Tamata:
Девчата, реал украл меня у вас, но я снова тут с чашкой кофе и правдивой историей. Нынче у меня было ого-го какое ЧП. Поехали мы всей семьей (исключая мужа который вкалывал на рабочем месте), на кладбище... Много обещающе да

? Так вот, на кладбище благодать, тишина, солнышко, цветочки

Приехали домой. Открыли новую железную дверь, стали открывать струю деревянную... вот тут то и случилась засада. Дверь не открывается.

Дверь толстая, прочная, и петли с внутренней стороны.

Рядом бабушка 84 года, дедушка 86, и ребенок трех лет

В сумке почти разряженный телефон.

Круто да?
Минуты на две я впала в кому.
Не буду вас утомлять подробностями о том как носилась по соседям пытаясь дозвониться то до пожарных то до мчс ))) но в итоге приехали дяденьки на большой красной машине и залезли через балконную дверь, которую мы к счастью оставили перед уходом в проветриваемом режиме и без имущественных потерь спасли нас. Но вообще денек конечно был экстремальный. Особенно когда я стояла под балконом и гадала, попала я на новый стеклопакет или нет.
А теперь, вернемся к делам насущным.
Относительно объявленной нами дополнительной номинации Знойный автор (т.е. приз за лучшую сцену близости), тут похоже требуется очередное уточнение. Данная номинация создана исключительно для категории ПРОЗА, причем ее создание определяется двумя отличительными для упомянутой категории характеристиками: а) в категории прозы представлено самое большое число конкурсных работ б) многие из заявленных работ, удовлетворяют главному критерию (обязательная сцена близости) весьма символично, исходя из чего творческий совет, счел необходимым как-то отрегулировать этот момент и отметь дополнительным призом именно рассказ с самой сильной по версии критиков эротической составляющей. Со стихами и видео, как мы знаем ситуация другая. Однако и тут мы пошли на встречу желаниям наши читателей, учредив приз зрительских симпатий (он включает в себя все три категории в том числе и внеконкурсные работы входящие в них), Присуждаться он будет по совокупным итогам выраженных восторгов здесь в теме (особенно это актуально для работ с грифом вне конкурса) а так же по результатам верхних строчек голосования, для работ не ставших призерами.
Вот. Теперь понимаете какой титанический труд нам предстоит?
Так что подводя итог, сцены близости из категорий поэзии и видео-арта, копировать сюда не нужно!!! С прозой у нас куда более сложная ситуация, так что сосредотачиваем свое пристальное внимание на ней!
Марина, спасибо за внимание к нашему конкурсу

.
фьора писал(а):Кстати, у нас уже 90 проголосовавших, думаю лето заканчивается и к нам возвращаются девушки из отпусков, да и конкурс сам растет, о нем все больше узнают - это здорово!
Уже 91 и я не верю своему счастью 8 дней и такой показатель
uljascha писал(а):Я, например, люблю мужественных и сильных, но не бруталов, играющих бицепсами и имеющих в голове три извилины, а умных, начитанных, с интересной предысторией, может быть даже какой-то тайной или трагедией в прошлом.
А я люблю всяких и даже мускулистый троглодит, имеющий два не хитрых инстинкта, "Моя" и "Любого за нее порву", найдет в мой душе свое тепленькое местечко
uljascha писал(а):Да, конкурс затягивает. Хочется писать, писать и писать.
Что без сомнения способствует повышения твоего писательского уровня. Меня лично конкурсы очень подтягивают. Думаю что не только меня.
PoDarena писал(а):В порции из четырех прочитанных сегодня рассказов три - мне ОЧЕНЬ понравились. Что делается...Буфетчица уж не та. Ну ничегоооо...
Для меня ты самая Буфетчица из всех буфетчиц

!
Мурлен писал(а):Я тут немножко мимо пробегал )))
Голосуем - бриллиантовое звание для Юлечки (Araminta)
Ужо!
Мурлен писал(а): А Вы знаете, оказывается, этого мизера не так уж и мало ))))
Я тоже не приняла ни Остин, ни Робертс. И если второе - просто почему-то не пошло. То первое вообще никак и ни под каким соусом, нудно, затянуто и местами даже раздражительно скучно, вот разве что фильмы поглядеть - это да.
А я до Остин так и не добралась

, а Робертс для меня как то простовата... почему то меня ее тексты не цепляют. Даже не могу понять в чем дело, и пишет она хорошо и истории интересные. Но ее поклонницей я ни когда не буду. Впрочем до серии Евы Даллас я тоже пока не добралась, я ваще не жалую детективы, так что пробовала ее романтические серии, вот про невест недавно прочитала, хорошие книжки, но без восторга.
whiterose писал(а):Ну так как настроение у меня чуть-чуть не конкурсное и хочется просто поболтать (и я втайне надеюсь, что Юльчик меня отсюда в шею не погонит ), то можно поговорить об авторе и создании его героя.
Рози, я такое общение только приветствую, оно и полезно и содержательно и несет положительный заряд. Не все же нам тут огнем плеваться

. Так что не сдерживай свои порывы, Вещай!!! Вот тебе моя трибуна

.
whiterose писал(а):мне нравится, какие мужские образы выписывает Громыко (невоспитанный Альк наше все))).
О, дааа!!!! Хотя мне конечно как всегда не хватило сексу
uljascha писал(а):учиться - супер, оочень интересно, я киновед по специальности,
Ну ващеее, вот это я понимаю профессия. *закатываю глаза от восторга*
whiterose писал(а):В общем, сижу в словаре синонимов, ищу замены… а параллельно случился вот такой разговор:
Ну мне тогда можно было бы сказать так: - А у тебя будет загадочное убийство, куча сексуальных призраков, мистические сны и тысяча и один скелет в шкафу, а еще героиня обязательно медиум. Вот. Точняк бы угадали.

А если серьезно, классные у вас беседы случаются.
фьора писал(а):А страсти все выше, а страсти все круче, а страсти уходят под самые тучи!
Ох, если я не дойду? ох, если я пропаду? что станет с ним, с моим рассказом родным?!! (почти Чуковский)
Так и хочется продолжить. И идя долиной смертной тени не убоюсь фей
Cherr писал(а):Вот это высказывание подвело меня к мысли. Проанализировав всех конкурсантов категории Проза, я поняла чего мне не хватило. Да! Да! Слэша!(Сейчас кто-нибудь кинет тапками или помидорами, но промолчать не очень хочется.) Я не фанатка слэша. Даже скажу, что совсем еще новичок. Но для меня категория выглядела бы полнее, если бы была история про однополую, любовь/страсть. Вот вот было бы просто невероятно интересно прочитать ЗНОЙ в таком варианте. А что? Демоны были? Были. Ангелы? Да! Драконы! Так почему не слэш. Всегда было интересно как автор справится с таким достаточно сложным вариантом отношений. Тут либо пан либо пропал
А ведь кто-то нам слэш обещал когда еще только собирался участвовать, эх... я бы тоже почитала. Хотя тоже не ценитель честно говоря. Но любопытно, черт побери!
Laskiell писал(а):Таматик)))) подводишь ты меня под монастырь)))
Ну, буду краток. Ладно, вру!!!! Не буду - не умею так)))
Не, не под монастырь, под Храм ))) Эротикон ))) с оргиями там всякими и ваще ....
Laskiell писал(а):гггг слишком пространно вышло,дя? нет, ну я же предупреждал - все по-честному)) и это меня еще сдерживают подгорающие на кухне котлеты)))
По моему ты меня перехвалила, но... проклятые котлеты, почему так мало!!!
Ласки, душа моя, спасибо, я же сама, без всякого лукавства, если начинаю оценивать свою писанину беспристрастно, редко бывая удовлетворена, но я работаю над собой и если уж что-то считаю своим коронным юмором, заставляю себя постоянно повышать планку. Может наступит тот день когда я начну писать так хорошо как мне это видеться *мечтательно вздыхаю*, потому что мы все тут долго и бурно рассуждали стезю критика, но ведь на самом деле, самыми строгими рецензентами для самого себя в глубине души всегда остается сам автор.
Sania писал(а):Tamata, я нашла в Вас родственную душу. По взглядам на некоторые аспекты жизни точно!
Оксана, я очень рада что мы нашли друг друга!
Ольга-А писал(а):Tamata писал(а):
со временем прощает и все налаживает, но... это на всегда что-то меняет в ней
как говорит моя знакомая "поймавшая" супруга - простила, но не забыла
Во-во, совершенно верно.
Ольга-А писал(а):Tamata писал(а):
Че то я разошлась ))), на баррикады меня, на баррикады!!!
не-е-е-е, Ты холошая!
Ой, спасибо

, мне так приятно
...
Tamata:
Heartless писал(а):спасибо за разъяснения!! тогда возникает другой вопрос: если это дополнительная категория, лучше искать сцену из тех, что не вошли в основную 7ку? или не имеет значения и можно выбрать из тех, за кого уже проголосовала?))
Марина, можно из тех, за кого ты уже проголосовала.
Heartless писал(а):хм..и как же в последний день священного месяца Рамадана вы оказались на кладбище? м?
так понимаю, с праздником?)
и удивлена..)
Ну учитывая что я отношу себя к православной культуре, то про священный месяц Рамадан, узнала только из новостей )))) а на кладбище мы отправились в штатном режиме, проверить все ли там в порядке, вчерашний день в этом смысле был ни чем не лучше или не хуже, любого другого дня. К тому же, путешествие с моими бабушкой и дедушкой, пусть даже и в соседний магазин, это всегда непредсказуемая военная операция
...
uljascha:
Tamata писал(а):А я люблю всяких и даже мускулистый троглодит, имеющий два не хитрых инстинкта, "Моя" и "Любого за нее порву", найдет в мой душе свое тепленькое местечко

А я не могу, мне пообщаться хочется. Перефразируя анекдот - а поговорить?
Tamata писал(а): Что без сомнения способствует повышения твоего писательского уровня. Меня лично конкурсы очень подтягивают. Думаю что не только меня.
Уровня, да, но я больше ничего писать не успеваю, только на конкурс
Tamata писал(а): Ну ващеее, вот это я понимаю профессия. *закатываю глаза от восторга*
Юль, это так кажется, только учиться интересно, а потом нужны ООЧЕНЬ большие связи, чтобы хорошо устроиться, а редактором на киностудии - мрак, вот честно. Сейчас, может, еще и ничего, особенно на ТВ, там редактор зачастую и автор, и режиссер, но туда опять же - только по знакомству, да и не могу я сидеть на работе 20 часов в сутки ,вот и довольствуюсь тем что есть, зато есть время писать, что тоже немаловажно))
Tamata писал(а): Но любопытно, черт побери!

Да, любопытно
Tamata писал(а):самыми строгими рецензентами для самого себя в глубине души всегда остается сам автор.
ППКС
...
Sania:
Tamata писал(а): Данная номинация создана исключительно для категории ПРОЗА
ну вот, а я разошлась... И Поэзию уже выложила. Ещё и Автор помог. Теперь его (её) огорчать придётся.
Tamata писал(а): вот тут то и случилась засада. Дверь не открывается. Дверь толстая, прочная, и петли с внутренней стороны. Рядом бабушка 84 года, дедушка 86, и ребенок трех лет В сумке почти разряженный телефон. Круто да?
Ой, картина нарисовалась, прям жуть. Сочувствую. Хорошо, что всё хорошо закончилось, какговорицца.
Ириша П: Ириночка, а не хочешь ли ещё "Штучки" постихофлудить? Я там рассказик тоже выставила, а вдруг мне тоже повезёт? Мне очень нравится твоя "критика", так сказать. Я была бы в восторге!
...
Cherr:
Всем, приветик.
Я вот не могу от некоторых видео-арт оторваться. Вроде уже галочки поставила а все прет.
У меня вопросик, а из-за чего некоторые работы в поэзии и видео идут вне конкурса?
И самое главное, подскажите, какая музыка идет аудиорядом в первой конкурсной работе?
uljascha писал(а):Tamata писал(а):
Но любопытно, черт побери!
Да, любопытно
Так, я оказывается в этом любопытстве не одинока.

А, вообще, леди-организаторы, конкурс ежегодный? Или как? Может, еще получится узреть такое в конкурсе
А мне можно голосовать на самую эротишшшную сцену?
...
фьора:
Missis Cullen писал(а):А насчёт ежегодности *зажмурилась* думаем, да... Зной станет ежегодным. С такими участниками - ДА!

это здорово! Очень рада, что литературный Зной обрел прилагательное "ежегодный"!
Cherr писал(а): Я вот не могу от некоторых видео-арт оторваться. Вроде уже галочки поставила а все прет.
Cherr информация для прочитавших и проголосовавших, там открылись чтения Женских штучек, так что направляем энергию в нужное русло
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=191
Ириша П писал(а):Попытаюсь написать всем авторам. Время еще есть.
я просто подумала, что кто-то сидит сейчас и томится в ожидании стихов от
Ириши, наверняка, есть такие
Tamata писал(а):Минуты на две я впала в кому.
Юльчик если бы это была литературная зарисовка, то эта фраза мне больше всего понравилась - очень ярко передала все твои ощущения

А вообще - ситуация - не приведи Господи, в страшном сне. Всегда когда лезу за ключами в сумку, думу думаю...а если не найду?!!
Tamata писал(а):И идя долиной смертной тени не убоюсь фей

Чуковский не писал настолько глубоко.
...
PoDarena:
» Разбор полетов (избранное)
Здравствуйте!
фьора, спасибо за беспокойство, но я, уж если что решила, то закончу обязательно. Не выношу невыполненных обещаний и незавершенных дел, такой паскудный характер.
Таша, спасибо за то, что продублировала ответ автора.
Юльчик, у тебя не жизнь, а полный экстрим... Ты там береги себя, свет очей моих темных.
Автор "Парижа" писал(а):И в какой–то момент опять брать блестящего адвоката/ капитана корабля/ известного хирурга/ крестоносца-которого-никто-не-может-порубить мне стало просто неинтересно.
Это очень-очень заметно, Автор. Вот эта ваша попытка сделать что-то иное. И она, безусловно, заслуживает самого глубокого уважения. Я тут поразмыслила и пришла к выводу. Знаете, дело даже не в том, что герой "не орел". Все было бы чудесно, если бы не игровой чат. Но... мне вот кажется, что для ролевой игры... такой персонаж... хм, черезчур сложен? тонок? Или я не в те игры играю. Возможно. Он слишком живой и настоящий для ролевой игры. Которая суть все же игра. И там как раз самое место для "блестящего адвоката/ капитана корабля/ известного хирурга/ крестоносца-которого-никто-не-может-порубить". Мне так кажется.
И ваши размышления о том, что Этьен - настоящий мужчина, я понимаю и принимаю. И теперь вот думаю... Слишком он... настоящий для игрового персонажа. Вот такая вот привередливая буфетчица.
Что понравилось. Прекрасная историческая стилизация. Буквально окунаешься при чтении в ту эпоху. Не будучи даже большим ценителем исторических любовных романов, не возможно не поддаться влиянию тех деталей и эпитетов, которые щедро раздает автор. Ощущение чего-то нежного, щемящего… чего-то давно ушедшего. Так сейчас люди не думают, не мыслят, не чувствуют.
Что не понравилось. Не знойно. Хотя первый поцелуй написан дивно, но для «Зноя» - все несколько не то.
С точки зрения восприятия текста. Уже говорила, на мой взгляд не-ценителя ИЛР – безупречная стилизация под ТОТ язык, ТЕ отношения, ТО восприятие жизни. Есть немного опечаток, в этом безупречном тексте тем более обидных. Более всего автора подвел синтаксис, к сожалению. Но это незначительно. И финал. Как ни странно, мне он показался уместным. Не знаю, почему. Наверное, тому виной «Петербургские тайны». А может быть, я просто люблю хорошие финалы.
С точки зрения эротики. А нет ее. И быть, наверное, не может здесь. Попытки видны ее обозначить, но не более. И за это автору – только спасибо. Откровенные эротические сцены здесь были бы крайне неуместны. А так – нечто в духе Бунинских "Темных аллей".
ИМХО. Не будучи ценителем этого жанра, не могу не отметить, что работа достойная. Вряд ли я за нее проголосую, ибо список номинантов не резиновый, и есть уже много работ, которые мне нравятся больше, и в тематику конкурса вписываются лучше. Но все равно, автор молодец.
Что понравилось. Отличная, стильная, хулиганистая зарисовка. Аид с Амуром хороши, для меня именно они тут - самые яркие персонажи. Очень удачная находка.
Что не понравилось. Сюжет довольно банален. Многократно обыгрывался в прозе, стихах, песнях. Сразу вспомнилось у Максима Леонидова, помните: «Я довольно молодой Бог. И, возможно, у меня опыта нет…». И потом, дальше: «Но ты напудришь нос, выйдешь на обед. И за столиком кафе ты встретишь его». И в финале:
Сколько долгих лет замыкал я этот круг,
Это я его привел на встречу к тебе.
Я привел его из тех стран,
Где затоптаны в песок осколки мечты.
Он прошел сквозь лес, через океан,
Он, конечно, одинок, так же как ты.
У меня в ушах звучала эта песня при прочтении. Впрочем, недостаток ли это? Отнюдь. А эпизод с игрой Аида и Амура все равно здорово обыгран.
С точки зрения восприятия текста. Хорошо, ровненько. Иногда автор удавались просто чудные образы. - Что ж ты, делаешь, Аид?! – сквозь зубы прошептал белокурый паренёк своему напарнику по игре… - Амур, ты слишком мягкотелый! – фыркнул Аид, тряхнув иссиня-чёрной гривой. Ах, я просто увидела этих двоих… Здорово, несмотря на некую банальность. Впрочем, как говорит одна моя хорошая знакомая – «Банально – не значит, плохо!».
С точки зрения эротики. Увы, нет ее. Небольшие видения в головах Насти и Максима – не в счет. Для «Зноя» недостаточно.
ИМХО. Милая и немножко хулиганская зарисовка. Вряд ли буду за нее голосовать, на полноценную работу не тянет. Но «вкусное послевкусие» осталось, за что автору спасибо.
...
Bad girl:
PoDarena писал(а):И финал. Как ни странно, мне он показался уместным. Не знаю, почему. Наверное, тому виной «Петербургские тайны». А может быть, я просто люблю хорошие финалы.
Не могу пройти мимо
Дело же не совсем в том, что хэппи-энд, а в том, что финал выглядит наспех прилепленным. Ради всего святого, пусть героиня выживает, пусть они с Сергеем живут happily forever after, но подвести бы читателя к этому как-нибудь плавненько, так же размеренно, как до этого разворачивали повествование. А получилось - хренакс, выжили-быжили.
...