Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

aksentia:

Повилика писал(а):
Вот такой интересный и необычный мир в романе.Надо сказать,что от книги невозможно оторваться,очень хороший язык,ничего лишнего,события развиваются быстро,герои прописаны очень хорошо.На некоторых моментах,я прям чуть ли не рыдала,но хорошо,что в книге есть ХЭ.Я полюбила и прониклась всеми этими героями и буду не раз перечитывать эту потрясающую книгу.

Да, я вот тоже рыдала в конце, особенно когда про медведя рассказ шел, которого водкой спаивал и он умер. А когда про мертвяков читала, сразу думала, что сколько таких сейчас есть, с такой гнилой душой.

...

Veresk:

Повилика писал(а):
Дочитала книгу Макса Далина Зелёная кровь.
...
На некоторых моментах,я прям чуть ли не рыдала

А для меня самый яркий момент - выставка, экспонатами которой оказались живые животные.

...

Повилика:

Да-а,в этой книге животные более человечнее самих людей,а некоторые люди самые настоящие нелюди.Но я рада,что есть в книге и хорошие,достойные люди.Книга не оставляет равнодушным,она заставляет о многом задуматься.

Больше всего меня ещё удивило,что мертвяков больше жалеют и согласны мирится с их существованием,чем с двоесущным животным,которые в общем-то безвредны и беззлобны.

Я когда начинала читать книгу,думала что там этакие оборотни,но на оборотней двусущные абсолютно не похожи.
И в книге действительно описываются характеры и судьбы животных и мне всех их жалко.Ах, если бы сейчас животные в нашем мире могли разговаривать,сколько бы мы о себе узнали нового.Я прям никак не могу отойти от этой книге,так она меня зацепила.Давненько меня так книги не цепляли,прям в душу проникла.

...

tatka-aa:

А я читала только
Макс Далин
Убить некроманта. http://samlib.ru/d/dalin_m_a/ubitnekromanta.shtml

Вот не разу не пародия, но очень понравилось.

...

Tira:

Я недавно читала "Её величество судьба" - Екатерины Владимировой, мне понравилось. Хотя есть ошибки и не точности, стиль написания неплохой. Немного наивный, но идея романа интересная, описание чувств реальны и правдоподобны, но некоторые моменты в поведении Гг-и такими не показались. После прочтения оставляет милое, приятное послевкусие, когда уходишь от реальности. Но мне у Владимировой Екатерины понравилось больше совершенно противоположная этой - "И телом, и душой". При прочтении которой от реальности не уйдёшь. Есть и недочёты, и повторы действий, но само произведение тяжёлое и сильное в психологическом плане, которое всё внутри переворачивает и взбудораживает, заставляет переживать и радоваться вместе с героями, когда у них всё получается. А главное оно затрагивает до глубины души и показывает все реальности в жизни и отношениях, которые могут быть ничего не приукрашивая.

...

Asja:

Дамы, не хотелось бы нарушать ваше единодушие, но...
Tira писал(а):
"Её величество судьба" - Екатерины Владимировой, мне понравилось. Хотя есть ошибки и не точности, стиль написания неплохой.

Начала читать и поняла, что просто не могу так над собой издеваться. Очень топорный, корявый язык:
Цитата:
Я положила на кровать журнал "Oops!", который читала, и посмотрела на нее снизу вверх. Я наморщила лоб, явно намекая на то, что идти не желаю.

Вот такие повторяшки-спотыкашки по всему тексту, специально заглянула в середину и конец: Я...Я... Я... Дмитрий Вайтман, Дмитрий Вайтман... По ходу дела, барышня не в курсе, что иногда подлежащее можно опустить, а имя собственное - если понятно, о ком идет речь - заменить местоимением, например...
Понимаю, кому-то покажется это мелочной придиркой, но у меня с первых слов текста ощущение было, что я школьное сочинение читаю, причем класс эдак 6й, когда словарный запас невелик и пользоваться им во всю ширь не получается.
Второе. Герою лет 30 по ходу. Но то, как его нам подает автор выдает в нем психованного подростка лет 16, в котором бушуют гормоны и некотролируемая ярость.
Третье. На фразе Дмитрия, когда речь шла от его лица "мои глаза сверкали искрами счастья" я сдалась... нет, ну если б он у зеркала стоял, а он в постели лежит, как он может видеть, искры в своих же глазах???
Короче, на мой вкус не просто дешевенькая сказка, а еще и плохо написанная сказка. Как минимум, текст надо вычитывать и редактировать, да и над героем поработать, ибо не мужик, крутой и обеспеченный, а слюнявый пацан получился у автора.

Все, вышенаписанное, разумеется, мое ИМХО.

...

Повилика:

Прочитала рассказ Владиславы Сказовой номер 1027,очень понравился,но мало.Из этого можно было написать добротный и интересный роман,а оборвали на самом интересном,от этого чувство незавершённости.Вот так всегда,что интересно так коротко,а какая-нибудь аж на 3 тома распишут.
Спасибо тому.кто посоветовал этот рассказ. rose

...

Донна:

Asja писал(а):
Начала читать и поняла, что просто не могу так над собой издеваться.

Аналогично. Интересный сюжет, хорошее начало, но .....Короче, читать не смогла. Но я уже сталкивалась с тем, что если герои и сюжет чем-то затрагивают, то читающий не видит изъянов. Вот и в данном случае так. Из разряда "моё", "не моё". Я вот "Любовь танцовщицы" Молчановой взахлёб читала, а другие как только не ругали. Для меня это нормально. А уж если мнения резко противоположные, то обязательно посмотрю. Так что благодарю всех за отзывы!!! Laughing

...

Tira:

Asja писал(а):
Дамы, не хотелось бы нарушать ваше единодушие, но...

Вы не нарушили "единодушие", а высказали своё мнение, которое не является мелочной придиркой, а вполне правильное замечание с литературной точки зрения. Автор по её словам - начинающий, а её стиль(может я не правильно выражаюсь) с каждым произведением меняется в лучшую сторону по моему мнению. Текст был ещё не редактирован, замечания и ошибки ещё не учтены я думаю. Но сама идея романа мне понравилась, описание чувств вполне реальны, конечно некоторые моменты немного "корявые", но думаю автор их исправит и я считаю у неё получится это. Если даже кому то становится хорошо и получается отвлечься от реальности при прочтение такой "дешёвой сказки"- по вашему мнению, она уже становится не совсем "плохо написанной дешёвой сказки". Я не фанатка автора и её произведений, но идеи некоторых книг мне нравятся, они затрагивают душу и поэтому я считаю результат в написание будет.

...

Lamashyshka:

Повилика писал(а):
Прочитала рассказ Владиславы Сказовой номер 1027,очень понравился,но мало.Из этого можно было написать добротный и интересный роман,а оборвали на самом интересном,от этого чувство незавершённости.Вот так всегда,что интересно так коротко,а какая-нибудь аж на 3 тома распишут.

У меня по прочтении тоже осталось чувство незавершенности mult . Как будто обрезали то, к чему так долго шли. Это как-то не порадовало( А так, рассказик неплохой Ok

...

Tira:

» Желания на прокат

Хочу поделиться своим отношением к романтическому произведению об отношениях между мужчиной и женщиной в реальной жизни. Часто бывает, что читаешь простенькие любовные романчики, которые вроде бы нравятся чем то и ты при этом отдыхаешь, но быстро забываешь пока что-то не напомнит о них. Это же, хотя я читала где-то год назад, не забыла не только название и содержание, но и эмоции возникающие при прочтении.

Роман не очень "начинающего" автора у которой мне нравятся по сюжету и другие произведения - "Желания на прокат" - Ночиной Марины
Аннотация: Жизнь не может дать тебе всё чего ты хочешь. И если ты думаешь, что у тебя есть всё... можно сильно ошибаться. То, чего ты желаешь больше всего, становится самым недоступным. Всегда. И ты даже не подозреваешь, как близко находишься к своей мечте. Наверное, стоит по другому взглянуть на мир и, наконец, понять, кого ты любишь по настоящему, а кто всю твою жизнь предавал твои желания...
При прочтении этого романа было "жарко", "слёзно" от поступка Гг-я Димы, который не испытал бы настоящую любовь, если бы не обстоятельства. Была восхищена и очарована такой личностью, как Стас-брат Димы, который превосходит своими "личностными" ценностями и "качеством" поступков своего взрослого брата. Прочитала с первого слова до последнего не отрываясь ни на минуту.

...

aksentia:

Asja писал(а):
Короче, на мой вкус не просто дешевенькая сказка, а еще и плохо написанная сказка. Как минимум, текст надо вычитывать и редактировать, да и над героем поработать, ибо не мужик, крутой и обеспеченный, а слюнявый пацан получился у автора.

Asja писал(а):
Все, вышенаписанное, разумеется, мое ИМХО.

Поддерживаю. Вы не одиноки в своем мнении. prv

...

neangel:

Asja писал(а):
Второе. Герою лет 30 по ходу. Но то, как его нам подает автор выдает в нем психованного подростка лет 16, в котором бушуют гормоны и некотролируемая ярость.

А вот это, кстати, очень важное замечание и беда множества авторов!
Они никак не могут отрешиться от своих чисто женских представлений о мире, о жизни, об отношениях между партнерами, поэтому наделяют своих героев совершенно несвойственными им поступками и качествами.

Но авторам так хочется получить тот самый искомый образ героя их сказки, что наделяют его несуществующими достоинствами, поэтому и получаются оторванные от жизни персонажи.

...

neangel:

» Жена вампира

Ястребова Ольга Александровна «Жена вампира»

Нет, знаете, возможно, меня снова назовут ядовитой, но не могу я пройти мимо такого откровенного самолюбования собой любимой, единственной и неповторимой в своих собственных персонажах. Иной раз думаю, ну все, больше – то уже не куда, ан нет, оказывается! Наши авторы находят – таки возможность шагнуть еще дальше!

И все это, девушки, была только первая глава! Дальше я просматривала уже о диагонали:
Я самая сильная попадань – вампирская жена, правда, муж тоже пока не в теме, да, муж у нас – правитель, естественно, мне достался супер – пупер геройский конь – демон, собственный клан дюже опасных вампиров, и Зюзя – самая ядовитая змейка, как говорящий браслетец! А чего, вполне укомплектованная себе Повелительница по образцу женского фентези.

Дальше копирую авторскую мысль в виде перлов:

Нет, вы серьезно полагаете, что вот так вот, можно писать, а? А там, кстати, еще тьма отзывов! Плюнула я на это дерьмо, ИМХО, сил уже нет!

...

gloomy glory:

Нина, поражаюсь твоему безграничному терпению! Я, наткнувшись на пару фразочек из тех, что ты процитировала, уже бы опплевалась, удалила бы книгу и отформатировала жесткий диск (а то мало ли что)

За "авторские перлы" - отдельное спасибо У автора какие-то серьезные проблемы с глазами: у вампира он один (левый) выпучивается, на кухне они отдельно от остальных частей тела присутствуют, а еще бывают в горошек...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню