Люсюша:
Лера! Огромное спасибо за долгожданное продолжение!

Это как всегда остро эмоционально, даже физически ощущается, как искрит воздух от силы чувств!

Лора, конечно, играет с огнем, очень сильно рискует, в том числе и собственной жизнью, но она тоже сильная личность. и борется она не за жизнь Стаса, а за свою любовь. Хочется надеяться, что Алекс сможет сдержать свою властность и жестокость в этом противоборстве, что ему действительно тяжело и непривычно делать. И все те слова, которыми он "награждает" Лору, на самом деле, не являются для него правдой, Алекса бесит ее неподчинение и сила духа, вера в то, что он никогда не причинит ей боли (ну, это в глобальных масштабах, конечно). Но эта борьба и делает роман таким опасно-возбуждающим, приковывающим внимание намертво, где каждое слово проходит по собственным нервам. Да, ожидание того стоило! Еще раз спасибо! С нетерпением жду продолжение.
...
Агри:
Лера, спасибо огромное за продолжение
Безумно хочется треснуть обоих чем-нибудь тяжелым

и даже не знаю кого больше
Мучают друг друга и самих себя, боюсь представить к чему это может привести, ведь уже оба на грани.
С нетерпение жду проду
...
dara:
Всем привет! Лера, спасибо за долгожданное продолжение..
Ох, Лорка.. Вот же упертая..Нашла с кем играть в игры..Почему она так опасается за целостность этого скользкого Стаса? У нее ведь есть перед глазами пример с незабвенным Леонидом..Тот тоже осмеливался близко подходить к "собственности" Валленберга, но ничего, уцелел..
Алекса бесит, что она продолжает самостоятельные игры за его спиной, даже предполагая, что ему всё наперед известно, даже несмотря на угрозу наказания..Он никак не может уничтожить в ней это стремление не навредить кому-то другому, защитить, подставляя себя..Даже если тот, кого Лора защищает, этого не достоин..
Вот только сдается мне, не в одном Стасе тут дело..
Лера, поздравляю со всеми праздниками, побольше радости тебе в новом году..))
...
Манна:
Лера, спасибо Вам огромное за подаренное приподнятое настроение в предверие рабочей недели!

Долгое ожидание того стоило! Погружение в продолжение истории и переживания героев полное. Мне даже не потребовалось перечитывать предыдущую главу, все сразу встало на свои места, как и не было полугодового перерыва...И кто тут сомневался в своих способностях? Вы прекрасный автор!

С нетерпением жду продолжения!!!
...
Jas-min:
Лерочка, спасибо за такой потрясающий сюрприз в рождественские праздники!!!!

Смаковала каждое предложение, каждое слово, каждую буковку... Мои любимые!!! Ох и мучают они друг друга, ох и изводят. Лора еще та партизанка, я уже думала сдастся наконец-то, а нет.... Не тут то было. Она вообще не осознает, сколько силы в её руках, силы воздействия на Алекса, он же не может перед ней устоять. А она слепа, как ребенок, уперта.
...
nata s:
Лерочка, спасибо огроменное за долгожданную главу! Ну как у тебя так получается держать всех в напряжении? Вроде бы простые слова, а читаешь - и ум за разум заходит

. Обычные слова наполняются красками, взрывают мозг, вызывают эмоции. Кажется, что не так много действия в главе, но адреналин бьет через край. Для того, чтобы так писать - нужен особый талант, и он у тебя есть. Хочется пожелать твоему Музу вдохновения, а лично автору побольше здоровья и сил, чтобы заниматься любимым делом
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо вам огромное за ваши комментарии!
Я, конечно, тот еще тормоз в плане ответов... но думаю, надо это все менять потихоньку, и возвращать на прежний уровень, поэтому буду появляться почаще. Еще всех достану...
Пока хочу просто поблагодарить! Самая лучшая награда для меня читать вот такие впечатления. Особенно, когда вы пишите, что ожидание того стоило! От этих слов мне вообще хочется летать
Я безумно рада, что продолжение так хорошо пошло... особенно после такого перерыва. Но что тут скажешь? Алекс есть Алекс))) Любовь моя.
Дорогие мои, не хочу сгущать краски, но поверьте, эта глава реально выпила из меня ЛИТРЫ крови. Как я ее писала, сколько я ее писала. А какие "затыки" у меня происходили, особенно насчет одного момента, который сыграет важную роль под конец. Но вроде как все относительно разрешилось. И я нашла свой путь. Надеюсь. Пусть эта волна теперь не отпускает
Еще загляну...
Спасибо за все, дорогие мои!
Люблю вас!
...
Sokolesko:
Лера, спасибо за продолжение! Присоединяюсь к девочкам, оно того стоило. Эмоции на грани. Вступление читаешь, затаив дыхание и пропуская через себя каждый момент. Лора выбрала путь и теперь принимает все последствия
ValeryAngelus писал(а):- Не хочешь меня наказывать? – спрашиваю надтреснутым голосом.
Ты усмехаешься. Криво. Скалишься. По-звериному. Кажется, совсем немного и вопьешься в глотку, но твой безразличный тон говорит о другом.
- Не хочу тебя.
Пожалуй, один из самых сильных моментов для меня. Хотя очень трудно выделить что то одно. Но вот оно, осознание...
А стоило ли оно того? Я думаю, что Лора не осознавала такой исход, идя на встречу со Стасом, до конца верила, что обойдётся. Но это безразличие, усталость и разочарование во взгляде Алекса бьет очень больно. Но, думаю, что даже отмотав назад, наша Лора поступила бы так же, попыталась бы, или это была бы не она.
Андрей. Хоть он и говорит, что печется только лишь о себе, думаю, Лора в каком то роде тоже для него не безразлична, раз уж он осмелился давать ей советы. Вообще люблю их перепалки, их забавно читать и тут этот их диалог дал нам выдохнуть между двумя напряженными моментами.
Алекс все ещё ждёт, все ещё дает возможность признаться, сказать правду, держится на расстоянии, чтобы не сорваться, не знаю уж, кого таким образом спасая. Вся эта ситуация его изматывает, да и не проходит бесследно для Лоры, которая находится в подвешенном состоянии, не осознавая (или просто не хочет осознавать) до конца, что проблема в ее молчании, а не в том, что она надоела. И действительно, это битва, битва, которая не пройдёт бесследно ни для одного из них. Остаётся надеяться, что они сумеют это преодолеть. Найти этот путь друг к другу. Я верю в хэ и верю в тебя, Лера, как в автора. Спасибо тебе ещё раз.
Написала сумбурно и не обо всем, мне кажется, что можно разбирать тут каждый абзац и по каждому делать какое то заключение. Есть над чем подумать в ожидании продолжения.
...
Tekila-love:
Лерочка, Душа моя, ты великолепна!!! Мурашки по спине, волоски дыбом, под ложечкой "снежок"... Страшно мне за девочку, хоть я и знаю, помню про ХЭ и свадьбу в конце. Но находится ей в таком состоянии очень тяжело психологически, очень... А Алекс очень умен и не менее жесток, он знает на что можно надавить, чтобы сделать очень больно. Но от этого мы его любим ничуть не меньше. Спасибо, дорогая наша!!!
...
olegka:
Лера, дорогая, спасибо за приятный подарочек
Признаться честно, когда читала начало главы, я думала, что это как flash-back в фильме... тревожная сцена, которая окажется банальной игрой разума, но никак не реальностью

вот только чуда не случилось

все, увы, гораздо сложнее и мрачнее

и если депрессивное состояние Лоры вначале вызывает сожаление, потому что отсутствие даже доли иронии в ее словах уже свидетельствует о худом
но вот уже события в кабинете

неужели это и есть то, после чего Лора подумает о побеге
Алекс, конечно, у нас не ангел, но даже для него это выглядело грубовато... хотя, я все же не до конца верю в правдоподобность его слов

ну не просто так все у них складывается подобным образом, столь радикальному изменению что-то способствовало...
Ясное дело, что скрывая правду, Лора только ухудшает ситуацию

кого-кого, а Алекса обманывать ей не по силам, и здесь я солидарна с Андреем

и усидеть на двух стульях не получится
Получилось как всегда сумбурно, но по другому пока не получается высказаться...
Лера, спасибо тебе за продолжение

вдохновения тебе и времени свободного побольше)
...
свет-br:
Дорогая Лера

большое спасибо за новую главу
Сегодня поняла что ваш роман это мой личный сорт героина сижу на нем больше двух лет и вроде кажется что ушла с иглы и захожу два раза в неделю посмотреть есть ли обновления и бывает что забываешь в романе что то

и тут снова новая глава и все срыв и сидишь смотришь этот фильм под названием "Плохие девочки не плачут" и представляешь ЕГО

и понимаешь что все это видимость и все по кругу

И Алекс просто не отпустит, ты в нем по самые...

Понимаешь что скоро концовка и охота узнать что и как и понимаешь что это все

не будет ЛОРЫ и ЕГО....

Одна надежда что будет книга о НЕМ и ЕГО история и это будет

Еще раз спасибо за главу Лера и сейчас понимаешь, что ожидание превзошли себя

да знаю наглею, но безумно жду новую главу снова хочу быть в нирване

СПАСИБООООО
P.S простите знаю писала с ошибками

это мой первый большой комментарий в романе

в этот раз не смогла промолчать НАКИПЕЛО.
...
VVK:
Лерочка! Добрый вечер. Огромное спасибо за продолжение. Не перестаю удивляться ГГ, уже кажется,должна понять Алекса,должна понять его поступки,тем более и Андрей намекнул... И все равно тупит или это поведение в силу ее возраста? Ждем!!!
...
Leonarda:
Если бы Лора слушала и слышала!
Этот вопрос Алекса! "Сука, что ж ты со мной делаешь? !" Знает он прекрасно, ЧТО с ним делает Лора, но прекратить это уже не может. Терять контроль страшно любому, а такому капитану как Алекс, это вообще должно казаться вселенской катастрофой.
Если бы Лора смотрела и видела!
Ведь как Алекс влетел в кабинет, чтобы спасти ее от этой паутины! Мне, честно, было удивительно его там увидеть. Ведь он был с японцами... И было интересно, как из этой паутины Лора освободится самостоятельно; ситуация оказалась ведь серьезней, чем показалась сначала. Хотя... Если б у Алекса оказался бы капкан на медведя под столом, кого бы это удивило?
Чувствуется, что оба на краю. Что вместе стоят на тонком льду. Оба провалились в зыбучие пески.
Вряд ли кто-то со стороны им поможет.
Остается только старый добрый метод Мюнгхаузена: самих себя за волосы. Ну, или друг друга.
Важно не пропустить момент, чтобы не стало слишком поздно.
...
Я-Мила-Я:
Лерочка, спасибо за главу
Мне уже хочется придушить Лору..... что за игры она решила играть с самим Фон Вейгандом??? О какой Любви она ведёт речь? Ведь и правда смешно!?
Глупо...как же глупо она поступает... Что это - страх или всё же несусветная тупость?
...
Леночек:
Да, эту главу стОило ждать так долго – большое спасибо!!!
Прекрасно понимаю бешенство Алекса, который не может до конца подчинить себе Лору. Но он ведь, кажется, хотел, чтобы она никогда не менялась, верно?

Но и Лору тоже можно понять. Она такая, какая есть, она просто не может вести себя иначе. Даже зная, что Алексу всё известно. Даже понимая, что он знает, что она знает о том, что ему всё известно.

Даже рискуя всем, что у неё есть... Ну не может Лора сдать (пусть и чисто формально) этого мудака Стаса (простите за латынь), иначе это будет уже не Лора...
А вообще прочитала и задумалась – а возможен ли здесь в принципе ХЭ? Такое противостояние, такая схватка мировоззрений, несмотря на непреодолимую внутреннюю потребность друг в друге. Действительно, как бы не закончилось смертоубийством.

Одно дело – прожить вместе год, и совсем другое – длительный период времени (предположительно, всю жизнь).

Но это я так, чисто гипотетически.

Душа всё равно просит ХЭ, который, надеюсь, будет!
Ещё раз огромное спасибо за главу! Жду продолжения.
...