что с
Виндегудом что-то не так я догадывалась ,но кто этот оборотень-убийца все ж не сразу дошло. И жалко было конечно "братца" Тьерри и особенно Бруно. Ни один из них не хотел зла для Эммы и любили они её по-своему. Мне кажется ,что многовато убийств тут было. Все же не война . Да и очередное насилие над Эммой тут лишнее было. Ну сколько ж можно (((
Кстати мне на почту пришли "Леди-послушница " и "Рыцарь света " .
Упс. Я ж забыла ,что ещё "Поединок соперниц " не прочитан.
...
Олюшка:
18.03.12 17:25
ayrin писал(а):Вот вопросы, которые были заданы автору, ответы на них я выложила выше (ответы дублировать не стала, просто вопросы в ответе не цитировались, пришлось искать...)
Ира, спасибо за информацию!
На-та-ли писал(а):"Лесная герцогиня".
Наташа, спасибо за отзыв!! Отметила сердечком
На-та-ли писал(а):Пожалуй ни одна книга не вызвала ещё у меня такую бурю эмоций как "Лесная герцогиня "
а у меня все книги Вилар вызывают просто бурю эмоций
.....
...
Тина Вален:
19.03.12 00:08
На-та-ли писал(а):Лесная герцогиня".
Наташа!!!Как всегда отзыв -
СУПЕР!
На-та-ли писал(а):но как я разозлилась на Ролло
Согласна!
На-та-ли писал(а):Кто больше всех поразил ,так это Эврар . Я от него никак не могла ожидать такой доброты. И все три первые книги просто терпеть его не могла. А тут такое. Да не каждый родной отец для своей дочери сделает то ,что сделал он для Эммы. Я согласна простить ему все. Да я уже и забыла все ,за что недолюбливала его
И опять все точно.
На-та-ли писал(а):Пожалуй ни одна книга не вызвала ещё у меня такую бурю эмоций как "Лесная герцогиня ".
Это видно.А как вам финал?
...
ayrin:
19.03.12 00:23
Наташа, спасибо за отзыв!!! Лови
. Отзыв не комментирую, так как согласна с тобой полностью. Сама Ролло простить не могу.
А ты
"Лесную герцогиню" с эпилогом читала или без?
...
На-та-ли:
19.03.12 00:41
ayrin писал(а):А ты "Лесную герцогиню" с эпилогом читала или без?
Эпилог я тут в теме нашла . В электронном варианте его конечно не было. Поэтому большое спасибо за него )))
Тина Вален писал(а): Это видно.А как вам финал?
Тина мы ж вроде на ты ? Финал немного разочаровал если честно. Нет. Все хорошо ,все отлично. Я за них очень рада. Но главным моментом было то ,что Птичка опять запела . А дальше... Слишком сухо как то все. Интересом было конечно почитать о дальнейших событиях в жизни Эммы и Ролло ,но как-то все слишком быстро что-ли. Хотя куда ещё было добавлять эмоций. И так зашкалило.
Девочки спасибо ,что вместо помидоров полетели сердечки.
...
JuLyasha:
19.03.12 02:04
Наташа, лови
от меня тоже - за эмоциональность... ну и в принципе, потому что согласна с тобой.
О том, как несчастный Ролло искал и не находил Эмму, прочитала со злорадством - хотелось верить, что действительно были какие-то душевные терзания и мучения, потому как он их полностью заслужил!
Так обращаться с любимой женщиной... он был неправ по отношению к ней во всём! Что выгнал, отобрал сына, поиздевался перед свадьбой, женился на другой и принял христианство! Я думаю, что он всё же не получил по заслугам за всё это в романе
На-та-ли писал(а):И что он сделал ? Когда он появился ? Да если бы не Эврар ,абсолютно чужой человек ,то не было бы ни Эммы ни их дочери.
Да-да! Искал он... а о чём думал раньше? Если бы не посторонние люди, не было бы уже кого искать! Нет, может я и слишком кровожадна, но на месте автора я бы побольше помучила его! А то добрая и сердобольная Эмма забыла всё, что перенесла из-за него, растаяла, простила и всё в порядке! Дурочка!
На-та-ли писал(а):Кто больше всех поразил ,так это Эврар . Я от него никак не могла ожидать такой доброты.
Да уж...столько пакостей он сделал! Если разобраться, если бы не он, некоторых проблем Эмме точно удалось бы избежать! Но помог он так хорошо, и таким добрым стал, что хоть к ране прикладывай
На-та-ли писал(а): поэтому 10. А вообще не жалко и 100.
.........................................
Наташа, с янтарем тебя!!!
Ирина, с серебряным колечком!!!
........................................
Анюта Золотая, Тина - с обновочками вас! Новые "одежки" очень элегантны и красивы!!! ...
фьора:
19.03.12 05:50
Опять повышения:
nessi с серебряной аурой!
На-та-ли с янтарной аурой!
Чувствую ,что меня закидают помидорами , но как я разозлилась на Ролло. Ах он такой бедненький и несчастный.
Наташа - наш человек!!! Я тоже не разделяю восторгов большинства, потому что считаю что вел Ролло себя по свински и прощать его ну совершенно не за что и "страдания" его были сродни страданиям человека, пресыщенного всеми благами и не знающими чем развлечь себя любимого
На-та-ли писал(а):Хотел бы -нашел . ведь Гизельберт нашел. Так ему власть надо была.
На-та-ли писал(а):И даже хеппи-энд меня не успокоил. Это лишь малая толика счастья ,которую Эмма не то что заслужила ,а выстрадала.
aolchik писал(а):А что сама ничего не хочешь спросить? Ты же кажется хотела вопрос по Светораде задать какой то?
а что опросник еще открыт? куда идти спрашивать и необходимо ли для этого у них регистрироваться или быть членом КСД?
goldann очень нежный комплект, ты в моем сознании прямо слилась уже с образом Киры
...
Ines:
19.03.12 14:55
На-та-ли писал(а):А момент ,когда он такой любящий отец запретил Адель выходить замуж за любимого . Это ж эгоизм чистой воды . Конечно ж лучше выдать любимую дочь насильно замуж лишь бы не за того ,кого она выбрала.
Что-то я не помню этого момента.
Это где было, в эпилоге?
nessi, поздравляю с серебром!
На-та-ли, с янтарем!
...
ayrin:
19.03.12 18:58
» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников
Наталья, вечер добрый!!!
Очень люблю и уважаю Ваше творчество, собрала и прочитала все ваши романы, и с нетерпением жду новых. Творческого вдохновения Вам и успехов!!!
У меня к вам несколько вопросов. В первую очередь многих интересует, чем отличается старая версия романа "Чужак" от новой? Добавлены ли в ней какие-то новые сцены или может быть что-то вырезано?
Планируете ли Вы и издательство переиздать роман "Королева в придачу"? Вообще планируется ли переиздание еще каких-то романов, кроме "Замка тайн"?
Планируете ли Вы и дальше писать об истории Руси? Возможно о детях Светки и Стемы... Очень интересно было бы узнать, как жили любимые герои. Если честно, то ваши романы о Руси у меня в списке самых любимых.
Интересны ли вам история Англии до завоевания ее Вильгельмом и период его правления?
Спасибо!!!
Ирина, спасибо за столь высокую оценку моего творчества!
Старая и новая версия романа "Чужак" не сильно разнятся. Кое-что отредактировано, кое-что сокращено, чтобы роман был более динамичным, без загромождения деталями. Но сам сюжет не менялся.
"Королеву в придачу" вроде собираются издать будущей зимой. Кстати, в издательстве хотят переиздать и трилогию "Светорада", однако в мягких обложках. Я пока не очень поддерживаю эту идею: мягкий переплет просто не выдержит такого количества страниц, как в "Светораде", но эта такая западная модель переиздания книги - сперва твердый переплет, потом мягкий. Наверное это окупается, раз издатели настаивают.
Писать о Руси я планирую, однако несколько позже. Ту же серию о Малфриде надо оканчивать. Но пока я я только набираю материал, продумываю будущие сюжеты и героев.
Насчет детей Светорады и Стемы планов пока не было. Но, если упоминаю кого-то из смоленского княжества в текстах о последующих по времени событиях (а не упоминать Смоленск в истории Древней Руси просто невозможно), то где-то подсознательно они для меня потомки Светы и Стемы ;) Кстати, это можно будет заметить и в будущей "Ведьме в Царьграде".
Насчет истории Англии: она интересна для меня всегда! От римского завоевания, до времен Регентства. Эта история сама по себе для меня роман, там сюжеты просто лежат на поверхности. Другое дело, что планов множество, а вот времени воплотить все это в жизнь... Буду стараться по мере сил.
И спасибо за интересные вопросы.
...
Ines:
19.03.12 19:26
На-та-ли писал(а):Ines писал(а):Что-то я не помню этого момента.
Это где было, в эпилоге?
Да в эпилоге. История с замужеством
счастливо разрешилась позже ,когда это стало выгодно Ролло.
Большое спасибо! В моем издании (серия "Флёр") "Эксмо" коварно сэкономило на бумаге и эпилога не было...
Интересно, а может они и еще что-то из текста вырезали?
Сейчас скачала полную версию, прочту наконец эпилог. После того, как я думала, что все до конца прочла, это ж как подарок!
...
aolchik:
19.03.12 19:40
На-та-ли писал(а):Думаю ангелы на земле вообще явление редкое. Просто как-то выходит ,что злодеи живут и жизнью наслаждаются ,а Эмма страдает неизвестно за что. Ошибки все совершают
,но
просто наказывает судьба всех по
-разному (((
Ха, меня вот еще удивило что Ги остался жив... Я вообще то мирная, но вот по этому герою бы не тосковала
На-та-ли писал(а):но кто этот оборотень-убийца все ж не сразу дошло
Я вообще не додумалась, пока совсем очевидно это не стало.
На-та-ли писал(а):И жалко было конечно "братца" Тьерри и особенно Бруно. Ни один из них не хотел зла для Эммы и любили они её по-своему.
Я даже "болела" за Бруно, хотелось и Эмме чуток счастья, не все Ролло по чужим постелям прыгать
На-та-ли писал(а):Мне кажется ,что многовато убийств тут было.
Ага, этих двоих можно было бы и оставить в живых
Mylene писал(а):все серию я начинала читать именно с последней книги
Милен, по-моему это у тебя не первая серия шыворот-на выворот... Или я тебя с кем-то путаю... Как так можно читать то? Весь смысл затеряется. Или напряженка тогда с книгами была?
Mylene писал(а): потому его как следует не прочувствовала, не поняла толком, любил ли он Эмму, узнала его только из воспоминаний Эммы, потому даже когда и прочитала с самого начала - момент был упущен...
Так мож перечитаешь, чтобы понять?
JuLyasha писал(а):О том, как несчастный Ролло искал и не находил Эмму, прочитала со злорадством - хотелось верить, что действительно были какие-то душевные терзания и мучения, потому как он их полностью заслужил! Так обращаться с любимой женщиной... он был неправ по отношению к ней во всём! Что выгнал, отобрал сына, поиздевался перед свадьбой, женился на другой и принял христианство! Я думаю, что он всё же не получил по заслугам за всё это в романе
фьора писал(а): тоже не разделяю восторгов большинства, потому что считаю что вел Ролло себя по свински и прощать его ну совершенно не за что и "страдания" его были сродни страданиям человека, пресыщенного всеми благами и не знающими чем развлечь себя любимого
Ох какие вы злющие то!!!!
фьора писал(а):ты в моем сознании прямо слилась уже с образом Киры
Наташи
goldann писал(а):каков бы ни был человек, которого любишь, но без него в разы хуже, чем с ним
goldann писал(а): и если бы не Гизельберт со всей своей заварухой, то может и ждал бы Ролло Эмму еще не один год
ну год бы она наверное сама не вытерпела, но сразу бы не сдалась это точно
goldann писал(а):и думаю что ждал бы. можете сколь угодно глумиться над этим, но он (и к лучшему) узнал о ее страданиях, он сам прожил в тоске по ней 3 года, поэтому найдя свою Эмму, уже не отступился бы.
я тоже так думаю
ayrin писал(а):Ответ Симоны Вилар на мои вопросы
Ира, не перестаешь нас радовать!!! Особенно меня порадовало вот это
ayrin писал(а):Писать о Руси я планирую,
ayrin писал(а):Кстати, в издательстве хотят переиздать и трилогию "Светорада", однако в мягких обложках.
Давно пора бы... А то Медовой вообще уже давно нет... Жаль конечно опять обложки... А вот интересно на них Магда со Ставитским будет или нет
ayrin писал(а):Старая и новая версия романа "Чужак" не сильно разнятся. Кое-что отредактировано, кое-что сокращено, чтобы роман был более динамичным, без загромождения деталями. Но сам сюжет не менялся.
Опять никакой конкретики. Ждем чтецов с анализом...
Я тут подумала... может
Лу-Лу стесняется сама предложить... по "Поединку соперниц" написать мини-историю
...
ayrin:
19.03.12 19:45
aolchik писал(а):Опять никакой конкретики. Ждем чтецов с анализом...
Ну я так поняла, что новых сцен не добавилось, так что, в припципе, мы ничего не потеряли.
aolchik писал(а):Давно пора бы... А то Медовой вообще уже давно нет... Жаль конечно опять обложки... А вот интересно на них Магда со Ставитским будет или нет
Против Магды ничего не имею. А вот Ставицкий...
На-та-ли писал(а):Хорошо бы действительно "Королеву в придачу " переиздали. Только жаль ,что в мягкой обложке. Это ж не книги-малышки (((
По поводу
"Королевы в придачу". Еще не известно какая будет обложка. Кстати, на сайте КК мне тоже сказали, что они планируют переиздание на начало 2013 года.
...
greta-nata:
19.03.12 20:32
aolchik писал(а):Опять никакой конкретики. Ждем чтецов с анализом.
Я сейчас дочитываю нового "Чужака". Там действительно изменений минимум. Некоторые имена и, скорее всего, как и писала Симона сокращены длительные отступления. Так что, что новый, что старый читается "одинаково"
aolchik писал(а):Я тут подумала... может Лу-Лу стесняется сама предложить... по "Поединку соперниц" написать мини-историю.
Ага, вот-вот, как говорится,
Лу-Лу, Милости Просим!
А на счёт "Замка тайн", то его вроде КК совсем не издавал, вроде то было другое издательство?
Меня ОЧЕНЬ растроил ответ Симоны, что последующие книги будут в мягких обложках, особенно "Светорада". Вы можете себе такое представить!!?
...
ayrin:
19.03.12 21:51
» Историческая справка: Поппа де Байе
Вот нашла в Интернете интересное фото. Оказывается в Байе есть статуя Эммы, то есть Поппы.
И немного то, что я смогла перевести с французской Википедии. За точность перевода на все сто процентов ручаться не могу...
Поппа де Байе, "Фрилла" (супруга по "датскому праву") нормандского ярла Роллона и мать герцога Нормандии Вильгельма Длинный Меч. Происхождение ее неизвестно. Историки придерживаются двух гипотез:
По мнению Дудо Сен-Кантенского она была дочерью графа Беренгара Байе. В 885/889 годах город Байе был осажден викингами, которыми руководил Хрольф (он же Роллон Нормандский). Он же убил Беренгара во время осады. Роллон похищает молодую Поппу и берет ее в жены, как "Фриллу".
Согласно летописям Жумьежа, Поппа была дочерью Ги, графа Сенлиса и сестрой Бернара.
В обоих случаях Поппа была знатного происхождения. Беренгар был одним из маркизов Нейстрии и отвечал за защиту от норманнов, а Ги де Сенлис был внебрачным сыном Эбергарда Фриульского.
Другая гипотеза менее престижна, но, по крайней мере, заслуживающая доверия. Историк и специалист Жан Рено рассматривает Поппу как наложницу Хрольфа.
Эта пара имела, по крайней мере, двоих детей: дочь по имени Герлок (крещена под именем "Адель") и Вильгельма Длинный Меч. Вильгельм родился еще в то время, когда его отец Роллон был язычником, то есть до Сен-Клер-сюр-Эптского договора 911 года, когда Роллон принял христианство и установил полный контроль над Нормандией.
Статуя Поппы стоит в Пласе де Голле в Байе.
...
Mylene:
20.03.12 02:21
Наташа, nessi - с повышениями!
JuLyasha писал(а):О том, как несчастный Ролло искал и не находил Эмму, прочитала со злорадством - хотелось верить, что действительно были какие-то душевные терзания и мучения, потому как он их полностью заслужил!
точняк
ату его, ату! Пусть знает
ayrin писал(а):Ответ Симоны Вилар на мои вопросы
спасибо за информацию и еще раз повторюсь - какая же Симона классная в общении - приятная и вежливая, сразу видно, что только у такого автора и могут выйти такие шикарные книги
ayrin писал(а):Насчет истории Англии: она интересна для меня всегда! От римского завоевания, до времен Регентства. Эта история сама по себе для меня роман, там сюжеты просто лежат на поверхности.
ох, моя мечта идиота-чтобы она написала о Боудикке - эх
ayrin писал(а):но эта такая западная модель переиздания книги - сперва твердый переплет, потом мягкий.
да, есть у них такое
aolchik писал(а):Так мож перечитаешь, чтобы понять?
ой, даже не знаю, хотела Кеньон начать читать - Охотников - давно на них лыжи вострю, наверное, не удержусь, побросаю все висяки, которые у меня накопио=лись по книгам и пойду Кеньон читать
aolchik писал(а):Милен, по-моему это у тебя не первая серия шыворот-на выворот... Или я тебя с кем-то путаю... Как так можно читать то? Весь смысл затеряется. Или напряженка тогда с книгами была?
нет, это первая навывоврот.
Анну читала по ходу издания книг,
Светораду тоже,
Фриду тоже. А с
Эммой получиолось наоборот - купила Герцогиню - читаю, и везде этот Ролло попадается - что, думаю, за фрукт, и где он? Когда появится? Почему автор начинает серию с прошлого героев, а не с зарождения чувств, как это было с Анной, а потом пришел каталог на следующий квартал и там были остальные книжечки - вот у меня был облом и озарение, ахаха
Но момент был упущен, Ролло и Эмма по-прежнему не мои любимцы, а третья книга так неоткрытой на полке и стои
aolchik писал(а):Я даже "болела" за Бруно, хотелось и Эмме чуток счастья, не все Ролло по чужим постелям прыгать
а я за Марка из
Герцогини - мне его чуть ли не до слез было жалко, когда его Видегунд замочил
ayrin писал(а):Против Магды ничего не имею. А вот Ставицкий...
а я против обоих - ну он же фигурист!!! ну не Стема он - стема должен более мужественно выглядеть!
ayrin писал(а):Оказывается в Байе есть статуя Эммы, то есть Поппы.
Красиво!
...