Регистрация   Вход

фьора:

goldann писал(а):
Я действительно не поняла и не уловила юмора в твоем отзыве на шальное поведение Катрин

во но как... а мне казалось, что он был весь пропитан юмором ...тут надо Ольчика еще спросить и Юляшу - они не могли не заметить, а если и они не заметили, то грош мне цена
goldann писал(а):
Вот и был бы один подход ( а не двойственный - эту оценю серьезно, а эту с юмором).

Аня наверное все же и сами авторы по разному относились к своим книгам, я уверена, что Вилар писала нечто эпохальное и драматическо-жизненное, по ее мнению...и героиню там удалось впустить в сердце, до момента пока во второй книге не начались массовые безобразия и пришлось ее из сердца выставить Wink а вот Бенцони кажись понимала, что ОТЖИГАЕТ по полной в своей Катрин, и сама порой иронизировала над своей героиней, потому как писала в угоду стандартным читательским запросам, но порой ей удавалось окинуть это все менее-более трезвым взглядом и она сама была в шоке от этой трагикомедии

goldann писал(а):
фьора писал(а):
Если Вы конечно запретите мне стебаться и веселиться

А что можно???? - шучу. Laughing Не хватало еще, чтобы обиды начались. Wink

да ты что, Аня?!! Какие обиды?!! Мы все уже закалены донельзя литературными боями Laughing

...

aolchik:

фьора писал(а):
goldann писал(а):
Я действительно не поняла и не уловила юмора в твоем отзыве на шальное поведение Катрин
во но как... а мне казалось, что он был весь пропитан юмором ...тут надо Ольчика еще спросить и Юляшу - они не могли не заметить, а если и они не заметили, то грош мне цена

Юмор был, я поняла

фьора писал(а):
goldann писал(а):
Вот и был бы один подход ( а не двойственный - эту оценю серьезно, а эту с юмором).
Аня наверное все же и сами авторы по разному относились к своим книгам, я уверена, что Вилар писала нечто эпохальное и драматическо-жизненное, по ее мнению...и героиню там удалось впустить в сердце, до момента пока во второй книге не начались массовые безобразия и пришлось ее из сердца выставить Wink а вот Бенцони кажись понимала, что ОТЖИГАЕТ по полной в своей Катрин, и сама порой иронизировала над своей героиней, потому как писала в угоду стандартным читательским запросам, но порой ей удавалось окинуть это все менее-более трезвым взглядом и она сама была в шоке от этой трагикомедии

Хм... Я не с претензией к тебе, Фьора , но Аня от части права. Стандарты то действительно двойственные получились . Но, боюсь, если бы у тебя был бы подход к Катрин такой же как к Светораде, оценка была бы еще ниже, чем Светке. Я даже рада немного рада твоим словам. Потому как получается, что Светку ты сама рассматривала как нечто более серьезное и фундаментальное. Не автор!! Думаю, навряд ли Бенцони смотрела на Катрин с иронией. Даже более того, почему то мне так думается, что это ее самое любимое детище. А вот ты "пропустила через себя" эти книги по-разному, и думается мне, что Светку ближе к сердцу приняла .

...

фьора:

aolchik писал(а):
Я не с претензией к тебе, Фьора , но Аня от части права. Стандарты то действительно двойственные получились

интересно в чем?! Wink в том что я честно признала, что обе героини девушки легкого поведения? (и просто в одном случае стебалась над этим, а во втором серия действительно тяжело далась - не до стебу было, там к психиатру хотелось записаться, чтоб смыть грязь с души)... Тогда какой стандарт у Вас, если одни и те же поступки у Светки и Катрин вы оцениваете ПО РАЗНОМУ?!!! И позицию свою менять не собираетесь и стоите на своем, еще и мне лекции читаете Hun Так у кого из нас то пресловутые двойные стандарты?!!
aolchik писал(а):
А вот ты "пропустила через себя" эти книги по-разному, и думается мне, что Светку ближе к сердцу приняла

Ольчик да, я об этом и в отзыве писала, после 1ой Светорады героиня была как родная, тем сложнее была боль ее утраты...а вот Катрин изначально не воспринималась настолько серьезно no

...

goldann:

...

фьора:

Аня я искренне надеюсь, что ты флудную галку не поставила Ok и Мурлен прошу, если вдруг поставлено, ее аннулировать Wink потому как спор тут у нас основательный, серьезный, идеологический и на века

goldann писал(а):
Давление на свидетелей (как это правильно в юриспруденции формулировка звучит?)

ха-ха, мы здесь давно уже переросли ту грань, когда собственное мнение прячем подальше в угол, боясь кого-то обидеть Wink мы учимся быть честными и при этом сохранять уважительное и дружеское отношение друг с другом Ok посему, Ольчик сейчас как на детекторе ответила, но если ты сомневаешься в чистоте эксперимента, тащи сюда независимых свидетелей со стороны - пусть читают отзыв и выносят свой вердикт Banned

goldann писал(а):
и не представляю Бенцони, иронизирующей над своим детищем, это уж мы тут его разгромили.

Анечка, эту серию Бенцони писала полвека назад Неужто ты думаешь ей ума, мудрости и опыта не прибавилось за 50 то лет?!! Mr. Green Думаю сейчас она вовсю иронизирует на кресле качалке, попивая чаек с мятой за написанием своих мемуаров в стиле "Все началось давным давно, когда я явила миру свою Катрин...ох сколько же воды утекло с тех пор, но я уверена, что и сейчас кто-то в далекой России тщетно пытается понять задумывала ли я тогда в далеких 60-х шалость и лукавство или творила без тени улыбки фанатично растворяясь в своей героине ......." Laughing

goldann писал(а):
Поступки - постель - от разных ситуаций, обстоятельств, мотивов и положений. Поэтому "одни и те же" - не сюда.

Что и требовалось доказать- Ваша рана под названием "Светорада"еще слишком открыта и не зажила, чтоб ее тревожить Wink а то мне можно опять получить приговор гореть на Гревской площади за святотатство в отношении этой страдающей мученицы, почти причисленной к ликам святых Evil or Very Mad Ну в общем коли у себя не замечаете эти стандарты в упор, то советую и других в этом не обвинять, для объективности так сказать

goldann писал(а):
Я буду ждать твоего восприятия на седьмую книгу о Катрин.

Аня я уже боюсь ...после 5ой точно перерыв опять сделаю...опять надолго наверное, а может и серию на этом окончу

...

goldann:

фьора писал(а):
ты флудную галку не поставила

Как же не поставить? Мурлен - строгий уж сильно модератор.
фьора писал(а):
Неужто ты думаешь ей ума, мудрости и опыта не прибавилось за 50 то лет?!! Mr. Green Думаю сейчас она вовсю иронизирует

В любом случае - мы этого не узнаем.
фьора писал(а):
goldann писал(а):
Поступки - постель - от разных ситуаций, обстоятельств, мотивов и положений. Поэтому "одни и те же" - не сюда.

Что и требовалось доказать- Ваша рана под названием "Светорада"еще слишком открыта и не зажила, чтоб ее тревожить

Это ты меня подловила на фразе хорошо, но все так же игнорируешь доводы: Катрин - замужняя, Светка нет. И про торговлю телом.
фьора писал(а):
Ну в общем коли у себя не замечаете эти стандарты в упор, то советую и других в этом не обвинять, для объективности так сказать

А про стандарты я добавила повыше, но ты уже ответить успела. Ok Но честно, говоря, ты меня сумела совсем запутать со своими подходами - с юмором, всерьез, и т.п.
фьора писал(а):
после 5ой точно перерыв опять сделаю...опять надолго наверное, а может и серию на этом окончу

Тогда мне точно не узнать будешь ли ты со стебом относиться ко всей серии...

...

фьора:

goldann писал(а):
Но честно, говоря, ты меня сумела совсем запутать со своими подходами - с юмором, всерьез, и т.п.

goldann писал(а):
Как же не поставить? Мурлен - строгий уж сильно модератор.

Мурлен - не ставь пожалуйста галку на Анином посте!!! Got Думаю ты сама понимаешь, насколько ценная беседа у нас идет!!! Wink

goldann писал(а):
фьора писал(а):
после 5ой точно перерыв опять сделаю...опять надолго наверное, а может и серию на этом окончу

Тогда мне точно не узнать будешь ли ты со стебом относиться ко всей серии...

время покажет, вокруг еще столько интересных книг, у той же Бенцони например Laughing причем почти никем не изведанных Hun

...

viorika:

Тала, прими мои поздравления, жемчуг у многих народов ассоциируется с чистотой и светом , мне кажется ты очень светлый человек! Твой отзыв на "Государственные тайны" меня покорил, теперь уж я точно прочту эту серию!
Фьора, Анечка, ваш спор меня очень заинтересовал. Вмешиваться в него не стану, так как "Светораду" не читала (предвидя вопрос Фьоры сразу скажу, "Изумруды пророка" я прочитала, но свой взгляд на роман выложить еще не готова, надо остыть, что бы отзыв получился объективным), но по сравнительному анализу Laughing , могу вставить несколько слов. В первую очередь, замечу, что Бенцони и Вилар, не смотря на одинаковую жанровую направленность их произведений, очень разные авторы: мне кажется для Бенцони главное действие, она действительно мастер закручивать интригу, мастер действия, это заставляет читателей находится в постоянном напряжении, но это же, иногда, и утомляет. Порой я просто не вижу смысла в поступках ее героев и героинь, такое впечатление, что она просто заполняет страницы романа, потому, что надо что-то писать, потому что это популярно, ту же Катрин можно было спокойно закончить четвертой книгой, так как все последующие продолжения просто набор каких-то невероятных приключений, в которые пускаются герои не пойми зачем, и вся любвеобильность героини, надуманна автором, потому что секс это тоже действие sex и добавляет разнообразия сюжету, ну право же любить одного человека на протяжении семи томов скучновато Sad , Арно вечно где-то носит, что же бедной Катрин страдать по полгода без любви?
Вилар же иногда бросает в другую крайность - она старается посильнее зацепить читателя, но ее усилия временами оборачиваются против героинь, мы устаем их жалеть, возникает чувство неестественности происходящего, как говорят поляки: "шо за дуже, то не здорово!" Грань между драмой и фарсом очень тонка и талант писателя часто определяется умением удержатся на этой грани, не переступить границу, когда читатель перестает воспринимать происходящее всерьез и начинает иронично наблюдать за страданиями героев, если конечно ирония не является целью автора!

...

Мурлен:

гг ))) устроили мне тут интеллектуальные побоища местного значения )))))))
Но почитать интересно, чесслово!
И не надо делать из меня прям уж зверя, :( я только не относящееся к нашей теме вычеркиваю, а это оч даже по теме, по-моему.

...

aolchik:

Что-то мне перестали приходить сообщения с этой темки, я и думала, что тут все закончилось...
goldann писал(а):
Катрин - не прочь иногда и с другими покувыркаться, будучи замужем, иногда и совершенно сознательно (а не состоянии аффекта), зная, что этим причинит боль, а когда просто не домысливая, что он может узнать, кр., когда он в лепрозории жил, но всех убеждая, что в сердце ее только Арно.
Светка же Стему потеряла, стала вдовой (хоть мы то знаем, что это не так). И эти "массовые безобразия" не по ее желанию происходили, она была в рабстве, в степи, с ребенком на руках (думаю, и любвеобильной Катрин не сладко бы пришлось в таких обстоятельствах, и как бы она крутилась). Ей не к кому было пристроить его, чтобы мчаться за кем-то или просто руки на себя наложить (чего кстати не могу требовать от ггероев). И "торговала телом" не вяжется с желанием жить не стариком-пердуном-мужем, а с его пригожим сыном Яукилде. Или влюбленность в Александра и вполне понятное желание стать его женой, а не просто любовницей. Она свободная женщина. Была. Пока не встретила вновь Стему. Живого. И разве после их встречи существовал кто-нибудь для нее? Видела ли она кого-нибудь. Поддавалась ли на соблазны (в виде мужских особей)?

Полностью поддерживаю твою сравнительную характеристику, сама бы лучше не написала. Катрин знала, что муж жив и все равно скакала по постелям "яки горная козочка". А для Светки вся любовь жизни была потеряна утрачена навсегда, поэтому она была свободна в действиях и поступках. Даже более того, я полностью за, что она пыталась найти "стемозменитель", и в постели в том числе. А ты, Фьора, получается упрекаешь Светку за излишнюю любвеобильность при том, что для нее Стемка был мертв и она была свободна, а Катрин прощаешь, не смотря на то, что муж ее венчанный жив!!! Это даже наверное не разный подход, а как то не совсем по справедливости получается . Или я чего то не допонимаю в сути нашего спора ?

фьора писал(а):
после 1ой Светорады героиня была как родная, тем сложнее была боль ее утраты...а вот Катрин изначально не воспринималась настолько серьезно

Вооот он "корень зла" . Разный подход и разный настрой на чтение книг.

фьора писал(а):
еще и мне лекции читаете

ну ты уж прости нас Got Got Got , но тут наши мнения разошлись, а ты осталась без поддержки. Но думаю почему то, что Кудряшка тебя поддержит, если вникнет в суть спора.

фьора писал(а):
Неужто ты думаешь ей ума, мудрости и опыта не прибавилось за 50 то лет?!!

А что у нее из последнего, кроме серии про Альдо?... Я не думаю, что она сильно уж недовольна своим пожалуй самым популярным детищем. Но это, как правильно сказала Аня, мы уже не узнаем.

фьора писал(а):
Ваша рана под названием "Светорада"еще слишком открыта и не зажила, чтоб ее тревожить а то мне можно опять получить приговор гореть на Гревской площади за святотатство в отношении этой страдающей мученицы, почти причисленной к ликам святых

ну ты сказала !!! Ну о моей любви к этой серии вы знаете, поэтому я всегда буду защищать и героев и автора этих книг. Хотя может при перепрочтении все и измениться, но это маловероятно.

фьора писал(а):

не, в принципе если у тебя изначально не серьезный подход к серии, то там ничего особо страшного и не будет, с иронией можно отнестись и к предстоящим событиям. И там все достаточно прогнозируемо. Прикинь чего еще не испытали герои этой серии, вот оставшееся и получится содержанием последних 2-х книг. Но ты даже и не надейся не читать их!!!! Я от тебя так просто не отстану , это уже дело принципа. Ты просто обязана прочитать и оценить 6 и 7 книги, пусть это и будет с большим перерывом.

Кудряшка Сью писал(а):
Девчат, о чем спор?

Ну вот, появилась и опять исчезла!!!! Когда уже поболтаешь с нами?...

viorika писал(а):
Грань между драмой и фарсом очень тонка и талант писателя часто определяется умением удержатся на этой грани, не переступить границу, когда читатель перестает воспринимать происходящее всерьез и начинает иронично наблюдать за страданиями героев, если конечно ирония не является целью автора!

Так вот и получается, судя по нашему спору, что именно Бенцони перешла эту саму грань.

viorika писал(а):
для Бенцони главное действие, она действительно мастер закручивать интригу, мастер действия, это заставляет читателей находится в постоянном напряжении

viorika писал(а):
Вилар же иногда бросает в другую крайность - она старается посильнее зацепить читателя, но ее усилия временами оборачиваются против героинь, мы устаем их жалеть, возникает чувство неестественности происходящего, как говорят поляки: "шо за дуже, то не здорово!"

Возможно ты и права, кстати. Хотя и у Вилар действия не так уж мало. Но на мой взгляд, в отличии от Бенцони, я если и задавала вопрос: ЗАЧЕМ (как это очень часто бывает с Бенцони), то по крайне мере всегда находила на это ответ, поразмыслив.

П.С. вообще то я зашла написать отзыв на 7ую Катрин , а тут такое Так что опять жду...
И кстати, Аня, твой отзыв последний разве не на 7ую книгу?

...

aolchik:

Отзыв на книгу "Мера любви" (серия "Катрин", книга 7)
Заключительная книга эпопеи Катрин и Арно. Нужна она или нет вообще, также как и 6 книга мы можем рассуждать долго, но они есть и прочитать их без сомнения стоит, хотя бы ради того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что Арно - законченный садист, а Катрин - полная и состоявшаяся мазохистка. В этой книге на долю героини выпадает то, что она еще до сих пор не пережила, то от чего ее автор старательно уберегала все предыдущие книги, но тут видать фантазия совсем иссякла и решилась она таки и на эту очередную спираль в судьбе Катрин - групповое изнасилование. Скажу сразу, что близко к сердцу я это не приняла , поскольку меня "как отрезало" в предыдущей книге к страданиям обоих героев . Как результат случившегося - беременность Катрин. Для чего?!!! Для того чтобы отсрочить возвращение домой? Не поняла этого хода, как впрочем и множество других. Вообще именно эта книга, сплошь и рядом состоит из "тупизмов", ситуаций, смысловой нагрузки которых я не поняла, а идеи, приходящие героям во время этого - ну просто полный бред . Так я была в прострации от мнимой Жанны. Для чего она появилась вообще? Ну ладно, появилась она, зная талант Бенцони закручивать сюжет, я приготовилась к чему-то сногсшибательному. А на деле оказался просто "пшик". Много шума из ничего, интрига так и не раскрыта, почему они оказались похожи????... И что это дало героине, кроме очередного круга странствий Катрин по Европе? Идем далее... содержание Катрин в заложниках. Для чего?.... Зачем нам нудно описывают ее времяпрепровождение и томление в 4-х стенах? Для чего был инсцинирован захват города Филиппом ? Чтобы показать в очередной раз, что для него власть - это все. Ну так читатель вроде не дурак, итак понятно, да и к тому же уже заключительные главы книги... Приходит единственно возможная мысль в голову - для объема. Что там еще у нас? Встреча с Филипом. Ну вот тут честно Бенцони сама себе оказала "медвежью услугу". С одной стороны это один из самых светлых моментов в книге. Я наконец-то до конца поверила в любовь Филипа . Как же красиво все здесь автор написала. Я была под впечатлением... Словно это на меня, а не на Катрин обрушилось море любви. Спасибо автору за этот маленький оазис в книге . А если посмотреть с другой стороны, то я в очередной раз убедилась в том, что Катрин - самая настоящая ДУРА!!!! Ну нет у меня для нее других слов! Как можно было променять это на Арно???!!! Может я чего в жизни не понимаю?... Но уж лучше жить в любви, чем в периодически повторяющихся приступах бешенства .
Апогеем этой бредятины служит возвращение Катрин в Монсалви. Тут меня автор не то чтобы удивила, а как то разочаровала, в очередной раз. Поведение Арно было вполне предсказуемым, да и Катрин тоже. Но я все еще надеялась, что автор "поднимет" героиню в глазах читателя. Ан нет, все оказалось как всегда. Катрин - это все та же Катрин, а Арно - все тот же Арно! Бенцони осталась верна сама себе и заданному курсу. А житиели Монсалвии?.... Тьфу на них!!! Я в них тоже разочаровалась... Все ее предали, кроме Рокморелей. И зря Катрин остановила готовящийся бунт, очень зря !!! Я так и не поняла до конца, Сара ли это наслала чуму на Монсалви, либо это само собой произошло?... Очередная загадка автора. В сама конце я просто плевалась, Катрин как дура, поперлась ухаживать за больным чумой Арно!!! Дети - по боку, обиды - забыты, главное - Арно!!!!!! Мое терпение на исходе ... И чем же заканчивается вся эта эпопея?.... Конец абсолютно не впечатлили меня! "Туда, в пыль, к ее ногам"... Сколько раз были произнесены подобные слова?... Сколько раз он просил у нее прощения. Мне вся эта картина напомнила вторую книгу. Ну неужели нельзя было придумать что-нибудь по-оригинальнее?... Ну е мае! Ну есть же фантазия у автора, чему мы становились неоднократными свидетелями по ходу чтения серии. Так что же здесь?... Муза подкачала? Или самому автору нетерпелось по-скорее закончить уже порядком затянувшуюся историю этих двоих безумцев? Не знаю.... Я бы не простила, это точно! У меня осталось впечатление, что это совсем не конец их истории, ее можно продолжать бесконечно, как "сказку про белого бычка" или игру "купи слона". Мозгоклюйство и унижения Карин не закончены, я в этом даже уверена , в их истории все только начинается...
Вот на этой "оптимистической" ноте хочется закончить свой отзыв и распрощаться с этой серией , давшейся мне не легко. Оценку поставлю "4" с большим-большим минусом. Чуть выше оценка за Филиппа и за его любовь к прекрасной даме . Он "вытянул" эту книгу.

...

Мурлен:

aolchik писал(а):
Вот на этой "оптимистической" ноте хочется закончить свой отзыв и распрощаться с этой серией

Smile
aolchik писал(а):
Чуть выше оценка за Филиппа и за его любовь к прекрасной даме

Я с самого первого впечатления приняла его, как "героя её романа" и не понимала ну почему, ну за что, ну как же так.... Ах, Катя, Катя.....

...

aolchik:

goldann писал(а):
"КАТРИН - 7. Мера любви"

Хе-хе, написала свой отзыв и готова пообсуждать...

goldann писал(а):
Закончилось мое путешествие с Катрин, и какое-то неудовлетворение поселилось во мне. В рубашке этот Арно родился, и везуч до не возможности. Это ж надо так в грязи изваляться, и все оставаться желанным для Катрин…

Не верю я в такую любовь... Ну как так можно?... Это прежде всего себя не надо уважать, чтобы такое терпеть и продолжать любить.

goldann писал(а):
Катрин опять борется за счастье в одиночку, подвергается насилию, переживает депрессию, отвращение к своему телу, апатию, отчаяние и желание умереть. И Филипп излечивает ее душу, и возвращает желание жить и любить.

И что он в итоге получает?... Одну ночь любви? Теперь я понимаю и полностью разделяю ваши восторги Филипом.

goldann писал(а):
Но жизнь на пьедестале ужасно скучна для Катрин. В отношении с Филиппом нет борьбы, нет динамики, нет риска, только поклонение.

Я бы по-другому сказала. Нет жестокости, несправделивости, ужасных обвинений, физического и морального уничтожения, а только любовь...

goldann писал(а):
И хочется верить, что он сдержит свое обещание:

Ты веришь? Я - нет.

goldann писал(а):
мне в них понравилась сама Катрин, которая на протяжении пяти книг показана как безрассудная, невменяемая, эгоистичная, и не очень умная женщина. А здесь она хоть такая же безразмерно влюбленная и импульсивная, но более разумная.

Разве был разумен ее поступок, когда она кинулась спасать Арно от чумы?...

goldann писал(а):
П.С. Разоблачение Жанны – это абсолютно невменяемая ситуация, неубедительное разоблачение в попытках вкратце, мимоходом.

Мурлен писал(а):
Я с самого первого впечатления приняла его, как "героя её романа" и не понимала ну почему, ну за что, ну как же так.... Ах, Катя, Катя.....

А мне он в первой книге не понравился, во второй уже гораздо лучше, а вот тут я была в восторге.

...

Мурлен:

Оль, я тоже имела ввиду вторую книгу. Это ж там у нас лябофф ))) и самые яркие впечатления. Я уже говорила, что это моя любимая книга.

...

goldann:

aolchik писал(а):
прочитать их без сомнения стоит, хотя бы ради того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что Арно - законченный садист, а Катрин - полная и состоявшаяся мазохистка.

А я не ради это читала Laughing, просто интересны их приключения, да и чем все закончится, любопытная я.
aolchik писал(а):
Как результат случившегося - беременность Катрин. Для чего?!!! Для того чтобы отсрочить возвращение домой? Не поняла этого хода, как впрочем и множество других. Вообще именно эта книга, сплошь и рядом состоит из "тупизмов", ситуаций, смысловой нагрузки которых я не поняла, а идеи, приходящие героям во время этого - ну просто полный бред

Когда читаю, я совсем не задумываюсь, зачем автор задумал то, послал героя туда, создал такой персонаж и т.п., просто наслаждаюсь сюжетом, радуюсь, переживаю, плачу или остаюсь равнодушной. Т.е. как-будто вливаюсь в историю, но ты вроде больше оценивала произведение отстранено, да?
aolchik писал(а):
Так я была в прострации от мнимой Жанны. Для чего она появилась вообще? Ну ладно, появилась она, зная талант Бенцони закручивать сюжет, я приготовилась к чему-то сногсшибательному. А на деле оказался просто "пшик".

Ольчик, это точно!!! какое-то разоблачение слабоватое, будто и готова была Жанна к такому, и приняла это спокойно "ну ладно, чего уж теперь, поеду ка
я семейную жизнь налаживать".
aolchik писал(а):
Идем далее... содержание Катрин в заложниках. Для чего?.... Зачем нам нудно описывают ее времяпрепровождение и томление в 4-х стенах? Для чего был инсцинирован захват города Филиппом ?

Ну, Ольчик, вот опять, зачем спрашивать "зачем?", это ведь не психологический, не поучительный роман, а любовно-исторический-приключенческий. И приключений тут хоть отбавляй.
aolchik писал(а):
наконец-то до конца поверила в любовь Филипа

Я тоже поверила, но в его любовь в любовь, поклонение и идеализирование. Не могу описать всей тонкости этой грани, но он вроде и без нее не плохо справлялся, создал себе необходимый антураж, нарисованную блондиночку, и давай любить ее сколько влезет. Там чего-то правильно Катрин говорила, кстати. И это показало, что она помудрела.
aolchik писал(а):
Я так и не поняла до конца, Сара ли это наслала чуму на Монсалви, либо это само собой произошло?..

Я поняла так, что Сара
aolchik писал(а):
В сама конце я просто плевалась, Катрин как дура, поперлась ухаживать за больным чумой Арно!!! Дети - по боку, обиды - забыты, главное - Арно!!!!!! Мое терпение на исходе

Наше терпение Wink Но мы его и не любим.... А Катрин до конца верна только себе Ok
aolchik писал(а):
И чем же заканчивается вся эта эпопея?.... Конец абсолютно не впечатлили меня!

prv меня тоже. Просто Арно долго находился "в запое". Но "Пьяный проспится, дурак - никогда". Вдруг завтра ему опять что-нибудь нашепчут. Но пока, он понял, что Катрин - это подарок судьбы, и надеюсь, на всю жизнь.
aolchik писал(а):
goldann писал(а):
Но жизнь на пьедестале ужасно скучна для Катрин. В отношении с Филиппом нет борьбы, нет динамики, нет риска, только поклонение.

Я бы по-другому сказала. Нет жестокости, несправделивости, ужасных обвинений, физического и морального уничтожения, а только любовь...

Т.е. любовь Филиппа была для нее слишком удобна и комфортна, ей хочется погорячее Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню