Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Настёна СПб:

КЕЙТ ЭМЕРСОН
"ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ КОРОЛЯ"

Да, это та самая Анна, которая считается первой любовницей Генриха 8. И тот самый Бэкингем, которого традиционно казнили за измену (а тому, кто герцога переводит как Букингем - руки оторвать Confused ). Раз в то время слова (а чуть позже и мысли) считались за измену, конечно, Бэкингем виновен. Не мог он безнаказанно разглагольствовать о смерти короля, об убийстве короля и что ему, герцогу, достанется корона. Но я не об этом, я о леди Анне. О самоуверенной курице леди Анне, которая считает, что все вокруг ей должны. И вовсе Комптон ее не соблазнял. Она сама была не против. А как муж вернулся, осознала, что натворила. Джордж вообще ни рыба, ни мясо: без оснований - в монастырь, а как до дела дошло - забудем, словно ничего не было. Понравилась же мне Мадж, которая просто любила Бэкингема, каким бы он ни был.
Оценка - 4.

...

Yulya Fafa:

Куин Джулия "Сэру Филиппу с любовью"(5-я книга в авторской серии Бриджертоны)

Для меня эта книга пока самая слабая в серии. Возможно,если бы она была не серийная, я бы оценивала несколько иначе,но...Перевод плоховат, это тоже подпортило впечатление от книги,чего только стоит та оговорка Энтони о служанке из таверны!
Главный герой меня не особо впечатлил. Как-то не раскрылся мне его образ полностью. С одной стороны, он вроде не плохой отец,любит детей,но с другой, постоянно их избегает. Да и вообще немного противоречивые чувства он у меня вызвал.
Побег Элоизы мне показался очень странным поступком, но наверное и такое бывает. Ее реабилитировала в моих глазах записка,которую она оставила,хотя ее никто не нашел, но хоть об этом побеспокоилась. Не поверила я в любовь героев. Не то чтобы совсем не верю,что они могли бы полюбить друг друга, а скорее, слишком рано они это осознали и признали. Ну и дети как-то слишком резко перешли от неприязни к любви к Элоизе. В общем, много здесь несостыковок, но читать тем не менее было интересно. Очень понравился романтичный поступок Филиппа в конце. Оценка 4

...

mada:

Yulya Fafa писал(а):
Перевод плоховат, это тоже подпортило впечатление от книги,чего только стоит та оговорка Энтони о служанке из таверны!

Юля, ну ты же в курсе, что это переводчик напортачил, а на самом деле там совсем другой смысл?

...

Иса:

Джоанна Линдсей "Зимние костры"

Отзыв пишу ровно спустя месяц и почти 5 прочитанных книг, и вот что осталось в памяти: роман мне понравился несмотря ни на что и вопреки всему Crazy Mr. Green
Здесь так много того, что я терпеть не могу - рабство, герой-насильник, бесконечные рояли в кустах, предсказуемость, штампы и прочее. Но всё это перечеркнуло то, как интересно было читать, как смеялась вначале над историей спасения чести девушки лёгкого поведенияSmile и потом следила за быстрой сменой событий. Коих происходило немало. Роман увлёк и захватил, он буквально насыщен действиями и местами было до слёз жаль героиню. Ещё бы, страсти так и кипели!Smile Ух! Laughing Бренна мне очень понравилась - смелая, гордая, порой она вела себя как упрямый ребёнок, но это очень ожидаемое поведение в 17 лет, да ещё и после такой трагедии. А Гаррика хотелось прибить... как и его папашку. Фу, терпеть не могу гаремы и такое вот скотское отношение к людям, но чего ждать от рабовладельцев? Так что выглядело довольно правдоподобно, несмотря на исторические ляпы (из меня историк никакой, поэтому я особо не морщилась Laughing ).
Поэтому - знакомство с Линдсей оказалось удачным. И поэтому такая высокая (для меня и от меня) оценка - 9 баллов. Smile

Перед этим ИЛР познакомилась с совершенно другим автором - Тесс Герритсен "Life Support". Вот где жесть и кишки прямо сразу - но захватывает и не отпускает до конца. wo

faenca писал(а):
Аркадий и Борис Стругацкие "Отель "У погибшего альпиниста"

Инга, спасибо большое за такой классный отзыв! Хоть и читала лет 100 назад, но как будто заново окунулась в ту атмосферу тайны и морозной свежестиSmile.

...

Dawn:

Марисса Майер "КиберЗолушка"
мне кажется, что эта книга относится не столько к подростковой, сколько к детской литературе и хороша для тех, кто младше тринадцати лет. интрига есть, но при этом она легко прочитывается, все неожиданности, которые припас автор, на самом деле сразу прочитываются. герои ещё только говорят "а" и переходят к "б", а ты понял, каким будет "я". более того, герои, как и мир, чёрно-белые. ты либо на стороне добра, либо на стороне зла и, соответственно, зло во плоти. что добавляет истории наивности. также не понимаю, почему автор решил назвать новую страну, в которой происходит действие, Новым Пекином. в этом мире нет ничего от азиатской культуры, кроме, собственно, названия. с тем же успехом его можно было назвать Новой Африкой.
Из плюсов - мне кажется, что Майер очень удачно удалось перепеть старую сказку на новый лад и при этом вплести её в канву собственной Вселенной. интересной показалась главная злодейка, которая, впрочем, напомнила своих Диснеевских коллег. и вообще показалось, что автор во многом вырос и отталкивалась от Диснея. тут и злодейка-родственница, и прекрасный принц, и помощники-создания, опекающие героиню. всё, как в старых добрых мультиках Уолта и его последователей. герои разве что не поют
Оценка 3

...

LuSt:

Жасмин Варга "Мое сердце и другие черные дыры"
Еще одна книга о подростковой депрессии и тяге к самоубийству, но сравнивать с Нивен или Деллайрой рука не поднимается, слишком разные книги. Варга избрала другой путь: спасение двух душ, слишком погрязших в своих страданиях и ни с кем не способных поделиться своим горем, путем любви друг к другу. Айзел мучится чувством вины из-за того, что ее отец убил человека, и считает, что если бы уделяла ему достаточно внимания этого бы не случилось (хотя автор так нагнетала саспенс вокруг обстоятельств убийства, что я думала, отец свою жертву на ленточки порезал, но там не настолько все ужасно), Роман же, оставшись сидеть с маленькой сестрой, ненадолго отвлекся и эти роковые пятнадцать минут повлекли за собой трагедию. Жизненные обстоятельства у Айзел и Романа разные: Айзел синий чулок, замкнута в себе, не пользуется популярностью, тогда как Роман красавчик-баскетболист. Но депрессия их уравнивает, и однажды они пересекаются в интернете на сайте, где будущие самоубийцы ищут партнеров, чтобы не так страшно было уходить одному. Не знаю, насколько эта идея ложится мне на голову: с одной стороны, я согласна с мнением, что человек приходит в мир один и уходить тоже должен один, не таща за собой никого, с другой стороны - одно дело, когда совершаешь самоубийство вдвоем с близким и родным человеком, осознанно, а не с первым попавшимся персонажем в интернете, который, так сложилось, живет в пятнадцати минутах езды.
Автор подробно рассказывает о том, как Айзел и Роман становились друг другу все ближе и потихоньку вытаскивали друг друга из черной дыры депрессии. У обоих появился друг, которому можно довериться и который поймет, а не будет рвать на себе волосы и таскать тебя по врачам. Иногда это полезно.
Книга мне понравилась, читалась легко, в конце автор не обошлась без нравоучительного письма (мне кажется, без него было бы лучше, вплетенными в текст эти мысли казались бы более органичными и записывались на подкорку). (5)

...

ayrin:

» Честь Шарпа

Бернард Корнуэлл "Честь Шарпа"

Знакомство с серией о приключениях королевского стрелка Шарпа продолжается. Уже прочитано 17 произведений и осталось 7. Не думала, что серия меня так затянет. Роману "Честь Шарпа" тоже не особо повезло с экранизацией, все-таки довольно много отличий от сюжета романа. А вот роман получился у Бернарда Корнуэлла интересный. После смерти жены Шарп сам не свой, отчасти он винит себя в гибели Терезы, считает, что ее смерть это наказание для него, что если бы он ей не изменил, если бы любил сильнее, то может быть жена была бы жива. Именно поэтому он соглашается на дуэль с маркизом де Касарес эль Гранде э Мелида Сабада (мужем Элен, любовницы Шарпа, известной нам по роману "Клинок Шарпа"), он считает, что это его наказание. Письмо с обвинениями, которое Элен написала под диктовку Дюко, дуэль, убийство маркиза, смертный приговор для Шарпа и его поиски маркизы в монастыре, столкновение с испанским партизаном Эль Матарифе и его братом инквизитором Ача, все это довольно точно показано и в книге, только вот мотивация разная. В фильме Шарп пытается разобраться, почему неизвестная ему женщина обвинила его в домогательствах, в романе же он пытается доказать свою невиновность и в то же время выяснить почему Элен так с ним поступила. И вот здесь сюжет романа и фильма расходится, так как помогать ему в этом будет не Патрик Харпер, а испанский мальчишка Ангел, который к тому же был связным между майором Хоганом и испанскими партизанами. А Харпер как раз до последнего не знал, что Шарп жив, хотя и свято в это верил, он был настолько уверен в Шарпе, что даже поспорил с капитаном Д’Алембордом на фунт, что Шарп жив и явится к следующей битве, так и получилось. Шарпу удается не только вызволить маркизу с женского монастыря (правда, почти сразу после этого он попал в плен к французам и подвергся допросу и пыткам со стороны Дюко, во время которых, кстати, Дюко разбил подзорную трубу Шарпа, ту самую, которую ему когда-то давно, еще в Индии, подарил Веллингтон), удачно избежать гибели после взрыва во французской крепости, но и принять активное участие в битве при Виттории. Битва эта знаменита не только победой англичан, но и разграблением личного обоза короля Жозефа, который тот бросил при спешном бегстве, причем грабили его все: и англичане, и испанцы, и французы, и жители окрестных деревень. Обогатились и Шарп с Харпером. Правда, Шарп практически и не заметил того, как Харпер набил драгоценностями его вещевой мешок (потом еще удивлялся, чего тот так потяжелел), так как в очередной раз спасал маркизу. Конечно же, Шарп расквитался и с Эль Матарифе, добился восстановления справедливости и снятия с себя обвинений в убийстве маркиза. В финале романа все гуляют на свадьбе Харпера и Изабеллы, а маркиза прощаясь с Шарпом, дарит ему новую позорную трубу, очень дорогую и которая раньше принадлежала королю Жозефу.
Роман мне понравился, как и все романы о Шарпе он динамичен и не дает скучать.
Моя оценка: "5".

...

butskiy:

Вайз Кэролайн "Сезон охоты"

Сюзи Бьюконен и Нолан Доул встречаются при драматических обстоятельствах. Между ними вспыхивает чувство, с которым они пытаются бороться. За плечами у обоих груз прошлых ошибок и разочарований, оба боятся поверить и не верят в возможность совместного счастья. Но любви - если это любовь - подвластно все, и в конце концов она сметает на своем пути вес преграды, все уловки и ухищрения разума и побеждает...

За последний месяц это третья книга, где рейтинг супер - пупер, а я плююсь.
В целом о сюжете:
То, что героиня имея сына от преступника, обращается к главному герою за помощью и естественно чуть ли не с первого взгляда влюбляется в него, это все понятно. Но...
Перевод книги меня добил. Меня, которая непритязательно относится даже к промтомскому переводу!!!
Её интимная плоть повлажнела, его интимная плоть затвердела и эти, блин, плоти, бросились навстречу друг другу.
Меня словосочетание "интимная плоть" добивало каждый раз, как я его встречала.
Опять же, сам сюжет неплох, но исполнение мне дико не понравилось. Не понравилось и все.
Детективная линия фигня, не было раскрыто ничего. Любовная еще хуже.
Я вообще детей в любовных романах не сильно люблю, но тут ребенок нужен был для фона, чтобы когда его увезли, можно было сношаться без проблем.
Не понравилось в общем мне...

...

Тина Вален:

"Пощечина" Кристос Циолкас
В этом романе нет четкого сюжета, но есть зарисовки из жизни людей, читать которые интересно и познавательно. Переломным моментом, с которого собственно и начинается повествование, является пощечина, которую взрослый мужчина дал маленькому мальчику. Эта пощечина изменила отношения между людьми, которые считали себя друзьями, показала характеры каждого из них. Конечно, первая реакция на слова "взрослый ударил ребенка" - шок. И я согласна с тем, что бить детей или кого-либо еще нельзя. Но насколько же маленький Хьюго несносный ребенок! Конечно в том, что он растет этаким маленьким чудовищем малыш не виноват. Виноваты его родители, которые своими руками растят монстра. Вообще, Рози вызывала у меня отвращение на протяжении всей книги. Не могу назвать ее хорошей матерью, она просто помешалась на сыне. А то, что четырехлетний мальчик "сосет сисю" вообще ненормально!
Остальные герои тоже со своими "тараканами". У каждого свои заморочки и свой путь, однозначно мне не понравился никто. Но роман, несомненно, заставляет задуматься. Поэтому 5 баллов

...

Иса:

Ольга Громыко, Андрей Уланов "Плюс на минус"

Книгу читала ушами Mr. Green, поэтому без цитатSmile.
++: юмор + смешные диалоги, остросюжетность + динамичность. Домовой, умеющий перевоплощаться и в парня-культуриста, и в уголовного вида соседа с татухами, и в собаку, и в крысуSmile. Самое главное - очень интересно, скучно ни разу не было. Чуть не забыла упомянуть ещё 1 жирный плюсище - ну очень интересное послесловие от авторов. wo
- -: немножко бесили и само название "госнежохрана", и то, чем они занимались. Как-то бредово всё, но учитывая, что это юмористическое городское фэнтези, то наверно норм Laughing. Впрочем, вспомнилось НИИЧАВО... которое ни разу не раздражало. Так что да, у Громыко с Улановым для меня это в минусах. И дальше ещё куча мелочей, вызывающих подобный дискомфорт. :/ К примеру то, как Саня купил на ленины деньги фисташки и горькую шоколадку и та всю дорогу смотрела, как он ест орешки, злилась, что ей не предлагает, но ни слова не проронила. Для меня это маразм какой-то. Хотя знаю, что много таких людей есть, которые будут молча терпеть и накапливать обиды... но ни слова не скажут, пока не прорвёт. Fool
=: 4 из 5. В общем и целом понравилось Laughing.

А перед ним был прослушан другой роман, сюда продублирую часть отзыва из темы аудиокниг:

Ира и леди из ЛК, спасибо! Flowers
aria-fialka писал(а):
Гарритсен сравнительно недавно , разделяю мнение ).

а ещё какие-нибудь у Тесс читала?

...

Настёна СПб:

КЕЙТ ЭМЕРСОН
"ОТКАЗАТЬ КОРОЛЮ"

Наконец-то героиня адекватная, без истерик и закидонов, а нормальная девушка 16 века. Анну Болейн я всегда терпеть не могла, и тут она тоже симпатии не вызывает. Но, на удивление, мне король не то, чтобы понравился, я его в че-то поняла - хотя целиком понять и принять его самодурство я никогда не смогу. Принцесса Мэри: как из доброй девочки выросла Кровавая Католичка? Конечно, скажем "спасибо" Генриху и Анне. Но я, наравне с Тэмсин, не понимаю: ради чего ее упрямство? Я вообще не понимаю, как папу римского можно ставить выше своего короля? Вера верой, но присяга на верность давалась монарху. Но это уже немного не по теме Wink .
Оценка - 5.

...

Фуся:

Энн Кливз «Вороново крыло» ( дубль )

Обнаружила этот роман совершенно случайно и решила почитать. Я люблю книги, события в которых развиваются в маленьких, уединенных городках. В которых всплывают тайны прошлого и скелеты, спрятанные в шкафах. Эта книга именно такая.
Маленький, островной городок, заметенный снегом. Уединенная и тихая жизнь. Жители знающие друг друга. В этот сонный городок приезжает мать – одиночка, рассчитывая растить своего ребенка в безопасности и вдали от многолюдного Лондона. Но не все так просто. В скором времени женщина находит тело молодой девушки убитой насильственной смертью и сюжет детектива закручивается.
Не могу сказать, что книга была динамичной и напряженной. Наоборот, читалась она довольно спокойно, хоть и с интересом. Понравилась снежная и ветреная атмосфера книги. Прохладным вечером, укрывшись пушистой кофтой, чтение было в удовольствие.
Интриговал намек на любовную линию между главным следователем и Фрэн. Фрэн это та самая мать одиночка. Но тем большим разочарованием стало то, что автор не стала развивать сюжет в этом направлении. К моему разочарованию история любви не сложилась. А мне очень хотелось…
Таким же разочарованием стало и то, что финал романа открытый. Конечно, убийцу нашли и арестовали, но осталось так и не ясно, как сложилась судьба инспектора Переса. Всю книгу он был на распутье, остаться ему на острове и дальше работать детективом или исполнить заветную мечту родителей и вернутся к ним, переняв дело отца. Автор же оборвала историю на самом интересном. Вот и осталось чувство неудовлетворенности и недосказанности.
Книге четыре с плюсом

...

Инет:

Привет всем!

Шорс Джон - Под мраморным небом / Beneath a Marble Sky 2006г

История дочери Шах-Джахан от её лица.
Перед глазами промелькнула целая жизнь радостей и горестей, большой любви и огромных страданий.
Местами повествование было больше похоже на суховатое изложение исторических фактов, связанных с семьей героини, но в тоже время было много эпизодов, наполненных непередаваемым восточным колоритом, поэзией, чувственностью.
Как мне показалось, автор больше любил Тадж-Махал, чем своих главных героев, о которых мало что известно в принципе. Но основная канва исторических фактов с самим Шах-Джахан, его сыновьями, войнами, борьбой за власть выдержана. И ещё мне показалось, что автор недостаточно разобрался в традициях религии тех мест и тех времен, поскольку присутствовали странные (ИМХО) моменты, например, нарисованные портреты, роль юной принцессы при дворце и прочее.
Для меня оказалось ценным именно то, как автор подошёл к вопросу самого создания знаменитого мавзолея, ведь архитектор или группа архитекторов не могла знать умершую, а во время начала работ сам император был практически никакой, удрученных смертью жены и ребёнка, после которых он так и не восстановился как следует. И вот эта самая версия влюбленности молодого художника в любимую дочь императора, которая как бы унаследовала много от матери, влюблённости талантливого человека, вдохновившего его на создание такого великолепия, мне пришлась по душе.
За развитие этой темы и оценка. (4)

...

Yulya Fafa:

Джулия Куин " Когда он был порочным" (6 книга из серии Бриджертоны) дубль

Полно спойлеров!!!!
Хороша книга! Из серии она у меня пока на втором месте, после истории Колина и Пенелопы.
Когда читала мысли Майкла, как он мучался не просто от неразделенной любви, а еще и от понимания, что у него никогда даже не будет возможности завоевать любовь Франчески, плюс к этому еще и чувство вины по отношению к брату, сердце мое, можно сказать, обливалось кровью. Я реально поверила герою, прочувствовала то отчаянье, с которым он жил, не в силах приказать своему сердцу разлюбить. И все его попытки забыться с другими женщинами изначально были обречены на провал, слишком глубоко забралась Франческа Майклу в душу, ведь они были друзьями: Он, Она и Джон. И не спастись бы Майклу от этой агонии, наблюдать за влюбленными, которые даже не догадываются, что с ним происходит глубоко внутри...
Но вдруг, даже не знаю как назвать, несчастный случай, недоразумение или еще что, забрало Джона из мира живых. И боль утраты сначала просто сшибла с ног, что Майкла, что Френ. Но вскоре, с осознанием того, что к Майклу, после смерти брата, перешло все то, чем владел Джон, кроме единственного, чего он так желал... Чувство вины, стыда, омерзения к себе и т.д. Заставили Майкла бежать в Индию, подальше от его любви. И мне действительно было больно за него, ведь как-бы он не любил брата, как бы не сожалел, не скорбел, а сердце всё равно бешено бьется, как только увидит Франческу, а та в своем горе ничего не замечает и продолжает оплакивать мужа. В принципе, все логично и понятно, и я уважаю Франческу за то, что она долго носила траур, не задумываясь о повторном браке, это доказывала ее любовь к Джону. Понимаю и Майкла, почему он убежал, я б наверное тоже так поступила, в тех обстоятельствах. Но вот прошло 4 года и Майкл решил вернуться в Англию, а Франческа решила выйти замуж повторно, очень хотелось детей, ведь ей всего 26 лет. И встретились эти два одиночества. И я вот думаю, наверное, если б не вмешательство Колина, так бы и ходили они вокруг да около. Слишком сильное чувство вины гложило Майкла, и даже когда уже в общем-то не было никаких причин, мешавших бы его браку с Франческой, Майкл упорно отвергал подобные мысли, считал себя не вправе заполучить еще и Франческу, отобрать у Джона все, а самому быть счастливым. Конечно мысль бредовая, но все выглядело правдоподобно, любят люди себе препятствия создавать. И хорошо все-таки, что у Френни есть такой мудрый брат, который подтолкнул графа к действиям.
Конечно, Франческа не сразу поняла, что же между ними происходит. Опять же чувство вины не давало ей раскрыться навстречу Майклу. Но, когда девушка поняла, что не сможет его потерять, что он стал ей очень дорог, что любит Майкла! Осознала она также и то, что Джон был бы только рад такому повороту.
Эта книга для меня грустно--сладкая. Очень много здесь горечи, но в то же время, именно благодаря этой горечи, я поверила в искренность и глубину чувств героев. Конечно, хотелось бы немного иного эпилога, питаю надежду на второй эпилог, когда прочту всю серию, надеюсь, получу желаемое. За книгу могу поставить только 5. Очень пронзительно получилось, но Майкл не Колин)))))

...

geyspoly:

Леди и Волк (Берд Джулия)
Мне вообще то нравятся истории о том как брак по принуждению перерастает в любовь. Но этот роман вызывал недоумение с самого начала. Еще с того момента, как умирающий от чумы брат героини взял с нее слово не выходить замуж, а идти в монастырь и молится за его душу. По словам героини этот брат был хорошим, порядочным, правильным человеком. Если он таким был, то зачем же ему понадобились молитвы? Как вообще любящий брат мог взять с сестры подобное обещание? Ну и в результате героиня устроила герою веселую жизнь. Она, дескать дала обещание, поэтому замуж выйдет, но останется целомудренной. И как вам это? Просто слов нет. Потом герой. Еще в самом начале он дал себе слово как можно скорее женится на героине, чтоб оградить ее от интриг в семейном замке. Но тянул с женитьбой почти до конца книги. Из-за его нерешительности события развивались так как развивались. Если начало книги было мне интересно, то потом я все время скучала. Но если сравнивать с другими рыцарскими романами, то этот не самый плохой. Хотя моим любимым ему тоже не стать. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню