Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела: > 21.05.24 23:58

» Крапива

Крапива. Даха Тараторина.

Очень понравилось.

Из аннотации не очень понятно, о чем будет книга, но понятно, каким языком она написана. Певучим, красивым, с налетом славянского фэнтези. Читать было большим удовольствием.

Сама история тоже интересная, незаурядная, непонятно было, куда и как повернет сюжет, как автор закончит историю и как разрешит главную интригу.

В книге много «не моего» - начиная от славянского фэнтези, степняков с их обычаями и заканчивая финалом, но он единственно правильный и именно такой, какой должен быть. И этим мне очень понравился.

А уж последний абзац - ну просто прелесть)

Оценка 5+.

...

Затушат: > 22.05.24 12:30

» Ловушка (для) дракона

Ловушка (для) дракона
Коняева Ирина

Цикл Таро по-драконьи

Скорострельная ванильная мимишка из межавторского цикла "Таро по-драконьи". Высокоскоростное развитие сюжета, быстродействующие приёмы, внезапные чувства и стремительный ХЭ.
Король издал указ о срочной женитьбе всех холостых драконов, какой же это шикарный подарок для барышень королевства. Вся незамужняя часть населения вышла на охоту)) Но самые предприимчивые решают подстраховаться у медиума-гадалки, а вдруг подскажет где ловить и кого конкретно! Но наша героиня не такая, она больше на научную карьеру нацелена и муж ей нужен только тот, который не закроет её на кухне, босой и беременной. Одного только она не просчитала, охота это палка о двух концах и кто кого ловит большой вопрос))
В целом получилось очень мило, позитивно, улыбательно, хотя и поверхностно. Как художественный и развернутый синопсис к интересному роману.
Оценка 4

...

Затушат: > 22.05.24 16:37

» Охота на Волколака

Охота на Волколака
Диана Маш

Цикл " Леди-детективъ"

Вторая история цикла про Софью Леденцову.
Понравилось. Размеренное и спокойное повествование, та же атмосфера провинциального городка с его нравами и устоями.
Аннотация привирает, полицейский пристав, на мой взгляд, как раз наоборот слишком многое позволяет героине, посвящает её во все детали следствия и нарушает закон, привлекая героиню к следственным действиям. Автор конкретно лукавит для красного словца. А уж финальная сцена и просто позабавила. Милая перепевка Шерлока Холмса и доктора Ватсона: - Это элементарно, Ватсон! ...... и полная раскладка гениальных умозаключений героини раскрывшему рот герою))
Царапнуло две вещи. Сотрудничество полиции с главой воровской гильдии (не люблю я союз полиция-бандиты, полиция должна ловить воров, а не дружить с ними), это первое. И второе это недосмотр автора по речи своих персонажей. Ейный, ихний и чевото приемлемы для прислуги, а никак для дворянства и купечества.
В остальном же достаточно увлекательный детектив вперемешку с любовным романом. Герои определились со своими чувствами и делают шаги навстречу друг другу. Детективная линия неплохая, вполне логичная, на мой непритязательный взгляд. Героиня опять увидела неупокоенный дух убитого пацана, нашла его труп и оказалась втянута в очередное расследование. Параллельно выскакивают скелеты из семейного шкафа, не всегда приятные.
В эпилоге наметки на следующую часть цикла.
Оценка 4-

...

Solnyshko: > 23.05.24 14:53

» Месторождение №3. Спящий дракон

Месторождение №3. Спящий дракон
Елена Ахметова

В моей жизни нет чудес. Магия перестает казаться волшебством, когда ты сам проектируешь трубопроводы для нее. Она превращается во что-то предсказуемое, понятное и повседневное, хоть и смертельно опасное. Но я знала меры предосторожности и неукоснительно их соблюдала.
Пока в моей жизни не появился странный найденыш с татуировкой на груди.

В этой книге создан интересный мир - во многом похож на современный, но именно похож, он всё-таки не наш. Мне почему-то из всех мелочей - отличий от привычного мира - особенно понравилось слово "порядочники" как аналог полицейских или иных представителей служб правопорядка. Ну и сам принцип выкачивания магии из недр, конечно, и распределения до потребителей по трубам, как, например, газ.
...Но самым большим интересом для меня в этой книге стал вопрос, кого из окружающих мужчин выберет героиня для себя?)) Потому что сначала показалось логичным, что это, само собой, будет обаятельный найдёныш. Потом я посмотрела на текущего парня героини, Хотена, и подумала, что будет оригинально, если героем станет не новый для героини персонаж, а тот, что уже состоит с героиней в отношениях. И мне понравилось его поведение - он вывез героиню на свидание в тепло, ведь на месторождениях магии царит лютый холод (и это тоже классная деталь мира), а так же не выносил мозг по поводу приблудной собаки, подобранного мужика и постоянно появляющегося рядом с героиней её бывшего парня. Бывший тоже мог бы стать хорошей кандидатурой, если бы появлялся в сюжете чуть чаще)))
А в какой-то момент я по-читерски залезла в конец второй книги и посмотрела, какое же имя фигурирует в связке с героиней там. Была удивлена)) Вот прям на уровне "Да ладно!". Но стала присматриваться к тому персонажу.

К концу первой книги определённости в личных отношениях героини, конечно, нет. Всё наоборот, очень запуталось. С одной стороны, есть заключённый для спасения брак, с другой - предательство, похищение, да и в целом не самые красивые поступки как в отношении героини, так и вообще. Я могу представить, что можно вывернуть любовную линию в эту сторону, но для этого надо больше любви одному, и больше ценить своего любимого человека - второму. Но...
В части основного сюжета всё тоже сложно, мир требует перемен, героиня в шаге от опасности стать бесправной подопытной крысой, и хорошо, что у неё есть небезразличные к ней люди, способные хоть в каком-то виде отстоять её свободу.
Ещё хочется отметить необычных эльфов - у них беличьи хвосты и дома на деревьях. Прелесть же)))
И собаку Тайку - очаровательнейшую рыжую прелесть!)

4

...

blackliliy: > 23.05.24 17:26

Solnyshko писал(а):
Елена Ахметова

Я очень люблю Ахметову как раз за ее необычные любовные линии.
Когда в большинстве книг главную героиню похищают, а она от этого тает - иногда хочется плеваться. Неужели любовь стоит отсутствия возможности решать самой и, вообще, "а как же поговорить?"

Здесь абсолютная противоположность и одновременно жизненность. Когда тебе человек дорог, но его слишком долго нет рядом и чувства меняются. Когда новые впечатления накрывают, и ты не видишь бревна в глазу. А в итоге выбираешь надёжного человека, который рядом.

Охи-вздохи умиления от крутости выбора героини Embarassed

...

Затушат: > 23.05.24 21:39

» цикл: Госпожа "Нет"

Госпожа «Нет»
1. Измена Альянсу
2. Любовь без ошибок
Екатерина Каблукова, Татьяна Ковалёва (Тереза Тур)

Цикл: Госпожа "Нет"

Очень неплохая, чисто развлекательная история для отдыха и разгрузки. Здесь и история Золушки, и проблемы отцов-детей, и приключения, и покушение, и дворцовые/политические интриги, и разные миры далёкого будущего, и космос, и даже платишки и те есть! Написано динамично, с азартом и удовольствием. Читалось влёт, сюжет закручен лихо. Вот только я не поняла..... авторы такие преданные фанаты Британской королевской семьи, что решили кучу реальных моментов из их жизни вписать в свою книгу? А зачем? Это же надо быть ОЧЕНЬ хорошо знакомым с историей Англии 20-го века, чтобы понять и оценить все эти пасхалки. Или быть почитателем сериала "Корона", просмотрев его полностью. Меня это царапало и сбивало с ритма истории.
В остальном же всё хорошо, всё хорошо))
По сюжету. Она враг империи Альвиона, он император Альвиона. А ещё есть её дочь-подросток с упрямым характером, которая удрала на этот самый туманный Альбион, семья императора, которая мечтает его женить, кабинет министров, которые мечтают его свергнуть, традиции, этикет, маяк и звезды.
Оценка 5-

...

Орела: > 23.05.24 22:00

blackliliy писал(а):
Solnyshko писал(а):
Елена Ахметова

Я очень люблю Ахметову как раз за ее необычные любовные линии.

А я читаю отзывы, и понимаю, что уже забыла, о чем цикл. Shocked И как и что там с героями. Отлично, можно будет с удовольствием перечитать) Very Happy

И про Даху Тараторину.

Крапиву прочла, осталась в восторге, отзыв выше написала. Решила почитать другие книги этого цикла. Хозяина болота читала раньше, Лихо - это коротенький набросок, прочла.

А вот Йага… главная героиня с рождения жила в дремучем лесу со старой ведьмой, никогда не выходила за его опушку. А герой сманил ее сходить с ним на рынок. И там наша героиня сразу начинает геройствовать - проехал барин, его возница напугал лошадьми мальчонку-коробейника, тот свалился чуть не под колеса брички, героиню это возмутило, она бросилась за бричкой, догнала, начала ругаться с барином, а когда он ее схватил и начал приговаривать , что она с ним пойдет, раз сама нарисовалась, то крайне испугалась и начала вырываться.

У меня вопрос - куда делся герой? Почему дурную девку не догнал и не удержал?

Теперь, понятно, будет ее выручать, рискуя собой…

Я такое не люблю в сюжетах. Когда «слабоумие и отвага - наш девиз». Девицу оправдывает то, что ей всего 17, но мне неинтересно про йуных глупых читать, поэтому книгу закрыла и читать дальше не буду. Не хочу.

Без оценки.

...

Solnyshko: > 24.05.24 07:01

» Месторождение №3. Колыбельная

Месторождение №3. Колыбельная
Елена Ахметова

Одно неправильное решение - и драконы проснутся, сея холод и разрушения.
Один неверный шаг - и фиктивный муж получит реальные права.
Когда я добивалась того, чтобы меня вернули домой и позволили спокойно работать, я упустила всего один момент: в моей жизни нет чудес. А значит, с проблемами придется разбираться без них...

Даааа))) Богатая личная жизнь у героини))) И необычная. Потому что чаще всего как бывает в ромфанте? С кем героиня первым поцеловалась (условно говоря), с тем и осталась. А здесь у Ратиши целый гарем из бывших и текущих мужей и любовников))) А она же не циничная дамочка, вот так с комфортом устроившаяся, она же переживает, что о ней будут говорить!)
Противостояние мужиков вокруг героини интересно закручено, в какой-то момент сочувствуешь Найдену, где-то встаёшь на сторону Люта, Хотену тоже не сладко, хоть он и мысленно списан с романтических счетов. А Ратиша по-новому переосмысляет некоторые прежние их поступки, осознавая, кто готов держать её в условной клетке, кто манипулирует, кто берёт во внимание её нужны и желания, а кто думает о ней лишь в связке с собой, кто отказывает ей в честности, а кто даёт подсказки, чтобы она смогла догадаться о том, что просто нельзя сказать, кто приходит на помощь и становится опорой, кто без сомнений жертвует своей репутацией и карьерой. И в свете этих маленьких постепенных осознаний сомнений о том, кто здесь главный герой - не остаётся.
С миром, освоением магии и спящими драконами тоже всё непросто и интересно, просто для меня это всё было чуть-чуть на заднем плане, хотя герои напрямую во всём этом варились и решали текущие проблемы.

4+

...

Solnyshko: > 25.05.24 12:31

» Замок с характером

Замок с характером
Ольга Шерстобитова

В мире, где правит волшебство, редкий дар некроманта – в особой цене! Усмирить привидения, разыскать родовой артефакт и укротить замок с характером? Это ко мне!
Теперь вместо отпуска на море придется разбираться с кучей неприятностей и внезапными чувствами к загадочному боевому магу, перед которым устоять не было никакой возможности. И даже если порой хочется сбежать без оглядки, ноги сами несут в объятья этого мужчины. Сильного, отчаянно смелого и… почти помолвленного.
Только разве можно отступить, когда в дело вмешалась настоящая любовь?

История в целом-то миленькая, сюжет есть, поиск артефакта и небольшие приключения в процессе, а вот отношения героев не вызывают ни интереса, ни приязни. Герой помолвлен с другой, и даже влюбившись в героиню, не спешит разорвать помолвку, чтобы героиня зря не волновалась насчёт этого. Их первый поцелуй произошёл по большому счёту из-за магии, да больше и не с чему двум людям, до того чуть ли не дважды ненадолго пересёкшихся друг с другом, кидаться в бурные объятья и поцелуи.
Окончательно всё испоганено истинностью - героя озарило пониманием истинной пары, героиню в ответ магически нахлобучило, и ничего им больше для развития отношений не надо, невесту только сменить одну на другую и вуаля.

3

...

Elka: > 26.05.24 00:16

» Минская мистика

Влада Ольховская "Минская мистика"

Городское фэнтези, увлекательная детективная история с намёком на будущий романтИк.
В принципе, аннотация очень точная и отражает практически всю завязку сюжета.
Студентка Рада Василькевич на практике работала толмачом. Зарубежные туристы, различных видов нечисти, приезжали в Минск и в обязанности толмача входило сопровождать их по экскурсиям и прогулкам по городу. И вот, как уже три дня, пропал турист из Японии - теннин Канзабуро-сан, подопечный Рады и она сделала вывод, что в исчезновении теннина не всё так просто. Мысли о пропавшем туристе не давали девушке покоя и она обратилась за советом к маме, которая одновременно являлась и её начальницей. Мама обратилась к своему другу - начальнику Минской Градстражи, Дмитрию Усачёву. Тот воспринял просьбу о поиске туриста несерьёзно, считал, что тот просто загулял, завис в каком-то клубе и скоро сам вернётся, но под напором и доводами женщин не устоял и пообещал выделить сотрудника Градстражи в помощь.
Помощник оказался парнем немного старше самой Рады и с необычной внешностью, представился как Петр Якунин, но попросил называть его Пилигрим, это был его позывной. Сюрпризом для Рады оказался тот факт, что Пилигрим был временно отстранён от службы в страже за какую-то провинность. Но они вдвоём с усердием взялись за расследование и вскоре выяснилось, что это не первое исчезновение туриста, были и ещё.
Закрученное детективное расследование, симпатичные главные герои, неоднозначное поведение Пилигрима со своими секретами, много приключений, красивые описания достопримечательностей города Минска - мне понравилась книга. А сколько я узнала информации о мистических сверхъестественных существах, соседях, которые живут в одном мире с обычными людьми. И это не только известные нам домовые, русалки, водяные, ведьмы. Тут целый бестиарий - кладник, злыдни, хихитун, двоедушники, опивень, лампада, ночница, асилки, цмок - это только, что я запомнила.
Может они и правда живут рядом с нами, только хорошо скрываются?
Книга читается очень легко и с интересом. Если будет продолжение, с удовольствием прочитаю.
Отлично. (5)

...

Затушат: > 26.05.24 20:21

» цикл: Гостиница магических животных

1. Это вам не сорок кошек!
2.Сорок дракошек
3. Поймать невидимую свинью
Наталья Филимонова

Цикл: Гостиница магических животных
Мини-трилогия

Вполне милое, немного подростковое произведение. Для любителей братьев наших меньших. Вся история это череда забавных приключений в гостинице для магических животных. Весёлый быт на заповедном острове, где содержат, лечат и пристраивают в хорошие руки потеряшек/отказников/приплод. Наша героиня на этом острове обрела работу своей мечты, да ещё и любовь нашла. Правда любовная линия появляется только в третьей части и она такая.....слегка специфическая и пунктирная. А в остальном же очень позитивная и добрая история для семейного чтения))
Оценка 4

...

Solnyshko: > 27.05.24 12:47

» Зимнее чудо для дракона

Зимнее чудо для дракона
Ника Крылатая

Бал-маскарад в Академии – это не только танцы, но и возможность найти мужа. И выпускницы готовятся покорять сердца лордов. Все, кроме Лидии. Слабый безродный маг с Земли для аристократов неподходящая пара.
Как не пара родовитым красавицам правитель Северных земель. Дракон с ужасными шрамами и ледяным сердцем.
Но в день смены дат само мироздание ведет сердца, достойные любви. Возможно ли, что для двоих случится настоящее новогоднее чудо?

Милая небольшая история, смесь академки, драконов и их истинных пар, и сказки о Золушке. Героиня - девушка с Земли, которая учится в магической академии, среди драконов, дриад и прочих местных рас, терпя насмешки и пренебрежительное отношение из-за земного происхождения и уровня магического дара. Герой тоже страдалец - изуродованный шрамами дракон, от которого шарахаются все девушки, даже его статус правителя их не привлекает. И им суждено, конечно же, встретиться и обрести друг друга))
При чём тут Золушка? Потому что есть бал, бедная девушка, которой не в чем туда пойти, и возможность кому-то вообразить себя феей-крёстной и подарить девушке платье и сказку)))

4

...

geyspoly: > 27.05.24 18:45

Мои злодейские будни (Медведева Анастасия)

Необычно. Героиня и в самом деле злодейка. Еще в нашем мире она смогла нажить смертельных врагов. Один из них толкнул её под машину. После смерти она попала в тело незаконнорожденной дочери в очень богатой семье, которая стремится на самый верх. Вот тут героиня смогла развернуться. Опыт прошлой жизни и умение интриговать помноженные на мастерство убийцы, выполняющей для семьи грязную работу. Она далеко не красавица по местным меркам, но её личность притягивает мужиков как магнитом. В книге много тайн, много жестокости и не совсем вменяемые поклонники. Любви в книге практически нет, только неприкрытое желание. И кто станет избраннником героини непонятно, ведь она сразу нескольких персонажей одаривает своей благосклонностью. Думаю понравится любителям лихо закрученной интриги. Но, к сожалению, это только первая часть.
Оценка: 4

...

Solnyshko: > 28.05.24 07:35

» Шанс на счастье

Шанс на счастье
Теона Рэй

Много лет я думала, что нашла свое место в чужом мире, но в один миг все рухнуло. Теперь на мне обнищавший сиротский приют, требующий ремонта. Долги, маленькие дети и целых ворох проблем.
Я должна отвадить влиятельных соседей, защитить и прокормить сирот. Научить малышей верить в чудо и поверить в него самой. Но, главное, несмотря ни на что, дать себе шанс на счастье!

Милая бытовушка про приют. Героиня - попаданка, только попала она уже шестнадцать лет как, ещё школьницей, и провела эти годы в монастыре. Особых знаний в силу возраста она с собой не принесла, разве что грамотность и понимание каких-0то привычных для нас социальных норм - что государство должно содержать сирот, что всех детей надо учить грамоте. 
Всё в целом мило, героиня принимает на себя заботы о приюте, дети тоже вертятся, как могут, но читается всё, на мой взгляд, скучновато. Не хватает чего-то, чтобы проникнуться героями или их тяготами. Дом в плохом состоянии, да, но он есть и в одной комнате тепло. С едой беда, но крупы для каши им всё-таки доставляют. Соседи вредят, но по мелочи: крысы, стекло разбитое.
Зато в пару героине в кои-то веки не достаётся не сказочный титулованный богач, хоть и не совсем уж бедный, и о деньгах им придётся думать и зарабатывать самим.  Но любовная линия тоже не сказать, чтобы заинтересовывала так, чтобы книгу вытянуть.

Захотелось пойти и Чекменёву перечитать, про Целительницу. Тоже чистой воды бытовушка, дети, только сам быт и жизнь описаны намного интереснее.
3+

...

geyspoly: > 28.05.24 19:54

» Мымра для императора, или Попаданки (не) главное

Волкова Риска «Мымра для императора, или Попаданки (не) главное»
Цитата:
Если вы принцесса, значит вам точно надо замуж! Кандидат уже есть, союз скреплен небесами и финансовой составляющей Драконьей Империи. Ну а то, что вам немного не повезло с внешностью, это пустяки… Главное же – душа? Да нет конечно же! Я вообще не хочу замуж, я хочу, наконец, жить так, как желаю! И император этот драконий – ужасный эгоист, который мне не нравится! И я ему не нравлюсь.Точно! Решение есть, я всего лишь проведу один ритуал, и поменяюсь телами с девушкой из другого мира. Все шло так хорошо… Но, увы, совсем не по плану..

Прочла ознакомительный фрагмент и решила купить электронную версию книги. Моему разочарованию не было предела. Я не жадина, но не стала бы покупать за сумму, запрашиваемую на литресте, небольшой рассказик. Всего 60 страниц. Интриги вообще нет, указанного юмора тоже. Автор кое-как создал характер героини - дурнушки, для героя не сделано даже этого. Ну где вы видели, чтоб мужчина вдруг, ни с того, ни с сего влюбился в дурнушку, даже не узнав её характер. Подруга героини, попаданка из другого мира, тоже получилась довольно схематичной. История с проклятием оставляет в недоумении. Нужно быть осторожней в выборе книг, особенно платных.
Оценка :2

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение