Орела:
21.05.24 23:58
» Крапива
Крапива. Даха Тараторина.
Не тронь, не гляди, не ходи за нею след в след!
Крапива на то и крапива, что обожжёт: не тело, так сердце!
И не залечит те раны злато в княжеском тереме, не унесёт лихие мысли сухой степной ветер. Останется лишь буйну голову сложить за неё, отринуть заветы предков да пожать руку врагу.
Очень понравилось.
Из аннотации не очень понятно, о чем будет книга, но понятно, каким языком она написана. Певучим, красивым, с налетом славянского фэнтези. Читать было большим удовольствием.
Сама история тоже интересная, незаурядная, непонятно было, куда и как повернет сюжет, как автор закончит историю и как разрешит главную интригу.
В книге много «не моего» - начиная от славянского фэнтези, степняков с их обычаями и заканчивая финалом, но он единственно правильный и именно такой, какой должен быть. И этим мне очень понравился.
А уж последний абзац - ну просто прелесть)
Оценка
5+.
...
Затушат:
22.05.24 12:30
» Ловушка (для) дракона
Ловушка (для) дракона
Коняева Ирина
Цикл Таро по-драконьи
Я выхожу замуж за дракона! Ну, собираюсь. Дракон ещё об этом не знает. Более того, он ещё не выбран. Но когда меня смущали такие мелочи? Король велел всем холостым драконам обзавестись невестами до Весеннего бала. Одному из них я помогу. Со всем пылом! Что значит, судьбой дарован брак с главной тайной канцелярии? Можно другого? Пожалуйста!
Скорострельная ванильная мимишка из межавторского цикла "Таро по-драконьи". Высокоскоростное развитие сюжета, быстродействующие приёмы, внезапные чувства и стремительный ХЭ.
Король издал указ о срочной женитьбе всех холостых драконов, какой же это шикарный подарок для барышень королевства. Вся незамужняя часть населения вышла на охоту)) Но самые предприимчивые решают подстраховаться у медиума-гадалки, а вдруг подскажет где ловить и кого конкретно! Но наша героиня не такая, она больше на научную карьеру нацелена и муж ей нужен только тот, который не закроет её на кухне, босой и беременной. Одного только она не просчитала, охота это палка о двух концах и кто кого ловит большой вопрос))
В целом получилось очень мило, позитивно, улыбательно, хотя и поверхностно. Как художественный и развернутый синопсис к интересному роману.
Оценка 4 ...
Затушат:
22.05.24 16:37
» Охота на Волколака
Охота на Волколака
Диана Маш
Цикл " Леди-детективъ"
1891 год. В уездном городе Китеже жила юная Сонечка. Вышивала крестиком, вязала крючком… Пока ее не убили, а в ее тело не вселилась я - студентка факультета судебной экспертизы София Леденцова.
Как теперь быть?
Я подумаю об этом завтра.
А пока нужно разобраться с внезапно возникшим даром видеть призраков. И поймать кровожадного душегуба, держащего в страхе небольшой городок.
Посильная задача... Если бы не полицейский пристав, не воспринимающий всерьез передовые методы расследования преступлений и считающий, будто я кручусь у него под ногами.
Вторая история цикла про Софью Леденцову.
Понравилось. Размеренное и спокойное повествование, та же атмосфера провинциального городка с его нравами и устоями.
Аннотация привирает, полицейский пристав, на мой взгляд, как раз наоборот слишком многое позволяет героине, посвящает её во все детали следствия и нарушает закон, привлекая героиню к следственным действиям. Автор конкретно лукавит для красного словца. А уж финальная сцена и просто позабавила. Милая перепевка Шерлока Холмса и доктора Ватсона: - Это элементарно, Ватсон! ...... и полная раскладка гениальных умозаключений героини раскрывшему рот герою))
Царапнуло две вещи. Сотрудничество полиции с главой воровской гильдии (не люблю я союз полиция-бандиты, полиция должна ловить воров, а не дружить с ними), это первое. И второе это недосмотр автора по речи своих персонажей. Ейный, ихний и чевото приемлемы для прислуги, а никак для дворянства и купечества.
В остальном же достаточно увлекательный детектив вперемешку с любовным романом. Герои определились со своими чувствами и делают шаги навстречу друг другу. Детективная линия неплохая, вполне логичная, на мой непритязательный взгляд. Героиня опять увидела неупокоенный дух убитого пацана, нашла его труп и оказалась втянута в очередное расследование. Параллельно выскакивают скелеты из семейного шкафа, не всегда приятные.
В эпилоге наметки на следующую часть цикла.
Оценка 4- ...
Solnyshko:
23.05.24 14:53
» Месторождение №3. Спящий дракон
Месторождение №3. Спящий дракон
Елена Ахметова
В моей жизни нет чудес. Магия перестает казаться волшебством, когда ты сам проектируешь трубопроводы для нее. Она превращается во что-то предсказуемое, понятное и повседневное, хоть и смертельно опасное. Но я знала меры предосторожности и неукоснительно их соблюдала.
Пока в моей жизни не появился странный найденыш с татуировкой на груди.
В этой книге создан интересный мир - во многом похож на современный, но именно похож, он всё-таки не наш. Мне почему-то из всех мелочей - отличий от привычного мира - особенно понравилось слово "порядочники" как аналог полицейских или иных представителей служб правопорядка. Ну и сам принцип выкачивания магии из недр, конечно, и распределения до потребителей по трубам, как, например, газ.
...Но самым большим интересом для меня в этой книге стал вопрос, кого из окружающих мужчин выберет героиня для себя?)) Потому что сначала показалось логичным, что это, само собой, будет обаятельный найдёныш. Потом я посмотрела на текущего парня героини, Хотена, и подумала, что будет оригинально, если героем станет не новый для героини персонаж, а тот, что уже состоит с героиней в отношениях. И мне понравилось его поведение - он вывез героиню на свидание в тепло, ведь на месторождениях магии царит лютый холод (и это тоже классная деталь мира), а так же не выносил мозг по поводу приблудной собаки, подобранного мужика и постоянно появляющегося рядом с героиней её бывшего парня. Бывший тоже мог бы стать хорошей кандидатурой, если бы появлялся в сюжете чуть чаще)))
А в какой-то момент я по-читерски залезла в конец второй книги и посмотрела, какое же имя фигурирует в связке с героиней там. Была удивлена)) Вот прям на уровне "Да ладно!". Но стала присматриваться к тому персонажу.
К концу первой книги определённости в личных отношениях героини, конечно, нет. Всё наоборот, очень запуталось. С одной стороны, есть заключённый для спасения брак, с другой - предательство, похищение, да и в целом не самые красивые поступки как в отношении героини, так и вообще. Я могу представить, что можно вывернуть любовную линию в эту сторону, но для этого надо больше любви одному, и больше ценить своего любимого человека - второму. Но...
В части основного сюжета всё тоже сложно, мир требует перемен, героиня в шаге от опасности стать бесправной подопытной крысой, и хорошо, что у неё есть небезразличные к ней люди, способные хоть в каком-то виде отстоять её свободу.
Ещё хочется отметить необычных эльфов - у них беличьи хвосты и дома на деревьях. Прелесть же)))
И собаку Тайку - очаровательнейшую рыжую прелесть!)
4 ...
blackliliy:
23.05.24 17:26
Solnyshko писал(а):Месторождение №3. Спящий дракон
Елена Ахметова
Я очень люблю Ахметову как раз за ее необычные любовные линии.
Когда в большинстве книг главную героиню похищают, а она от этого тает - иногда хочется плеваться. Неужели любовь стоит отсутствия возможности решать самой и, вообще, "а как же поговорить?"
Здесь абсолютная противоположность и одновременно жизненность. Когда тебе человек дорог, но его слишком долго нет рядом и чувства меняются. Когда новые впечатления накрывают, и ты не видишь бревна в глазу. А в итоге выбираешь надёжного человека, который рядом.
Охи-вздохи умиления от крутости выбора героини
...
Затушат:
23.05.24 21:39
» цикл: Госпожа "Нет"
Госпожа «Нет»
1. Измена Альянсу
2. Любовь без ошибок
Екатерина Каблукова, Татьяна Ковалёва (Тереза Тур)
Цикл: Госпожа "Нет"
Ч 1.
Давным-давно в одной далекой галактике...
Он ушел, бросил ее одну с маленьким ребенком и долгами. Прошли годы, и вот он опять возник но не в ее жизни, а в жизни ее дочери для того, чтобы сделать ее разменной монетой в своей игре.
Но что если в эту игру вмешается могущественный император Альвиона? Сможет ли Эмбер отвоевать дочь и, главное, начать новую жизнь на новой планете
Ч 2
…В далекой-далекой галактике
Он могущественный император Альвиона, и любовь не может входить в его планы. Тем более, любовь к бывшему межмировому адвокату, женщине разведенной.
Но судьба как-то с насмешкой отнеслась к долгу монарха. И если рядом любимая женщина, которая никогда не станет твоей… Как поступить?
Эмбер Дарра лучше всех знает, на ком должен жениться император. И на ком не должен. И как быть ей, когда в сердце просыпается чувство, которого не должно быть?
Очень неплохая, чисто развлекательная история для отдыха и разгрузки. Здесь и история Золушки, и проблемы отцов-детей, и приключения, и покушение, и дворцовые/политические интриги, и разные миры далёкого будущего, и космос, и даже платишки и те есть! Написано динамично, с азартом и удовольствием. Читалось влёт, сюжет закручен лихо. Вот только я не поняла..... авторы такие преданные фанаты Британской королевской семьи, что решили кучу реальных моментов из их жизни вписать в свою книгу? А зачем? Это же надо быть ОЧЕНЬ хорошо знакомым с историей Англии 20-го века, чтобы понять и оценить все эти пасхалки. Или быть почитателем сериала "Корона", просмотрев его полностью. Меня это царапало и сбивало с ритма истории.
В остальном же всё хорошо, всё хорошо))
По сюжету. Она враг империи Альвиона, он император Альвиона. А ещё есть её дочь-подросток с упрямым характером, которая удрала на этот самый туманный Альбион, семья императора, которая мечтает его женить, кабинет министров, которые мечтают его свергнуть, традиции, этикет, маяк и звезды.
Оценка 5- ...
Орела:
23.05.24 22:00
blackliliy писал(а):Solnyshko писал(а):Месторождение №3. Спящий дракон
Елена Ахметова
Я очень люблю Ахметову как раз за ее необычные любовные линии.
А я читаю отзывы, и понимаю, что уже забыла, о чем цикл.
И как и что там с героями. Отлично, можно будет с удовольствием перечитать)
И про Даху Тараторину.
Крапиву прочла, осталась в восторге, отзыв выше написала. Решила почитать другие книги этого цикла. Хозяина болота читала раньше, Лихо - это коротенький набросок, прочла.
А вот Йага… главная героиня с рождения жила в дремучем лесу со старой ведьмой, никогда не выходила за его опушку. А герой сманил ее сходить с ним на рынок. И там наша героиня сразу начинает геройствовать - проехал барин, его возница напугал лошадьми мальчонку-коробейника, тот свалился чуть не под колеса брички, героиню это возмутило, она бросилась за бричкой, догнала, начала ругаться с барином, а когда он ее схватил и начал приговаривать , что она с ним пойдет, раз сама нарисовалась, то крайне испугалась и начала вырываться.
У меня вопрос - куда делся герой? Почему дурную девку не догнал и не удержал?
Теперь, понятно, будет ее выручать, рискуя собой…
Я такое не люблю в сюжетах. Когда «слабоумие и отвага - наш девиз». Девицу оправдывает то, что ей всего 17, но мне неинтересно про йуных глупых читать, поэтому книгу закрыла и читать дальше не буду. Не хочу.
Без оценки.
...
Solnyshko:
24.05.24 07:01
» Месторождение №3. Колыбельная
Месторождение №3. Колыбельная
Елена Ахметова
Одно неправильное решение - и драконы проснутся, сея холод и разрушения.
Один неверный шаг - и фиктивный муж получит реальные права.
Когда я добивалась того, чтобы меня вернули домой и позволили спокойно работать, я упустила всего один момент: в моей жизни нет чудес. А значит, с проблемами придется разбираться без них...
Даааа))) Богатая личная жизнь у героини))) И необычная. Потому что чаще всего как бывает в ромфанте? С кем героиня первым поцеловалась (условно говоря), с тем и осталась. А здесь у Ратиши целый гарем из бывших и текущих мужей и любовников))) А она же не циничная дамочка, вот так с комфортом устроившаяся, она же переживает, что о ней будут говорить!)
Противостояние мужиков вокруг героини интересно закручено, в какой-то момент сочувствуешь Найдену, где-то встаёшь на сторону Люта, Хотену тоже не сладко, хоть он и мысленно списан с романтических счетов. А Ратиша по-новому переосмысляет некоторые прежние их поступки, осознавая, кто готов держать её в условной клетке, кто манипулирует, кто берёт во внимание её нужны и желания, а кто думает о ней лишь в связке с собой, кто отказывает ей в честности, а кто даёт подсказки, чтобы она смогла догадаться о том, что просто нельзя сказать, кто приходит на помощь и становится опорой, кто без сомнений жертвует своей репутацией и карьерой. И в свете этих маленьких постепенных осознаний сомнений о том, кто здесь главный герой - не остаётся.
С миром, освоением магии и спящими драконами тоже всё непросто и интересно, просто для меня это всё было чуть-чуть на заднем плане, хотя герои напрямую во всём этом варились и решали текущие проблемы.
4+ ...
Solnyshko:
25.05.24 12:31
» Замок с характером
Замок с характером
Ольга Шерстобитова
В мире, где правит волшебство, редкий дар некроманта – в особой цене! Усмирить привидения, разыскать родовой артефакт и укротить замок с характером? Это ко мне!
Теперь вместо отпуска на море придется разбираться с кучей неприятностей и внезапными чувствами к загадочному боевому магу, перед которым устоять не было никакой возможности. И даже если порой хочется сбежать без оглядки, ноги сами несут в объятья этого мужчины. Сильного, отчаянно смелого и… почти помолвленного.
Только разве можно отступить, когда в дело вмешалась настоящая любовь?
История в целом-то миленькая, сюжет есть, поиск артефакта и небольшие приключения в процессе, а вот отношения героев не вызывают ни интереса, ни приязни. Герой помолвлен с другой, и даже влюбившись в героиню, не спешит разорвать помолвку, чтобы героиня зря не волновалась насчёт этого. Их первый поцелуй произошёл по большому счёту из-за магии, да больше и не с чему двум людям, до того чуть ли не дважды ненадолго пересёкшихся друг с другом, кидаться в бурные объятья и поцелуи.
Окончательно всё испоганено истинностью - героя озарило пониманием истинной пары, героиню в ответ магически нахлобучило, и ничего им больше для развития отношений не надо, невесту только сменить одну на другую и вуаля.
3 ...
Elka:
26.05.24 00:16
» Минская мистика
Влада Ольховская "Минская мистика"
Туризм для нечисти – дело привычное. Как только представители потусторонних видов из других стран прибывают в Минск, их начинают курировать толмачи, специальная организация сопровождающих переводчиков, гарантирующая, что гости не попадут в беду.
18-летняя Рада Василькевич пока не стала полноценным толмачом, она на практике. Но ей уже приходится непросто: пропал один из ее подопечных, странный тихий турист из Японии. Градстража, выполняющая роль полиции нелюдей, считает, что иностранец просто загулял, и даже другие толмачи отмахиваются от предупреждений Рады. Помочь ей решается только молодой градстраж, которого из-за нелепой ошибки отстранили от службы. Они начинают поиски пропавшего – и скоро убеждаются, что в опасности не один приезжий, а весь город…
Городское фэнтези, увлекательная детективная история с намёком на будущий романтИк.
В принципе, аннотация очень точная и отражает практически всю завязку сюжета.
Студентка Рада Василькевич на практике работала толмачом. Зарубежные туристы, различных видов нечисти, приезжали в Минск и в обязанности толмача входило сопровождать их по экскурсиям и прогулкам по городу. И вот, как уже три дня, пропал турист из Японии - теннин Канзабуро-сан, подопечный Рады и она сделала вывод, что в исчезновении теннина не всё так просто. Мысли о пропавшем туристе не давали девушке покоя и она обратилась за советом к маме, которая одновременно являлась и её начальницей. Мама обратилась к своему другу - начальнику Минской Градстражи, Дмитрию Усачёву. Тот воспринял просьбу о поиске туриста несерьёзно, считал, что тот просто загулял, завис в каком-то клубе и скоро сам вернётся, но под напором и доводами женщин не устоял и пообещал выделить сотрудника Градстражи в помощь.
Помощник оказался парнем немного старше самой Рады и с необычной внешностью, представился как Петр Якунин, но попросил называть его Пилигрим, это был его позывной. Сюрпризом для Рады оказался тот факт, что Пилигрим был временно отстранён от службы в страже за какую-то провинность. Но они вдвоём с усердием взялись за расследование и вскоре выяснилось, что это не первое исчезновение туриста, были и ещё.
Закрученное детективное расследование, симпатичные главные герои, неоднозначное поведение Пилигрима со своими секретами, много приключений, красивые описания достопримечательностей города Минска - мне понравилась книга. А сколько я узнала информации о мистических сверхъестественных существах, соседях, которые живут в одном мире с обычными людьми. И это не только известные нам домовые, русалки, водяные, ведьмы. Тут целый бестиарий - кладник, злыдни, хихитун, двоедушники, опивень, лампада, ночница, асилки, цмок - это только, что я запомнила.
Может они и правда живут рядом с нами, только хорошо скрываются?
Книга читается очень легко и с интересом. Если будет продолжение, с удовольствием прочитаю.
Отлично.
(5) ...
Затушат:
26.05.24 20:21
» цикл: Гостиница магических животных
1. Это вам не сорок кошек!
2.Сорок дракошек
3. Поймать невидимую свинью
Наталья Филимонова
Цикл: Гостиница магических животных
Мини-трилогия
1.
Собираетесь в отпуск и не знаете, с кем оставить любимую мантикору? Собственный фамильяр не отпускает вас на свидания, а вам срочно нужно замуж? Уезжаете на бальный сезон из поместья и волнуетесь о своем единороге?
Выход есть! Гостиница для магических животных предлагает самые комфортные условия проживания для самых нестандартных питомцев!
Вчера я была безработным зоологом. Сегодня я – управляющая самой невероятной гостиницей для животных, какую только можно вообразить. Если, конечно, пройду испытательный срок. Но я точно справлюсь! И никакие принцы и ветеринары мне не помешают!
2.Думаете, свежевылупившиеся дракончики – это мимими, какая прелесть? Наверняка вам просто не доводилось заниматься их воспитанием! Маленький дракончик – это шило в попе, вечный двигатель, комплект зубов для компостирования всего и вся и газовая горелка в одном лице… то есть морде. А если этих прелестей сорок штук? Тогда спасайся, кто может! Меня-то, кажется, уже все – не спасти. Я уже подписалась на эту работу!
3.Каких только питомцев не приводят в гостиницу для магических животных! Случаются даже невидимые. И особо опасные! Во всяком случае, для моей нервной системы уж точно. А тут еще еще некромантское семейство со своими жутенькими любимцами – и меня уверяют, что это тоже звери, а значит, я обязана их принять! И единорог натворил таких дел, что мне передает пламенные приветы королевский конюх.
…Нет, ну и какие при таких обстоятельствах могут быть свидания? Глупости! Мне вообще не до личной жизни!
Вполне милое, немного подростковое произведение. Для любителей братьев наших меньших. Вся история это череда забавных приключений в гостинице для магических животных. Весёлый быт на заповедном острове, где содержат, лечат и пристраивают в хорошие руки потеряшек/отказников/приплод. Наша героиня на этом острове обрела работу своей мечты, да ещё и любовь нашла. Правда любовная линия появляется только в третьей части и она такая.....слегка специфическая и пунктирная. А в остальном же очень позитивная и добрая история для семейного чтения))
Оценка 4 ...
Solnyshko:
27.05.24 12:47
» Зимнее чудо для дракона
Зимнее чудо для дракона
Ника Крылатая
Бал-маскарад в Академии – это не только танцы, но и возможность найти мужа. И выпускницы готовятся покорять сердца лордов. Все, кроме Лидии. Слабый безродный маг с Земли для аристократов неподходящая пара.
Как не пара родовитым красавицам правитель Северных земель. Дракон с ужасными шрамами и ледяным сердцем.
Но в день смены дат само мироздание ведет сердца, достойные любви. Возможно ли, что для двоих случится настоящее новогоднее чудо?
Милая небольшая история, смесь академки, драконов и их истинных пар, и сказки о Золушке. Героиня - девушка с Земли, которая учится в магической академии, среди драконов, дриад и прочих местных рас, терпя насмешки и пренебрежительное отношение из-за земного происхождения и уровня магического дара. Герой тоже страдалец - изуродованный шрамами дракон, от которого шарахаются все девушки, даже его статус правителя их не привлекает. И им суждено, конечно же, встретиться и обрести друг друга))
При чём тут Золушка? Потому что есть бал, бедная девушка, которой не в чем туда пойти, и возможность кому-то вообразить себя феей-крёстной и подарить девушке платье и сказку)))
4 ...
geyspoly:
27.05.24 18:45
Мои злодейские будни (Медведева Анастасия)
Необычно. Героиня и в самом деле злодейка. Еще в нашем мире она смогла нажить смертельных врагов. Один из них толкнул её под машину. После смерти она попала в тело незаконнорожденной дочери в очень богатой семье, которая стремится на самый верх. Вот тут героиня смогла развернуться. Опыт прошлой жизни и умение интриговать помноженные на мастерство убийцы, выполняющей для семьи грязную работу. Она далеко не красавица по местным меркам, но её личность притягивает мужиков как магнитом. В книге много тайн, много жестокости и не совсем вменяемые поклонники. Любви в книге практически нет, только неприкрытое желание. И кто станет избраннником героини непонятно, ведь она сразу нескольких персонажей одаривает своей благосклонностью. Думаю понравится любителям лихо закрученной интриги. Но, к сожалению, это только первая часть.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
28.05.24 07:35
» Шанс на счастье
Шанс на счастье
Теона Рэй
Много лет я думала, что нашла свое место в чужом мире, но в один миг все рухнуло. Теперь на мне обнищавший сиротский приют, требующий ремонта. Долги, маленькие дети и целых ворох проблем.
Я должна отвадить влиятельных соседей, защитить и прокормить сирот. Научить малышей верить в чудо и поверить в него самой. Но, главное, несмотря ни на что, дать себе шанс на счастье!
Милая бытовушка про приют. Героиня - попаданка, только попала она уже шестнадцать лет как, ещё школьницей, и провела эти годы в монастыре. Особых знаний в силу возраста она с собой не принесла, разве что грамотность и понимание каких-0то привычных для нас социальных норм - что государство должно содержать сирот, что всех детей надо учить грамоте.
Всё в целом мило, героиня принимает на себя заботы о приюте, дети тоже вертятся, как могут, но читается всё, на мой взгляд, скучновато. Не хватает чего-то, чтобы проникнуться героями или их тяготами. Дом в плохом состоянии, да, но он есть и в одной комнате тепло. С едой беда, но крупы для каши им всё-таки доставляют. Соседи вредят, но по мелочи: крысы, стекло разбитое.
Зато в пару героине в кои-то веки не достаётся не сказочный титулованный богач, хоть и не совсем уж бедный, и о деньгах им придётся думать и зарабатывать самим. Но любовная линия тоже не сказать, чтобы заинтересовывала так, чтобы книгу вытянуть.
Захотелось пойти и Чекменёву перечитать, про Целительницу. Тоже чистой воды бытовушка, дети, только сам быт и жизнь описаны намного интереснее.
3+ ...
geyspoly:
28.05.24 19:54
» Мымра для императора, или Попаданки (не) главное
Волкова Риска «Мымра для императора, или Попаданки (не) главное»
Цитата:Если вы принцесса, значит вам точно надо замуж! Кандидат уже есть, союз скреплен небесами и финансовой составляющей Драконьей Империи. Ну а то, что вам немного не повезло с внешностью, это пустяки… Главное же – душа? Да нет конечно же! Я вообще не хочу замуж, я хочу, наконец, жить так, как желаю! И император этот драконий – ужасный эгоист, который мне не нравится! И я ему не нравлюсь.Точно! Решение есть, я всего лишь проведу один ритуал, и поменяюсь телами с девушкой из другого мира. Все шло так хорошо… Но, увы, совсем не по плану..
Прочла ознакомительный фрагмент и решила купить электронную версию книги. Моему разочарованию не было предела. Я не жадина, но не стала бы покупать за сумму, запрашиваемую на литресте, небольшой рассказик. Всего 60 страниц. Интриги вообще нет, указанного юмора тоже. Автор кое-как создал характер героини - дурнушки, для героя не сделано даже этого. Ну где вы видели, чтоб мужчина вдруг, ни с того, ни с сего влюбился в дурнушку, даже не узнав её характер. Подруга героини, попаданка из другого мира, тоже получилась довольно схематичной. История с проклятием оставляет в недоумении. Нужно быть осторожней в выборе книг, особенно платных.
Оценка :2 ...