Искусство управлять людьми

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>13 Фев 2015 17:39

kori писал(а):
Что значит: "вместе не получилось"???? А они разве пытались? Переспали пару раз, потом обиделись не разобравшись толком, кто и на что... и все - они уже "по отдельности"...

Маша очень верно сказала:
RozMary писал(а):
со своими демонами (они же тараканы))) человек может справиться только самостоятельно, когда он к этому придет и почувствует в этом потребность. Вместе же можно бороться с общими трудностями/сложностями, имхо.

И Вы правильно отметили:
kori писал(а):
Что значит: "вместе не получилось"???? А они разве пытались? Переспали пару раз, потом обиделись не разобравшись толком, кто и на что... и все - они уже "по отдельности"...

Конечно, не пытались. Потому что разбежались они ИЗ-ЗА тараканов. "Внутренние демоны" страшны тем, что ты смотришь на других людей, а видишь их. И со стороны кажется, что человек спорит и ссорится с другими людьми, а на самом деле - со своими демонами. И чем ближе человек к проблеме, которая "демона" родила, тем сложнее ему как-то повлиять на ситуацию. Потому что владелец "демона" не услышит. В его голове в это время звучит совершенно другой разговор. Иллюстрация из жизни. Я когда-то давно сшила себе кухонный фартук с длинными завязками. Получилось очень удобно - можно завязывать спереди. В начале нашего знакомства с моим мужем я решила на 8 марта сделать хэнд-мейдовский подарок и сшила такой же фартук для моей будущей свекрови. НА что она сказала: "Ну конечно, я же толстая". Как я не пыталась ей объяснить суть ноу-хау, она осталась при своем мнении о смысле длины завязок. Smile

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>13 Фев 2015 19:56

1. Света, спасибо за ответ, а то я уже подумала, что перегнула палку и, вроде как, учу автора, что ему с героями делать))))
2. Только на "ты"
3. Надеюсь, со свекровью все таки поладили Wink
4. Всего лишь хотела сказать, что и Маша и Андрей, когда не вместе, смотрятся такими одинокими... грустная получилась глава: семья, друзья, работа, вроде бы все как обычно, а уже не то.... а не то, потому что не вместе, хотя и сами этого не понимают еще. А их тараканы для меня, вообще так - тараканчики, т.к. замечательные, Света, у тебя получились герои)))

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>14 Фев 2015 10:02

Про "тараканы" наших героев. Андрею ещё нужно приспособиться к "обычной" жизни. Он был футбольной звездой, спорт занимал большую часть его жизни, а сейчас в жизни произошел резкий поворот. Нужно привыкать. У Маши всё ещё "круче". Она всю жизнь жила, подстраиваясь под "идеальный" образ для мамы. Сейчас нужно жить своим "умом". А так тяжело отправляться в совободное самостоятельное плавание, гораздо легче жить для неё было по заранее разработанному алгоритму. И пока герои не разберутся сами в себе, не осознают, чего хотят на самом деле, отношений у них не получится. Они будут стараться казаться лучше, чем они сами есть, стараясь скрыть своё настоящее "я". У них был краткий миг иллюзии, но как же быстро эта иллюзия разлетелась на мелкие кусочки.
Свет, жду продолжения, прикипела к героям.

>20 Фев 2015 20:38

» Глава 22

Жизнь продолжается, удивленно думала Маша. Какими бы ни были ее личные потрясения, на окружающем мире они практически не отразились. Планета с оси не сбилась, полюса не сменились, земля не разверзлась. На вконтактовской студенческой страничке местных сплетен и слухов «звездные» фотографии обсуждались целых два дня. Среди комментариев отметились те, кто был осенью на велодроме, прошлись и по Галке с Валерой. Девочки пищали от восторга, что Залесский ныне свободен и сезон охоты открыт. Мегадрону досталось меньше всех, из чего Маша заключила, что сошедшие с небосвода звезды быстро забываются. Поклонники памятью не страдают. Уже на третий день Госпожа Сессия оттянула внимание на себя. «Зверства» преподавателей («Вопрос на тройку: какой предмет сдаете? Вопрос на четверку: как меня зовут? Вопрос на пятерку: какого цвета учебник?» - «Вот валит, гад!») занимали обучающихся гораздо больше, чем их сомнительные романы. Несколько раз Горская замечала, что коллеги, о чем-то судачившие ранее, замолкали, стоило ей зайти на кафедру. Но… сессия. Сессия минимизировала моральный ущерб. Пустые коридоры и аудитории не способствовали «эффекту мультипликатора» слухов. А впереди были еще каникулы, на время которых вуз вымрет. Мама зря беспокоилась о том, «что станет говорить княгиня Марья Алексевна».
Сама же Маша жаждала обсудить семейные новости с братом. Но ехать к нему в будни, забирая драгоценные часы семейного общения, не хотелось. Она напросилась в гости в субботу.
Дома у Женьки, как обычно, стояли шум и гам. Тайсон басовито лаял, из чего было понятно, что малышка не спит. Стоило тете зайти, Ася сразу подала голос, озвучивая свои детские обиды на несправедливость окружающего мира. Как мало, если вдуматься, меняется в нашей жизни с возрастом. Мир по-прежнему несправедлив, обиды по-прежнему детские.
Переехавшие после рождения дочери в новую квартиру, «змейсы» находились в перманентном ремонте. Женька периодически что-то прикручивал, прибивал, собирал, устанавливал. На вопрос, почему бы просто не пригласить спецов, брат возмущенно отвечал, что ничего Маша не понимает в мужских радостях. У нее были подозрения, что «мужские радости» заключались в том, чтобы увильнуть от процесса развлечения горячо любимой «дочи», которая особенно горячо любилась на расстоянии.
Лиза покрутилась с Асей на руках, обменялась с золовкой парой нейтральных реплик и тактично растворилась в недрах квартиры, оставив Горских на кухне с их семейными неурядицами.
Евгений, не заморачиваясь пустыми вопросами, налил себе и сестре чаю, поставил на стол вазочку с колечками сушек, а потом, зависнув на секунду, распаковал вынутую из шкафа пачку нормального печенья.
- Для Наськи берем, - кивнул он на сушки, - и сами как-то пристрастились.
Они молча пили чай, и Маша никак не могла придумать, с какой стороны начать разговор.
- Ты, наверное, про отца с мамой хочешь поговорить? – по-мужски прямолинейно спросил Женя. Маша кивнула. – Порицаешь? – Она пожала плечами. – И правильно. Жизнь – штука сложная, в ней по-разному бывает.
- А ты его одобряешь?
- Как бы, наша мама и моя мама тоже, и в отношении нее отец повел себя как свинья, что говорить. Но чисто по-мужски я его понять могу.
- Что на молодую потянуло?
- Что он не стал отправлять любовницу на аборт. И его желание осознанно почувствовать себя отцом я понимаю. Знаешь, родись у меня Аська в девятнадцать, вряд ли я бы в ней увидел что-то, кроме мелкого вопящего комочка. И даже в двадцать девять. У нас, мужчин, на гормональном уровне родительские инстинкты не встроены.
- Поэтому можно было на нас рукой махнуть!
- Машуль, ты это… не завирайся… Когда это отец на нас рукой махал? Выходные он, да, предпочитал на работе проводить. В лаборатории понедельник начинался в субботу. Но когда бывал дома, он и модели со мной, помню, клеил, и тебе на ночь сказки рассказывал. Они у него, правда, были специфические. Про атомы, электроны и лазеры, но уж как умел. - Женя развел руки. - А помнишь, он тебя на двухколесном велосипеде учил кататься?
- Что ж не выучил?
- Так стоило тебя отпустить, ты сразу на бок падала и реветь начинала. Но он старался. А помнишь, мы в Москву летали? В зоопарк ходили? А там шимпанзе в клетке сидел, и так флегматично жевал соломину и каждые две минуты локтем в дверь колотил, типа: «Вы кормить нас вообще собираетесь?!»
Странно, но перед глазами Маши вдруг всплыли эти яркие картинки. Мартышки, выпрашивающие у зрителей подачки. Первый шаг по эскалатору в метро. Первый встреченный на улице негр. Успокаивающий голос отца, и извиняющийся – матери, которая пыталась замять международный скандал. Где-то же хранились все эти воспоминания? Ни капли не потрепанные, совсем как новые.
- Жень, вот как мужчина, объясни, - попросила Маша, вернувшись из московского лета своего детства, - почему он на сторону побежал? Чего папе не хватало в матери? Красивая, умная, подтянутая, безупречная… Или все мужики – кобели, стремятся выполнить генетический долг осеменителя и свою недоделанную игрек-хромосому присунуть направо и налево?
Брат поморщился. Словно почуяв кобелиную тему, на кухню забрел Тайсон. Будто между делом. И звучно зевнул, демонстрируя, что в ротике пусто до самого кишечника.
- Чуешь, какие глупости про нас Мария Петровна говорит, - обратился к собаке хозяин, потрепав за холку. - Наслушалась всякого и повторяет теперь, язык пачкает. Мужчина изменяет жене, - Евгений повернулся к собеседнице, - в двух случаях: если не уважает или если что-то не может от нее получить. Мы, мужчины, существа нежные, если наши нужды не удовлетворяются, мы хиреем, потенциал свой теряем… А с красотой и умом всё еще печальнее. Сдается мне, твоя феминистическая натура не сможет снести столь вопиющих откровений.
- Ну, ладно, давай сюда свое Откровение от Змея.
- Не забьешь шпильками?
- Если и забью, у тебя жена врач, реанимирует.
- Да уж, тут я на славу подстраховался… Так вот. Внешность женская для мужчины значит очень много. И с женщиной, которую он считает недостаточно привлекательной, мужик переспит только в очень большом подпитии. Как известно, нет лучшей косметички, чем бутылка портвейна. Но! Во-первых, у каждого мужчины представления о красоте свои. Во-вторых, представления о том, что в женщине красиво, у мужчин и женщин порой существенно различаются. И третье: женщина должна быть привлекательной, но уметь быть красивой. Когда женщина всегда красива на все сто, это становится привычным, перестает привлекать внимание. Когда встречаешь такую женщину раз в неделю – это восхищает. А когда каждый день… Эффект не тот.
- А умных женщин мужчины вообще не любят, да?
- Позвольте, позвольте! Ничего подобного! Мужчины обожают умных женщин. Другой вопрос, что умная женщина для мужчины та, которая понимает, о чем он говорит. Ну, или делает вид. Тут сложно дефиниции друг от друга отделить.
Брат подмигнул. Тайсон, осознав, что почесывания от хозяина сегодня – его максимум, поцокал когтями в сторону лежанки.
- А как же то, что мама его сделала фактически. Вылепила из того, что было.
- Когда это, интересно?
- Когда он из армии вернулся и в аспирантуру поступил.
- Это мама так сказала? Что ж, в ее стиле.
- А разве не так?
- Маша, ты видела парней, вернувшихся из армии? У них интеллектуальный уровень понижается пунктов на тридцать. А отец после нее в аспирантуру поступил. Сам. И, заметь, защитился он сам. Мама за него дисер не писала. Блеска она ему добавила, спорить не стану. Но ваял он себя сам.
- Но если бы не она, он бы не стал таким, каким мы его знаем.
- Доктором наук? Может, и нет. И что?
- Как «что»? Он бы не добился всего этого.
- Чего «этого», сестренка? Это когда-то ученые были элитой, они творили историю. А теперь это такое же ремесло, как и любое другое.
- Если это так просто, отчего же ты не пошел в науку?
- Если вы, штатские, такие умные, отчего же строем не ходите? – рассмеялся Женька. – Разумеется, диссертация – дело сложное, не спорю. Но и выточить какую-нибудь эксклюзивную деталь на станке тоже не всякий сможет. Для той же работы следователя мозгов нужно ничуть не меньше, труды он пишет не меньшим объемом, а выбить разрешение на обыск у судьи порой не легче, чем защититься. Инженер на заводе может сделать открытие, которое окажется для людей более ценным, чем результаты докторской. Вот ты в своей кандидатской что нового открыла? А мама? Изучила когнитивно-дискурсивный аспект каких-то глаголов? Да даже отец, который член-корр, он что такого гениального открыл? В чем его прорыв века?
- Мама ради него против родителей пошла, через что она прошла! - выдвинула Маша последний аргумент.
- И именно это помогло ей стать Валентиной Сергеевной Вороновой в том виде, в котором мы ее знаем. То, что она смогла, справилась, доказала, дало маме ту непробиваемую уверенность в себе, которую она до сих пор с гордостью несет. Так что спорный вопрос, кто из родителей в чьей судьбе большую роль сыграл, - хмыкнул Женя и потянулся к вазочке с сушками: - Рекомендую. На вид, может, и ерунда, зато такая ностальгия!
Он сжал кулак, раздавив сушку на четыре кусочка. Взял в рот одну как трубочку, потянулся к кружке, всосал через нее горячий чай, после чего пережевал кусок. Маша не помнила столь вопиющего нарушения приличий в своем детстве, но повторила действия брата. Поучилось весело. И вкусно.
- А я как дура всю жизнь делала то, что решали за меня другие, - грустно призналась она.
- Маш, мы всегда принимаем решение сами. Следовать чужому решению или своему – это тоже наше решение.

Андрею повезло - он застал Рябову на кафедре с первого раза. Судя отсутствию народа в вузе – повезло прямо нереально.
- Здравствуйте, Галина Олеговна! - с вежливой улыбкой поздоровался Вереин.
- Здравствуйте, Андрей. Вы кого-то ищете? – безразлично поинтересовалась блондинка. Да, как-то не очень у него складывается с кафедрой. Одну сессию сдал, а уже с тремя преподавателями отношения испортил.
- Вообще-то вас. Вы же у меня теперь научный руководитель курсовой работы.
- Ну вот, нашли. - Она откинулась на спинку кресла и сложила руки на груди.
- Хотел проконсультироваться по вопросам организационной культуры, - Андрей добавил обаяния в улыбку.
- Я не оказываю консультационных услуг. Тем более - в области корпоративной культуры. Это по части Марии Петровны.
Температура в помещении не повысилась.
- Простите, не так выразился. Я пишу курсовую по организационной культуре. А руководитель у меня – вы.
- Ничего страшного, я полностью доверяю Машиному компетентному мнению.
Блондинка наклонилась вперед, к бумагам, видимо, посчитав разговор завершенным. Фотографии, дошло до Вереина. Она тоже видела их фотографии. И сделала соответствующие выводы. Большое человеческое спасибо тебе, Верочка!
- Дело в том, Галина Олеговна, что я не имею возможности обратиться к Марии Петровне. В ходе работы над темой у нас обнаружились непримиримые разногласия по ряду вопросов, в частности в области этики и практики отношений. Поэтому я обратился с просьбой о смене руководителя.
Даже если Рябова в курсе истиной подоплеки ссоры Андрея со своей коллегой, она не найдет лжи в этих словах.
Блондинка вновь оторвала взгляд от бумаг.
- В таком случае, - предложила она, - давайте сменим тему. Чтобы у нас тоже не обнаружились «непримиримые разногласия».
Если бы перед Андреем сидела Горская, он бы заподозрил в словах второй смысл. Но в данном случае речь явно шла о смене темы курсовой. Или нет?
- Что вы предлагаете? – уточнил он.
- Давайте обсудим это в более спокойной обстановке. Чтобы нас не прерывали… – За время разговора, несмотря разгар рабочего дня, на кафедру не заглянула ни одна живая душа. Или она на Горскую намекает? Красной бэхи возле университета не было, но это еще не гарантия. – Андрей Александрович, - вдруг перейдя на официальный слог, продолжила Галина, - говорят, у нашей команды теперь новая тренировочная база за городом?
Ох, ничего себе, заявочки!
Андрей в очередной раз вспомнил Машу. Она ни разу ни о чем не попросила. Хотя он был готов дать практически всё. И Вереин признался себе, что, вопреки всему, надеялся ее увидеть.

Олег праздновал свой юбилей на той самой базе. Андрей знал, что друг доигрывает последний сезон, и не мог не приехать – где-то в чем-то это было прощание Олежека. Последний день рождения с командой. Сколько еще этого «последнего» предстоит впереди за несколько месяцев… С одной стороны, судьба обошлась с Вереиным жестоко, выбросив из родного мира спорта. С другой – по крайней мере, это случилось быстро, одним махом. Не было этой медленной агонии длиной в полгода. Или год?
Уважение к капитану проявил и Тяжелков, присоединившись к спартанскому празднованию с парилкой и снежками «ню». Точнее, снежки – это баловство по части молодежи. С улицы доносился мужской смех, после чего послышался топот – стадо бизонов рвануло отогревать свои скукоженные мужские достоинства.
Андрей же с Тяжелковым степенно попивали пивко за столом.
- Как-то невеселы вы, Сансаныч, - заметил Вереин.
Тяжелков ответил не сразу.
- С чего мне веселиться? Сезон практически провальный. Сейчас уйдет Олег, для команды будет очередной удар. После твоего-то ухода только-только оправились.
- А вы легионеров прикупите.
- Будем спасать отечественный футбол за счет Камеруна? – невесело усмехнулся Тяжелков.
- Счет-то ваш…
- Экий ты наблюдательный… За чужим счетом. Даже не представляю, как сделать этот проект хотя бы не убыточным. Болельщики не идут. Стадионы пустуют.
- Трибуны отапливать не пробовали? Посидите-ка у нас на стадионе, поморозьте те места, где у Кощея смерть хранилась.
- Будь у меня пара миллиардов лишних или личная ГЭС… Да бог с ним, даже на персональную скважину нефтяную согласен, я не гордый. Опять же, где гарантия, что на отапливаемые трибуны повалит народ? У нас и в теплое время половина стадиона – небывалое счастье.
- Работать нужно с болельщиками, Сансаныч. Сами собой только кошки плодятся. Болельщик же – зверь нежный, пугливый, в суровых российских реалиях размножается неохотно.
- Видали мы этих «нежных» и «пугливых». Под белы рученьки выводимых со стадиона родной милицией! Тьфу! Полицией! Никак не могу привыкнуть…
- Вот с этими особенно нужно работать. У них энергии о-го-го сколько, ГЭС от зависти сдохнет. Ее главное в благое русло направить.
- Например, загаженный стадион после матча заставить убирать?!
- А урны с мусорными баками ставить почаще не пробовали?
- Можно подумать, в них попадают! На замечания, петросяны доморощенные, отвечают, что промахиваются не чаще, чем футболисты по воротам! – Тяжелков завелся.
- Наши. Они – наши! Кровь от крови, плоть от плоти. Мы все в одном болоте квакаем. Команда – о том, что не нужна болельщикам. Болельщики – о том, что не нужны команде.
- Давай их пожалеем!
- Давайте! Пусть хоть кто-нибудь их пожалеет! Пусть хоть кто-нибудь им спасибо скажет! За то, что всё еще ходят, и болеют, и радуются, и огорчаются. Почему-то в бизнесе клиент всегда прав. А на стадионе болельщик – бесправное быдло, которому сделали великое одолжение, позволив купить билет!
- Потому что в бизнесе клиенты приносят доход, а в футболе прибылей нет! Особенно, если ты не владеешь раскрученным брендом, вроде «Спартака», «ЦСКА» или «Зенита».
- Ой, вот не надо! «Терек» - тоже нифига не «Барселона» по уровню бренда, а на первом месте по посещаемости домашних матчей!
- Давай в Чечню переедем! – вскочил Тяжелков.
- Александр Александрович! С болельщиками! Нужно! Работать! Целенаправленно!. Постоянно!
- Если ты такой умный, что ж сам не работаешь?!
- А кто мне предлагал?!
В распахнувшейся двери показался распаренный именинник:
- Мужики, вы тут чего?
Андрей сообразил, что давно уже стоит, как и его собеседник.
- Порядок, - произнес он, подняв ладонь в успокаивающем жесте.
- А… А то мы с ребятами уже водички холодной набрали, чтобы вас разливать.
- Всё нормально, - отмахнулся также опомнившийся Тяжелков. – Мы так, тему одну любопытную перетираем.
- Мозоли не натрите… - хмыкнул Олег и прикрыл за собой дверь.
Главный спонсор команды испытующе глядел на Вереина.
За базар нужно отвечать.
- Сансаныч, верите-нет, с радостью. Но не могу я бросить свой бизнес.
- Я и не прошу.
- А время где взять? Я еще и учиться пошел.
- Учиться – это хорошо. Век живи, век учись. Я, правда, не понимаю, какие при этом проблемы со временем. Ты же не очно учишься?
- Нет. Но у меня тоже есть, чем управлять, хоть и не империя, как у вас. Чуть отвернулся – мыши в пляс.
- Ё-моё, Андрей, ты предприниматель или директор?
- Един в двух лицах.
- Так кто ж тебе виноват, что у тебя времени нет?
- Вы еще скажите, что жить я должен на прибыль, - скривил губы Вереин.
- Я вовсе не предлагаю тебе баловать государство налогами. Заведи нормального директора, а себя назначь генеральным. Здесь ведь в чем дело? Талант предпринимателя в том, чтобы чуять, с какой стороны растут деньги, умении поймать момент и смелости рискнуть. Талант менеджера – избегать рисков, работать по плану и копать в заданном направлении. Прости, но ты или то, или другое.
- Я подумаю.
- Подумай. Так как ты говоришь нужно работать с болельщиками? – Тяжелков вольготно развалился в кресле, но Андрей спинным мозгом ощущал, что тот уже наметил жертву и прижался к земле, как леопард перед прыжком.
- Вот смотрите, - Вереин сел и расставил ладони на небольшом расстоянии друг от друга. - Болельщики могут быть непосредственным источником денег – когда они покупают билеты, еду и напитки на стадионе, сувенирку и тэдэ. А могут - опосредовано, как аудитория, за возможность выхода на которую готовы платить рекламодатели, так? – Собеседник кивнул. – Причем, чем больше становится эта аудитория, тем больше людей хотят в нее попасть, тем больше денег они приносят.
- Это очевидно. Вопрос – как запустить эту шайтан-машину?
- Не открою Америки – адекватным пиаром. Реклама матчей. «Сетевой маркетинг» при продаже билетов – приведи девять друзей и пройди на стадион бесплатно. Табло хорошее цифровое нужно поставить на стадионе, Александр Александрович, - понесло Вереина. - Работать с пацанами. Надо брать под себя «Кожаный мяч». Свои соревнования устраивать для дворовых команд, заодно и резерв приглядывать. Победителям – абонементы и скидку еще на двух-трех человек, включая взрослого. Детишек из детдомов привозить на матчи.
- От где потенциальный источник прибыли-то! – фыркнул Тяжелков.
- Сансаныч, у нас всё равно полстадиона пустует. А тут информационный повод, и для имиджа хорошо. Для реальных же денег можно организовать здесь, на базе, мужской VIP-клуб. В зале покачаться, по дорожке пробежать, в баре спокойно, без баб, посидеть, матч посмотреть, о политике поговорить. Членский взнос можно поприличней сделать. От команды не убудет время от времени поучаствовать в посиделках-тренировках. Парням, кстати, дальше эти связи вполне могут пригодиться. – Андрей глотнул из кружки, готовясь продолжить.
- Вот и славно, - неожиданно подвел итог Тяжелков. - Дома всё подробно запишешь и сбросишь по электронке. Я своим экономистам перешлю, чтобы обсчитали. Заключим контракт, и приступишь к работе.
- У вас же есть пресс-служба?
Собеседник поморщился:
- Андрей, посуди: или неизвестный Вася Пупкин, или раскрученный ты с личным Интернет-ресурсом в качестве бонуса?
Мысль, что главный олигарх региона в курсе его успехов, приятно согрела душу.
- И своих велосипедистов я не брошу.
- Да и ладно, - отмахнулся Сансаныч. – Будут в перерыве показательные выступления устраивать, зрителей тешить.
Андрей решился озвучить главный аргумент, который не давал ему согласиться на это безумное, но такое влекущее предложение:
- Понимаете, что получается… Вот есть у меня свой бизнес. Разумеется, не всё в нем идеально, многое нужно исправлять. Всё-таки предпринимательство для меня – сфера новая. Не футбол, в котором я больше двадцати лет. А теперь, стоило поманить футбольным мячиком, я готов бросить дело на полпути и перекинуть свои сложности на чужие плечи. Не по-пацански как-то.
- Вот что я тебе на это скажу. - Мужчина в кресле напротив помассировал брови, будто у него болела голова. - Можно, конечно, упрямо тянуть лямку по принципу «но я другому отдана, и буду век ему верна». У нас, у русских, вообще страдания в крови: «Если перед вами две дороги, по одной из них идти трудней, будьте к своему желанью строги и идите именно по ней». Нужно непременно плыть против течения, кому-то что-то доказывая... «Здесь мерилом работы считают усталость». И так всю жизнь. Чтобы потом, в конце, понять, что времени на то, к чему лежит сердце, уже нет. Но я тебя не неволю. Решай, - закончил Тяжелков. - Пошли, попаримся, что ли... – Он встал и потянулся. Силен мужик. Сорок пять, а ни грамма жира. - А то юбиляр, чувствую, грудью за дверью стоит, никого не пускает, чтобы мы тут с тобой разговор до конца довели.
Андрей, не споря, встал.
На душе было легко, будто с нее свалилась целая гора.
Он снова в футболе! Пусть не на поле, но будет играть за свою команду!
Сансаныч умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться.

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>20 Фев 2015 21:07

Света, спасибо за главу! Интересно так повернулось всё у Андрея. Думаю, что ему станет теперь легче морально в плане работы.
Этот веломагазин - не его это. ((
Я так поняла, что на кафедре две Гали. Галка и Галина Олеговна? )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>20 Фев 2015 21:09

Света, спасибо за продолжение rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lelinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.09.2013
>20 Фев 2015 21:22

Спасибо за главку;)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2015 21:24

Nadiya писал(а):
Я так поняла, что на кафедре две Гали. Галка и Галина Олеговна? )))

ГАлина Олеговна Рябова - это и есть Галка. Smile

LiLinochka, Lelinka, на здоровье. Smile Я уже следующий эпизод отправила на редакцию Пока ничего глобального в тексте нет, поэтому пишется довольно быстро.

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>20 Фев 2015 21:34

upssss писал(а):
ГАлина Олеговна Рябова - это и есть Галка. Smile
Stena "профессор тупой" (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>20 Фев 2015 22:07

Мадам Кыш Вас не узнать.)

Светик спасибо за продолжение. Мне очень понравился разговор Андрея с Тяжелковом. Я за Андрея рада, вот теперь любопытно что же он будет делать с магазином, не Игорешу ли сделает директором(фантазирую).
upssss писал(а):
Пока ничего глобального в тексте нет, поэтому пишется довольно быстро.

Это не может не радовать

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>20 Фев 2015 22:19

Спасибо за главу
Галочка отомстила за то, что над её женскими мечтами так коварно надругались. И у меня пополнился список тех кто мог фотки выложить, вот не думаю, что это Верочка

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelbella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.09.2013
>20 Фев 2015 22:47

Спасибо огромное!!!!!!

Valenti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>21 Фев 2015 0:20

Не пожалеет ли Андрей,что сменил преподавателя?
Похоже ему повезло,он снова будет сопричастен к футболу.
Света,большущее СПАСИБО!!! Flowers Guby Flowers

Самое уютное место в мире...объятия любимого человека!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>21 Фев 2015 10:22

Я очень рада за Андрея. А Сансаныч мудро сказал про нашу извечную русскую привычку переть супротив шерсти.
upssss писал(а):
Андрей Александрович, - вдруг перейдя на официальный слог, продолжила Галина, - говорят, у нашей команды теперь новая тренировочная база за городом?

Не очень поняла, к чему это было сказано? Галина желает посетить эту базу в компании Андрея?
Светик, спасибо за главу. Меня даже футбольный ликбез в твоем исполнении не утомляет - вот ты кудесница)

Renata-muha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.01.2014
>21 Фев 2015 10:39

Как приятно читать, что у Андрея жизнь и мысли налаживаются!!!
Может и его тараканы теперь не будут так воевать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена и кошка смотрят на меня одинаково, потребительски. ***** - Милый, что подарить тебе на Новый год? - Жену в хорошем настроении! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Искусство управлять людьми [17772] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 94 95 96  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение