Выкладываю, как и обещала)) Но предупреждаю сразу. Продолжение в с.н.ж ХТД.
Я ворвалась в его спальню, как-то совсем не задумываясь что я делаю. Джал сидел за столом и разбирал какие-то бумаги.
Мимолетно подняв на меня взгляд, и опять погрузившись во вшивую макулатуру, он спросил:
- Чем-то обязан?
Моему возмущению не было предела! Мало того, что я целый день ходила и пыталась как-то обмозговать то, что произошло между нами ночью. Так он теперь еще и делает вид, что ему на все наплевать, и он очень занят. А мне пофиг!
Я в три прыжка преодолела разделяющее нас расстояние и смела со стола все бумаги. Телефон я тоже не забыла. И мило улыбнулась.
- Ты хотел меня видеть?
Лицо Джала представляло собой смену кадров кинофильмов, причем разных жанров. Сначала комедии, потом фэнтези, затем триллера с ужасной развязкой! Он сжал руки в кулаки и сделал несколько шагов в мою сторону.
- Ты что наделала? – наконец-то процедил он.
- Нанесла визит! Ты же просил?
Более удивленного лица я никогда в жизни не видела!
- Что-то не так? – захлопала глазками. – Ты где предпочитаешь? – спросила, разворачиваясь вокруг своей оси. - На столе, подоконнике, или может на полу?
Джал прищурился. Потом медленно втянул воздух, разжал кулаки и засунул руки в карманы.
- Ты о чем?
- Как о чем? – как бы удивилась я. – О сексе.
Теперь уже глаза Джала стали напоминать необъятные просторы океана. Он сглотнул, и не высовывая рук с карманов отошел к окну.
- О сексе?
Я прикрыла глаза пытаясь успокоиться. Он что, издевается? Дурачка из себя корчит? Или из меня дурочку делает?
Но правила игры приняла.
- Да, дорогой. О нем родимом и о всевозможных удовольствиях, - я посмотрела на него из-под опущенных ресниц, но его лицо оставалось, столь же серьезным, как и раньше. – Помнится, в нашу последнюю встречу, ты был более красноречив. Язык проглотил?
- Специально пытаешься меня разозлить? – его глаза хитро заискрились.
- Что ты! Это врожденный талант! Просто не люблю, когда из меня дурочку делают.
Я обошла пустой стол, ведя по нему пальчиком, и остановилась напротив Джала. В своих неизменных черных штанах с широким змеевидным ремнем, который я очень хорошо помнила, и облегающей торс футболке, он был неотразим.
Мне захотелось его слегка поддразнить.
- Та ночь была невероятной!
- Да. Согласен.
О! Прогресс! А то я уже было подумала, что мне это все приснилось!
- Но между нами действительно не может быть никаких других отношений, кроме… Короче. Я не намерена здесь задерживаться надолго, у меня, если честно, масса самых разнообразных планов…
- И я в эти планы не вхожу.
Я задумчиво наклонила голову, рассматривая то место, где сквозь одежду, равномерно билось его сердце.
- Ты… - начала я, а потом резко вскинула голову и посмотрела ему в лицо. – А я в твои планы вхожу? Ты ведь сам говорил, что я их только расстроила!
Джал прищурился. Его черные глаза удовлетворенно блеснули.
- Говорил. Я зарядил пистолет и он выстрелил. Все произошло так, как и должно было произойти.
У меня появилось омерзительное чувство, что меня как марионетку подергали за веревочки, и я, сама того не ведая, сделала именно те движения, которые от меня ждали.
- Ты воспользовался мной, как… как… - захлебнувшись от возмущения, я не могла подобрать соответствующего сравнения.
- … Как презервативом, - закончил за меня Джал. – Использую по назначению, а потом выбрасываю. Ты это хотела сказать? – и крепко взял меня за руку.
От возмущения у меня даже дыхание перехватило. Каков наглец! Такого мне даже Марбас не говорил! Возомнил о себе невесть что, и куражится!
Я резко подняла свободную руку, чтобы показать ему все… все, что я о нем думаю. Но вовремя сдержалась. Температура медленно пошла на спад.
Джал смотрел на меня. Просто смотрел и улыбался снисходительно, без капли яда. Как смотрят на какую-то забавную зверюшку. Я глубоко вздохнула и, задержав дыхание, посчитала до десяти. Представила себя летящей высоко в небе, красивой, свободной и сильной…
- Выскажись, станет легче, - вдруг сказал Джал.
Никогда еще падение с небес на землю не было таким стремительным.
Я яростно сжала кулаки, но, опять натолкнувшись на его насмешливый взгляд, мгновенно остыла.
Да он просто играет со мной! Подкалывает, как ребенка! Ну, хорошо!
Мои глаза хитро блеснули, и я еще ближе прижалась к его груди.
- Что ты задумала?
- Да вот хочу кое-что проверить, - и став на цыпочки обняла его за шею, и прижалась губами к его губам. Захватила нижнюю губу и слегка прикусила.
Реакция последовала незамедлительно. Джал резко обхватил меня за талию и прижал к своему быстро возросшему бугорку за молнией штанов.
Мои глаза распахнулись от изумления, а на лице Джала появилась загадочная улыбка.
- Нельзя играть с огнем, когда боишься обжечься.
Я оторвалась от него, сделав несколько шагов назад. Поправила кофточку и взглянула в окно.
- Что-то не так, Эми? Разве ты не такой реакции ожидала на свой эксперимент?
Я перевела на него взгляд.
- Джал, между нами ничего не может быть. Да и не будет.
- Уже было, - ответил он, протягивая ко мне руку.
Я отступила поближе к двери.
- Такое никогда не повторится…
- Повторится. И очень скоро.
Предательское, блаженное тепло само по себе невольно разлилось по низу живота. Живые образы прошедшей ночи забегали перед глазами, воскрешая в памяти незабываемые часы, минуты, секунды. Я нервно сглотнула.
- Я замужем!
- Это не ново, - сказал он, усаживаясь в высокое кресло и забрасывая ноги на стол. – Кстати. Ты даже не поинтересовалась, как я познакомился с Круусом. Тебе совсем не интересно?
Я моментально замерла, чувствуя подвох, но выдавила из себя:
- Ну, и как ты познакомился с Круусом?
- Он хотел увести у меня девушку, - в его глазах и голосе появилась холодная сталь. – И у него это почти удалось, если бы не мои люди.
Он достал из кармана сигарету и закурил.
- Так что, я узнал его намного раньше, чем тебя, - Джал сделал длинную затяжку. – И по воле случая повторил практически то, что сделал он. Встретил тебя и...
Еще одна затяжка и задумчивый взгляд.
- И тебе неинтересно кто эта девушка?
Я отчаянно замотала головой. Правда, как бушующие волны обрушивалась на меня. Слезы, то ли злости, то ли отчаяния застилали глаза. Я поняла, сейчас моя жизнь перевернется с ног на голову.
- Я ничего не хочу знать, - процедила сквозь зубы. Но Джал не унимался, как будто и не слышал моих слов.
- Это наша доблестная Марта. Твоя подружка. Она хотела сбежать с ним. Представляешь? Такая милая, хорошая девочка, а оказалась обыкновенной стервой! Хотя… Крууса можно понять. Красивая мордашка, великолепная фигура. Богиня просто!
Еще одна сигарета.
- Но она какова! Смотреть тебе в глаза, все знать и улыбаться!
- Замолчи, - едва выдавила я. В груди жгло, как будто там образовалась груда шипящих углей. Боль разрывала изнутри.
Как я могла такое забыть?! Я же видела, как они смотрели друг на друга! Хит же меня предупреждал! Дура, ты уже тогда была за бортом! Ха! Да тебя бортанули!
Из груди стал вырываться какой-то странный звук чем-то напоминающий смех. В горле забулькало, плечи затряслись как в истерическом припадке. Я подняла руки к шее, пытаясь сдержать рвущиеся сквозь слезы рыдания, и прислонилась к стене.
- Замолчи.… Замолчи! Замолчи! Замолчи, ты слышишь! – прокричала я, разрывая ворот своей кофты. Воздуха категорически не хватало, будто чей-то мощный кулак ударил меня в солнечное сплетение.
- Эми, что с тобой? – услыхала я, как сквозь пелену тумана. Расплывчатая фигура приближалась ко мне. – Я же хотел…
- Не подходи. Уйди! Ты слышишь? Уйди! Это все ты! Ты!
Я выбежала из комнаты, и не разбирая перед собою дороги, побежала к ступеням.
Кто-то еще меня окликнул, но мне было все равно. Хотелось только одного – остаться одной.
--------------------------
Дома.
Мой взгляд остановился на одной из картин, и я тут же забыла обо всем на свете.
Я ее хочу!
В кругу яростного желтого света застыла фигура ангела с поднятым мечем. По одну сторону от него корчились объятые ужасом людишки, по другую – убегающие и сгорающие от его праведного гнева маленькие человечки, посредине, с поднятыми к верху руками в благоговейном трепете и мольбе - праведники.
Как все просто и как безумно сложно! От боли не убежишь и не спрячешься. Надо научиться любить ее, и станет легче. Только так можно выжить, не разрушив себя.
--------------------------
Прошло две недели с тех пор, как я возвратилась с Арубы, но боль все не хотела отпускать.
В тот день, когда Джал мне так мило напомнил, что я в жизни Крууса ничего не значу. Я не совсем понимая что делаю, перенеслась домой. К себе домой! Не в наш с мужем замок, а в свой уютненький маленький домик, который я так удачно в свое время обменяла на удушливую, мрачноватую квартиру.
Забрав у соседки ключ и едва вошедши в дом, я завалилась спать. Мне хотелось уснуть и больше не проснуться! Я прекрасно понимала, разговора с Круусом мне не избежать. Я знала – он меня найдет. Рано или поздно. И я старалась оттянуть момент нашей встречи как можно надольше.
Два дня сидя в доме, перебиваясь полуфабрикатами, предварительно закупленными моей предусмотрительной соседкой, и вздрагивая от каждого шороха, я перебирала, анализировала, пыталась понять, что со мной произошло. Ведь я за один миг потеряла все! И мужа, и дом, и сестру, и… Джала. О последнем я старалась и вовсе не вспоминать. Если бы не он, то жила бы я себе сейчас в своем уютненьком коконе, что так умело сплела, и верила бы в необъятную любовь Крууса.
Только по прошествии недели, я впервые выбралась из своего убежища. И никого рьяно хотящего меня видеть не обнаружила. Все было как всегда. Стало обидно.
Пошатавшись по магазинам и прикупив несколько любимых деликатесиков, пару килограммов шоколадного мороженого, и кока-колу, я, едва шевеля ногами, ввалилась в дом. Голова, да и все тело гудело от невыносимой адской жары.
Бедные демоны! – невольно проскочило в моем кипящем мозгу, - это же какую температуру они выдерживают?!
Мысль о адских существах возвратила меня к мыслям о Марбасе.
Теперь я и ему не нужна. Азарт к погоне прошел. И если честно, я совсем даже не надеялась на нашу с ним встречу. Кому нужна какая-то совсем обыкновенная девушка! Но я скучала.… Даже об этом невыносимом и эгоистичном демоне, я скучала.
Несколько раз, снимая трубку телефона, я хотела позвонить своим девчонкам, но постоянно опускались руки.
А что я им скажу? Что меня бросил муж. Или я ему не нужна. А может, что он перекинулся на мою сестру?
Предательские слезы сразу наворачивались на глаза.
Мякушка ты Эми совсем стала! Тебе только дай повод пореветь! – думала я, разлаживая продукты по полочкам холодильника и шмыгая носом. Прекрати! Ты же сильная! Ты все сможешь пережить! Жаль только, что в свое время от бессмертия отказалась!
- Наконец–то я слышу хоть одну здравую мысль из всей той белеберды, что крутится в твоей хорошенькой головке, - услыхала я просто за своей спиной и лишилась целой пачки любимого мороженного, что со звонким звуком «Шмяк!» приземлилось у дверцы холодильника.
На подкашивающих ногах я развернулась на голос и стала медленно оседать на пол.
- Это так ты меня приветствуешь? Ну-ну… коленопреклонение я конечно люблю. Но чтоб так, сразу!
- Марбас, - выдохнула я. – Как ты меня нашел? Я никогда тебе не говорила об этом доме. Я вообще о нем никому не говорила!
Мне просто не верилось, что демон материализовался из моих мыслей. И теперь стоял и прожигал дырку на моем лице. Когда-то этот взгляд действовал на меня, как взгляд удава на кролика, гипнотизируя и парализуя волю, но эти времена давно прошли. По крайней мере, мне так хотелось думать.
Марбас достал сигарету, медленно затянулся и выпустил в потолок тоненькую струйку дыма. Клубясь и извиваясь, она поднялась вверх и растаяла. Он внимательно проследил за ней, словно ничего интереснее в жизни не видел.
- Я тебя чувствовал. Вы же женщины как вампиры, не можете существовать без любви. Рядом непременно должен кто-то пылать, умирать и воскресать только от одного вашего взгляда, иначе мир становится пуст и неинтересен.
- Демон – романтик? Что-то новенькое! – я уже почти оклемалась от его эффектного появления. – Ну, так что ты выбираешь? Пылать, умирать или воскресать?
Марбас рассмеялся.
- Умирать и воскресать – это как-то не по мне. А пылать? Так я уже пылаю, - и он поднял меня с пола одним движением руки и прижал к себе.
- Сладенькая моя девочка… - прошептал он на ухо. – Глупенькая. Хотела сбежать от меня, но разве это возможно?
Легонько встряхнул, и моя голова откинулась назад. Губы сами собой приоткрылись.
- Не будем терять времени, - прошептал демон.
Он поднял мое лицо за подбородок, всматриваясь своими необычными глазами. Его древний взгляд проникал до самых глубин моего существа. Когда он прикоснулся своими губами к моим, они оказались горячи, как раскаленные угли, горячи и жадны. Комната завертелась перед моими глазами бешеным смерчем. Его руки колдовали, заставляли плавиться, сгорать и возрождаться вновь, как птица феникс. Разгоряченные тела сплелись в сладостной схватке и все вокруг померкло.
----------------------------
Вот уже неделя, как демон приходит ко мне каждый день. Мы просто бродим по городу, как обычные люди, или перемещаемся в другие страны, города, миры. Развлекаемся, смеемся, гуляем, занимаемся сексом. Я ожила. Хоть внешне, но я ожила.
Вот и сегодня он потащил меня на эту выставку картин. А мне сразу вспомнилась моя поездка в Венецию и незабываемые часы, проведенные там с Круусом. Он так и не явился. Наверное, выбрал ее. Я старалась не держать на нее зла. Я ее понимала. Перед таким мужчиной не устоишь!
Стоя перед картиной карающего ангела, я вдруг реально осознала, как все это далеко. Эльфы, ангелы – это видать для хороших. Я заслужила только демона.
Марбас положил руки мне на плечи и прошептал:
- Просто твой куратор небесный. Вылитый.
- Бывший куратор, - тихонько произнесла я. – И бывшая жизнь.
- Эми, да что с тобой происходит? – он резко развернул меня к себе. – Куда пропала вечно возмущающаяся и вздорная девчонка?
- Умерла. Ее больше нет…
- Это все из-за него? – лицо демона исказилось, в глазах заполыхало пламя.
Я невольно вжала голову в плечи и отступила на пару шагов от него.
«Стой на месте» услыхала я просто в своем мозгу и остановилась.
- Тебе что, со мной плохо? - прозвучал громовой вопрос.
Я отчаянно замотала головой, и это должно было означать, что мне очень хорошо с ним, и я о лучшем даже не мечтаю, но язык опять ляпнул ненужное:
- Он мой муж…
------------------------------------------------
Резкий порыв ветерка, и вот я уже в совсем незнакомом мне доме, картинная галерея осталась где-то далеко позади. В голове звучит только одно слово «Решай». Потерла виски, пробуя избавиться от назойливо звучащего звука, и огляделась по сторонам.
- Недурно! - протянула, осматривая дом.
Весь первый этаж занимал просторный холл, кухня, столовая и гостиный зал с эркером и камином. Здесь же была и терраса. Рядом с ней находилась библиотека.
О! Да мне скучать не придется! – подумала я, и послала воздушный поцелуй в воздух.
Еще в доме обнаружились бассейн около пятнадцати метров с противотоком и массажным фонтаном, сауна, турецкая баня, джакузи, комната отдыха и тренажерный зал.
Я тихонько присвистнула. Такого количества разных прибамбасов не было даже в нашем замке!
Я поднялась на второй этаж. Большая просторная спальня с кроватью-аэродромом и уютная мансарда.
- Да… Демон не зажалел… Классную тюрьму мне оформил, - причмокнула я.
----------------------
Вдоволь наплававшись в бассейне и наплескавшись в фонтане так, что приятно ныла каждая частица тела, я разместилась в уютном шезлонге и, стараясь ни о чем не думать, прикрыла глаза.
Пусть демон и сказал «решай», но принимать каких-то важных решений в этот момент я не собиралась. Всему свое время.
Лежа на спине под палящим солнцем, с глазами упрятанными за темными стеклами очков, я слушала рев проезжающих мимо машин, и шипение разбивающихся о берег волн.
Это мой мир, и это радует, - расплывчато подумала я, опускаясь в полудрему. Ни подземный дом демона, ни дом в мире Арки, не давали бы мне такого расслабляющего эффекта, как обычный человеческий дом. Здесь я чувствовала себя свободной. И пусть двери этого дома были заперты, и по периметру он был обнесен забором под метров шесть, мне было здесь уютно. И за это я была благодарна демону, как не банально это звучит.
------------------------------------
Последние лучи солнца, пробежались по моему разгоряченному телу, и я вздрогнула. Жаркий день ушел, оставив вместо себя охлаждающий ветерок и крики чаек над морем.
Не открывая глаз, я потянулась за стоявшим на столике стаканом минералки. Пошарив пальцами сначала в одну сторону, а потом, не найдя желанного – в другую, я распахнула глаза и уставилась на пустой стакан, что стоял вдалеке.
Непоняла! Куда делась вода? Испарилась? Я невольно взглянула на небо.
Пусть небо и было без единой тучки, но поверить в то, что оно лишило меня воды с полулитрового стакана, я не могла.
Высунувшись побольше с шезлонга, я пробежалась глазами сначала по столу, потом по выложенной плиткой дорожке, и не найдя искомого, откинулась обратно на спинку.
- Ой! – Что-то твердое попало мне под ребро, и я вскрикнула. Пошарив рукой у себя за спиной и едва нащупав пальцами, я вытянула на свет какой-то металлический предмет, и обомлела. У меня в руках был амулет мужа! Ошибиться я не могла. Последний раз я его видела в Арубе, когда Круус целовал меня на прощание и обещал вернуться.
Крепко зажав его в руке, я как пуля выпрыгнула с шезлонга и завертелась вокруг своей оси. Перед глазами завертелись лица: мужа, Марты, Джала. Решение пришло как всегда неожиданно, но точно.
Я возвращаюсь! Аруба жди меня!
И в этом мне поможет амулет.
--------------------------------