Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 23:41
Женечка, как правильно сказали леди до меня: автор иногда не видит границы между захватывающим сюжетом и абсурдом!!!!!
Меня очень сильно раздражает чрезмерный мачизм ГГ-ев, на который автор делает сильный акцент!!!! Такой он красавец!!!! Аж плакать хочется!!!! И при этом такой мужественный, суровый, агрессивный, прямолинейный и настойчивый!!!!! Просто жуть!! И все мечтают затащить его в койку!!! Абсолютно все женщины от мала до велика, мужчины, традиционной и нетрадиционной ориентации....все!!!! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 23:51
В плане неравенства\равенства полов мне очень Хейер нравиться. У нее если ГГ враги или соперники, то силы приблизительно равны. Хоть у нее и хронический хепи енд следить за "дуэлью" очень интересно.
"мужественный, суровый, агрессивный, прямолинейный и настойчивый" Причем мало у кого из авторов хватает фантазии расписать ситуации, в которых эти качества проявляются. Обычно все ограничивается словами мутными слухами о ГГе, в крайнем случае короткими историями из прошлого ГГя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2010 0:44
Anna Verdi писал(а):
Такой он красавец!!!! Аж плакать хочется!!!! И при этом такой мужественный, суровый, агрессивный, прямолинейный и настойчивый!!!!! Просто жуть!! И все мечтают затащить его в койку!!! Абсолютно все женщины от мала до велика, мужчины, традиционной и нетрадиционной ориентации....все!!!! прямо краткая характеристика всех ГГ-ев романов Дж. Макнот |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2010 0:54
Раздражает ситуация, когда ГГй лет 30 с хвостом самоутверждается за счет ГГни лет 17. Нашел перед кем выпендриваться! А поставь рядом с ним даму лет 30, герой будет морально "размазан по стенке" моментом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2010 1:34
Verka писал(а):
Раздражает ситуация, когда ГГй лет 30 с хвостом самоутверждается за счет ГГни лет 17. Нашел перед кем выпендриваться! А поставь рядом с ним даму лет 30, герой будет морально "размазан по стенке" моментом. О, да, Вера, я парочку романов с таким сюжетом встречала, хорошего в них мало |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2010 22:39
Verka. Какое справедливое замечание!!! А что могли видеть и знать о мужчинах, и людях вообще, героини в 18 лет? Особенно за папой, мамой, снулой гувернанткой или монахинями?
Вообще, очень часто особенно в исторических романах, возникает такое чувство, что автор забывает ВОЗРАСТ своих героев. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2010 15:41
Еще я заметила такую странность. Авторы очень любят писать про тяжелое детство ГГв. Если у героя было тяжелое детство, то он становится жестким, неэмоциональным, уверенным, сильным, недоверчивым. Он всегда сам решает проблемы и вообще, ему море по колено. Герой всегда победитель, успех у него в крови. Для полного счастья только любви не хватает.
Если Тяжелое детство у героини, то она вырастает неуверенной, слабовольной, беспомощной и т.д. Ей в жизни всегда не везет, выживает только за счет других. Какая бы тяжелая жизнь не была, самостоятельность героине не светит. Единственное, что может исправить ситуацию, это любовь. Чего-то в жизни я не понимаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2010 17:54
Verka писал(а):
Если Тяжелое детство у героини, то она вырастает неуверенной, слабовольной, беспомощной и т.д. Ей в жизни всегда не везет, выживает только за счет других. Какая бы тяжелая жизнь не была, самостоятельность героине не светит. Ну не всегда. Почтитайте Филлипс, например МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ - героине было очень несладко в детстве, но выросла она ооочеень сильной. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2010 17:57
Обязательно почитаю, я говорю о большинстве. Слава Богу описанный мною сюжет не во всех романах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 22:23
вряд ли это в эту тему можно отнести, но мне не нравится когда пишут про "Кряканье" (пр. Крякнул с досады) так и хочется представить себе этокого мистора Дарси или еще кого-нибудь, крякающим как утка - кря-кря!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 22:39
Очень раздражает, когда автор пишет о Ггерое, что он, находясь рядом с предметом своего желания (читай - "любви"), но по тем или иным причинам не имеющий возможности даже целовать ее и обнимать, думая о ней в определенной направленности (ну, в той самой - в его объятиях, в постели с ним), постоянно от этих мыслей стонет. Вслух... И так при каждой встрече с Ггероиней
А Ггероиня при этом рядышком стоит и постоянно спрашивает: "Что с Вами?" "С Вами все в порядке?". Представляете себе вечно стонущего мужчину????? Без видимой причины... Лично я бы подумала, что у него не все в порядке со здоровьем или психикой |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 23:52
Фатиния писал(а):
Очень раздражает, когда автор пишет о Ггерое, что он, находясь рядом с предметом своего желания (читай - "любви"), но по тем или иным причинам не имеющий возможности даже целовать ее и обнимать, думая о ней в определенной направленности (ну, в той самой - в его объятиях, в постели с ним), постоянно от этих мыслей стонет. Вслух... И так при каждой встрече с Ггероиней
А Ггероиня при этом рядышком стоит и постоянно спрашивает: "Что с Вами?" "С Вами все в порядке?". Представляете себе вечно стонущего мужчину????? Laughing Без видимой причины... Лично я бы подумала, что у него не все в порядке со здоровьем или психикой еще при всем этом у него в паху постоянное ощущение дискомфорта. (с чего бы это? ) а окружающие ничего такого не замечают... то ли у них со зрением проблемы, то ли размер "проблемы" ГГ-я не так уж велик |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 2:01
MacKayla писал(а):
вряд ли это в эту тему можно отнести, но мне не нравится когда пишут про "Кряканье" (пр. Крякнул с досады) так и хочется представить себе этого мистера Дарси или еще кого-нибудь, крякающим как утка - кря-кря!!! Это именно в эту тему! Меня это тоже раздражает! Воображение сразу рисует не мужественного мужчину, а пузатую утку! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Н | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 7:16
Цитата: Так и есть. С головой проблемы у человека. Лично я бы подумала, что у него не все в порядке со здоровьем |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 22:07
Не встречала, чтобы мужчина стонал, но вот с физическим неудобством при желании мужчины в романах постоянно сталкиваются. Они или ерзают, или радуются, что у них одежда, прикрывающая достоинство. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:38
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |