Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Avgysteisha:

Ася, девушки, всем весенний привет

Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Сколько же всего вертится в голове после прочтения? Кто этот загадочный «папа»? Для чего он заслал Катерину в дом Полесовых? Именно заслал, ведь судя по тому, что она информировала «папу» о происходящих событиях в письмах, он не живет в этом доме. Мне очень жаль Катерину, никто не заслуживает быть вот так использованным своим же родителем, а если ещё этот родитель впоследствии пытается избавиться от «проколовшегося шпиона», приятного мало. Кстати, невольно начинаешь сравнивать в сложившейся ситуации Катерину с Лидией, её ведь тоже дядюшка «завербовал», правда с одним существенным отличием, он послал Кошкина за ней присматривать. Как оказалось, этого недостаточно и страшно себе представить, что могло случиться с Лидией, не окажись рядом Евгения. Не могу его осуждать за то, что он практически не оставил девушке выбора в вопросе о замужестве. После того, что он испытал, прикрывая Лидию от пули, удивительно, как он вообще выпустил её из своего номера. Ильицкий ведь однажды уже говорил о том, что не хочет ещё раз пережить потерю дорогих для него людей. Здесь сработало банальное желание защитить любимую женщину, разве можно его за это осуждать? Другое дело, я понимаю, почему Лидия так сопротивляется, Евгений это каток, способный подмять под себя любого. Уступив ему однажды, трудно будет вернуть себе независимость. Хотя, небольшие изменения в плане уступок у Ильицкого заметны, да и не думаю я, что его устроит тихая и покорная жена. Придется Лидии выбирать, свобода или Ильицкий Laughing

Anastazia писал(а):
я тут почитала литературку и поняла, что тогда Катя точно не жилец(( Не успели бы ее спасти.

Настя, хотела я обратить твое внимание на этот момент, но вижу ты сама это сделала))) получить настолько серьезное ранение и остаться в живых, большой вопрос даже для современной медицины, так что...

Спасибо за продолжение, я уже извелась от любопытства, кто же этот мистер "Х"?

...

Anastazia:

Ксюша, и тебе пламенный весенний привет!

Avgysteisha писал(а):
Кстати, невольно начинаешь сравнивать в сложившейся ситуации Катерину с Лидией

Ой, как я рада, что мысли провести аналогию все же возникли!

Avgysteisha писал(а):
Придется Лидии выбирать, свобода или Ильицкий

Надеюсь, все же выбирать не придется)) Ильицкий действительно "каток", но, как выше девочки уже замечали, все же хорошо чувствует грань, которую переступать нельзя.

Avgysteisha писал(а):
Настя, хотела я обратить твое внимание на этот момент, но вижу ты сама это сделала))) получить настолько серьезное ранение и остаться в живых, большой вопрос даже для современной медицины, так что...

Да уж, почитала справочники, что вся кровь из артерии выходит минуты за две, и там даже не просто зажимать рану нужно, а буквально пальцами пережать артерию - Лида этого не делала(( А с ранением вены вроде есть шанс спасти человека: кровь с гораздо меньшим давлением выходит. В общем, я там увлеклась описанием чувств и не догадалась проверить по мед. справочникам сразу Embarassed
А с Катей встретимся уже во второй части главы

Ксюша, спасибо за отзыв!

...

Filicsata:

Настя, большое спасибо за главу! Очень нравится, как меняется настроение у Лиды, злость уступает место сопереживанию Кате, а уязвленная гордость сменяется любопытством. Мне нравится поведение Жени в этой ситуации. Вроде и настойчив, а вроде и благодушен, пытается все решить миром, не скатываясь до ссоры. И Лида хочет замуж за Женю... Ура-ура!!!

...

suncity:

Настенька, привет)))
Разговор Лиди и Ильицкого очень понравился, особенно когда он сказал, что с матушкой все приданное пересчитает))) Шутник ё-мое))) Laughing Думаю, если бы Лиди ему отказала, как хотела, то совершила бы самую большую ошибку. Все-таки у них же такая любовь!!! Обстоятельства женитьбы может и не самые приятные для девушки, но в конечном итоге все не так уж и плохо получается. И действительно, если бы Лиди дождалась пока Женя проснется, то все узнала бы от него, а не от Елены Сергеевны. Скорее всего именно это задело Лиди больше всего!
А вот с расследованием придется поторопится, потому как Ильицкий уже в курсе всего и вряд ли позволит Лиди заниматься этим дальше. Тем более что дело приняло такой опасный поворот!
Вот так и знала, что тот кто стрелял не выведет на настоящего убийцу. Все таки он не будет так подставлятся, а беглому каторжнику действительно терять нечего. И тот каторжник вообще мог и не знать кто его нанял.
И получается Катерина очень доверяла этому человеку, если его покрывала, и еще и револьвер вернула. Думаю, она ему докладывала обо всем. А он просто решил её убрать чтоб больше не мешала. И что это все-таки её отец?
А чисто теоретически может быть так, что убийцей будет не мужчина, а женщина? Чет я на Елену Сергеевну подумала. Она через много лет узнала про своего отца и решили его убить таким образом отомстив. Может же такое быть?
Большое спасибо за продолжение))) Guby Guby Guby Flowers

...

Anastazia:

Филицата, Настя, привет, девушки!

Филицата,
Filicsata писал(а):
И Лида хочет замуж за Женю... Ура-ура!!!

Еще как хочет вообще-то
Очень рада, что глава понравилась, спасибо за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
Разговор Лиди и Ильицкого очень понравился, особенно когда он сказал, что с матушкой все приданное пересчитает))) Шутник ё-мое)))

Ну, матушка-то точно будет пересчитывать, не сомневайся)) Она такими вещами не шутит

suncity писал(а):
И действительно, если бы Лиди дождалась пока Женя проснется, то все узнала бы от него, а не от Елены Сергеевны. Скорее всего именно это задело Лиди больше всего!

Именно так - это ее и задело((

suncity писал(а):
И тот каторжник вообще мог и не знать кто его нанял.

Имя, скорее всего, не знал. Но смог бы опознать при случае

suncity писал(а):
И получается Катерина очень доверяла этому человеку, если его покрывала, и еще и револьвер вернула. Думаю, она ему докладывала обо всем. А он просто решил её убрать чтоб больше не мешала.

Да, именно так все и было((

suncity писал(а):
А чисто теоретически может быть так, что убийцей будет не мужчина, а женщина? Чет я на Елену Сергеевну подумала. Она через много лет узнала про своего отца и решили его убить таким образом отомстив. Может же такое быть?

В принципе, да Особенных указаний на то, что убийца - мужчина, у меня нет. Могла это быть и Полесова - но над мотивом для нее нужно подумать, потому что мстить отцу ей вроде как не за что. Она-то жила в полном шоколаде - и благодаря только заслугам отца.
Настенька, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

» Глава XXXII часть 2

...

Margot Valois:

Настюша, спасибо за продолжение!
Катя, слава Богу, выжила - вот только, жаль её, очень жаль. Но, вдруг, и ей ещё счастье улыбнётся.
Ах, Лиди, ах, Женя - когда же они перестанут мучить друг друга? Даже не представляю, кто сможет понять их лучше друг друга?

...

vincento:

ЧорД, чорД, чорД Ну что ж Лиди то так добра и жалостлива? Дожала бы Катю, пока та слабину дала. Фиг от нее еще когда-нибудь дождешься, если папочка раньше не повторит попытку убрать. Никакой жалости в этом деле!
Хорошо хоть от свадьбы не отказалась
Anastazia писал(а):

из классики в тему)) как это могло бы выглядеть))

Афигеть!
Настя, спасибо за продолжение!

...

Кэродайн:

Настя, привет! Guby Спасибо за продолжение! Flowers
Значит, утвердились только в одном, что пытался убить Катю ее отец, однако вопрос все еще остается открытым... Эх, жалко, конечно, что не удалось сразу узнать, но, думаю, у Лиды все равно бы не получилось выведать это сейчас: или состояние Кати ухудшилось, что уже почти произошло, или бы она начала противиться снова, скрытничать.
Вот, что ты имела в виду, когда говорила, что Лида еще по возмущается по поводу свадьбы! =)) Хорошо, что и в этот раз закончилось все хорошо, но хватит ей уже Женю мучить Laughing

...

Соня Соня:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Аж до слез Катю жалко. Неужели и правда, родной отец, который ей так дорог, так жестоко с ней поступил? Бедная девочка И мне кажется, что она его все равно не выдала бы.
Вот понимаю, почему Лиди так себя ведет. Ситуация для нее унизительная, при ее гордости и независимости. Женя мог бы понять любимую и помягче с ней быть

...

natasha-:

Настя, привет!
Не зная предшествующую историю отношений Кати и её "предполагаемого отца" трудно судить, почему она так предана ему? Но страх наоборот должен был её подтолкнуть раскрыть его имя, покушение одно уже было и что или кто помешает второй раз? И её преданность, а может и любовь к единственному родному человеку вызывает сочувствие к ней.
Цитата:
— Ты действительно сама этого хочешь? – внимательно посмотрел мне в глаза Ильицкий, когда я уже почти смирилась.
— Очень!
— И не будешь больше считать меня тираном?
— Ну какой же ты тиран?..
Спустя мучительно долгую секунду он пожал плечами:
Для Лиды (соответственно и для меня) неизвестно какие "думы" посещали Женю при данном моменте. Но по-моему он Лиду "обыграл". Осуждать его не могу и ничего поделать не могу с собой, нравятся умные мужчины. И реванш взял за "раму по морде" в эпизоде с подарком. Настя, любовь у меня к Жене навсегда!!! Спасибо за главу и восхитительный её конец! tender Но на счет расследования я в тупике, что там дальше Кошкин и Лида придумают, как Сорокина разоблачить?

...

Anastazia:

Девушки, добрый вечер!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Но, вдруг, и ей ещё счастье улыбнётся.

Я думаю, все же улыбнется. Не уверена, что на страницах романа, но будем надеяться

Margot Valois писал(а):
Ах, Лиди, ах, Женя - когда же они перестанут мучить друг друга? Даже не представляю, кто сможет понять их лучше друг друга?

Идеальная пара, ага
Рита, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
Ну что ж Лиди то так добра и жалостлива? Дожала бы Катю, пока та слабину дала. Фиг от нее еще когда-нибудь дождешься

Да уж, если в этот раз не получилось, то, когда Катя чуть оклемается, точно ничего не скажет. Но вот такая Лиди жалостливая

vincento писал(а):
если папочка раньше не повторит попытку убрать

Кстати, да, про это забывать не надо. Ну так Кошкин и позаботился, переведя Катю в другую больницу.

vincento писал(а):
Хорошо хоть от свадьбы не отказалась

Ну она ж в своем уме пока что, чтоб отказываться-то
Илона, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Неужели и правда, родной отец, который ей так дорог, так жестоко с ней поступил?

Скорее всего. Катя, по крайней мере, все подтвердила((

Соня Соня писал(а):
И мне кажется, что она его все равно не выдала бы.

Тоже думаю, что не выдала бы.

Соня Соня писал(а):
Женя мог бы понять любимую и помягче с ней быть

Он же обещал, что постарается Но, видимо, стараться начнет потом... когда-нибудь.
Ну а если серьезно, то, я думаю, он Лиду и ее терзания все же понимает.
Сонечка, спасибо за отзыв!

Наташа, комплект новый - просто загляденье
natasha- писал(а):
Не зная предшествующую историю отношений Кати и её "предполагаемого отца" трудно судить, почему она так предана ему?

Ответ у меня достаточно банален - Катя не такая уж железная леди, и ей просто хочется, чтобы ее кто-нибудь любил. Возможно, она даже сама не осознавала, что этого хочет, поэтому никого не подпускала близко. "Предполагаемый отец" же ее (приоткрою секрет) хорошо разбирается в человеческих душах и их слабостях - и сумел подобрать к Кате ключик. Наверное, Катя еще не осознала, что ее лишь используют. Или осознала, но пока пытается переварить этот факт и ни о чем другом думать не может. Второй вариант, наверное, больше подходит под ее случай.

natasha- писал(а):
Но страх наоборот должен был её подтолкнуть раскрыть его имя

Смотря, какое чувство у Кати сильнее в этот момент - страх или это ощущение безысходности, что она никому не нужна, даже собственному отцу((

natasha- писал(а):
И реванш взял за "раму по морде" в эпизоде с подарком

Я думаю, давно уж взял. С лихвой

natasha- писал(а):
Но на счет расследования я в тупике, что там дальше Кошкин и Лида придумают, как Сорокина разоблачить?

А я боялась, следующий шаг наших сыщиков сразу разгадают
Наташа, спасибо за отзыв!

...

Filicsata:

Настя, очень хороший отрывок... хороший переход от Кати в госпитале до выяснений отношений в карете . Все понравилось. Ты-умничка! Сюжет закручивается, читатель ни о чем не догадывается

...

Anastazia:

Филицата, ну, я тогда рада, что понравилось Спасибо за отзыв!

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Ответ у меня достаточно банален - Катя не такая уж железная леди, и ей просто хочется, чтобы ее кто-нибудь любил. Возможно, она даже сама не осознавала, что этого хочет, поэтому никого не подпускала близко.
Я и раньше сочувствовала Кате, чувствовалось через её образ беспросветное одиночество((
Anastazia писал(а):
"Предполагаемый отец" же ее (приоткрою секрет) хорошо разбирается в человеческих душах и их слабостях - и сумел подобрать к Кате ключик.
Вот сволочь какая! Использовал ребенка, так и убить решил. Ему бы Интересно какие чувства он к старшей дочери "питает".
Anastazia писал(а):
Или осознала, но пока пытается переварить этот факт и ни о чем другом думать не может. Второй вариант, наверное, больше подходит под ее случай.
Согласна, нам судить со стороны легко, а Катюша живет и рушится её единственная надежда.
Anastazia писал(а):
Я думаю, давно уж взял. С лихвой
А по-моему как раз взял. Счет равный. Поведение Лидочки вытерпеть тоже нервы железные нужны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню