Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Евсеева Татьяна. Как жаждешь ты моей любвиТатьяна Евсеева "Как жаждешь ты моей любви"Как жаждешь ты моей любви - Её добиться невозможно. Всё плод фантазии, пойми, Случайный взгляд неосторожный. Ты просто любишь недотрог, И ценишь каждое мгновенье Пересечений двух дорог И наших душ прикосновенье. В глазах моих прочёл ответ, Но с каждым разом новый довод. Я для тебя, как солнца свет - Для встреч всегда находишь повод. Напрасных не подам надежд, Готова вдохновлять как Муза... А кривотолки всех невежд - Пиар... для нашего союза. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ефим Ярошевский ОПЯТЬ ВЕСНА
… Но в доме сумерки, и в окнах тьма и свет, и ливень топчется в передней, и кошка ластится, и потускнел паркет, и вечер тянется, не первый, не последний. Неосторожные, без глаз, бредут коты по крышам маленьким и острым. Серп смотрит пристально на город с высоты: кто в эту ночь был тайно к нам подослан? Где хвоей вздёрнутая лагерная высь играет в прядки с небесами, - дни Словом схвачены. Там духи собрались. Жизнь, не затравленная псами, течёт, безгласная. Там голубеет дол, и в городах светло и пусто, - весна торопится, поэты пишут в стол, и дорожает зелень и капуста. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вяземский Петр
ГОНДОЛА Подражание Гёте Гондола колыбелью зыбкой Меня укачивает сладко, И золотые сны с улыбкой Мне в душу радостно глядят. Синеет небосклон просторный, Скользит картина за картиной, А на гондоле кузов чёрный, Как гроб, страшилищем стоит. Не то же ли и в жизни с нами? Не все ль большим каналом жизни Мы, убаюканные снами И беззаботные, плывём? Нам тоже пристань общей целью. Цветущий юноша иль старец, Смотри: пред каждой колыбелью Гроб неминуемый в виду. 1853 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Стукало Раиса. Ах, как мало нам надо для счастьяРаиса СтукалоАх, как мало нам надо для счастья – Холодильник чтоб не был пустой, Поутихли б вселенские страсти – Нынче век наступил непростой. Но в запрошлом, и прошлом – всё то же, Был и холод, и мор, и война. Просто счастье теперь, подороже, А зима, всё равно холодна. Ах, как мало мы любим, как мало! А мечты наши – мыльный пузырь. Там, где церковь когда-то стояла, Нынче свалкой гордится пустырь. Так зачем мы живём, для чего же? Ведь рассыплемся в прах всё равно. Жизнь нелёгкая нынче, похожа На лежащую лодку вверх дном. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Луиза Миндуллина
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво - Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком, Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И все способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чем не пожалеешь - Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче - Не запрещай себе мечтать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Цветков
Что касается любви – малярия мне знакома. Относительно весны, эскалаторов метро – Убедительно прошу: объявите вне закона. Что-то важное в бегах, что-то лучшее мертво. Относительно весны – если есть над нами боги, Я просил бы страшных зим, остроты минувшей боли, Светопреставленья, что ли, – как ваш май неотразим! Относительно стихов – эти будут не из лучших, Не светиться, а зиять, как изнаночные швы. Всю бы искренность сменял на любви мельчайший лучик. Поражение за мной, победитель – это вы. Кто приостановит бред, кто растопит ветер снежный? Видно, кто-нибудь из вас, доверительный и нежный, Там, на площади Манежной, здесь – открывши на ночь газ. Что касается души, относительно болота, Обращающего в торф сотворенное расти, – С приземленьем, шер ами, с окончанием полета, С наступлением весны, с карамелькою в горсти! Потолкайся меж людей, на вокзале, у парома: Выбирают перемет в легкую ладью Харона, Чей-то поезд у перрона, птиц осенний перелет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина Одоевцева
Он сказал: - Прощайте, дорогая! Я, должно быть, больше не приду. По аллее я пошла, не зная. В Летнем я саду или аду. Тихо. Пусто. Заперты ворота. Но зачем идти теперь домой? По аллее черной белый кто-то, Бродит, спотыкаясь, как слепой. Вот подходит ближе. Стала рядом Статуя, сверкая при луне. На меня взглянула белым взглядом. Голосом глухим сказала мне: - Хочешь, поменяемся с тобою? Мраморное сердце не болит. Мраморной ты станешь, я - живою. Стань сюда. Возьми мой лук и щит. - Хорошо,- покорно я сказала, - вот мое пальто и башмачки. Статуя меня поцеловала. Я взглянула в белые зрачки. Губы шевелиться перестали. И в груди я слышу теплый стук, Я стою на белом пьедестале. Щит в руках и за плечами лук Кто же я? Диана иль Паллада? Белая в сиянии луны. Я теперь - и этому я рада - Видеть буду мраморные сны. Утро... С молоком проходят бабы. От осенних листьев ветер бур. Звон трамваев. Дождь косой и слабый. И такой обычный Петербург. Господи! И вдруг мне стало ясно - Я его не в силах разлюбить. Мраморною стала я напрасно - Мрамор будет дольше сердца жить. А она уходит, напевая. В рыжем, клетчатом пальто моем. Я стою холодная, нагая Под осенним ветром и дождем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нимин Олег. Неразделённая любовьОлег Нимин "Неразделённая любовь"Стан твой нежно-прозрачный как небо, А в глазах голубая лазурь. Я любуюсь тобой и всё снова, Вспоминаю души своей хмурь. Как я жил без тебя, я не знаю, И как дальше смогу я прожить. Когда вижу тебя, понимаю, Нам судьбой не дано вместе быть. Но любви в моём сердце порывы, Заставляют меня вспоминать. Твои кудри - пшеницы разливы, И кокетливо завита прядь. Я тобою любуюсь украдкой, Понимая, нам вместе не быть. Но какая ты всё-же загадка, Я тебя не смогу разлюбить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() МОНАХ И ЕГО КОТ
Стихи, записанные на полях греческого учебника в монастыре на озере Рейхенау, около 10 века. Написаны на ирландском. Забыл о славе я мирской Ради уютной кельи И Пангур белоснежный мой, Со мной призванье делит. И нет ни ссор, ни суеты, Ни зависти меж нами. И кот, и я увлечены Любимыми делами. Своим трудом я поглощен, Святой наукой книжной. И полон кот своих забот: Его наука – мыши. Врагу устроив западню, Ко мне он мышь приносит. А я – в сеть разума ловлю Научные вопросы. Пытлив и скор, кот вперил взор В нору, где мышь таится. Мои ж глаза глядят всегда На книжные страницы. Мой Пангур весело мурчит, Когда добычу словит. Я так же радуюсь, решив Проблему в богословьи. Сидим с котом мы за трудом, Друг другу не мешаем, Хоть занят я борьбой с грехом, А кот – борьбой с мышами. Отдам коту свою еду, Свои печаль и радость. И так вдвоем в ладу живем: Монаху друг не в тягость. перевод В.А. Заславского ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария Семенова
Зачем кому-то в битвах погибать? Как влажно дышит пашня под ногами, Какое небо щедрое над нами! Зачем под этим небом враждовать?.. Над яблоней гудит пчелиный рой, Смеются дети в зарослях малины, В краю, где не сражаются мужчины, Где властно беззащитное добро, Где кроткого достоинства полны Прекрасных женщин ласковые лица… Мне этот край до смерти будет сниться, Край тишины, священной тишины. Я не устану день и ночь шагать, Не замечая голода и жажды. Я так хочу прийти туда однажды − И ножны ремешком перевязать. Но долог путь и яростны враги, И только сила силу остановит. Как в тишину войти по лужам крови, Меча не выпуская из руки?.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Николай Клюев
Мне хотелось бы плакать, моя дорогая, В безнадёжном отчаянье руки ломать, Да небес бирюза так нежна голубая, Так певуча реки искромётная гладь. Я, как чайка, люблю по-надречные дали - Очертанья холмов за тумана фатой, В них так много живой, но суровой печали, Колыбельных напевов и грусти родной. И ещё потому я в разлуке не плачу, Хороню от других гнев и слёзы свои, Что провижу вдали наших крыльев удачу Долететь сквозь туман до желанной земли. Неисчётны, дитя, буйнокрылые рати В путь отлётный готовых собратьев-орлов, Но за далью безбрежней ли степь на закате, Зарубежных синей ли весна берегов? Иль всё та же и там разостлалась равнина Безответных на клёкот курганов-полей, И о витязе светлом не легче кручина В терему заповедном царевне моей? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Карабеля Елена. Никогда не меняйте друзейЕлена Карабеля "Никогда не меняйте друзей"Никогда не меняйте друзей. Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней — Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь. И не стоит друзей обижать — Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эдуард Багрицкий ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ (отрывок)
...В Одессе каштаны оделись в дым И море по вечерам, Хрипя, поворачивалось на оси, Подобное колесу. Мое окно выходило в сад, И в сумерки, сквозь листву, Синели газовые рожки Над вывесками пивных. И вот на этот шипучий свет, Гремя миллионом крыл, Летели скворцы, расшибаясь вдрызг О стекла и провода. Весна их гнала из-за черных скал Бичами морских ветров. Я вышел... За мной затворилась дверь... И ночь, окружив меня Движеньем крыльев, цветов и звезд, Возникла на всех углах. Еврейские домики я прошел. Я слышал свирепый храп Биндюжников, спавших на биндюгах. И в окнах была видна Суббота в пурпуровом парике, Идущая со свечой. Еврейские домики я прошел. Я вышел к сиянью рельс. На трамвайной станции млел фонарь, Окруженный большой весной. Мне было только семнадцать лет, Поэтому эта ночь Клубилась во мне и дышала мной, Шагала плечом к плечу. Я был ее зеркалом, двойником, Второю вселенной был. Планеты пронизывали меня Насквозь, как стакан воды, И мне казалось, что легкий свет Сочится из пор, как пот... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Родионова Ольга
*** Ты думаешь, смерти нет, перевозчик спит, И неувядаем сад, и атласна кожа, Почтовый ящик тесен, нектар испит, На рынке розы, и радость на них похожа, И каждую среду - ярмарка до шести, И каждый пряник надкушен тобою сладко, И даже лед - чтоб норвежки скользили гладко... Но это неправда, радость моя, прости. Харон не ведает сна. На дворе весна - Но эту розу - ты видишь? - побило градом. Старушка была пленительна и юна - Теперь живет в деревне под Ленинградом. Ее никто не помнит, и даже ты, И даже я, потому что я тоже, тоже... Никто из тех, кто тогда приносил цветы, Никто из тех, кто влюбленно глядел из ложи. Кружись, кружись на праздничном колесе, Пока среда, пока на пороге лето. Ты тоже боишься смерти - как я, как все. Поэтому я целую тебя. За это. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наум Блик
Я был убит на сто второй странице. После чего писатель закурил. Он не хотел, но он меня убил - в пылу азарта, как охотник птицу. Но героиня не могла принять, поверить не могла в то, что случилось. Наперекор всему она молилась, неистово молилась за меня. И я воскрес и вытер кровь со лба, еще не веря сам в свою удачу. И лишь писатель знал, как много значит порою и молитва и мольба. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |