Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

nayz:

В преддверии Светлого Рождества захотелось мне чего-нибудь легкого. Выбор пал на книгу Ефиминюк Марины - "Черная ведьма желает познакомиться" .

Книга оказалась именно такой , как я и надеялась- юморная и добрая, несмотря на то, что главная героиня черная ведьма. Я вот не ведьма, и не черная, но бываю во сто крат злее)) В целом, отлично и ненапряжно провела с её героями пару вечеров, отдохнула от домашней суеты и гостей.
Героиня слегка взбалмошная, но там вся семейка с приветом. Ситуации в которые она попадала- абсурдные, но уморительные. Бедная жаба/крыса/ кошка- как над ней только не изгалялись)) Один Картер чего стоил, когда пытался отбить "невесту" от котов и переживал, что Дороти ему изменила и от этого загула у "возлюбленной" могут появится котята, довел меня до икоты)
Главгер тоже понравился. Он казался самым разумным в этом бедламе. А когда Уильям нашел, собственноручно отстирал и нагладил прабабкины панталоны в сердечко, то окончательно покорил меня)
Отлично от меня (5)

...

September:

Богатикова О "Мама"

Домусолила я сей шедевр. Да, такое можно только мусолить, а не читать, это ж такая приторная конфетка! Laughing Героиня у нас начальник отдела, лихой управленец, к которому мужики обращаются не иначе как мама. Однако начальственное кресло не мешает ей подрываться среди ночи на выезды, ведь без ее аналитического ума ни один мужик не сможет осмотреть место преступления. При чем она даже не является магом, однако без нее никуда, ага. В выходной она любит и умеет готовить. Ладно, я не против. Но когда она с целью успокоения нервов и рассортировки мыслей отправляется не на кухню, а в кресло вязать, боже *рука-лицо* это чересчур. Автору этого оказалось мало, героиня еще и курирует детский дом. Ладно бы она им связями и деньгами помогала, нет она умудряется участвовать в жизни детей лично. Да уж... Мне бы столько успевать...

Про героя уже писали: белый и пуффыстый... Поддерживаю полностью.

Зато еще один делец - глава теневого бизнеса крупного города и бизнеса нетеневого - таскает героине плюшки по утрам. И вообще является аки сивка-бурка по первому зову. Этот бред читала по диагонали.

В принципе амплуа героини la femme fatale ничем не обосновано автором. Я не поверила.

Вообще герои все какие-то картонные. Ни одного коллегу по работе не смогу приблизительно представить себе. Маг там был весь из себя пестрый как попугай (одежду яркую носил), он чаще всего "мамкал" в адрес героини и виделся мне подростком.

Теперь к автору мне как-то не хочется возвращаться от слова совсем. Ни особого мира, ни живых героев, полный ноль. (2)

...

Veresk:

Gekka писал(а):
Одну меня аццки покоробило, как он с героиней во время первой встречи поступил?

Некрасиво поступил, согласна. Тут, имхо, автор в угоду сюжету перегнул. Я влюбленных мужиков могу простить, потому как бывает и такое, но интрига с женитьбой... натянутой вышла.

В целом, я у автора прочитала Портниху, Маму и Госпожу чародейку. И от чтения получила удовольствие. Если и задевало что (немножко множко героини и местами мелодрамы), то не настолько, чтоб впечатление испортить. На что рассчитывала, покупая, то и получила.
Автору от меня 5. С минусом))))

...

September:

tatka-aa писал(а):
А если в этот момент не книгу слушать а мысли размышлять, то самое то. Так, что ответственно заявляю. Героиня молодец, действует правильно.

Не, я не спорю, что это занятие умиротворяющее. Smile Просто если сравнить профессию героини хотя бы со следователем - поверьте, им не до вязания. Smile Там как минимум остается время на одно единственное хобби и то раз в месяц, в лучшем случае. А тут и готовит, и вяжет, и в детский дом приезжает лично. Ну нереально все это успеть! Я в такую Мэри Поппинс не верю. Laughing

Gekka писал(а):
Одну меня аццки покоробило, как он с героиней во время первой встречи поступил?

Не, ну он же ее не знал тогда! Она ведь его считала повесой и кутилой на основании отзывов прессы. Он тоже с предубеждением отнесся к девице. Знает же, что им главное деньги подавай. Вот и назначил ей приличное содержание.
Да, и не судите героиню по себе! По родителям она особо не убивалась. Пара предложений, что она навестит их наконец и все. Ей же не 15 лет, в конце концов, от юбки матери никого не отрывали. Laughing

А вот то, что герой умотал в столицу после их сближения меня удивило. Laughing Согласно синопсису должен был тут же пасть ниц "жить без тебя не могу" и носить тапочки в зубах (так как булками ее уже до конца жизни обеспечили). rofl

...

gloomy glory:

Надежда Мамаева "Как избавиться от наследства"

То ли подотвыкла я от автора, то ли в этой истории чуть больше несуразиц, чем обычно (хотя и в предыдущих их несчесть), но шло туговато.
Опять у нас попаданка, на сей раз почти добровольная. Молодая да злая девица, запертая в парализованном теле соглашается на предложение Смерти и Эйты (она же белочка, безумие дарящая, ага) сгонять в другой мир, помочь чернокнижнику жениться, а то невеста некстати убилась, не тащить же к алтарю пустое тело. Взамен ей обещают исцеление, но, увы, вскоре возвращаться становится некуда.
А там не очень-то ласковый жених, его безумная семейка, шкодливые слуги (личи-зомби-призраки), темный властелин, возжелавший жену вассала обрюхатить, и куча народу, которому этот брак поперек горла, а потому героиню активно пытаются укокошить.
Без говорящей белочки никуда, любовь на ровном месте, неизменный авторский юмор с трехэтажными предложениями и ругательствами-заклинаниями (на сей раз героиня фотограф, так что ругается фотошопом и проч.)
Ну и... с одной стороны, все как всегда, если уже читали автора. С другой - мне было скучно, и только мелкая полудемоница добавляла огонька, да тетка Эльза - колориту.

Оценка: 4-
Тройку ставить не хочу, знала, на что иду.

Пы.сы. В который раз у автора название создает ложное впечатление и почти не перекликается с содержанием.

...

Gekka:

Allegra писал(а):

Эммм... если уж разговор переехал на реальных людей, то это у всех по разному - как здоровье позволяет

Ну, когда я работала в организации, где любили выносить мозг по -надцать раз в день, и я доходила до кондиции, когда хотелось кому нить из выносчиков в горло вцепится и медленно-медленно, глядя в глаза, хрустеть его шейными позвонками, я приходя домой, шатаясь от усталости, становилась к плите, и начинала творить что-нить такое эдакое, с пафосным названием, по новому заумному рецепту. И бешенство по-тихоньку отступало. Так что от сна может чего и отрывала, но в таком состоянии я бы просто не смогла бы уснуть до середины ночи. Ну и родню очередной вкусняшкой радовала... На ночь глядя Laughing
Так что метод релакса таки у каждого свой Smile

...

Desh:

Автор: Ирина Шевченко
Произведение: Осторожно женское фентези

Я, как обычно, позади планеты всей Laughing
Тут эту книгу полгода назад, наверное, обсуждали. А у меня все руки не доходили.

Название как бы намекает на записанный до дыр штандарт. Не могу сказать, что у автора новый взгляд на ситуацию, но откровеннвх роялей в кустах не было.

Ещё мне очень понравилось настроение книги. Как мне показалось автору нравилось ее писать. Вот когда история ложится аккуратно и так же воспринимается.
Единственное, что покоребишо так эта сцена с ректором, в которой вскрываются настоящие чувства. Не совсем вяжутся все что было до с развязкой.
И, наверное, автору это тоже не понравилось. Потому что написала продолжение "демоны ее прошлого" но об этом после.

Неосраримый плюс это доктор. мне он понравился, хотя я пологаю, что,понимаю откуда брался прототип, и прототип мне не нравится вовсе. Но, в отношениях с ГГ он раскрывался. И становился этаким человечным, со своими за...ми, не без этогоSmile)

Не много автор намудрила с Главгадом, тоестб с расследованием и причинно следственными связями. Но это роман, а не детектив.
А а романах логике часто вообще внимания не уделяют.

Сейчас читаю отзывы и получилось как-то не очень Laughing и недостатки повыскакивали и нестыковочки.
А книга понравилась. И читалась хорошо. И, возможно, впору пришлась.
Так что от меня пять с минусом.

...

Tutty:

Здесь, наверное, уже обсуждали эти книги.

Карина Демина.
Мир камня и железа.

Первая книга "Невеста" мне понравилась меньше, чем остальные. А вот "Механическое сердце" очень даже ничего.

Собственно о чем книга. Сложные сплетения интриг. Всегда неравные или навязанные отношения, которые заканчиваются хорошо. Ярко выписанные гады. Если сволочь, то умная и в чем то несчастная.
Много политики и философии. Война.
Мир, где живут три расы.
Мир, где неравность и борьба за нее краеугольный камень отношений.

Понравилось, что сами отношения приближены к реальности. И в них всегда есть место сомнениям, ревности и страхам.

...

September:

nayz писал(а):
Ефиминюк Марины - "Черная ведьма желает познакомиться"

Таня, спасибо за отзыв. Flowers Вовремя он мне попался под руку, так хотелось вчера чего-нибудь легкого читнуть. О ком, как не о ведьме читать в рождественскую ночь, да? Laughing Хотя там ведьма не настолько черная, какой хочет казаться. В целом было забавно, но есть у меня подозрения, что про героев я через неделю не вспомню. Поэтому на 4. Полноценный отзыв написать не смогу, так что можно не разносить. Wink

...

tatiana-z:

» Закон подлости гласит...

Юраш Кристина

Закон подлости гласит...

Книгу прочла и поняла, что одну оценку не могу поставить.Не взирая на то, что много шаблонов , сюжет не плох и оценка за него 4.Мир не прописан вообще - 2.Юмор и высказывания понравились - оценка 5.Главная героиня с ее полухамским характером и умением влипать в неприятности - 3.Главный герой заслуживает оценку 5.Ну ,а призрак бабули ,однозначно, неподражаем тоже 5.Вот и как оценить? Общая оценка таки 4

...

Sheraleyainn:

А я тем временем прочла новую книгу Мамаевой - Как избавиться от наследства.
Соглашусь с предыдущим оратором, название и правда из немного другой оперы, но с автором такое частенько случается. И еще с автором продолжает случаться беда под названием невычитанные тексты. Увы и ах, тут можно только «понять и простить».
Тем не менее мне Мамаева обычно идет хорошо, за редким исключением (прошлую книгу про парней я не смогла). И эта книга исключением не стала - тот самый стиль, тот самый слог, та же самая линия поведения сверхадаптивной героини. Но меня это не напрягало. Так что я прекрасно провела время с книгой и с чистым сердцем поставлю 4 даже с + за хорошее настроение.

...

Irinai:

» Помни обо мне

Подольская Софья. Помни обо мне.

Один из немногих случаев, когда согласна со всеми авторскими хэштегами : # адекватная героиня, нормальный мужик, путешествие и преодоление трудностей # . Но вот с какого такого перепуга это фэнтези? Так и не поняла Shocked Псевдоисторический приключенческий роман - да! Безусловно! Традиционный)) с благородным tender бастардом, добрым понимающим братом-королём, отвратительным главгадом, наказанным ближе к ХЭ, и умненькой благородненькой девой, измудрившейся не слишком испачкаться при всех непростых жизненных обстоятельствах (хотя КАК??? Она вообще-то ни кем-то няшно-пушистым, вроде гувернантки или сиделки стала, а воровкой , если что)) но этот вопрос автором благоразумно как-то обходится стороной)))) Второстепенные героини - прынцесса и монахиня вышли жутко картонными. И если от монахини - дуэньи , по сути, какой бы высокопоставленной она не была, я ничего особого не ждала)) то вот принцесса, почти волшебным образом превращается из избалованной (даже поганенькой ) девицы в милую адекватную деву - это просто рука-лицо Laughing Laughing Laughing Словом, слог, стиль, даже романтично-приключенческий сюжет были очень хороши. Детали (особенно по большой и прекрасной детской любви, пронесённой через годы и расстояния)))) уже вызывали вопросы))) А вот как только захотелось найти фэнтези - ваще пустота Wink Из уважения к шикарно написанным воспоминаниям героини, недурственному обосную близости героев, ярким и живым описаниям чувств и эмоций героини - пусть будет 4. Хотя жаль, ибо по общему уровню написанного чувствуется, что при желании у автора могла получиться потрясающая история, которую хотелось бы перечитывать!

...

Хомячковая:

» Мачехина дочка

Сказочница "Мачехина дочка"

На редкость приятная вещица, у которой есть всего пара минусов. Первый минус, героине почти 16 лет, мир патриорхальный, ближе к нашему раннему средневековью, т.е. замуж там выдают рано, т.е. в 16 ей скорее всего под венец и идти, а девица вообще ничего не знает о некоторых сторонах брака, даже откуда дети берутся. Она простите почти все детство провела в деревне и не знает? Shocked Ню-ню, а уж ее полная неосведомленность и незаинтересованность выдает полную незрелость героини... ну вот мне реально хотелось проверить ее на определенные гормоны. Реально дите дитем какое-то получилось. В остальном же очень любознательная героиня, которой реально не повредили бы знания о мире вокруг, ибо странно когда она интересуется у отчима кто такие маги и чем они занимаются. Вроде у героини куча учителей была, а все не те похоже rofl . Второй минус - это куча мала пропущенных букв и прочих небольших ляпов, которые убираются вердом, ну или бетой. В остальном же хорошая умная героиня, которую мать похоже с удовольствием забыла бы в деревне, но не получилось, ибо так не правильно и неприлично. Ну сие ИМХО махровое, но очень уж много подтверждений тому видно из книги.
В остальном же на редкость умная и практичная героиня, да местами она все же наивна, но сие прекрасно объясняется ее возрастом и жизнью в провинции. Да и принц-герой, прекрасно ведет себя на свой возраст, да человек, который уже почти профессионал, но ведь он еще мальчишка и недостаток опыта чувствуется. А папа-барон, он почти идеал, а что до брака с матерью героини, то любовь зла понимаешь ли. Лили, немного разочаровала, не выпуклая она какая-то, неинтересная балованная глупышка.
Оценка 5, без сомнения.

П.С. хотелось бы прочитать историю гранд-принца.

...

tatiana-z:

» Портниха

Богатикова Ольга

Портниха

От прочтения получила массу удовольствия. "Неизъеденный" сюжет;мир , в котором проживают маги (различной степени " магичности") и простые люди;очень интересная главная героиня с ее необыкновенной магией и человечностью - все понравилось.А больше всего понравились отношения героини с дочерью.Неплохой ХЭ и хорошее настроение от прочтения обеспечено. Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» С любовью, Смерть

А я вот заканчиваю каникулы еще одной книгой из своих покупательских запасов: Шермер Ольга - С любовью, Смерть.
Начну с хорошего: книга мне понравилась, как и главные герои. Главный герой вообще чудесен, особенно своим отличием от набивших оскомину циничных Пластелинов. Прямо очень радовал меня герой. Да и в целом несмотря на вполне себе объем, сюжет не провисал и оставлял в напряжении. Не обошлось и без драмы, увы.
Что немного напрягло, так это та самая драма местами. Я даже не про «случайных жертв» назову так, чтобы не спойлерить, а про, например, сверхнаимерзейшего папочку. Ну блин, нельзя быть настолько го*ном в конце-то концов. Ну натурально за гранью добра и зла уже. Ну и 10 лет конечно.. Не спрашиваю, за что автор так обошлась с героем - вряд ли оценю - спрошу по-другому, ну как за 10 лет героине не пришло какого-то бы ни было воспоминания или не проклюнулись чувства и их осознание по отношению к герою. Ну 10 лет это не за хлебушком сходить. Или ее напарник прикладом по голове регулярно охаживал? А если б не статуэтка-проклятье, то они бы еще так лет 20 мотылялись бы что ли? Непонятно.. И к финалу у меня немного вопросов осталось, нет не по главным героям если что, скорее мне его некая стремительность напрягла и как был разрешен вопрос с проклятиями. О, как завернула.

Честно говоря, зря я наверное прям сразу после прочтения отзыв катаю, надо бы мысли в порядок привести и расставить впечатления и эмоции по полочкам, но боюсь потом заленюсь писать. А книжка несмотря на мои озвученные и неозвученные вопросы мне зашла хорошо.
Поставлю даже 5- от щедрот души

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню