На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 18:31
Песня сирены
Мне очень понравилась книга. Хотя сюжет и не нов . Опять противостояние между сестрами : яркой ,легкомысленной , эгоистичной Карлоттой и робкой ,тихой ,незаметной Дамарис. Просто невероятно как сестры непохожи друг на друга. Хотя и воспитывались они по-разному. Впрочем Карлотта по натуре вовсе не жестока ,она не желает сестре зла . Просто к сожалению она абсолютно не умеет думать о ком либо ,кроме себя. Да к вообще она сначала делает ,а потом думает. Сначала история с Бо. Она ничего не хотела видеть ,никого не хотела слышать. Потом влезла в заговор якобитов ,так как сунула нос ,куда не следовало. Хотя от этого приключения осталась малышка Кларисса , обожаемая всей семьей. Жалко мне Бенжи. Ведь он искренне любил Карлотту , не получая взамен даже капли ответного чувства. А вот историю с Метью я ей простить не могу. Нужен он ей был ? Неужели она не видела ,что сестра в него влюблена ? Впрочем ,он тоже хорош. Тут я виню обоих. А пострадала сначала Дамарис , ведь остаться такой юной девушке одинокой и тяжело больной ,это очень непростое испытание. Отъезд Карлотты во Францию меня не удивил. Авантюрная жилка в ней всегда была ,тихая семейная жизнь не для неё. А вот то ,что случилось с ней и её семьей во Франции меня изумляет. Месть Элизабет очень жестока. Смерть за смерть ,а то что она оставляет сиротой ребенка ,это ничего ? Она же сама мать ,неужели даже капля жалости к ребенку не шевельнулась в ней. Но зато эта история сделала счастливой Дамарис ,она обрела дочь и нашла свою любовь ,за что я очень благодарна автору. Оценка несомненно самая высокая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:26
На-та-ли писал(а):
Песня сирены Наташа! Спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Опять противостояние между сестрами : яркой ,легкомысленной , эгоистичной Карлоттой и робкой ,тихой ,незаметной Дамарис. Да уж .Сюжет повторяется постоянно. На-та-ли писал(а):
Впрочем Карлотта по натуре вовсе не жестока ,она не желает сестре зла . Просто к сожалению она абсолютно не умеет думать о ком либо ,кроме себя. Да к вообще она сначала делает ,а потом думает. Она не злая,она просто глупая и легкомысленная. На-та-ли писал(а):
Жалко мне Бенжи. Ведь он искренне любил Карлотту , не получая взамен даже капли ответного чувства. Самое странное,что именно его мать устроила этот брак.Неужели ей его не жаль было? На-та-ли писал(а):
Но зато эта история сделала счастливой Дамарис ,она обрела дочь и нашла свою любовь ,за что я очень благодарна автору. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези Грант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 20:47
SvetaNM писал(а):
Я нашла в и-те книги на английском, есть некоторые к- е не переводились, но в англ. я вообще большой ноль, если кому нужно пишите в личку вышлю на мыло. Очень надо. А где нашли, если не секрет? SvetaNM писал(а):
Еще есть у меня вопрос, а Королевский путь - это точно не Королева Шотландии в плену, я думала что первую часть у нас не издавали. Хотя электронных книг о Марии Стюарт (Холт) вообще в сети нет, а жаль... Точно. 1-ю часть дилогии о Марии Стюарт -"Королевский путь " выпустило издательство "КУбК-а" в 1995 г., но, как уже писала выше, это довольно редкое издание. Как счастливая обладательница полной дилогии, могу лично засвидетельствовать, что "Королевский путь" и "Королева Шотландии в плену" (она же "Мария Стюарт пленная королева") - совершенно разные книги. Действие "Королевского пути" начинается с детских лет Марии Стюарт, охватывает ее жизнь при французском дворе, замужество с Франциском и раннее вдовство, возвращение в негостеприимную Шотландию, браки с Дарнли и Босуэллом. Заканчивается роман восстанием в Эдинбурге и заключением Марии под стражу. Постараюсь в начале следующего года предоставить и другим леди возможность сравнить 2 части холтовского сериала о Марии Стюарт. SvetaNM писал(а):
А какие запреты? Fleur-du-Bien верно все Вам разъяснила. Ну и еще, конечно, европейский менталитет... |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 23:21
На-та-ли писал(а):
Песня сирены Натали, спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Опять противостояние между сестрами : яркой ,легкомысленной , эгоистичной Карлоттой и робкой ,тихой ,незаметной Дамарис. Что поделать? Авторская "фишка". На-та-ли писал(а):
Просто к сожалению она абсолютно не умеет думать о ком либо ,кроме себя. Да, эгоизм чистой воды. На-та-ли писал(а):
А вот историю с Метью я ей простить не могу. Нужен он ей был ? Неужели она не видела ,что сестра в него влюблена ? Я думаю, что она видела, что Дамарис влюблена. Просто привычка плевать на чувства других сказалась. И ещё, мне кажется, ей хотелось ещё раз доказать самой себе своё превосходство над сестрой. К тому же, подействовало сходство Мэтью с Гранвилем (ей ведь свет клином на "обожаемом Бо" сошёлся). Тина Вален писал(а):
Самое странное,что именно его мать устроила этот брак.Неужели ей его не жаль было? Думаю, что не жаль. Такие, как Харриет и Карлотта, считают порядочных людей скучными. И в Карлотте, её авантюрном поведении Харриет видела сходство с собой. А люди ничто так не любят, как отражение себя самого в других людях. Фрези Грант писал(а):
1-ю часть дилогии о Марии Стюарт -"Королевский путь " выпустило издательство "КУбК-а" в 1995 г., но, как уже писала выше, это довольно редкое издание. Всё-таки издавали! А я думала, что только 2-ю часть. |
|||
Сделать подарок |
|
SvetaNM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.07.2011 Сообщения: 18 |
23 Окт 2012 17:50
greta-nata писал(а):
SvetaNM писал(а):
Нашла электронный вариант Лорда - обльстителя в библиотеке любовного романа. Ха, эт же надо такое! Как раз когда все леди из темы вынуждены были приобрести книгу! Ну так что, может выложить и у нас? Что скажете? Я думаю, что надо дособирать "коллекцию", тем более, что осталось совсем немного: - Прыжок тигра (Украденные ночи); - Знак судьбы; - Мария Стюарт - плененная королева Шотландии; - Королевский путь. А дальше будем жать и надеяться на новые издания... или перевод добрых людей |
||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 17:18
Лорд-обольститель
Долго не могла решится читать роман. Оказалась под влиянием не лестных отзывов. Но неожиданно понравилось.Очень захотелось попытаться опровергнуть хотя бы часть отзывов. Согласна, в первой части романа герой повел себя с героиней как подонок - похищение,насилие и тд. Вначале Кейт привлекла его как художник. Человека он в ней не видел. Был уверен ,что брак с Бертраном погубит в ней художника. И все же нет оправдания тому,как барон поступил с Кейт. Я не согласна с тем,что в конце романа он остался таким же подонком каким был в начале. Он искренне беспокоился о Кейт даже когда не знал,что она беременна - не даром же он послал к ней Николь. Согласна, что причиной изменений был неудачный брак с принцессой. Но Николь вновь появилась в жизни Кейт в тот день,когда барон женился на принцессе. Тогда он не мог знать,что брак окажется неудачным и все-таки беспокоился о Кейт. Мне кажется,что даже если бы ребенок принцессы был от барона он все равно бы захотел общаться с ребенком Кейт. Мне очень жаль Вильгельма.но я не могу осуждать барона. Он не любил принцессу и конечно не смог принять ее ребенка как своего.Тем более,что сама принцесса не являлась образцом матери. я смогла понять Кейт.Барон спас жизнь ее ребенку и сам чуть не погиб. Этот поступок многого стоит. и понятно,что Кейт уже не могла относится к нему с ненавистью,как раньше. В Париже во время осады Кейт растерялась и ей пришлось во многом насчитывать на поддержку барона,несмотря на его тяжелое ранение. Тут тоже он ее не подвел. Он прекрасно понимал,что бесполезно просить прощения,оправдываться.Это бы не сработало. Но он заботился о Кейт и сыне как мог,иногда проявляя властность и даже манипуляции.Но я верю,что в глубине души он просто боялся потерять тех,кого считал своей семьей.Кейт же оказалась личностью,равной барону по силе. Во многих случаях она давала барону достойный отпор.Но никогда не пыталась его изменить,понимая,что это бесполезно. никогда не надевала розовые очки, пытаясь найти в бароне качества,которыми он не обладал. И все же я верю,что в конце романа герои полюбили друг друга, но это была любовь с широко открытыми глазами. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:15
geyspoly писал(а):
Лорд-обольститель Спасибо за отзыв! geyspoly писал(а):
Был уверен ,что брак с Бертраном погубит в ней художника. Но, вряд ли, он поэтому расстроил её брак с Бертраном! geyspoly писал(а):
Мне кажется,что даже если бы ребенок принцессы был от барона он все равно бы захотел общаться с ребенком Кейт. С ребёнком, наверное, - да. Но мысли о браке с Кейт у него бы не возникло: он бы не стал разводиться с матерью своего наследника, даже при условии того, что он не любил принцессу. geyspoly писал(а):
Он прекрасно понимал,что бесполезно просить прощения,оправдываться.Это бы не сработало. Может быть, и не сработало бы. Но просить прощения он был просто обязан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2012 12:56
geyspoly писал(а):
Лорд-обольститель От меня geyspoly писал(а): а я стараюсь не читать отзывы до прочтения книги. Чтобы не испортить впечатление заранее. Хотя конечно не всегда получается )))
Долго не могла решится читать роман. Оказалась под влиянием не лестных отзывов. geyspoly писал(а): а я этого вообще не заметила. По-моему об этом он меньше всего думал и были другие причины.
Был уверен ,что брак с Бертраном погубит в ней художника. geyspoly писал(а): каждый из нас ведь по-разному относится к героям. Не может быть одного мнения у всех. К тому же лично для меня то, что героя я терпеть не могу абсолютно не умаляет достоинств книги. если бы все герои были белые и пушистые ,то вряд ли было бы интересно читать.
Я не согласна с тем,что в конце романа он остался таким же подонком каким был в начале. geyspoly писал(а): тут я соглашусь. Принцессу я убить согласна была за такое отношение к сыну. Как так можно. Понятно ,что Ролло не любил малыша ,не каждый мужчина может принять чужого ребенка ,особенно если в этом его пытались обмануть . Вот только получается ,что виноватых много ,а страдает ни в чем не виноватый маленький человечек. И хорошо ,что в жизни Вильгельма появилась Кейт ,которая подарила ему то тепло ,которое так ему необходимо.
Мне очень жаль Вильгельма.но я не могу осуждать барона. Он не любил принцессу и конечно не смог принять ее ребенка как своего.Тем более,что сама принцесса не являлась образцом матери. geyspoly писал(а): мне бы тоже хотелось в это верить. Но не получается. Наверное имя героя так влияет. Не люблю я Ролло. И все тут.
И все же я верю,что в конце романа герои полюбили друг друга, но это была любовь с широко открытыми глазами. --- Тина а не решилась почитать ? Раз уже есть электронный вариант. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инес | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.03.2009 Сообщения: 16 |
28 Окт 2012 23:21
Виктория Холт пишет интригующе и увлекательно, у нее сложный закрученный сюжет, описаны достоверные исторические события, но по-моему не хватает сентиментальности. Её романы сдержано сухи, что заставляет додумываться читателя о истинных чувствах героев. Меня утомили ее "Индийский веер" и "Алая мантия", хотя до прочтения этих романов я была в восторге от "Ночь седьмой луны" и "Хозяйка замка Меллин". Может все дело в менталитете англичан? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2012 19:18
Инес писал(а):
Может все дело в менталитете англичан? Возможно, и менталитет англичан. Но книги должные быть всякие. Кто-то любит описание сильных эмоций, "африканских страстей", а кому-то нравится сдержанность, полунамёки на глубокие чувства (как и пишет об этом Виктория Холт). А вообще её герои - это люди страстные и эмоциональные, нужно только понять их и прочитать об этом между строк. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 18:35
Леди-Солнце
Книга очень понравилась. Но автор сумела ввести меня в заблуждение. Ещё после прочтения предыдущей книги из серии ,где я познакомилась с юной Филиппой ,я была уверена ,что леди-солнце - это она. Именно Филиппа была солнцем для Эдуарда ,для семьи ,для Англии. В нет ни чванства ,ни чрезмерной горделивости ,ни злобы. Возможно её внешность не идеальна ,особенно после рождения стольких детей . Однако она никогда не теряла достоинства ,оставаясь при этом доброй ,честной и искренней. Англия стала для неё родной ,что не так уж часто случается с королевами-иностранками. Филиппа всегда думает о людях ,обо всех :бедных и богатых , солдатах и крестьянах. Она хочет сделать их жизнь лучшей . Без неё король Эдуард был бы совсем другим. Именно жена умело сдерживала его ярость , его несдержанные выходки , тихонько советовала нужные вещи. Она сама выросла в счастливой семье и сумела создать такую же атмосферу для своих детей. Она окружает своей любовью мужа и детей. Ради любимого она следует за ним ,оставшись в Англии ,беременная ,ведет за собой солдат и выигрывает битвы. Не знаю ,может я её слишком идеализирую ,но именно так я вижу Филиппу. Я словно чувствовала её боль ,когда пришлось отпустить маленькую Джоанну в далекую Австрию ,когда она теряла детей. Чувствовала её гордость за сыновей . И для неё как для любой матери нет более страшного горя ,чем потеря детей. Смерть дочерей окончательно сразила её. Ах если бы Филиппа пожила дольше ,если бы её старший сын не заболел этой страшной лихорадкой ,если бы Эдуард всегда её слушал . Как много БЫ. Для меня эта книга - ода королеве Филиппе , маленькой румяной фламандке , которая стала настоящей англичанкой . Так вышло ,что остальные образы прошли как то вскользь. Сам король Эдуард , который несомненно сделал немало для страны ,однако не хватало ему мудрости ,твердости. Жаль было сестру короля Джоанну. Маленькой девочкой пожертвовали в угоду политическим интересам . однако этот брак испортил ей жизнь и ничего хорошего не принес стране. Очень заинтересовал Чёрный принц. Какой бы великий король мог быть из него. Увы болезнь не спрашивает позволения((( Королева Изабелла. Не жалко мне её совсем. Ведь в сущности всю молодость она посвятила мести мужу ,потом хотела контролировать и сына. Но к счастью ей это не удалось . Вроде бы пожалеть её можно ,любимого мужчину казнили ( очень кстати заслуженно ,её отправили в изгнание). Но ведь это не самое страшное. Семья ей все равно никогда не была нужна ,власть уже пора было отнять у неё. Она получила именно то что заслужила. Даже пожалуй наказание было довольно мягким. А вот про Алису Перес ,которая как оказалось и была Леди-Солнце мне даже писать не хочется. Охмурила старика , тянула деньги и титулы. Гадко . Было интересно читать обо всем : тут и любовь ,семейные отношения (часто очень непростые) ,войны ,политика. Этот период истории Англии был мне практически незнаком ,тем интереснее было читать. Оценка конечно же 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 18:47
На-та-ли писал(а):
Леди-Солнце Наташа! Спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Но автор сумела ввести меня в заблуждение. Ещё после прочтения предыдущей книги из серии ,где
я познакомилась с юной Филиппой ,я была уверена ,что леди-солнце - это она. На-та-ли писал(а):
Именно Филиппа была солнцем для Эдуарда ,для семьи ,для Англии. Мне тоже очень симпатична Филиппа. На-та-ли писал(а):
Алису Перес ,которая как оказалось и
была Леди-Солнце мне даже писать не хочется Алчная и мерзкая шлюха! На-та-ли писал(а):
Оценка конечно же
10. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 13:26
«Госпожа замка Меллин»
Давно хотела написать об этом замечательном романе. На данный момент считаю её самой лучшей книгой у Холт. История чем-то напоминает "Джейн Эйр". Главная героиня - гувернантка, которая постепенно влюбляется в хозяина. Но вначале мне казалось, что Марта останется с Питером. Я рада, что автор смогла меня удивить. Итак героиня - нежная, хрупкая, умная девушка. Но в те времена бесприданницам жилось не очень сладко. Не сумев найти себе жениха, Марта вынуждена стать гувернанткой. Начинает казаться, что теперь её ждёт тихая и размеренная жизнь провинциалки, но жизнь умеет преподносить сюрпризы в самый неожиданный момент. Итак девушка приезжает в старинный замок. По законам жанра это место хранит множество тайн и загадок, которые ещё предстоит разглядывать и героине, и читателю. Марта постепенно находит общий язык с девочками, знакомится с соседями, обживается на новом месте. Но ей просто не даёт покоя исчезновение Эллис. Как-то всё тут очень странно. Я предполагала, что в финале выяснится, что она жива, но не думала, что её ждёт такой конец. В какой-то момент всё кажется таким банальным: Питер указывает знаки внимания Марте, а соседская красотка кажется влюблен в Коннона. Однако вскоре всё кардинально меняется. На самом деле лишь этой "скромной" гувернантке удалось разбудить в сердце хозяина старое забытое чувство. Отдельно хочется сказать и о подопечных Марты. Обе девочки - сироты. Они так нуждаются в заботе и любви. Элвина - трудный ребёнок. Вначале кажется, что она просто капризная и избалованная девочка, но Марта понимает, что к ней просто нужен особый подход. Джилли - сильно отличается от остальных обитателей замка. Она словно живёт в своём собственном придуманном мире, где нет всех этих интриг. Кажется именно ей известно что-то, что помогло бы разгадать тайну исчезновения Эллис. Бедная Марта в конце "посмотрит в глаза смерти" и узнает, кто коварный убийца. Как хорошо, что всё закончилось счастливо. Влюблённые теперь вместе навсегда и тот прекрасный старинный замок теперь станет местом, где навеки царит любовь. Оценка 5++ _________________ Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. (Д. И. Фонвизин) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 13:31
Selana писал(а):
Госпожа замка Меллин» Спасибо за отзыв! Selana писал(а):
На данный момент считаю её самой лучшей книгой у Холт. История чем-то напоминает "Джейн Эйр". Согласна. Selana писал(а):
На самом деле лишь этой "скромной" гувернантке удалось разбудить в сердце хозяина старое забытое чувство. Для меня это стало неожиданностью. Selana писал(а):
Оценка 5++ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 22:05
Selana писал(а):
Давно хотела написать об этом замечательном романе. На данный момент считаю её самой лучшей книгой у Холт. История чем-то напоминает "Джейн Эйр". Главная героиня - гувернантка, которая постепенно влюбляется в хозяина. Селана, спасибо, что поделилась мнением о книге. Я тоже считаю "Хозяйку Меллина" венцом творения госпожи Холт. У этой книги действительно классический-джейнэйровский сюжет, как и во многих других книгах автора. Selana писал(а):
На самом деле лишь этой "скромной" гувернантке удалось разбудить в сердце хозяина старое забытое чувство. Кто бы сомневался? Selana писал(а):
Бедная Марта в конце "посмотрит в глаза смерти" и узнает, кто коварный убийца. Как хорошо, что всё закончилось счастливо. Влюблённые теперь вместе навсегда и тот прекрасный старинный замок теперь станет местом, где навеки царит любовь. ...и все счастливы, включая нас! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 12:18
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |