Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>23 Апр 2013 12:30

Нашла в интернете информацию, что третий сезон закончится 5 июня показом 102-й серии. Про содержание окончательной серии сезона говорится смутно - вроде бы дело должно закончится тем, как Лютфи отметелит Шах и за это слетит с поста великого визиря, отправится в ссылку, а Шах разведется с ним. В результате великим визирем станет Рустем. Если это так, то сезон кончатся 1541 годом, ибо именно в этом году все описанные события имели место быть. Значит, до конца сезона нам успеют показать и смерть Хатидже, и свадьбу Михримах с Рустемом. Потом будет перерыв на 3 месяца, в сентябре 2013 года начнут показывать 4 сезон, и судя по всему это будет не сезон, а сплошные похороны. Третий то был мрачный, а в четвертом вообще будет плохо. 1543 г. - смерть Мехмета, 1553 г. - казнь Мустафы и его малолетнего сына, тут же - смерть Джехангира. 1558 год - смерть Хюррем . 1561 г. - смерть Рустема. Потом будет вообще страшный 1562 год - мятеж и казнь Баязида и его 5 сыновей (мне занарее становится плохо, когда я думаю о казни этих ни в чем не повинных мальчишек ) ; в том же году задушат Гюльфем... Думаю, Сулейману опять подсунут "левую" бабенку, ибо сколько я ни шарила по интернету в поисках материалов по той эпохе, но постоянно всплывает некий сын Сулеймана шехзаде Орхан, рожденный приблизительно в 1554 году, а умерший от какой-то болезни в 1562 году. И при этом постоянно говорится, что это был сын от какой-то неизвестной наложницы Сулеймана. Вряд ли сценаристы пройдут мимо этого факта и упустят возможность еще раз столкнуть лбами Хюррем и какую-то еще ее соперницу... Одним словом, сезон ожидается мрачный - заранее готовим валерьянку и носовые платки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>23 Апр 2013 13:31

я не верю, если честно, что нам покажут казнь малышей. скорее, сценаристы отступят от исторической правды и "избавятся" от них во время какой-нибудь эпидемии. потом, не обязательно же доводить до смерти Сулеймана, они могут пересмотреть свои задумки и завершить всё хэ с участием Сулеймана и Хюррем, а сведения о финале их жизни пустить краткой строкой, этакое послесловие. по крайней мере, я буду на это надеяться))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 13:54

Для меня такое развитие событий в сериале было бы тоже предпочтительнее, но я на это не надеюсь. Конечно, само убийство детей нам точно не покажут (и слава Богу!), но вряд ли смогут проигнорировать такой печально и повсеместно известный исторический факт. А что касаемо последних событий сериала, то я несколько раз встречала информацию о том, что он закончится событиями 1566 года - смерть Сулеймана во время похода на Венгрию и воцарение Селима. Вот эта инфа:

Создатель сериала - Тимур Савжи :
"Сериал закончится в апреле 2014 года.Сценарий будет максимально соответствовать историческим событиям, чтобы в дальнейшем не возникали вопросы о искажении фактов. Сериал закончится на походе Сулеймана в Венгрию."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

masutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Апр 2013 14:34

девочки, я смотрю серии по домашнему, так что до конца 3 сезона мне ещё ого го, но оч интересно, чем кончится история елены и мустафы. расскажите, а))

>23 Апр 2013 14:44

Ну, если уж так интересно, то можно рассказать. В двух словах: "поматросит - и бросит". Вскоре после отъезда Сулеймана с семьей в Манису наведается духовный отец и наставник Мустафы - Ибрагим-паша. Он поговорит с шехзаде и намекнет, что речь идет не просто о любимой девушке - но о власти! Если Мустафа рассердит Сулеймана, совершив никях с Еленой, то может быть лишен прав на престол. Намека окажется достаточно и Мустафу выбор не затруднит. Взвесив, что важнее - любовь или власть - он сделает свой выбор и прогонит Елену. Вот так, на мой взгляд, Мустафа первый раз не выдержал проверки на вшивость. С тех пор я не верю ни одному его слову о том, что он ради власти не смог бы убить братьев. Ведь Елене он тоже много чего обещал, а как дошло дело до реального выбора - показал свое истинное лицо. Власть для него превыше всего!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

masutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Апр 2013 15:53

miroslava писал(а):
Ну, если уж так интересно, то можно рассказать. В двух словах: "поматросит - и бросит". Вскоре после отъезда Сулеймана с семьей в Манису наведается духовный отец и наставник Мустафы - Ибрагим-паша. Он поговорит с шехзаде и намекнет, что речь идет не просто о любимой девушке - но о власти! Если Мустафа рассердит Сулеймана, совершив никях с Еленой, то может быть лишен прав на престол. Намека окажется достаточно и Мустафу выбор не затруднит. Взвесив, что важнее - любовь или власть - он сделает свой выбор и прогонит Елену. Вот так, на мой взгляд, Мустафа первый раз не выдержал проверки на вшивость. С тех пор я не верю ни одному его слову о том, что он ради власти не смог бы убить братьев. Ведь Елене он тоже много чего обещал, а как дошло дело до реального выбора - показал свое истинное лицо. Власть для него превыше всего!

Подонок))) Не ожидала от него...

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>24 Апр 2013 4:20

Мира, ого сколько инфы! Спасибо
miroslava писал(а):
Для меня такое развитие событий в сериале было бы тоже предпочтительнее, но я на это не надеюсь. Конечно, само убийство детей нам точно не покажут (и слава Богу!), но вряд ли смогут проигнорировать такой печально и повсеместно известный исторический факт. А что касаемо последних событий сериала, то я несколько раз встречала информацию о том, что он закончится событиями 1566 года - смерть Сулеймана во время похода на Венгрию и воцарение Селима.

Я тоже читала, что сериал закончится смертью Сулеймана.
Но может все-таки некоторые события просто оговорят, а показывать не будут?
Ой, как же мне жалко Мехмета . А вот Мустафу нет, я в нем разочаровалась после того, как он поступил с Еленой. Нет, я, конечно, понимаю, что это с его стороны жизненно верный шаг и для мужчин всегда на первом месте работа, а для женщин чувства, но ничего с собой поделать не могу.
Считаю, что обещания мужик должен выполнять, а он ей много чего обещал...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lotos-spring Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>24 Апр 2013 10:19

Всем привет! Давненько не заглядывала в тему, но я перестала смотреть сериал, для меня он закончился на 63-ей серии, когда Хюррем воцарилась в гареме. Смотреть, как Сулейман предает их любовь я не смогла . А вот моя мама смотрит с удовольствием, но дальше 95-ой серии я не знаю где можно посмотреть . Девочки, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сериал с 95-ой серии . Спасибо.

Комплект от Аника

Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду –
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях.
Хэдзё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 13:06

itaniya писал(а):
А вот Мустафу нет, я в нем разочаровалась после того, как он поступил с Еленой. Нет, я, конечно, понимаю, что это с его стороны жизненно верный шаг и для мужчин всегда на первом месте работа, а для женщин чувства, но ничего с собой поделать не могу.
У меня те же чувства по отношению к Мустафе - особенно, если вспомнить, что его отец Сулейман в практически аналогичном положении поступил с точностью до наоборот. Ведь ему все дули в уши - не женись на бывшей рабыне, не позорься - особенно Валиде. Но он все же отстоял свое право на любовь! Я думаю, что сам Сулейман стал бы больше уважать своего старшего сына, если бы тот проявил твердость в этом вопросе. Ведь недаром именно после этой истории у султана начались видения о том, что Мустафа слишком зависит от чужого мнения и может в будущем "повестись" на чужие подсказки, и не только убить братьев, но и свергнуть самого Сулеймана. Именно эта история стала поворотной в отношениях Сулеймана и Мустафы, после нее он уже не так доверял своему старшенькому, начал придираться к нему. Так что я считаю, что Мустафа здесь здорово подвел сам себя!
Lotos-spring писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сериал с 95-ой серии . Спасибо.
Я смотрю обычно на этом сайте http://www.velikolepnyivek.com./online/online_64_102.php На нем представлены серии ВВ в двух вариантах: с русской озвучкой и с русскими субтитрами.

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>24 Апр 2013 17:58

Lotos-spring писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сериал с 95-ой серии

Сегодня вечером только выйдет 96 серия на турецком канале. А вообще можно посмотреть в группах вконтакте (но если речь именно о просмотре с 95, то теперь придется ждать перевод)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lotos-spring Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>25 Апр 2013 13:48

miroslava писал(а):
Я смотрю обычно на этом сайте

Мама тоже на нем смотрит
Бойко Ольга писал(а):
Сегодня вечером только выйдет 96 серия на турецком канале. А вообще можно посмотреть в группах вконтакте (но если речь именно о просмотре с 95, то теперь придется ждать перевод)

А вот этого я не знала, ну что же, будем ждать перевода

Комплект от Аника

Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду –
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях.
Хэдзё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>25 Апр 2013 18:15

А содержание 96-й серии кто-нибудь уже знает?
Сговорят ли уже Рустема и Михри?
Вернется ли Хюрем во дворец?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>25 Апр 2013 19:33

96 серия. Ч.1

Михримах и шехзаде Джахангир навещают мать, дочь рассказывает Хюррем Султан о последних событиях в гареме. Не смотря на ссору Повелитель волнуется за Хюррем Султан тем более что в государство приходит чума. Рустем Паша все ближе к своей цели, однако Лютфи Паша становится единственным препятствием на его пути. Шах намерена идти до конца, она ведет разговор с Аязом Пашой, обвиняя его в том что он стал рабом Хюррем Султан и предупреждает что поднимая Рустема пашу он сам себя же и подставляет.
В Манисе шехзаде принимает решение выйти в море так как пираты не оставляют свои набеги. Айше пытается очернить Румеису в глазах Махидевран Султан, но Султанша не верит считая Румеису совсем еще ребенком. Хюррем перед тем как принять самое трудное решение для своей дочери распрашивает Малкочоглу о чувствах дочери, бей отвечает что чувств нет и быть не может. Хюррем передает письмо для Повелителя, попрощавшись с детьми султанша провожает их, однако перед этим она сообщает Михримах о своем решении поженить их с Рустемом. Михримах не согласна с этим.
Сулейман и Лютфи Паша навещают Эбу Суада эфенди, который сообщает что еретик Машуки продолжает свои проповеди. Машуки в своих проповедях говорит что несчастье свалившейся болезни это результат грехов людей на земле. Стража приводит Машуки к Повелителю. Вместе с Эбусом Эфенди и Лютфи Пашой они слушают доводы проповедника, однако не принимают их считая что сеят смуту. Сулейман запрещает ему проповедовать, Повелитель предупреждает что в память о его отце Пири Эфенди он пощадит его, но с условием что он вернется в Аксарай.
Михримах Султан не знает где найти спасение и обращается за помощью к Малкочоглу с которым делится этой новостью, но бей не знает как помочь Султанше.
Великий визирь Айяз Паша развлекается. Шах дает поручение Нигяр не сводить глаз с Рустема Паши. Шах Султан согласна с мужем что для того что бы уничтожить Хюррем Султан и Рустема окончательно необходимо сделать Лютфи Пашу Великим Визирем, она просит проявить терпение, которое даст результат уже совсем скоро. Михримах не решается открыться отцу, вручив письмо матери она покидает его покои, на выходе она встречает Рустема Пашу, который пришел попращаться перед отъездом в Диярбакын. Айяз Паша после бурной ночи обнаруживает рядом с собой девушку больную чумой. Сулейман навещает Шах Султан и отчитывает Хатидже за то что она до сих пор не переехала в свой дворец. Сулейман отправляет к Хюррем в Эдирне личного врача. Хатидже отказывается уезжать из дворца, Сулейман приказывает Шах подготовить все для отъезда сестры. Фахрие помогает Хюррем , она делает так что бы лекарь Сулеймана увидел тело чумного не далеко от дворца, однако расчет Хюррем не удался так как Сулейман отдает приказ отвести Хюррем во дворец в Бурсе, узнав это Султанша отказывается покидать дворец. Новость о болезни Айяза Паши доходит до Сулеймана, Марджем ага говорит что дела у визиря совсем плохи.
Шехзаде Мустафа выходит в море и лично встречается с пиратами.
Часть 2
Хызыр Паша приезжает в Манису, он сообщает Махидевран Султан что его прислал сам Повелитель, который не доволен тем что шехзаде затеял на море, тем временем Мустафа на море расправляется с пиратами. Михримах наталкивается на издевательства Эсмахан. Шах Султан говорит Михримах подумать над решением матери о чем позже докладывает Повелителю. Озабоченность Сулеймана замечает Шах и спрашивает не случилось ли чего. Сулейман переживает за детей которые скучают по матери, которая в Эдирне, он думает о Хатидже которая несчастна, о шехзаде Мустафой который не слушает его советов. Моша эфенди отчитывается за поездку в Эдирне, он сообщает Повелителю об отказе Хюррем переезжать в Бурсу. Насух Эфенди видит в болезни Айяза Паши руку судьбы, ведь он погубил Ибрагима Пашу. Шехзаде Мустафа возвращается с победой, его с ликованием и восторгом встречает народ...

Махидевран Султан и Хайреддин Паша встречают шехзаде Мустафу.
Фахрие пытается убедить Хюррем уехать из Эдирне послушав Повелителя, но султанша отказывается. Хайреддин Паша просит шехзаде Мустафу быть осторожнее и не забывать о могуществе его врагов, Капудан Паша обещает помочь шехзаде уладить его проблемы.
Сулейман лично прибывает в Эдирне, где Хюррем делает все что бы заслужить его прощение и вновь вернуться в гарем. Тем временем Мерджам ага сообщает Шах Султан об отъезде Повелителя. Айяз Паша умер. Хюррем возвращается в гарем. Лютфи Пашу назначают Великим Визирем Османской Империи. Не смотря на радость возвращения настроение Хюррем портит Шах Султан которая лично сообщает ей о том что дворец уже не тот каким она его оставила так как ее опора Айяз Паша умер. И теперь Лютфи Паша занял его место.
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>25 Апр 2013 19:33

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2013 10:46

Немного позитивчика - хочу напомнить всем о "веселой" жизни в дворце и в гареме, о их радостях и наиболее распространенных развлечениях

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Фев 2025 15:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Господин маг, это не лечится! » Господин маг, это не лечится! Катя Водянова Я хотела спасти кота и перенеслась в другой мир,... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение