mada:
Рина, замечательно написала отзыв! В чем-то я с тобой согласна, но все равно Джейсон мне нравится. И потом, когда все защитные барьеры у него пали, каким он стал!!!

Все равно я Джейсона больше люблю, чем Клейтона!
...
Filicsata:
Lady in White, очень хороший отзыв получился. У меня точно такое же мнение об этой книге. Правда, я ее читала очень давно, и образ Виктории совершенно выветрился как таковой, но зато я прекрасно помню, что меня сильно бесил Джейсон. Ужасно бесил.
...
Lapunya:
Цитата:Ну так все макнотовские Ггерои в свое время были завидными женихами, но все у них не так просто вышло в результате . А Дороти просто слишком робкая (не ручаюсь, так как плохо помню), по сравнению с другими истор. героинями Макнот. Так же как и Бренна из "Королевства грез".
Дороти и Бренна на фоне своих сестер выходят не такими колоритными. Вот с братьями другое дело! Ройс и Стефан, Клейтон и Стивен -

Жаль только, что о Стефане Уэстморленде нет ничего.
...
Lady in White:
Мада, спасибо! А вот я Клейтона больше люблю )) Он меня даже не бесил, когда
"Уитни" читала...
Филицата, спасибо! Приятно, что я не одна такая
Варвара, согласна, есть что-то похожее. Например, Клейтон, Ники и Стивен вообще получились как под копирку. Вот Ройс отличается от всех макнотовских героев в лучшую сторону. Его я обожаю!

Ян меня равнодушной оставил, а про остальных пока не читала ))
...
Юния:
Рина,спасибо за отзыв.

Я роман "Раз и навсегда" тоже очень люблю у Макнот. Виктория мне тоже очень нравится, но вот насчет Джейсона не соглашусь. Ян вот меня наоборот больше раздражал,а в Джейсоне есть что-то такое притягательное и обаятельное, как впрочем и во всех глав.героях Макнот.

Ну а Ройс - для меня вне конкуренции.
...
Mjoy:
Willfree писал(а):А какие романы ты предпочитаешь? Мне нравится серия про Еву Даллас у Н.Робертс (любовно-детективный). Сейчас увлеклась Анитой Блейк у Л.Гамильтон (любовный вампирский роман)

Н. Робертс мне как-то не пошла, а Гамильтон давно прочитала.
Я сегодня дочитала "Само совершенство". Этот роман стояло прочитать. И хоть он мне туго вначале шел, но зацепил с первой главы. Когда бабушка выгнала Зака, а он молча ушел мне было так жаль, хотя я знала что в следующих главах он много во достигнет. Это чувствовалось в том как Макнот его описала
"
Захарий, уже спускавшийся по лестнице, оглянулся и посмотрел на бабку с таким ледяным презрением, что она с некоторым запозданием сообразила, что внук никогда и не помышлял просить милости у кого бы то ни было. Что было в его глазах до того, как он повернул голову? Боль? Ярость? Страх?"
и я не была удивлена когда в следующих главах он уже знаменитый актер и режиссер. А Джулия вообще заставила меня расплакаться в сцене с украденными деньгами. Потом середину я заставляла себя читать быстрее, что б дойти до того места где они встречаются, а дальше и вообще зажглась. Дальше не буду описывать что я чувствовала, а то долго писать придется. Но самое больше мне запомнились такие места: у озера когда она упрашивала его не умирать, когда Зак ее отпускал, его письмо, их разговор по телефону и конечно же действие в аэропочту и все что пошло за ним. В итоге у меня сейчас куча эмоций, которые я изливаю сюда.
Во общем этот роман меня покорил! Одно обидно, что больше не осталось книг у Макнот, которые я не читала б. Осталась только перечитывать. И то перечитывать "Раз и навсегда", "Помнишь ли ты", "Ночные шорохи", "Королевство грез", и "Битва желаний" я не могу и так знаю их наизусть. А остальное не давно прочитала и еще свежо в памяти.
Перечитывая все это у меня появляется мысль "Боже еще таких длинных сообщений я не писала". Какой кошмар!
...
Варвара:
Мечта писал(а): А как много книг ты так же отчетливо помнишь через время? Я таких авторов на пальцах пересчитать могу! А читаю минимум 1 книга в день!
Да и я не многих могу вспомнить! И у Макнот не все перипетии сюжета запоминала с первого раза! Иногда по 10-ому разу читала и что-то новое вспоминала! Но некоторые книги, даже некоторые те, которые не понравились, помню: и героев, и сюжет! Хотя какие-то моменты могу абсолютно не помнить!

Но Макнот мастер на душещипательные моменты и их очень хорошо запоминаешь!
Хотя я, конечно, по 1 роману в день не читаю - у меня столько времени нет, да и глаза и вообще устаешь! Как тебе это удается?
...
2008:
Я прочитала практически все книги этого автора. И хочу сказать, что исторические романы просто бесподобны. Им нет равных до сих пор.
А вот современные мне не очень понравились. Читала без особого интереса. Все очень сильно хвалили роман "Рай", ну, я его и прочитала. Скажу честно ничего особенного и нового. Всё предсказуемо и даже где-то скучно
...
Lady of rain:
Джудит Макнот моя самая самая любимая писательница

У нее очень интересные истории, захватывает с первой страницы и не можешь оторваться до конца, забыв о еде, питье, сне и покое. А когда прочитаешь так хочется читать еще, и берешь в руки другую книгу. В общем, таким образом я проситала все что у нее было

Жаль, она больше не пишет. Все ее герои такие потрясающие, просто идеальные. Иногда даже хочется походить на какую-нибудь главную героиню.

Правда, все ее книги построенны на одном сюжете и проблемы везде у нее одинаковые. Но мне все равно нравится, как будто читаю один и тот же роман в разных вариациях.
На первом месте в моем списке стоит "Королевство грез" - на мой взгляд самая лучшая ее книга. Затем все ее остальные книги, даже делить на места не буду.
"Само совершенство" тоже потрясающий роман. Мне больше всего тронули моменты когда Зак повалил Джулию на снег (возле грузовика, когда она пыталась бежать), и прошептал что он не убивал никого и просил верить ему. Он так нуждался в том, чтобы ему кто-то верил. Мне так жаль его стало. А еще тронуло когда она уходила от него утром, а он стоял к ней спиной и смотрел в окно. А потом тихо сказал, чтобы она не уходила. Или что-то другое, точно не помню. Но в общем эмоций и чувств у меня много. Сильная вещь, незабываемый роман
...
Mjoy:
Спасибо
Топаз!

Просто я села писать сразу после чтения, а я думаю ты понимаешь, что в такие моменты еще свежи чувства от прочитанного.
yvvva, я с тобой согласна. Хоть мне тяжело было начать читать я ни минуты потом не пожалела, что все таки начала! Это того стоило, что б чуть чуть себя по заставлять.
Такие романы надолго остаются в памяти и я теперь никак не могу найти, что б такое замечательное еще почитать.
...
Jolie:
Lady of rain писал(а):
Может обсудим роман Джудит Макнот "Чудо с замужеством Джулианны"? Похоже, это самый просто и самый короткий роман из всех ее романов))
Ой, его уже столько раз обсуждали.

лично мое мнение - это даже не роман, а кратенький рассказик. Хотелось бы намного большего от Макнот.
...
venera:
Jolie писал(а):montelu писал(а): Да, сильный эпизод, когда Джейсон оплакивает Викторию, но момент, когда она приходит к нему и он понимает, что она жива... до дрожи пробирает.
Отлично сказано!

Я тоже ревела, как ненормальная. И не только в этом месте. Но еще и тогда, когда читала о детстве Джейсона, когда погиб его ребенок. Умеет же она писать вот так захватывающе!
Ой девочки а это был мой первый роман Макнот, и после сцены когда Виктория возвращается к Джейсону я долга не могла отойти ух как долго, так как плакала, а до этого я никогда не плакала над романами. И после этого стала как маньяк перечитывать все книги Макнот. И после нее много еще прочитала отличных авторов, но все равно Джудит у меня осталась на первом месте
...
Jolie:
А я бы хотела что-то из викторианской эпохи. Очень нравится мне это время.
...
собра:
Привет фанам Макнот....

Хочу рассказать про свое первое знакомство с этой замечательной писательницей... это было лет 10 назад... кто-то лекционном зале под партами забыл книгу.. называлась она "королевство грез".... и вот, вместо того чтобы слушать лекцию по биофизике ..я стала читать книгу... причем я обнаружила отсутствие первых страниц, части середины... а конца так и вовсе не видать было....... в Итоге....я не заметила как прошла лекция....после которой ринулась в книжные магазины.....
Надо ли говорить о том, что в тот день пропустила занятия?.... с тех пор так и поехало..... после Макнот я стала читать ЛР, при виде которых раньше фыркала...
...
Шуршуля:
Наконец-то вместе
Очень понравился роман. А в главного героя
Майкла я влюбилась сразу. Любить женщину 14 лет и при этом не мешать ей жить, но знать о ней абсолютно всё и безумно любить – это подвиг! Очень понравилось и то, что главным героем оказался именно Фалько – тот грубый, но благородный мужчина, который помогал всегда главной героини в её юности! Понравилась и
главная героиня – нежная, безобидная, красивая и талантливая женщина!
Единственное, что не понравилось, так это возраст героев: Майклу – 45 лет, Ли – 35 лет, Сэм -33 года, Маккорду и тому тоже уже пора на пенсию. Могла бы уж Макнот сделать их хоть чуточку помоложе!
Ну а в целом, роман хорош! Точно запишу его в разряд самых любимых романов из творчества Макнот!
Оценка:
5+
P S: Забыла упомянуть в своём отзыве Маккорда – он ведь тоже мужчина с большой буквы! А так же девочку-подростка, которая постоянно всех обыгрывала в карты. Очень хотелось бы прочитать роман в исполнении Макнот про её брата - Ноя. Уж очень он меня заинтриговал!
...