Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

марисабель:

Chelena писал(а):
именно Невинный и Кононов "сделали" этот фильм... Если бы не они, то фильм был бы просто хорошим детским фильмом, а Невинный и Кононов сделали его шедевром!

Лена, полностью с тобой солидарна
Если бы можно было голосовать за двух-трёх персонажей, то я бы ещё и за Крыса отдала свой голос))), и только потом - за Вертера!

...

Malfrida:

Девочки , здравствуйте.
Лена, с новым опросом! Very Happy
Проголосовала за Алису.

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
А какие могут быть каникулы без фильма "Гостья из будущего"?

Леночка, поздравляю с новым опросом! Когда "Гостья из будущего" вышла на экраны, я была уже не в том возрасте, чтобы фанатеть по таким фильмам. Но музыка, просто потрясающая не дала ему пройти мимо.
Я помню часто можно было услышать выражение:
- Ал-и-и-иса, миелофо-он!
Зато моя младшенькая очень любит этот фильм, посмотрела его уже несколько раз.

За робота Вертера я проголосовала самая первая. Кстати, в книге этого персонажа не было.
Esmerald писал(а):
А проголосовала за Вертера... ну за кого я еще могла проголосовать... Кто знает меня, поймет, почему

О-о, как я тебя понимаю. И тоже люблю фильмы "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". Хорошо, что сейчас часто стали показывать такие хорошие детские фильмы. Альтернативы то почти нет.
Esmerald писал(а):
Вообще, мне сейчас как-то депрессивно... что ни прочитаю, от всего помыться хочется...

Кристина, твои последние отзывы меня пугают... депрессия чувствуется через экран. Ты того... этого... не безобразничай! Кончай хандрить и бери себя в руки, читай детские книги.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
ksucha писал(а):
Я очень любила в детстве смотреть этот фильм. Всегда ждала с нетерпением этот фильм. И всегда очень переживала за героев фильма.

Ага, я тоже в детстве переживала! Ok Особенно в сценах погони! Погони в фильме вообще поставлены замечательно... Вроде и смешно, но в тоже время очень переживательно! Smile Кстати, сейчас, когда иногда захочу посмотреть "Гостью из будущего", то я всегда начинаю только со второй серии, когда появляются пираты! Smile
Esmerald писал(а):
Журнал "Мир Фантастики" поставил Вертера на 4 место в списке "Самые-самые роботы",

А кто же тогда первый? Smile
Esmerald писал(а):
Вообще, мне сейчас как-то депрессивно... И твой опрос здорово спасает..

Для этого и стараемся нести позитив и радость! Ok
Cama s ytra писал(а):
моя младшенькая очень любит этот фильм, посмотрела его уже несколько раз.

Хорошо, что нынешнее поколение детей не забывает такие фильмы! Very Happy
Cama s ytra писал(а):
За робота Вертера я проголосовала самая первая. Кстати, в книге этого персонажа не было.

Вот поэтому и не хочется мне с книгой знакомиться... Чувствую, что не найду я там многое, что полюбилось в фильме, как уже не раз бывало с другими фильмами и книгами...

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Начну по персонажам нашего конкурсного фильма "Гостья из будущего" высказываться... Начну с детских персонажей... Ok

Алиса Селезнева (Наташа Гусева) - тут сразу хочется сказать, что великолепно подобранна актриса на роль главной героини фильма! На неё только посмотришь, и сразу веришь, что она из будущего! Smile Кстати, изначально на роль Алисы планировалась девочка, которая потом сыграла Лену Домбазову... Тоже был бы интересный вариант Алисы... Smile

Коля Герасимов (Алеша Фомкин) - Из главных героев фильма меньше всех мне понравился как раз именно Коля... Сыграл роль актер, как показалось, очень средне... Некоторые эмоции его героя казались мне даже немного неестественными...

Фима Королев (Илюша Наумов) - а вот Фима, в отличие от Коли, во всех моментах фильма получился очень таким естественным... Мне он понравился, очень хорошо сыгранная роль... А некоторые высказывания его героя вошли в список бессмертных цитат фильма! Smile

Юля Грибкова (Марьяна Ионесян) - персонаж Юли в фильме немножко фоновый, ярких и ключевых моментов, связанных с ней, в фильме нет, поэтому сильно героиня не запомнилась, но свою роль актриса сыграла хорошо...

...

laribonn:

Немного о судьбе наших молодых актеров, причем сразу скажу, что актерской профессии никто из них не занялся.

Наташа Гусева- закончила мой институт (МИТХТ), работала и работает по своей специальности биохимик. Дочь Алеся. С мужем развелась.

Алеша Фомкин- погиб в 27 лет, актером так и не стал.

Илюша Наумов-закончил МГУ. Занимается научной работой, в жизни преуспел.

Марьяна Ионесян- закончила МГУ, живет в Америке, бизнес-консультант в крупной компании.

Так что предсказания Алисы о будущем своих одноклассников в жизни совсем не сбылись.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Уже скоро подводим итоги нашего опроса, а пока я об оставшихся персонажах фильма "Гостья из будущего" скажу... Ok

робот Вертер (Евгений Герасимов) - Вертер в фильме не мой любимый персонаж только потому, что много грустного с ним связано в фильме... Хотя персонаж, конечно, замечательный! Ok

Весельчак У (Вячеслав Невинный) и Крыс (Михаил Кононов) - о них надо говорить только вместе, поскольку дуэт в фильме получился шикарнейший! А ведь, если я не ошибаюсь, эти два актера никогда не играли раньше вместе в одном фильме... Но создалось впечатление, что за плечами у них не один фильм, где они вместе... В фильме "Гостья из будущего" персонаж Невинного особенно хорош в сценах погони... Когда он со своим животом несется по улицам, то это надо видеть! Smile Персонаж Кононова хорош в философских и нравоучительных монологах и диалогах...
Вот, например, такой диалог Крыса и Весельчака вспомнился... (привожу по памяти) -
- Что мы имеем на текущий момент? Объект А исчезла из пункта Б!
- Чего объект исчезла?
- Поясняю! Алиса исчезла из больницы! Теперь мы снимаем наблюдение с объекта Б, то есть больницы, и переносим все наши силы в пункт Д!
- Чего куда переносим?
- Чем мы с тобой сегодня занимались?
- Пытались проникнуть в дом, где наверное Алиса скрывается...
- Гений! Завтра продолжаем наблюдение за объектом Д, то есть домом, и особое внимание уделяем объекту Ша!
- Ну говори ты со мной нормально... "Дэ, Ша"... Я институтов не кончал...
- Не быть тебе полководцем... Ша - школа, где учится Грибкова!
- Так бы и сказал.

laribonn писал(а):
Немного о судьбе наших молодых актеров

Да, актеры сыгравшие в фильме детей, стали необыкновенно популярны... Даже те, кто играл в фильме лишь эпизодические роли, и даже те, кто потом больше никогда в фильмах не снимался, обо всех много говорят и пишут...

...

Chelena:

Всем привет! Wink Послезавтра подводим итоги нашего опроса, а пока я "подбила хвосты" по нашему прошлому, "мироновскому" опросу, и посмотрела фильм "Будьте моим мужем"...
"Будьте моим мужем"(1981 г.)
В целом фильм понравился! Я бы сказала, что это больше даже мелодрама чем комедия, по настоящему смешных сцен в фильме немного (только эпизоды с потерянными героем брюками посмешили Smile )... Но зато много таких трогательных моментов, от которых я даже не могла сдержать слез... Очень добрый, душевный и порядочный главный герой (Миронов)... Героиня со своими "тараканами"... Замечательный мальчишка... В фильме очень красивая музыкальная тема... А вот песни из фильма в исполнении Миронова оказались малоизвестными... Герой Миронова, кстати, немного мне напомнил его же героя в фильме "Блондинка за углом"... В 80-годах герои Миронова в фильмах чаще всего были именно такие - скромные, порядочные, даже где-то немного стеснительные...
Не могу сказать, что фильм "Будьте моим мужем" сильно меня восхитил, но посмотрела я его с удовольствием!
Оценка - твердая четверка! Ok

...

Дели:

Мой голос, конечно же, за Алису - добрую, отзывчивую, весёлую, обаятельную. На каникулах всегда смотрела этот трогательный, забавный, наивный фильм. А песня "Прекрасное далёко" - бесподобна!

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма Гостья из будущего

Всем привет! Very Happy
Завершился наш опрос, посвященный весенним школьным каникулам и юбилею выхода на экраны фильма "Гостья из будущего"! Ar На этот раз для меня всё оказалось без неожиданностей... Кого я ожидала увидеть в числе призеров нашего опроса, те там и оказались... И даже именно в том порядке, как я и предполагала... Smile На первом месте с огромным отрывом Алиса Селезнева (Наташа Гусева)! Кстати, впервые в нашем опросе побеждает именно главная героиня... Второе место занял робот Вертер в исполнении Евгения Герасимова... Хотя этот персонаж в фильме только в первых двух сериях из пяти, но всем он запомнился и полюбился... На третьем месте у нас оказался космический пират Весельчак У в шикарном исполнении Вячеслава Невинного...
Поздравляем нашу победительницу и призеров, и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый персонаж фильма "Гостья из будущего":

Алиса Селезнева (Наташа Гусева) - 46% [ 13 ]
робот Вертер (Евгений Герасимов) - 21% [ 6 ]
Весельчак У (Вячеслав Невинный) - 14% [ 4 ]
Коля Герасимов (Алеша Фомкин) - 7% [ 2 ]
Крыс (Михаил Кононов) - 7% [ 2 ]
Полина (Елена Метёлкина) - 3% [ 1 ]
Фима Королев (Илюша Наумов) - 0% [ 0 ]
Юля Грибкова (Марьяна Ионесян) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 28

...

Chelena:

» Опрос - Любимый персонаж фильма "Формула любви"

Всем привет! Very Happy
Начинаем наш новый опрос! На этот раз будем выбирать любимого персонажа одного из самых богатых на цитаты, и на ушедшие в народ фразы, фильма... Фильма, который уже давно напрашивается к нам на опрос, это - "Формула любви"! Я тут уже во всех темах на форуме сыплю цитатами из этого фильма Smile (и не только я одна Smile )... Фильм богат не только яркими фразами, а и замечательными актерами и удивительными типажными персонажами! Любимого персонажа мы и будем выбирать!
Приглашаю всех голосовать! Ar

...

Оксаночка:

Chelena писал(а):
Фильм богат не только яркими фразами, а и замечательными актерами и удивительными типажными персонажами!

Замечательный фильм)) Только подумала о нём, и сразу же масса приятных эмоций нахлынула.
Chelena писал(а):
одного из самых богатых на цитаты, и на ушедшие в народ фразы

Весь фильм шутки сыпятся, как из рога изобилия.
Chelena писал(а):
Я тут уже во всех темах на форуме сыплю цитатами из этого фильма (и не только я одна )...

Я тоже частенько люблю ввернуть в разговоре "словцо" из этого фильма)) Например, когда приглашают куда-нибудь, то обязательно предупреждаю, что не одна приду, а с "кузнецом"

А если какую-то работу нужно срочно сделать, то вспоминаю, как кузнец карету не ремонтировал
Цитата:
Алёша: Степан, у гостя карета сломалась
Степан: Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо.
Алёша: За сколько сделаешь?
Степан: За день сделаю.
Алёша: А за два?
Степан: Ну, за два… Сделаем и за два.
Алёша: А за пять дней?
Степан: Ну, ежели постараться, можно и за пять.
Алёша: А за десять?
Степан: Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens.
Алёша: Бери помощников, но чтоб не раньше!
Фимка: Долго гостить собираются?
Степан: От мене зависит. Здесь всё от мене зависит.

Степан: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

Поэтому, голосую за Кузнеца Степана (Николай Скоробогатов)

...

laribonn:

Леночка, с новым опросом!

Всех с Вербным воскресеньем!

А теперь, собственно о фильме:

Эта «формула», в общем-то, старая:
Очень много от Марка Захарова,
Много Горина, много Гладкова,
И чуть-чуть Алексея Толстого (Сапрыкина Ольга)

Признаюсь честно, фильм не люблю! По прежним моим постам уже все наверно отметили мою нелюбовь к Захарову. Но на этот раз к его режиссуре не придиралась, просто сам стиль фильма - фантасмагория, мне не нравится. Зато актерский состав просто блеск! Но голосовать буду позже, придется крепко подумать!

...

марисабель:

Лена, приветик!
Поздравляю с новым опросом!
Начну, по обыкновению, с фразы, ставшей для меня в этой теме уже традиционной и избитой, о том, что в нынешнем опросе невероятно сложно было сделать свой выбор. Сразу обозначу, что безмерно обожаю фильм "Формула любви", который просто изобилует крылатыми фразами, ушедшими в народ со скоростью звука. Чего стоит одна только лирическая песня "Уно моменто" на «итальянском» языке, которую исполняет колоритная парочка пройдох/подручных графа Калиостро - Жакоб и Маргадон. Особенно, её душещипательный перевод на русский язык))). А великолепно подобранный актёрский ансамбль в этом фильме настолько гармоничен, что уже даже невозможно себе представить, что ту или иную роль столь же блистательно могли исполнить другие актёры. В общем, достоинства фильма можно перечислять бесконечно... Потому-то чрезвычайно непросто было остановиться только на одном персонаже...
Но, тем не менее, выбор делать надо, и свой голос я отдаю деревенскому доктору, роль которого исполнил Леонид Броневой. Мне очень нравится этот талантливый и необычайно обаятельный актёр, а в этом фильме его персонаж, этот неисчерпаемый источник житейской мудрости, особо поражает и восхищает своей потрясающей невозмутимостью в любой ситуации и скептичной философией))). И эти его изумительно лаконичные ремарки в ответ на изречения других персонажей, которые накрепко врезаются в память зрителя))). Блестящая игра актёра! А сколько незабвенных цитат принадлежит этому бесстрастному доктору из российской глубинки:

- У вас в Италии мята есть?
- Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом.
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
- Видите эту вилку?
- Ну?
- Хотите, я ее съем?
- Сделайте такое одолжение.....

- Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения.
Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом…
На десерт… и острый предмет… замечательно!
За это вам наша искренняя сердечная благодарность.
Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить…
Тогда просто нет слов!

И много-много других приснопамятных цитат и диалогов, перечислять которые можно бесконечно!!!

з.ы. Долго металась с выбором между кузнецом (тоже довольно колоритным персонажем))) и доктором, и остановилась на последнем. Но, действительно, трудно было выбирать кого-то одного из такой великолепной плеяды звёзд отечественного театра и кино!

Леночка, спасибо большое за твои занимательные опросы!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню