Arabeska:
Руста писал(а):У нас (да и у них) не любят вождей)))
Да-да, человечество штука такая - любит идти в задницу самостоятельно))
...
Lady Elwie:
а разве Дэррок - принц? по-моему он был просто в Совете.. я уже смутно помню, на самом деле....
...
Arabeska:
*ржу, заранее уворачиваясь от тяжёлого предмета, который полетит в мою сторону* Элви, перечитай)) все четыре книги)))
...
Lady Elwie:
Бэс.. ну ты.....

да меня хоть озолоти - не буду))))
хотя... смотря какая будет сумма))))
...
Kriska:
Руста писал(а):Он тоже представитель элиты. Только Светлой, а значит, более древней и могущественной. Именно Светлый король создал Темных и потому стал называться Темным. Да, Дэррок перестал быть Светлым принцем, но кое-какие способности у него сохранились. Плюс он овладел магией друидов. А друиды могли соперничать с Фейри, но в силу только им известных причин предпочли мир и сотрудничество с Видимыми. Итак, он знает Светлых, владеет их секретами и обладает способностями друидов. Чем не вождь в борьбе Темных со Светлыми и покорении людей?! Хотя, возможно, со временем Темные повернутся против него. У нас (да и у них) не любят вождей)))
Да, Дэррок - представитель элиты Светлых, но не принц. А еще среди Светлых он предатель и преступник, нарушивший множество законов. Когда, я говорю, что
Kriska писал(а):он слабая личность был как фейри
я не имею в виду, что он не обладал магией и был хилым))) я говорю про личнось, он делал пакости своим изподтишка, не в открытую противостоял, а именно поступал подленько, из-за своей слабости и неуверенности в своих силах.
А Темные пусть они и не столь древняя раса, как Светлые, но при этом они раса. А какая раса в лице представителей элиты будет служить одному человечишке, который был низвергнут своей расой? Использовать, да будет, но не прыгать по щелчку. А у Монинг они как комнатные собачки.
...
Руста:
Заглянула я еще раз в "Сердце горца". Всё время забываю, что он не Принц)) Потому что очень близок он был к Королеве. Он Старейшина Высшего Совета. Да, он был необъяснимо жесток, под стать Темным. Но исподтишка он делал гадости, потому что жаждал власти, во-первых (а при дворах королевских открытой борьбы и не бывает, это считается признаком плебейства, ведь тайная борьба требует ума, а не физической силы), а, во-вторых, за открытую вражду Эобил наказывала так называемой "бездушной смертью". Поэтому и Адам вредил ему исподтишка, и у него это неплохо получалось))) А иногда они, воспользовавшись удобным случаем, сражались и с оружием. Вот как получил свой шрам Дэррок - Адам ему заехал тем самым мечом, что сейчас находится у
Дэни)))
А мне,
Крис, монинговские Темные Принцы напоминают не комнатных собачек, а деревянных солдат Урфина Джюса)) И аналогия хорошая))) Темные - не раса, они созданы ТК и ведут себя в книге, как роботы. Но они ж были в тюрьме, ничего не знали, не ведали. Освоятся в нашем мире, пинут Дэррока (монинговского) и будут править. Вот как пить дать! Если выживут))
Дэни, дай им шанс))
...
Lady Elwie:
Знаешь,
Крис, может быть, я бы к твоим словам прибавила, что еще не вечер и впереди толщенная пятая книга, где Темные могут дать пинка Дэрроку и наконец-то показать, как они круты и сильны.. а еще есть тактика и стратегия ведения войны... еще можно найти союзников среди людей, которым можно пообещать не только отправиться в мир Эльфов.. как его? Морар, что ли? но банально денег... и тогда война будет настоящей войной... и будет недостаточно Дэни с мечом под ручку с наикрутейшей Мак... и Бэрронса, потому что все будет гораздо сложнее... но это же КММ, и не будет никаких сложностей.. Мак просто замочит оставшихся принцев.. свергнет старушку в Аббатстве, станет новой светлой королевой, а ИБ - ТК, не, не ТК, а просто всеобщим королем, и все будет чики-пики)))
...
Kriska:
Одно дело пакости, другое дело предательство и прямое нарушение законов.
Руста писал(а):тайная борьба требует ума, а не физической силы
согласна, но если тот же Адам, ловко обходил законы, не нарушая их напрямую, находя лазейки, он вел тонкую интригу, которая действительно требовала ума, а вот предать свой народ, заключив союз с врагами, на это много ума не надо.
Знаешь,
Элви, если тетя Монинг напишет
Lady Elwie писал(а):пятая книга, где Темные могут дать пинка Дэрроку и наконец-то показать, как они круты и сильны.. а еще есть тактика и стратегия ведения войны... еще можно найти союзников среди людей, которым можно пообещать не только отправиться в мир Эльфов.. как его? Морар, что ли? но банально денег... и тогда война будет настоящей войной...
то будет она молодец))) но я больше чем уверена, что объяснения будут не все, и пробежится она с ними галопом по Европам, скомкав все. Победит
Lady Elwie писал(а):Дэни с мечом под ручку с наикрутейшей Мак..
и останется куча неразгаданных загадок из которых будет еще несколько новых серий вроде лихорадки))
Руста писал(а):А мне, Крис, монинговские Темные Принцы напоминают не комнатных собачек, а деревянных солдат Урфина Джюса))
согласна, твоя аналогия гораздо удачнее моей, но все-таки, темные - раса, то что они были созданы Темным королем не является препятствием тому. Просто так зародилась их жизнь.
...
Arabeska:
Lady Elwie писал(а):и тогда война будет настоящей войной...
Жаль, но не будет... а было бы красиво)) и вообще, я б на месте тёти Монинг записывала бы все эти идеи исподтишка)) и сваяла бы бестселлер)))
...
Miss Amy:
Да
Бэс, в этом я с тобой полностью согласна))) Бестселлер получился еще бы тот!!!
Хотя... если честно, я уже и не знаю, что ожидать от Монинг))) Она в последней книге такого намутила!
...
Lady Elwie:
Эми, КММ намутила так, что меня, например, замутило)))
самое ужасное было заставить себя переводить то, что мне не нравится.. я ожила только после 21 главы где-то, до этого была тоска (кроме главы 1, 4-5) )) да и то.. к началу у меня претензии: тема зондеркоманды нераскрыта)) я про их эффектное появление в аббатстве, а не про то, кто они есть)) слишком скомкано
...
Оксаночка:
Я думаю она книгу давным давно написала, а это маркетинговый ход(( Хотя на столько затягивать издание? Даже не знаю... Плеваться хочется однозначно))
...
Miss Amy:
О зондеркоманде узнать хочеться ужасно))) Прям они все на подбор, а с ними батька их - Бэрронс. Кто? Что? Куда? И чего они туда приперлись? Раз у нас и Бэрронс такой всесильный))
хоть бы не услышал. Кто такой Ри?
Оксаночка писал(а):Плеваться хочется однозначно))
Что плеваться, то плеваться))) Но читать все-таки придется. Не люблю не знать чем все закончилось))
...
Харис:
Мисти, а вот и следующее задание.
Вот тебе образ, рисунок, картина. Делай с ЭТИМ все, что угодно. Пиши, твори, придумывай. Но! Главное, чтобы в твоем рассказе присутствовало все, что есть на представленном рисунке. И только так, как на рисунке. Цвет, форма, атмосфера, девушка, дом...
Срок - 2 дня, отдых - 1 день. 1,5 стр. Ворда. Это твое предпоследнее задание. )))
...
Руста:
Ну,
Харис, ты и... "Сама бы так задания выполняла", - сказал Гавриил устами Русты))))))
...