LuSt:
Цитата:Не за горами ежегодный конкурс LWA, хочу подготовиться и почитать чего-нибудь нового, изданного в этом году. Посоветуйте что-нибудь интересное
Ольчик, попробуй Лиану Мориарти "Что забыла Алиса", "Большая маленькая ложь", Последняя любовь гипнотизера"
У Мойес в этом году вышли "Танцующая с лошадьми" и "Ночная музыка", но я за нее из принципа не буду голосовать, хватило прошлого года, эти романы не дотягивают.
Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет"
Пола Хокинс "Девушка в поезде"
Себастьян Фолкс "Возможная жизнь"
Элеанор Каттон "Светила"
Донна Тартт "Щегол"
из молодежной:
Грегори Хьюз "Луна с неба"
Ава Деллайра "Письмо на небеса"
Лорен Миллер "Свободное падение"
Сара Джио автор слабоватый, но распиаренный. Ничего особенного в ее книгах нет, имхо, премии она недостойна.
Про ЛР я не в курсе
...
Dawn:
» Грязная рыжая
Таррин Фишер "Грязная рыжая" ("Dirty liar")
так странно, когда я читала первую книгу трилогии, "Авантюристку", я гораздо больше симпатизировала Лие, даже несмотря на то, что искренне "болела" за Оливию и Калеба. после этой же части она вызывает омерзение.
Лия - настоящая пустышка. За её красивой оболочкой скрывается абсолютная пустота. Я понимаю, что у неё было не сахарное детство и все её комплексы объясняются им. Но Лия - настоящий паразит, который лишь цепляется за других и подстраивается под них, чтобы им понравиться. Оливия при всех своих тараканах - сильная, цельная личность. В то время как Лия - зеркало чужих ожиданий. Поэтому-то она так настойчиво спрашивает у всех, за что Калеб полюбил Оливию. Ей кажется достаточным найти этот элемент и следовать указаниям, и тогда всё у неё будет хорошо. Ужасно раздражало, что она всем и каждому, да и самой себе без конца повторяла, что Оливия украла у неё Калеба. В то время как именно Лия заняла чужое место. Порадовало объяснение Калеба по поводу кольца.
Конечно, никого человек так ненавидит, как того, кого обожествил и возвёл на пьедестал, а затем сверг. Лия никогда не любила и не знала Калеба, не видела дальше картинки, в отличие от Оливии, и как результат никогда не воспринимала его как человека, а не как переходящий приз. Боюсь, и-за этого больше всего пострадает Эстелла.
p.s. как ужасно, что Калеб через ребёнка всё-таки навсегда оказался хоть как-то, но связан с Лией. я надеялась, что этого не произойдёт, но пролог сразу же разбил в пух и прах мои надежды
Оценка 5
...
goljalja:
Карен Робардс "Сезон охоты на блондинок".
После банкротства и загадочного самоубийства отца-миллионера Александра Хейвуд приезжает на семейную ферму, чтобы объявить управляющему Джо Уэлчу о его увольнении. Взаимная неприязнь вскоре превращается в обжигающую страсть, с которой оба не знают, что делать. А между тем в этом тихом местечке начинают пропадать люди. Но насколько все серьезно, становится ясно лишь тогда, когда маньяк-убийца похищает сына Джо и сестру Алекс. Они ищут подростков, не подозревая, что главной и вожделенной жертвой маньяка должна стать сама Алекс.
Эта третья книга, прочитанная у автора. Что могу сказать: да не много. Это что-то среднее между "Полнолунием" и "Однажды летом" (две вышеупомянутые книги). Читала и постоянно думала: это уже где-то было, это уже где-то встречалось. В общем, ничего нового для меня не было (ни в плане сюжета, ни в персонажах). Автора читать вряд ли продолжу.
Оценка "3,5".
...
LuSt:
Цитата:"Щегол" пока лучшая книга для меня из прочитанных в этом году.
И это ты еще до Светил не доползла =)
Цитата:но пока "Весь невидимый нам свет" очень нравится.
чтобы не испортить впечатление о романе, советую пролистать главу 11. Берлин, не читая.
Цитата:Ничего особенно действительно нет, но книги цепляют непонятно чем.
Да тем, что в них повторяется все из сотен книг, прочитанных нами ранее. Штамп на штампе. А наукой доказано, что мозг любит читать уже знакомое.
...
juliaest:
LuSt писал(а):Цитата:Ничего особенно действительно нет, но книги цепляют непонятно чем.
Да тем, что в них повторяется все из сотен книг, прочитанных нами ранее. Штамп на штампе. А наукой доказано, что мозг любит читать уже знакомое.

Тогда почему другие авторы пишущие штампами не трогают. Про пиар не надо, я до сих пор не могу подружиться с Мойес. А у нее в каждом книжном магазине собственный стелаж.
LuSt писал(а):И это ты еще до Светил не доползла =)
Стоит ползти?
...
LuSt:
juliaest писал(а):Тогда почему другие авторы пишущие штампами не трогают.
Не знаю. Я уже как-то и подзабыла, о чем те две книги, что я читала - значит, не шибко тронуло.
juliaest писал(а):Про пиар не надо, я до сих пор не могу подружиться с Мойес. А у нее в каждом книжном магазине собственный стелаж.
Моейс дело не в пиаре, изначально на нее не особо и ставили, а она вон как выстрелила. Прямо рада за нее )))
А что ты у нее читала?
juliaest писал(а):Стоит ползти?
Однозначно!
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Кренц Джейн Энн "Жгучее желание" (серия "Тайное общество" 3/12)
Читала книгу в переводе наших девочек, за что им огромное спасибо. Начало шло не очень, зато потом не могла оторваться. Мне даже трудно сравнивать эту книгу с её предшественницей, так как было интересно и не похоже. Как я поняла на основании двух книг, любовная линия начинается рано, зато потом целый стог сомнений, попыток уговорить себя, что это не любовь. Герои мне понравились, хотя Рейн очень противоречивая вышла. То она не может справиться со своим даром и чувствует себя потерянной. То она уже сильный боец готовый противостоять всему миру. Относительно Зака проще, его образ более открытый без всякой психологической эпопеи. Хотя нужно признать, что его предыдущий опыт мог сыграть с ним в злую шутку. Относительно детективной линии, то она хороша. Почему? Наверное, потому, что я так до конца и не поняла кто главный злодей. Еще мне интересно посмотреть всплывет ли Ники, и как будет выкручиваться Неш. Ну и не могу удержать своего любопытства относительно Феллона.
Моя оценка: 5-. ...
Фуся:
Джон Диксон Карр "Ведьмино логово"
Я люблю Агату Кристи, с удовольствием читала Рекса Стаута, но Джон Карр оказался мне не по зубам))) Вроде бы в романе есть все, что я люблю. Маленький городок, сельская Англия, мистический налет, поиски сокровищ и даже присутствует любовь. Казалось бы, все ингредиенты для захватывающего произведения присутствуют, и успех просто гарантирован. Ан нет)) Оказывается должна быть еще и какая-то изюминка присущая автору. У Кристи – это старушка – божий одуванчик раскрывающая такие преступления, которые не под силу всему Скотленд Ярду. У Стаута – это эстет, эрудит и любитель орхидей Ниро Вульф. А вот Кару не удалось создать такой образ. Его герой доктор Фелл любит пиво и старые рукописи. Конечно, это не самое страшное, но какой - же он скучный персонаж. Совершенно не вдохновляющий на чтение. Плюс ко всему у автора ужасно нудный стиль повествования! Я просто засыпала над книгой! И с огромным облегчением перевернула последнюю страницу.
Роман оценю на четверку. За красивые описания английской глубинки и красочные развалины мрачной тюрьмы)))
...
Иса:
Рэйчел Гибсон "Просто неотразим"
Вот теперь я поняла, почему Гибсон сравнивают с Филлипс

. Это почти фанфик по "Неженке". Только на несколько порядков легче, с другими героями (вместо мальчика девочка

), но сюжет здорово похож. Это мой второй у Рэйчел, первый понравился больше и зацепил. Как и сэфовские "Fancy Pants" - всё же роман Сьюзен серьёзней и лучше, имхо. А этот... героиня - явно не моего романа, особенно вначале. Зная человека без малого несколько часов - полюбить. Это, наверно, прокатит тем, кто верит в любовь с первого взгляда

. Ну и всё это легкомыслие, наивность, простота, болтовня без умолку и сиськи к месту и не к месту (уж простите, что называю вещи своими именами

). Стереотипное отношение ко всем хоккеистам без разбора - раздражало, особенно от подруги главгеры.

И всё-таки местами было очень интересно. А периодически настолько смешно, что я здорово успела похохотать

. Особенно над тем, как Лекси беззастенчиво палила то Джорджину, то Мэй

. А ещё история с лысой собакой Понго

. Так что в целом меньше 4 из 5 не могу поставить. (
4)
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Энок Сюзанна "Истинная любовь"
Еще одна малышка, которая вскользь связана с Леди Уислдаун. Я не знаю, чего я ожидала от этой истории, но мне не хватило… не хватило развития сюжета, не хватила чувств героев, не хватило понимания, откуда эти чувства взялись. Поднятые автором вопросы в большинстве такими и остались, и ты милый читатель додумывайся сам. В общем, слабенько.
Моя оценка: 4-.
Девочки, ловите
Ласт, спасибо за список, на кое-что уже посматривала, а некоторые книги еще не видела. Нужно будет почитать.
...
Инет:
Туарег - Васкес-Фигероа Альберто
Одна из самых лучших книг, прочитанных мною в этом году. Это относится и к сюжету с его героем, и к самому стилю изложения.
Герой поражает своей целеустремлённостью, последовательностью, выносливостью, преданностью, вызывает уважение и отчасти жалость к собственной несуразности в сложившемся безумном мире, чуждом его вековым устоям и понятиям.
Он одинок и не вписывается в бестолковый порядок навязанного извне бытия. Такой герой не понятен и не нужен новому строю, который обозначил границы и правила существования там, где таковых быть не может, где действуют законы песка и ветра, которым подчинялись жившие в суровых условиях люди тысячелетиями.
Древний обычай нарушен, что поднимает героя с места, отрывает от семьи и требует справедливости.
Я читала о скитаниях героя по пустыне с огромным интересом, настолько удалось автору передать тот невыносимый зной, жажду, сознание на грани безумия, усилия человека в борьбе за выживание и сохранение себя самого – просто потрясающая картина. Яркие характеры персонажей, штрихи, детали, которые высвечивают человеческую натуру в экстремальных условиях, философия простого и сложного, хорошего и плохого, самого движения жизни и её неумолимого изменения – от чтения этой книги невозможно было оторваться.
Наивысший балл.
Давно хотела прочитать эту книгу, но всё откладывала, но не смогла устоять после отзывов
Ластика и
Тины

Спасибо !!!
...
Иса:
Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина"
Тот самый случай, когда моё мнение расходится с мнением большинства. Мне книга не понравилась. Нет, начиналось всё довольно мило: интрига, тайна, описания, которые вдохновляют творить (именно творить, а не готовить) на кухне. Последнее, к слову, многого стоит, поэтому моя окончательная оценка - дань этому свойству книги

. Но потом пошёл, извините, нудный и скучный трэш. Такой вот парадокс.

Да, перечисление будничных действий не сильно захватывает:
Цитата:"Ренетт, вытащив из кармашка пудреницу, быстро взглянула на себя в зеркальце. Нахмурилась, достала из того же кармана свою позолоченную помаду, оживила краску на губах, улыбнулась, еще подмазала, снова улыбнулась. Прикрыла пудреницу."

Даже Петросян вспомнился с его "открыл сумочку, достал кошёлочку, закрыл сумочку" и т.д.

Замороженная мать семейства, которой хватало сил на секс с фашистом, но не было минуты, чтобы просто хоть раз обнять детей и говорить с ними по-человечески. Отмороженные дети. И эти вялые оправдания Фрамбуаз,
Цитата:"Мы были всего лишь дети"
главной героини, от лица которой идёт
следствие повествование, только сильнее меня раздражали. В 9-13 лет у детей уже есть мозги, чтобы понимать, что они настоящие предатели, которые за шоколадки и апельсины сдавали своих врагам. Я понимаю, если бы им было 3-4-5 лет, даже 6-7 можно списать на детство. Но это... Да, у меня такое мнение о них. Может я чего-то не понимаю. Но это - это всё для меня было так мерзко и отвратительно, что перечеркнуло первое впечатление. И описания еды вызывали уже не желание готовить, а скорее уйти в уборную. Никто,
никто в этой истории не вызывал у меня сочувствия или жалости, единственный положительный герой - Поль. Впрочем, его всепрощение тоже вызывает сомнение, такое ли уж это хорошее качество...

И потом меня раздражали имена по названиям растений (и персональное "Уклейка" от Томаса), наверно это и определило их поведение? Ведь "как корабль назовёшь.." и что потом взять с Малинки, Ранетки или Крыжовника?

А после все, как одна, называют своих детей так же

. История повторяется...
Под конец всё закручивается, получается почти экшн: прошлое сменяется настоящим и так много раз до развязки, почти что комедийной. Не буду кривить душой, местами всё-таки было интересно и хотелось узнать, что дальше. Но вот смысл и содержание... не могу принять. Не моё. Мимо. Может я воспитана по-другому, на других книгах, но для меня война - это не такое вот не пойми чего.
7 из 10.
3+ из 5.
Вчера дочитала Мойес... Приду потом с отзывом, думаю, ещё долго буду под впечатлением. И узнала, что 29 сентября ожидается выход второй книги про Лу

"После тебя". И это тот случай, когда я хочу заказать оригинал.
aria-fialka писал(а):да почти все прочла , что было в каталоге ... хотя ... кажется две или три не слишком прельстили ...
А любимая у Герритсен какая?
...
indigo-luna:
Анна Тодд. После ссоры / After We Collided 2014г
Несмотря на то, что первая книга мне не понравилась, что то толкнуло меня съесть кактус до конца. Настроение было не для серьезных книг, ни во что вдумываться не хотелось, ничего отдавать тоже не хотелось, а легкость написания, позволила быстро пробежать роман по диагонали и узнать чем же дышит вторая часть.
В общем, я ничего не ждала и конечно, ничего и не получила. В отношениях героев, все так же как и прежде, только баланс отношений сместился в сторону героини, она теперь имеет превосходство, а отвязный циничный хулиган, через месяц, стал милым, напуганным парнем, с трясущимися руками. Смешно! Так же сделала вывод, что современные американские авторы, пишущие для молодежи, пытаются взять аудиторию, сделав главными врагами для юных героев, их родителей. Жутко неприятно читать о том, что дети, которых мы растим с любовью, могут быть неблагодарными, истеричными и стервозными. (3)
...
kukusia:
Мишель Бюсси "Самолет без нее"
Пишу отзыв через пару дней после того, как прочитала книгу, потому эмоции немного утихли. Когда только закрыла ее, то все сводилось в одно выражение - Вау! Теперь немного попустило, но все равно могу не кривя душой сказать, что книга хорошая, очень интересная, разгадала я ее только в самом конце, а это для меня большой плюс в детективном романе. Герои здесь весьма неоднозначные. И если некоторые сумели закрепить в моем личном отношении твердую позицию, то мнение о других поменялось почти полярно. Сначала мне больше нравилось читать дневник сыщика, но постепенно увлекла и настоящая история. Нда, непростая ситуация сложилась с этим ребенком. И даже не представляю, каково было Лили жить с этим. Но вот сама Лили для меня получилась никакая... А вот Марк зацепил - такой красавец-герой! Кредюль, конечно же, удивил. Но ведь дневник - это очень однобокая точка зрения, к тому же если это слова в немалой степени заинтересованного человека.
И написать можно там что угодно. Еще одна очень интересная героиня - Мальвина. Да, ее очень жалко... А после ее подарка и записки маленькому Тому в конце я даже прослезилась. С уверенностью могу сказать, что книга увлекательная и запомнится надолго. Твердое "отлично" от меня.
...
Настёна СПб:
Всем привет! Копирую свой небольшой и не очень интересный отзыв.
ЕЛЕНА РАСКИНА, МИХАИЛ КОЖЕМЯКИН
"КРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ"
Как, когда, в какой момент "Леричка, золотая прелесть" стала вестницей смерти? Откуда в этой девочке первых страниц книги такая жестокость и безжалостность?
Надежда Мандельштам: "Она была красива тяжелой и эффектной германской красотой."
Юрий Лебединский: "Это была не то античная богиня, не то валькирия древненемецких саг."
Лариса мечтала быть поэтессой, но оказалась бездарна. Она любила Гумилева, но была у него одной из многих. Она хотела быть первой и единственной. Стала.
Вступив в партию большевиков, в 1918 Лариса стала политработником Балтийского флота, где вновь повстречала Федора Раскольникова, уже зам.ком.военмора. Конечно, Рейснер "была достойной подругой революционера и умела превратить в подвиг любую безнравственность". А в 1921, в год казни Гумилёва, она - в Афганистане, жена посла. От Раскольникова же Лариса ушла к журналисту Карлу Радеку, и вновь начала писать: "Фронт", "Афганистан", "Гамбург на баррикадах", "Уголь, железо и живые люди". Она не разочаровалась и умерла истинной революционеркой. Конечно, Ларису никто не травил: "валькирия" скончалась от брюшного тифа, прозаически и нелепо (1937-39 она бы в любом случае не пережила, так что ей "повезло"). Это гибель Гумилёва была великой и героической...
Варлам Шаламов: "Молодая женщина, надежда литературы, красавица, героиня Гражданской войны, 30 лет от роду умерла от брюшного тифа. Бред какой -то. Никто не верил. Но Рейснер умерла."
Оценка - 4.
...