Lady Elwie:
Цитата:- Куда ты меня несешь? Отпусти!
- На профилактику. Ты нездорова...
Достойное окончание праздника, млин!
Утро встретило меня ярким солнцем и неизменным плеском волн. Спина затекла, топ задрался на шею и перекрутился, плед сполз куда-то на щиколотки и завязался узлом. На прическу определенно смотреть не стоило, да и вообще на собственную физиономию. Тушь потекла и высохла, помада размазалась, – вот вполне ожидаемая картина в зеркале. Спасибо, кто-то избавил меня от похмелья, хотя я выпила не так уж и много, а от коллекционного виски пьянеть как-то не айс.
Покряхтев, я свесила ноги с качелей и стряхнула на дощатый пол плед. Где-то за домом пел соловей. В полдень, да. У моря. Но не стоило забывать, что продрала глаза я не абы где, а в Поднебесье, в коттедже обожаемого Сенсея. Только, увы, не в его постели.
– Черт знает что, – хрипло пробормотала я, откашлялась и поправила сначала топ, затем попыталась пригладить волосы.
Нет, так не получится. Придется идти в дом.
Двери на террасу были распахнуты настежь. Тонкая занавесь слегка колыхалась на ветерке. Внутри царили спокойствие и благодать. Стягивая на ходу резинку для волос и расчесывая пальцами волосы, я поднялась на второй этаж и направилась прямо в кабинет архангела.
– Скажи, Иеремиил, зачем ты меня притащил к себе? Ну и доброе утро, конечно же.
Архангел стоял у окна. Руки его были сцеплены за спиной. Он любовался пейзажем.
– Добрый день, ученица.
Он повернулся. Карие глаза оглядели меня с головы до ног, ставя диагноз. Я хотела много чего сказать на такой осмотр, но слова застряли в горле.
– Еремушка, – вместо этого умоляюще пробормотала я и протянула ему руки.
Архангел проигнорировал мой жест и уселся за стол.
Я уронила руки и опустила голову.
– Послушай, – после паузы сделала новую попытку я. – Я не была вчера пьяна. Да и вообще я ничего такого не делала. Ну вела себя вызывающе. Можно подумать, я как-то себя иначе когда-нибудь вела. И вообще я рада тебя видеть. Я очень давно тебя не видела. И… мог бы меня отправить хотя бы в гостевую комнату.
– Ты сама ушла спать на террасу и дверью хлопнула, – невозмутимо заметил Иеремиил и положил перед собой какую-то бумагу.
– Ну да, – согласилась уныло я.
Когда вчера мы оказались в Небесном коттедже, я тут же потащила Иеремиила в спальню. Только вот реакцией его была отповедь, что у меня в голове нет ничего кроме плотского, он разочарован, а я только и делаю в последнее время, что прыгаю из постели в постель. Я не стала дослушивать список моих прегрешений. Ушла на террасу и хлопнула дверью. Вернуться домой сама я отсюда не могла, идти обратно и просить архангела не стала. Спать на террасе было негде, а я устала. Любимые качели оказались в моем полном распоряжении, и я тут же на них и вырубилась. Как меня укрывали пледом, я не помнила.
– Зачем ты перенес меня к себе, Иеремиил? – повторила я свой вопрос.
– Хотел с тобой поговорить в комфортной для тебя обстановке.
– О чем?
– Я вчера тебе все сказал, но если ты меня не слушала…
– Я все помню, повторять не нужно, – приподняла я руку, останавливая архангела.
Он оторвал взгляд от своих бумаг и взглянул на меня. Машинально я коснулась кончиками пальцев ямки между ключицами. Танцующие звездочки почти перестали прощупываться, скоро они исчезнут совсем. Я не смогла сдержать горестного вздоха. Иеремиил молчал, и я, чтобы заполнить паузу, спросила:
– Как на войне?
– С Зерачиилом все в порядке, – ответил его друг.
– Я не о нем. Но я рада, что… без потерь.
– На фронте с переменным успехом, как и всегда.
– Ты был там?
– Да. И не только.
Это был разговор ни о чем, но я не знала, о чем говорить еще. На душе стало пусто. Сердце сжималось. Я понимала, что наши отношения изменились. Безвозвратно ли? И был ли причиной этому тот, кому Иеремиил поручил меня на время своего отсутствия. Но я всей душой тянулась к своему Наставнику. Мои чувства к нему никуда не пропали. Я по нему скучала. Мне его не хватало. Да, я всегда знала, что он со мной. Каждое мгновение! Что он никогда меня не оставит, но мне было этого мало.
Вчера я хотела показать, как он мне дорог. Тем способом, какой у меня получался лучше всего. Слова – ничто. Дела? Какие дела? Добрые? Злой я не была, да и равнодушной – не всегда и не везде. Я старалась с улыбкой идти по своей странной жизни и по возможности продлить ее – жизнь – как можно дольше. Но у меня не получилось. Меня оттолкнули. И я обиделась. Да, я понимала, что у каждого из нас своя правда, а я никогда не научусь в этих вопросах смотреть на своих мужчин не как на обычных представителей своего пола, а как на Высшие силы. Даже богам были не чужды плотские дела, неважно, по каким причинам они снисходили до женщин. А Иеремиил прекрасно знал, как мало выбора мне было предоставлено в этом вопросе. Слишком часто я не могла отказаться. Не могла даже сопротивляться. Я просто принимала правила игры, которые были придуманы не мной. Выживать – вот чему я научилась. И пользоваться всем оружием, которое мне было доступно. И даже если это доставляло мне удовольствие, я в этом не виновата. Была бы моя воля, я бы никогда не изменила Смерти.
Последние слова я произнесла вслух. Нет, я их прокричала в лицо архангелу. Он поднялся из своего кресла.
– Не надо только смотреть на меня с этим своим вселенским всепрощением, смирением и пониманием! Мне не нужно это! – орала я. На глаза выступили слезы. – Отпусти меня. Перенеси домой!
– Я не могу. Тебя не стоит оставлять одну. Смерти нет дома.
– Я знаю, что его нет! Да какая разница. Я пойду к Белету, раз мне нельзя оставаться одной.
– Нет, – отрезал архангел. – К демону ты не пойдешь.
– Опасно? – хрипло рассмеялась я. – Боишься за подопечную? Считаешь, что Хозяин меня накажет? Пусть наказывает. Он имеет право. В отличие от тебя, он имеет. Смерть имеет. А ты не имеешь. Я ничего не сделала тебе. Я ничего не сделала Мирозданию и вашей Великой благой идее. Я готова отвечать за личные дела, но за глобальные – нет.
Иеремиил стоял рядом и смотрел на меня сверху вниз. Слезы текли по моим щекам, но я не стала их утирать.
– Отпусти меня, пожалуйста, домой, Иеремиил, – устало попросила я. – Я не хочу оставаться здесь. Это не нужно ни тебе, ни мне. Я посижу в замке, почитаю что-нибудь к вашему новому заданию. Когда буду готова, попрошу связаться с Далкиилом и прогуляюсь в прошлое. Хотя бы отвлекусь.
– Эл, – рука архангела поднялась. Палец коснулся моей щеки. Поймал слезинку.
– Я хочу домой, Иеремиил. Отпусти меня.
Он отступил на шаг. Я оказалась в своей комнате. В замке.
...
Тира:
Не клятая, не мятая вернулась после полудня в Тоскану. Прислуга незаметно шуршит по особняку, домовой, почувствовав себя хозяином в отсутствие Всадника, нацепил очки, обложился плюшками, гоняет чаи и читает прессу. Здрасьть - здрасьть, жива? - жива, сильно не влетело? - не за что было, - вот и весь разговор. Понимает, что ко мне сейчас лучше не приставать. Переоделась, обновила оповещалку... и тяжело вздохнула.
Элви, твоя исповедь - как горькое лекарство. Читаю и соглашаюсь с каждым словом. Никогда, наверное, не научусь смотреть на них всех, как не людей, и не смогу понять мотивов. Не дано. Ночью наплавалась под присмотром, наобщалась, немного поспала, потом Япония и через два часа мое злорадное: "Вот так вот! Утритесь!.. И ариведерчи". Назвал неуравновешенной и невоспитанной. У меня на все один ответ - я замужем. Верни, где взял.
...
Lady Elwie:
Тира писал(а): У меня на все один ответ - я замужем. Верни, где взял.
в этом всегда было наше спасение
если и молиться, то им
...
Arabeska:
Прошу разрешить участие в проекте "Загадки прошлого".
В случае допуска выбираю Билет № 1, если он еще не занят, либо следующий по списку свободный билет.
С уважением, Арабеска
...
Руста:
А я вчера ведь вернулась снова к «экзаменационной комиссии»! Под конвоем(( Дверь только аккуратно за собой закрыла и стою, значит, подпираю ее, чтобы кое-кто не вошел и не спалил, что меня силой сюда притащил.
– Давайте, – говорю, – ваши билеты, выберу себе задание. Так уж и быть.
Асалиах на меня удивленно воззрился, а у самого прыгают чертики в глазах (если можно так об ангельских глазах говорить, конечно).
– Ну что вы, – отвечает, – мы подождали бы. Чем нам тут еще заниматься?
Я запыхтела как паровоз и только приготовилась дать Французу достойный ответ, как вдруг каким-то чудесным образом возле стола с билетами возник мой Наставник, Уриил. Я подумала, у меня галлюцинации от свежего океанского воздуха начались. Открыла дверь, выглянула – никого нет. Значит, не подделка, прорвался-таки! Ладно, думаю, нас этими штучками не смутишь.
– Я выбираю его, – и показываю пальцем на одного из присутствующих кураторов. – И задание № 4. О смерти жены Роберта Дадли.
– А почему вы выбрали именно этого куратора? – поинтересовался Асали.
– А мне кажется, что такие, как он, и были любимчиками у королевы Елизаветы, – уверенно выпаливаю я.
– Ошибаетесь, – отвечает мне другой куратор.
Опаньки, промахнулась! Ладно, пусть будет блондин. Не успела я это сказать, как тот, на которого я указала, вдруг заявляет:
– Думаю, такой, как я, королеве тоже придется по вкусу.
Уриил и Асали на него сразу так зырк! А я прям сразу зауважала мужика...
– Беру! – говорю. – Ну то есть прошу вас назначить его моим куратором.
В общем, назначили.
Систер, слышь? Это ж он на нас в пачках пялился. Ну когда мы черных лебедей изображали. Видно, покорила я его! Ну, или фанат Елизаветы, ндась.
Оксаночка писал(а):Прошение
Arabeska писал(а):Прошу разрешить участие в проекте "Загадки прошлого"
Девочки, сейчас все отправлю и чуть позже свяжусь с НК. Увидим, что ответят.
...
Lady Elwie:
Систер, а что ты делала до того ка вернулась к комиссии?))
Руста писал(а):Куратор тоже с любопытством
а чет он, мне кажется, не от этого узел распустил))))
вспоминает семинар наверное
и этот
Руста писал(а):Это ж он на нас в пачках пялился
я его запомню))
**делает скрин** такая инфа всегда полезна!
ЗЫ,
Arabeska писал(а):Кому: Небесная Канцелярия, Асалиах
ой, ты теперь в курсе, куда вляпалась?)))
...
Тира:
Надо же, они еще и за место возле трона королевы соревнуются: и я, мол, и я! Какой нынче ангел пошел... инициативный))
Оксаночка:
*
обновила оповещалку*
Lady Elwie писал(а):Сердце сжималось. Я понимала, что наши отношения изменились. Безвозвратно ли?
Вот и моё сердце сжалось.
Элви, какой непростой разговор с Наставником у тебя получился...
Тира писал(а):Не клятая, не мятая вернулась после полудня в Тоскану.
И это после того, как в куски ему грудь пошматала?
Тира, можно сказать легко отделалась.
Тира писал(а):домовой, почувствовав себя хозяином в отсутствие Всадника, нацепил очки, обложился плюшками, гоняет чаи и читает прессу.
А Яше всё нипочём))
Тира, привет ему передавай.
Руста писал(а):сейчас все отправлю и чуть позже свяжусь с НК. Увидим, что ответят.
Жду.
...
Lady Elwie:
**раскрашивает черным лаком для ногтей паруса на модели галиона**
Тира писал(а):надо было писать "в канцелярию святых людей")))
ржу))) надо позаимствовать это слово))
чтобы инициативных троллить)) Далиил, готовься. скоро отбудем в морской круиз
...
Тира:
Оксаночка писал(а):И это после того, как в куски ему грудь пошматала?
*бежит к зеркалу* мамо!! убила и съела???
Окси, ну ты и напугала меня! Я ж сразу представила рынок, мясной павильон и разделанные на куски туши... брррр!
Поцарапала, укусила. Зажило как на... архангеле.
Lady Elwie писал(а):Далиил, готовься
я бы на его месте десять раз перекрестилась)))
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):Систер, а что ты делала до того как вернулась к комиссии?))
Ну что... На чем оборвалась трансляция, то и делала:
Руста писал(а):Шагаю я! Шагаю! Ой! Не надо меня шлепать! Она у меня и так раненная!
А вот после того Уриил прочел мне длинную нотацию, смысл которой можно передать одной фразой: "Не позорь меня перед людьми!". Ну то есть перед ангелами. А я тоже не молчала! Прям в лицо все сказала!
- Врун ты, - говорю, - и обманщик! - Это я не Наставнику, а Асали. - Я тебя спрашивала, кто руководитель? Спрашивала! А ты что ответил? "Не видел, не знаю"! А ведь знал уже, знал?
- Знал, - тот отвечает. - Но не видел. А вы меня спросили, не вижу ли я руководителя.
- Ах ты!..
- "Вы", - поправил меня Уриил. И за шкирку из конференц-зала.
Я как балдахин увидела, сразу притихла. Чета как-то не по себе стало. А вдруг ему уже невмоготу до Пасхи ждать, подумала. Но нет, обошлось. Сам в кресло, меня на кушетку. Не положил, нет. Но полная иллюзия, что я на приеме у психотерапевта побывала. Мозги вправил не хуже, чем вам вправили((
...
Тира:
Вот убейте, но не пойму - зачем им такие! номера?? Какой прок? Все равно ж без дела простаивают. За что только деньги плочены? А как просишь несчастный экскаватор, так фигушки, сама копай! Извините, наболело (с)
...
Оксаночка:
Тира писал(а):Поцарапала, укусила. Зажило как на... архангеле.
Хорошо, а то мне после твоего
Тира писал(а):Рвет плоть, захлебывается кровью и слезами
невесть что подумалось.
Руста писал(а):Мозги вправил не хуже, чем вам вправили((
Что-то мне не нравится такая тенденция. Если отличницы получили по полной, то мне тогда вообще
убить, нельзя помиловать ...
Тира:
Оксаночка писал(а):невесть что подумалось.
это ты отвыкла от архангелов. В частности, от наставника. Давно он тебя в нос не целовал))
Элви. Она вот галион раскрашивает - явно на еще одну пятерку претендует, а я - за первое задание тройбан, за второе - ноль. Тенденцию улавливаешь? *снова вздыхает*
...
Lady Elwie:
**вспоминает, куда сунула за ненадобностью красный лак**
пусть Веселого Роджера всегда белым рисуют, но мы пойдем другим путем
**горланит на весь замок** красное на черном! а на кресте не спекается кровь, гвозди так и не смогли заржаветь, и как эпилог - все та же любовь, а как пролог - все та же смерть!
Тира писал(а):отличница у нас одна - Элви
это мне просто повезло, а в остатке тот же поджопник
но лучше бы физический, моральный больнее
но им там Наверху видней, за что казнить, за что миловать
**продолжает петь** нас вели поводыри-облака, за ступенью ступень, как над пропастью мост, порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд...
красное на черном!
...