Я бы...хм, я бы на месте Вари вкатилась в кабинет и задавила бы Милли))) А потом бы потребовала объяснений у Андрюши)
Irenie писал(а):
Варе тяжело рассуждать так же мудро
Гы, и я повторюсь, Варя сама недавно была в подобной ситуации, когда её разговор с Сашей неверно истолковали, а для неё это обернулось серьезными последствиями. И тут точно такая же ситуация, но уже с Андреем случилась и Варя поступает также, как Василий, не желает даже поговорить с мужем, а сразу объявляет войну... Ну тогда Андрюхин тот грешок можно списать, потому что он тогда также поторопился с выводами и наказанием, как и Варя сейчас...
И я понимаю, что она молодая, закомплексованная и неискушенная, но ведь нужно извлекать уроки из тех ситуаций, которые судьба преподносит, а у Вари все по накатанной - стоит Андрею проявить заботу о ней или показать чувства свои, как Варя с особым усердием начинает искать подвох или какой-то подтекст всех поступков Андрея, а как известно "кто ищет, тот всегда найдёт", вот и Варя нашла...
И ни разу Варя не доверилась Андрею - в ситуации со смертью Маргариты Варя хоть и поверила в невиновность Андрея, но стоило Татьяне только рассказать о запасном выходе, и Варя тут же усомнилась в нем - это не доверие, а фикция...
И проблема здесь не в Андрее, проблемы у Вари из-за неё самой, потому что живёт чужим умом, а не своим...
И в данной ситуации, Варя же слышала, как Михалкина угрожала Андрею, но это она предпочла пропустить мимо ушей, главное же для неё, что подтвердились все её сомнения относительно Андрея, а дальше хоть трава не расти...
Так что ситуацию я всесторонне изучила и таки мнения своего не меняю)
Irenie писал(а):
Значит, ему нужно сделать так, чтобы она никогда больше в нём не сомневалась...
Угу, только интересно, что Андрей должен сделать? Варя же ему не верит от слова "совсем", она считает его убийцей и чудовищем, да ещё науськивания со стороны слушает. Не, Варя пока в себя не поверит, будет сомневаться во всём...
Я говорила, чтл автор нас всех переиграет, но всё же кое- где мы немножечко угадали
Светик, привет! Да угадали-угадали, много где угадали, молодцы!
alenatara писал(а):
Я бы...хм, я бы на месте Вари вкатилась в кабинет и задавила бы Милли))) А потом бы потребовала объяснений у Андрюши)
Вот и правильно!!!!
alenatara писал(а):
И проблема здесь не в Андрее, проблемы у Вари из-за неё самой, потому что живёт чужим умом, а не своим...
Да ё же моё...!
Я после твоего комментария уже боюсь следующую главу выкладывать, честное слово! Ты вообще её убьёшь, наверное...
Но мне просто интересно - почему, чёрт побери, Андрея никто не осуждал за его поступки, в бытность его "плохим" мальчиком?! ласково журили, не более. "Ой, Андрюша, как нехорошо, ай-яй-яй!"
Взрослый мужик, ёпрст, тоже, наверное, головой надо думать! Ан нет, ни фига, ему всё спишется... и поездки в бордель, и некрасивая сцена с киданием кольца в огонь (довольно жестоко с его стороны), и хамское поведение по отношению к молоденькой жене... Это ладно, это фигня.
А Варя, чистая душа, у которой ни опыта жизненного, ничего, вдруг стала по-настоящему малохольной и какой-то клинической идиоткой, что ли Да ещё и чертовски закомплексованной!
Да, вот не нашла она в себе сил взвесить все "за" и "против", а попробуй-ка, найди, когда в одно ухо Поликсена орёт, а в другое Таня шепчет: плохой он, плохой... А ТУТ ЕЩЁ И ЧЁРНЫЙ ХОД, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ!
Я отмечу, что Варя не кинулась Андрея подозревать - ах, он мерзавец, ай-яй-яй! В предыдущей главе присутствует фраза: "Я надеялась, что мы всё уладим". В глубине души она не верила в его вину. И не ради скандала она к нему поехала, не ради подозрений!
Ладно, чегой-то я разошлась... прошу пардона, сейчас выложу главы
А Варя, чистая душа, у которой ни опыта жизненного, ничего
Процитирую саму себя, потому как явно посыл моих комментариев остаётся непонятым
alenatara писал(а):
нужно извлекать уроки из тех ситуаций, которые судьба преподносит, а у Вари все по накатанной - стоит Андрею проявить заботу о ней или показать чувства свои, как Варя с особым усердием начинает искать подвох или какой-то подтекст всех поступков Андрея, а как известно "кто ищет, тот всегда найдёт", вот и Варя нашла...
Вот основная моя мысль!
Опыт появляется только тогда, когда люди извлекают уроки из происшедшего, Варя же ничему не учится, а всё также делит мир на "чёрное" и "белое", поэтому и столько проблем у неё...
И Андрея я никогда не оправдывала, просто понимаю мотивы его поступков...
Долгие годы Варя получала от жизни тычки и пинки. И не только от жизни, но и от Андрея. Их проблема в том , что она и рада бы довериться , но тут опять ей бах по голове очередная неожиданность , весьма неприятного свойства. И за те две недели, не считая болезни, с нею верно два-три месяца будет, не построишь доверия, утраченного за годы. Мне интересно другое: Милли почему-то решила, что Варя ей поверит. Редкая самонадеянность при ее-то репутации. Ну и пусть когда-то в детстве Милли пыталась приголубить несчастного подростка. Сейчас расклад другой, они - соперницы.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
понимаю...
Я вот тоже, когда читала, иногда мыслишка проскальзывала, "Ну, Варя! Чего опять-то тебе неймется. Опять там злой умысел выискиваешь. "
А потом, хорошо так судить, когда со стороны смотришь. А если со стороны Вари. Все же один к одному складывается на ее взгляд. И очень даже гладенько. К тому же, несколько дней трогательной заботы и нежности Андрея, не перечеркнут годы его поведения и его хамского поведения после свадьбы.
И что хорошего по сути Варя видела от него? Походы в бордель? Равнодушие. Опять же, ты права Ирина, эта сцена с кольцом. Очень показательна. И то как по-свински он Варю, можно сказать силой взял. Между прочим, я до сих пор ему этого не простила. Много чего могу простить герою, но когда так... Должен он сделать что-то большее, чем пару раз на руках в комнату отнести, да заботу проявить. (Так то это его святая обязанность. Варя жена ему. И в этом героического ничего нет)
А услышав данный разговор... Я и сама бы так подумала. Все очень сходится. Тут и гадать нечего. Это вот мы знаем, что Андрей там воду мутит. А Варя? Он с любовницей планы обсуждает, как от нее избавиться, получив свою выгоду. Тут кто угодно поверит. А тем более такая доверчивая и молоденькая девушка как Варя.
И не смотря на все вышесказанное, не хотелось бы, чтобы Варя глупостей наделала.
Но, чувствую, что она заставит Андрея поволноваться. Только бы себе не навредила.
Ой! Пока писала, уже новые главы! Побежала читать!
Процитирую саму себя, потому как явно посыл моих комментариев остаётся непонятым
А-а, да не-не, здесь-то всё понятно, это просто я что-то разошлась, ты извини
Я, если честно, сейчас не то, что Вариной реакции - я своей собственной реакции не понимаю Аж самой смешно! Так бросилась на её защиту, словно действительно при каком-то раскладе полагала, что хоть кто-то из читателей скажет: "Вау, автор, ты опять собираешься разлучить героев?! Какой чудесный поворот, давай и дальше в том же духе!" Ещё и недовольная сижу такая вся из себя, героиню пытаюсь оправдать! Алёнчик, ты прости меня Я ж не со зла!
Ты, конечно же, тысячу раз права - Вареньке надо взрослеть, извлекать выгоды, а про то, что у неё всё "чёрное" или "белое" и никак иначе, я сама же и написала постом выше. Всё верно.
Ростовчанка писал(а):
Долгие годы Варя получала от жизни тычки и пинки. И не только от жизни, но и от Андрея. Их проблема в том , что она и рада бы довериться , но тут опять ей бах по голове очередная неожиданность , весьма неприятного свойства. И за те две недели, не считая болезни, с нею верно два-три месяца будет, не построишь доверия, утраченного за годы.
Вот! Я как раз нечто подобное и пыталась сказать, когда хотела объяснить Варину категоричность!
Ростовчанка писал(а):
Мне интересно другое: Милли почему-то решила, что Варя ей поверит. Редкая самонадеянность при ее-то репутации. Ну и пусть когда-то в детстве Милли пыталась приголубить несчастного подростка. Сейчас расклад другой, они - соперницы.
Ну а почему нет, с другой стороны? Она приходит и с порога заявляет: твой муж тебе изменяет! Также в её пользу говорит та давняя история об их связи, плюс ещё ребёнок непонятно чей.
Думаю, Милли на это и ставила.
Ириша, спасибо тебе большое за бесподобные главы!
На мой взгляд, Варя совершенно правильно поступила. Если нет доверия к мужу, если подозреваешь его во всех смертных грехах, то развод - самое правильное решение в этой ситуации. А Андрей, как настоящий мужчина, должен доказать ей, что она неправа, оставляя его. Но нужно признать, что поведение, речи Андрея и Викки таковы, что можно легко поверить в их искренность. Однако Варя сильно обожжена разговором Андрея и Милли, нужно дать ей время остыть и трезво взглянуть на ситуацию.
Надеюсь, дорогая Ирина Николаевна, что ты не будешь долго мучить ни своих героев, ни своих преданных читателей, и распутаешь этот сложнейший клубок человеческих отношений, завязавшихся в Яснодолье.
Ира, спасибо за главу!
Ну чего-то подобного я от Вари и ожидала... Оказывается Варенька может быть и "железной леди", когда ей очень нужно... Очень жестоко, но вполне закономерно - Варя считает, что её предали и старается максимально достойно выйти из ситуации. И таки на счёт уроков - шантаж Варя быстро усвоила(
Не буду рассуждать об этой ситуации, потому как и так все понятно...но одну мысль выскажу: Варя вот сейчас фактически за все свои обиды расплатилась с Андреем и даже про колечко не забыла, так может теперь можно все с чистого листа начать?
Теперь вся надежда на Андрея - ну не может он отпустить Варю, потому как без неё он уже ни дышать, ни жить не сможет. А значит нужно ему как-то доказать свою надёжность и абсолютную бескорыстность, а главное, искренность своих чувств... И я пока вижу только один выход - отказаться от Яснодолья. Ну и убивца нужно найти. Таки Андрею предстоит совершить прям геракловские подвиги)
Спасибо!
ЗЫ: Ира, а может оставшиеся главки одним махом выложишь, м? Ну чего уже тянуть кота за обстоятельства)))
В итоге я так скажу (и кое-кто из героев потом ещё эту ситуацию прокомментирует): ВИНОВАТЫ ОБА!
Андрей как тот мальчик, кричавший "волки!", ему не верит даже собственная родная тётка, считая способным на убийство. Но его, чёрт побери, можно понять! У него сразу две очень тяжёлых травмы, сначала на его глазах покончила с собой любимая матушка, а потом в юношестве любимая женщина, первая его любовь! - взяла да и разбила ему сердце, бессовестно променяв на другого (да не на одного). С какой стати ему вдруг быть хорошим? - непонятно. Опять же, Сергей Шарапов - потакал любимому сынуле во всех начинанях, закрывал глаза на его поступки, разрешал творить сущий произвол - как же, сына любимый, единственный! Ну вот и выросло из него то, что выросло. Он не плохой и не хороший, а такой, какой есть.
Теперь Варя. С детских лет в тени эгоистки-сестры, которая то и делала, что её притесняла, унижала и обделяла как могла. Каверин тоже особенно не блистал, и пока жареный петух в одно место не клюнул - признавать дочку законной не собирался. Ну ничего, признал, слава те, Господи, хоть через 16 лет признал! Ну вот и жила она, не ведая ни любви, ни ласки, без материнской заботы, с одной только Татьяной - а уж она-то, дааааа, заботливая просто супер - и приголубит, и приласкает, и сказку на ночь расскажет, и песенку споёт! Ну-ну. Варя даже понятия не имела, что происходит между мужчиной и женщиной в первую брачную ночь! - догадывалась, что что-то происходит, ну и спасибо на этом! Вот она, Танина школа. Ребёнок рос, как сорняк у дороги.
И тут - БАЦ! - нежданно-негаданно на её светлую кучерявую головушку сваливается Андрей Шарапов. В которого, прошу отметить, она всю свою жизнь была влюблена. И чего?! Клеймо малахольной всё ещё на ней, да и незаконнорожденной от неё по-прежнему попахивает, а Андрейка чегой-то и не спешит рассыпаться перед ней бисером. Она, ясное дело, первое время вообще не верит, что всё это с ней приключилось - знаменитое Яснодолье, о котором она столько слышала, и вся эта красота... + Шарапов, вот он, на блюдечке, приходи да забирай!
Ну и, естессна, начинаются трения - у него характер, да и она-то тоже не пальцем деланная. А он, молодец, во всей своей неприглядной красе демонстрирует эгоизм. "Сам чёрт мне не брат, что хочу, то и ворочу!" А она всё за чистую монету! ("Ах, Варенька, ну почему же ты у меня такая доверчивая?!") А с чего вдруг ей быть искушённой-то?! Папаня у неё, напомню, тоже был не особенно хитроумным парнем, простой как ситцевые трусы, да как только состояние-то такое сколотил?!
И вот когда наступает момент ИКС, "Эволюция личности Андрея Шарапова", как выразилась Ксения, тут-то и аукнулись последствия Андрюшиного скотского поведения. Он-то, конечно, изменился - и мы с вами это прекрасно знаем (автор законы жанра соблюдает,да-да!) - НО!!!! - в его преображение никто кроме нас и не верит. Несмотря на его заботливый образ любящего мужа, увы и ах, все упрямо продолжают видеть в нём того самого нахального мальчишку, коим он был предыдущие 26 лет. Почему? Потому что несколько дней, недель - недостаточный срок, только и всего. Надо бы им побольше времени, чтобы притереться, узнать друг друга получше - И, ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ В ПРУДУ ПОД ИХ ОКНАМИ НИКТО НИКОГО НЕ ТОПИЛ!!!! , а уж потоооооом, когда станет окончательно ясно, что Андрейка Шарапов - нормальный парень - можно будет вздохнуть с облегчением и нам, и Варе.
У Вари нет рядом человека, умного друга , советчика, который бы был полностью на ее стороне. Даже у верной Татьяны собственный скелет в шкафу. Вот и приходится восемнадцатилетней девчонке думать и защищаться самой. Что она и делает, хотя сердечко- то ноет , да еще и как. Инстинкт самосохранения пока сильнее и бррр , простите за каламбур , в омут с головой она не кинется. Значит надо Андрюшеньке что- то придумать. Или не будет обещанного автором ХЭ, а я ей верю- сказала- напишет. Следующий ход за супругом. Кстати, вот из таких Варь и вырастали декабристки, а Милли искали левых богатых самарских и не только мужиков. Ой, а вы все уж и написали, ну в общем-то в одну дудку дуем, все едины во мнении. До завтра и надеемся на позитиффф.