aksentia:
Повилика писал(а): Вот такой интересный и необычный мир в романе.Надо сказать,что от книги невозможно оторваться,очень хороший язык,ничего лишнего,события развиваются быстро,герои прописаны очень хорошо.На некоторых моментах,я прям чуть ли не рыдала,но хорошо,что в книге есть ХЭ.Я полюбила и прониклась всеми этими героями и буду не раз перечитывать эту потрясающую книгу.
Да, я вот тоже рыдала в конце, особенно когда про медведя рассказ шел, которого водкой спаивал и он умер. А когда про мертвяков читала, сразу думала, что сколько таких сейчас есть, с такой гнилой душой.
...
Veresk:
Повилика писал(а):Дочитала книгу Макса Далина Зелёная кровь.
...
На некоторых моментах,я прям чуть ли не рыдала
А для меня самый яркий момент - выставка, экспонатами которой оказались живые животные.
...
Повилика:
Да-а,в этой книге животные более человечнее самих людей,а некоторые люди самые настоящие нелюди.Но я рада,что есть в книге и хорошие,достойные люди.Книга не оставляет равнодушным,она заставляет о многом задуматься.
Больше всего меня ещё удивило,что мертвяков больше жалеют и согласны мирится с их существованием,чем с двоесущным животным,которые в общем-то безвредны и беззлобны.
Я когда начинала читать книгу,думала что там этакие оборотни,но на оборотней двусущные абсолютно не похожи.
И в книге действительно описываются характеры и судьбы животных и мне всех их жалко.Ах, если бы сейчас животные в нашем мире могли разговаривать,сколько бы мы о себе узнали нового.Я прям никак не могу отойти от этой книге,так она меня зацепила.Давненько меня так книги не цепляли,прям в душу проникла.
...
tatka-aa:
А я читала только
Макс Далин
Убить некроманта.
http://samlib.ru/d/dalin_m_a/ubitnekromanta.shtml
Пародия на "классическую фэнтези", где повествование ведется от лица "темного владыки". Так оно задумывалось - но вышла, как народ утверждает, социальная фантазия))
Вот не разу не пародия, но очень понравилось.
...
Tira:
Я недавно читала "Её величество судьба" - Екатерины Владимировой, мне понравилось. Хотя есть ошибки и не точности, стиль написания неплохой. Немного наивный, но идея романа интересная, описание чувств реальны и правдоподобны, но некоторые моменты в поведении Гг-и такими не показались. После прочтения оставляет милое, приятное послевкусие, когда уходишь от реальности. Но мне у
Владимировой Екатерины понравилось больше совершенно противоположная этой -
"И телом, и душой". При прочтении которой от реальности не уйдёшь. Есть и недочёты, и повторы действий, но само произведение тяжёлое и сильное в психологическом плане, которое всё внутри переворачивает и взбудораживает, заставляет переживать и радоваться вместе с героями, когда у них всё получается. А главное оно затрагивает до глубины души и показывает все реальности в жизни и отношениях, которые могут быть ничего не приукрашивая.
...
Asja:
Дамы, не хотелось бы нарушать ваше единодушие, но...
Tira писал(а):"Её величество судьба" - Екатерины Владимировой, мне понравилось. Хотя есть ошибки и не точности, стиль написания неплохой.
Начала читать и поняла, что просто не могу так над собой издеваться. Очень топорный, корявый язык:
Цитата: Я положила на кровать журнал "Oops!", который читала, и посмотрела на нее снизу вверх. Я наморщила лоб, явно намекая на то, что идти не желаю.
Вот такие повторяшки-спотыкашки по всему тексту, специально заглянула в середину и конец: Я...Я... Я... Дмитрий Вайтман, Дмитрий Вайтман... По ходу дела, барышня не в курсе, что иногда подлежащее можно опустить, а имя собственное - если понятно, о ком идет речь - заменить местоимением, например...
Понимаю, кому-то покажется это мелочной придиркой, но у меня с первых слов текста ощущение было, что я школьное сочинение читаю, причем класс эдак 6й, когда словарный запас невелик и пользоваться им во всю ширь не получается.
Второе. Герою лет 30 по ходу. Но то, как его нам подает автор выдает в нем психованного подростка лет 16, в котором бушуют гормоны и некотролируемая ярость.
Третье. На фразе Дмитрия, когда речь шла от его лица "мои глаза сверкали искрами счастья" я сдалась... нет, ну если б он у зеркала стоял, а он в постели лежит, как он может видеть, искры в своих же глазах???
Короче, на мой вкус не просто дешевенькая сказка, а еще и плохо написанная сказка. Как минимум, текст надо вычитывать и редактировать, да и над героем поработать, ибо не мужик, крутой и обеспеченный, а слюнявый пацан получился у автора.
Все, вышенаписанное, разумеется, мое ИМХО.
...
Повилика:
Прочитала рассказ
Владиславы Сказовой номер 1027,очень понравился,но мало.Из этого можно было написать добротный и интересный роман,а оборвали на самом интересном,от этого чувство незавершённости.Вот так всегда,что интересно так коротко,а какая-нибудь аж на 3 тома распишут.
Спасибо тому.кто посоветовал этот рассказ.
...
Донна:
Asja писал(а): Начала читать и поняла, что просто не могу так над собой издеваться.
Аналогично. Интересный сюжет, хорошее начало, но .....Короче, читать не смогла. Но я уже сталкивалась с тем, что если герои и сюжет чем-то затрагивают, то читающий не видит изъянов. Вот и в данном случае так. Из разряда "моё", "не моё". Я вот "Любовь танцовщицы" Молчановой взахлёб читала, а другие как только не ругали. Для меня это нормально. А уж если мнения резко противоположные, то обязательно посмотрю. Так что благодарю всех за отзывы!!!
...
Tira:
Asja писал(а):Дамы, не хотелось бы нарушать ваше единодушие, но...
Вы не нарушили "единодушие", а высказали своё мнение, которое не является мелочной придиркой, а вполне правильное замечание с литературной точки зрения. Автор по её словам - начинающий, а её стиль(может я не правильно выражаюсь) с каждым произведением меняется в лучшую сторону по моему мнению. Текст был ещё не редактирован, замечания и ошибки ещё не учтены я думаю. Но сама идея романа мне понравилась, описание чувств вполне реальны, конечно некоторые моменты немного "корявые", но думаю автор их исправит и я считаю у неё получится это. Если даже кому то становится хорошо и получается отвлечься от реальности при прочтение такой "дешёвой сказки"- по вашему мнению, она уже становится не совсем "плохо написанной дешёвой сказки". Я не фанатка автора и её произведений, но идеи некоторых книг мне нравятся, они затрагивают душу и поэтому я считаю результат в написание будет.
...
Lamashyshka:
Повилика писал(а):Прочитала рассказ Владиславы Сказовой номер 1027,очень понравился,но мало.Из этого можно было написать добротный и интересный роман,а оборвали на самом интересном,от этого чувство незавершённости.Вот так всегда,что интересно так коротко,а какая-нибудь аж на 3 тома распишут.
У меня по прочтении тоже осталось чувство незавершенности

. Как будто обрезали то, к чему так долго шли. Это как-то не порадовало( А так, рассказик неплохой
...
Tira:
» Желания на прокат
Хочу поделиться своим отношением к романтическому произведению об отношениях между мужчиной и женщиной в реальной жизни. Часто бывает, что читаешь простенькие любовные романчики, которые вроде бы нравятся чем то и ты при этом отдыхаешь, но быстро забываешь пока что-то не напомнит о них. Это же, хотя я читала где-то год назад, не забыла не только название и содержание, но и эмоции возникающие при прочтении.
Роман не очень "начинающего" автора у которой мне нравятся по сюжету и другие произведения -
"Желания на прокат" - Ночиной Марины
Аннотация: Жизнь не может дать тебе всё чего ты хочешь. И если ты думаешь, что у тебя есть всё... можно сильно ошибаться. То, чего ты желаешь больше всего, становится самым недоступным. Всегда. И ты даже не подозреваешь, как близко находишься к своей мечте. Наверное, стоит по другому взглянуть на мир и, наконец, понять, кого ты любишь по настоящему, а кто всю твою жизнь предавал твои желания...
При прочтении этого романа было "жарко", "слёзно" от поступка Гг-я Димы, который не испытал бы настоящую любовь, если бы не обстоятельства. Была восхищена и очарована такой личностью, как Стас-брат Димы, который превосходит своими "личностными" ценностями и "качеством" поступков своего взрослого брата. Прочитала с первого слова до последнего не отрываясь ни на минуту.
...
aksentia:
Asja писал(а):Короче, на мой вкус не просто дешевенькая сказка, а еще и плохо написанная сказка. Как минимум, текст надо вычитывать и редактировать, да и над героем поработать, ибо не мужик, крутой и обеспеченный, а слюнявый пацан получился у автора.
Asja писал(а):Все, вышенаписанное, разумеется, мое ИМХО.
Поддерживаю. Вы не одиноки в своем мнении.
...
neangel:
Asja писал(а):Второе. Герою лет 30 по ходу. Но то, как его нам подает автор выдает в нем психованного подростка лет 16, в котором бушуют гормоны и некотролируемая ярость.
А вот это, кстати, очень важное замечание и беда множества авторов!
Они никак не могут отрешиться от своих чисто женских представлений о мире, о жизни, об отношениях между партнерами, поэтому наделяют своих героев совершенно несвойственными им поступками и качествами.
Стандартный штамп женского любовного романа - состоятельный мужчина, обязательно холостяк, возраст около 30 и маленькая серенькая мышка, студентка из общаги. Реализация сказки о Золушки и Принце! Причем Принц, как водится, прекрасен, уверен в себе, благополучен, и при всем при этом, непременно будет бегать хвостиком за сопливой, бедной, но крайне гордой студенткой, таскать ей цветы ведрами, целыми днями караулить ее у входа, дабы попытаться приблизиться к этой, всей такой недоступной и неприступной замарашке! Так и хочется спросить всегда, а на работу этот принц когда - нибудь вообще ходит? Или он все время тратит на поиск и преследование?
А ничего, что мужики вкалывают целыми днями и им банально некогда бегать? И уж тем более, они не рвут на себе волосы от отчаянья, если вдруг что - то пойдет не так.
Ритм жизни делового человека заставляет быстро реагировать, постоянно принимать тяжелые решения, а не размазывать сопли и часами пялиться на фото своей любимой, как бы нам, женщинам того не хотелось.
Они просто не такие, иначе смотрят на жизнь, не замечают проблем там, где женщина готова впасть в истерику.
Но авторам так хочется получить тот самый искомый образ героя их сказки, что наделяют его несуществующими достоинствами, поэтому и получаются оторванные от жизни персонажи.
...
neangel:
» Жена вампира
Ястребова Ольга Александровна «Жена вампира»
Нет, знаете, возможно, меня снова назовут ядовитой, но не могу я пройти мимо такого откровенного самолюбования собой любимой, единственной и неповторимой в своих собственных персонажах. Иной раз думаю, ну все, больше – то уже не куда, ан нет, оказывается! Наши авторы находят – таки возможность шагнуть еще дальше!
«Вчера я поставила жирную точку в наших отношениях. Поморщилась… При моих прощальных словах он побежал на кухню и притащил нож не маленьких размеров…
- Я убью себя если ты уйдешь, - орал Алексей и пытался резать себе ладони. Смотря на это я тихо ржала про себя. Ножик оказался туповат и ни как не хотел резать Лешкину конечность.
Вздохнула… Да что же это такое. Именно по этому я ненавижу первая заканчивать отношения. Алексей не первый, кто себя так ведет. Не знаю почему так происходило, но у меня всегда были серьезные отношения. Некоторые даже спорили на меня, начинали встречаться и проигрывали спор, не желая меня оставлять. Я красивая, но есть и краше. Думаю что со мной оставались потому что я умею слушать, поддерживать, сочувствовать. Если кто вошел в мою жизнь начинаю защищать и отдавать всю душу».
Ну, что же ты, яхонтовая моя? Такая искренняя привязанность к собственной персоне, это нечто! Да, тебе не мужики нужны, а зеркало в пол, а лучше – зеркальную комнату, чтобы собою удобнее было любоваться с любой точки зрения! Я, Я, и еще раз Я! Тут, естественно любой мужик конкурентом окажется, такую взаимность ничем не перешибешь!
«На душе как стадо слонов нас... в общем не очень». – Вот вы в цирке были, слона видели, а если обгадится целое стадо одним махом? Это же целое болото дерьма получается, вот это образность мышления у автора! Снимаю шляпу… И если все это болото у нее в душе, то вонища стоит, представляете какая?
А дальше виртуальный секс, девушки!
«Открываю глаза. Лежу на животе. В низу живота чувствую какую то наполненность. Не могу понять что это. Мне хорошо. Кажется я застонала. Отрубаясь успела подумать, почему ощущается тяжесть чужого тела на мне. Проснувшись утром я все помнила. Схожу с ума? Ощущения чужого присутствия так и остались. Душа пела и плакала. Я не понимала, что это было».
Итак, что мы имеем? Имеют, походу нас, sorry. Но героиня так и не догадывается об этом. Фантастика, вроде бы и не девственница давно, ощущения должна вроде опознавать? А может, это ее самоубийца втихаря ночью в дом забирался, дабы «склонить нашу неприступную деву» на свою сторону?
«Через некоторое время я поняла чувство наполненности в низу живота. Я потеряла девственность». – Так, я не поняла! Ей же вроде 25 уже, она периодически живет с разными мужиками, а девственности лишилась только что? А что со всеми этими мужиками она тогда по ночам делала? В фанты играла? Или они все сплошь импотентами были?
« Появилась еще одна галочка в пользу того что это лишь сон, но все мое естество вопило что это не так. Что бы не свихнуться я затолкала этот сон в самую дальнюю часть своей памяти и заколотила досками». – Все естество у нее вопит дурным голосом, но она все не верит! Проворонила девка во сне свою невинность, как обидно – то! Это прямо, как в старом анекдоте – А ты когда спишь, себя контролируешь? Вот тут и примерно так все и произошло. Но дабы окончательно не свихнуться от воплей собственного естества, она заколотила этот сон в дальнем углу памяти гвоздями, пардон, досками, но ведь гвозди – то все равно должны были понадобиться! Жесть!
Образность мышления автора не перестает меня удивлять! Это же надо, а? Вот у меня с воображением тоже, слава Богу, все в порядке, поэтому я вот что себе представила:
Память оной девицы представляется мне отсеками в трюме старой заброшенной и почти прогнившей баржи. Часть отсеков стоят пустыми за полной ненадобностью, часть заполнены не пойми чем, а на самом дне, где даже самая маленькая мысль не проскочит, спотыкаясь и падая, бредет девица, волоча за собой доски. Она бедная уже вымоталась, перетаскивая нужный стройматериал для реконструкции, а куда деваться? Берешь доску и тащишь, потом ее нужно еще отпилить и прибить. Подвиг, в общем! Звезду героя, нашей деве, пардон, не деве уже, но все равно – звезду!
« Иногда воспоминания всплывали и душа оставалась растерзанной». – Вот, а я говорила, не чего было такие важные события за гнилыми переборками заколачивать! Дерьмо, оно, как правило, имеет тенденцию просачиваться и всплывать, когда его совсем не ждешь! Прятать надо лучше!
«В углу кухни светились красным огнем глаза». – Да, ладно, может, она таймер на плите забыла выключить или в микроволновке? У меня вот холодильник с зеленой подсветкой, так что, теперь прикинуться, что меня оборотни преследуют круглосуточно? Но хотя, фантазия автора позволит и это, раз память досками заколачивает.
И все это, девушки, была только первая глава! Дальше я просматривала уже о диагонали:
Я самая сильная попадань – вампирская жена, правда, муж тоже пока не в теме, да, муж у нас – правитель, естественно, мне достался супер – пупер геройский конь – демон, собственный клан дюже опасных вампиров, и Зюзя – самая ядовитая змейка, как говорящий браслетец! А чего, вполне укомплектованная себе Повелительница по образцу женского фентези.
Дальше копирую авторскую мысль в виде перлов:
Во рту кака. Хотелось пить, жрать и сдохнуть.
Держу себя в руках, все таки на моей кухне чужие глаза. – А все остальное не прилагается к глазам?
Меня не маньячат, значит что-то нужно. Да это же вчерашний парень, который сверлил мне спину. – А чего ему упираться – то сейчас, если вчера он уже успел спину просверлить?
Я дернула глазом. Псих. – Да нет, милая, это ты – псих, это же у тебя глаза дергаются.
Холод сразу набросился на мое полуобнаженное тело, надо же а я и не замечала его пока гонялась за маньяком.
Я помылась, корячилась так, что устала пипец.
Посмотрела на задравшееся полотенце. А я там голая, везде. – Странно, правда? Вот если бы ты душ в спецовке принимала, я бы удивилась, а так – то чего?
Злата съехала на пол и начала ржать, удивился, а полотенчеко то задралось. Ой...
"А ну нах, нам пох, ибо нех" - Емко!
Послышались крики и нервный ржачь коней. – Полный ржачь!
Меня прикончат, за пытают, уволят - орал вампир дергая на себе волосы. – Здесь я просто не смогла удержаться! Заметьте последовательность действий: сначала лишат жизни, потом будут пытать труп, и лишь затем, уволят полученные останки! Потрясающе! Извращенцы, однако!
- Любимы, ты тоже в печали? - Ой, а я – то в какой печали, словами не передать!
… обтягивал ее как вторая кожа, так еще он был черного цвета с синим стоячим воротником на куртке…
Бал. Сижу на троне в шоке. – Кто в одежде сидит на троне, а действующие психи – голяком, но в шоке!
Она пришла на бал в черном местами пышном, местами прозрачном платье… мозг плавится при виде нее и появляется обильное слюноотделение. – Прикольное, наверное, платьице получилось? Местами пышное, другими местами прозрачное! Эх, великие вампирские моды!
За спиной были кожистые крылья, золотистая кожа сверкала в солнечных лучах. На руках когти, в ж.... хвост. – Вопросик по вампирской физиологии – почему хвост был в жо**, если это продолжение позвоночника? А ж***, собственно, это выход прямой кишки? Пойди, пойми их, этих вампиров!
Ух ты глаза в горошек. Гыыыыы.... Синие глаза разбавляли красные крапинки. – Вот каких глаз только не описывали нам авторы фентези, но в горошек еще не было!
Я напрягся, спрятался за кастрюлю на столе. Она облизала губы. Застонал. Ее красный язычок облизал верхнюю губу и затерялся во рту между клычками. Спасибо, я кончил. Офигеть. Такого еще со мной не было. Покраснел. Посмотрел на вампиров. Они завороженно следили за ней. Рррррррррр.... моя. – А можно я сразу спрошу, как здоровенный мужик сумел за кастрюлю спрятаться? А вампиры тоже обкончались или у них только Повелитель такой слабак?
Идем. Ревность. Для меня это чувство ново. Кровавый положил ее на кровать и попытался раздеть. Почти убил вампира. Пришла служанка и выкинула нас в коридор. Стоим ждем, сверлим друг друга ненавидящими глазами.
Дернулись. Упали. Валяемся. По нам кто-то прошелся. Материмся и готовимся убить. Первый поднял нас и от пинал.
Сидим пьем. Нервы. Поругались. Пьем. Почти подрались. Пьем. Спели пару песен. Пьем.
У вампира выпучился левый глаз. – А с правым что приключилось?
Крыша не много съехала. Зрачки вытянулись и появились рога... - Жесть!
Нет, вы серьезно полагаете, что вот так вот, можно писать, а? А там, кстати, еще тьма отзывов! Плюнула я на это дерьмо, ИМХО, сил уже нет!
...
gloomy glory:
Нина, поражаюсь твоему безграничному терпению! Я, наткнувшись на пару фразочек из тех, что ты процитировала, уже бы опплевалась, удалила бы книгу и отформатировала жесткий диск (а то мало ли что)
За "авторские перлы" - отдельное спасибо

У автора какие-то серьезные проблемы с глазами: у вампира он один (левый) выпучивается, на кухне они отдельно от остальных частей тела присутствуют, а еще бывают в горошек...
...