Brili:
Ассоль моя Боня 100 грамм за два дня может поесть, но не за один. Она просто немного поклюет что бы с голоду не помереть и все. Вообще не кушает, даже корм. я им сыплю по 50 грамм , Дуда все закончит , а Боня и половину не съедает .
Это разве нормально?
...
Ассоль:
Айша,
сухого корма надо меньше, это расчет на влажные корма, так что все у твоей киски нормально, вон какая красавица выросла
...
Brili:
Ассоль писал(а): вон какая красавица выросла
да она на кузнечика похожа. Вообще предпологается что эта порода должна быть крупная, здоровая. Учитывая как быстро она вышла из рамок " котенка" я думала она большая туша вырастет. Да нет же , откуда такое счастье- велосипед ходячий. , мне порой приходится ей пылесос показывать что бы она мне свои щечки показала
чем же их кормить что бы большие выросли? ))))
Дуда колобочек маленький, роста нету а туша огромная
...
Whitney:
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Айша, может стоит показать кошку врачу? Если животное плохо ест, то это косвенно может указывать на некое заболевание.
...
Тили:
Лина, по поводу будущих кошкиных загулов: ИМХО, это мучение и для хозяев, и для самой кошки. Представь себе : кошка практически непрерывно кричит в течение 5 дней! Даже если хозявам по барабану(хотя это невозможно), кошка страдает. И очень сильно: она же не может осуществить свою главную природную функцию - деторождение! Ну поставь себя на ее место!

Я свою стерилизовала, и все мои знакомые кошатники тоже. Это не страшно, операция проводится под наркозом. После операции пару дней она будет много спать, потом все войдет в норму. Конечно, лучше идти к проверенному доктору, поспрашивать знакомых.
...
Тили:
Верно, верно, а таблетки еще и провоцируют рак, да и при загулах помогают мало. Кстати, если у собак течка происходит 2 раза в год, то у кошек - каждый месяц, а не только весной. Опять же, убежать может - в этот период они очень изобретательны, любой способ удрать найдут, это как алкоголик, которому выпить надо.
...
Ассоль:
Добрый вечер Леди.
А по моему тут и спорить не о чем! Я вам другой пример приведу, если не понятен пример Тили, вы хотите есть, а вам не даю, ну и каково это терпеть пять суток не получив ни крошки еды и ни капли воды???????????
А у них очень сильный инстинкт и это будет даже сильнее вашего чувства голода.
Я свою стерилизовала сразу после второй течки, а она была через месяц после первой.
Делала лапароскопию - это небольшие два надреза на животике и очень быстро заживают, операция под полным наркозом и домой ее еще пьяненькую принесли.
Не мучайте своих животных!!!!

и не мучайтесь сами.
Авер,
спасибо за поздравления, появляйся чаще
...
Тили:
А еще прооперированные кошки живут дольше, потому как меньше стрессов испытывают. Это не моя фантазия, это научный факт.
А способ смыться из дому в поисках кота зверюга всегда найдет! Элементарно сиганет в форточку - и куку! пишите письма! Они же в этом состоянии теряют всякий контроль над собой и не чувствуют опасности. Как говорил мой знакомый, лучше живая кошка дома, чем мертвая на улице.
...
Ассоль:
Тили,
у моих знакомы пару лет назад так было, сиганула с 4 этажа, а на нижнем балконе стоял ящик с металлическим углом, об который она виском и стукнулась, пока хозяйка спустила, кошка уже отмучилась и крови практически не было, зато следующую она оперировал сразу же после первой течки
...
Тили:
Ассоль, Господи, кошмар какой! Сейчас твой пост прочитала, так почти расплакалась. Сразу вспомнила шикарного сибирского котяру у моего бывшего мужа - с седьмого этажа шмякнулся зимой - карниз обледенел, лапы соскользнули. Вот что любовь делает...
...
Авер:
Тили писал(а):с седьмого этажа шмякнулся зимой - карниз обледенел, лапы соскользнули. Вот что любовь делает...
А еще это делает отсутствие сеток на окнах...
...
Ассоль:
Тили,
любовь штука серьезная
К сожалению такое случается и не животные в том виноваты
Очень бы хотелось, чтобы наши девочки до такого состояния своих животных не доводили
Маша, мне очень приятно, что я тебе угодила.
...
Тили:
Сетки на окнах - это, конечно выход. Для хозяев. Не для кошек, к сожалению... Любви-то все равно хочется...
...
Авер:
Тили писал(а):Сетки на окнах - это, конечно выход. Для хозяев. Не для кошек, к сожалению...
Ну по крайне мере, хоть не разобьются. На самом деле кошки любопытны и высоты не чувствуют, летают только так...
Девочки, мы фотографировали моего подопечного Чародея-Мерлина (решили, что Мерлин звучит лучше). Вот несколько фоточек, правда они не передают всего обаяния этого плюшевого чуда! Жалко, что он так болен.
...