ЮлияР:
Джулия Ортолон «Просто совершенство» дубль из темы автора
Цитата:«Злейшая подруга» в своей ехидной книге обозвала Кристин Эштон трусихой. Доказать обратное – дело чести для Кристин.
И вот, собрав все свое мужество, она отправляется в горы. Разумеется, ей удастся устоять перед обаянием инструктора Алека Хантера, на вид типичного «охотника за женщинами».
Плейбою не светит ничего!
Но Алек... он сумеет доказать Кристин, что внешность обманчива и даже красавец мужчина порой бывает способен на настоящую любовь...
На моем пути в поисках юмористических, комедийных любовных романов на этот раз встала данная книга, но оказалось это обычный любовный роман, да еще и с необходимостью оказать главной героине психологическую помощь, т.к. в сеансах у психоаналитика она точно нуждалась и жаль, что еще лет 15-13 назад не прибегла к ней, как в прочем и вообще не использовала, видимо, ждала героя, чтобы он помог ей как избавиться от страха высоты, так и от психологических проблем. В общем в плане развлечься с юмором у меня получился облом. Да в книге есть неплохие моменты, вообще книга хорошо написана и имеет интересный сюжет, но только благодаря герою ее стоит читать. В начале героиня меня раздражала, т.к. я считала ее снобкой, а также ей 33 года, а она как маленькая, чтобы развлечься и поиграть с мальчиком спрашивала разрешение, нет не у родителей, в этот раз у своих подруг (причем по скайпу, т.е. они героя в глаза не видели и получали всю информацию от героини). Но оказалось все намного хуже, девочка оказывается так и не выросла, а осталась неуверенной в себе ненужной дочкой не любящих ее родителей, которая до болезненного всю жизнь положила, чтобы добиться одобрения и любви одного единственного родителя, который хоть как-то вообще, по ее мнению, был способен проявлять любовь к своим детям, т.е. своего отца. Вывод, что ее отец способен на любовь к своему ребенку она ошибочно делает из того, что отец любит как она думает ее старшего брата и не хочет замечать, что ее отец эгоист не лучше матери и ее брата он «любит» только потому, что он мальчик, причем такой который никогда не доставлял хлопот ее родителям и везде преуспевал, т.е. был фактически копией отца. Только не полной, брат все же был способен на настоящие чувства, что показывает его отношение к жене и своим детям, только был достаточно хитер, чтобы не вступать в споры и пререкания с родителями, а добиваться своего хитростью или просто не посвящением родителей в свои планы. А героиня в желании добиться любви отца пошла не тем путем, ему если уже так случилось, что дочь родилась хотелось, чтобы она была девочкой в привычном понимании (куклы, платья, макияж, а если и пошла в профессиональную деятельность, то это должна была быть более привычная женская работа), т.е., проще говоря, отец героини был сексистом, поэтому шанса у героини завоевать своими победами над мужчинами и в личном и в профессиональном плане любовь отца не было. Мать героиня определила, как женщину у которой отсутствовал материнский инстинкт потому за ее любовь и привязанность она не боролась.
И вот ради этого, она отказывается от того чего ей хочется, что ближе ей по духу и даже от своей обретенной любви. Далее следуют страдания обоих героев, где каждый хотел бы чтобы они были вместе, но при этом ни один не хотел поступиться своими целями. А когда герой все же решился пойти на жертву, это хоть и принесло радость героине, но не было по достоинству ее оценено, т.к. чтобы она была по-настоящему счастлива с героем надо было получить одобрение от подруг героини и самое главное от семьи. И хотя она это напрямую отрицала, но так оно и вышло, но если подруги одобрили героя, то семье нищий из нищей семьи был не к чему, что они и продемонстрировали своим поведением на совместной сходке. И тут мои надежды, что героиня просто дура, которой надо бы походить к психоаналитику развеялись, стало понятным, что у героини серьезная психологическая травма нелюбимого ребенка, и ей нужен серьезный курс лечения. Скорее всего они с героем расстались бы насовсем, вот только автор решил поспешить и ввести в дело отца героини и благодаря их финальному объяснению героине, наконец, раскрылось правда в том, что до этого ей хотел донести герой, что она никогда не добьется любви отца и его признания ее профессиональных заслуг, т.к. он не желал, чтобы она стала тем, кем стала, она никогда не будет вторым мальчиком в их семье, а такая девочка, которая принимает не те решения, что нужны ее отцу ему не по душе. Не приди отец для разговора с дочерью сейчас, она бы с учетом отъезда героя еще продолжала бы цепляется за свое не изжившее себя превратившееся в манию детское желание получить признание отца. А так, все, наконец, стало на свои места и героиня действительно победила свой главный страх, не решив в очередной раз переделать себя в угоду отцу, а перестав бороться с мельницами занялась своей собственной жизнью в соответствии со своими желаниями. Это о том, что книга начинается с того, что героиня приехала на горнолыжный курорт с целью победить свой главный страх, который она ошибочно признала, как страх высоты, на самом деле, это был совсем не страх высоты, свой главный страх она победила в конце, а все до этого страхи были только проекциями ее главного страха на достижение ею своей главной цели.
Что касается героя, то это тот луч в темном царстве, ради которого и стоит читать эту книгу, герой общительный, обаятельный, веселый, добрый, спортивный, он преодолел свою среду где рос и отправился воплощать свою мечту быть полезным людям и счастливым, таким местом для него стали горы, где окружающая природа приносила герою только радость, а работа и радость и помощь людям, т.к. он работал в спасательной службе. В каком-то плане он стал спасением для героини, иначе она дожила бы до 40-50 лет и только тогда бы поняла, что потратила зря свою жизнь пытаясь добиться невозможного, в то время как ее счастье пролетело мимо.
В общем мне книга понравилась, только это совсем не то, что я искала и хотела прочитать, понравилась мне книга только описанием горнолыжного курорта, того окружения и героем, все остальное вызвало у меня только раздражение. Теперь более подробно прочитав отзывы на другие книги автора, я поняла, что просто романтических комедий и юмора в книгах автора нет, даже если будет за здравие, то все равно полкниги будет проблем и нытья, так что на этой книге я, пожалуй, с автором расстанусь, захочется не очень сильно пострадать вернусь, а так за эту книгу оценка 4.
Софи Кинселла «Богиня на кухне» дубль из темы автора
Цитата:Нелепая ошибка – и преуспевающая бизнес леди становится…
ЭКОНОМКОЙ у смешных провинциальных нуворишей!
Бред? Кошмар?
Мягко сказано!
Саманта НЕ УМЕЕТ готовить и пользоваться пылесосом, а слово «покупки» вызывает у нее мысли о бутике, а не о супермаркете.
Но горе экономка почему то не спешит расстаться с новым местом.
Почему?
Прочитайте – и узнаете!
Ох, мой любимый автор, но несмотря на это, а также многочисленные положительные отзывы сознаюсь, что данная книга мне не понравилась и не понравилась мне из-за героини, которая меня 95% книги раздражала. Я долгое время откладывала отзыв, т.к. не хотела писать отрицательный отзыв про книгу своего любимого автора, но все же считаю, что должна быть честной, про других я все же пишу негативные отзывы. Итак, сюжет книги интересный, а героиню передать автору на мой взгляд не удалось. В начале героиня, замученная работой женщина, которая вроде бы является очень успешным юристом, но для такого успешного человека ей явно не нахватает организованности, создается ощущение что героиня совершает хаотичные действия и принимает хаотичные решения, возможно, это показатель стрессового состояния перед эмоциональным взрывом или сердечным приступом или автор просто не понял как донести такой типаж читателю, но только следя за героиней не верится, что она такая успешная как ее преподносит автор, она больше походила на временную секретаршу, которая не очень в курсе дел компании, где она временно работает, но при этом на нее навалили кучу дел и она не знает как к ним приступить, поэтому хватает то что сверху и везде опаздывает, ведь их просто нужно было сначала рассортировать по степени срочности и важности, а уж потом нестись туда где в данное время важнее быть и это при том, что у нее самой была секретарь, которой можно было бы поручить провести систематизацию дел и составить график. На этом этапе несмотря на некоторый хаос в который себя погрузила героиня она напомнила мне меня саму, даже заваленный бумагами стол и тот шел в подтверждения этого сходства, конечно, на моем столе не валились разные дела без разбора, а только по одному делу, но я тоже, когда занимаюсь делами люблю разложить документы и убираю их только когда все доделаю или они мне уже, не понадобятся. Правда для меня это больше уже пройденный этап, т.к. теперь я, как и героиня больше ценю личное время и свободу, а не карьеру, которая пожирает все вокруг и минимизирует собственный успех тем, что лишает возможности нам этим успехом наслаждаться, получается, чем больше работаешь, тем больше зарплата, но при этом меньше времени ее тратить или получить какое-нибудь удовольствие от своего карьерного успеха, т.к. это просто некогда делать. В принципе это характерно для рынка труда, т.к. сначала человек готов за больший доход работать больше, но достигая своего потолка, он понимает, что стал роботом без личной жизни, без свободного времени, без отдыха, без продыху и тогда наступает перелом и человек ищет возможность работать с меньшим доходом, но большей свободой времени на личные цели. В случае с героиней, если бы на работе не произошел бы этот случай, она, наверное, вскорости получила бы срочную путевку в санаторий для реабилитации после сердечного приступа, который при такой нагрузке непременно должен был произойти особенно учитывая, что героиня была к этому моменту уже на грани, ведь просто так стать полноценным и самым молодым в истории партнером не получится, если не рвать в себе жилы, а к чему это приводит мы все знаем. В общем все это время было не смешно, далее случился кризис на работе, у героини шоковое состояние, и она убегает от всех и от себя самой, не понимая куда и зачем. И дальше начинает себя вести как полная дура, наверное, здесь должно быть смешно, когда человек, который считает себя очень умным берется за работу, о которой понятие не имеет и отказываясь признать это или поискать инструкцию к такой работе и совершает какие-то странные хаотичные действия, которые как она думает должны привести ее к желаемому результату. Кроме стресса я объяснить такую глупость героини не могу, потому что даже самый обычный человек, не наделенный знанием что и как делать, догадался бы взять либо книгу (но это прошлый век), либо заглянуть в интернет и там на сайтах прочел или посмотрел на YouTube как приготовить определенное то или иное блюдо, отполировать мебель, красиво как в гостинице застелить постель или как лучше постирать той или иной моделью стиральной машины и какие при этом применить средства, не говоря о прочем. Наверное, здесь мне наконец должно было быть смешно, но я от действий героини недоумевала, как человек, который позиционируется себя как умный может делать такую заведомую глупость и ничем кроме стресса это я объяснить не могла. В общем героиня раздражала почти все время, наконец она успокоилась и вроде бы у нее стало получаться благодаря помощи соседей, но дальше я конечно понимаю почему она не хотела возвращаться обратно, но почему она когда все же убедила себя, что она юрист и должна заниматься юридической работой просто не открыла свою контору там где теперь жила или где-то поблизости, ведь благодаря СМИ она получила такую рекламу, что могла открыть контору, а клиенты у нее обязательно бы появились, пусть не такие богачи как в Лондоне, но это и к лучшему, значит было бы больше свободного времени и на личную жизнь. И неопределенность с тем, что же все-таки будет у героев мне не понравилась в данной книге, Софи конечно всегда оставляет финал открытым, но все же дает более понятное направление движения героев в дальнейшем, но здесь и герой, и героиня остались на перепутье в буквальном смысле, ясно только одно они вместе и героиня не вернется в свою бывшую контору, которая лишает людей радостей жизни, но что дальше полная неизвестность.
В книге мне понравились и радовали только второстепенные персонажи и главный герой, но книга все же не о них, поэтому их участия для меня чтобы исправить перечисленные недостатки было недостаточно.
В общем читая данную книгу, я испытывала раздражение и скуку и поэтому, можно сказать, мучала себя, чтобы прочесть книгу до конца, отсюда и такая оценка, 3.
Патриция Уилсон «Опасная магия» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Молодая, красивая и немного застенчивая Кэтрин Арнолд работает в библиотеке маленького провинциального английского городка. Казалось бы, ее будущее ясно и определенно: пройдет несколько месяцев, и она станет женой симпатичного парня, фермера Гарри Хадсона, который ее искренне любит. И вдруг жизнь Кэт резко меняется…
Почитать можно, но роман не произвел на меня такого впечатления на которое я рассчитывала, было скорее грустно, скучно, раздражающе, осталось ощущение недоумения. История кажется неправдоподобной и какой-то притянутой. Герой в течение нескольких лет не видел героиню, но всё время вспоминал и думал о ней и когда узнал, что его кузен собрался жениться на ней приехал, чтобы посмотреть на самом ли деле там все хорошо, действительно ли между героями есть чувства, ну и в надежде, что и ему перепадет любви героини и даже если с кузеном у них не все ладно, но и отбить девчонку, а когда увидел героиню, то повел себя довольно-таки странно. Хотя пытался вроде как добиться ее, но всё время кажется провоцировал, по красней мере, героиня и читатель так это воспринимал, даже несмотря на то, что авторы малышек уже научили читательниц, что если героиня взбрыкивает и побаивается героя, а герой ведет себя как карающий ангел, то это явные признаки любви или, по крайней мере, растущего физического влечения. Герои ведет себя кажется осуждающе и враждебно, хотя на самом деле все что он делает и говорит – это от большой любви, и оказывается он главным защитником героини. Вот тут-то как раз и удивительно что кузен в течение стольких лет как бы скрывал свое истинное лицо от героини и даже при его недостатках, на которые указывал герой и не проявил их так ярко, чтобы героиня заметила и смог снискать такое количество сочувствующих местных жителей. Вообще жених героини видится читателю каким-то ограниченным, незрелым эгоистом, его мамаша тоже, что просто поражаешься с чего это героиня думала, что его полюбила и собралась за него замуж. Тогда и она полная дура или автор перестарался в изображении отрицательных черт женишка, что, конечно, вернее, т.к. автор в этом романе вообще не блещет талантом. Пусть героиня не совсем местная, но она уже довольно-таки давно живёт в данном населённом пункте, чтобы не знать недостатки своего избранника. Вот еще, не знаю, где большую глупость проявили герои до переезда в США или после, только, когда герои переехали на ранчо, книга не улучшилась, а ухудшилась. Герой ведет себя по отношению к героине как сосед, который вынужден принимать нежданную гостью, у которой сгорел дом и податься ей некуда, поэтому получается так «Живите как у себя дома гости дорогие, только меня не трогайте». И это при том, что до отъезда у них была сексуальная и довольно приятная связь, потом конечно герой объяснил свое поведение, но это объяснение мягко говоря нелепо, особенно, если желаешь, чтобы любимая жена полюбила в ответ. Герой решает отделиться от героини, пока она не осознает не поймет свои истинные чувства к нему, не полюбит и так далее и тому подобное, поэтому он на целый день пропадает из дома и его молодая женушка его вовсе не видит, а при встрече они ведут себя ка посторонние при этом не совсем приятные друг другу люди. Впрочем, такой прием является часто используемым шаблоном малышек, да и вообще третьесортных любовных романов. В общем слишком как-то всё натянуто и ведут себя при этом герои не как супруги, которые хотят наладит отношения. В итоге они ещё бы долго искали путь к друг другу, но толи беременность и сопровождающая эмоциональная неустойчивость, толи выяснение отношения героини с соседкой на публичном мероприятии, толи ограниченный объем книги, толи всё это вместе взятое вынуждают героев побыстрее признаться в своих чувствах. В общем шаблонно и неинтересно.
В общем, как я писала ранее книгу почитать можно, но я бы не сказала, что с нею вам не получится по-настоящему развлечься и отдохнуть, т.к. напрягают отношения между героями, напрягают отношения между героиней и женихом, напрягают отношения общины, где жила героиня до переезда в Америку, напрягает отношение соседки. В общем слишком много раздражающих факторов, оценка 3.
...
Freitag:
Филлипс Сьюзен Элизабет "Помечтай немножко" Дубль из темы автора
Третья книга, прочитанная мной в серии "Звезды Чикаго" и пока наиболее понравившаяся. Читаю, правда, не по порядку))).
История захватила с первых страниц. В романе очень интересные главные герои. Рейчел, она- настоящий боец. Б её отчаянном положении, когда даже небольшая неприятность может привести по цепочке к катастрофе, она ни на минуту не опускает руки. А то, как она "держит марку", чтобы не испугать ребенка вызывает уважение. А её отпор Гейбу! Я получала удовольствие, читая их диалоги.
С Гейбом у меня сложилось немного сложнее. Даже несмотря на его семейную трагедию, я так и не смогла понять его ненависть к ребёнку Рейчел. Никто не обязан любить чужого ребёнка, но зачем же пугать пятилетнего малыша?
В романе присутствует полноценная второстепенная лавстори младшего Боннера и его секретарши. Немного отвлекало от главных героев, но история получилась очень забавной. Преподобному Боннеру ух как пришлось пошевелиться , чтобы привлечь снова внимание своего незаменимого секретаря. Думаю Филлипс вызвала не мало не довольств у верующих с тем, как пастор вёл дискусии с Богом и как легко переметнулась в своё время его паства в сторону сладкоречивого мошенника Двейна и позже обратно, но мне как раз эти моменты понравились. Нет в жизни ничего идеального, но всегда можно стремиться к лучшему...
Выскажу мои разочарования, повторяющиеся из книги в книги у Филлипс. Ведь так всё хорошо начиналось... но роман настолько перегружен всяким и разным, что у меня временами терялась сюжетная нить и пропадал интерес. Ведь чего здесь только нет и религиозные фанатики тв-проповедника, и поиск его спрятанных сокровищ, и ребёнок больной лейкемией, и необычный дар ГГи исцелять, а ещё и присутствовал небольшой экшен с похищением детей. И ведь это не упоминая ни ГГев, ни старшего Боннера, ни совсем немаленькую историю пастора. Такая перенасыщенность создает впечатление искусственности, фальши. Жаль.
Ну и сладкий сироп, выливавшийся периодически на читателя. В эпилоге у меня свело зубы окончательно.
Но мне тем не менее нравится КАК пишет Филлип, ей удалось в очередной раз пробить меня на эмоции. Я плакала сопереживая героям и смеялась до слез над их диалогами.
За это моя оценка 4.
...
butskiy:
Freitag, держи
Не стала писать в теме автора, но книги автора в целом однотипны тем, что для меня их проблемы высосанные из пальца и в целом начинаются на одном и том же этапе отношений.
Хотя конкретно эта книга в целом исключение. А так читать автор не хочется по тем причинам, что я написала.
...
Freitag:
butskiy писал(а):Freitag, держи
Не стала писать в теме автора, но книги автора в целом однотипны тем, что для меня их проблемы высосанные из пальца и в целом начинаются на одном и том же этапе отношений.
Хотя конкретно эта книга в целом исключение. А так читать автор не хочется по тем причинам, что я написала.
Я стараюсь подряд книги одного автора не читать, ну по крайней мере не больше двух. Да, повторы у Филлипс прослеживаются(( и пишет местами приторно-сладко. Но вот несмотря на всё она пишет эмоционально и из-за этого я к ней возвращаюсь.
Спасибо большое за сердечки!
...
Тина Вален:
"Крадущаяся тень" Джонатан Страуд
Книги этой серии у меня всегда читаются на одном дыхании. А это сначала шла тяжеловато. Люси ушла из агентства и ее приключения потеряли львиную долю интереса. Для меня, по крайней мере. Но случай или судьба, или что-то еще, опять сводит Люси с Локвудом и бывшими коллегами. Книга сразу же "ожила", стало интересно, оторваться не возможно. Сюжет запутанный, жуткий. Я даже за Череп в банке переживала, а это о многом говорит. Да, автор нервишки читателям пощекотал, а потом еще и бросил бомбу в финале. Слова Черепа по другому и не назовешь. Теперь жду продолжение.
Оценка 5 с минусом.
...
butskiy:
» Дева Лорда Блэквуда
Вивьен Вильмонт «Дева Лорда Блэквуда»
Жертвенная дева на алтаре демонического культа. Красивый аристократ во спасение. Поспешная свадьба. Нетерпеливый жених. Невинная невеста. Лорд Блэквуд с большим предвкушением вступает в брак с его девственной невестой. Он знает лишь одну вещь наверняка. Прежде, чем закончится ночь, его прекрасное наваждение больше не будет девственным.
«Дева Лорда Блэквуда» – это первая повесть в серии «Дневники брачной ночи», серия фанфикшена, вдохновленная рассказами, позволяющими читателю заглянуть сквозь замочную скважину на приключения некоторых знаменитых пар во время брачной ночи, о которых вы уже могли знать. А если нет, то скоро вы узнаете больше, чем когда—либо могли представить.*хихиканье*
Очень занимательная история. Жаль, что короткая.
Эротический рассказ, все как и везде, но с историческим антуражем.
Герой спас героиню, потом понял, что не может без нее и женился. Все это осталось за кадром.
А вот первая брачная ночь развернулась во всей красе. Я бы не сказала, что страстность героини, с учетом того, как она ничего не знает о супружеских обязанностях, натуральна. Но в целом очень интересно написано и очень бы хотелось прочитать продолжение, так как автор закончил на очень интересной ноте.
Понравилось. 5+
...
La comtesse:
дубль из темы автора
«Чаромир» Наталья Косухина
Не буду говорить о героях, мире, сюжете — фэнтези фэнтазью, ничем не удивило, прочитался роман ровно. Увы, в напряжении ни любовная, ни детективная линия не держали... Но где это мы в последнее время встречаем что-то оригинальное? Я за последний месяц три романа бросила после трети текста (за мной такого раньше не водилось вообще). Этот не хуже и не лучше других. Но...
Точнее, два но, за которые я сильно буду ругать автора.
Прежде чем браться за тему книг (не своих, а тех, что написаны другими), стоит хорошо подумать: а потянешь ли? Книги — это не только сюжет. Хорошо, что сюжет и герои знакомы. Книги — это ведь целый мир, И там вообще-то у всех героев есть характеры... Я почему редко читаю фанфики и сама не пишу — ведь кроме имени героев нужно правильно передать характеры. Так хорошо понять персонажа, что знать, как бы он поступил в той или иной ситуации. Мы порой не знаем, как в гипотетической ситуации поступят близкие нам люди, что уж говорить о персонажах книг. Часто у авторов фанфиков получается совершенно другой герой. Видимо, Н.Косухина об этом забыла, потому что ни один персонаж, появившийся в этой ее книге, не был похож сам на себя. Она (автор) забыла о прописанном характере, исторической обстановке (все ее позаимствованные персонажи явно воспитывались на улицах современного города), социальном положении... Они просто вели себя, чтоб «было смешно» (мне смешно не было) читателю.
И второе но, соотносящееся с первым, - коробило легкомысленное отношение автора к классике. На вот, получай, уважаемый Отелло, нечего собственных жен душить. Ты плохой персонаж, тебя можно потроллить. Нет, уважаемый автор, это у вас в романах герои исключительно плохие и хорошие (и неимоверно скучные), а в иных книгах бывает гораздо сложнее и неоднозначнее, и от этого иногда даже ценность героя как художественного персонажа возрастает. И знаете, над поступками таких героев думают, пытаясь разобраться в первопричине. А вы — держите вам хвост и рога за все.
Автор убеждает нас, что любит книги, но воспринимает она их все же слишком поверхностно, чтобы получить возможность о них писать. Или знакома глубоко, но специально для удовлетворения своей ЦУ снижает планку, дабы позабавить народ, что еще хуже. Мещанский взгляд на книги только отбивает желание познакомиться с произведениями классики (если кто-то не знаком вдруг), а подобные романы, если они существуют, должны быть нацелены на обратный эффект.
Оценка: 3-
...
Дели:
Барбара Доусон Смит "Одна безумная ночь"
Шарлотта и Брэнд. Оба неидеальны, в прошлом каждый из них совершал неблаговидные поступки, но это делает их более реальными. Детективная линия неплохая, но всё же хотелось, чтобы больше внимания уделялось развитию отношений и чувствам главных героев. Финал получился чересчур приторным.
Оценка 4. ...
La comtesse:
«Великая княжна. Live» Анна Пейчева
С удовольствием прочитала роман. Он не оставил в душе какой-то глубокий след, но для настроения и когда нечем заняться, а хочется чего-то легкого, вполне сойдет.
Утопия. Прямо так и просится это слово в строчку жанр. Мир, придуманный автором, - это мир нашего времени, но без октябрьской (и февральской, по всей видимости) революции 1917 года. Живется российским гражданам при монархическом строе очень даже хорошо. Царская власть максимально ограничена (великая княжна даже сама зарабатывает себе на жизнь телефонисткой), но преподнесено все это с такой легкой иронией, что никакого возмущения по поводу альтернативного развития российской истории (чего я в принципе не люблю) не возникает.
Сам сюжет построен на столь популярной сегодня схеме отбора. В жанрах аниме (а, может, и не только) есть такое понятие: гарем (когда на одного героя приходится несколько девушек, и он должен выбрать одну) и реверс-гарем (наоборот, на героиню приходится примерно троица парней, при этом как правило выбирает она четвертого). Вот перед нами реверс-гарем в чистом виде. Только борьба идет не за руку и сердце дочки императора, а лишь за свидание... а там уже все от предприимчивости кандидата зависит! И происходит все на глазах миллионов жителей Российской империи в формате столь популярного в недавнем прошлом реалити-шоу на ТВ.
И мне понравился такой ход. Было бы глупо в XXI веке устраивать публичные сватовства в виде отбора женихов. Прошлый век. И мне понравилось поведение главной героини Екатерины. Она человек вследствие социального положения публичный, но

подобные развлечения не по ее характеру, и это видно — на онлайн-трансляциях она в силу своего воспитания была сдержанна, но особого удовольствия не получала.
Стоит отметить, что это больше юмористическое фэнтези, чем романтическое. Романтическая линия прописана схематично, словно повествование идет от лица телезрителя (или ведущего телепрограммы, что практически так и было), и что тот успел ухватить, то и рассказывает. Не было глубоких переживаний героев, осознания чувства любви или пылких признаний — все это осталось за кадром. Зато очень подробно прописаны испытания и то, как герои-претенденты пытались их пройти. С большой примесью юмора, конечно.

С юмором описан и царь-батюшка Николай III, и это мне показалось немного лишним: не стоило из него такого простака делать. И за женщиной, бросившей его 20 лет назад, на глазах всей страны ему бегать не пристало.
Жаль отдавать нашу наследницу трона английскому принцу, но сердцу не прикажешь.
Очень понравились отсылки к прошлому начала XX века. Так, самое популярное средство передвижения — осовремененный «Руссо-балт»

Милота и только!
Оценка: отлично. Пусть не драма, как я люблю, совершенно несерьезная книга, но целостная и забавная книга.
...
Фуся:
Джоджо Мойес " Париж для одиноких" сборник ( дубль)
С большим удовольствием прочитала этот сборник рассказов. Он был милым, романтичным и очень позитивным))) Рассказы, собранные в сборнике, обьеденяют поиски счастья героями. У каждого свое счастье и они не обязательно должны быть похожи. Для кого-то счастье сказать «адью» постылому браку. Для кого-то устроить безумный, но такой приятный шопинг с незнакомкой. А для кого-то счастьем станет ароматный круассан и чашечка утреннего кофе.
Мне больше всего понравились два последних рассказа. «Марго» - про неунывающую пожилую леди и «Рождественский список» - про огромное счастье от сброшенных оков.
Книге пять с плюсом.
...
эля-заинька:
"Маленькая жизнь" Янагихара Ханья
Это, определенно, лучшая книга из прочитанных мною за очень долгое время. Вчитывалась довольно долго, параллельно читая другое, но герои не затирались в памяти, и когда, наконец, вжилась в сюжет уже не смогла оторваться от романа. Сказать, что книга хороша - это не сказать ничего. Она великолепна. Интересный сюжет, "живые" герои, есть и трагедия, есть и романтика. В романе много уделено гей-отношениям, но, имхо, если написано хорошо, душевно, то какая разница любит герой мужчину или женщину? Да, никакой, эмоции эти отношения вызывают лишь положительные.
Я не буду спойлерить и раскрывать сюжет романа, просто скажу, что это книга во многом отражает истину о важности детства и его нормального течения в жизни человека. У каждого свои демоны и каждый с ними борется по мере своих сил.
Роман о четырех друзьях, каждый из которых прошел свой путь, каждый стал востребованным в профессии, каждый жил как считал нужным. Все они стали достойными людьми и хорошими друзьями. Да с Джудом было дружить нелегко, но они его не бросили, несмотря ни на что и вопреки многому в его поведении. Еще не могу не отметить Гарольда с Джулией, прекрасные персонажи. После прочтения этой книги хочется стать добрее и терпимее к окружающим, помогать и вытаскивать их из омутов.
Джуд невероятно сильная личность, понравилось, что автор не лишала его страхов, не сделал супер - человеком, циничным и жестоким. Нет, Джуд во многом остался мальчиком, который ждет, что его спасут.
Оцениваю на 5+
...
Neznanka:
Всем привет! Познакомилась с совершенно новым для себя направлением - гей-темой. Никогда не читала слеши и другое. Весьма неоднозначно отношусь к теме однополой любви. А тут... прочла одну мангу, потом другую, а потом... наткнулась на такого зверя как яой.

Милые и прекрасные инфантильные мальчики пылко любят друг друга - это изображено и передано так эстетично и красиво, что просто невозможно оторваться. Короче не кидайте в меня тапками, но я с отзывом на яой
Название:
Тиран, который влюбился | The Tyrant Who Fall in Love | Koisuru Boukun
Автор:
Таканага Хинако
Аннотация: "Интересно, имеет ли любовь срок годности?" - думает про себя студент сельскохозяйственного университета Тецухиро Моринага. Думает так потому, что уже пять лет безнадежно влюблен в своего семпая - Соичи Тацуми. И думает так неспроста... поскольку надежды хоть на какие-то отношения быть не может, ибо угораздило Моринагу влюбиться в ярого гомофоба. Соичи Тацуми - тиран и деспот. Грубит, курит, пинает своего кохая по поводу и без, не брезгуя затрещинами, и строит планы взорвать Америку за то, что там узаконили однополые браки... Что, однако, не мешает Моринаге его любить. Надежды нет?... А если судьба в лице друга-бармена подбросит ему шанс?.. И один-единственный раз все сложится именно так, как Моринаге того хотелось... Воспользуется ли он своим шансом, и каковы будут последствия?..
Чтиво однозначно легкое, забавное и категории исключительно 18+. Прочитала все, что есть переведенного на сегодня - а это 10 томов. Да, красиво, да, интересно, да, эротишно. Чувства и эмоции переданы ярко и пылко. Рисовка деликатная, т.е. нет излишней физиологической детализации. Все больше сосредоточено на чувствах, эмоциях и переживаниях. Довольно милая и не напряжная история противостояния натурала и гомосексуалиста. Влюбленный Моринаге ходит хвостиком за своим суровым сэмпаем (от изобилия этого слова в манге, у меня под конец начал уже дергаться глаз), а тот только курит, бесится и грубит. А какая у Тацуми была истерика, когда ему позвонил младший брат из Америки и сообщил, что он решил сыграть свадьбу со своим парнем (да, и тут гей). Сэмпай безбожно напился в компании озабоченного студента и логичное продолжение не заставило себя ждать. С тех пор начались встречи, противостояния, переживания.
Прочла я такое и сделала для себя несколько выводов:
- это нужно употреблять дозировано, мне кажется, если читать одну яойную мангу за другой подряд, то можно заработать сахарный диабет, настолько все тут милые и чудесные.
- это эротика, а потому много постельных сцен. Нет не так - очень много постельных сцен - фантазии, реальность, мечтания, воспоминания, везде, везде эти постельные сцены.
- мужчины в яойной манге бесподобно прекрасные создания. Они женственны и прекрасны, трепетны как лани и страстны как настоящие дьяволицы.
- несмотря на обилие сексуальных сцен, пошлости нет. Все завязывается на отношениях и чувствах, без перехода в пошлятину. Хотя я не знаю, может просто в этой манге все так чинно и мирно?
Отторжение это направление у меня не вызвало, но и такого, что в глазах светятся только три буквы ЯОЙ нет. Иногда буду пробовать новые для себя истории, но все же милая и добрая романтика между юношей и девушкой или мужчиной и женщиной ближе.
Оценка за эту мангу 5, поскольку она оставила приятное послевкусие и желание узнать, что будет с героями дальше (ведь манга еще в процессе написания).
...
Тина Вален:
"Две недели ожидания" Сара Райнер
В данном романе автор поднимает сложные темы. Невозможность иметь детей всегда трагична. Кто-то не может по медицинским показателям, кто-то из-за своей сексуальной ориентации, но каждый из этих людей готов на многое, лишь бы стать родителем. Конечно, медицина шагнула далеко вперед и процедура ЭКО стала спасением для тысяч бездетных пар. Но читая описания самого процесса забора клеток, оплодотворения и т. д. я ловила себе на мысли, что как же хорошо, что мои дети зачаты естественным путем, в любви и нежности. Конечно, мне не понять, но все же, как бы автор не старалась приукрасить и романтизировать, ЭКО медицинская и не очень приятная процедура.
За героинь я переживала. Обе они заслужили счастье стать матерями. Опять-таки, мне странно было читать про родительский тандем лесбиянки Лу и гомосексуалиста Адама, но кто я такая, что бы осуждать? Кэт и Рич традиционная пара, но они так много пережили, что чудо им было просто необходимо. И оно произошло. Пусть и не так, как они хотели, но найти свою цель в жизни, исполнить чью-то мечту, это тоже чудо.
Оценка 5 баллов.
...
laribonn:
Другу, который не спас мне жизнь / A l’ami qui ne m’a pas sauvé la vie Губер Эрве
Автобиографическая повесть Эрве Губера о своих переживаниях после того, как был заражен СПИДом. Печальная, очень откровенная, в ту пору, когда была издана, шокирующая исповедь гомосексуалиста. Человек одаренный, прекрасный публицист, к тому же талантливый фотограф, Губер за свои 36 лет успел много написать и сделать. Обреченность больного, но не теряющего надежду, и все еще стремящегося к любви человека, затрагивает струны сердца читателя. Многие ханжески отмахивались от этой истории, типа у нас такое просто невозможно, а ведь это был 1990 год. Шквал информации о нетрадиционных отношениях заставил людей по иному посмотреть на творчество Губера. Собственной трагедией Эрве Губер хотел предостеречь людей от бездумного незащищенного секса. Хотел привлечь внимание общества к проблемам больных СПИДом. Они становились изгоями, вынуждены были бороться за жизнь в одиночестве. Вот об этом эта повесть. Оценка 5.
...
Mila-mila:
Эмма Донохью
"Падшая женщина"
Не женщина, девочка с щёлочкой, не успевшая стать женщиной. Понравилось как автор рассказал историю падения практически ребёнка. Героине 14, когда продавец ленточками воспользовался ею. Не было симпатии ни к одному герою книги. Каждый по своему сыграл далеко не великодушную роль в жизни героини. Но все равно оправдания ей нет. Красивая одежда это все к чему она стремилась. И увы, совершила преступление. Сама книга понравилась. Легко прочиталась, но оставила чувство грусти.
Моя оценка 5.
...