La comtesse:
07.04.11 19:46
Адальмина писал(а):Анжелика сама не подарок, как на Ломени-Шамбора чуть ли не вешалась.
И не только на ломени. Каждого второго поощряла. Ну что поделать, если это в ее характере и по большей части (но не всегда) происходит само по себе, без умысла?
Адальмина писал(а):"Куда вы - туда и я. Где будете вы - там и я"
Еще одна любимая цитата...
"Где будете вы, там буду и я..."
Она еще тогда написала, что эти речи недостойны мужчины, а он в ответ: "Отчего же?" Если это то, что он чувствует - всегда быть с ней, быть одним целым.
Хотя потом умотал во Францию. Я его не обвиняю, но чисто по=женски не могу простить частичкой души...
Адальмина писал(а): Я вообще всех их детишек обожаю.
Мои любимые - Фло и Кантор.
...
Адальмина:
07.04.11 19:53
Anastar писал(а):Я уже писала, что никак не могу дочитать Квебек.
А ты попробуй дочитать, не так там все страшно, а есть и очень красивые моменты.
Я ее тоже иногда перечитываю, правда, измены пропускаю.
Anastar писал(а):Но с французского, мне кажется, будет правильнее Роше.
А у меня
Роше - почему-то это фамилия, а
Роже - имя.
А переводы я тоже всякие разные встречала - "учудят" так "учудят".
Anastar писал(а):А в Салеме Анжелика вспоминает, что Жоффрей впервые заговорил о ребенке и втайне ликовала.
Я тоже это помню и еще недоумевала по этому поводу.
La comtesse писал(а):Ну что поделать, если это в ее характере и по большей части (но не всегда) происходит само по себе, без умысла?
Я тоже это так понимаю и поэтому не осуждаю.
Но и осадка не осталось.
La comtesse писал(а):Хотя потом умотал во Францию. Я его не обвиняю, но чисто по=женски не могу простить частичкой души...
Мне было
Анжелику жаль, когда она из-за этого переживала
, но есть такое слово - НАДО, и
Жоффрей это хорошо понимает.
La comtesse писал(а):Мои любимые - Фло и Кантор.
А я проделки
Онорины обожаю.
И как мне нравится, когда
Жоффрей ей говорит
"юная барышня, я - ваш отец".
...
La comtesse:
07.04.11 19:58
Адальмина писал(а):А у меня Роше - почему-то это фамилия, а Роже - имя.
Фамилия близнецов??? Тогда непонятно, куда они подевали Пейрак.
Адальмина писал(а):И как мне нравится, когда Жоффрей ей говорит "юная барышня, я - ваш отец".
Ну, он вообще умеет обращаться с дамами, причем любого возраста. Как тут не влюбиться?
...
Anastar:
07.04.11 20:03
Suoni писал(а):Но когда Анжелика с Жоффреем, то уже читаешь любовный роман, а не приключения Анжелики. Хотя, повторюсь, люблю всю эту эпопею.
Да, я многие моменты по многу раз перечитывала, где они вместе, смакуя каждое слово. И да, это ЭПОПЕЯ!
La comtesse писал(а):И не только на ломени. Каждого второго поощряла. Ну что поделать, если это в ее характере и по большей части (но не всегда) происходит само по себе, без умысла?
Ну, к тому же она француженка, это у них в крови. И как размышлял Жоффрей, она не ангел, не демон, она - Ева.
La comtesse писал(а):Она еще тогда написала, что эти речи недостойны мужчины, а он в ответ: "Отчего же?" Если это то, что он чувствует - всегда быть с ней, быть одним целым.
А у меня книга заканчивается словами
Цитата:"Моя героиня, моя амазонка, воительница... Сердце мое... Душа моя... Жена моя...
!!!
Адальмина писал(а):А ты попробуй дочитать, не так там все страшно, а есть и очень красивые моменты.
Я прочитаю обязательно! Вот буду ждать новых редакций, покупать и читать с начала.
Адальмина писал(а):А я проделки Онорины обожаю. И как мне нравится, когда Жоффрей ей говорит "юная барышня, я - ваш отец"
Девочку тоже можно понять. Дитя войны. И мне безумно жаль сына Филипа - Шарля-Анри (у меня в книге, где Анжелика с отцом д Оржевалем с ними ребенок Дженни Маниголь, его имя перевели как Шарль-Генри)! и нерожденного малыша от Колена.
Адальмина писал(а):А переводы я тоже всякие разные встречала - "учудят" так "учудят"
А герцогиня Амбруазина де Модрибур! Я встречала перевод, где Бодрикур, Модрикур!
...
Адальмина:
07.04.11 20:08
La comtesse писал(а):Фамилия близнецов??? Тогда непонятно, куда они подевали Пейрак.
Нет.
Фамилия вообще в глобальном смысле, а имя малыша -
Раймон-Роже.
La comtesse писал(а):Ну, он вообще умеет обращаться с дамами, причем любого возраста.
А как он падает на колени перед домом салемских "колдуний" и умоляет
"спасите моего возлюбленного сына".
Anastar писал(а):La comtesse писал(а):
Она еще тогда написала, что эти речи недостойны мужчины, а он в ответ: "Отчего же?" Если это то, что он чувствует - всегда быть с ней, быть одним целым.
А у меня книга заканчивается словами
Цитата:
"Моя героиня, моя амазонка, воительница... Сердце мое... Душа моя... Жена моя...
!!!
Так
Конти про
Анжелику в Квебеке.
...
Suoni:
07.04.11 20:26
Адальмина писал(а):La comtesse писал(а):
Хотя потом умотал во Францию. Я его не обвиняю, но чисто по=женски не могу простить частичкой души...
Мне было Анжелику жаль, когда она из-за этого переживала , но есть такое слово - НАДО, и Жоффрей это хорошо понимает
Жоффрей же вернулся во Францию по просьбе губернатора Квебека, которого оклеветали. Он попросил Жоффрея предстать перед королем и объяснить ему что происходит на самом деле в Квебеке. Мол, только его, графа де Пейрака, король внимательно выслушает.
Анжелика сначала была категорически против. А потом пришлось смириться.
Видимо, пришло время всему семейству де Пейрак предстать перед королем. Вот только когда же мы об этом прочитаем?
...
Адальмина:
07.04.11 20:32
Suoni писал(а):Видимо, пришло время всему семейству де Пейрак предстать перед королем. Вот только когда же мы об этом прочитаем?
Вот и я не знаю, когда дождемся...
И я боюсь предсказания колдуньи, которая говорила, что не нужно
Жоффрею ехать в
Прагу.
Вдруг он туда поехал...
Anastar писал(а):И мне безумно жаль сына Филипа - Шарля-Анри (у меня в книге, где Анжелика с отцом д Оржевалем с ними ребенок Дженни Маниголь, его имя перевели как Шарль-Генри)! и нерожденного малыша от Колена.
Мне тоже было жаль.
Anastar писал(а):А герцогиня Амбруазина де Модрибур! Я встречала перевод, где Бодрикур, Модрикур!
Меня это жутко раздражало.
...
Suoni:
07.04.11 20:38
А эта часть, где рассказывается о встрече в Вапассу Анжелики и отца д'Оржеваля, у меня прям мурашки по коже. Героическая женщина! Главный ее враг был покорен ею.
...
La comtesse:
07.04.11 20:48
Anastar писал(а):А у меня книга заканчивается словами
Адальмина писал(а):Так Конти про Анжелику в Квебеке.
Да, Настя, цитата про амазонку - это окончание "Любви", а про "куда ты, туда и я" - это "Квебек".
Anastar писал(а):И мне безумно жаль сына Филипа - Шарля-Анри (у меня в книге, где Анжелика с отцом д Оржевалем с ними ребенок Дженни Маниголь, его имя перевели как Шарль-Генри)! и нерожденного малыша от Колена.
Я, наверное, немного жестокосердная, но я не очень любила этих детей. Наверное, потому что они от ДРУГИХ мужчин.
Anastar писал(а):И как размышлял Жоффрей, она не ангел, не демон, она - Ева.
"Мужчина хочет сделать из женщины грешницу или ангела. Грешницу, чтобы с ней развлекаться; ангела, чтобы быть им любимым с нерушимой преданностью. Но истинная женщина ломает его планы, ибо для нее нет ни греха, ни святости. Она - Ева."
Suoni писал(а):Главный ее враг был покорен ею.
Как, собственно, и предсказывал Жоффрей.
...
Адальмина:
07.04.11 20:52
Цитата:"Мужчина хочет сделать из женщины грешницу или ангела. Грешницу, чтобы с ней развлекаться; ангела, чтобы быть им любимым с нерушимой преданностью. Но истинная женщина ломает его планы, ибо для нее нет ни греха, ни святости. Она - Ева."
La comtesse писал(а):Suoni писал(а):
Главный ее враг был покорен ею.
Как, собственно, и предсказывал Жоффрей.
Да, он всегда угадывает.
...
Suoni:
07.04.11 20:57
La comtesse писал(а):Anastar писал(а):
И мне безумно жаль сына Филипа - Шарля-Анри (у меня в книге, где Анжелика с отцом д Оржевалем с ними ребенок Дженни Маниголь, его имя перевели как Шарль-Генри)! и нерожденного малыша от Колена.
Я, наверное, немного жестокосердная, но я не очень любила этих детей. Наверное, потому что они от ДРУГИХ мужчин.
Шарля-Анри жалко, конечно. Хороший был малыш. А от Колена, не суждено было родиться ребеночку, может и правильно.
А как же Онорина? Она ведь тоже не от Жоффрея.
...
La comtesse:
07.04.11 20:57
Адальмина писал(а):Да, он всегда угадывает.
За это я его еще больше люблю.
Хочется вспомнить еще цитатки...
Хотите знать, почему я полюбила этого человека? Наверное, потому, что он наделен достоинствами, благодаря которым женщина чувствует себя счастливой, став его рабой.
Страсть - это взрыв. Верность - это нелепость. Любовь, ее суть, - не подлежит заключению в клетку, пусть и золоченую.
Любовь - это лишь свойство кожи... Любовь-это когда на коже возникают волны, которые притягивают друг к другу... ...
Anastar:
08.04.11 00:15
Suoni писал(а):Шарля-Анри жалко, конечно. Хороший был малыш.
Зарезали, как скотину какую
И ему так нужна была мама.
La comtesse писал(а):Я, наверное, немного жестокосердная, но я не очень любила этих детей. Наверное, потому что они от ДРУГИХ мужчин.
Дети есть дети. Они не виноваты, что пришли в этот мир. За все нужно расплачиваться.
Конти, красивые цитаты!
...
Адальмина:
08.04.11 00:28
Конти, какие красивые цитаты.
Мне еще очень нравится:
Мечта всех женщин скромна и необъятна - любовь. ...
La comtesse:
08.04.11 07:01
Адальмина писал(а):Мечта всех женщин скромна и необъятна - любовь.
Мой любимый 6 том.
Вечером еще цитатки посмотрю, где-то выписаны самые любимые.
...