Lady Elwie:
я думаю, Гавриил и Ко отыграются на наших дорогих кураторшах))))))
**злорадно потирает ручки** ...
Mysterious:
Харис, ого...вот это картинка, ну чтож...будем творить
...
Руста:
Я думаю, что они отыграются не только на кураторшах, но и на тех, кто злорадно потирает ручки
и соблазняет своими грешными формами Небесное воинство)))
...
Arabeska:
Miss Amy писал(а):Кто такой Ри?
Качаясь на стуле и откинув назад голову под невероятным углом, рассматриваю Ри. Получается смешно ибо вверх ногами. Он немигающе смотрит в ответ, подперев щёку кулаком.
- Ты кто?
- Конь в пальто.
Мда... Лаконично.
Эми, ясности не прибавилось, но я спросила))
Элви писал(а):Гавриил и Ко отыграются на наших дорогих кураторшах
Это не про меня)) я себя хорошо веду, а подопечная моя где-то... такшта я даже никого не третирую))
а вообще-то было бы неплохо им объявиться... может, хоть с наставником выпадет прогуляться, пока я не тронулась окончательно... ...
Руста:
Так в августе и появятся,
Бэс)) Занятия со второгодниками всегда в августе начинаются))
Зарисовка "Конь в пальто" отпад))) И в одном предложении можно выразить так много...))))
...
Тира:
Элви, а за что на нас-то отыгрываться??? Мы люди подневольные: пришла команда сверху - выполнили. Если на ком отрываться, то на
Крис)))) и пусть она за всех отдувается))
...
Lady Elwie:
только-только собралась попросить
Систер отправить в Небесную канцелярию е-мэйл из серии
как тут такое..... (см. выше) ))))
мммм,
Систер, приписываю на обороте:
я была очень грешной девочкой и мне надо молиться, молиться.. молиться...
так... стоп.. а то что-то я замечталась
**подмигивает Небесам** ...
Miss Amy:
Arabeska писал(а):- Ты кто?
- Конь в пальто.
Мда... Лаконично. Эми, ясности не прибавилось, но я спросила))
Что конь, то конь)))) Коротко и ясно. Впрочем, ничего не ясно))
...
Lady Elwie:
Бэс, может, пытки? ))) ну я предложила.. чо))))
...
Харис:
А че йа? Йа ни че... Йа чисто так.... И ваще.. Прально
Тира говорит! Зрить надо в корень..т.е. на
Крис, она усе начала! А йа просто втянулась...
П.С. А солдат-то не жалуется! )) Ей нравится. )) Такшта...
...
Дэни:
Хм... Эээ... Ну, это... я пришла, вот.
Крис, ну ты прости, не могла я раньше, чесслово не могла)))
Голубчик, дорогой мой братишка!
Пишу тебе из Петербурга, куда отправилась по настоянию нашей маменьки, дабы поднабраться уму-разуму и хорошим манерам в Смольном Институте благородных девиц.
Не буду утруждать тебя подробностями своего путешествия, скажу только, что добралась я хорошо, и без приключений.
Мы с одноклассницами завидуем самым первым институткам, которые были отгорожены от влияния семьи, но не от мира вообще. Их часто вывозили на прогулки и придворные мероприятия, в стенах Смольного устраивались торжественные обеды и спектакли. Сейчас же концепция поменялась, и в иную, не казарменную, жизнь воспитанниц стараются не выпускать.
Нас раз в год выводят в Таврический сад, то под строгим контролем, делая все, чтобы не допустить наш контакт с другими гуляющими. В день именин императора и императрицы, на Новый год устраивают балы, на которых присутствуем мы, воспитанницы института, и начальство. Представляешь, дорогой братец, нам пришлось несколько часов танцевать друг с другом. Но было обещано, что после Рождества Пресвятой Богородицы будет устроен бал, на который пригласят кавалеров-родственников (родство считается обязательным условием). Очень надеюсь, что ты почтишь своим визитом нашу скромную обитель и порадуешь свою сестренку.
Встречи с родственниками здесь ограничены четырьмя часами в неделю (двумя приемными днями). Особенно тяжело приходится девочкам, привезенным издалека. Они не видят своих родных месяцами и годами, а вся переписка строго контролируется классными дамами, которые читали письма перед отправкой и после получения. Я пишу так смело, потому что подвернулась оказия и маменька соблаговолила самолично передать тебе приветик от меня.
Ночевать приходится в комнатах по 20-25 человек. Даже летом у нас прохладно, около 18 градусов (зимой в спальнях бывает и 10 градусов, а спим мы под тонкими одеялами – так воспитывается кротость и смирение!).
Кормят нас плохо. Обычное меню:
-Утренний чай с булкой
- Завтрак: кусок хлеба с небольшим количеством масла и сыра, порция молочной каши или макарон
- Обед: жидкий суп без мяса, на второе – мясо из этого супа, на третье – маленький пирожок
- Вечерний чай с булкой
В посты рацион становится еще менее питательным: на завтрак дают шесть маленьких картофелин с постным маслом и кашу-размазню, в обед суп с крупой, небольшой кусок отварной рыбы, которую мы прозвали "мертвечиной", и миниатюрный постный пирожок.
Таким образом нас кормят не только в продолжительные посты, но и каждую среду и пятницу. Рассказывают, что в один прекрасный момент более половины девочек оказались в лазарете с диагнозом "истощение" – поэтому сейчас посты сократили... до полутора месяцев в год. Среды и пятницы никто не отменил. На карманные деньги, можно, внеся специальную плату, пить утром чай с более питательной пищей в комнате воспитательниц или договориться с прислугой и втридорога купить чего-либо из еды. Впрочем, последнее сурово карается классными дамами.
А третьего дня, дабы устроить себе «каникулы» притворились мы с подругой нездоровыми, впрочем, сильно притворяться-то и не пришлось, ибо от голода и холода у нас действительно чуть-ли животы не свело. В лазарете было теплее, нежели в огромных дортуарах, и выдавалось нам усиленное питание.
Ты, конечно, голубчик, ответишь мне на то, что, дескать, так и знал, что не удержусь я от проказ. Но смею тебя заверить, любезный братец, что на этот шаг нас сподвигли обстоятельства, и удовольствия от сего действа мы нисколечко не получили, так что проказой не является. А в целом, скоро заканчивается уже срок моего обучения, чему я несказанно рада.
Напиши мне касательно твоего здоровья, как ты жив есть.
Кланяюсь тебе низко, обнимаю тебя крепко-крепко, сестрица твоя младшая Дэни.
24 число июля месяца сего года
...
Arabeska:
Руста писал(а):Занятия со второгодниками всегда в августе начинаются))
У нас есть второгодники?

Ужос, дамы, кто подвёл отчётность?
Lady Elwie писал(а):может, пытки?
Снова наклоняюсь назад, снова всё вверх ногами. В таком положении почти утыкаюсь носом в пряжку его ремня, от неожиданности теряю равновесие и слышу треск каблука которым я упиралась в столешницу. Падаю вместе со стулом, следом летит ноут, норовящий приземлиться мне на лицо и выбить пару зубов. Через долю секунды осознаю, что упасть мне не дали, ноут стоит на столе, а мою бренную тушку, припадающую на левую пятку - каблук-то тю-тю! - за руку тащат куда-то в сторону гаража.
- Ты что подкрадываешься?! - возмущаюсь, но понимаю, что поздно и беспокоиться надо о другом. - Куда ты меня тащишь?
- А мне понравилось это слово, - туманно объявляет Ри, заталкивая меня в мою же машину. Наклоняется, извлекает из "бардачка" наручники.
- Это моё! - пытаюсь выхватить трофей, но под насмешливым взглядом роняю руки на колени и делаю вид, что ЭТО всё-таки НЕ МОЁ.
Стальной браслет защёлкивается на запястьях, при этом цепочка оказывается под левым коленом. И всё это так быстро, что я даже матюгнуться не успеваю. Ри заводит движок и выруливает в переулок.
- Не постесняюсь показаться идиоткой, - спрашиваю отвлечённо, попутно прикидывая, как бы избавиться от нового украшения, - какое слово тебе так понравилось?
- Пытки, детка. Кстати, где браслеты спёрла?
...мда, похоже ночь будет долгой...
Дэнь, вернулась? Тебя где носило? Я уже волноваться начала, что бойцыцы пропадают))
...
Lady Elwie:
боже..
Дэни)) что сделали с девочкой???????? это жара?
так.. требуется лечение!! немедленно!!!
где шляется мой сын???
- СМЕЕЕЕРТЬ?!!!!!!!!!!!! - ору на весь замок.
Появляется муж.
- Милая, что с тобой? - Он подозрительно разглядывает меня, потом щупает мой лоб. - Зачем так шуметь?
- Со мной-то ничего, но.... - задыхаясь от шока и тыча в монитор, - ты глянь, что с девочкой? Где Влад? Может, он ее погулять позовет? Я же беспокоюсь за девочку!!
Смерть смотрит через мое плечо на монитор.
- Влад гуляет. Как появится, передам, что ты его искала.
Муж ухмыляется и исчезает.
Бэс??? ыыыыыыыыыы))))))) а у тебя будет хорошая ночка)) готовь АтчотЪ! ))))
и кстати да.. второгодники? у нас есть второгодники? а я думала, что одни отличники))))))))
...
Arabeska:
Элви, Атч... что?
*тянусь прочистить ухо - наручники не пускают* Что говоришь? Я тебя не слышуууу...))))
...
Оксаночка:
Бэс, здорово)) Каблук жалко. Так вот зачем всё время говорят "Не катайся на стуле!" Вот и докаталась))
Дэни, это просто ужос! Нужно срочно спасать девочку))
...