mr. Berkli:
Мистер Беркли сидела на переднем сиденье рядом с экскурсоводом и внимательно ее слушал. Это была Бог знает какая по счету его экскурсия по Будапешту, но каждый гид рассказывал иначе, и это было интересно. На остановках пассажиры выходили, осматривали достопримечательности, фотографировались. Он тоже иногда выходил, но больше частью оставался в автобусе, наблюдая, как молодежь веселой стайкой, забирается обратно и рассаживается по местам. Кто-то слушал музыку, кто-то разговаривал с соседом или смотрел в окно, некоторые парочки держались за руки...
...
Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):Улыбаясь, Франц быстро оделся. - Заглянем в мой номер? - он подошел к девушке и взял ее за руку.
- Конечно, - я доверчиво взяла его за руку и улыбнулась. Моей руке было уютно в его большой теплой ладони.
Франц де Бонер писал(а):Они зашли за его вещами и направились к автобусу. Франц зашел вслед за Аннабел. - Доброе утро всем! - поприветствовал он и сел в кресло рядом с Аннабел.
Мы были последними, и это меня немножко смутило, как и вопросительный взгляд Бекки. Я поздоровалась и села к окну, снова положив свою ладошку в руку Франца.
Франц де Бонер писал(а):За окном мелькали виды Будапешта... - Говоришь, любишь этот город? - тихо спросил он.
- Да, он какой-то уютный и добрый. Лондон - как джентльмен во фраке, застегнутый на все пуговицы, и в рубашке с жестким воротничком. Голову держит высоко и прямо, потому что туго завязан шейный платок. От него веет холодом и снобизмом. А Будапешт, как тот же джентльмен, но в домашней куртке у камина. С трубкой или сигарой и бокалом вина. Он слегка выпил, но только очень слегка, ему весело и хорошо, и другим рядом с ним уютно.
- Смотри, какой лев. Так и хочется положить ладонь ему в пасть, - мы стояли на самом старинном мосту города и любовались его изяществом.
...
Робин Уокер:
Фред
- Плюс офис и вы точно тогда описали мою жизнь, - улыбнулась девушка. - Всегда хотели быть журналистом?
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):- Да, он какой-то уютный и добрый. Лондон - как джентльмен во фраке, застегнутый на все пуговицы, и в рубашке с жестким воротничком. Голову держит высоко и прямо, потому что туго завязан шейный платок. От него веет холодом и снобизмом. А Будапешт, как тот же джентльмен, но в домашней куртке у камина. С трубкой или сигарой и бокалом вина. Он слегка выпил, но только очень слегка, ему весело и хорошо, и другим рядом с ним уютно.
- Джентельмены... ты такой романтик, детка, - он улыбнулся ей.
Аннабел Черри писал(а):- Смотри, какой лев. Так и хочется положить ладонь ему в пасть, - мы стояли на самом старинном мосту города и любовались его изяществом.
- В пасть? - он удивленно посмотрел на нее. - А если укусит?
...
Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):ты такой романтик, детка, - он улыбнулся ей.
- Да, отец всегда ругал меня за это, - я немного сникла, но улыбнулась, услышав его следующий вопрос.
Франц де Бонер писал(а):- В пасть? - он удивленно посмотрел на нее. - А если укусит?
- Этот? Ни за что, смотри, какой он мудрый и добрый, да и клыков совсем не осталось. - Я посмотрела на льва, на Франца, появилась шальная мысль в самом деле залезть на постамент или даже на спину льву, но попросить мужчину помочь не решилась.
...
Фредерик Дентон:
Робин Уокер писал(а):- Плюс офис и вы точно тогда описали мою жизнь, - улыбнулась девушка.
- Вообще я описывал деловые поездки, - Фред пожал плечами, - Но если это ВСЯ твоя жизнь, то... Что-то нужно менять, скажу я тебе.
Робин Уокер писал(а):- Всегда хотели быть журналистом?
- Робин, давай на ты, - попросил он, - Вроде бы Тори вчера тебе это предлагала, и ты была согласна. А я решил по умолчанию присоседиться.
- Ну... Какое-то время я хотел быть полицейским, ещё космонавтом, пилотом истребителя какое-то время... - вспоминал он различные мечты, от детства до взрослой жизни, - Модным писателем как-то хотелось быть... Так что не всегда, как видишь, - он сверкнул зубами.
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):- Да, отец всегда ругал меня за это, - я немного сникла, но улыбнулась, услышав его следующий вопрос.
Франц сжал зубы.
Он уже ненавидел отца Аннабел.
Аннабел Черри писал(а):- Этот? Ни за что, смотри, какой он мудрый и добрый, да и клыков совсем не осталось. - Я посмотрела на льва, на Франца, появилась шальная мысль в самом деле залезть на постамент или даже на спину льву, но попросить мужчину помочь не решилась.
- Но он лев, а они иногда кусаются! - Франц щелкнул зубами около ее носика.
...
Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):- Но он лев, а они иногда кусаются! - Франц щелкнул зубами около ее носика.
- В самом деле? - я рассмеялась и, обняв Франца, шепнула - поможешь? - Глаза лукаво блестели.
...
Элизабет Спелманн:
Фредерик Дентон писал(а):- Ну чтож, а вот теперь готов и я, - почти серьёзно проговорил Фред, - В смысле, бросить Будапешт к вашим ногам. Или помочь ему броситься самому?... Неважно, на месте определимся.
Элизабет засмеялась его шутке
- Еще никто не был готов бросить к моим ногам целый город! Вы просто дамский угодник!
Фредерик Дентон писал(а):- То есть ты работаешь с теми маленькими заразными штучками? - "ужаснулся" он.
-Ну... да! На самом деле это очень интересно.
На самом деле Лиз обожала свою работу. Она даже успела поработать в азиатских странах с миссией Красного Креста для изучения любимого предмета. Но вряд ли это кому-то здесь будет интересно...
Элизабет поглядывала на присоединившуюся к ним Белл. Та была не одна - с французом! Они сели рядышком и были вместе во время всех остановок.
"Ну, надо же! Белл, конечно, заводная, но все так быстро! ...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):- В самом деле? - я рассмеялась и, обняв Франца, шепнула - поможешь? - Глаза лукаво блестели.
- Ты сумасшедшая, - сообщил Франц и легко поднял ее на постамент.
...
Фредерик Дентон:
- Дамы, что мы сидим? - возмутился Фред, - Пойдёмте, пофотографируемся у какого-нибудь памятника. Выбирайте на свой вкус. У меня есть камера! - он достал из кармана куртки небольшой фотоаппарат, в обиходе именуемый "мыльницей", - Надеюсь, Виттория меня не убьёт за мои "умелые" кадры, с её-то профессионализмом.
Он посмотрел, кто остался в автобусе:
- Элизабет! Робин! Франни! Идёмте. За окном такой красивый город.
...
Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):- Ты сумасшедшая, - сообщил Франц и легко поднял ее на постамент.
- В последнее время мне тоже так кажется, - я уселась на спину льву, засунула руку ему в пасть и, посмотрев на Франца, вдруг показала ему язык, потом поймала удивленный взгляд Бекки и покраснела.
...
Элизабет Спелманн:
Фредерик Дентон писал(а):- Элизабет! Робин! Франни! Идёмте. За окном такой красивый город.
Элизабет подняла голову, оторвавшись от мыслей о Белл.
- Да, с удовольствием! Город очень красив! Я видела его ночью, хочу полюбоваться и днем!
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):- В последнее время мне тоже так кажется, - я уселась на спину льву, засунула руку ему в пасть и, посмотрев на Франца, вдруг показала ему язык, потом поймала удивленный взгляд Бекки и покраснела.
Франц с улыбкой наблюдал за ней.
Как бы не упала...
- Как там вид? Слезать не пора?
...
Фредерик Дентон:
Фред вышел из автобуса, подавая руку дамам. Оглянулся вокруг.
- Элизабет, как тебе вооооон та группа с зонтиками? Не хочешь спрятаться от этого "палящего" солнца?
- Робин, любишь собак? Если нет, то можешь тогда попытаться отобрать у неё мячик, - он подмигнул девушке.
...