LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » galay. Сентябрьский дождь..А у нас опять в деревне Гадюкино дожди!!!!!!!!!![]() Сентябрьский дождь. galay В землю втыкаются иглы дождинок. Бусинки капель стучатся в окно. Ветер мелодии старых пластинок Выучил вместе со мною давно. Капли горохом летят в тротуары. В прошлые жизни свои напролом. Преодолев расстоянья и страны, Но не жалея секунды о том. Пыл угасает прошедшего лета С каждой стремительной каплей дождя. Музыкой старых пластинок об этом Льётся мелодия в жизнь сентября. |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кошель Петр. Погода дождем исходила.![]() Петр Кошель *** Погода дождем исходила, По городу слезы текли, И та, что меня не забыла, Кричала сквозь осень стихи. В ознобе корежились зданья, Летела вода в желобах, И мятое слово признанья Дрожало на влажных губах. Я видел как ветер полощет Улыбку, слова и белье, И кровушку наших полотнищ, И русское имя твое. Наташа. Наташа. Наташа. Прекрасная, в новом пальто. Сентябрь и никто не накажет, Да и не увидит никто. Никто никогда не осудит, О спрятанном вспомнив своем, За то, что хорошие люди Прошлись под осенним дождем. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Леди Натали . Сегодня дождь изысканно печален...![]() Сегодня дождь изысканно печален... Его пунктирный силуэт разглажен ветром... Капельным джазом падая вначале, Он расплескал вокруг вопросы без ответов... Потом струился шёпотом по окнам, Целуя ласково задумчивые лица... И чтобы души - тени не промокли, Дарил им музыку в тональности "забыться"... И в этот миг кружились отраженья В скользящих прядях серебристого потока... Переплетаясь тонкостью движений, Ловили выдохи небесные для вдоха... Леди Натали ******************* ![]() Сентябрь - шафрановый закат - Китайский рис на тонком блюдце, Вновь осыпаются и бьются Сухие дни о циферблат. Густой оранжевый отлив У края неба, горечь специй В вине столовом, ветер дверцей Играет простенький мотив. В бокале - лeд. На сердце - снег. В окне - поблeкшие афиши 'Cirque du Soleil', цветные крыши. Шафран и осень - на столе. (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рейн Евгений. Забавная осень, над городом свист...![]() Евгений Рейн Забавная осень, над городом свист, летает, летает желтеющий лист. И я поднимаю лицо за листом, Он медлит, летя перед самым лицом. О, лист, - говорю я, - о лето мое - О, мой истребитель, смешной самолет. Воздушный гимнаст на трапеции сна, О, как мне ужасна твоя желтизна. Посмертный, последний оберточный цвет. Что было - то было, теперь его нет. Ты так говоришь, бессердечно летя, Воздушное, злое, пустое дитя. 1962 ![]() Б. Л. Пастернак «Осень» Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке, В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ричардс Джон. Сентябрьский дождь![]() Джон Ричардс Сентябрьский дождь Я чувствую, как пропитанный инеем сентябрьский дождь, в окнах твоей палаты шепчет тебе, на желто-зеленом наречии осени, о моем незримом присутствии. Синее небо, обряженное туманом, как ты богато на памяти чистую россыпь, на тайную тягу, свитую кольцом из белого золота. Все уходит и возвращается листопадом прикосновений, янтарной улыбкой, ты помни… Я чувствую, как пропитанный холодом сентябрьский дождь, в окнах твоей палаты танцует тебе, наш последний танец в холле пустого зала, полного благоухания мяты сердечной и теплого хмеля ладоней. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тургенев Иван. Осень![]() Иванов В. И. "Осенняя пора". Тургенев Иван Сергеевич Осень Как грустный взгляд, люблю я осень. В туманный, тихий день хожу Я часто в лес и там сижу — На небо белое гляжу Да на верхушки темных сосен. Люблю, кусая кислый лист, С улыбкой развалясь ленивой, Мечтой заняться прихотливой Да слушать дятлов тонкий свист. Трава завяла вся... холодный, Спокойный блеск разлит по ней... И грусти тихой и свободной Я предаюсь душою всей... Чего не вспомню я? Какие Меня мечты не посетят? А сосны гнутся, как живые, И так задумчиво шумят... И, словно стадо птиц огромных, Внезапно ветер налетит И в сучьях спутанных и темных Нетерпеливо прошумит. 1842 [/b] _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Крюков Михаил. Осеннее солнце![]() Осеннее солнце Осеннее солнце не сильно уже пригревает И только румянит слегка позолоту листвы - Всё чаще угрюмые тучи его закрывают, Сквозь серую мглу нам не видно небес синевы. В права свои полностью осень сегодня вступила, Стремительно наши края покидает тепло, А лето ненастью осеннему путь уступило, В далёкие южные страны скитаться ушло. Дни стали короткими. Солнцу уже очень сложно Остывшую землю как надо сейчас прогревать; Зима приближается быстро, и нам невозможно Холодных, ненастных и сумрачных дней миновать. Всё реже встречаются в тучах тяжёлых оконца, В края наши ветер студёный несёт холода; Но если сияет на небе осеннее солнце, Как гостю желанному, рады ему мы всегда! Михаил Крюков |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шевченко Михаил. Сентябрьское настроение![]() Сентябрьское настроение Михаил Шевченко Пришёл сентябрь, господа. Сентябрь. Пробрался в душу сквозь пространство крыши. И я ищу мгновение хотя бы… Чтобы услышать, как он, ровно дышит. Чтобы увидеть изморозь на окнах За веками сомкнутых синих глаз. Чтоб под дождём сентябрьским промокнуть. И холод, ощутить в который раз. Чтобы пройтись по пасмурным аллеям. Чтобы сказать в пространство, но… себе: Что ни о чём я больше не жалею, Что получил сполна в своей борьбе. Чтоб проиграть не сдавшись ни на малость. И чтобы сдаться, но не проиграть. Чтобы любому, кто вокруг, казалось, Что мне не нужно снова начинать. Чтобы в ночи осеннее - бесконечной Из палых листьев развести костёр. И чтобы в жизни, выглядя беспечным, Решать любой из невозможных спор. Чтобы влюбиться. Чтобы разбежаться, И оттолкнувшись вверх от края крыши, Взлететь. Чтоб невозможно удержаться. Чтоб невозможно! И взлететь! Лететь! Ты слышишь?! Сижу под звёздами. Тихонечко гадаю Смогу ль поймать ещё один момент хотя бы? Я в эту осень, в эту жизнь опять сыграю… Пришел Сентябрь, господа! Сентябрь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Васильева Татьяна. Осенняя ночь...![]() Осенняя ночь... Татьяна Васильева Осенняя ночь,словно чёрная кошка, За пасмурным вечером-серым котом, Неслышно и мягко прильнула к окошку, Пушистою шёрсткой укутала дом. Вороном мечется отблеск камина, Полон причудливых зыбких затей, Словно художник живую картину Рисует,из призрачных серых теней. Будет всю ночь, где иконы, лампадка, Трепетным пламенем еле мерцать, В сумрачных ликах ночная загадка, Кто же сумеет её разгадать? Полночь уже, ну а мне все не спится. В доме сосновом уютно,тепло, Пусть за окошками осень бесится, Мне так спокойно, на сердце светло. Пусть тёмная ночка пушистою кошкой Мурлычет,свернувшись чёрным клубком, Пусть ветер и дождик стучатся в окошко, В мой тёплый, уютный старенький дом... *************************** ![]() Добавьте в кофе лунный свет, И пряный запах желтых листьев, тот сладкий сон... любовный бред... И это будет чашка жизни... (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самойлов Давид. Слова![]() Давид Самойлов СЛОВА Красиво падала листва, Красиво плыли пароходы. Стояли ясные погоды, И праздничные торжества Справлял сентябрь первоначальный, Задумчивый, но не печальный. И понял я, что в мире нет Затертых слов или явлений. Их существо до самых недр Взрывает потрясенный гений. И ветер необыкновенней, Когда он ветер, а не ветр. Люблю обычные слова, Как неизведанные страны. Они понятны лишь сперва, Потом значенья их туманны. Их протирают, как стекло, И в этом наше ремесло. 1961 ![]() Михаил Жовнерчук Вновь не радует небо с утра, Тучи водят свои хороводы, И слезливая эта пора, Дань прощания с летом природы… Облетает с деревьев листва, Над водою туманы ложатся, А по небу плывут облака, Словно стаи, что к югу стремятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жуковский Василий. Листок![]() Василий Жуковский Листок От дружной ветки отлученный, Скажи, листок уединенный, Куда летишь?.. "Не знаю сам; Гроза разбила дуб родимый; С тех пор по долам, по горам По воле случая носимый, Стремлюсь, куда велит мне рок, Куда на свете все стремится, Куда и лист лавровый мчится, И легкий розовый листок." 1818 В.А.Жуковский. Баллады и стихотворения. Москва: Художественная литература, 1990. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Опять ты наступила слишком рано…![]() Опять ты наступила слишком рано… Еще тепла от солнышка вода, Но с каждым днем желтеет панорама, И скоро льдом затянет гладь пруда. А было лето. Только что ведь было! Тепло, красиво… Зелень и загар… Оттеплилось, простыло и уплыло, Оставив от костров с листвой угар. Но ты всегда по-своему прекрасна. Твои оттенки – пламень и вода. Как видно, ты приходишь не напрасно. Так будь же осень – осенью. Всегда! Источник: Интернет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Ария осеннего листа .![]() Ария осеннего листа Листопаренье, листовзлёт... И в памяти листа живет Воспоминание о солнышке и лете Как жил, свернувшийся клубком, В весенней почке, а потом... Каким красавцем был рожден, каким поэтом... Обласкан ветром, он летит, И в небе голубом царит. И клёны выстроились в ряд, как на параде Он гимны Осени поет И одного лишь не поймёт, За что назвали вознесенье листопадом? (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Людмила. Осенний воздух свеж и сладок![]() Осенний букет - Ольга Владимировна Назарова. автор Людмила Осенний воздух свеж и сладок, Деревья - золото, огонь. Хочу собрать букет - подарок И листья положить в альбом. Притронусь ласково к берёзке, Одну косичку попрошу. Рябины кисть воткну в причёску И кружевную ветвь возьму. Осинка задрожит от страха, Монисты круглые швырнёт. А клён раскрашенною лапой Мне руку дружески пожмёт. Подарит лодочки мне ива, И тополь веточки пригнёт, Сосна манжету торопливо На память с треском оторвёт. Собрал букет. Иду домой. Лесной наполнен тишиной, Несу в руках пожар лесной. Всю зиму будет от со мной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Агафонов Геннадий. Казалось, осень только снится...![]() Геннадий Агафонов Казалось, осень только снится... Казалось, осень только снится Но здесь, сейчас и наяву Она невидимой жар-птицей Роняла перья на траву, И шорох листьев в шелест крыл Преображался. Я любил Смятенье чувств. Смиренье рек. Покой садов, И вечный бег Луны по циферблату ночи И звёзд по Млечному Пути, Где каждый липовый листочек Просил у ветки, отпусти! Когда-нибудь в полет последний Уйду и я порой ночной С мечтой о бесконечном лете, А жизни хватит и одной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |