Амирхан Кутрапали:
Масуд Чопра писал(а):Уже на выходе он увидел Амирхана и попросил одного из слуг проводить его к Рохану и представить как его друга и партнёра по бизнесу.
- Намасте, Амир. Извини меня, я скоро освобожусь, а пока устройся на месте.
- Намасте, Масуд-джи, не торопитесь, нам некуда спешить. - Амирхан пожал руку импозантному седовласому мужчине, хорошо известному в определённых кругах своей деловой хваткой, - И благодарю, что пригласили меня. Я слишком давно не был в Раджастхане.
...
Дженнифер Вуд:
Рик Браун писал(а): - Что запомнилось особенно?
- Огни. И танец Майи, -
она посмотрела на девушку. И тут же шепотом спросила. - Почему он ее кормит?
Рик Браун писал(а): - У меня чуть инфаркт не случился, блин, нельзя так шутить над оголодавшим другом. А фигуру мою не трогай, девчонкам нравится. А вот тебе завистник, не мешало бы скинуть пару кило Усмехнулся. А где Радж?
Дженни окинула взглядом его фигуру и порозовела.
Алан Нойман писал(а):- Никоим образом, мисс - рассмеялся я, а потом спросил, - Дженнифер, а вчера вы тут с девушкой беседовали, с журналисткой из Англии, кажется, не знаю ее имени, она просила мою книгу с автографом, она тоже пойдет на ярмарку?
- Эми? Я еще не видела ее сегодня... мне кажется, что на ярмарку она пойдет. Но вот встретимся ли мы?
...
Алан Нойман:
Рик Браун писал(а): Думать о чем-либо, кроме еды на пустой желудок - никак
- Вот и я о том же
Рик Браун писал(а):- Алан, а вы женаты? А кто зажигает свечи тем, кто не женат?
- Нет, я не женат и никогда не был. У нас свечи зажигала мама, а потом... я уехал, и давно уже не соблюдаю Шаббат.
Дженнифер Вуд писал(а):- Эми? Я еще не видела ее сегодня... мне кажется, что на ярмарку она пойдет. Но вот встретимся ли мы?
- Может быть и Эми, мне она не представилась. А она разве не здесь остановилась?
...
Радж Чопра:
Рик Браун писал(а):- О, друган, мы тебя вспоминали. Где был?
Радж вздохнул:
- У Джая,
Рик ... Мне нужен был вечер, чтобы подумать ...
Выпив чаю, он поднялся из-за стола, поблагодарил хозяев за пищу и кров и пошел к себе в комнату ... ...
Дженнифер Вуд:
Алан Нойман писал(а):- Может быть и Эми, мне она не представилась. А она разве не здесь остановилась?
- Я... не знаю, -
Дженни пожала плечами. ...
Алан Нойман:
Дженнифер Вуд писал(а):- Я... не знаю, - Дженни пожала плечами.
- Просто вы беседовали вчера, как подруги, вот я и решил, что Вы в курсе, но мне впрочем, все равно, думал договориться, как передать ей мою последнюю книгу, если ей это в самом деле интересно.
...
Рик Браун:
Дженнифер Вуд писал(а):- Огни. И танец Майи, - она посмотрела на девушку.
- О, Майя снова танцевала. А ты,
малышка-Дженни, уже научилась индийским танцам
Приподнял бровь
Дженнифер Вуд писал(а):И тут же шепотом спросила. - Почему он ее кормит?
Так же шепотом Вот и мне интересно, может у Майи что-то с руками, и она сама не может?
Алан Нойман писал(а):- Нет, я не женат и никогда не был. У нас свечи зажигала мама, а потом... я уехал, и давно уже не соблюдаю Шаббат.
- А ваша семья осталась..? Вы не говорили откуда родом.
Радж Чопра писал(а):- У Джая, Рик ... Мне нужен был вечер, что бы подумать ...
- Что-то неладно в датском королевстве...
...
Рохан Сингх:
Радж Чопра писал(а):- Всем доброе утро ...
Затем прошел к своему стулу рядом с Роханом, мрачно глянул на друга, и принялся есть ...
- И чего ты такой весёлый с утра? -
Рохан искоса глянул на друга. В столовую вошёл слуга с запиской... Просмотрев её, Рохан открыл прилагающиеся к письму документы.
Канти Сингх писал(а):- И до каких пор ты будешь развлекаться, сынок? - Я постаралась вложить в свой голос побольше иронии. - Глава нашего дома имеет еще и обязанности, как ты знаешь. В нашем доме полно гостей, у Шанти скоро будет свадьба. Позволь мне помочь тебе сынок стать главой дома?
Рохан покивал головой не вслушиваясь в слова, так как не мог оторваться от текста контракта... по мере вникания в смысл у него всё сильнее отпадала челюсть.
Шерил Хейг писал(а):Постскриптум.
Моя личная просьба, мистер Сингх, - чтобы снизить риск непонимания между нами и повысить результативность встречи в целом, еще раз внимательно перечитайте договор соглашения, особенно ту его часть, что напечатана мелким шрифтом.
- Кто вообще подписывал этот контракт? -
всё его приобретённое за завтраком благодушие разлетелось на кусочки.
Канти Сингх писал(а):- Прошу Вас, идемте в библиотеку.
Вылетев из комнаты вслед за матерью и господином Чопра, Рохан ворвался в библиотеку не обращая внимания на разговор. Швырнул контракт на стол.
- Это ваша подпись под контрактом, мама? Вы его хоть прочитали перед тем как подписывать? Или только сумму вознаграждения увидали? Мы же в любом случае оказываемся в проигрыше! Тут же неустойки по абсолютно каждому пункту! Начиная от не тех цветов утром в комнату, и кончая недостаточной шириной улыбки! А вы ещё выговаривали им вчера за недостойное поведение! При том, что у них клиент всегда прав! Вы хоть представляете, сколько мы им теперь должны?! И это теперь, когда у нас на носу свадьба Шанти! Только судебного преследования с оглаской нам сейчас и не хватало! И отсрочки платежа тут тоже не предусмотрено!
Рохан вылетел из библиотеки хлопнув дверью. ...
Виджай Сингх:
Майя Чопра писал(а):Майя перевела взгляд с темно-карих глаз Виджа на белый шарик в сильных пальцах молодого человека и откусила маленький кусочек.
Виджай зачарованно смотрел как губы Майи раскрылись и она откусила кусочек, коснувшись губами его пальцев. Он довольно улыбнулся.
Майя Чопра писал(а):- Спасибо Видж. Вкуснее я еще ничего не ела - улыбается и подносит расмалай, который деражала в руке к его губам, - попробуй.
- Как и я - ответил он и откусил предложенный ему сладкий творожный шарик не сводя при этом глаз с её лица.
Рик Браун писал(а):- Вот так, друг и был наказан за любознательность.
- Не гунди, друг. хохотнул Видж, прожевав сладость
...
Канти Сингх:
Рохан Сингх писал(а):- Это ваша подпись под контрактом, мама? Вы его хоть прочитали перед тем как подписывать? Или только сумму вознаграждения увидали?
Рохан Сингх писал(а):Рохан вылетел из библиотеки хлопнув дверью.
Я осталась стоять в библиотеке, как будто меня ужалила змея..И это мой сын?
Не понимая, что я делаю, я схватила висевший на стене кинжал ...
...
Масуд Чопра:
Канти Сингх писал(а):- Прошу Вас, идемте в библиотеку.
Масуд открыл дверь и пропустил Канти вперёд. Затем вошел сам и сел в одно из кресел.
- Наши дети пришли к взаимопониманию,
Канти. - Он невольно улыбнулся, подумав о дочери, которая буквально вчера уверяла что между ней и Виджаем ничего не происходит, а сегодня принимала пищу из его рук. - И не только Радж с Шанти, но и Виджай с Майей...
Он был прерван появлением Рохана.
Рохан Сингх писал(а): Рохан ворвался в библиотеку не обращая внимания на разговор. Швырнул контракт на стол.
- Это ваша подпись под контрактом, мама? Вы его хоть прочитали перед тем как подписывать? Или только сумму вознаграждения увидали? Мы же в любом случае оказывается в проигрыше! Тут же неустойки по абсолютно каждому пункту! Начиная от не тех цветов утром в комнату, и кончая недостаточной шириной улыбки! А вы ещё выговаривали им вчера за недостойное поведение! При том, что у них клиент всегда прав! Вы хоть представляете, сколько мы им теперь должны?! И это теперь, когда у нас на носу свадьба Шанти! Только судебного преследования с оглаской нам сейчас и не хватало! И отсрочки платежа тут тоже не предусмотрено!
Рохан вылетел из библиотеки хлопнув дверью.
...
Алан Нойман:
Рик Браун писал(а):- А ваша семья осталась..? Вы не говорили откуда родом.
- Мама давно умерла, Юдифь замужем, живет с мужем в Европе, а отец... мы давно не виделись. Я живу в Лос-Анжелесе, а ты откуда?
...
Дженнифер Вуд:
Рик Браун писал(а): - О, Майя снова танцевала. А ты, малышка-Дженни, уже научилась индийским танцам Приподнял бровь
- Нет, -
она покраснела. - Танцы... не мой конек...
Как потрясающе он поднимает бровь!
Нет... не думать об этом!
Рик Браун писал(а): Так же шепотом Вот и мне интересно, может у Майи что-то с руками, и она сама не может?
Дженни обрадовалась смене темы.
- Это похоже скорее на... ухаживания.
...
Масуд Чопра:
Рохан Сингх писал(а):Рохан ворвался в библиотеку не обращая внимания на разговор. Швырнул контракт на стол.
- Это ваша подпись под контрактом, мама? Вы его хоть прочитали перед тем как подписывать? Или только сумму вознаграждения увидали? Мы же в любом случае оказывается в проигрыше! Тут же неустойки по абсолютно каждому пункту! Начиная от не тех цветов утром в комнату, и кончая недостаточной шириной улыбки! А вы ещё выговаривали им вчера за недостойное поведение! При том, что у них клиент всегда прав! Вы хоть представляете, сколько мы им теперь должны?! И это теперь, когда у нас на носу свадьба Шанти! Только судебного преследования с оглаской нам сейчас и не хватало! И отсрочки платежа тут тоже не предусмотрено!
Рохан вылетел из библиотеки хлопнув дверью.
Рохан прервал его выдав целую речь о каком-то контракте, наличие которого, судя по всему, объясняло количество американцев в доме Сингхов. К сожалению, вместо того чтобы задержаться и объяснить толком в чём дело, Рохан выскочил как ошпаренный.
- Всё так плохо,
Канти? Вы не можете оплатить свадьбу? - Масуд встал и сделал несколько шагов по направлению к женщине, - Почему же Вы мне просто об этом не сказали?
Канти Сингх писал(а):Не понимая, что я делаю, я схватила висевший на стене кинжал...
Отобрать оружие у женщины было не трудно, гораздо сложнее было понять её желание свести счёты с жизнью. Масуд разжал ее пальцы и клинок со звоном ударился о пол.
-
Канти, что с тобой случилось? Что за малодушие? Куда делась твоя способность противостоять судьбе, бороться? Ты хочешь покончить с жизнью сейчас? Почему сейчас,
Канти? А не тогда, двадцать семь лет назад, когда ты говорила что больше не хочешь жить?
...
Майя Чопра:
Виджай Сингх писал(а):- Как и я - ответил он и откусил предложенный ему сладкий творожный шарик не сводя при этом глаз с её лица.
Майя снова утонула в его взгляде, который обволакивал ее. Как же она раньше не замечала этого прямого взгляда, говорящего о многом, его сильных ладоней, взъерошеного чуба, который сейчас хотелось пригладить. И Майя уже подняла руку, чтобы это сделать, но шум в соседней комнате остановил её. Она нахмурилась
- Что там происходит? Почему Рохан так кричит?
Она обеспокоенно оглянулась на открытую дверь и увидела пробегающего мимо старшего Сингха.
Непозволительное поведение для хозяина дома. подумала Майя,
а впрочем, он всегда был импульсивен и ни капли не изминился. ...