Кейти:
Леночка, моя родная,
Благодарности моей за твой отзыв нет предела!!! Потому что ты настолько точно, верно, правильно, тонко все передала, что другим читающим остается только просмотреть твой отзыв и понять, а о чем в этом кусочке, собственно говоря, речь и была

Я умиляюсь и плачу одновременно!!

Спасибо преогромное!!
светлая писал(а):скорее всего, окажусь в меньшинстве, но ничего не могу поделать с собой - мне Макса жаль, я ему сочувствую.
Не в меньшинстве!! С тобой автор!!!
светлая писал(а):Да, Ленину жизнь он превратил в молчаливое, покорное существование, НО: как мы видели и видим, не он один сам в этом виноват.
Вот на горизонте возникают еще причины, по которым он ее контролирует. Судя из его мыслей, причины действительно объективные и серьезные.
Да, причины были. Действительно, очень серьезные и объективные. Понять Максима не так и сложно будет... (я надеюсь, по крайней мере

)
светлая писал(а):Конечно, постепенно со временем, это превратилось в привычку, но за привычкой стоит как ни странно звучит в его случае, забота и страх. Страх, что с ней что-то случится и желание позаботиться о том, чтобы ЧЕГО-ТО , что уже случилось много лет назад , не произошло опять. Забота, конечно, своеобразная, в виде тотального контроля, но за ней - страх потерять ее, а значит и любовь. А может и запоздавшее чувство вины за то, что 9 лет проморгал это что-то, случившееся с ней.
Да, да, да!!!
светлая писал(а):Разве он находил в этом удовольствие? НЕТ, он и сам мучился и страдал от этого. А значит , я к примеру, не вижу в нем каких-то садистских наклонностей. Просто он иначе не умеет - ни любить, ни заботиться, ни опасаться за нее!
Но он пытается учиться поступать по-другому! Вот мы видим, как он страдает теперь сам, но терпит , не звонит, словно признавая право жены на самостоятельность и свободу времени.
Как же тяжело ему дается это признание своих ошибок!!!
И вновь в самую точку!!! Нет в нем садистских наклонностей...
Иначе не умеет - в этом вся суть. Но пытается измениться!!! (как Лене и обещал, кстати, пусть и девять лет назад) И не звонит, вот это точно подмечено!!
светлая писал(а):По поводу того, что они должны поговорить наконец - конечно, должны. Но 9 лет непонимания не сломать просто так! И вообще трудно даже говорить, кто должен сделать первый шаг. С одной стороны , Максим - как мужчина, наверное. И как человек, изменявший, заставлявший страдать Лену...
Но и Лена , которой уже как сам Максим заметил, не 19 лет. А значит, по-женски проявить мудрость и подойти первой. Но оба боятся быть непонятыми.
И как мне кажется, разговора так и не состоится.
Поговорить должны!!! Обязательно!! И кто сделает первый шаг не так и важно, стоит лишь кому-то начать эту тему, как "прорвет" обоих. НО... как ты правильно и верно отметила, не смогут, боятся остаться непонятыми...
светлая писал(а):о болезненное переживание выльется во что-то серьезное, Макс и так уже еле сдерживается, ему необходима эмоциональная разрядка. И боюсь, что она будет со знаком "- ".
Еще этот звонок бывшей любовницы, ярко демонстрирующий, что Макс может быть по-настоящему опасен, словно подводит нас к тому ,что его злость и ярость будет направлена на Лену.
Ведь Лика оказалась женщиной, не способной промолчать и выложила все, что думала. А такое противостояние и смелость, ой как не нравятся Максиму!!! Что же будет, если смелость проявит не чужая женщина, а Лена???
Вот очень точно и тонко ты опять все увидела!!! Действительно, вылиться все это может только в нечто откровенно плохое... Слишком много негатива было за эти 9 лет в их жизни. И про любовницу ты совершенно верно отметила: Максим может быть опасным. Именно опасным, в не просто деспотичным или гневным... За СВОЁ он будет бороться... (не стану упоминать, что у нас тут на горизонте конкурент в виде Андрея нарисовался, мы помним об этом) и ни к чему хорошему это привести не сможет...
светлая писал(а):Засмущала меня своей рекламой окончательно. Я уж подзабыла, что писала под Макса. Даже сперва не поняла, к чему это я упомянута
Стихотворение отличное! И написано, словно срисовано с Макса!!

Спасибо!!
светлая писал(а):Кстати, у тебя не бывало такого ощущения (вообще и с ними в частности), что герои словно сами управляют тобой, как автором? Словно сами рассказывают и выдают характер? Пока не опишешь их так, как это нужно, выходит надуманно?
Бывает! Причем очень часто. Порой приходится главы переписывать из-за того, что чувствую "не так" написала. Даже не знаю, что именно не так, знаю лишь, что надо иначе, по-другому. Так что... бывает, еще как!!
светлая писал(а):А по поводу пересохшего ручья - вот позволю вернуться к той мысли, что высказывала: Макс как умеет, так и любит. Чтобы любовь была живительной влагой, надо что-то предпринимать для этого. А откуда ему учиться любить, если они не подпитывали свои чувства 9 лет??
Вот она и застыла у них , словно родник , который превратился в самый обычный ручей, а потом и вовсе пересох.
За объяснение своего образа огромное спасибо!! Потому что он опять в самую точку попал!!

Спасибо!!
светлая писал(а):Помнишь, мы вчера говорили про нервный катарсис? Вот его первая стадия - те мучительные, болезненные переживания, которые он вынужден испытывать. То состояние, которое выльется во что-то серьезное, Макс и так уже еле сдерживается, ему необходима эмоциональная разрядка. И боюсь, что она будет со знаком "- ". Но только тогда произойдет сам катарсис, т.е. очищение души
И эти психологические понятия лишний раз подтверждают , насколько твои образы правдивы и реальны, психологически выверены
Помню этот разговор, психологически точный и верный. Тут, я считаю, уместно именно это определение, о котором ты мне и говорила - этот самый катарсис. Да, он начинает "очищаться", но "очищение" без боли не пройдет, как не пройдут мимо и девять лет ада и "грязи". Ты права, Максим почти не сдерживается, он уже "вот-вот рванет"... Не уверена, что это может кому-то понравиться... В первую очередь, ему самому, пусть он и очистится, потому что боль неизбежна!!
РыжаЯ БестиЯ, здравствуй,
РыжаЯ БестиЯ писал(а):если такое поведение, как в последнем кусочке, было характерно для Максима на протяжении 9 лет, то он бы сейчас пускал слюнки в психушке. Нервное напряжение из-за простого желания зать где и с кем Лена такое сильное, что психика не выдержит). Я понимаю 2-3-4 года, но не больше...
Ключевое слово здесь -
если. Его поведение таким не было на протяжении девяти лет брака.
Оно стало таким сейчас.
Причина: он сам себе пообещал не контролировать Лену больше, не навязывать свое внимание и "тиранию", то есть немного ее отпустить. От этого он испытывает боль. По той причине, что не может вот так запросто взять и позвонить ей (как делал все эти годы!!), хотя он и может (что тут такого взять телефон, набрать номер, поговорить, успокоиться), но он себя переломить не может... Ведь решил для себя - не буду, не стану, перестану быть деспотом!! Вот к чему он не может привыкнуть, потому что та другая привычка, звонить ей и проверять, слишком вжилась в него. То есть сейчас он себя переламывает, что ли... Изменения всегда психологически сложны и болезненны.
Так что, такое поведение для него характерно только в этой главе (ну, и дальше будет характерно, так как он решил меняться)... А дальше - взрыв.
РыжаЯ БестиЯ писал(а):Ему нужны серьезные антидепрессанты, даже Лена по сравнению с ним нервничает меньше. Я не вправе ничего рекомендовать и указывать, но все-таки не слишком ли длинный срок?
Вот, про срок, я вроде бы, объяснила. Не девять лет, а всего лишь здесь, сейчас ( и в дальнейшем)... Потому что раньше он себя не ломал, просто брал телефон и звонил. А сейчас... не может, потому что моральная установка "нельзя" давит на него.
Надеюсь, что точно выразила мысли
...
Marusy:
Катюша, золотая моя, это шедеврально!
Так эмоционально!
Я переживала вместе с Максимом!
Я, конечно, понимаю, что Максим тоже страдает...
Но не в той мере, как бедная Лена...
С одной стороны, он готов носить ее на руках...
Он любит ее, вроде бы...
Но тем не менее причиняет огромную боль девушке...
Все его измены, весь его дурацкий контроль губят ее...
Максим не дает ей свободы, совсем!
Это неправильно! Так нельзя...
Что бы ни было в прошлом, оно не должно иметь отражение в настоящем!
Ведь Максим медленно убивает Лену...
Кейти писал(а):Все еще – его…
Он очень боится потерять...
Однако создает все условия для расставания!
Простить очень сложно, но нельзя же мучить так долго и себя, и Лену...
И вообще откуда этот иррациональный страх за Лену?
Почему Максим начал ее контролировать 9 лет назад?
Что случилось в прошлом?
Катюша, дорогая моя, спасибо тебе огромное за такую умопомрачительную главу!
...
CandLe:
Кейти, спасибо за замечательную главку))))
Максим в моих глазах в какой-то степени оправдал себя, Его размышления и переживания показывают, что он пытается защитить Лену, боится ее потерять. Пусть и таким необычным способом))))
Сначала я думала, что он пытается наказать Лену своим отношением, Может быть частично это и так,
Но все равно в новой главе я увидела совсем другого Максима....
Все эти 9 лет Максим страдал также как и Лена((((
Пора бы уже им понять друг друга...
Жду с нетерпением продолжения)))
...
Кейти:
Машенька, солнышко, спасибо!!
Marusy писал(а):Я переживала вместе с Максимом!
Я, конечно, понимаю, что Максим тоже страдает...
Но не в той мере, как бедная Лена...
А я уверена, что страдают они в равной степени! Одинаково. Потому что виноваты оба, вот и страдают оба. Тяжело и болезненно переносят все это.
Marusy писал(а):С одной стороны, он готов носить ее на руках...
Он любит ее, вроде бы...
Но тем не менее причиняет огромную боль девушке...
Все его измены, весь его дурацкий контроль губят ее...
Максим не дает ей свободы, совсем!
Это неправильно! Так нельзя...
Что бы ни было в прошлом, оно не должно иметь отражение в настоящем!
Ведь Максим медленно убивает Лену...
Они и любит ее, и на руках носить готов. Ну, а свободы почему не дает... Если в этом кусочке не удалось объяснить всего, то очень надеюсь, что его поведение объяснит прошлое или же сам Максим, но позже...
Убивает он и ее, и себя. Потому что сам без нее уже жить не сможет...
К сожалению, прошлое Максима и Лены имеет самое прямое значение для их настоящего, иногда отпустить прошлое бывает очень сложно..
Marusy писал(а):Он очень боится потерять...
Однако создает все условия для расставания!
Простить очень сложно, но нельзя же мучить так долго и себя, и Лену...
Максим ОЧЕНЬ боится ее потерять, ты права. Он пытается простить (или даже УЖЕ простил, как считает его мама), но сказать о том, что простил, не может... Да и как это можно сказать?! "Лена, я тебя простил"?!!! Да он и не говорил, что обижен, что преданным оказался... Это негласно стояло между ними. И так же негласно должно пройти... Через чувства, ощущения, поведение...
Marusy писал(а):И вообще откуда этот иррациональный страх за Лену?
Почему Максим начал ее контролировать 9 лет назад?
Что случилось в прошлом?
Узнаем. Уже совсем скоро!!

Надеюсь, такой контроль Макса станет понятным, более или менее
Танюшка,
Спасибо большое тебе, что читаешь!!
CandLe писал(а):Максим в моих глазах в какой-то степени оправдал себя, Его размышления и переживания показывают, что он пытается защитить Лену, боится ее потерять. Пусть и таким необычным способом
Я этому рада!! Очень!! Потому что и у него есть свои причины подобного поведения, предпосылки, так сказать... Он действительно пытается ее защитить, а таким способом, потому что другого не знает, по-другому не умеет...
CandLe писал(а):Сначала я думала, что он пытается наказать Лену своим отношением, Может быть частично это и так,
Ты права, милая, частично он действительно хотел бы ее наказать, да и разговаривал чаще грубо, по этой причине, а еще потому, что словно бы доказывал себе, что для него это неважно (хотя было очень и очень важно!)
CandLe писал(а):Но все равно в новой главе я увидела совсем другого Максима....
Все эти 9 лет Максим страдал также как и Лена
Боже, как же я рада, что ты его поняла!! Да, да, да!! Почему же его страданий не замечают?!! Он страдал так же, как Лена страдала!!! Спасибо!!
CandLe писал(а):Пора бы уже им понять друг друга...
Пора бы... Очень надеюсь, что этот момент близок
...
шоти:
Кейти писал(а):Что искал я - осталось теперь за спиной:
Недопитой любви пересохший ручей.
Очень точное стихотворение.
Последние две строчки - то , что имеют герои на сегодняшний день.
Кейти, здорово у тебя получается передать чувства, эмоции героев.
Чувства и эмоции Макса переданы великолепно.
Прежде всего это страх за нее, а потом все остальное - желание узнать, контроль, ревность...
Сильный мужчина и эмоции его сильны!!!!
Кейти писал(а):Для него стало важным просто услышать ее голос, ласковый и нежный, такой родной и дорогой сердцу, почувствовать сквозь расстояние ее прикосновение, касание ее губ к его щеке, просто представить, просто вспомнить
Только сейчас осознал свою зависимость, раньше не понял или не хотел осознать и понять.
Кейти писал(а):Ярость и гнев клокотали в груди, бешенным разъедающим пламенем пробираясь по клеточкам к сердцу.
Как она… эта… смогла, посмела… о Лене?!!
Но злится он не на эту , злится на себя.
Не приятно, когда тебя мордой в твое же дерьмо. А еще более не приятно, когда не тебя, а ты сам со всего размаху фейсом в свое же дерьмо.
Не удивительно что не чем дышать, что пелена злости перед глазами.
Кейти писал(а):Никто и никогда не посмеет отнять у него Лену. Никто и никогда.
Кроме тебя самого.
Кейти писал(а):Почему она не звонит ему?..
То что она не звонит ему, это первые оборонительные рубежи вокруг ее души, это первый, пусть и не до конца осознанный шаг к новой Лене, к новой жизни.
Кейти, спасибо!
...
Rai:
Катюша, привет! Как здорово, что ты выложила продолжение.
Стих Лены замечательный. Лишний раз подчеркнул мысли Максима, его характер и позицию в отношениях с Леной.
Насколько все-таки Макс любит Лену. С каждой продой становится все четче видно его одержимость ее. Не каждый сможет так любит. Ему сложно. И вечная борьба с чувствами еще больше убивает его. Пора перестать ему бороться.
Как же некстати Лика ему позвонила. Да еще и о Лене завела разговор. "Как посмела?" - мысли Макса. Здесь видно, насколько он высоко ставит свою жену, не смотря ни на что. И боится ее потерять.
Кейти писал(а):Никто и никогда не посмеет отнять у него Лену. Никто и никогда.
вот здесь прям жаль его стало. Лена, ведь, уйдет? Что тогда с ним будет.
Спасибо большое за продолжение. Порадовала в канун НГ. Хоть все и грустно у наших героев.
...
Orange:
Кейти писал(а):Orange,
Очень рада, если удалось порадовать
Orange писал(а):Надеюсь Максим будет страдать долго и мучительно
Страдать будет. Мучительно. Про долго говорить что-либо, думаю, не стоит... Потому что они с Леной страдают вдвоем уже девять лет подряд
Можно еще годик, спешиалли фор Максим, ради круглой даты! Юбилей, так сказать
...
Marusy:
Кейти писал(а):Потому что виноваты оба, вот и страдают оба. Тяжело и болезненно переносят все это.
Тяжелая у них жизнь...
Кейти писал(а):Потому что сам без нее уже жить не сможет...
Точно, не сможет!
Лена стала его частью, а он ее...
Кейти писал(а):иногда отпустить прошлое бывает очень сложно..
Но все равно Максим слишком тянет...
Кейти писал(а):И так же негласно должно пройти..
Но вопрос в том, когда это произойдет?
Ведь им обоим сейчас очень больно!
Катюша, Леночка, простите меня, пожалуйста!
Забыла высказать свои восторги по поводу стихотворения!
Это шедевр! У меня просто нет слов!
Так эмоционально! Так тонко!
Леночка, ты - молодец! ...
Tomi:
Какой накал страстей у каждой из сторон! 9 лет все это копилось, а теперь вот-вот вырвется. С нетерпением жду продолжения!
...
Аpple:
Катюш! Спасибо за новую главку!
Очень эмоционально!
Он так болезненно реагирует на малейшую угрозу
по отношению к Лене, боюсь представить, что будет когда Максим узнает про
ее тайные встречи!
Жалко их, как то всё у них очень запущено!
А ведь любят друг друга!
...
sayuri:
Спасибо большое за продолжение. И стихотворение -прекрасное, очень подходит Максиму и к ситуации вцелом. Вот это любовь, я даже не злюсь на Максима за его измены, иногда в романах очень тяжело бывает читать о таких героях, а тут Максим любит, любит безумно, так что жить бз нее не может, и когда у них все решится, он будет верным и преданным мужем, хотя он и так верен ей, его сердце и душа переполнены Леной. Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!
...
-Иринка-:
Огромное спасибо за долгожданное продолжение!!!
Эмоциональная глава получилась! Хочу еще продолжений...
Очень интересно к чему приведет свидание Лены с Андреем!
...
Людочка:
Какое продолжение! Сколько эмоций! Спасибо!!!
Мне все-таки кажется, что Максим свои страдания заслужил! Да, он любит, любит очень сильно - безумно! Вот пусть теперь и пострадает - узнает "по чем фунт лиха".ЗАСЛУЖИЛ он это!
Какая-то я сегодня кровожадная. А все-таки я надеюсь на ХЭ! И конечно очень буду ждать продолжения!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
...
Кейти:
Девушки, дорогие, спасибо большое за отзывы!!!
Олечка,
шоти писал(а):Очень точное стихотворение.
Последние две строчки - то , что имеют герои на сегодняшний день.
Мне тоже так кажется!!
шоти писал(а):Прежде всего это страх за нее, а потом все остальное - желание узнать, контроль, ревность...
Сильный мужчина и эмоции его сильны!!!!
Согласна... Страх присутствует, а контроль из-за страха как раз... И ревность, конечно же, куда же без нее...
шоти писал(а):Только сейчас осознал свою зависимость, раньше не понял или не хотел осознать и понять.
Да, осознал, и хорошо, что признался... А раньше, скорее всего, именно не хотел осознавать, не хотел принимать...
шоти писал(а):Но злится он не на эту , злится на себя.
Не приятно, когда тебя мордой в твое же дерьмо. А еще более не приятно, когда не тебя, а ты сам со всего размаху фейсом в свое же дерьмо.
Не удивительно что не чем дышать, что пелена злости перед глазами.
Согласна!! Именно на себя (а на Лику за то, что "глаза открыла" на самого себя). Неприятно, действительно.
шоти писал(а):То что она не звонит ему, это первые оборонительные рубежи вокруг ее души, это первый, пусть и не до конца осознанный шаг к новой Лене, к новой жизни.
И это тоже, конечно же... Уход от его контроля, к новой жизни... Но в этот момент Лена к тому же находится в кафе с Андреем..
Леночка,
Rai писал(а):Стих Лены замечательный. Лишний раз подчеркнул мысли Максима, его характер и позицию в отношениях с Леной
Я думаю, что так. Очень точное стихотворение!! Леночке будет приятно

, что оценили!!
Rai писал(а):Насколько все-таки Макс любит Лену. С каждой продой становится все четче видно его одержимость ее. Не каждый сможет так любит. Ему сложно. И вечная борьба с чувствами еще больше убивает его. Пора перестать ему бороться.
Любит!! Конечно же, любит!! Очень сильно причем!! Ты точно подметила, что эта вечная борьба с собой и своими чувствами к Лене его угнетает, и не только него, но и Лену... Пора перестать бороться, да... И он пытается
Rai писал(а):Как же некстати Лика ему позвонила. Да еще и о Лене завела разговор. "Как посмела?" - мысли Макса. Здесь видно, насколько он высоко ставит свою жену, не смотря ни на что. И боится ее потерять.
Все верно, именно так!! Хоть он и не уделяет большого внимания этому, но все же опасается, что Лика может позвонить Лене и рассказать обо всем...
Rai писал(а):Лена, ведь, уйдет? Что тогда с ним будет.
Эээх....

Уйдет, уйдет она... А что будет с Максимом, я даже сейчас и думать об этом не хочу...
Orange,
Orange писал(а):Можно еще годик, спешиалли фор Максим, ради круглой даты! Юбилей, так сказать
посмотрим, как долго Лена будет злиться на него, не в силах простить...
Машенька,
Marusy писал(а):Тяжелая у них жизнь...
Да уж, не легкая... И трудно обоим, и страдают, а жить друг без друга уже не смогут...
Marusy писал(а):Лена стала его частью, а он ее...
Верно!! Именно так!!
Marusy писал(а):Но все равно Максим слишком тянет...
Оторваться от привычек и принципов, которые складывались годами!!! очень сложно, хорошо еще Макс решился что-то менять, а не завис на мертвой отметке...
Marusy писал(а):Но вопрос в том, когда это произойдет?
Ведь им обоим сейчас очень больно!
Больно, да... Но вот они понемногу начинают выходить из "мертвой зоны"... Лена встретилась с Андреем - шаг вперед, Максим решил не контролировать жену - тоже шаг вперед... Так что они двигаются вперед, пусть и семимильными шагами
Marusy писал(а):Забыла высказать свои восторги по поводу стихотворения!
Это шедевр! У меня просто нет слов!
Так эмоционально! Так тонко!
Леночка, ты - молодец!
Думаю, Леночке будет приятно!!

А мне приятно, что она написала такое замечательное стихотворение к истории Максима и Лены!!
Tomi,
Tomi писал(а):Какой накал страстей у каждой из сторон! 9 лет все это копилось, а теперь вот-вот вырвется.
Вот-вот, очень точное замечание!! Копилось, копилось 9 лет, а теперь вырвется... Взрыв, как я уже говорила...
Аpple,
Аpple писал(а):Он так болезненно реагирует на малейшую угрозу
по отношению к Лене, боюсь представить, что будет когда Максим узнает про
ее тайные встречи!

Это будет катастрофой!!! Особенно, если Лена не скажет ему правды, солжет...
Аpple писал(а):Жалко их, как то всё у них очень запущено!
А ведь любят друг друга!
Им бы просто сесть, поговорить спокойно, выяснить отношения... А они молчат...
sayuri, дорогая, спасибо!!
sayuri писал(а):И стихотворение -прекрасное, очень подходит Максиму и к ситуации вцелом.
Леночке будет приятно, спасибо!!
sayuri писал(а):Вот это любовь, я даже не злюсь на Максима за его измены, иногда в романах очень тяжело бывает читать о таких героях, а тут Максим любит, любит безумно, так что жить бз нее не может, и когда у них все решится, он будет верным и преданным мужем, хотя он и так верен ей, его сердце и душа переполнены Леной
Какие слова точные!!! Подмечено все просто гениально!! Именно так, любит безумно, его жизнь и смысл его существования в ней одной (хоть он этого еще и не осознал до конца)... И он действительно будет верным и преданным мужем, когда все разрешится...
Иринка,
-Иринка- писал(а):Очень интересно к чему приведет свидание Лены с Андреем!
Это, сказать по правде, не последнее их свидание...

А к чему приведет...

Пока об этом не знает Максим, ни к чему... А вот когда узнает...
Большое спасибо за теплые слова!!
Людочка,
Спасибо, моя милая, за теплые слова!!
Людочка писал(а):Мне все-таки кажется, что Максим свои страдания заслужил! Да, он любит, любит очень сильно - безумно! Вот пусть теперь и пострадает - узнает "по чем фунт лиха".ЗАСЛУЖИЛ он это!
Ты права, к сожалению... Он получил то, что заслужил, потому что так же, как и Лена, виноват в этих 9-ти годах ада...
Людочка писал(а):А все-таки я надеюсь на ХЭ!
ну, конечно же, будет ХЭ
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! (присоединяюсь к Людочке!

) [/i]
...
галя:
Катюша,привет!
Видно как Максим переживает, страдает,любит... боится ее потерять...но своими поступками отталкивает ее...
Очень хочется чтоб они разобрались в своих чувствах...и перестали терзать друг друга...
А стихотворение замечательное!Очень подходит.
Спасибо и с нетерпением жду продолжения!
От всей души поздравляю с наступающим Новым Годом!
...