Тяжело им, обоим. Мирон сейчас как будто сам раненый будет метаться в этой квартире как в клетке.
Спасибо огромное!!! Круто сказано!!!
VasilinaSh писал(а):
Не знает он что значит "не хотеть отомстить" а в случае с никой не хотеть даже жить! У него есть только два состояния или ты жив или ты мертв. Если остался жить значит стереть с лица земли тех кто посмел причинить боль.
VasilinaSh писал(а):
А Ника ....она была некитом с Федей. Его нет и у нее сил нет. Ни сил ни желания. Поломали ее. Волосы обстригла. Ладно что хоть машинка ей под руку не попалась а то она б и наголо побрилась. Могу себе представить что! Там творили с ее шевелюрой((((
VasilinaSh писал(а):
Оль у меня на этой главе столько эмоций что я их просто не в состоянии отразить.
я сама с ней на разрыв...
Спасибо огромное за столь глубокое сопереживание!!! Мне безумно приятно!!!
VasilinaSh писал(а):
Пробило меня таки на слезы!
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
galanik, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Интересно читать как Мирон, человек который привык действовать, у которого земля под ногами горит, сидит в четырех стенах днем и ночью борясь с Никой за ее жизнь.
Спасибо огромное!!!
Marishenka писал(а):
А мог бы определить в больничку, или семье отправить, а сам бы отомстил тем скотам, и вроде как и помог.
Мог бы... да только вряд ли бы она пережила это расставание. Так перемены в жизни (кардинальные), жесткие рамки, настрой уверенный Мирашева - и самое главное... ее давняя привязанность - сам Мира - это единственный двигатель теперь в ее жизни, кислород в замкнутом пространстве обстоятельств и жути. Отвернись сейчас Он хоть на миг от нее - и станет все это роковой ошибкой, концом, причиной шага в покой, ведь не знает Ника.... что именно толкает его на эти действия (жалость, ненависть, игра, скука), и вернется ли он к ней опосля. Да и не то состояние, чтоб рассуждать, надеяться или мечтать. Да даже просто давать шансы... вот как-то так, мне кажется... Рано еще пока гнаться за гадами. Сейчас бы обрести стабильность да дать ощущение защиты всецелой.
Marishenka писал(а):
Но похоже наш Мира меняется, теперь он уже не отпустит Нику , правда Оль?
Думаю, Нике лучше, в данный момент, быть с короткой стрижкой. Очень короткой.
Я знакома с психиатрией, не понаслышке, и понимаю, почему она себе волосы выдирала.
lorka писал(а):
Ничего не поделаешь: психика у девушки не просто нарушена. Там ещё Мира стакан забыл, а это очень опасно.
Ой, бедняга, от всего он не застрахуется.
Это да... и если уж действительно она после всего захочет уйти, то...
уточню, как я это вижу, а то, может, мы немножко о разном: не выдирала, а обрезала... отметая свою женскую сущность... то, за что ее "наказали" специфическим (соответствующим) способом...
lorka писал(а):
Даже мусор вынести не может. Ему бы помощника.Хоть какого-то...
вот-вот... но и помощники сейчас, чужие люди в доме - ни к чему... как по мне. Они только бы разрушили их микроклимат, где она под его давлением, как в парнике... чисто морально, утопая в нем и захлебываясь чувствами, наполняясь ими, как воздухом, влагой, светом и теплом.
Спасибо огромное за все!!! Невероятно приятно!!!
Мальвинка Маг, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Состояние Мирона не передаваемы , он все хочет сделать разом - уберечь её , отомстить другим , куда - то бежать , что - то делать , а приходится сидеть в четырёх стенах , беречь Нику .
Круто сказано!!! Спасибо большое!!!
Мальвинка Маг писал(а):
Дай Бог ему терпения и силы , что б самому не съехать с катушек . А так думаю справится (до сих пор справлялся ).
Спасибо громадное за такую поддержку и веру!!! Очень-очень приятно!!!
Перевернулась вся жизнь у Мирона с ног на голову. Никогда не ухаживал,-пожалуйста. Ни о ком не заботился, теперь, похоже, всю жизнь будет этим заниматься. Приятно радует, что признается в этом. Не сбрасывает с себя ответственность, не спихивает никому.
Обалденно сказано... Спасибо огромное!!!
ladyx писал(а):
Жалко Никины волосы, растила, растила..., хотя может так и лучше, но Мирону явно это не понравилось.
ladyx писал(а):
Мне кажется грубость, которую проявляет Мира, Нике сейчас такое и надо, не жалость, не сочувствие, а именно такая встряска, чтобы не вошла в себя, не впала в депрессию. В общем старается, как может наш Мира, надеюсь результаты будут хоть какие-то.
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
Lexi-fenec, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
ужас-ужас, бедная девочка... Мире надо вызывать сестру в сиделки, больше, мне кажется, из знакомых и родных привлекать никого нельзя.
ох... сестра нет... всю жизнь они друг друга не понимали, она их ненавидела...
И куда без Миры?
Если он сейчас уйдет - причем куда угодно, пока она еще в подвешенном состоянии, пока не поймет, кто он для нее, и она для него, это будет крах, обрыв ее с жизнью. Тот зеленый свет, который она так жаждала получить в первые несколько суток... пока агония разрывала ее сознание.
Да и никто... не будет столь фанатично предан с ней, как Мира... Он единственный, кто своей "питбульской" хваткой сможет заставить - жить вопреки всему и всем назло.
kanifolka писал(а):
Женьку звать нельзя, нечего беременную втягивать в этот ужас...
Да и не хватит, мне кажется, ни нервов, ни сил, ни даже желания Жаровой спасти Нику... как бы та не старалась. Не те... "весовые категории"...
Спасибо огромное за все!!! Очень-очень приятно!!! И искренне прошу прощение... если вдруг что не так...
Вау, Мира прям психотерапевт-самоучка второй день, а Ника уже и разговаривает.
Так если бы не два "колеса трэша", она бы ему много чего и тогда выдала... не факт, что внятного и не полоумного, но...
Да и шок отступает, остаются остаточные иглы былой трагедии.
Дальше - попытки игнорить произошедшее, не думать о всём. И вообще, осознание полное того, что свершилось... не сразу придет. Как и истинные, горькие слезы и крик души. Сейчас лишь поверхностная истерика, где колебания и сопротивления только когда пнуть миску с жидким нитроглицерином.
Luida писал(а):
Хм, опять смалодушничал или еще не осознал?
Мира не хочет, боится быть слабым в проявлении своих чувств, да и... это всё слишком сложно и не охота кому-то что-то рассказывать, объяснять. Потому что одним словом не отвертишься, а вывернуть душу - он сам сейчас разбит и растерзан жутью и ненавистью к себе, потому... проще отшутиться, проще вообще закрыться от всего того. Да и... не время копаться в своей душе, сейчас впервые для него важен кто-то иной... а не он сам.
Luida писал(а):
А придется Мире стать якорем для Ники, иначе ничего не выйдет.
Шикарно сказано!!! Спасибо огромное!!!
Спасибо большущее за все!!! Мне безумно приятно!!!
Надюня, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Сначала был ремонт, меня отключили от связи, потом интернет пропал ждала 3 дня!
ого-го... ужасти... сочувствую... Понимаю... порой, без инета, как без воздуха че куда не понятно... Зато сколько сразу времени на домашние дела появляется
Tanaisa писал(а):
А главы страшные, очень страшные!
Tanaisa писал(а):
Жаль! Ох, как жаль Нику! Второй раз ещё страшнее пройти через это!
Спасибо огромное за столь глубокое сопереживание!!! Мне безумно приятно!!!
Tanaisa писал(а):
Даже слов нет, которые могли бы выразить всё боль у неё в душе, и как после такого жить дальше. Я понимаю её просьбу "добей"!
Tanaisa писал(а):
А Мира, чтож посмотрим, чем его помощь обернётся.
Tanaisa писал(а):
Месть - конечно стимул, но не вернёт счастья, желания жить, любить, радоваться жизни. Ну, найдёт он этих мерзких отморозков, ну убьёт их, но это не вернёт всё обратно. Не вернёт её прежнюю, не поможет забыть пережитое.
о да... хот яи даст это им возможность, в каком-то, плане перевернуть страницу, пусть и промаслевшую до конца всю "тетрадь", однако... пинок двигаться дальше. По крайней мере, для Мирашева...
Tanaisa писал(а):
Не знаю, как она будет дальше жить с таким грузом.
Честно, боюсь даже задавать вопрос тем, кто...
... но живут. Слава Богу и назло.... Но кто его знает, даже, что можно тут толковое сказать.
"Увы... увы, люди на такое способны," - вот разве что нечто такое...
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
innapavlova, спасибо огромное за чтение, тепло и поддержку!!!
kote,
ru-ta, спасибо большущее за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Вот читала я главу и думала, а не так уж не прав Мирон, что после всего происшедшего она может не прийти в себя, сломается и не захочет возвращаться к полноценной жизни и что тогда делать, как быть.
жутко звучит, но глубоко и важно... но ответ даже страшно искать.
ru-ta писал(а):
В таких жизненных ситуациях и проверяются друзья, любимые, мужья. Когда болезнь лишает возможности нормально функционировать, а им приходится тебя обхаживать, кормить, мыть, горшки выносить. Как много мужчин это выдержит и справится, единицы. Я их не осуждаю, это сложно.
о да... спасибо огромное за такие мысли, рассуждения!!! Действительно так, и не дай Бог.... узнать ответ на вопрос, а что "если"...
ru-ta писал(а):
Мирон пытается что-то делать, как может, как понимает, на данный момент он ей ближе всех.
Спасибо огромное!!!
ru-ta писал(а):
Блин, да я даже сама не представляю, чтобы делала, если бы мне пришлось попасть в такую ситуацию. Тяжело все это.
Аналогично... тут порой на себя не хватает моральных сил ковылять, а то... за двоих, с приправой дюжей, ядреной "рутины"...
Ох, дай Бог, и не узнаем никогда на все эти вопросы ответы...
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
Lilkas, спасибо большущее за чтение, тепло и поддержку!!! Добро пожаловать!!!
Всем огромное спасибо за эмоции, переживания, рассуждения, тепло и поддержку!!! Безумно приятно!!!
Общие уточнения (чтоб не путались):
1. Не говорила она не только от шока, но и из-за лекарств (двойной дозы "трэша"; при одной таблетке - уже смогла выдавливать из себя фразы).
2. Прошло около трех-четырех дней со дня трагедии.
3. Доверить Нику никому нельзя, даже ее родственникам: только напор и черствость Миры, его сердобольное, фанатичное участие (как умеет и как получается) и, главным образом... лишь старые чувства, что все еще сохранились в Нике к Мирону, а также (а, может, и основное) перемены в жизни, обстановки (былого жуткого, беспросветного быта) - дают силы еще балансировать Веронике. Верни ее обратно в старую среду - и гнет безысходности окончательно раздавит ее (и неважно как что попытается оправдать Мирон и что наобещает). Факт есть факт - пока Он рядом, пока и она живет... его усердием и его желанием, он - ее кислород.
А дальше... мелкая, хлипкая, но надежда червячком... а все же возродится в ней.
А месть - дело такое, всегда успеется: ибо особый толк от нее сейчас? По факту, это уже процесс "зализывания ран", потому что превенции особой не несет. А защита - самая что не есть, только когда именно Мирашев с Никой рядом. А делегирование сих "обязательств" - может быть очень даже опасным, опрометчивым делом.
Так что, главное, не торопиться... и определиться с приоритетами. И двигаться к цели, целям - медленно, но уверенно.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Традиция , пока не прочту очередную главу не засну ) я просто балдею от манеры общения Миры, понимаю конечно что обстоятельства такие , но тем не менее грубость страшно заводит даже муж в гневе очень меня привлекает , правда он у виска крутит когда видит мой шальной взгляд в этот момент )) я так рада что девочка наша приходит в себя .. Видимо "воздух " рядом дает силы!! Страшно за девочек , женщин , за себя за близких..не будет такого рядом .. Нике повезло! Мира конечно мой герой после всего.. То как он за ней ухаживает много стоит..муж так не будет . Побрезгует
Ну все , я расстаяла как мороженое , Мирон , нет слов. Над такими моментами мужики вообще слабаки в обычной жизни , а тут сказал -сделал Я ОЛЯ, СПАСИБО!
Оля, жду каждое утро, спасибо за главу,за старание !!! Ника наша приходит с помощью Мирона в себя. Мирон грубый, упрямый, только это ее терапия,будь все иначе долго не пришла в себя. Пусть со здоровьем у Ники будет хорошо, пронесет.
Оля,
Гинеколог-это такой звЭрь а тут.. так бы дала в нос "лучшему заведующему".
Ника -девочка сильная , но надлом..Изнасилование жутчайшее действо над женщиной, а уж групповое
Мира -у нас молодец: и психолог пока
Для меня каждый роман Оли особый, неповторимый....
Каждое утро также особое -прочтение новой главы... получение новых эмоций.
Мира,молодец! Справляется, как может...
Оля! но эти слова, фразы -"жива, кобылка", " прибил копну замученных волос" уморили меня...
Большое спасибо за главу,получила массу эмоций