diamond:
Всем привет!
Ландыш писал(а):Оля, очень повеяло грустью от твоего творения. Фил вернулся к Джен,
Ландыш писал(а):От Софи просто веет отчаянием-бедная девочка первое серьезное чувство и так остро
А мне кажется, что почти все забыли о Джен. Вот мне почему-то обидно стало за нее.
Айсир писал(а):но мне вот не дает покоя мысль: "а как же Джен?" Ведь это неправильно по отношению к ней. Тут не просто флирт, а уже неоднократные исследования полости рта..
sensa писал(а):к чему ему грустить, он ничего не сделал, чтоб чувствовать себя неудобно перед Джейн.
Разве?
Фил, видите ли, развлекается, охоту устроил на юную Софийку, целуется с ней самозабвенно.
Очевидно то, что его чувства к Джен неглубокие.
А про Джен мы ничего не знаем, нет пока ее мыслей. Но по предыдущей книге НБД у меня сложилось впечатление, что она жизнерадостная девушка, художественная натура, классный фотограф и я склоняюсь, что ей больно было бы об этом узнать. Почему мы не допускаем, что у нее в отношении Фила глубокие чувства? Непохоже, что Фил для нее так мало значит.
И действительно - для Софи - это пока еще только первое чувство. Остро - да! Но, ведь и у всех так.
Мы же, наверное, все через это тоже прошли? Это чувство явно далеко от того, что на всю жизнь.
Все, конечно, от тебя, Ирочка, зависит. Авторское видение - это главное!
Но уже очевидно, что Фил повис на крючке Софи и вряд ли ему удастся сорваться.
...
sensa:
diamond писал(а):А мне кажется, что почти все забыли о Джен. Вот мне почему-то обидно стало за нее.
Почему забыли? Помним

к тому же, мы совершенно не знаем, что у нее происходит в жизни, какие знакомства и т.д. А где гарантии того, что и у нее нет никаких изменений в жизни?
diamond писал(а):Айсир писал(а):но мне вот не дает покоя мысль: "а как же Джен?" Ведь это неправильно по отношению к ней. Тут не просто флирт, а уже неоднократные исследования полости рта..
sensa писал(а):к чему ему грустить, он ничего не сделал, чтоб чувствовать себя неудобно перед Джейн.
Разве?
Если бы он заранее планировал измену Джейн - это одно, чтоб клеился ко всем подряд медсёстрам и т.д. Изначально он всего лишь организовал себе интересное мероприятие от скуки. Жить с такими нагрузками и в таком темпе - это определенные для него нормы, а тут фактически дикий зверь на цепи, не каждый спокойно переживает подобные, хоть и временные, изменения в жизни... И здесь я вижу не столько флирт, столько желание Фила позлить Софи и таки узнать правду, вывести ее на чистую воду. Если его развлекает, что она так бурно реагирует на многое.
К тому же, он себя контролирует, лишнего все же не позволяет.
diamond писал(а):Фил, видите ли, развлекается, охоту устроил на юную Софийку, целуется с ней самозабвенно.
Ну, немного занесло, это ж не всемирное зло и преступление
diamond писал(а):Очевидно то, что его чувства к Джен неглубокие.
Хм, не факт. Он с ней не один день и месяц. Ей не изменяет. Да и не одна кровать их держит. Но ничего на месте не стоит, жизнь движется, изменения иногда возможны...
...
diamond:
sensa писал(а):А где гарантии того, что и у нее нет никаких изменений в жизни?
Не поняла, какое это сейчас имеет отношение к тому, что делает Фил с Софи?
К тому же, Света, ты сама говоришь, что
sensa писал(а):мы совершенно не знаем, что у нее происходит в жизни,
sensa писал(а):diamond писал(а):
Айсир писал(а):
но мне вот не дает покоя мысль: "а как же Джен?" Ведь это неправильно по отношению к ней. Тут не просто флирт, а уже неоднократные исследования полости рта..
sensa писал(а):И здесь я вижу не столько флирт, столько желание Фила позлить Софи и таки узнать правду, вывести ее на чистую воду.
Думаю, то, что было между Филом и Софи в последней главе, однозначно перешагнуло за определение флирт.
Флирт - это только слова и жесты, с помощью которых человек старается обратить на себя внимание другого человека.
В понятии флирт горячие поцелуи точно отсутствуют.
sensa писал(а):Ну, немного занесло, это ж не всемирное зло и преступление
Так никто это и не утверждает.
Я просто попыталась проецировать эту ситуацию на Джен. И тут одно из двух: если Фил ей безразличен (что маловероятно), то ее это никак не расстроило бы.
Ну, а если она его, все таки, любит,....... дождемся следующей главы.
...
Sandrine Lehmann:
Всем утра!
Ну вот, вооружилась чашкой кофе (третья за утро) и села отвечать.
Спасибо всем за предположения!
Простите, если ответы покажутся куцыми - не хочу сболтнуть лишнего, я не умею изящно спойлерить (как это умеет Оля) - сболтну и зарублю всю интригу.
Сабиноша писал(а):Но это к лучшему, не время сейчас их отношениям. Вот чуток пройдет, Софи окрепнет, станет еще более дерзкой и стервозной. И всё, капут Филу))))
на самом деле, в первой части осталось всего несколько глав... Потом время действия немного изменится.
мне тоже очень нравятся!
Ната Р писал(а):Фила, наверно, выпишут, и он поедет домой к Джейн и котику. А Софи останется вся в слезах. Интересно они попрощаются? Ждем пятницу!
И поезд, и котэ, и парочка не оставляют особого простора для разночтений...
Ната Р писал(а):Ириш, что у вас со снегом? Для тренировок хватит?
снег у нас наконец-то выпал, ттт, и сейчас валит со страшной силой, сегодня обещали открыть большой склон. Все бы ничего, но ведь опять обещают оттепели...
sensa писал(а):хм, разве на таких улетишь

вот это совсем другое дело
вот поаккуратнее с ними со всеми... а то технику безопасности еще не сдали - а уже туда же, летать...
sensa писал(а):Оля, спасибо за спойлеры. Что ж, получается, что Софи след свой оставила в душе Фила, иначе к чему ему грустить, он ничего не сделал, чтоб чувствовать себя неудобно перед Джейн. Вот только может ощущаться разница, как было у них до несчастного случая и после...

Фил пока если Джен и изменил, то только в мыслях. ИМХО, нет на свете мужчин, которые не изменяли своим партнершам хотя бы в мыслях.
НатаЛис писал(а):Ира, спасибо за главы.
НатаЛис писал(а):Интересно наблюдать за тем, как зарождаются отношения между ними. Оба такие классные. Разговорил Фил свою зайку, как не отнекивалась, но спалилась.
пока они, конечно, игроки не одной лиги...
НатаЛис писал(а):Накручивала себя и решила просто посмотреть, а там Фил в душе - кто бы удержался.
я бы с удовольствием посмотрела. У реального "аватара" Фила нет ни одной неодетой фотки, между прочим, и зря.
НатаЛис писал(а):Радует, что Фил думает головой, зайка несовершеннолетняя и вовремя он ее прогнал. А вот девочка обиделась, оно и понятно,поцелуй и отворот-поворот.
Фил... он такой Фил. Он может улететь с катушек, но до этого дело еще точно не дошло.
НатаЛис писал(а):Вдохновения.

Точно, спасибо! И времени бы побольше...
Ejevichka писал(а):Спойлеры такие спойлеры... ничего из них не понятно)
а я наоборот подумала, что на этот раз все понятно.
Ejevichka писал(а):А читатели никуда не улетят, разве что в мечты свои

о новых главах)))
вот нефиг улетать, новые главы и так будут!
venechka писал(а):Олечка спасибо

Такой волк красивый и одинокий

Фил возвращается к Дженни
Волк потрясающий, мне тоже очень понравился.
venechka писал(а):и мне что-то так радостно от этого
в краткосрочной перспективе конечно, а как там дальше повернет...
venechka писал(а):и напугала нашу Иришу
Лена Кулёминатор писал(а):ещё и я всех запутала
Ириша - шушество нежное и трепетное, напугаться всегда готово, так что вы там поаккуратней!
Ландыш писал(а):Оля, Belle, спасибо за спойлеры🌺🌺🌺. Оля, очень повеяло грустью от твоего творения. Фил вернулся к Джен, но не видно радости на его лице. Видимо, близость с Джен вдруг не принесла ожидаемого эффекта и не удаётся забыть зеленоглазую девчушку-медсестричку... От Софи просто веет отчаянием-бедная девочка первое серьезное чувство и так остро... Да и Гарик, если я его правильно идентифицировала, как-то не весел... поза очень похожа на ту, в которой свернулась Софи. Может предчувствия какие-то его угнетают

?!
Котяра как раз весел и доволен, чего ему... А Софи да, есть отчего поплакать...
Alenychka писал(а):Всем здравствуйте! Я не очень умею писать комменты, но читаю и мне очень нравиться) Девочкам спасибо за вычитку и графику)

ну правильно делаете, что пишете, если книга нравится, потому что скоро перейдем в вип.
diamond писал(а):А мне кажется, что почти все забыли о Джен. Вот мне почему-то обидно стало за нее.
никто не забыт, ничто не забыто.
diamond писал(а):sensa писал(а):к чему ему грустить, он ничего не сделал, чтоб чувствовать себя неудобно перед Джейн.
Разве?
Фил остановился, безусловно, не из-за того, что не хотел изменять Джен, но факт остается фактом - он ей не изменил.
diamond писал(а):Фил, видите ли, развлекается, охоту устроил на юную Софийку, целуется с ней самозабвенно.
мужчины - по природе охотники... иначе не могут... тут уж кого в какие обстоятельства жизнь ставит, от характера зависит многое, от того, как отношения складываются.
diamond писал(а):Очевидно то, что его чувства к Джен неглубокие.
мне ничего не очевидно. Просто так на ровном месте по 6 лет друг с другом - так тоже ведь не бывает.
diamond писал(а):А про Джен мы ничего не знаем, нет пока ее мыслей. Но по предыдущей книге НБД у меня сложилось впечатление, что она жизнерадостная девушка, художественная натура, классный фотограф и я склоняюсь, что ей больно было бы об этом узнать. Почему мы не допускаем, что у нее в отношении Фила глубокие чувства? Непохоже, что Фил для нее так мало значит.
впечатление вполне правильное сложилось. Но ведь есть самодостаточные люди, или скажем так - есть такие, которые умеют на определенном этапе быть самодостаточными. И именно творческие люди (а Джен без сомнения именно такова) самые самодостаточные из всех, просто по натуре.
diamond писал(а):Мы же, наверное, все через это тоже прошли? Это чувство явно далеко от того, что на всю жизнь.
бывает ведь и так, наверное?
diamond писал(а):Но уже очевидно, что Фил повис на крючке Софи и вряд ли ему удастся сорваться.
пока считает, что все под контролем. И контроль вполне работает!
sensa писал(а):Почему забыли? Помним

к тому же, мы совершенно не знаем, что у нее происходит в жизни, какие знакомства и т.д. А где гарантии того, что и у нее нет никаких изменений в жизни?
мы не будем вести повествование от лица Джен, поэтому точно заглянуть в ее мысли сможем только если она захочет ими поделиться вслух с Филом. Но мы знаем, что она красивая интересная женщина, ухоженная, и мужчинам нравится. Уже кое-что...
sensa писал(а):Если бы он заранее планировал измену Джейн - это одно, чтоб клеился ко всем подряд медсёстрам и т.д. Изначально он всего лишь организовал себе интересное мероприятие от скуки. Жить с такими нагрузками и в таком темпе - это определенные для него нормы, а тут фактически дикий зверь на цепи, не каждый спокойно переживает подобные, хоть и временные, изменения в жизни... И здесь я вижу не столько флирт, столько желание Фила позлить Софи и таки узнать правду, вывести ее на чистую воду. Если его развлекает, что она так бурно реагирует на многое.
тут могу только ППКСнуть. Фил настолько некомфортно ощущает себя в этой ситуации, что, как человек действия, просто вынужден найти себе какое-то равлечение, занятие, лекарство от скуки, тренажер если не для тела, то хотя бы для ума и чувств. Про зону комфорта он не зря рассуждал. Происходящее с ним - настолько вопиюще нарушило его зону комфорта, что он выкручивается, как может.
sensa писал(а):К тому же, он себя контролирует, лишнего все же не позволяет.
и это тоже серьезный аргумент.
sensa писал(а):Хм, не факт. Он с ней не один день и месяц. Ей не изменяет. Да и не одна кровать их держит. Но ничего на месте не стоит, жизнь движется, изменения иногда возможны...
Верно, все меняется. Могут меняться чувства, планы, отношения, все на свете.
diamond писал(а):Думаю, то, что было между Филом и Софи в последней главе, однозначно перешагнуло за определение флирт.
для нее это и не было флиртом. Для него... сначала было, потом... он так или иначе пока себе не отдает в этом отчет. Поймет... когда-нибудь.
diamond писал(а):Флирт - это только слова и жесты, с помощью которых человек старается обратить на себя внимание другого человека.
Википедия дает такое определение: "Флирт — манера поведения, привлекающая внимание потенциального полового партнера, кокетство. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением." так что для Фила вполне еще флирт.
diamond писал(а):В понятии флирт горячие поцелуи точно отсутствуют.
с этим тоже трудно поспорить.
diamond писал(а):Ну, а если она его, все таки, любит,....... дождемся следующей главы.
не думаю, что в ближайшее время мы выясним, что чувствует Джен. Пока так.
...
Sandrine Lehmann:
Ленок, спасибо! Даня красавчик
Лена Кулёминатор писал(а):но не ждите ничего сверхъественного. фотка из его инстаграма. и наверняка вы её видели.
наверное, это старая фотка, я так далеко не заходила
Лена Кулёминатор писал(а):Looking at my Instagram you could think I never workout. I do, sometimes. @paysdusaintbernard #ItHurts #LaFouly
"Глядя на мой инстаграм, вы можете подумать, что я никогда не тренируюсь. Тренируюсь иногда"
Ага, именно так мы и думали, а такие мускулы он как раз нарастил, сидя в инстаграме.
...
Айсир:
Всем привет!!! Я кандидатов угадывать не буду, так как не смотрю, нет времени, да и все телевизионное вещание железно занято мультиками

а вот по спойлерам пройдусь
Deloni писал(а):Ну кто тут жаждал спойлеров, ловите:
Deloni писал(а):Взял с тумбочки почти в ноль разряженный телефон, просмотрел кучу пропущенных звонков, смс и сообщений вотсапп
И вообще это совершенно неправильно во всех смыслах.
Мысли заняты зайкой? Самокопание?
Deloni писал(а):Я имею право быть довольным собой.
Она не лезет ко мне в душу и не пытается посадить на цепь.
А тут уже он размышляет об удобных отношениях с Джен, что это для него лучший и спокойный вариант и стоит ли такие отношения ставить под удар
Deloni писал(а):Хороший волк, ну или не волк, пусть старый хромой заяц с проблемами самоидентификации..
Фил ? А вот о чем?
Ну… я в самом деле сама накосячила, значит, сама и разгребать должна...
Сначала думала косяк с родителями, но потом решила, что все же Фил занимает эти мысли. Вспоминает как прокололась с "зайцем в машине"?
Deloni писал(а):Положительно, иногда везет тем, кто сам везет.
Вообще даже не догадываюсь
...