King Jakob VI:
Грегор МакФарлан писал(а):- Ваше Величество, простите, что вмешиваюсь, но граф Бран, мне кажется, благоволит к другой женщине.
- К вашей? Хорошо.
Игэн МакГавин писал(а):- Благодарю Вас, Ваше Величество! - Игэн повернулся к Габриэлле, наблюдая за ее реакцией.
- Не слишком, очевидно! Где поклон?
Коннор МакДугал писал(а):Коннор поклонился королю и отошел в сторону, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть Валери ...
- Вот, бери пример с МакДугала!
- Леди и лэрды, я здесь охочусь, а вы портите мне радость! Аудиенция окончена!!! Все, кто остались без пары, могут прийти ко мне с просьбой и своими пожеланиями вечером! ...
Камилла Роузмор:
Леонсия ван Клив писал(а): Если мы попросил лэрда МакФарлана сыграть нам на клавесине, то надеюсь, что он нам не откажет, - шепотом спросила. - Вам понравился жених?
Т.к. жених стоял сейчас в нескольких метрах от них, говорить о нем не было возможным. Послав Леонсии выразительный взгляд девушка обернулась к жениху.
Ангус МакМилан писал(а):- Леди, я хотел бы с Вами поговорить. Когда это возможно?
Приподняв брови в немом удивлении, Ками тем не менее ответила:
- Да, конечно, милорд. Думаю после охоты, или вечером я смогу найти время. Надеюсь ничего сверхважного, или нет?
...
Уэйн Кохран:
леди Элиза Таусенд писал(а):Глаза Элизы удивленно округлились
- Приказать? Я не могу.
-Можете! Вы говорите, а я делаю. Что здесь сложного?.. - Уэйн печально улыбнулся.
леди Элиза Таусенд писал(а):- Вы мне нравитесь такой, как есть. В лохмотьях ли, в парче - значения не имеет. Вы мучаете меня, милорд!
Рассердившись, она пришпорила лошадь и поскакала во дворец.
В лохмотьях? Он нравился ей, когда был слабоумным уродом, которого никто не воспринимал всерьёз?
Уэйн дал ей уехать, дал оставить его в одиночестве. Но лишь на пару минут. Он пустил коня галопом, оставаясь позади графини, но не приближаясь к ней. До самого замка, держась на расстоянии, он следовал за ней. Преследовал, как свою добычу.
...
Коннор МакДугал:
Коннор выбрался из толпы и вскочил на гнедого ... Он вертел головой по сторонам все еще надеясь увидеть Валери ... Её не было! Коннор ухмыльнулся - бежать от него бесполезно ... Он найдет её, где бы она не была ...
Шарлотта Аттвуд писал(а):Тем временем они доехали до поляны, где нагнали всех остальных
Подъехав, он рявкнул:
-
Англичанка, немедля скажи, видела ли ты Валери ван Клив?
...
Леонсия ван Клив:
Грегор МакФарлан писал(а): Ну, я еще не настолько стар, чтобы писать мемуары, надеюсь еще жениться и родить наследника, - негромко ответил я девушке, - а неясность меня гнетет и бесит, но я пока не придумал, что с этим всем делать. Подождем, что решит король.
- Кажется, король решил. Ясно, что ничего не ясно, - прошептала Леонсия.
Грегор МакФарлан писал(а):
- Если Вы его тут найдете, я сыграю.
- Наверное, надо поискать, - ответила ему девушка.
Камилла Роузмор писал(а):Т.к. жених стоял сейчас в нескольких метрах от них, говорить о нем не было возможным. Послав Леонсии выразительный взгляд девушка обернулась к жениху.
Девушка понимающе улыбнулась.
Леонсия подошла к Кеннету МакКензи и произнесла:
- Милорд, поздравляю вас и лэрда МакДугла с удачной охотой. Вы поймали очень крупного оленя.
...
King Jakob VI:
Милостиво позволив омыть себе руки и подсадить на коня, король Яков VI отбыл в свою резиденцию. ...
Шарлотта Аттвуд:
Коннор МакДугал писал(а):Подъехав, он рявкнул:
- Англичанка, немедля скажи, видела ли ты Валери ван Клив?
Погрузившись в свои мысли Шарлотта не заметила, как перед ней остановился полуголый всадник и только вздрогнула от неожиданности, когда он рявкнул на неё. Выпрямившись в седле она смерила его надменным взглядом.
- Конечно я её видела, и много раз. У меня хорошее зрение. Днём я могу даже церковь разглядеть, а не только Валери ван Клив.
...
Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а):Да, конечно, милорд. Думаю после охоты, или вечером я смогу найти время. Надеюсь ничего сверхважного, или нет?
- Замечательно. Ловлю Вас на слове. - Я улыбнулся. - Ничего сверхважного. Я подожду.
Я пришпорил коня и приблизился к месту, где уже освежевали оленя. И услышал:
King Jakob VI писал(а): Леди и лэрды, я здесь охочусь, а вы портите мне радость! Аудиенция окончена!!! Все, кто остались без пары, могут прийти ко мне с просьбой и своими пожеланиями вечером!
Без пары? Как это? Оказывается, я упустил что-то важное. Я увидел
МакГавина, но решил подойти к нему чуть позже.
...
Габриэлла Монтгомери:
Габриэлла не стала смотреть, как король отрубит оленю голову.
Она попыталась найти в толпе леди Анну, а скорей всего лорда МакГавина, но увидела, как вдруг лорд МакДугал преклонил перед королем колено и начал что-то говорить ему. Габи, оставив Ветер сэру Хьюго, попыталась подойти поближе и услышала отчетливо звучащие голоса
Игэн МакГавин писал(а):Коннор МакДугал писал(а):Всем хороша, Ваше Величество, и красотой и статью ... Но не лежит она мне ни к сердцу, ни к телу ...
- Ваше Величество, -
Игэн соскочил с коня и подошел к королю. - Позвольте мне взять в жены невесту МакДугала, прекрасную леди Габриэллу Монтгомери.
Габриэлла в шоке отступала назад, дальше и дальше из толпы окружившей короля и двух мужчин.
Вот так во весь голос выставить их с Валери на всеобщее обозрение! Не в приватной беседе, но на охоте!? Она оглянулась ища девушку и ...
Валери ван Клив писал(а):Валери задрожала всем телом и стала пятиться назад. Пока она не услышала окончательного приговора, прочь... прочь отсюда, и будь что будет. Она вскочила на коня и понеслась, куда глаза глядят.
И поводила растерянным взглядом подругу по несчастью. Но глаза Габриэллы уже заблестели от желания узнать, что же скажет монарх, что он решит.
И хоть ей было ужасно неловко, но она, сжав кулачки, остановилась и гордо подняла голову.
King Jakob VI писал(а):- Она согласна? - Якова начинала веселить эта сумятица с невестами.
- МакДугалу невесту Кохрана, а невесту МакДугала - МакГавину?! И все довольны! Хорошо. Пусть Кохран придёт ко мне и мы договоримся.
Щёки окрасил гневный румянец. Насмешка в голосе короля... смешки из свиты... И ни слова о третьей девушке, о мисс Аттвуд.
King Jakob VI писал(а):Милостиво позволив омыть себе руки и подсадить на коня, король Яков VI отбыл в свою резиденцию.
Игэн МакГавин писал(а):King Jakob VI писал(а):МакДугалу невесту Кохрана, а невесту МакДугала - МакГавину?! И все довольны! Хорошо. Пусть Кохран придёт ко мне и мы договоримся.
- Благодарю Вас, Ваше Величество! -
Игэн повернулся к Габриэлле, наблюдая за ее реакцией.
Взъерошенная после скачки, с гневным румянцем на щеках, Габи смотрела на лорда МакГавина поджав губы. Он словно позабыл о Своей нареченной!?
Потом развернулась к лошади и, оттолкнувшись от подставленной ладони сэра Хьюго, взлетела в седло.
- Вы! - На глазах Габи выступили слёзы.- Одна невеста на другую! Как у вас, мужчин, всё просто! а как же третья? - выкрикнула она и пришпорила Ветер.
...
Грегор МакФарлан:
Леонсия ван Клив писал(а):- Кажется, король решил. Ясно, что ничего не ясно, - прошептала Леонсия.
- Да, моя проблема повисла в воздухе, похоже, Ваша тоже? - спросил я, услышав шепот девушки.
Леонсия ван Клив писал(а):- Наверное, надо поискать, - ответила ему девушка.
-Давайте попробуем, может быть, это поднимет нам настроение, -улыбнулся я девушке.
...
Коннор МакДугал:
Шарлотта Аттвуд писал(а):- Конечно я её видела, и много раз. У меня хорошее зрение. Днём я могу даже церковь разглядеть, а не только Валери ван Клив.
Коннор посмотрел на девушку. Она сказала много слов, но ни одно из них не было ответом на его простой вопрос ...
А чего он хотел - она же англичанка. Кивнув, соглашаясь со своими мыслями, Коннор дернул поводья и пустил гнедого в галоп ... ...
леди Элиза Таусенд:
Уэйн Кохран писал(а):-Можете! Вы говорите, а я делаю. Что здесь сложного?.. - Уэйн печально улыбнулся.
Неслось ей в спину. Как? Как она может приказывать мужчине? Графу? Невозможно!
Уэйн Кохран писал(а):Он пустил коня галопом, оставаясь позади графини, но не приближаясь к ней. До самого замка, держась на расстоянии, он следовал за ней. Преследовал, как свою добычу.
Спешившись, Элиза обернулась. Только один раз, и вошла в замок. ...
Логан Сазерленд:
Король отбыл и Логан, совершенно безучастный к развернувшемуся действу по обмене невестами, развернул своего коня и заметил Анну. Он почувствовал, что на душе у него отлегло - сейчас, когда он воочию видел, что девушка в порядке, ему стало неожиданно спокойнее. Он улыбнулся ей и хотел было подъехать, но вспомнил, что так и не решил, как нужно ухаживать за леди. Привычным жестом Логан задумчиво потер подбородок и, кивнув своей невесте, свернул, вопреки своему желанию, куда-то в чащу.
...
Валери ван Клив:
Валери наконец остановила коня у ручья и привязала его к одиноко стоящему дереву. Жажда мучила и коня, и девушку. Чуть склонившись, она выпила воды, намыла руки и прижала холодные руки к пылающим щекам. Она понимала, что совершила позорное бегство, но оставаться там было выше её сил… Перед всей этой толпой она чувствовала себя вещью, товаром, который мужчины передавали из рук в руки. Сбежала, как последняя трусиха… В её душе царила полная сумятица… Злость, бессилие, страх клокотали в груди. Валери расхаживала из стороны в сторону, нервно убирая волосы, которые ветер кидал ей в лицо. Она злилась на себя и проклинала женскую долю, которая заключалась в покорности и послушании. Валери удивлялась самой себе: признать женихом лорда Кохрана было просто. Она смиренно приняла выбор короля и могла бы выйти за него замуж. Но даже мысль о том, чтобы покориться Коннору МакДугалу по непонятной причине приводила её в полное смятение! Немногословный, грозный, гордый шотландец. Ему порой не нужно было ничего делать, просто смотреть на неё, вызывая целую бурю чувств. Он боялась этих чувств и не могла подобрать им названия… Валери тяжело вздохнула и, забравшись на коня, продолжила свой пусть к замку. Какой же выход она могла найти изо всей этой ситуации? С горечью она признала, что ни о каком выборе не шло и речи. Ведь всё уже предрешено. Она обещала отцу не дать их имени быть опозоренным, кого бы король не назначил ей в женихи, и снова готовилась принять свою судьбу…
...
Уэйн Кохран:
леди Элиза Таусенд писал(а):Спешившись, Элиза обернулась. Только один раз, и вошла в замок.
Уэйн оказался возле замка в тот самый момент, когда графиня уже входила внутрь. Он заметил, как она обернулась. Это её действие окончательно лишило его крупиц разума.
За пару минут он оказался во дворе замка, спрыгнул с коня и бросился следом за Элизой. Он догнал её в каком-то коридоре, схватил за руку и развернул, неосознанно прижимая к себе, как будто воровал возможность прикоснуться к ней, ощутить её тепло.
Он склонился над графиней и яростно спросил:
-Так что вы хотели узнать, миледи? Почему я явился сюда в таком виде? Потому что изображал слабоумного пятнадцать лет. Ещё вопросы? Давайте, я отвечу на любой.
...