Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Алессия Марино: > 25.10.12 15:45

виконт Лейси писал(а):
Я услышал ее голос и повернулся к лестнице. Алессия бежала приподняв юбку, так что я видел ее мелькающие стройные лодыжки. В каком то порыве, или просто из желания еще раз обнять ее, я шагнул к лестнице и раскрыв объятия, поймал и прижал ее к себе.
- Я уезжаю, как ты мне велела.

Слетев с лестницы прямо в его объятья, Алессия испуганно вцепилась в него. Сердце билось как у птички, пойманной в силки. Она была совсем не готова к его отъезду. И не хотела этого.
- Я велела? - девушка попыталась вспомнить, когда она могла такое сказать, - Я сглупила! - выпалила она, так и не вспомнив, но решив заранее признаться, что сказать такое могла только сдуру, - Я не хочу, чтобы ты уезжал.

...

Марко Реньер: > 25.10.12 15:52

Франческа Контарини писал(а):
- А при чём тут папа? Это же была просто игра!

Обращаясь к Фоскарини и с издёвкой в голосе:

- Игра! Ты слышишь это?
Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание.

Подошёл к Франческе и, подцепив рукой в перчатке её подбородок, откинул голову назад.
К слуге:

- Нам понадобится жаровня. Живо!

И начав отворачивать болт на запястье, повернулся к Маттео:

- Её нужно раздеть. Проклятье, надо было сделать это сразу! Но кто же думал, что она начнёт нести такую чушь! Сам понимаешь, если платье загориться на ней - то до вынесения приговора она уже не доживёт.

Он освободил и второе запястье и рывком приподнял Франческу:

- Синьор, помогите даме! - Официальным тоном, как если бы они были в бальной зале, - А то я могу порвать.

...

Маттео Фоскарини: > 25.10.12 16:04

Девушка все еще не приходила в себя ... Маттео сел за стол, достал дневник Франчески Контарини и начал листать его ...

" … Мадонна, как же скучно! От этих балов у меня только начинается мигрень. Как же хочется развлечься, так чтобы дух захватывало!... "

" … я придумала! Мадонна, это же будет так интересно! И главное, что никто не будет знать, а я буду развлекаться!... "

Следующая страница - ничего интересного ... Следующая страница ...

" … Сегодня мы с Лючией завели новое знакомство. Прямо на лестнице нашего Дворца... Правда, оказалось, что мы встречались на маскараде, но я так и не могу вспомнить, под какой маской слышала этот голос. Он такой... Я никогда не видела раньше таких глаз... Жаль, что тётя появилась, как фурия... "

Маттео подозрительно прищурил глаза - а вот и сообщник? Датировано тремя днями ранее ...

" … встретились на площади. Но когда стали угадывать маски он ушёл. Так было жалко..."

Опять загадочный "он"? Маттео выяснит, кто это "он" и какое отношение "он" имеет к ... Франческе Контарини? ... написанию ею клеветнических пасквилей ...

" … тётя опять затащила нас к портнихе, это же настоящая пытка, терпеть все эти примерки... а тётя ещё и читала нотации о поведении и репутации, необходимых для будущего брака... как будто мне это интересно! Хотя, вот если бы он, то … "

Снова "он"! А девушка о "нем" часто думала ... Маттео ухмыльнулся, но настроение его испортилось еще больше ... Последняя запись в дневнике гласила:

"… Что-то мне тревожно. Пора, наверное, прекращать эту игру, я слишком увлеклась... "

Маттео швырнул дневник на стол и поднялся со стула. Уже поздно, девочка, твои игры закончились ...

Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание. Опять? Не надо... лучше не возвращаться, лучше там, в темноте... там не больно...

Слабый стон ... Маттео обернулся ... Девушка пришла в себя, слабо дернула головой, пытаясь её поднять ...
Марко Реньер писал(а):
- Синьор, помогите даме! - Официальным тоном, как если бы они были в бальной зале, - А то я могу порвать.

Впервые Маттео медлил. Он просто не мог этого сделать. Раздеть её ... Унизить ... Все в нем кричало, протестуя ... Медленно переставляя ноги, он подошел и расстегнул платье ... Сильным рывком он содрал его вниз с тела девушки ... Поддерживаемая Марко, девушка стояла перед ними в в тонкой сорочке ...

...

Марко Реньер: > 25.10.12 16:12

Маттео Фоскарини писал(а):
Медленно переставляя ноги, он подошел и расстегнул платье ... Сильным рывком он содрал его вниз с тела девушки ... Поддерживаемая Марко, девушка стояла перед ними в в тонкой сорочке ...

- Так и я мог. Грациозен как кабан... - Марко усмехнулся, - Сорочку тоже.
Впервые Маттео медлил. Все в нем кричало, протестуя ...

Заметив сомнения Маттео:

- Да что с тобой? Она должна сознаться зачем делала это! Может их целая организация! Ты понимаешь во что это может вылиться? - Если бы Марко не приходилось поддерживать пленницу, он съездил отрезвляющим кулаком по физиономии Фоскарини, который явно впал в сентиментальность.

...

Маттео Фоскарини: > 25.10.12 16:18

Марко Реньер писал(а):
- Да что с тобой? Она должна сознаться зачем делала это! Может их целая организация! Ты понимаешь во что это может вылиться? - Если бы Марко не приходилось поддерживать пленницу, он съездил отрезвляющим кулаком по физиономии Фоскарини, который явно впал в сентиментальность.

Маттео вырвал девушку из рук Марко. Схватив её за волосы, сильно натянув их на висках, он приблизил свое лицо к её лицу и прошипел:

- Кто этот "он", о котором ты пишешь в своем дневнике???

Не сдержавшись, снова дернул её за волосы и заорал:

- Имя!!! Назови его имя!!!

...

виконт Лейси: > 25.10.12 16:24

Алессия Марино писал(а):
Слетев с лестницы прямо в его объятья, Алессия испуганно вцепилась в него. Сердце билось как у птички, пойманной в силки.

- Эй, что ты? - Ласково провел рукой по ее щечке.
Алессия Марино писал(а):
- Я велела? - девушка попыталась вспомнить, когда она могла такое сказать, - Я сглупила! - выпалила она, так и не вспомнив, но решив заранее признаться, что сказать такое могла только сдуру, - Я не хочу, чтобы ты уезжал.

- Вчера я хотел тебе сказать, что хочу поговорить с матерью или опекуном своей невесты и попробовать найти решение расторгнуть договоренность. Но ты напомнила мне что я должен следовать слову данному отцом и я понял что не нужен тебе.

...

Франческа Контарини: > 25.10.12 16:24

Её подняли... сначала Франческа почувствовала облегчение, руки больше не раздирала боль... но когда с неё сорвали платье и холодный воздух коснулся обнажённых ног... Осознав, что стоит в одной сорочке перед двумя! мужчинами, Франческа вспыхнула, обхватила себя руками в наивной и тщетной попытке хоть как-то прикрыться...

Маттео вырвал девушку из рук Марко. Схватив её за волосы, сильно натянув их на висках, он приблизил свое лицо к её лицу и прошипел:
- Кто этот "он", о котором ты пишешь в своем дневнике???
Не сдержавшись, снова дернул её за волосы и заорал:
- Имя!!! Назови его имя!!!

Девушку затрясло... собрав последние силы, она посмотрела в сверкающие через прорезь маски глаза...

- Если вы этого не поняли, то я рада этому. Хорошо, что вы не пошли нас провожать.

...

Алессия Марино: > 25.10.12 16:35

виконт Лейси писал(а):
- Эй, что ты? - Ласково провел рукой по ее щечке.

Алессия повернула голову, приникая щекой к этой тёплой и ласковой ладони, не ослабляя крепко державшихся за его плечи пальцев.

виконт Лейси писал(а):
- Вчера я хотел тебе сказать, что хочу поговорить с матерью или опекуном своей невесты и попробовать найти решение расторгнуть договоренность. Но ты напомнила мне, что я должен следовать слову данному отцом, и я понял что не нужен тебе.

- Нужен! - возмутилась она, - Я просто хотела... быть великодушной и благородной, - девушка закусила губу и даже не призналась, а пожаловалась, - Только как-то не получается. И совсем не хочется, чтобы ты уехал...
- Поговорить с опекуном? - с запозданием дошло до её сознания, - И расторгнуть?.. Почему? - она затаила дыхание.

...

Маттео Фоскарини: > 25.10.12 16:49

Девушку затрясло... собрав последние силы, она посмотрела в сверкающие через прорезь маски глаза...
- Если вы этого не поняли, то я рада этому. Хорошо, что вы не пошли нас провожать.

Смысл сказанного ею не сразу дошел до Маттео ... Провожать? ... Не пошел провожать? Так она пишет о нем? ... В голове вдруг всплыли воспоминания о том, как они встретились на лестнице Дворца ... "Вы заблудились?" ... "Я могу проводить вас" ... "А что Дожу не положено иметь детей?" ... Не прошло и трех дней ...

Маттео отшвырнул девушку к Марко. Полухрип-полустон:

- Лжешь!!!

Он выскочил из комнаты так быстро, как будто за ним гнались все черти ада ... Он мчался по коридорам на свежий воздух ... В голове яростно билась кровь и одна мысль "Ложь! Она лжет!" ...

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 16:51

Мария Джордано писал(а):

Спустившись в столовую, Мария заметила синьора Романелло.

- Добрый день, синьор. Вы уже были на площади сегодня?

- Добрый день, синьорина Джордано. - Граф оторвался от рыбы, которую бесцельно терзал вилкой, и посмотрел на вошедшую Марию. - Я только что оттуда. Там что-то ожидается сегодня?

...

виконт Лейси: > 25.10.12 16:52

Алессия Марино писал(а):
Алессия повернула голову, приникая щекой к этой тёплой и ласковой ладони, не ослабляя крепко державшихся за его плечи пальцев.

Медленно глажу ее лицо, шейку и запускаю пальцы в водопад волос. Зажал между пальцами локон и поглаживаю его большим пальцем.
Алессия Марино писал(а):
- Нужен! - возмутилась она, - Я просто хотела... быть великодушной и благородной, - девушка закусила губу и даже не призналась, а пожаловалась, - Только как-то не получается. И совсем не хочется, чтобы ты уехал...

Я закрыл глаза и подумал "ведь все так просто: да или нет". Ее ответ был однозначно положительным.
- Нужен в качестве кого, Алессия? Быть первым, но под маской, и через день забытым? Или же...
Алессия Марино писал(а):
- Поговорить с опекуном? - с запозданием дошло до её сознания, - И расторгнуть?.. Почему? - она затаила дыхание.

Смотрю на хитрулю и шутливо говорю
- У нас в Англии принято делать предложение девушкам, которых мы лишаем невинности.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 17:06

Бьянка проснулась рано утром и первым делом отправилась в церковь. Там она долго молилась Деве Марии, благодаря за чудесное спасение, потом говорила с отцом Рикардо, потом просто сидела в тишине церкви, молилась и думала. За эти несколько дней произошло столько странных и страшных событий, сколько не происходило за последние три года. И столько интересных встреч. Больше всего ей запомнился маскарад в доме князя. Несмотря на печальный инцидент, эта ночь останется лучшим воспоминанием о празднике. Стало немного грустно.
Бьянка поднялась, вышла из церкви и пошла домой по улицам, на которых все еще веселился карнавал.

Италия, Венеция, заветные места,
А завтра мы разъедемся в другие города.
Италия, Венеция – вокруг одна вода,
Даст Бог, еще мы встретимся,
А может – никогда…

Вслушавшись в слова песни, Бьянка загрустила еще больше...

...

Марко Реньер: > 25.10.12 17:07

Девушку затрясло...
- Если вы не поняли, то я рада этому. Хорошо, что вы не пошли нас провожать.

Реньер решительно не понимал о чём говорила синьорина Франческа. Провожал? Кто, Фоскарини? Что за чушь! Но это возможно, а значит, она его узнала. Ну что ж, тем хуже для неё. Он сам ей ручку целовал и что? Он ведь тогда ещё не знал какие дикие идеи вынашивает её короткий ум.
Полухрип-полустон:

- Лжешь!!!

"Как я и думал," - хотел добавить Марко, но Маттео отшвырнул к нему девушку и выскочил из комнаты. Марко, со смешанным чувством презрения и равнодушия, опустил Франческу обратно на стул и отвернулся. Он подошёл к ведру с водой и, моя руки, велел увести заключённую до следующего допроса. Не дожидаясь когда её уведут он вытер руки и не удостоив синьорину Контарини ни единым взглядом, забрал со стола её дневник и вышел.

...

Мария Джордано: > 25.10.12 17:08

Жанлуиджи Романелло писал(а):
Добрый день, синьорина Джордано. - Граф оторвался от рыбы, которую бесцельно терзал вилкой, и посмотрел на вошедшую Марию. - Я только что оттуда. Там что-то ожидается сегодня?

- Вроде бы Комедия де альте. Синьор, - Мария присела рядом с синьором Романелло и обратилась к нему полушепотом, - Я знаю, что вы волнуетесь за своего кузена.. Но прошу Вас, назовите мне его настоящее имя. Да, я все знаю, он мне признался..
Мария тревожно посмотрела на синьора Романелло, умоляя взглядом дать ей требуемый ответ.

...

Корина Каваллари: > 25.10.12 17:11

Вчера вечером
Марио Брэдуордин писал(а):
- У кого тогда вы остановились? Вы к кому то приехали или просто ради карнавала?

- Я как и многие пользуюсь гостеприимством Реньеров, синьор, мы с компаньонкой остановились у них. Я давно мечтала побывать в Венеции и ждала этого карнавала, чтобы можно было увидеть больше чем в обычное время. Хотя теперь я уверена что город великолепен и без всей этой праздничной мишуры, даже интересно увидеть его другим, поэтому не исключено что мне захочется еще приехать сюда.- Мечтательно закончила девушка.

Марио Брэдуордин писал(а):
- Сеньорита, я бы с радостью составил вам компанию, но с сожалением вынужден вас покинуть.
Поклонившись я покинул площадь..

- Мне тоже жаль что вы нас покидаете.. - Корина некоторое время смотрела вслед уходящему мужчине, а потом переключила внимание на тех кто собрался кататься и они отчалили. Синьора с которой Корина не успела познакомиться на берегу упомянула о каких-то секретах флорентийских дам, но окинув взглядом присутствующих виновато улыбнулась. Видимо она передумала продолжать беседу во всеуслышание и поэтому зашептала что-то склонившись к худжнику. Корине было интересно продолжение и она всячески пыталась разобрать слова но не поняла ничего. незаметно пододвинувшись поближе Корина прислушалась опять, чтобы услышать

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
напишите мой портрет. Хочу быть Дианой-охотницей

Как Дианой! Дианой должна быть я! - ревностно взбунтовалось что-то внутри у девушки, но опомнившись она посмеялась над собой. Ведь картин может быть много, вот только захочет ли синьор ди Каччо рисовать одинаковые сюжеты, и если нет то кого изберет на роль Дианы.. об этом стоило подумать. Увы что ответил художник было не разобрать, он сидел дальше.

Оставив позорное занятие Корина с легким виноватым видом отодвинулась на свое место и стала наслаждаться поездкой и архитектурой города, то и дело перебрасываясь замечаниями и похвалами с другими пассажирами.

По завершении прогулки Корина с другими гостями вернулись в дом Реньеров.
- Гилберт, это я! - с порога тихонько позвала Корина, открывая дверь своей комнаты. Девущка заметила что щенок порывается лаять если заходит служанка, и спешила его успокоить. Приготовившись ко сну Корина легла притушив свечу. Гилберт спал под кроватью, на импровизированном ложе с плаща девушки. Пришлось пожертвовать предметом гардероба, чтобы убедить собаку спать где угодно, но не в кровати.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение