bazilika:
Нат, приветствую

с благодарностью

за продолжение романа

.
Очень интересно читать о том, как работает Женя, как он верит в свое ремесло, и как он цепляется за то понимание, что пришло и утвердилось в нем с ростом профессионализма. Новая реальность пробиваясь к нему- рушит основы того, на чем он строил свою жизнь и карьеру даже в самом хорошем смысле этого слова... Он так порадовался пояснениям, что размывали роль Тани в поисках женщины в белом, испытал настоящее облегчение, насколько я поняла... Как не порадоваться-земля уходит из под ног, а проблем только прибывает.
Сеанс с алкоголиком- потеряшкой тоже примечателен- сначала Женя отказал в кодировании- и подготовка нужна,и желание клиента, но потом, казалось бы неожиданно, дает установку под гипнозом.... Он убедился, что человек в состоянии управлять собой достаточно для того, чтобы кодирование не оказалось неподъемным бременем? ( перестал креститься, вполне искренне и однозначно высказал осуждение и отрицание от своей зависимости?)
Общение Тани с призраком отчего-то не кажется позитивным, несмотря на то, что мы все ждем ее продвижения в
особой чувствительности к тонкому миру( или как там это называется?)и осознанного и спокойного принятия изменений, что с ней происходят -может быть, это отрицание Жени мне как-то передалось))). Возможно, она теперь почти готова к общению с Василием, но в чьих интересах будет это общение... Ее ли это война? Женя все время муссирует мысли о том, что у них есть свои задачи, но не пренебрегает делами "по требованию сердца", а вот что на самом деле хотел Саэрганов- пока не ясно. То, что он шаман и сын побратима деда, еще не значит, что он поборник справедливости и добра в понимании и в отношении Жени и Тани( и примкнувшей к ним)))- Зойки))...
Вот в таком раздрае остаются мои мысли по поводу)))

В связи с чем очень жду продолжения истории
Всего самого хорошего и доброго в новом году и в предновогодье!
Коллаж- очень интересный, загадочный и красивый

- спасибо автору и дарительнице
...
натаниэлла:
Привет всем!
Ирина, Светлана, Вика, Света - спасибо, что отметили в комментариях графику от Наташи
*
Света,
sensa писал(а):
Мне кажется, что дети немного по-другому реагируют на многое, в отличие от взрослых
согласна. Хотя тут есть риск, конечно, что Даня получит прививку от добрых порывов. Он-то искренне пытался спасти доброе имя семьи, а ему в ответ такая оплеуха от родного деда. И все же пример того, как посторонний человек проявил участие к его судьбе, спас, надеюсь, не позволит мальчику замкнуться и очерстветь. И он поймет, что люди бывают всякими, но подражать надо лучшим представителям. И что не раздавать пустых обещаний - это тоже подвиг.
sensa писал(а):все же Женя не их тех, кто привык врать направо и налево, и правду не говорит не из-за себя, а девушки, которой помог, а это немного разные вещи...
это да, лгуном его не назовешь.
sensa писал(а):
Ну, если Женя начал о подобном размышлять - это уже большой шаг вперёд, так что не такой он и закостенелый скептик, раньше он бы такие вопросы сразу же отметал автоматически, а учитывая его аналитическую натуру, на "громкоговорящие факты" закрывать глаза он не может, хотя и искать объяснение непонятному и странному все равно будет, привычки ж никуда не деваются
верно. Как бы он, однако, не старался вернуться к прежнему мироощущению, процесс запущен. Ему только осталось осознать это. И отделить зерна от плевел, не удариться в противоположный фанатизм.
sensa писал(а):
Сомневаюсь, что Конюхова никому не расскажет, как Женя ничего не спросив, ответил ей, так что его имя будет обрастать новыми "фактами", а его объективность и честность ещё больше располагают к себе, авторитетом он пользуется однозначно
Женю люди запомнят - это факт. И запомнят хорошо. Доброе имя часто не только открывает двери, но и является залогом спасения. Сам того не подозревая, Ромашов запустил механизмы противодействия тому злу, что концентрируется вокруг него из-за тех же самых поступков "по совести".
sensa писал(а):Нравится он мне тем очень, что не просто "выгораживает" себя, а пытается все правильно объяснить... это ж какое нужно терпение иметь, чтоб практически одно и тоже повторять и объяснять енное количество раз, и лишний раз убеждаюсь, что профессия должна подходить человеку по всем параметрам, чтоб хороший специалист в итоге был и Женя явно занимается тем, к чему у него не только талант, но и призвание
Быть врачом, лекарем, целителем во всех смыслах трудное дело, подвижничество в некотором смысле.
Помню, пришли мы с ребенком на прием к невропатологу в детскую поликлинику, чтобы медкарту при поступлении в школу завести. Вошли в кабинет, сидим, а в коридоре какие-то мелкие пациенты излишне раскричались. Врачиха выскочила и начала на них орать, на детей и родителей. А потом вернулась и , вне себя, призналась:"Как же я этих детей ненавижу!"
Вот честно, шок от таких. Детский врач, ненавидящий детей... профессиональное выгорание, я понимаю, но она же ежедневно имеет дело с теми, кого ей спасать подсознательно не хочется. И толку от нее пациентам?
sensa писал(а):Как им объяснили, их не излечили, все зависит от них самих, им дана только небольшая возможность противостоять зависимости
как я понимаю, зависимость провоцируется некой неудовлетворенностью. Психотерапия тем и хороша, что врач должен найти эту причину неудовлетворенности и помочь пациенту ее устранить. Либо указать на ряд факторов, которые надо исправить в жизни (и дать рецепт, как их исправить). Либо найти замену водке более безопасным "бегством от реальности".
Сила воли воспитывается, это не данное от рождения качество раз и навсегда - и в этом плюс. Конечно, это долгий путь. И терпения врачу придется не занимать, а работать и работать с человеком. Кодирование , внушение - первый шаг. Дальше некая трудотерапия, поиск места в жизни, переоценка ценностей.
вылечиваются полностью от наркотиков и алкоголизма мало людей только потому, что им не хватило на самом сложном этапе понимающего спутника.
даже жены - бывает, что одна человека спасает и ради нее он начинает жить иначе, а бывает, что женщина наоборот губит.
как и творчество. Им можно исцелиться, а можно и погубить себя, если искать вдохновения с помощью стимуляторов...
человек очень сложное существо. И оценить его - практически мгновенно - это дар. Не всякий врач сможет.
sensa писал(а):
Мамаеву повезло, такая возможность появилась: оценить и увидеть, когда работаешь в паре с таким человеком как Женя, сразу же интересные детали появляются, новые зацепки
Да, Мамаеву повезло

он и сам, конечно, не дурак, но тут возможность взглянуть на вещи со стороны.
Света, большое спасибо за развернутый отклик!
И за пожелания новогодние тоже спасибо от всего сердца!
Тебе тоже желаю удачных праздников и полноценного отдыха!
*
Светлана,
bazilika писал(а):
Очень интересно читать о том, как работает Женя, как он верит в свое ремесло, и как он цепляется за то понимание, что пришло и утвердилось в нем с ростом профессионализма
Спасибо.
Чтобы не перегружать текст терминами и спецификой, понятной и интересной только специалистам, я стараюсь показать профессиональность Евгения через его личные качества и отношение к тому, чем он занимается.
Очень часто , к примеру, пациентки влюбляются во врачей - мне хочется дать понять, почему это случается. И почему Женя старается дистанцироваться от тех женщин, которым он помогает и в которых порождает чувство восхищения и любви. Трудно сопротивляться открытым проявлениям симпатии со стороны благодарных девушек, учитывая молодость и любовь к слабому полу. Но именно поэтому Женя поспешил сбежать от хорошей Маши и попал в объятия коварной Баярмы

, которая не была его пациенткой.
bazilika писал(а):Новая реальность пробиваясь к нему- рушит основы того, на чем он строил свою жизнь и карьеру даже в самом хорошем смысле этого слова... Он так порадовался пояснениям, что размывали роль Тани в поисках женщины в белом, испытал настоящее облегчение, насколько я поняла..
Да, он порадовался. Ему совсем не нужны эти откровения, он прекрасно жил без них, без веры в мистику. Одно дело, когда он способен понять и объяснить индивидуальные способности и повышенную чувствительность у отдельных и редких представителей человеческого племени, и совсем другое, когда он сам становится участником мистических эпизодов. Он знает, что не способен видеть тонкий мир (если такой существует), и что Таня раньше не отличалась ничем похожим...
Думаю, он сможет в итоге принять действительность, но не сразу, не без борьбы и бегства.
bazilika писал(а):
Сеанс с алкоголиком- потеряшкой тоже примечателен- сначала Женя отказал в кодировании- и подготовка нужна,и желание клиента, но потом, казалось бы неожиданно, дает установку под гипнозом.... Он убедился, что человек в состоянии управлять собой достаточно для того, чтобы кодирование не оказалось неподъемным бременем?
Да ему не жалко дать установку. Но это только первый шаг. Дальше должна последовать тяжелая индивидуальная работа, а времени и возможности у Ромашова на это нет. Он понимает, что не вылечит и не поможет человеку. Однако всегда есть шанс, что Конюхову вдруг повезет , найдется иной стимул, найдется опытный психотерапевт или в жизни случится такое потрясение, что он бросит пить из страха. И вот тогда установка и пригодится.
bazilika писал(а):что на самом деле хотел Саэрганов- пока не ясно. То, что он шаман и сын побратима деда, еще не значит, что он поборник справедливости и добра в понимании и в отношении Жени и Тани( и примкнувшей к ним)))- Зойки))...
Цели и мотивы покойного шамана станут понятны из ближайших двух глав. Конечно, дух Василия мучается нерешенной проблемой, и Женя с Таней были вызваны им именно с этой целью, так сказать. Когда герои доберутся до Сосновки и из того, что за этим последует, наконец-то сложится полная картина. Надеюсь)))
Света, огромное спасибо за то, что поделилась мыслями по поводу!

и за пожелания!
С новым годом и новым счастьем!
Девушки, благодарю всех за сердечки!
...
натаниэлла:
Ellen, привет!
Спасибо большое за отзыв и такое замечательное пожелание к новогоднему празднику!
Ellen писал(а):Женя очень хороший психолог и уважительно относится к своим клиентам, которые не всегда приятные люди
это очень важный момент - уважать клиентов-пациентов или хотя бы позволить им так думать. Когда люди чувствуют себя свободно, не боятся, то у них крылья вырастают. Для Жени важно, чтобы последний пьяница, жалкий и слабый вновь поверил в себя, и делает для этого все возможное.
Ellen писал(а):Полагаю у него получится узнать тайну исчезновения людей и помочь их вернуть
Обязательно! Его, можно сказать, сама судьба ведет.
С наступающим, Эллен! Пусть все будет хорошо!
...
натаниэлла:
» Новогодняя музыкальная пауза
Новогодняя музыкальная пауза
Поздравляю вас, дорогие друзья, с самым волшебным, берущим начало из детства, зимним праздником! Давайте оставим весь негатив, все обиды, проблемы, недомогания и неудачи в уходящем году, а с собой в будущее возьмем только радость, счастливые воспоминания, любовь и надежду в лучшее.
Желаю вам всем крепкого здоровья, материального благополучия,без которого, увы, в наши дни никак, как можно больше душевных посиделок с друзьями и в обществе любимых книг, взаимной любви и успешных начинаний, семейного счастья, взаимопонимания и невероятной удачи во всем.
Пусть в наступающем году будет много поводов для улыбок!
Для вас, мои дорогие и любимые читатели и друзья, в последний день уходящего года звучит этот маленький тематический концерт.
И слова под стать:" В моих мыслях, в моей голове, Вот откуда мы все появились. Наши мечты, любовь, которую мы разделяем - Вот чего мы ждём"
Мы отправимся не на Ибицу, мы отправимся на Байкал!
Буряты перепели известную песню
Стив Морган. Музыка без слов

Всех с праздником!
...
натаниэлла:
Дорогие леди, поздравляю всех с 2019 годом!
Вика, Лариса, Рита, спасибо, что отметили музыкальные номера!
Всех искренне благодарю за сердечки!
Виктория В писал(а):
Больше всего видео о Байкале понравилось, с тюленем
это байкальская нерпа, встречается только в этом озере.
LarKor писал(а):всем авторам и читателям в Новом году-благополучия! А героям романа :найти истину и выздоровления Души!
спасибо от нас всех!
и так мило, что ты не забыла про нашу героическую троицу
Юлия, огромное спасибо за поздравление!
Ани,
Ани писал(а):
Женя что-то выяснил во время сеанса,хотя бы какие-то приметы.И в конце еще и внушил не пить.Поможет ли?
Да, кое-что он выяснил, хотя пока и не понятно, куда это их приведет.
с Новым годом!
Рита, благодарю за красивую открытку и поздравление!
всем еще раз желаю благополучно встретить новый год и хорошо отдохнуть на каникулах!
...
натаниэлла:
» Обложки от автора
Всем привет! Как празднуем?
Мои спят до полудня, это кошмар. Полдня пропадает))
АВТОРСКИЕ ОБЛОЖКИ - ГОЛОСУЕМ И КРИТИКУЕМ!
Девушки, нужен совет и взгляд со стороны. Сделала несколько странных обложек для романа. Помогите выбрать ту, что покрасивше и отвечает содержанию. Я ее тогда в первый пост помещу.
И еще: на разных обложках - разные аннотация. Я их сократила. Опять же не пойму - какая лучше? Или совсем не стоит это сокращать?
Заранее благодарю за любые ответы, советы и комментарии.
*
LarKor писал(а):В каникулы так и тянет к теме Байкала:купила омуль,попробовала!
Лариса -
у меня так дети всегда едят - то морошку "из Карелии", то омуля с Байкала))) иначе не накормишь, а так - вроде как знакомые места и ностальгия)))
...