Антон Мажорный:
Венера Шельмарданова писал(а):-У меня 11 января, а у тебя,-спросила мысленно пытаясь угадать.
- 27 декабря - ответил он, запоминая дату ее рождения.
Венера Шельмарданова писал(а):-Ты действительно так думаешь или хочешь сделать мне приятно?- смогла пробормотать, сорвав травинку, засунула стебелёк в рот.
Он наблюдал за ее движением, и снова эти губы. Черт, как ему хотелось к ним прикоснутся. Прильнуть и ощутить их сладость. Он запустил руку в волосы и взъерошил их. Как будто этим движением можно было выкинуть это наваждение с головы.
Они шли одними из последних. После его вопроса о требованиях к ее ухажерам они остановились. Ее рука скользнула по его волосам. Это одно невинное движение, освободило его буйное желание на свободу. Она не знала как действует на него. Еще немного и он просто за себя не ручается. Ее близость опьяняла.
Венера Шельмарданова писал(а):-Ты спрашиваешь из простого любопытства или у тебя есть желание воспользоваться подсказками?
Она приблизилась еще ближе и у него снесло крышу. Он прижал ее к себе, одна его рука скользнула к ее лицу, он наклонился и прошептал прямо в ее губы
- Да, у меня есть желание...
Он наконец-то прикоснулся к ее устам. Они были еще слаще чем он представлял. Она ответила ему, он почувствовал ее руки которые обвивали его шею. И это уносило вдаль от реальности. Он хотел большего, но прекрасно понимал, что не здесь и не сейчас. Не хотя прервав поцелуй от прислонился лбом к ее лбу и глубоко вдохнул.
- Если мы продолжим, боюсь я не смогу остановится и мы пропустим весь поход.
Из дали доносились походные песни. Он взял ее за руку и они пошли догонять народ. Некоторое время они молчали и вдруг он сказал
- Я хочу воспользоваться подсказками. Если конечно ты не против?
Все зависело от ее решения.
...
СоняСаня:
С одной стороны, Соня и Саня уже настроились красться за отрядом тайком, отсиживаться в кустах и пугать народ подвываниями в ночи. И потому слегка расстроились, когда никто и не подумал оставлять их в лагере.
С другой - САМ
директор вручил им флаг и велел беречь как самое ценное достояние "Звездного".
Беречь флаги близнецы любили. Гордо вышагивать во главе вереницы отдыхающих - тоже. Первые десять минут.
Затем азарт спал, флаг уже не казался таким уж достоянием (ребята даже драться за право нести его перестали), и Соней и Саней завладела скука - самая страшная зараза, от которой в голову начинали лезть идеи одна краше другой.
Правда
Лида чуть-чуть развеяла сгустившуюся на грибоедами опасность, пообещав по прибытии рассказать СонеСане сказку, если донесут флаг в целости и сохранности.
Но ведь "целый" не значит, что его нужно все время тащить перед собой на виду, правда?
Посовещавшись свистящим шепотом, близнецы поотстали (чего взрослые, занятые исключительно друг другом, не заметили), сунули флаг в один из рюкзачков и продолжили путь в хвосте, напряженно обдумывая дальнейший план действий.
...
Андрей Сергеевич:
С погодой повезло, на небе не было ни тучки и ярко светило солнце. Андрей Сергеевич не очень любил жару, но стоило признать - для похода такая погода самое то. Под дождем ставить палатки, а потом зябко жаться к костру - то еще удовольствие.
Отряд бодро шел вперед, с песнями, разговорами и... лисой?
-
Григорий, это ведь у вас не собака? - прищурившись, уточнил директор, поравнявшись с диджеем и указывая на Фросю. - Она кусаться не будет? В лес не убежит? Вы там с ней поосторожнее.
Кивнув, директор прошел чуть вперед, контролируя отряд и следя за порядком. Один из мужчин нес два рюкзака, видимо забрал один у идущей рядом с ним вожатой.
-
Лина, уже устали? - скептически поинтересовался Андрей Сергеич, кивая на Марка с ее рюкзаком, и подбадривая добавил. - Ничего, идти осталось недолго.
Это действительно было так. Пройдя еще один поворот они вышли к поляне у озера, которая была конечной целью их путешествия.
Встав посреди поляны и сдвинув на макушку кепку, Андрей Сергеевич опустил свой рюкзак на землю и снова начал командовать.
- Мы на месте! - первым делом возвестил он. - Можно снимать рюкзаки и разминать уставшие руки-ноги.
Дальнейшие указания касались дел организационных.
Отряд делился на группы и первое командное испытание заключалось в установке палатки. Сделать это надо было быстро и красиво, а кроме того надежно - ведь жить в этой палатке предстояло самим установщикам. Андрей Сергеевич достал из кармана брюк загодя заготовленный листок и зачитал состав групп:
ПЕРВАЯ
Григорий
Надежда
Антон
Венера
ВТОРАЯ
Андрей Сергеевич
СоняСаня
Иннокентий
Игнатий Тихоныч
ТРЕТЬЯ
Лина
Принцесса
Лида
Ян
Марк
ЧЕТВЁРТАЯ
Ксения
Игорь
Череп (Лёха Головач)
Вова
Мишель
ЗАДАНИЕ:
1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку
...
Надежда:
Сбор в поход прошел в оперативном режиме - все бегом.
Надя потащила Гришу добывать экипировку: сначала в кладовую - раздобыть подходящую одежду и спальник, потом в столовую - попросить выделить паек для гостя. И с запасом, чтобы сейчас же и перекусить. Голодный ведь, только с дороги. Поварихи захлопотали, наделали и упаковали бутербродов с котлетами и всякой всячиной. Такие знатные русские котлетбургеры получились.
Пока Григорий переодевался и собирался, Надежда сбегала к себе. Переоделась, проверила рюкзак и заварила кофе в небольшом термосе, который прихватила с собой. Подумала и насыпала во внешний кармашек рюкзака конфет. "Цитрон", ее любимые с кисловатой лимонной начинкой. Лакомство не самое походное - только муравьев да пчел привлекать, - но зато кофе с конфетами вкуснее.
Ожидая Гришу на месте общего сбора, мысленно прокручивала в голове "фильм", состоящий сплошь из кадров встречи с питерским гостем.
Вот он появляется в дверях радиостудии. Великан рядом с очаровательной и грациозной Фросей. Голос уверенный, но совсем не грубый, наоборот, бархатисто-теплый и кажется знакомым. Его глаза. И губы в обрамлении усов и бороды кажущиеся такими... мягкими, что хочется немедленно в этом убедиться, прикоснувшись кончиками пальцев...
...Надежда тряхнула головой, посмотрела по сторонам, словно опасаясь, что любой присутствующий сможет прочесть по ее лицу все, о чем она думает.
Подводя итог, Надя вспомнила, что еще Гриша не прихотливый, умеет обращаться с костром и палатками, трудностей не боится и не прочь отведать ее стряпни. Правда, это все с его слов, но в походе ведь можно будет в этом убедиться на практике.
Вспомнила, с каким интересом или даже легким изумлением он спросил, много ли она читает. Надежда книжным червем себя не считала. Как, впрочем, и библиотечной мышкой. Но работу свою очень любила и была уверена в ее важности и пользе.
Григорий Раскольников писал(а):- Вы много читаете, да?
- Я люблю читать, - ответила Надя. - Мне интересно знакомиться с новыми книгами, пусть даже они в итоге и не производят впечатления или вовсе разочаровывают. Просто сам процесс мне нравится. Предвкушение, понимаешь, Гриш? - На лице его тогда отразилось что-то неуловимое. - И перечитывать уже десяток раз читаные книги тоже люблю. Это как встреча с чем-то неизменно приятным, что никогда не разочарует. А ты что читаешь? Пишешь? Мишаня, вроде, что-то упоминала о фанфиках. Кстати, считаю фанфики крайне интересной литературной затеей. Порой из-под пера фикрайтера выходит шедевр, превосходящий оригинал. А еще это возможность нарисовать альтернативную реальность с известными героями, восполнить пробелы, устранить недосказанное или вообще исправить ошибки автора.
Поход
...Двигались энергично, в настоящем бодром походном ритме.
Надежда шагала рядом с Григорием, наблюдая, как на лесную тропу параллельно ложатся их шаги. Она не отставала, успевая сделать два шага, на один его, размашистый и твердый. И, несмотря на отсутствие музыкального слуха, Надя улавливала вполне гармоничный ритм в этом неравномерном движении.
Григорий Раскольников писал(а): С песнями, речёвками, дружным смехом топали гуськом. Настроение было непередаваемое. Лисица сменила рядом, на поводке. Гриша делал вид, что это собака.
- Долго идти? Привал будет, как водится, у воды? Не тяжелый рюкзак? – сыпал Гриша вопросами, думая о том, что немногим девушкам так идёт походный вид и отсутствие косметики, как Наде. Такая естественная и красивая, она волновала его всё больше, и он порой забывал, о чём говорит, вот как сейчас, когда Надя чему-то улыбалась, подставляя лицу солнцу и жмурясь от удовольствия.
- Идти не очень долго. Привал как раз у воды. У Ведьминого озера. Есть у нас такое интересное местечко в лесу, - посмотрела на сосредоточенного Григория, щурясь от солнца, которое живым золотом подсвечивало его шевелюру и рыжеватыми бликами искрило в бороде. - И рюкзак у меня совсем не тяжелый, - добавила она.
Предосенняя пора сейчас совсем мирно, по-дружески соседствовала с еще вполне летним насыщенным теплом и зеленью красок. Лето было во всем - в звуках и запахах, в теплом ветре и разогретом воздухе, пышных кронах деревьев и цветах.
И вода в озере ласковая, прогретая до самого дна...
Через пару сотен метров, за которые пришлось еще преодолеть некоторые сомнения и смущение, Надя сказала:
- Гриш, а ты ведь так и не поел ничего. Знаю, что нас всех с детства учат на ходу не есть, но сейчас случай другой. Ты можешь сделать мой рюкзак еще легче, если перекусишь бутербродом и выпьешь кофе. У меня термос с собой.
Гриша, извини, что пытаюсь накормить на ходу. Но уж очень хотелось посмотреть, как бородатые мужчины в экстремальных условиях с хлебными крошками справляются, а не только с палатками и костром) если что, помогу крошки из бороды выбирать, чтобы мушек не привлекали) 
...
Григорий Раскольников:
Надежда писал(а):Гриша, извини, что пытаюсь накормить на ходу. Но уж очень хотелось посмотреть, как бородатые мужчины в экстремальных условиях с хлебными крошками справляются, а не только с палатками и костром) если что, помогу крошки из бороды выбирать, чтобы мушек не привлекали)
Попробуем справиться с крошками

пишу пост
...
Венера Шельмарданова:
Его дата рождения чётко отпечаталась в памяти:
Антон Мажорный писал(а):- 27 декабря - ответил он, запоминая дату ее рождения.
Обратив внимание, что мы отстали и остановились, вскинула взгляд на парня.
Объятия были неожиданны и желанны. От шёпота волоски на коже встали дыбом и она покрылась мурашками:
Антон Мажорный писал(а):- Да, у меня есть желание...
О таком мечтала. Руки обхватили шею, губы приоткрылись и я пропала.
Пришла в себя только, когда его лоб упёрся в мой. Пыталась восстановить дыхание и успокоится, получалось с трудом. Руки с плеч не снимала.
Антон Мажорный писал(а):- Если мы продолжим, боюсь я не смогу остановится и мы пропустим весь поход.
Первое что хотелось сказать, что я согласна пропустить и поход, и оставшиеся дни этого отдыха, если это будет вдали от всех и с ним. О том что нас могут увидеть не проскочило даже мимолётной.
Взял меня за руку, повёл молча за туристами, горланящими походные песни.
Обдумывая то, что только произошло, услышала:
Антон Мажорный писал(а):- Я хочу воспользоваться подсказками. Если конечно ты не против?
Резко вскинувшись, глянула на так притягивающего меня человека, твёрдо произнесла:
-Я не против, а даже очень "за".-понимание момента, заставило сжать его руку и добавить,- Там главное условие у обоих "ЛЮБИТЬ".
На секунду закрыв глаза, боясь услышать совсем не то что желается, торопливо стала говорить:
- Для этого нужно время, но на начальной стадии просто уважение и понимание это тоже подойдёт и самое главное -ты мне очень нравишься. *бросилась с высоты надеюсь не в пустой бассейн **
-Сейчас, минуту...
Достала из заплечника так нелюбимые мною наушники, включила сотовый и найдя нужное,- один вкладыш в своё ухо, а второй-Антону.
-Не обращай внимание
на исполнение, просто послушай слова, подпевая одними губами, без слов, переплетя наши пальцы, ощущая боязнь за свою торопливость, но действуя как велит сердце и характер.
Подходя к остальным, услышали:
Андрей Сергеевич писал(а):- Мы на месте! - первым делом возвестил он. - Можно снимать рюкзаки и разминать уставшие руки-ноги.
-Я даже не ощутила 7 км,-пробормотала смущённо Антону, так чтобы никто не слышал.
Андрей Сергеевич писал(а):
ПЕРВАЯ
Григорий
Надежда
Антон
Венера
- Мы вместе и в первой,-улыбаясь и радуясь, что так получилось.
...
Череп (Лёха Головач):
Пока народ лагерный тусовался на театральных подмостках актового зала, Череп времени даром не терял.
Поход - дело, которое требует ответственного подхода! И какой поход без заправки?
Еще с утра, во время утренней пробежки, был разработан план по добыче стратегически важных запасов горючего.
Поэтому, едва Леха допил Мишелькин кофе, тут же ринулся в медпункт к грудастой сестричке Илоночке.
Илоночка хоть и была девой видной, умом не блистала. Хотя буфера у нее отпад - есть за что подержаться и на чем полежать.
А развести грудастую медсестричку на раз-два не составило никакого труда.
Главное, подойти с душой и перцем, т. е. с сердцем. Хотя и перец тоже в этом деле может подсобить. Но не пригодился.
Изобразив из себя великомученика, страдающего запором, Череп дождался, пока Илоночка скрылась в подсобке в поисках пургену.
Леха же, пользуясь моментом, пошустрому опустошил шкафчик с медицинским спиртом, не забыв прихватить с собой грелку и трубочек для капельниц.
И не спрашивайте, откуда он знал, где что лежит! Разведка донесла, ага.
И вкус опасности так сладок, особенно, когда в задницу летят десятисантиметровые шприцы.
Главное, вовремя свинтить! А после можно и курнуть.
Быстро собрав необходимый скарб для похода - как раз все дружною гурьбою начали выдвигаться за территорию лагеря, - Леха не забыл прихватить нагло скоммунизженный спирт и причиндаллы к нему.
Грелку придумали для чего? Чтобы грела. А какая грелка и без горючего? Наспех соорудив из гредки самодельный бурдюк для спиртяги, довольный Череп двинулся в путь.
Передохнуть после забега не дали.
Андрей Сергеевич писал(а):Дальнейшие указания касались дел организационных. Отряд делился на группы и первое командное испытание заключалось в установке палатки. Сделать это надо было быстро и красиво, а кроме того надежно - ведь жить в этой палатке предстояло самим установщикам. Андрей Сергеевич достал из кармана брюк загодя заготовленный листок и зачитал состав групп:
...
ЧЕТВЁРТАЯ
Ксения
Игорь
Череп (Лёха Головач)
Вова
Мишель
ЗАДАНИЕ:
1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку
- О,
Мишелька, звезда моего раннего утра, - Леха зычно гаркнул, привлекая внимание ди-джея, и мечтательно протянул, оглядывая девушку с ног до головы. - По ходу, нам с тобой сегодня ночь ночевать в одной палатке? Дашь мне? Средство от комаров. - Леха хитро ухмыльнулся. - С тебя - средство от комаров, с меня - горячительное.
Выразительно подергал бровями, понимая, что за такое можно схлопотать и по роже.
...
Григорий Раскольников:
В пути.
Надежда писал(а):- Я люблю читать, - ответила Надя. - Мне интересно знакомиться с новыми книгами, пусть даже они в итоге и не производят впечатления или вовсе разочаровывают. Просто сам процесс мне нравится. Предвкушение, понимаешь, Гриш? - На лице его тогда отразилось что-то неуловимое. - И перечитывать уже десяток раз читаные книги тоже люблю. Это как встреча с чем-то неизменно приятным, что никогда не разочарует. А ты что читаешь? Пишешь? Мишаня, вроде, что-то упоминала о фанфиках. Кстати, считаю фанфики крайне интересной литературной затеей. Порой из-под пера фикрайтера выходит шедевр, превосходящий оригинал. А еще это возможность нарисовать альтернативную реальность с известными героями, восполнить пробелы, устранить недосказанное или вообще исправить ошибки автора.
Разговаривать с Надей было удивительно легко. Гриша и сам не заметил, как стал откровенничать, вдохновлённый тем интересом, который выказывала собеседница, и с какой любовью говорила о книгах. Скромная, красивая, умеющая готовить, заботливая, с чувством юмора, умная, читающая…
Сколько же ещё достоинств в тебе, Надежда Денисова?
- Я понимаю, о чём ты. Читаю постоянно – с читалкой это доступно везде. Могу перескакивать с книги на книгу, выбираю самые разные жанры, разве что не люблю дешёвую и низкопробную литературу. Люблю сравнивать книги с их экранизациями. Перечитываю редко, так как хочется постоянно постигать новое. Это как зуд. Понимаешь? Не знаю, как можно жить и не хотеть постигать новое. Без чтения себя не представляю. – От вопроса о фанфике Гриша даже остановился и хочет отшутиться, но почему-то передумал. Хотелось сказать, как есть. – Надя, ты можешь себе представить, как жилось парню с фамилией Раскольников в школе в период прочтения Достоевского? С содроганием вспоминаю те дни. Узнал, что можно нагреть градусник и таким образом изобразить температуру. На пару дней дома оставили, а потом опять. Пришлось выбить из тех, кто дразнил, это желание. "Преступление и наказание" ненавидел. В знак протеста не читал. Но потом, уже в зрелом возрасте, решился всё-таки и пропал. Прочитал одним махом. И, знаешь, меня покорила сила этой книги, её главная мысль. Не знал, что она любви, не представлял, что человек только своими мыслями способен довести себя до такого состояния. Настолько меня эта идея поглотила, что накропал фанфик, когда дома валялся в температурой. Паре друзей скинул, чтобы оценили. Им понравилось. Я, наверное, тебя заболтал.
Надежда писал(а):- Идти не очень долго. Привал как раз у воды. У Ведьминого озера. Есть у нас такое интересное местечко в лесу, - посмотрела на сосредоточенного Григория, щурясь от солнца, которое живым золотом подсвечивало его шевелюру и рыжеватыми бликами искрило в бороде. - И рюкзак у меня совсем не тяжелый, - добавила она.
- Ведьмино озеро? Очень даже интересно. Погода, конечно, уже почти осенняя, но я бы не прочь искупаться. Если станет тяжело, скажи.
Мыслями Гриша унёсся к ночи, когда расставят палатки, разожгут костры, будут травить байки, петь песни, а потом отправятся на озеро. Должно быть о нём есть какие-то легенды, раз такое название. Но больше, чем легенды, Гришу волновала возможность ночного купания вместе с Надей. Предвкушение горячило кровь. Красивые места, свежий воздухе, кутерьма вокруг – всё это создавало какую-то невероятную ауру счастья, и Грише постоянно хотелось улыбаться, купаясь в лучах солнца, будто бы он снова стал ребёнком и идёт в свой первый поход.
Вот только желания совсем недетские…
Надежда писал(а): - Гриш, а ты ведь так и не поел ничего. Знаю, что нас всех с детства учат на ходу не есть, но сейчас случай другой. Ты можешь сделать мой рюкзак еще легче, если перекусишь бутербродом и выпьешь кофе. У меня термос с собой.
- Всегда забываю о том, что людям надо есть. Есть у меня такая дурная привычка, - улыбнулся Гриша, принимая из руки Нади термос и бутерброд, толстый, с большим куском колбасы. – Вот покурить не забываю, а поесть – пожалуйста. И никто-то не побеспокоится. Там, в Питере. А здесь у меня такая заботливая ты.
Жевать и говорить было неудобно, и Гриша замолчал, аккуратно поедая бутерброд, уже привычным способом – чтобы сильно крошилась булка, но крошки так и норовили застрять в бороде. Когда-нибудь он её точно сбреет к чёртовой матери.
- Спасибо, солнце, - проговорил он мягко, закручивая крышку на термосе, убирая в рюкзак и вытирая рот салфеткой. Кажется, чисто.
Привал.
Не успели прибыть на место стоянки, как на Фросю обратил внимание директор.
Андрей Сергеевич писал(а):- Григорий, это ведь у вас не собака? - прищурившись, уточнил директор, поравнявшись с диджеем и указывая на Фросю. - Она кусаться не будет? В лес не убежит? Вы там с ней поосторожнее.
- Я сейчас, сейчас… У меня и справка есть, - суетился Гриша, скидывая рюкзак, чтобы достать справку от ветеринара. – С лисой всё в порядке, почти ручная.
Венера Шельмарданова писал(а):- Мы вместе и в первой,-улыбаясь и радуясь, что так получилось.
- Привет, ребята. Я – Гриша, это Надя. Диджей и библиотекарь, а вы, как я понимаю, из числа детей? – По нахмуренному виду подростков Гриша понял, что перегнул. Уже с шести лет называл детей меньше малявками, а себя – взрослым. Поправился. – В смысле, не вожатые. Сборная солянка у нас вышла. Может, так и назовёмся?
...
Мишель:
Хороша всё же была жизнь в лагере, да ещё и на периферии России-матушки! Об этом размышляла Мишель, бодро, несмотря на усталость и предзакатный день, шагая вместе со всем их внушительным отрядом. Направлялись они в сторону Ведьминого озера, и Миша радостно предвкушала тот момент, когда её настрой на легенды сбудется. Ну, или не сбудется, в принципе, она была готова ко всему. Заткнув за ухо позднюю летнюю ромашку, сорванную на какой-то из лужаек, Мишель довольно споро прошагала все отведённые то ли шесть, то ли семь километров, разделяющие "Звёздный" и Ведьмино озеро. Правда, насладиться закатом и сбором хвороста для костра ей не дали. Директор - не зря Мишель именовала его не иначе как бука - тут же, со свойственной всем мужчинам нетерпеливостью - отдал распоряжение не только разбиться на команды, но ещё и разбить палатки, в которых всем предстояло заночевать. Услышав оглашённый Андреем Сергеичем список своих одногруппников, Мишель с ужасом поняла, что отоспаться ей не удастся.
Череп (Лёха Головач) писал(а):- О, Мишелька, звезда моего раннего утра, - Леха зычно гаркнул, привлекая внимание ди-джея, и мечтательно протянул, оглядывая девушку с ног до головы. - По ходу, нам с тобой сегодня ночь ночевать в одной палатке? Дашь мне? Средство от комаров. - Леха хитро ухмыльнулся. - С тебя - средство от комаров, с меня - горячительное.
- Не то, чтобы только нам, - пожала плечами Мишель, снова, помимо воли, останавливая взгляд на привлекавших всё её внимание губах физрука. - Там ещё сверху бутербродом минимум три человека. Так что будем спать большой парижской коммуной. А тебе дам, - кивнула она воодушевлённо, старательно скрывая улыбку. После чего подошла к парню вплотную и прошептала на ухо доверительно: - Предлагаю договор. Я тебе натру. Спину. Средством от комаров. А ты мне натрёшь. Что-нибудь. Горячительным.
Отступив на шаг, Мишель уточнила с самым деловым видом:
- Идёт?
...
Лида Громова:
Допев бодрую песенку, Лида остановилась, чтобы перевести дух.
И только сейчас заметила, как хорош лес. Березы тоненькие, нежные, робко жмутся к соседям-дубам, солидно расправившим плечи. Разлапистые ели словно говорят: "Ничего, мы и зимой, и летом одним цветом, нам ничего не страшно!"
Пела птица, и пела так здорово, что куда там Лиде Громовой. Даже
Ян затих и задумался, а
близняшки и вовсе смолкли, а потом отстали. Ничего, не потеряются.
Сергеич за ними следит.
И воздух замечательный. Таким воздухом не надышишься: она глубоко вдохнула-выдохнула, запыхтела, как паровоз и, приостановившись, запрокинула голову, посмотрела в чистое небо.
Август...
Осень скоро. А в декабре у нее восемнадцатый день рождения. Дата важная, как ни крути.
Лида вдруг поежилась. Как-то мысли шли не в ту сторону.
"Вот мне скоро восемнадцать. Получается, взрослая. А веду себя в последнее время, как в десять. Нет, иногда весело, конечно. Но с другой стороны - а меняться тоже надо, расти, умудряться, все такое... Может, мама права была? Может, найду что в этом походе, кроме комаров? Кстати, о них: зудят, но не трогают. Молодец
затейник, хороший выдал крем!"
Она с интересом посмотрела на самаритянина - идет хмурый, наушники не вынимает, с соседкой едва перемолвился парой слов... Видимо, не в тему ему этот поход. Городской парень, сразу ясно.
А вот
Ян вполне на своем месте. Идет ровно, даже не вспотел. Видно - за что ни возьмется, сделает в лучшем виде.
Шли не очень долго, и хорошо, а то с непривычки уже спину ломило и плечи.
Андрей Сергеевич писал(а):Пройдя еще один поворот они вышли к поляне у озера, которая была конечной целью их путешествия.
Красивое место. Тут не поспоришь.
Лида с удовольствием скинула груз и потянулась от души.
Но весь кайф тут же обломали.
Андрей Сергеевич писал(а):Сергеевич достал из кармана брюк загодя заготовленный листок и зачитал состав групп:
ТРЕТЬЯ
Лина
Принцесса
Лида
Ян
Марк
ЗАДАНИЕ:
1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку
Лида опешила. Вся надежда на
Яна и на то, что он уговорит
затейника помочь.
- Парни, могу помочь вбивать колышки, или что там надо, - на всякий случай сказала Лида. - Или за хворостом, но не одна, с
вожатой. Кстати, хотелось бы знать всех соседей по именам. И в капитаны я б Яна выбрала, он надежный чел.
"Интересно, а вон та
дева с мутными глазами тоже вожатая? Что-то видок у нее не того... не упала бы..."
...
Надежда:
пока пишу пост
Григорий Раскольников писал(а):- Привет, ребята. Я – Гриша, это Надя. Диджей и библиотекарь, а вы, как я понимаю, из числа детей? – По нахмуренному виду подростков Гриша понял, что перегнул. Уже с шести лет называл детей меньше малявками, а себя – взрослым. Поправился. – В смысле, не вожатые. Сборная солянка у нас вышла. Может, так и назовёмся?
-
Сборная солянка мне нравится. Это вкусно и эклектично. Я - за.
Антон, Венера? Как вы?
...
Ян Пшехота:
Из размышлений группенфюрера отряда Яна Пшехоты:
"Когда дошли до места, по команде директора разделились на группы. В нашей оказался Марк, и мы с ним быстро развернули палатку. Современные палатки легки по весу и в обращении, главное, чтобы площадка под ними была ровной и без камней. Справились минут за пятнадцать и потом полчаса наблюдали, как женщины нашей группы пытаются угнездиться в ней. Соответственно пришла мысль назвать отряд ГНЕЗДОМ. Но куриного гнезда не бывает, и насколько я помню, куры обходятся насестом, потешил свое и Марка самолюбие - назвал отряд Орлиное гнездо. Хотя название стало более благозвучным, тем не менее гнездо остается гнездом, поэтому остановился на Орлы. Понаблюдав за дамами еще пол-часа, мы с Марком поняли, что орлиц в нашем гнезде больше. Но название Орлица как-то убивало мужское самолюбие, поэтому я предложил взять старое пионерское название ОРЛЁНОК. Тем более, что существует песня "Орлёнок, орлёнок взлети выше солнца и степи с высот огляди". Правда дальше этой фразы я не пошел, уж больно древней была песня. Всплыли в памяти еще и такие слова: "Не хочется думать о смерти, поверьте, в семнадцать мальчишеских лет". Посмотрев на нашу орлицу семнадцати девичьих лет и уверовал в правильность слов. Вот уж о чем, а о смерти она никак не думала.
Поэтому предложил остальным обмозговать название отряда так же тщательно и предложить свой вариант. А я посижу в теньке и посмотрю на них, свой мозговой штурм я закончил."
...
Антон Мажорный:
Он шел с нетерпением ожидая ее ответа и она сказала
Венера Шельмарданова писал(а):-Я не против, а даже очень "за".-понимание момента, заставило сжать его руку и добавить,- Там главное условие у обоих "ЛЮБИТЬ".
Не против - то, что он услышал облегчило его тревогу. Она говорила о любви. А что такое любовь? Это заставило его задуматься. Он никогда никого не любил, и это чувство было ему не знакомо. Но ведь и к ней он испытывал, что-то новое. Он не мог описать свои чувства, но это точно было чем-то новым. Как понять любовь ли это?
Венера Шельмарданова писал(а):- Для этого нужно время, но на начальной стадии просто уважение и понимание это тоже подойдёт и самое главное -ты мне очень нравишься. *бросилась с высоты надеюсь не в пустой бассейн **
- Ты мне тоже нравишься - я сжал ее руку покрепче, нежно поглаживая большим пальцем.
Венера Шельмарданова писал(а):-Сейчас, минуту...
Она предложила мне послушать одну песню, которая заставила меня искренне улыбнутся. Улыбнутся только для нее.
Венера Шельмарданова писал(а):-Я даже не ощутила 7 км,-пробормотала смущённо Антону, так чтобы никто не слышал.
Они действительно быстро добрались до места.
- Я тоже. Время рядом с тобой просто пролетает одним мгновением.
Надежда писал(а):ПЕРВАЯ
Григорий
Надежда
Антон
Венера
Андрей Сергеевич писал(а):ЗАДАНИЕ:
1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку
Услышав распределение на команды и задание.
- Так, стоит для начала найти тех с кем мы в группе
Не успел сказать, как они сами нас нашли
Григорий Раскольников писал(а):- Привет, ребята. Я – Гриша, это Надя. Диджей и библиотекарь, а вы, как я понимаю, из числа детей? – По нахмуренному виду подростков Гриша понял, что перегнул. Уже с шести лет называл детей меньше малявками, а себя – взрослым. Поправился. – В смысле, не вожатые. Сборная солянка у нас вышла. Может, так и назовёмся?
Мы представились друг другу
Надежда писал(а):- Сборная солянка мне нравится. Это вкусно и эклектично. Я - за. Антон, Венера? Как вы?
- Если честно я не против. Мне нравится - приобняв Венеру за талию - Осталось только выбрать капитана и можно устанавливать палатку.
...
Череп (Лёха Головач):
Мишель писал(а):- Не то, чтобы только нам, - пожала плечами Мишель, снова, помимо воли, останавливая взгляд на привлекавших всё её внимание губах физрука. - Там ещё сверху бутербродом минимум три человека. Так что будем спать большой парижской коммуной.
Леха шустро зыркнул в поисках остальных ингредиентов бутера, про который говорила Мишель. Да уж, компашка собралась та еще.
- Бутерброды - это так романтично, так по-французски, - хмыкнул Череп, закуривая сигарету. - Ты - на мне, я - на тебе. Ну, подумаешь, кто-то рядом храпит.
Физрук покосился на Мишелькины буфера, уже во всю мечтая, как будет возлежать на них.
В штанах стало тесно, а фанфары, до этого тихо молчавшие, затрубили вновь.
Очень удачно Леха, когда собирался, натянул на себя широкие спортивки, так что очевидное-невероятное можно было заметить лишь при ближайшем рассмотрении.
Мишель писал(а):А тебе дам, - кивнула она воодушевлённо, старательно скрывая улыбку. После чего подошла к парню вплотную и прошептала на ухо доверительно: - Предлагаю договор. Я тебе натру. Спину. Средством от комаров. А ты мне натрёшь. Что-нибудь. Горячительным.
Закашлявшись от неожиданности, Череп похлопал себя по груди, чтобы прочистить горло. А очевидное-невероятное почти выпрыгивало из штанов.
Вот же зараза, - Леха чертыхнулся про себя.
- Так точно, мой командир, - Леха нагло смотрел на Мишель сверху-вниз. - Натру. Всю. Если дашь.
Проследив за взглядом ди-джея, который не отрывался от его губ, растянул губы в кривой усмешке и игриво причмокнул. После, наклонившись к ее уху и растягивая слова, тихо проговорил голосом удава Каа:
- Я буду нежным, обещаю.
А потом резко отстранился и дернул Мишу за руку, утаскивая за собой вперед. От беззвучного хохота, что сотрясал Черепа, с плеча едва не свалился рюкзак.
...
Венера Шельмарданова:
Остаток пути прошёл под мысленный повтор его слов:
Антон Мажорный писал(а):- Ты мне тоже нравишься.
Улыбка Антона, поглаживание пальцами и сжимание кисти рождало спокойствие и тихую радость.
Антон умел делать комплименты:
Антон Мажорный писал(а):- Я тоже. Время рядом с тобой просто пролетает одним мгновением.
Андрей Сергеевич писал(а):1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку
Григорий Раскольников писал(а):
Привал.
- Привет, ребята. Я – Гриша, это Надя. Диджей и библиотекарь, а вы, как я понимаю, из числа детей? – По нахмуренному виду подростков Гриша понял, что перегнул. Уже с шести лет называл детей меньше малявками, а себя – взрослым. Поправился. – В смысле, не вожатые. Сборная солянка у нас вышла. Может, так и назовёмся?
**Стойкое ощущение что Бородач напрашивается.
Хмуро посмотрев на людей, которые явно считают себя взрослыми, мысленно угорала.
"Гриша, Надя, Хм...-Ну он точно Гриша, но назвать известного всем в лагере библиотекаря Надей,-но может играют в педагогов-психологов"-пронеслось за секунды.
-Венера,-кивнула на всякий случай.
Надежда писал(а):- Сборная солянка мне нравится. Это вкусно и эклектично. Я - за. Антон, Венера? Как вы?
Обнявший меня Антон ответил:
Антон Мажорный писал(а):- Если честно я не против. Мне нравится - приобняв Венеру за талию - .
- В принципе, мне всё равно, но ...Вкусно и эклектично Да, но может не стоит так уж прямо?!- воспоминание о груздях и Беде- Как вы яхту назовёте** Хотя, если большинству нравится, пусть будет
"Сборная солянка"
Антон Мажорный писал(а): Осталось только выбрать капитана и можно устанавливать палатку
-А что палатка одна?-как-то заволновавшись о нашем плане спросила у мужчин .
...