Регистрация   Вход

Солнце:

Решила познакомиться с творчеством автора Розали Эш, и первый прочитанный роман был «То свидание в Кембридже», а потом роман «Хрупкий брак» , при этом название романа себя полностью оправдывает!
В настоящей, реальной жизни я думаю, что такое вообще не реально! Весь роман, был построен на каких – то обидах, и ужасном количестве извинений и слов «Прости меня». Аж бесило.
Герой вроде бы и военный корреспондент, то есть должен быть смелым, сильным и т.д. но в делах любовных оказался слабаком, в чем собственно и признался в конце романа.
Героиня странная весьма, лишилась девственности, доказывая, что она ни с кем никогда не спала. Глупость полнейшая или просто я этого не понимаю…
Подозрения на протяжении всего романа меня несколько напрягали! У героя это было с самого начала, а у героини чуть позже!
А их брак так вообще чушь полнейшая! Как бы я не любила детей, причем чужих, я бы вряд ли решилась выйти замуж ради них, но тут конечно, хорошо то, что героиня любила героя, а так получилось бы полнейшее недоразумение романа!
Роман не понравился.

...

Esmerald:

Бетти Нильс "Возрожденная любовь" 1972 год.
Очень мне нравится автор и ее романы про отношения между медработниками...
Роман довольно ... напряженный, сдержанный, суховатый, но неживым его никак не назовешь, ибо, наоборот, очень все жизненно, я бы даже сказала, буднично. Но я люблю читать про будни, долгие праздники, как известно, быстро теряют свою прелесть...
Все события автором преподнесены трезво и разумно.
Героиня (Абигайль) - скромная медсестра (У Нильс почти все героини медсестры), но не эфемерная, а работающая, со скурпулезным перечислением рабочих подробностей... Она не материализует свои доходы из воздуха, она вкалывает, как вол, экономит деньги и стесняется спросить про зарплату... Стопроцентная интеллигентка, в хорошем смысле слова. Но, к сожалению, именно этим все пользуются. Не открыто, не коварно, а как-то само собой так получается, что героиня всего добивается сама, никого не прося о помощи. И, несмотря на то, что у нее, вроде как, есть друзья... никто не предлагает ей помочь... да и нечем.
Герой (Доминик), состоявшийся врач, растворившийся в работе, лелеял всю жизнь обиду, нанесенную другой женщиной, страшно сказать, 15 лет назад, эка она его зацепила. Он не издевается над героиней, нет, но Абигайль настолько тяжело переживает его надменное "безразличие", что, в свою очередь, начинаешь так же переживать за ее душевное состояние. Мне лично за героиню было очень обидно. Она рвала жилы на нелегкой работе в больнице, а герой забывал выписать ей чек на зарплату, совершенно не думая, что ей толком негде жить, нечего носить, нечего есть, некуда ехать, а новую работу еще только предстоит найти. Ее протекающие ботинки, которые она не имела возможности сменить на новые, меня добили...
Совершенно не понимала вечного эконома Болли, жить на полном пансионе у героя и забирать все деньги до копейки у героини, якобы ему ее семья задолжала за долгие годы преданной работы... В его возрасте люди обычно куда мудрее! Неужели не видел, что девушка почти недоедает, т.к. обеды в больнице платные, а она экономила на всем...
Читать это было довольно тяжело. Вокруг героини много разных людей, которые любят и ценят ее, но ни один и близко не видел дальше себя любимого и собственного носа...
А герой и вовсе никогда не нуждался, поэтому совершенно забывал о материальной стороне жизни...
Герой мне не понравился - сухой, напыщенный болван, видевший только свою боль. Героиню он опасался, как потенциальную возлюбленную, которая того гляди развеет его убеждения насчет женщин...
Отношения героев выясняются в самом конце романа, когда героиня в очередной раз уезжает в белый свет, т.к у нее нет денег вернуться в Англию (ей в очередной раз не заплатили)... Она, конечно, пытается что-то высказать Доминику, но как сказать любимому, что он сволочь? Да и зачем...
Словом, роман держится исключительно на характере героини, которая продолжала работать, заботиться о других, не теряла веры в себя, в людей, в жизнь... и продолжала любить героя... Сильная и одновременно хрупкая и ранимая женщина, преодолевающая будничные, но от этого не менее трагичные, препятствия судьбы с честью и достоинством...
Собственно, героиня и не позволяла утратить интерес к роману... Ну и, конечно, мне было интересно, когда же герой созреет на признание... И как он будет смотреть при этом Абигайль в глаза...

...

AliaAngelok:

мне больше всего понравилась линн грэхем.у нее очень интересные произведения,хоть и маленькие.больше всего мне запомнилось"трудное примирение".

...

Esmerald:

БЕТТИ НИЛЬС "ПРОЩАНИЕ С АМСТЕРДАМОМ"

Шикарный роман, классическая мелодрама. Красивая, нежная история о любви, для которой не важны внешность, деньги и расстояния…
Герои абсолютно нормальные, трезвомыслящие люди, прекрасно знающие все свои недостатки… Их любовь начинается не с перепалки, как это обычно принято, а с обыкновенного безразличия, ставшего дружбой и, переросшей в настоящее глубокое чувство…
Героиня (Дейзи) – некрасивая, полноватая, скромная девушка, работает у отца в антикварном магазине (и она действительно работает, а не перекладывает вещи с места на место, герои Б.Нильс как правило, трудятся реально, а не раз в месяц, детали профессии продуманы, об антикварном бизнесе я узнала много интересных подробностей). Героиня не попадает под "стандарты красоты"… Мужчины на нее не смотрят, считают ее скучной… Дейзи уверена, что ей суждено провести свою жизнь в одиночестве…
Герой (Джулиус) – голландский врач. Случайно знакомится с Дейзи на вечеринке: «Скромное маленькое создание в несуразном платье. Чувствовала себя как рыба без воды». Именно так он и сказал… На мой взгляд, самый интересный момент книги – это изменение внешности героини в глазах героя. Чем сильнее становилось его чувство, тем красивее становилась девушка… Огромные глаза, шикарные волосы… А после недолгой разлуки герой почти восклицает: «Боже, как же она красива!»
Но это все в финале, а в процессе романа выясняется, что герой помолвлен с блестящей, тощей, богатой женщиной, цель жизни которой успешный муж и вечное веселье. Ясное дело, что герой уже и рад бы снять с себя обязательства, жениться он хочет на другой, но взять свое слово назад ему не позволяет честь – он дал слово! Разрыв помолвки практически невозможен. Джулиус надеется на понимание невесты, но, увы, невеста не из тех, кто может кого-то понять. Женщины постоянно противопоставляются друг другу – одна – бездушная кукла, другая – нежная, добрая, отзывчивая, настоящая жена и мать… Остается только удивляться, как умный мужчина мог попасть в такую ситуацию и клюнуть на пустую, злую, тщеславную картинку…
Герои любят молча, периодически встречаясь, как друзья… Но эти встречи только укрепляют их чувства. Поговорить открыто обоим неудобно – ведь герой помолвлен, не видеться – нет сил… При малейшей возможности Джулиус спешит увидеть Дейзи…
Время идет, но любовь только крепнет… Забыть и отвлечься на короткое время позволяет только работа… А долгие ночи одиночества все расставляют по своим местам…
Слава богу, существует его величество случай, который и помогает героям. Решив, наконец, пойти против слова и разорвать помолвку, герой отправляется к невесте, а та сама ему невольно помогает…
Роман не искрится страстями, он пронизан грустью и ожиданием. Северная природа полностью отражает эмоциональный надрыв в книге… Я бы не назвала «Прощание с Амстердамом» легким чтивом… Уверена, многим покажется скучным… Но мне эта история показалась настоящей… Душевной, чистой, истинной… О такой любви можно только мечтать…

...

Федор:

А я вычитала ее книгу Лабиринт любви (Это судьба).
Когда начала вычитывать, столкнулась с тем, ято текст этой книги уже есть. Оказалось, что на вычитку мне дали книгу с другим переводом.
Герои нормальные, адыкватные люди.
Главная героиня Сара. Очень хорошо показаны изменения ее чувств к герою (Хьюго), за которого выходит замуж вроде как по расчету.
Ее чувства меняются от окончания влюбленность в человека, который ее предал, к дружбе с мужем, а потом и любовь глубокую и нежную.
Она умная женщина, знает когда отступить, а когда и расспросить и настоять на своем.
Ггерой - слегка замкнут, очень выдержан, но внимателен и заботлив.
Героев очень многое связывает: общие интересы, где-то схожесть характеров, красивая пара.
Прочитала, что язык книги суховат. На мой взгляд это совсем не так. Оба героя очень выдержаны, не устраивают истерик, этим все и сказано.

...

geyspoly:

По прихоти судьбы (Тиммон Джулия)
Приятный роман. Подобные события вполне могли произойти и в реальной жизни.Но есть кое-что,что удивило.Муж героини погиб 2 года назад. И через 2 года на пороге гостиничного номера курортного городка,куда герои поехали отдохнуть,появляется агент ФБР и выплескивает на героиню всю правду о смерти ее мужа. Не смогла понять зачем он это сделал.Развлекся,что ли? Он не расследовал преступление,его правда ничего не меняла.Так зачем же приходить к вдове,которая только начала успокаиваться и растравить затягивающуюся рану. В этом же нет никакого смысла.Если по сюжету героиня должна была узнать правду,то автор должна была выбрать другой способ.

...

Esmerald:

Бетти Нильс "Молчаливый профессор"
Совсем не понравилось... Вторая половина романа откровенно раздражала...
Представьте, героиня помолвлена, особой любви нет, есть привязанность... Ее право,... но жених встречает младшую сестру героини, и ретивое взыграло. Он ничего при этом героине прямо не говорит, той приходится из него клещами вытягивать признание того факта, что помолвка разорвана.
Тем временем вокруг курсирует герой, который, типа, героиню любит, но для ее завоевания ничего делать не хочет, пусть сама разбирается! Тот факт, что мужчина должен хоть пару раз цветы подарить его не трогает, героиня вообще уверена , что герой женат, тот ее не разубеждает - пусть думает, что хочет, пусть решает сама, и бла, бла, бла! ТЬФУ, мужик, называется...
Дальше все уверяют героиню, что ей надо сменить обстановку - и не в отпуск пойти, а работу бросить и податься в няньки... А дальше, гори все огнем, лишь бы младшенькой было хорошо! :scoff:
Было такое ощущение, что это героиня и есть виновник всех проблем, что это она помеха счастью младшей сестры, такой милой, такой стеснительной, такой молоденькой, что от умиления можно захлебнуться компотом! :scoff: А старшая, дабы не мешать молодым влюбленным должна сгинуть с глаз долой, дабы те не терзались чувством вины... так они и не терзались!!!
"Брось работу", - говорят героине родители, сестра, бывший, да и будущий тоже... Смени обстановку, сгинь с глаз! Подтекст читался именно такой...
Герой к героине вообще относился с пренебрежительным высокомерием! Почему-то грустить по поводу не сбывшихся надежд стало признаком дурного тона!
Хотя прав на депрессию у героини было предостаточно! Но как же, младшенькая расстроится!!!
Словом, герой, ... его за ногу, чуть не насильно заставил героиню бросить работу, привез в в другую страну работать нянькой - и это операционную медсестру!!!
Типа, это всего на месяц... А потом-то что? А потом в белый свет, как в копеечку...
В результате, герои ничего не делает, что должен делать ГЕРОЙ. Аморфный, неживой, сухой, скучный... да еще и вынуждает признаться героиню в любви... да еще и повторить признание...
Ну героиня-то дура, раз поддавалась, это ясно, ... женщина, все-таки, слабая... Но какой мужик допустит, чтобы его любимая так страдала? Только эгоист! Вот и неутешительные выводы. Судьба героине шило на мыло поменяла, все довольны...
Не роман, а вывернутое наизнанку нутро абсурдиста! :scoff:
И меня снова трясет от досады.

...

Федор:

Прочитала книгу Вингейт Рамоны «Плененное сердце». Начало и конец книги впервые встречаю в Малышках, а вот середина как во многих. Но это на меня никак не повлияло. Книга понравилась, понравилась потому, что задала себе вопрос: а как бы я поступила на месте героини. Ответить однозначно не смогла.

...

stasyaumnica:

Шоу Шантель "В кольце твоих рук"
Ужасный роман, героиня ростит как мать-одиночка 2 года дочку, при живом папаше-миллионере. Сам герой Зак, мерзкий тип, оскарбляет Фрею 70% романа, не имея на руках даже теста на отцовство по ДНК. А просто, он видите ли не верит. А что? Очень удобно, хочу верю (когда выгодно), хочу не верю. Выкинул беременную любовницу из особняка, и вернулся к прежней жизни хождения по бабам.
Очень интересный факт узнала, что возможна беременность от стерилизованного мужчины!!! Аж трое детей родили. Вот это плодовитость Smile .
Сама Фрея, по-моему мнению, просто дура. Ну раз залетела, хоть алименты с него по суду потребовала бы. Просто свалила, не взяв даже своих вещей. Целых 2 года, провисели платья в ожидании возвращения блудной любовницы в Монако. Наверное, так Шантель Шоу хотела выделить ее из всей кучи дам, претендующих на сердце Зака.

...

Дивная Диана:

stasyaumnica писал(а):
Шоу Шантель "В кольце твоих рук"

Прочитала сей шедевр :scoff: Герою все время хотелось по морде надавать. А героине гордости не мешало бы добавить. Он ее с грязью смешивает, она вроде его презирает, но в тоже время тает и лужицей растекается, Фууу

...

Esmerald:

Хелен Брукс «Последний день одиночества»

Это был не первый роман, который я пыталась начать читать прошлым вечером, надо сказать, ничего хорошего уже и не ждала, когда вдруг поняла, что повествование увлекло. Несмотря на довольно дурацкое знакомство героев: собака героини съела мобильный героя, и тот, в свою очередь, вместо платы попросил сопроводить его на какой-то официальный банкет. Естественно, героиня(Кори) заподозрила самые худшие намерения со стороны героя(Ника), и кто бы ее осудил… Но делать было нечего, пошла. А на банкете-то и выяснилось, что герой ... довольно-таки, интересный мужчина, почти не приставал, а начал – так получил отпор и женское «нет» принял…
Да и пригласил на второе свидание.
Мне нравятся романы, где инициатором отношений выступает мужчина, мужчина состоявшийся, многое повидавший и переживший. Но его инициатива не отталкивает и не пахнет банальным домогательством до тела девушки, как обычно это в романах бывает, это что-то большее, что-то стоящее, может, не сразу, но скоро…
Героиня, скромный, небогатый соцработник, в свое время пережила тяжелый разрыв с женихом, именно по причине ее нежелания близости до свадьбы, естественно в интересе Ника она видит нечто подобное. Добьется своего и бросит... такое вполне вероятно, поэтому героиню в излишней взвинченности не обвинишь.
Но Ник не так-то прост и банален. Он тоже пережил трагедию много лет назад, но ПЕРЕЖИЛ, а не лелеет её, как какую-то драгоценность, он живет дальше, без всяких тараканов… А Кори настолько отличается от женщин, с которыми он привык общаться, что, как минимум, вызвало любопытство с все возрастающей симпатией, ведь ни одна женщина прежде так долго его не отталкивала - банальный интерес перерастает в интерес серьезный.
Ник постоянно твердит девушке, что он не ТОТ мужчина, который так ее обидел, что все люди разные! … И в довершении признается ей в любви!!! (первым и без клещей!!!), не требуя ответа, а только надеясь на него в будущем…
Ох уж эти наши тараканы... ... ...
Свидания идут одно за другим, герои уже понимают свои чувства, но должно произойти что-то, что либо соединит их навсегда, либо навсегда разорвет их отношения.
Это что-то, конечно же, происходит, и напуганная прошлыми отношениями героиня, дует на молоко...
Казалось бы, все – скандал, непонимание, разрыв … Конец мечтам! Но решимости плюнуть на все хватило всего на несколько часов. В три часа ночи Ник является к Кори и таки герои все выясняют – довольно красиво, но не пафосно!
Роман понравился именно героем, его отношением, пониманием, принятием проблем женщины. Он не пытался сломать ее проблему силой, он ждал, пока она сама переболеет и поймет, что все люди разные, и своими поступками постоянно это подтверждал. И несмотря на все закидоны героини, она не раздражала, я могу ее понять… Раздавать себя в надежде, что ОН увидит что-то большее – зачем?
Один из редких романчиков, о которых подумалось: Жаль, что закончился... Embarassed

...

Esmerald:

Элла Лерлэнд «Желанный ребенок»

Само название говорит о сути – только под ребенком подразумевается ГЕРОЙ!
И это не роман… это саммари полноценного романа, пересказ, причем, не очень подробный.
Проблем понапихано столько, что можно было сагу зафигачить, но автор решила не утруждаться… или переводчики, словом, получилось то, что получилось.
Героиня живет себе поживает в маленьком городке, владеет салоном красоты, мечтает о ребенке… Словом нормальная женщина, но злые силы посылают ей героя.
Герой из местной золотой молодежи, работать с отцом не пожелал, стал гонщиком. Героиня, естественно, в него с детства влюблена… И вот спустя много лет (после детства) их пути, как на грех, вновь пересекаются.
Герой на женщин смотрит, как на туалетную бумагу, попользовался и выбросил, а героиня, вроде как лучшего заслуживает, но темы это не меняет, я ее хочу.
Правда, поначалу обвиняет ее в роспуске сплетен о нем, даже смешно, гонщику все сплетни, как бесплатный PR, а он выпендривается! Ну потом извинился, я уж думаю, не все потеряно... Даже пытается ухаживать, но как-то из-под палки, без энтузиазма и рвения…
Словом, событий море, все не перескажешь, на мой взгляд, много лишнего.
Особенно нелепа попытка усыновления ребенка одинокой женщиной, у которой брат-игрок и, практически, преступник, который попортил ей нервы, разгромив ее салон… А опекунские службы все эти вещи быстро просекают.
Короче, с горя ли с радости герои таки оказываются в одной постели, вроде как роман у них продвигается... И тут герой устраивает героине бесплатный тест-драйв гоночного авто. Разгоняет машину на «скорость принятия решения», дальше только взлетать, при этом героиня умоляет его остановиться, герой не слушает… Сей эпизод убил для меня этого мужчину, как героя… Все мужики любят гонять на транспорте, и первый признак неравнодушного мужчины с точки зрения психологии – это осторожность при вождении, когда рядом сидит любимая, а позднее дети. А герой, как был эгоистичным, тщеславным, самовлюбленным мудаком, так им и остался! И ему было плевать на страх … небезразличной ему женщины…
Дальше - больше: на гонках, куда герой тащит героиню, его машина взрывается, герою – ничего, а героиня испугалась, за что получила отповедь –
«Ты не умеешь рисковать, ты не знаешь настоящей жизни, ты трусиха»… и все такое… как будто настоящая жизнь только в Формуле1 и заключается... И, вообще, это сказано женщине, которая ребенка усыновить собирается.
«Сиди в своем уютном, тухлом мирке, мне там нет места!» - говорит ей герой... Я уж радуюсь, слава богу, разошлись!!! Но нет... разве женщина такое... мачо/... от себя отпустит...
Все страдают, особенно героиня, у которой до встречи с героем и проблем-то не было… И дальше, держитесь все, героиня идет к герою – мириться. Он дел понаделал, а она мириться идет!!!
«Прости, что пыталась изменить тебя»... Хэппи Энд...
Когда он свернет шею на своих гонках, хорошо, если только себе... вот тогда и будет Хэппи Энд.
Герой совершенно не меняется, не начинает по-взрослому смотреть на мир, все, как было, так и осталось... ТЬФУ!!!
Редкий случай, когда читаешь и хочешь, чтобы кто-нибудь из героев умер!!!!
Рассказ об очередном самовлюбленном козле и героине - тряпке, которая всю жизнь будет терпеть его подростковые капризы!

...

Дивная Диана:

Полин Эш "Мечта моего сердца"

Милый романчик. Без лишних страстей и скандалов, герои постепенно понимают, что любят друг друга, правда, думают, что любовь безответна. Героиня добродушная сиделка в больнице, готовая пожертвовать своим личным временем ради интересов пациентов, за что и поплатилась, т.к. некоторые больные решили, что это она из-за большой любви к ним, что повлекло за собой скандал и героиня вынуждена была покинуть больницу. Герой главный врач в больнице, где работает героиня, пытается отчитывать героиню за ее излишнюю доброту к больным, но в то же время понимает,что его влечет к ней. Признание в любви появляется только на последних страницах романа, постельных сцен нет, но от этого роман нисколько не потерял.

...

Esmerald:

ДЖЕЙН АРБОР "НА КРАЮ СВЕТА"

Нда... А как все хорошо начиналось...
Нет, роман-то мне понравился, и даже очень... но мастерски замаскированный интерес героя к героине поразил настолько, что в финале книги я разрыдалась... не от умиления, от досады... ему бы в разведке работать, Штирлицем!!!
Героиня могла бы его и помучить... немного... для профилактики... Чтоб чувства свои в будущем ярче проявлял... А то, бац, пара слов - и все в шоколаде...
Коротко: героиня приезжает в Марокко, к жениху-летчику. Жених оказывается контрабандистом, героиню уже не любит, помолвку разрывает. Но на счастье, девушка встречает начальника бывшего теперь уже жениха... Это герой - Марк, который во всем ей помогает, спасает из разных историй, вытаскивает из непредвиденных ситуаций... словом, читаю, сердце радуется, душа поет, все прекрасно... ... Позднее герой помогает героине и с работой... пристраивая ту к некоей молодой вдове, которая, конечно же, имеет виды на Марка, но любит другого мужчину, увы, нищего... но замуж-то хочется за богатого...
...Вообще, словом "любовь" в романе бросаются, как эстафетной палочкой, тебе-мне-ей-ему, всем, короче, говоря... Это очень настораживало... Кого может любить женщина, которая видит только желтые кружочки, мне лично, неясно...
... Ладно, героиня работает у этой вдовы (компаньонкой ее молоденькой золовки, которая тоже быстренько кого-то там полюбит), вдова вовсю крутит с героем, который вроде как любит героиню... но любит какой-то странною любовью... люблю одну, встречаюсь с другой, ревную ко всем, признаваться в чувствах не буду, а вдруг откажет??? Логика несомненная, но в конце концов, МУЖИК ТЫ ИЛИ ТРУБА НА БАНЕ!!!???
Героиня страдает, видя, что любимый нелюбим потенциальной женой, ...страдает, что не может быть с ним... и все такое... Да собирала бы вещи и мотала бы в Англию, оставив Кесарю кесарево, пусть сами разбираются... но нет, слово, обязательства, чувство долга... Короче, это надо читать...
Сколько бы сей дурдом еще продолжался неизвестно..., спасло наследство, свалившееся на того нищего, которого любила вдова, крутившая с героем... Герой свободен, хотя, как выяснилось и не собирался жениться на вдове, он признается героине в любви - все счастливы, а я чувствую себя обманутой!
ГДЕ БОРЬБА ЗА ГЕРОИНЮ, КАКОВ СМЫСЛ РОМАНА, ГДЕ МОРДОБИТИЕ СОПЕРНИКОВ, СЕРЕНАДЫ, ЦВЕТЫ, ГДЕ ВСЕ ЭТО?????
Но, несмотря на весь сумбур в массовой любви... роман цеплял почти до конца... и совершенно не выглядел слащавым...
Ах, если бы не скомканная концовка... а так, написано здорово, отношения красивые, пейзажи обалденные, чувства присутствуют, мораль на высоте! Жаль, конечно, что герой совсем не боролся за героиню, слава богу, хоть в любви первым признался... на безрыбье, как говорится...

...

Солнце:

Случайно наткнулась на роман Эмили Роуз «Люблю, но не женюсь» , не верьте названию, в итоге свадьба была! Как обычно конец был счастливый, а для героини даже очень…
Около двух недель не могла прочитать ни один роман, начинала несколько романов читать и тут же заканчивала, вот как – то не шло мне их чтение, а этот прямо на одном дыхании, легко и быстро прочитала, увлек, так сказать.
Что могу сказать о романе, читала и думала какой отзыв написать, хороший или плохой, и думала, что вызывают у меня герои, какие эмоции и вот на чем остановилась.
Героиня бесспорно отличная получилась у автора, сильная, целеустремленная, в общем, мне она очень понравилась. Если б я была на ее месте, то закатила бы герою такую истерику, что он бы сразу убежал, а я потом бы не составляла план его завоевания. Правильная позиция была у героини после того, как она узнала о помолвке героя, и чувства правильно ее были описаны. Не с пофигизмом, как это часто бывает, а именно, то, что ей больно и неприятно такое положение дел. Главная героиня, хорошо, по – человечески, так сказать, рассуждала о чувствах своей соперницы, и можно даже сказать, что ставила себя на ее место, думала о будущем положении в обществе и своем и соперницы своей, что крайне редко встретишь и в романах и уж тем более жизни реальной. Ставила героя на путь истинный, а вообще автор наделил героиню терпением и мозгами, что сыграло большую роль.…Что меня очень порадовало. А главное, что она до последнего не теряла надежду на счастье, правда в конце романа она немного заторможено встретила героя, но это не изменило моего мнения о ней. При этом некоторые могут прочитать роман и сказать, что героиня бегала за героем, но я не смогу согласиться с таким вердиктом. Просто главная героиня добивалась своего счастья, боролась за то, что ей дорого, за того, кого она любит: мужчина и маленькое чудо внутри себя, которое сыграло свою роль в судьбе главных героев. Уж очень она мне понравилась…она именно та, про которую говорят, что и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет и т.д.
Герой, его позиция мне совсем не понятна. В чем смысл исправления отцовских ошибок? Ведь каждый человек может ошибаться. Да, его мать оказалась падшей на деньги и богатство, но это не означает, что всех женщин можно мерить одной линейкой. Ужасная мужская логика!!! Прям аж взбесил, вроде 35 лет герою, а думает как ребенок малый. Хотя при этом стоит учесть, что его отец пусть хоть немного, но был счастлив с его матерью, его отец позвал чувство любовь, именно то, которое главный герой убивает в себе, или которое он просто закрыл на замок!
Я даже выписала его размышления о любви: «Любовь – это непреодолимая потребность быть с кем то, затмевающая все остальное: дружбу, работу, обязанности. Любовь слепа к недостаткам любимого человека. Тот факт, что Хавьер мог перечислить все недостатки Меган, свидетельствовал о том, что он не любит ее…»
А еще говорят, что женская логика это нечто, вот мужская это действительно нечто особенное!
А вот еще: «Но как она может любить Хавьера, если его не любила даже собственная мать?» Вот как он может это утверждать??? Повторюсь, нет одинаковых женщин. К тому же может мать его и любила, просто не смогла это доказать, когда хотела вернуться…хотя на эту тему можно много и долго рассуждать, ведь в романе не описаны, реальные мотивы поведения матери героя…ну да ладно, хватит о ней.
Единственный плюс героя, для меня, в этом романе, в том, что он смог осознать, что любовь, семья и дом самое главное и важное в жизни. Что именно семья поддержит в трудную минуту, и именно домой нужно спешить после работы, где тебя ждут и любят!
Понравилась второстепенная героиня - это сестра главной героини. Она как и героиня блистала своим умом. И давала вполне дельные советы.
Женщины романа мне понравились все, за исключением невесты героя. Особенно не понравилось ее отношение к детям. Как их можно не любить? Или есть женщины, которые действительно лишены материнского инстинкта? Такое вообще возможно? Неужели карьера может стоять у женщины на первом месте??? НЕ ПОНИМАЮ…
В стандартном романе, герой должен добиваться героини, а в этом, у меня сложилось впечатление, что героиня добивается героя. Но при этом герой, делает поступки, которые подтверждают его «большие» чувства к героини, при чем он делает их как бы необоснованно или неосознанно, скорее как бы подсознательно, в то время как героиня все делает взвешено, осознано, точнее почти все!
Роман содержит постельные сцены, и даже не одну сцену. При этом они довольно эмоционально описаны. Что меня порадовало. Не было пресности.
Роман приводит к мысли о том, что за свое счастье нужно бороться, нельзя столкнувшись с трудностями опускать руки, что чаще всего делают девушки, да и не только девушки.
Попробую почитать другие романы данного автора. Может так же будет все хорошо, как и с этим романом.
В конце хочу написать еще одно выражение из романа, которое мне понравилось: «Просто от любви люди глупеют», а разве это не так?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню