Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Кроля Рыжая:

uljascha писал(а):
Игорь Бобрин...

О, это вообще - шедевр. Иногда номер "Ленивый ковбой" называли.

...

tatka-aa:

Еще одна потеря уходящего года

Ушел из жизни Народный артист РСФСР, Лауреат Государственной премии РФ Вячеслав Шалевич.

...

Кроля Рыжая:

Так грустно, печально.
Впервые увидела его в каком-то телевизионном спектакле.
Он был молод, красив , в белом свитере "а ля Хемингуэй" , который
очень ему шел. Он так и остался в моей памяти : густая шевелюра , широко расставленные глаза ,необычный голос и этот свитер. Он был красив не нашей красотой. Его отец бывший белый офицер перешедший на сторону большевиков.
Вот видимо выправка и статность у Шалевича передались по наследству.
Плохо актеру стало во время спектакля на сцене. Артисту было 82 года.

...

uljascha:

Пришла сегодня на работу, а на доске при входе - некролог.
В гильдии актеров сказали, что он сильно и давно болел.
И да, я его тоже белым офицером запомнила, а потом он "Жди меня" вел долго.

...

Gerxard:

Всем привет!

Подводим итоги последнего в этом году клубного опроса. Победителями стали Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Второе место заняли, отстав всего лишь на один голос, Людмила Пахомова и Александр Горшков , а третье место за Екатериной Гордеевой и Сергеем Гриньковым. Одиночники у нас в опросе отстали ( за них почти никто и не голосовал) и только Игорь Бобрин занял четвертое место. Очень жаль, что не отписался проголосовавший за Юрия Овчинникова.

Результаты голосования :

Любимые советские фигуристы

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин - 25% [ 11 ]
Людмила Пахомова и Александр Горшков- 23% [ 10 ]
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков- 19% [ 8 ]
Игорь Бобрин- 12% [ 5 ]
Ирина Роднина- 7% [ 3 ]
Ирина Моисеева и Андрей Миненков- 5% [ 2 ]
Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов- 5% [ 2 ]
Марина Черкасова и Сергей Шахрай- 2% [ 1 ]
Юрий Овчинников- 2% [ 1 ]
Людмила Белоусова и Олег Протопопов- 0% [ 0 ]
Нина ( Бакушева) Жук и Станислав Жук- 0% [ 0 ]
Владимир Ковалев- 0% [ 0 ]
Елена Водорезова- 0% [ 0 ]
Кира Иванова- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 43

Всем спасибо за участие в голосовании и интересные комментарии! Flowers

...

Gerxard:

Всем привет!

Я немного запарилась с подготовкой к новогодним праздникам, поэтому опять клуб подзабросила.

Всех с Наступающим Новым 2017 Годом! Пусть он принесет только хорошее! Мира и добра!

Оля ( Мальвина) в преддверии новогодних праздников предлагала в своей анкете :

Цитата:
ппредлагаю вспомнить свои новогодние костюмы тех лет. Это сейчас можно купить какой угодно наряд. А раньше: «я его слепила из того, что было».

Давайте, поддержим ее! К тому же у нас в клубе новые участницы, а в том году у нас некоторые девочки, в т. ч. и я, вспоминали и выкладывали фотографии своих советских елочных игрушек. Внизу после истории возникновения праздника ссылки на фотографии игрушек. Может кто-то из новых участников желает к нам присоединится.

Насчет своих новогодних костюмов, я уже вспоминала в клубе, что в основном мне обшивали платья дождиком, но однажды ( во 2 классе), я пожелала быть принцессой. Мне сшили длинное розовое платье, мама отпорола свою бижутерию со свадебного платья и пришила на мое. Сделали корону из фольги. Вообще-мм, была я самая гордая и красивая!
Затем, это платье я одевала в 5 классе, когда у нас проводился КВН по русскому. Рассказывала отрывок из сказки Х. К. Андерсена. Увы, фотографий нет, поэтому это платье осталось только в моей памяти и сердце! Serdce

А вот нашла видео о советских новогодних открытках.

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Цитата:
ппредлагаю вспомнить свои новогодние костюмы тех лет. Это сейчас можно купить какой угодно наряд. А раньше: «я его слепила из того, что было».

А я как-то всегда обходилась без костюмов. С 1 по 3 класс и с 4 по 8 училась в школах не приспособленных под нормальный учебный процесс. Это были деревянные, одноэтажные маленькие дома. В первой школе даже помещения под спортзал не было, вместо физкультуры бегали в школьном дворе. Вторая была чуть больше, физкультура была в коридоре. Какие уж тут празднества, вместо этого водили нас в Ледовый дворец или театр на ёлки. Последние два класса училась в нормальной школе, и елки были и дискотеки, но без маскарада. Вот такое было бедное детство и вспомнить нечего.
Gerxard писал(а):
Мне сшили длинное розовое платье, мама отпорола свою бижутерию со свадебного платья и пришила на мое. Сделали корону из фольги. Вообще-мм, была я самая гордая и красивая!

Аж даже завидно!
Gerxard писал(а):
выкладывали фотографии своих советских елочных игрушек.

И опять невезуха. Жили мы в коммуналке, а всё не сезонное хранилось в сарае на улице. Вот и вскрыли нашу сараюшку "добрые люди", стащили всё и игрушки елочные в том числе. Жалею до сих пор.

...

Дели:

Новогодние костюмы мне шила мама. Конечно же, как и многие другие была Снежинкой. Белое гипюровое платье, обшитое мишурой, на голове - корона, конечно же сделанная, а не купленная. Ещё был костюм Красной Шапочки и костюм Ночи - чёрное прозрачное платье с синей подкладой, расшитое жёлтыми бархатными звёздами и корона в виде месяца. Такого костюма не было ни у кого. Очень жаль, что нет фотографии.

...

Мальвина:

Всем привет!
Gerxard писал(а):
предлагаю вспомнить свои новогодние костюмы тех лет.

Только вчера "отгремели" новогодние ёлки в саду и школе. Как говорится в рекламе: мама выдыхает ( Smile )
Обещанный рассказ о новогодних костюмах тех лет... tender

Всех с наступающим Новым 2017 годом!

Ну и как же Новый год без танцев! Ok

...

Туфелька:

В детском саду я была, конечно же, снежинкой. Белое платьице, обшитое дождиком. Корона необычная - она была украшена приклеенными осколками елочных игрушек, и так и сияла.
Один раз, по ходу какой-то пьесы, была лисой. Костюм был чужой, давали в детском садике, и мне он не понравился.
Брат был зайчиком, разумеется. Потом мама сделала ему костюм клоуна, длинный колпак на голову, и трико из двух разных половинок тканей.

В школе - вначале старый костюм снежинки, потом один раз была Ночью, на темное платье блестящие звезды нашили, на голову месяц.
Еще был у меня костюм украинки, с короткой темной юбочкой с яркими пришитыми лентами, сверху кругленький белый вышитый фартушек (бабушкины вышивки в ход пошли, не пожалела мама), вышитая рубашечка, и цветочный венок с лентами сзади. Мы с одноклассницами вчетвером танцевали украинский танец. Я танцевала плохо Зря они меня с этим на сцену тянули, зря)
Брат был мушкетером, и, кажется, пиратом, уже точно не помню.

Очень хорошо запомнила случай на школьной новогодней елке, там каждый год проводился конкурс на лучший новогодний костюм, и одну мою одноклассницу нарядили бабой-ягой. Костюм получился действительно потрясающий, а еще у этой девочки был чуть-чуть, немного, крючковатый нос, это стало заметно только когда она появилась в этом костюме. Фурор, первое место, но потом... ее чуть не затравили, дразня бабой-ягой, уж слишком похожа получилась. При этом и класс у нас был не злой, а она, наоборот, сама - довольно злая девочка была, и вдруг оказалась в роли жертвы, всё из-за реалистичного костюма. Потом забылось, и класс стал жить по-прежнему спокойно.

...

Shelly:

В садике, как и большинство советских девочек, была снежинкой. Правда была у одногруппниц ещё вариация костюмов-хлопушки( соответствующая шапочка), а кому повезёт-были лисичкой или белочкой. Почему повезёт Laughing ? Да потому, что выдавали костюм с шапочкой-мордочкой и хвостом. На этой же почве слегка завидовали мальчишкам. Они повально были зайчики и медвежата, соответственно тоже с выданными шапочками-мордочками и штанишками. Мой папа несколько раз был Дедом Морозом, а вот Снегурочкой меня не выбирали (фактура, увы, не та Laughing ), выбирали другую девочку. Не узнать папу, естественно не могла, но в чудеса от этого верить не перестала.
В школе у меня был костюм Снежной Королевы. Платье в пол с пышной юбкой, расшитое мишурой( почему-то с пайетками у нас как-то плохо было Sad , а о стразах тогда вообще не слышали) и зубчатая корона из картона, обклеенного фольгой. Обувь не помню совершенно. Костюм мне очень нравился, я им гордилась и чувствовала себя в нём соответственно "статусу" Smile . Поэтому несколько новых годов я была в нём. Менялась корона и детали платья. В продаже появились такие звёзды-снежинки из очень плотной фольги. Вот такие звезды украсили мой новый кокошник-корону и сам наряд. За этот костюм я и на ёлках в Домах культуры нашего города какие-то призы получала. Ещё запомнились костюмы одноклассниц. Очень популярен и любим был костюм Ночи или Феи Ночи. Делали из марли. Уж чем её мамочки красили-не знаю, но получались разнообразные оттенки от фиолетового до голубого. Обшивали мишурой, наклеивали звёзды, на голову корона со звёздочкой или месяцем. Ещё популярен был костюм Золушки( как раз фильм "Три орешка..." все посмотрели).
У брата был костюм казачка, очень натуральный. Благо дяди-военные регулярно снабжали племянника разными атрибутами. Остальное мама сшила-штаны с лампасами, папаху.
К сожалению, подкрепить рассказ фотографиями тоже не могу.

...

Татьяна Ясина:

Не могу вспомнить, чтобы толком была на какой-то ёлке. Как правило, как раз в этот период всегда температурила, болея в детстве очень часто и переболев всеми возможными заболеваниями. Так что костюмов не было.

...

cata:

Как отмечали Новый год в СССР
, доступные каждому.

...

laribonn:

Всем привет!
В младшем дошкольном и школьном возрасте всегда была снежинкой, хотя не любила этот костюм. В классе шестом или седьмом, забыла точно в каком, был у меня костюм гусара. Ментик обшитый золотым галуном, с норковым воротником стойкой, белые лосины, белый свитер-гольф, высокая гусарская шляпа с кокардой и настоящая рапира. Блеск! Я была та-а-ким хорошеньким гусарчиком, что мальчишки ринулись приглашать меня танцевать ... И получили... облом! Я танцевала только с девочками, гусар я или нет!? Ребята так разозлились, что спрятали мою рапиру! Приз-то я получила, но навеки зареклась одевать мужской костюм на маскарад! Брат вообще не надевал никаких костюмов, ни зайчика, ни мишки. Единственный раз оделся в танкиста, отец ему принес шлем и комбинезон самого малого размера. Мама его еще ушила и брат был бравым командиром танка! Это был единственный его костюм на ёлку! Потом он в нем с друзьями играл в войнушки. А вот своим детям я шила разные костюмы, были и снежинки, и белочки, и зайчики, и красные шапочки, и феи, и хлопушки. Правда, сын только в садике побыл зайчиком, а в школе отказался от костюмов наотрез.
Елок у нас было много, в школе, в ДК химиков, в РДК, в цирке, в театре. Практически каждый день каникул ходили или ездили на ёлку. Даже в институте любили ходить на новогодние вечера, правда, уже без костюмов.
Была у нас на работе традиция: на Новогодний корпоратив женщины приходили обязательно в новом платье, сшитом или купленном специально к нему. А потом долго дамы, и не только, обсуждали новогодние наряды и определяли лучший! Частенько мнение дам не совпадало с мнением не дам, было забавно. rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню