Настёна СПб:
Копирую отзыв.
ВАЛЕРИЙ ЗАМЫСЛОВ
"ВЕЛИКАЯ ГРЕШНИЦА"
Ксении (1582-30.08.1622), любимой дочери Бориса Годунова и внучке Малюты Скуратова, выпала непростая и не счастливая судьба. Она была красива, сама слагала стихи и песни, хорошо вышивала. Наверное, мечтала о любви... Но первый ее жених, Густав Шведский, прибыл в Россию с любовницей. А второй, романтичный и благородный Иоанн Датский, скоропостижно скончался перед свадьбой. Ксения горевала и хотела уйти в монастырь. Отец не пустил... А потом был заговор, переворот, убийство родных и - Лжедмитрий, вернее, "чудом спасшийся царевич Дмитрий Иоаннович". Она прожила с ним шесть месяцев. Говорили, что Дмитрий думал жениться на Ксении. Что думала она - не известно. Из Польши срочно прибыла Марина Мнишек, а Ксению отправили в далекий Горицкий монастырь, где постригли под именем Ольги. По слухам, она родила от Лжедмитрия ребенка...
Лариса Васильева: "Кем же все-таки был этот дерзкий юноша, чуть было не повернувший Россию на совершенно новый путь? Или Москва, действительно, выстрелила пеплом настоящего Дмитрия?"
Василий Шуйский перевел Ксению-Ольгу а богатый Троице-Сергиевский монастырь. Там она, в голоде и бедствиях, ухаживая за ранеными, пережила польскую осаду. Она перенесла разграбление казаками Заруцкого Новодевичьего монастыря. Умерла Ксения в Суздальском Покровском монастыре...
Мне роман понравился, хоть на некоторые вещи мы с автором и смотрим по-разному. В книге нет "жития" Ксении с Лжедмитрием. Но зато рядом с ней - верный, честный, влюбленный,смелый, благородный царский рында Василий Пожарский (1584-1623), младший брат князя Дмитрия Михайловича. Он спасает царевну от поругания и смерти, помогает выживать в кровавом хаосе Смутного времени. Князь отбивал осаду Троицкой Лавры, потом, чтобы не расставаться с Ксенией, он идет в послушники. Для Василия в Ксении заключалась вся жизнь. Она умрет у него на руках. А он обещал Ксении, что всегда будет с ней - Василий переживет ее совсем не надолго.
...
LuSt:
Чарльз Эллингворт "Тихая ночь"
Книга тяжелая, но стоящая. Читала несколько дней, осмысливала. Автор как под микроскопом рассматривает своих героев и ставит их в ситуации, где необходимо принимать непростые решения, и читатель думает вместе с ними. Роман психологичный, часто ставишь себя на место героев, думаешь: "А как бы я поступил?" Много внимания уделено войне, проблеме коллаборационизма и что с ним делать потом, после победы (ведь реально, почти все гордо бьют себя пяткой в грудь и говорят, что на самом-то деле они поддерживали сопротивление, но по делам....), отношению немецкого общества к деятельности нацистов во время и после войны, деятельности союзников, и освещает ее автор вполне объективно, работе французского Сопротивления. Когда читала про бомбежку Дрездена, мурашки бежали по коже, настолько убедительно автор описал те страшные часы и то, что людям пришлось пережить.
Что касается самих героев, я их понимаю и не осуждаю. То, что война надолго разлучила многие семьи и вынудила мужей и жен искать забвения в объятиях других людей, Мими с Жеромом и Мари-Луиз с Адамом не первые и не последние. Признаться, мне политические аспекты были интереснее любовных перипетий, но запретные отношения тоже чем-то необъяснимо притягивали, именно своей запретностью, наверное.
В общем, книга очень понравилась, рекомендую. (5)
...
valja:
Джоанн Харрис " Шоколад "
В этой книге, пропитанной ароматом ванили, миндаля и Шоколада, каждый увидит что-то своё. Я увидела торжество любви к жизни.
Жизнь маленького французского городка, в котором правят бал традиционность, размеренность и серость, преобразилась, когда в один из февральских дней, "ветер принёс" сюда смелую молодую женщину Вианн Роше и её дочь Анук. В Ланскне не любят чужаков, тем более тех, кто живёт по своим законам и отказывается подчиняться традициям, поэтому молодой женщине будет непросто не только остаться и продолжать жить в этом городе, но и обрести друзей и помочь многим горожанам стать более счастливыми.
С каждой главой книги я впитывала мудрость этой женщины, с каждой строчкой - училась стойкости и мужеству у главной героини. Мне книга понравилась .10 оценка.
...
читательница:
КЭРОЛ ТАУНЕНД
ХОЛОДНАЯ ВЕСНА.
Юная Арлетта де Ронсье, с детских лет помолвленная с графом Фавеллом, наконец приезжает в замок будущего мужа, но старый граф, переживший двух жен и до сих пор не имеющий наследника, оказывается настоящим чудовищем. В это же время в жизни Арлетты появляется молодой рыцарь Раймонд Хереви, скрывающийся под чужим именем после гибели всей его семьи от рук отца Арлетты. Запутанный клубок фамильных тайн, обстоятельств, интриг, страстей казалось бы неразрешим…
Кажется, есть спойлеры...
Это особенный ИЛР, более глубокое повествование, о судьбах, о людях, о непредсказуемости жизни. И здесь История - один из персонажей. Читать одно удовольствие. Впечатлена.
Внимание к деталям, мелким штрихам, создающим любопытную картину средневековой жизни, как-будто, разглядываешь старинный гобелен. Отдаю должное таланту автора!
С удовольствием внесу ее в ,,свой список'' мастеров, по созданию шикарного, реалистичного (атмосферного) средневековья, как Тродлер, Чедвик, Джеллис, Брэдшоу. При этом, у романа есть ,,свое лицо'', изюминка, своеобразие.
Также, хочу отметить работу переводчика - все на самом высоком уровне! (Глазу не пришлось ни за что ,,цепляться''

)
В романе много персонажей - основных, второстепенных, образ каждого создан точно и умело, сразу представляешь себе человека (с менталитетом, соответствующим данному времени!) : характер, мысли, чувства, поэтому, есть понимание мотивов его поступков (и плохих, и хороших).
Интересная деталь - одно из центральных событий романа создано ,,по мотивам'' реального (беспрецедентного!) исторического факта, упоминание о котором, есть в летописи 12 века.
История вражды двух знатных семейств, корни которой, уходят задолго до рождения ГГероев. (Как ,,позже выяснилось'', есть предыстория - первая книга, которая, ,,естественно'' у нас не издавалась. Увы и ах!...)
История девочки, взрослевшей и постигавшей жизнь, со всеми ее, порой, неприглядными проявлениями.Поиск своего пути и места в жизни (суровой жизни), счастья, любви. Становление характера и обретение мудрости (,,не по годам'').
Арлетта, наследница графского рода, рано лишилась матери, ее, весьма сурово воспитывали, ,,закаляя'' характер, дабы, ,,была достойна своего высокого предназначения'' и поставленной цели - брака, важного и выгодного во всех отношениях.
Грубый, суровый отец не любил дочь за то, что ,,она не сын''. И слепая детская любовь к отцу, постепенно, сменялась чувством обиды и отчуждения. Зато, ей пригодились воля и сердце, закаленное от излишних эмоций и привязанностей, когда в 15 лет ее отослали к ,,жениху'', старше ее, более чем на 30 лет...
Очень юная девушка пришла к пониманию, что только власть может дать женщине, в их жестоком ,,мире мужчин'', хоть какую-то уверенность в жизни, собственной значимости. Она не ждала любви в браке, ей было достаточно власти, будучи женой графа.
Но, повороты судьбы непредсказуемы...
И, во ,,вдруг открывшихся обстоятельствах'', Арлетта ,,осмелилась'' воспротивиться и потребовать справедливости, в ее понимании. Цена этому - 7 лет жизни в затворничестве, ненависть к мужу, боль и унижения.
Восхищена ее силой характера, ее понятием о чести и долге ( ,,воспитание'' не прошло даром - ,,честь семьи'' в замужестве соблюла), и вообще, о ,,порядке вещей'' в этом мире. Тем, что она сама решает свои проблемы, ни на кого не надеясь, не ноя и не скуля. Вместе с тем, сохранила живую душу и сердце, открытое для любви и простого человеческого счастья.
Можно только посочувствовать, что такой женщине не встретился мужчина, равный ей во всем...
ГГерой (увы, не стал ,,героем моего романа'' ) - в начале вполне симпатичный юноша. Бесхитростен, любвеобилен, эмоционален, чувство справедливости присуще.
После события разрушившего его жизнь, мысли о мести стали его первостепенной задачей и это понятно, но... Справедливое отмщение ,,любой ценой'' (например, за счет невинной девушки) - тоже имеет свою цену! Рыцарь, с не рыцарским (в смысле благородства) поведением, не вызывает уважения, поэтому, понимание и сочувствие к нему, постепенно, куда-то уходят. А, уж, мужчина, создающий любовный треугольник - вообще ,,нарывается на строгий выговор с занесением...''
Но, наш Герой, с ,,упрямством великомученика'', не взирая на риски (и не только для себя!), продолжает ,,идти дорогой мести''. Как сказал о нем один из персонажей:
,,... боюсь, ты больше умеешь ненавидеть, чем любить''. Герой, конечно, человек не простой, все это время, он безрезультатно боролся с демонами из своего прошлого, он тоже запутался в своих чувствах: ,,Любовь и нежность уживались в нем с холодным расчетом''.
Но, если честно, так и не убедила меня автор в его чувствах (зато, замечательно показала человеческую натуру - сложную, противоречивую, парадоксальную ).
Судьба (автор

) связала в причудливый клубок жизненные нити-пути Героев и персонажей. Развязка истории несколько неожиданна, автор удивила!
Круг возмездия замкнулся, жизнь все и всех расставила по местам. И ,,всем сестрам по серьгам'' досталось. Может это и странно, и грустно, но, наверное, так будет справедливо?!
Правда, такое окончание, для меня, как бы, ,,открытым'' осталось.
Еще один эпизод в романе ,,задел за живое'', не могу не сказать пару слов. Отец Арлетты, в той ситуации, в которой он оказался ,,по милости судьбы'' - интересно было увидеть его мысли, ,,движения души''. Стало жаль этого, в общем-то, безжалостного, когда-то могучего и сурового мужчину. Когда, наконец-то, созрела потребность сказать дочери об отцовских чувствах, о гордости за ее достижения, тем какой личностью она стала... и не иметь возможности! Это печально!
(Люди, не скупитесь на похвалу и проявление чувств к своим близким, пока у вас есть такая возможность!)
Роман понравился. Оценка, конечно - 5.
P.S. Будучи под впечатлением от романа, ,,в компании с гуглом-переводчиком'', прогулялась по страничке автора.
Выяснила: во-первых, (как уже говорила выше) это вторая часть дилогии и, при ее переиздании (естественно, не у нас! ), автором было изменено окончание романа, дабы, ,,быть менее неопределенным'' - порадовалась, что ощущения меня не подвели - в нашем издании финал, действительно, ,,открытый''. Во-вторых, у такого замечательного автора есть и другие романы (целые серии!) на тему средневековья. Аннотации интригующие, книги с красивыми обложками. Зная теперь как пишет автор - какая досада, что у нас ничего из этого не издавалось и, кажется, не предвидится! Обидно. ,,Хочется рвать и метать'' .

[/b]
...
geyspoly:
Любовь по расчету (Хауэлл Ханна)
Очень приятная книга. Вполне в духе Хауэлл. На этот раз история об освоении Дикого Запада.
Героиня,Кловер, настоящая леди — южанка оказалась после самоубийства отца без средств к существованию. На ее руках остались беспомощная мать и братья-близнецы. От отчаянья героиня предложила себя в жены фермеру из Кентукки, Балларду Макгрегору. И началась история о браке по расчету, который перерастает в любовь.
Героиня понравилась. Особенно ее практичный взгляд на жизнь. Она понимает, что совершенно не подготовлена к той жизни, которая ее ожидает. Но прилагает невероятные усилия, чтоб приспособиться и научится всему необходимому. Герой тоже не плох. И все же меня утомили его всплески угрызений совести в отношении героини. То он ее не смог спасти в минуту опасности, то он решил,что южной леди не место в такой глухомани. Подобные эмоции были совершенно ни к месту, учитывая старания героини. Преследование героев бывшим женихом героини придало истории элементы вестерна.
В заключении скажу, что книга неплохая, но на эту тему есть намного более интересные романы. (4)
...
Настёна СПб:
Копирую отзыв.
АННА БАРТ "МЕСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО"
"Одна из неразгаданных тайн Смутного времени - история недолгого царствования Марины Мнишек (1588-1614/15), супруги обоих самозванцев Лжедмитриев. Автор в историко-детективном романе предлагает захватывающую версию тех давних событий и приоткрывает завесу тайны гибели несостоявшейся московской государыни."
С огромным трудом, но дочитала. Интересно у Барт получается: Марина, хотевшая власти полька, - московская царица, а оба Лжедмитрия - самозванцы. Вернее:
Лжедмитриев вообще не было, а был законный царь Дмитрий Иванович, внук Грозного, кот. никто никогда не убивал. А историю потом переписала мать Михаила Фёдоровича.
Тогда она - всего лишь жена не понятно кого. Даже если предположить, что первый Лжедмитрий не "лже", то и тогда Марина - просто жена царя, и то - 7 дней. 7 дней, которые изменили ее. Власть... Но посыл книги верен. Династия Романовых началась с казни ребенка, Ивана "Ворёнка" (5.01.1611-16.12.1614), и закончилась казнью цесаревича Алексея (30.07.1904 -16/17.07.1918).
Вся Москва собралась, что к обедне,
Как младенца - шел мне третий год -
Да казнили казнию последней
Около Серпуховских ворот.
(Максимилиан Волошин).
Оценка - 3.
...
indigo-luna:
Гийом Мюссо Я возвращаюсь за тобой / Je Reviens Te Chercher 2008г
Эта книга- знакомство с автором. Выбрала ее не случайно, люблю истории self-made. Но оказалось, книга Итана Уитакера не так проста. После прочтения, так и не определилась с жанром... Сказать что это проза, язык не поворачивается... Ведь сам автор определил ее как "история любви и смерти, история света и тьмы, история мужчины и женщины". История где Судьба и Карма играют в свою игру. Есть в ней и мистика и загадки и тайны. Наверное, каждый читатель найдет в ней что- то свое.
Насчет себя, могу сказать определенно лишь одно. Мне понравилось. И стиль и легкий слог и сама история. Жаль только, что моментами жестковата. Что удивляться, ведь автор-мужчина. Но беру его на заметку. Обязательно буду читать еще. (4)
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Робертс Нора "Мои дорогие мужчины" (серия "Братья Куин" 1/4)
Очень понравилась первая книга серии. История каждого из братьев необычная и трудная. Судя по истории Кэма и нескольких строк об остальных Куинах, тут не будет ни легких решений, ни поверхностных проблем. Каждый из этой семьи пережил страшные вещи в своем детстве. Автор подняла много вопросов, зачастую, неудобных в нашем обществе. Ведь люди не любят, особо, обращать на проблемы других. Тут и трудное детство, избиения, сексуальное и моральное насилие, а также система, которая должна помогать и спасать детей, но не всегда работает, так как надо. Любовная линия мне понравилась, герои довольно откровенны друг с другом. Кэму его огрехи можно простить, автор частично дает объяснение такому поведению. Героиня сильная личность, она пережила все и научилась быль счастливой. Интересно будет понаблюдать за происходящим между ними в следующих книгах. Хочу отметить, что это серия требует соблюдения очередности чтения. Судя по тому, что вопросы по истории Сета и возможные трудности с опекунством так и остались открытыми.
Моя оценка: 5. ...
Фуся:
Надiя Гербiш "Теплi iсторii до кави"
Я фактически не читаю книги на украинском языке. Особенно художественную литературу. Тяжело у меня идет такое чтение. Но этот сборник мне настойчиво рекомендовали два человека, и я решила попробовать для разнообразия)))) Читается книга очень легко. И это при том, что автор живет на западной Украине и пишет «их» языком))) Некоторые слова мне был не понятны и пришлось лезть в словарь. Например, я думала, что «горнятко» это джезва, а оказалось это просто чашка. Что такое «цинамон» так и не поняла. Ясно, что это какая-то приправа, а вот какая для меня осталось загадкой. И это только два примера.
Были и не понравившиеся моменты. Никогда я не считала Т.Г. Шевченка героем, да и не вижу ничего хорошего в жизни в селе. Но в целом сборник неплохой.
В интернете сборник обвиняют в том, что он без смысла и содержания. В принципе так и есть. Но, тем не менее, читать его интересно. Красивый, образный язык, запахи кофе, буквально вылетающие из страниц книги и простые, каждодневные радости делают книгу притягательной. То, что нужно для чтения осенью)))
Автор замечательно показывает читателю свой мир. Любимое сумрачное, и такое уютное в дождь, кафе, узкие улочки старинного городка, ароматное лате с шоколадной крошкой и прочие «смаколики» создают замечательную атмосферу. Читая книгу я ловила себя на том, что млею от одной мысли от кофе с чем-то вкусненьким)) И в результате сегодня делаю сырники к чаю.
Книге пять с минусом.
...
butskiy:
» Время порки
Эванджелин Андерсон "Время порки"
Лаки Старр точно знала, чего хотела на Рождество — одну ночь со своим горячим, неприступным боссом. Вопрос лишь в том, как этого достичь.
Честно говоря, кроме "фу" у меня других слов нет.
Из всего эротизма, я запомнила только поедание китайской пищи, путем передавания изо рта в рот

и хотя об этом было просто сказано, мимолетом, мерзкое ощущение у меня до сих пор осталось.
...
Natascha:
Вирус самоубийства (Игомонова Ольга)
Главной героиней романа Ольги Игомоновой «Вирус самоубийства» является талантливая девушка с необычным именем Антон Треф. Несмотря на безрадостное детство и сложные отношения с матерью, ей удается получить профессию дизайнера интерьеров, о которой она мечтала со школьной скамьи. Профессия дизайнера интерьеров приводит героиню романа в популярный московский театр, где она в качестве художника-сценографа участвует в постановке нового спектакля.
В этом увлекательном романе автор приглашает читателей окунуться в мир столичной театральной богемы. В этом мире есть все: любовь и измена, страсть и пороки, загадки и мистика, таланты и их последователи, роковые совпадения и трезвый расчет. Действие происходит в наши дни. Героиня романа оказывается в центре запутанной истории, разобраться в которой непросто…
Книга заявлена как остросюжетный любовный роман, но, на мой взгляд, ее трудно отнести к какому-либо конкретному жанру. Детектива в ней немного, на любовный роман она тоже вряд ли потянет, да и остросюжетность появляется лишь ближе к концу повествования. Но книга мне понравилась. Автор обладает легким стилем и явным талантом хорошего рассказчика, так как от книги мне было не оторваться. Я с увлечением следила за жизненной историей главной героини Антонины, называющей себя мужским именем Антон, за ее взрослением, рождением в ней таланта дизайнера и ее становлением на дизайнерском поприще, равно как и за перипетиями в ее любовной жизни. Правда, в определенный момент я несколько подустала от детальных описаний всех дизайнерских проектов Антонины и от подробных жизненных историй всех ее заказчиков. Однако все эти подробности оказались необходимыми для дальнейшего развития сюжета книги и для объяснения причин происходящего. Сама по себе развязка оказалась неожиданной и переворачивающей весь сюжет с ног на голову. Но я не могу сказать, что такая концовка мне очень понравилась. Все же я сомневаюсь в возможности того, что произошло и что за всем крылось. В книге было немало интересных для меня деталей, как например о традиционной японской кукле Дарума, олицетворяющей божество, которое приносит в дом счастье. А также о различных цветах и возможности влияния их на психику, чувства и настроение человека.
Заслуживающий внимания роман, но концовка меня слегка разочаровала. Наверное, я ожидала чего-то другого. Но твердую
4-ку поставлю.
Алён, ты тоже права в том, что они должны были хоть немного соображать, что делают, так как такие вещи должны сидеть где-то под коркой мозга. Тем более, что их отец погиб на войне (я правильно помню?). Но думаю, что целью писательницы было вовсе не вызвать симпатию к действиям героев или как-то оправдать их перед читателем. Ведь с самого начала книги было понятно, что в прошлом семьи Фрамбуаз случилась какая-то нелицеприятная история, иначе бы она не скрывала своего настоящего имени от жителей деревни. В ходе сюжета постепенно раскрывались все детали этой истории и мне было очень интересно следить за происходящим. Я уже не помню своего отношения к Реннет и Кассису, все мое внимание было по большей части сосредоточено на Буаз и ее матери. Книга вызвала во мне кучу противоречивых, неоднозначных эмоций (чем мне и понравилась книга!), а в отношении одних и тех же героев они часто были совершенно полярными. Помню, что меня удивляла жестокость Буаз к собственной матери, впрочем как и к собственной сестре. И это в ее то 9 лет! Но Мирабель сама виновата в таком отношении детей к ней. Ее манера воспитания обернулась против нее самой. И на ней также лежит вина в том, что дети вытворяли. Но мне также было жаль ее. Да и ко взрослой Буаз я уже относилась по-иному.
Многие нюансы уже стерлись из памяти, но спасибо тебе, Алён, за воскрешение части из них!
Иса писал(а):Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
Думаю, стоит продублировать твой отзыв в теме автора

.
...
LuSt:
Мэтт Хейг "Эхобой"
До последней страницы была уверена, что Хейг поддался модной тенденции и решил написать трилогию, поскольку страниц оставалось все меньше, а вопросов - все больше. Но в конце все-таки все более-менее понятно, а непонятное легко додумать, плюс я специально слазила на гудридс и убедилась, что книга все же одиночная.
Мир 2115 года значительно отличается от современного нам. Технологии шагнули далеко вперед, и главными компаниями на рынке, сменив Эппл и Гугл, стали Касл и Семпура, производящие разные гаджеты, а также Эхо - андроидов с искусственным интеллектом, призванных помогать людям по дому, работать на непрестижных работах и т.п. По иронии судьбы брат владельца компании Касл, отец главной героини, воинствующий противник технологий, считающий, что они ведут к деградации человечества, а в перспективе - к восстанию машин. Честно говоря, я его точку зрения разделяю, мне не очень нравится, когда телефон умнее, чем его хозяин, ну и многое другое связанное с гаджетами даже в современном мире. Лео Касл пытался с этим бороться, писал книги, выступал, а его брат Алекс тем временем руководил разработкой новых Эхо - более совершенных, более похожих на людей.
Несмотря на весь свой луддизм, Лео Касл оказался в меньшинстве, когда жена и дочь решили, что их старый робот уже свое отслужил и нужно купить Эхо для домашней работы и обучения Одри. Так в доме появилась Алисса, и это через месяц привело к трагедии - хозяин дома и его жена были убиты из-за сбоя в программе Эхо, а Одри чудом спаслась. Ее приютил дядя Алекс, и мало-помалу Одри начала вникать в то, что смерть родителей не случайна. Помогал ей в этом тот самый Эхобой из названия - Дэниел, новейший прототип компании Касл, Эхо, способный чувствовать боль, испытывать эмоции и применять воображение. История захватывающая, не отпускает до последней страницы. Автор много внимания уделяет проработке мира и этическим вопросом: так вещь ли Эхо или у них тоже есть права? Не знаю, мне показалось, что он слишком увлекся гуманизацией Эхо, и под конец книги всеми силами пытался вызвать к ним сострадание, даже не постеснялся использовать триггер людской жестокости, которая проявляется в том, что людям интересно смотреть на страдания живых существ, а тут вот есть такие Эхо, которых можно мучить на потеху публике, потому что они все равно ничего не чувствуют.
В общем, подумать есть над чем, это был приятный вечер в компании интересной книги. (5-)
...
LuSt:
vetter писал(а):даже счеты умнее какого-нибудь крестьянина, когда-то считавшего на пальцах) так что мы еще не дошли до той степени развития, когда можно говорить о превосходстве ума машины над умишком ее хозяина. ничего не могу сказать,конечно, о 115 годе))) но сегодня умом, да и то в отдельно взятой отрасли и к тому же коллективным, превосходят разработчики чего-либо над потребителем - и ничего более... пароварка и то умнее домашней хозяйки-) а уж микроволновка и прочая....
Ну не совсем с тобой согласна, я вот на похожую тему в последнее время еще читала Лорен Миллер "Свободное падение" (там телефон хозяину говорит даже что ему есть, хотя в новых айфонах вроде тоже уже есть такая штука, и что смотреть и слушать) и Дейва Эггерса "Сфера" (там мир помешан на соцсетях), и мне кажется, что авторы рисуют некоторые крайности, но если оглядеться вокруг - люди реально уже перестают общаться вживую, сколько раз видела - сидят в ресторане парень и девушка, он в телефон тыркает, она в планшет. Еще б наушники надели.
Пока еще компьютеры все же остаются устройствами ввода-вывода и контент генерит человек, но на глазах все меняется: и машинные переводчики уже есть, и автообработка фотографий, и куча всего еще. Пока еще оно все сырое, но доведут же до ума.
vetter писал(а):но вообще, завидую тебе белой завистью - мне бы такую скорость чтения. так много хотелось бы прочесть, но увы(
Ты ж на отдыхе, читай там )) Я на больничном много читала, но сейчас уже вышла на работу, буду поменьше.
vetter писал(а):вот и тут,похоже, опять толерантность зашкаливает... а ниче, что дети мучают кошек, а родители проходят равнодушно мимо? решить бы как то эту проблему, и уж потом браться за защиту роботов иль там еще чего такого же... и как там в 115м уже все вегатарианцы?
Про животных там вообще ничего не было, не знаю, есть ли в 2115 году такое понятие как домашние животные. Там мир очень изменился, полЕвропы под водой, пустыни продвинулись на север, в Океании затоплены все острова, кроме Фиджи и чуть-чуть Гавайев, в Лондоне дома стоят на сорокаметровых сваях, люди перемещаются по магнитотрекам на сверхскоростных автомобилях, из Лондона в Нью-Йорк за пять минут. Но вот про мучение - сынок дяди Алекса тот еще садюга, но садюжит в основном в видеоиграх. А вот в зоопарке мучали животных. Там такой зоопарк, в котором возрождают вымершие виды, даже неандертальцев возродили. И дрессировщик специально мучает их (мамонтиху, например), чтобы она потом бросалась на Эхо на потеху зрителям.
...
Долакшми:
Данвилл Джойс (Дингуэлл) "Красный бутон"
Очень милая книга, мне понравилась. К сожалению, малышка, ее можно было сделать больше. История любви и борьбы за наследство на фоне прекрасных пейзажев Австралии. Я фанат имбиря, поэтому с удовольствием прочитала о плантациях этого красивого и полезного растения - поле цветущего имбиря - просто шикарно. Главный герой интересный мужчина - сильный, брутальный

))) он так мило ревновал героиню

)). А самой Героине пришлось несладко, мечтала о своем уютном кафе с фарфоровыми чашками и булочками с корицей, а наследство получила еще то. И хорошо, когда есть такой опекун. И второстепенные герои тоже интересные. За книгу 5 б.
...
Consuelo:
Дэвид Герберт Лоуренс «Любовник леди Чаттерли»
В начале XX века публикация романа «Любовник леди Чаттерли» английского писателя Дэвида Герберта Лоуренса вызвала волну возмущения в обществе. До 1960 года даже действовал запрет на издание скандального произведения, а уже опубликованный тираж подлежал уничтожению. Разумеется, любопытно, что же там такого написал автор, что вызвало такое осуждение в широких массах. В общем-то, читая роман, мне стала очевидна и понятна позиция цензоров. Сюжет довольно тривиальный: муж, искалеченный во время войны, молодая жена и любовник (правда, у леди Чаттерли не один любовник по ходу повествования, но не в этом суть). Итак, довольно шаблонное течение событий, в котором перемешаны вопросы любви, чувственности и мыли на темы общественной жизни, морали и нравственности и проч. Но на пьедестал выведена сексуальность, безудержная, откровенная и без отрыва от природы. Иными словами, откровенных сцен, даже очень откровенных, со всей соответствующей терминологией и детальным описанием. Понятно, что намеревался донести до читателя Лоуренс, видимо, боролся против ханжества и ратовал за внедрение чувственности, как обязательного элемента полноценной жизни человека. Но одну и ту же мысль можно подать по-разному. «Любовник леди Чаттерли» далеко не единственная книга, подвергшаяся цензуре, но если уж сравнивать, то многим прочим собратьям по несчастью этот роман проигрывает вчистую. Читать все эти пошлые сцены с подробными объяснениями кто, куда, зачем и как, и бесконечные оды половым органам…мягко говоря, не доставляло мне никакого удовольствия, и польза тоже нулевая. Ни к одному из героев у меня не возникло ни жалости, ни сочувствия, ни одним не прониклась. К тому же, уставала все время читать одни и те же сцены в многократном повторении. Основная идея романа мне понятна, хотя и далека от меня лично. Но подать-то можно было по-иному. В этом же романе нет ни красоты слога, ни увлекательности сюжета. Не знаю, наверное, стоило узнать поближе биографию писателя, чтобы понять его получше. Хотя вряд ли это что-то изменило бы, ведь все, что думалось автору, отразилось на его произведении. Популярность этого романа, учитывая богатства той же английской литературы, мне не понятна…
Оценка –
2.
...