Гретель Краус:
» Новогодняя анкета
Итак, дорогие мои – вот она. Наша традиционная
Новогодняя анкета, как видите, в ней несколько обычных вопросов, но большинство новых. Напоминаю,
ответы выкладываем прямо в обсуждалку. Очень буду ждать ваших ответов!
1. Мысль года.
2. Фильм года.
3. Книга года.
4. Сериал года.
5. Мультфильм года.
6. Песня года.
7. Ваш любимый книжный персонаж. Мужской и женский. И почему.
8. На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…
9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
10. Существует ли действенный механизм загадывания желаний в новогоднюю ночь?
11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
12. Что вы делаете, когда бьют куранты, и в первые минуты наступившего года?
13. Первая мысль, когда вы просыпаетесь первого января?
14. Что вы делаете, для появления праздничного настроения?
15. Вы любите смотреть салют в новогоднюю ночь? А может, сами запускаете?
16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
17. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
18. С какой диснеевской принцессой /принцем вы бы станцевали?
19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?
21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?
23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
25. Чего вы ждете от Года Петуха?
...
Саманта Бромлей:
Всем доброго дня))
Ричард Трашберд писал(а):Сэм, ответы будут непременно
Я еще жив, хотя иногда кажется, что не очень.
Величество! * широко улыбнулась, но
не к месту вспомнив о манерах присела в неглубоком книксене* Договорились. Буду ждать ответы.) И да, ни на что не намекаю, но примерно год назад мне был обещан парадный портрет или портрет в парадной мантии и короне...точно уже не помню. Но! Все ещё хочу повесить его в своей девичьей светелке.))))
Джо Вудмен писал(а):Сэм, ответы на вопросы, я обязательно отправлю на днях. Успею точно *потираю напинатый, изящной ножкой в джимми чу, зад* даже не сомневайся
*индифферентно* А я и не сомневаясь потому что: во-первых у меня есть
коловорот дар убеждения, это же и во-вторых и в-третьих.)) Ага. Так что док, оторви могучую длань от собственной пятой точки и перенеси её (длань) на клавиатуру. Не заставляй меня * игриво подвигала бровями* применять весь арсенал.)))))
А вообще, какая постройка берлоги? Зима на дворе, все приличные медведи, разобрав самочек (для тепла, а совсем не для того о чем ты подумал) * показала язык* спят, посасывая лапы. )))))))
Евангелина Морган писал(а):Завтра пну почтового голубя к тебе. Лекцию о важности доставки прочитала, а не то в компост.
Голубь, украшенный изящным отпечатком, прилетел вчера. Пока отвязывала послание, заикаясь курлыкал и умолял не потерять записку, после каждой просьбы истерично выкрикивая загадочное слово " компост!". Под пристальным, украшенным нервным тиком, взглядом птицы, убрала записку в сейф и насыпав, на дорожку, замоченного в водке, пшена, отправила в обратный путь. Посмотрела на улетающего голубя...надеюсь доберется)))))
Ева, спасибо за ответы.))
Рай Белоснежиков писал(а): раздул грудь колесом. И тут вспомнил про коловорот* И нет, то что сказано выше про загнанных дев всего лишь невинные фантазии. Я ничего Такого не имел ввиду! Я вообще очень очень культурный, снежный человек. Да, Джо? Мы вообще сама невинность!!!
Ага, ага. * покосившись на скалу, прищурилась пытаясь разобрать что на ней выбито* Ну- ка, ну-ка, * обойдя Раича бодро
помахивая коловоротом зашагала к каменному посланию, напевая* Невинность. Мой компас земной, а удача награда за... Интересно кто это там, с такой готовностью и азартом, комья мерзлой земли во все стороны разбрасывает?)))))))
Рай Белоснежиков писал(а):отвлекает Саманту вкусным
С удовольствием отвлеклась на вкусное, но всматриваться вдаль не перестала. )))))
Рай, нет слов. Сразу все сделал. Меня вкусным отвлек, Шурочку завлек, Джо цу дал такие, что с ними он легко заменит
бригаду кротов энтузиастов бульдозер.))))))))
Александра Ивлева писал(а):Да да, мальчики, вообще будите буянить мы придем и будем воспитывать!!!
*шепотом* Ты решила не расстраивать их заранее, тем что мы все равно
отберем бухло придем и
испортим им мальчишник составим компанию? Это правильно))) Пока вкусное, с аппетитом прихлебывала, присмотрела прекрасную площадку. * заговорщицким шепотом* Можем взять пледы, термос с кофе, пару
килограмм пироженок и, устроившись с комфортом, посмотреть, захватывающее и будоражащее воображение, представление под названием " самцы загоняют дев в ловушки")))))))))
А потом, спустившись, испортим им праздник)))))
Александра Ивлева писал(а):Ооооо Сэмик, ты это удачно зашла! У меня щас перед НГ прям удвоенный курс молодой любящей ... жены)))) В дополнение к паре уроков кулинарии еще будет пару уроков садоводства!! И подарочный секатор из лимитной версии!!
* пару раз моргнула и с восторгом в голосе* Секатор? Вааааа! Какая прелесть! * закрыв глаза представила кожаный пояс с мешочками в одном из которых коловорот, а в другом секатор и в третьем скалка* Да с таким арсеналом...* от открывшихся перспектив дыханье сперло* Готова, прямо сейчас, приступить к изучению садоводства, кулинарии и всего-всего. Бегууууу.)))))))
Александра Ивлева писал(а):Сэмик! Кстати, я на вопросы ответила, проверь долетел ли гобупь))) мой)
Долетел.
Ему тоже налила Покормила и спрятав записку отпустила на все четыре стороны.))))
Шурочка, спасибо за ответы)))
Евангелина Морган писал(а):Я тут домик увидала. Чей-то напоминает))
Ух ты, как красиво.)) А я вчера в магазине увидела вот такого
красавца
Гретель Краус писал(а):Наша традиционная Новогодняя анкета
Сколько вопросов))) * задумчиво* Тут с налету не ответить, надо поразмышлять...недолго)))
...
Синдбад Де Лука:
Гретель Краус писал(а):Наша традиционная Новогодняя анкета
Начну пожалуй)
1. Мысль года.
За что?!
2. Фильм года.
Сабрина (1954г)
3. Книга года.
Сын. Ю Несбё
Опрокинутый горизонт. Марк Леви
До встречи с тобой. Джоджо Мойес
4. Сериал года.
Ооо, тут многовато будет)
Готэм. Медики Чикаго. Блестящий ум. Безрассудно влюбленные. Воплощение ревности. Плохие парни.
5. Мультфильм года.
Тайная жизнь домашних животных
6. Песня года.
-
Себастьян и Геро Сен-Сир (К.С.Харрис) – потому что эта пара одна из лучших. Вот так просто))
Звезда, ключик, новогодний шар «Дед Мороз» и много-много сладостей)
9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
*чешет репу* Та вроде нету. Даже в баню не хожу.
Если и есть, мне он неизвестен)
11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
Пью колу/сок или пишу смс знакомым)
Ем. Пью. Моргаю)
Поехали!
Наряжаю ёлку и дом.)
Сам – нет (ибо холодно), а смотреть – да. Даже мысль появляется, что стоило открыть ларек с продажей фейерверков. Это же сколько денег тратят!
16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
Каролина, ты ли это?!)))
Перестал мучиться и, наконец, вышел под парусом.
Естественно с Эльзой («Холодно сердце»)
19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
Кутил бы ночи и дни, дааа… Познакомился бы с удовольствием с парочкой леприконов. Пропустил бы с ними по паре пинт Гиннеса и выведал секрет фальшивых монет.) А привез бы оленя! Подделки достали, а вот настоящий олень – хороший друг. Что-то не то посоветует, можно с чистой совестью сказать: «Да ты тот ещё олень!» Ну, а с нарядом тут все просто – костюм «тройка» от Хуго Босс (под ним, если что, термобелье незаметно).
20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?
Конечно Аида из диснеевского Геркулеса.)
21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
Никакую, я спасу мир своим молчанием!
22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?
Мой календарь – мой смартфон.)
23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
Игра в снежки, лепка снеговика и санки/лыжи.
24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
Момент, когда героиня угрожает, что приведет милиционера, а герой отмахивается – Приводи все отделение.
Символ НГ? Нет, просто традиция. Как и походы в баню.
Не кукарекать по утрам.) А если серьезно, то ничего. Пусть удивит.) ...
Емельяна Щукина:
Гретель Краус писал(а):1. Мысль года.
Я не знаю, за что судьба преподнесла мне такой подарок, но я буду не я, если не сумею его сохранить.
Гретель Краус писал(а):2. Фильм года.
Иллюзия обмана 2.
Гретель Краус писал(а):3. Книга года.
Моя.
Гретель Краус писал(а):4. Сериал года.
Заключительный сезон "Интернов"
Гретель Краус писал(а):5. Мультфильм года.
Злые птички.
Гретель Краус писал(а):6. Песня года.
The Neighbourhood – Sweater Weather
Гретель Краус писал(а):7. Ваш любимый книжный персонаж. Мужской и женский. И почему.
Дульсинея и Тобольцев. За правдивость.
Гретель Краус писал(а):8. На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…
Из твоего детства.
Гретель Краус писал(а):9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
Надеть что-то новое. Пусть это даже будут носки.
Гретель Краус писал(а):10. Существует ли действенный механизм загадывания желаний в новогоднюю ночь?
Механизма нет. Главное верить.
Гретель Краус писал(а):11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
Пытаюсь внимательно слушать, но не всегда это получается.
Гретель Краус писал(а):12. Что вы делаете, когда бьют куранты, и в первые минуты наступившего года?
Чокаюсь бокалом с остальными. Загадываю желание. Стандартно.
Гретель Краус писал(а):13. Первая мысль, когда вы просыпаетесь первого января?
Еще бы поспать...
Гретель Краус писал(а):14. Что вы делаете, для появления праздничного настроения?
Смотрю хорошие фильмы наподобие "Девчат" и "Семья напрокат"
Гретель Краус писал(а):15. Вы любите смотреть салют в новогоднюю ночь? А может, сами запускаете?
И то, и другое.
Гретель Краус писал(а):16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
Нет. Чтобы поцеловать любимого не обязательно нужна омела.
Гретель Краус писал(а):17. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
Хоть изредка, но подавал признаки жизни.
Гретель Краус писал(а):18. С какой диснеевской принцессой /принцем вы бы станцевали?
Ни с каким.
Гретель Краус писал(а):19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
наряд - самый лучший. С собой взяла бы фотоаппарат. Познакомилась бы со всеми по возможности.
Гретель Краус писал(а):20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?
Снежную королеву.
Гретель Краус писал(а):21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
Я могу спеть любую. Но окружающие, когда меня слышат, просят перестать.
Гретель Краус писал(а):22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?
Не покупаю. Пользуюсь тем, что в телефоне.
Гретель Краус писал(а):23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
Если выбирать, то лепка снеговика. Если не выбирать - все.
Гретель Краус писал(а):24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
Согласна. Традиционный фильм. Знаковый.
Гретель Краус писал(а):25. Чего вы ждете от Года Петуха?
Много забот. Замирание виртуальной жизни на неопределенный срок.
...
Давид Моисеевич Черномор:
Новогодняя анкета Давида Моисеевича.
1.
Мысль года.
«Из миллиардов живых существ на Земле только человек ищет ответа на вопрос о смысле жизни. Его вопросы ведут к мучениям, поскольку он не может, подобно насекомым, принять тот факт, что смысл жизни состоит в самой жизни». Ф. Херберт, «Муравейник Хеллстрома».
2.
Фильм года.
«Детектив Бёмкеш Бакши» (фильм 2015 г.)
3.
Книга года.
Марианна Гончарова «Персеиды», Ричард Харвелл «Колокола»
4.
Сериал года.
«Игра престолов» сезон 6, «Анна-детективъ»
5.
Мультфильм года.
«Холодное сердце» - посмотрел, чтобы понять, отчего дети так тащатся)).
6
. Песня года.
Me Voy в исполнении израильской певицы Yasmin Levy
7.
Ваш любимый книжный персонаж. Мужской и женский. И почему.
*долго думал* Я не знал, что романтичен, но…Мистер Дарси. Потому что умеет признавать свои ошибки и исправлять. Что касается женских персонажей – Ева Даллас. За силу характера и глубину чувств.
8.
На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…
У меня обязательно будут настоящие шишки, покрашенные в золотой цвет.
9.
Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
Насчет посуды – в точку. Сервиз не бабушкин, но ему 30 лет. Это такая связь времен для меня. И обязательно купить себе что-то новое и надеть впервые в новогоднюю ночь.
10.
Существует ли действенный механизм загадывания желаний в новогоднюю ночь?
Конечно. Напишите на бумажке желание и съешьте ее, запивая шампанским или вином. И так три года подряд.
11. В
о время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
..разглядываю его костюм и думаю, почему все мужчины так не одеваются.
12.
Что вы делаете, когда бьют куранты, и в первые минуты наступившего года?
Пока бьют куранты, загадываю желание, а после сразу выпиваю бокал шампанского.
«Ура, сегодня ничего готовить не нужно, все можно доедать!»
14.
Что вы делаете для появления праздничного настроения?
Слушаю музыку и думаю, чем удивить в новогоднюю ночь.
15.
Вы любите смотреть салют в новогоднюю ночь? А может, сами запускаете?
Смотреть очень люблю, но сам не запускаю. Доверяю это профессионалам.
16.
Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
Надеюсь, это не мой братец?!))))
17.
В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
..расширил сферу жизненного пространства в Энске и получил выгодный заказ.
18.
С какой диснеевской принцессой /принцем вы бы станцевали?
Ни за что! Я их не люблю…Гламурщина в чистом виде))).
19.
Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
На бал принято надевать лучшие или оригинальные наряды, скорее всего я выбрал бы для себя костюм Гаруна-аль-Рашида. Черт возьми, я просто красавчик! Время потратил бы на завязывание нужных знакомств, на забавы (это не то, что вы подумали). С собой взял бы карлика Носа. Чтобы брату было не скучно.
Змея Горыныча, конечно. Одна голова хорошо для генерала, а три – лучше.
21.
На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
Даже две могу!
22.
Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или ? Что на нем изображено?
Хм…покупаю разные календари. В последние годы – с видами городов, куда удалось съездить.
23.
Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
Пожалуй, я выберу лепку снеговика. Такая творческая работа! *смеюсь* А потом получаются такие персонажи, что обхохочешься.
24.
Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
Согласен, что фильм является символом.
25.
Чего вы ждете от Года Петуха?
Есть определенные творческие планы. Кроме того, хочу наконец прочитать огромную кучу книг, что лежит на столе и ждет своего часа.
...
Аврора Морфей:
Новогодняя анкета.
1. Мысль года.
1. С-стабильность
2. - Здесь можно материться?
- Нет.
- Б*я.
2. Фильм года.
Дэдпул, Первый мститель: Противостояние, Доктор Стрэндж? Марвел поработили мой разум)
Другая земля – интересная идея несмотря на беспросветную малобюджетность кадров
3. Книга года.
Не читаю, корни волос темнеют))
Ладно-ладно, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери по-прежнему лучший)
Энциклопедия древнего мира с разноцветными картинками
Ильф и Петров «Одноэтажная Америка»
4. Сериал года.
Игра престолов, Мир дикого запада, С точки зрения науки
5. Мультфильм года.
Зверополис
6. Песня года.
Обновленная мелодия звонка
Летнее настроение
Вдохновительное старьё)
Ретт Батлер – среди множества притягивающих к нему личностных качеств умение любить безгранично и беззаветно, даже такую женщину, как Скарлетт О’Хара.
Остап Бендер, потому что он «великий комбинатор», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег».
Алиса из страны чудес, она знает толк в психотропных веществах))
…старые советские игрушки, потому что они родные)
Сервиз, серьезно)) бабушкин японский обеденный сервиз
А еще первого января я смотрю аниме «Ходячий замок». Ну или второго, если первого тяжелый день)
Да, я делаю так: нежным шепотом рассказываю свое желание Иджу, и на утро оно исполняется. А иногда раньше… зависит от настроения моего волшебника. Других механизмов не знаю)
… да как и все: ем, комментирую обращение, прошу открывающего шампанское не задеть окно, люстру и телевизор. Ну и меня тоже))
Под бой курантов естественно шампанское, а потом запускать салат, в смысле салют)
Первое – добраться к елке и подаркам.
Второе – отправиться к холодильнику в поисках еды.
Целый квест)) Других выживших искать не пытаюсь)
Наряжаю елку, включив погромче новогодний плейлист; ищу правильное настроение в правильном фильме; пристаю к Иджу) последовательность действий свободная
Запускали, да) в позапрошлый год, отмечая шумной компанией у подруги, мы запускали салют вместе с пожарными, которым «посчастливилось» в части по соседству с нашим домом встречать новогоднюю ночь)
Я не ищу причин для поцелуя, я следую своим желаниям)
…да я много чего хочу, но желаний осталось только два.
Все постараюсь отразить в постах))
От выбора спасет вальс со сменой партнера)
Начнется все с личного приглашения Эльзы: гербовый конверт, бумага бархатная, аккуратные ровные буквы. Все на высшем уровне, мы же принцессы) А принцессе, как известно, без личной охраны в наше время никак, поэтому естественно придется уговорить на поездку своего Капитан Америка)) Я обязательно надела бы вечернее платье из розового красного шелка и бриллиантовую диадему. Я бы танцевала венский вальс, пила шампанское Кристалл и… отдыхала бы в общем, с досугом у меня проблем не бывает))
Это должен быть ответственный стратег. Пикачу Сергей Волков – я выбираю тебя!
А вообще ставить отрицательного персонажа во главе армии недальновидно. Они как правило в сказках проигрывают. Поэтому разумный вариант – Гарри Поттер)
На лабутенах)
Ну или Jingle bells
Я купила мобильный телефон, он с календарем. И в розовом корпусе)
Все, главное в правильной компании. А вообще я люблю такую зимнюю забаву – попивать глинтвейн на диване у камина.
Сам фильм – это запоминающийся момент. А посмотрев летом «Иронию судьбу», инстинктивно встретишь Новый год.
Президенствования Трампа))
Чудес и причуд) он удивит, уверена в этом. ...
Рай Белоснежиков:
1. Мысль года.
" Не человечно это в живого человека хреном тыкать"
2. Фильм года.
Фантастические твари.
3. Книга года.
"Как править миром. От теории к практике"
4. Сериал года.
Мир Дикого запада.
5. Мультфильм года.
Книга жизни.
Те что подарили друзья.
Положить в холодильник побольше минеральной воды, а в аптечку энторосгель
Выпить как можно больше с в компании с друзьями и обязательно слопать белорусской колбасы.
Не смотрю обращение главы государства.
Танцую голым на столе. Что? Разве не все так делают??? Я думал это такая традиция.
Как хорошо что в холодильнике есть минералка.
Заказываю у тайного барыги побольше белорусской колбасы.
Я думаю Не смотреть салют в Нг ночь не реально. У меня возле дома магазин фейерверков и парк. Всю ночь бабахает.
* смотрит на Шурика* Да, хочу...
С Иджем. * много значительно*
Серожу. Ибо с ним можно и в огонь и в воду. Проверенно.
Традиционная готовка глинтвейна. Поедание конфет и Оливье. ...
Гретель Краус:
Евангелина Морган писал(а):Чей-то напоминает))
я туда переселюсь
Большое спасибо за ответы. Поверьте - сплошное удовольствие их читать, узнавать о сказочниках что-то новое!
1. Мысль года.
«К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живем».
Стивен Кинг
2. Фильм года.
«Дом странных детей мисс Перегрин», «Фантастические твари и где они обитают»
3. Книга года.
Элизабет Гаскелл «Север и юг»
4. Сериал года.
Милейшее абсурдное нечто под названием No tomorrow («Завтра не наступит»), 3 сезон «Черного зеркала», «Медичи».
5. Мультфильм года.
«Моана», «Зверополис»
6. Песня года.
Чаще всего я слушала эти две красивые песни:
Мужской, без сомнения
Джон Торнтон из романа «Север и юг», мужчина который буквально «сделал себя сам» заслужил мое безграничное уважение. И вообще, кто еще способен переклеить обои в квартире непутевой героини, носить ее матери фрукты, просто так, из чистого благородства.
Среди женских персонажей –
Пандора из одноименного романа Энн Райс. Вампир, который живет уже тысячи лет, жаль, что дальше ее образ никак развивать не стали, но она чудесна и ее история с Мариусом тоже.
8. На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…главное – это гирлянды. Чем больше, тем лучше. Много-много разноцветных огоньков.
Да, я делаю «карту желаний» и непременно в последний день уходящего года. Иногда даже удается выполнить кое-что из запланированного.
Думаю, главное верить, а там любой способ подойдет – поедание 12 виноградин, сжигание салфетки итд.
Ищу спички, чтобы зажечь бенгальские огни, хлопушки и петарды, не выпуская из рук бокал с шампанским.
Бегу смотреть салют и кричать на улицу «С Новым годом!»
Оооо…зачем? Надо бы еще поспать…но ведь так охота посмотреть подарки по елкой…
Хочу по торговым центрам. Там все так красиво украшено, играет подходящая музычка, можно увидеть кучу разных позитивных вещей, вот так выбирая подарки и разглядывая витрины – и появляется соответствующий настрой.
Конечно, очень люблю (правда, долго смотреть – холодно). Салютов сама не запускаю, ограничиваюсь бенгальскими огнями, петардами и хлопушками.
Пусть это будет сюрпризом. Мужчина в маске. Мистер Икс хе-хе.
17. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж… поцеловался, вот так вот.
В мультфильмах вроде бы отлично танцевал принц Филипп из «Спящей красавицы», это если вальс. Но гораздо соблазнительнее сплясать под задорный джаз с принцем-мулатом из «Принцессы-лягушки».
Наколдовала бы самое красивое платье из существующих – белое с тонким кружевом, которое напоминало бы снег, пышной юбкой – настоящее платье принцессы. Непременно подружилась бы с Эльзой и попросила ее сделать каток и ледяную горку. Пила шампанское и танцевала всю ночь напролет, а еще перезнакомилась бы со всеми, особенно жажду знакомства с Флинном Райдером из «Рапунцели» и Покахонтас.
Локи, конечно же. Пусть завоюет для меня весь мир. В помощь ему отправила бы драконов *зовите меня кхалиси*
Думаю, «В лесу родилась елочка» в моем исполнении будет в самый раз или что-нибудь из рождественского альбома Кайли Миноуг.
В прошлом году достала календарь с репродукциями любимого художника Альфонса Муха, так что каждый месяц меня радовала новая прекрасная дама.
Поездку на тройке с бубенцами по заснеженному лесу.
«Потрите мне спинку, пожалуйста…». Вообще Ипполит, говорящий разумные фразы, вроде «Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам» и «Какая гадость эта ваша заливная рыба»! Без «Иронии судьбы и новый год – не новый год», фоном этот фильм обязан идти вечером 31 декабря.
Хотелось бы, чтобы ПТЫЦ принес с собой что-то хорошее.
...
Арина Морская:
Грета, ниче себе скока вопросов!)) Круто! Постараюсь ответить на выходных)
Ганзель Краус писал(а):Ариша, посты в зарисовках меня волнуют, я прям в теряюсь в догадках куда заведет дорога тебя и моего злого двойника, хотя может уже и не злого?
Добро и зло - это такие относительные понятия

Но если честно я и сама теряюсь в догадках куда меня фантазия заведет, ибо писать сажусь с одной мыслёй, а пишется совершенно другое. Видать твой двойник и вправду ооооч нехороший, раз так влияет на мою писанину))))
Ганзель Краус писал(а):Ну чтож, это было славное путешествие, и надеюсь, оно тебе понравилось. И конец нашего славного пути за Стеной тоже
Ганся, любоффф моя, это было просто незабываемо! И сказать, что мне понравилось, это значит вообще ничего не сказать. Это было волшебно, нереально и, знаешь, я хочу еще! А конец пути *незаметно вытирает слезы* растрогал ты меня. Иди сюда, я тебя целовать буду много-много и сильно-сильно!
...
Идж Хи Ифр Сагир:
Мысль года.
Спасибо, что живой.
2. Фильм года.
Доктор Стрейндж.
3. Книга года.
«Демон» Лермонтова перечитал.
Подстава, конечно, но так ничего и не прочитал за год.
4. Сериал года.
Мир дикого запада.
Очень странные дела.
5. Мультфильм года.
Ледниковый период 5
6. Песня года.
Wham! – Careless Whisper
Эмм…Не знаю. В голове вертится два имени: Рэд Батлер и Скарлетт – по ТВ показывали недавно.
Начнем с того, а нужна ли нам елка? Некоторое время не ставлю елок. Да. Да. Я скучный угрюмый
гринч джинн.
В течение нескольких лет новогодняя пора для меня это время некой борьбы, стресса и обреченности. Еще пара таких лет и я буду считать это традицией.
Самое действенное в новогоднюю ночь желание это поесть. Весь день не ешь, а потом так страстно желаешь набить пузо, что оно к 12 часам начинает сбываться)
Я обычно уже сытый, довольный и сонный.
Пламя! Да кто составлял сей список *трет лоб* сие тайна для меня. Слишком подробный расспрос первых минут и действийXD
Какого черта я проснулся так рано?
Ничего.
Не люблю пускать. Всё время думаю, что останусь без пальца-глаза-ноги.
*срывает омелу и выкидывает в мусорку* я решил проблему с омелой)))
… лишился невинности ;D
… имел возможность для роста и развития, не был скован рамками
… все-таки сделал это с сисичками Сергуньи
… был счастлив
*смотрит многозначительно на рыжебородого бражника*
Взял бы Аврору, Серого, Котова и Кешу. Пока Кеша с Котовым соблазняли местный фрейлен, а Серый метил деревья в лесу, я потащил бы Аврору кататься на санях. А потом в баню! Женщина, распаренная березовым веником – самая вкусная женщина в мире.
Я был бы неплохим генералиссимусом. Это была бы безжалостная битва основанная на азарте без капли стандартной стратегииXD Мы бы пали все в той безжалостной битве. Хы)
А если серьезно, как не странно, я знаю лишь одного генерала, и имя его СерОжа *выводит старательно вензелями*. Без лишних вопросов поперся бы за ним в гущу.
У меня очень много в доме календарей. Серьезно. Есть отрывной, но я все время забываю отрывать листочки, но покупаю его исправно просто, чтобы он был. Еще есть календарь настенный, как правило, он дешевый, чтоб мог в нем помечать запланированные дни скорби и дни радости без сожаления за испорченную красоту. Рядом с этим календарем висит красивый календарь (и тут все начали думать, что местный джинн совсем ушибленный на голову) да, у меня есть красивый календарь. Делов то…
Выберу всё. Давно не катался на лыжах. Надо исправить.
Разнообразия. Развития. Роста. Веселья. Приключений.
...
Кир Принцев:
Грета, я созрел для ответов на твою анкету!
1. Мысль года.
И это пройдет…
2. Фильм года.
«Бетмэн против Супермена»
3. Книга года.
«Гиперион» Симмондса из впервые прочитанных, циклы Гаррисона «Стальная крыса» и «Неукротимая планета» из старенького
4. Сериал года.
«След»
5. Мультфильм года.
«Зверополис»
6. Песня года.
Пожалуй, эта:
Мужской – Белянинский Скиминок, он везучий и с ним весело. Женский – на данный момент героиня недавно прочитанного романа по имени Фабьенн, она красивая, умная и дерзкая.
Огоньки и шары. А еще какая-нибудь старая и любимая игрушка, напоминающая о дорогом и приятном.
Приобрести что-то новое. Хоть новый диван, хоть шарик на елку, но обязательно – перед самым Новым годом. На счастье! И с боем курантов распахнуть двери в дом, чтобы впустить Новый год.
Действенный не знаю. А ритуалов множество. Иногда я их проделываю. Иногда даже верю, что все получится)))
Как и большинство – жду с бокалом наготове, чтобы с боем курантов успеть наполнить его шампанским и выпить за наступающий год.
Пью шампанское.
Я проспал?
14. Что вы делаете для появления праздничного настроения?
Иду в магазин за новыми новогодними игрушками, ищу подарки родным и близким, наряжаю елку, украшаю дом, смотрю новогодние комедии и слушаю любимую музыку.
Люблю и смотреть, и запускать.
Я не придерживаюсь этой традиции. И омелы у меня никогда не водилось. Для того, чтобы поцеловать дорогого человека, мне не нужна какая-то традиция, я поцелую и все) А рядом со мной всегда Элли.
Жил. Любил. Был счастлив.
Ни с какой. У меня есть партнерша для танцев. Одна-единственная.
Без Эльки мне там делать нечего, конечно. Наряд – самый лучший, в соответствии с правилами этикета – принц я или где? И время на таких балах проводят строго по этикету – знакомства с нужными людьми, разговоры, танцы… А вот если бы выдалась возможность пообщаться неформально, то с удовольствием пообщался бы и с Гретель и Гансом, и с Ариной, и с Железным человеком Джо, и со Злой Королевой Шурочкой (Рай, ты это не видел), и со многими нашими сказочниками, с кем не пересекся по сюжету.
Из известных – никого. Из малоизвестных – демона Ааза из «МИФов» Асприна.
Любую, я знаю их все. Но петь не умею…
Несколько разных: настенный, чтобы повесить над рабочим столом. Настольный. Маленький карманный в органайзер. Есть календарь и планировщик в телефоне, календарь в рабочем блокноте – обязательно.
Лепка снеговика и коньки.
Да, это символ однозначно! Без этого фильма и праздник не чувствуется. Запомнившихся моментов много. Большинство связаны почему-то с Ипполитом, и, как вижу по анкетам, это не только у меня))))
...
Элли Эмеральд:
Любимый мой Кирюша, с днем рождения тебя)))
Вот ты и стал на год взрослее, на год мудрее, и на год терпимее к своему ушастому недоразумению)))
Я желаю чтобы все у тебя было хорошо. Вот все-все. Сам знаешь что.
Люблю тебя. Твоя ушастая паразитка)))
...
Арина Морская:
1. Мысль года.
*потерялась в куче мыслей, что роятся в голове* А что если одна мысль, ну никак не подходит под описание всего года?)) Можно несколько?)) Будем считать, что ты сказала Да!))))
мысля раз:
Один ломает свои планы, чтобы в любой момент быть свободным для тебя. А другой просто живет своей жизнью и вписывает тебя в свои свободные минуты. Умей видеть разницу...
мысля два:
Не ищите идеальных людей... Находите родные души.
мысля три:
Взрослые, иногда, нуждаются в сказе даже больше, чем дети.
2. Фильм года.
Не знаю. Честно. Как-то сложно мне выделить один. Не в том смысле, что нравятся все, а в том, что все фильмы просмотренные мной слились в одну большую киношную кашу. Реально, не могу вспомнить фильм, после просмотра которого в голове поселилась бы мысль, хочу еще. *поразмышляв еще немного* Ладно, пусть будут три киношки. Капитан Америка часть 3, Дом Странных детей и Фантастические твари.) Хотя, блин и Иллюзия Обмана тоже нравится. Аааа, так и знала, что не надо было отвечать на этот вопрос))))
3. Книга года.
Для меня это перечитанная в сотый раз, наверное, книга "Девушка и призрак". Автор Софи Кинселла.
4. Сериал года.
ммм... пусть будет Скорпион.
5. Мультфильм года.
Первое, что приходит на ум Зверополис. Добрый и смешной мульт))
6. Песня года.
Ох, да что ж такое то!)) Только шестой вопрос, а у меня уже и сил нет
Сложно это выделить что-то одно. Но, пускай будет эта)
На данный момент:
Женский - Вольха Редная)) Потому что она всегда умудряется не только во что нить вляпаться, но и найти оригинальные способы решения проблем))
Мужской - ммм, наверное, Карвен из серии книг Алена Лекса "Пророчество Сиринити" Ну, люблю я злодеев, причем таких... интересных.)))
Старые, советские игрушки. Мой любимый снеговичок и огурец
А еще Снегурочка с Дедом Морозом под елку и пирамидка на макушку.)))
Вроде нет, особых ритуалов не припомню. Но сервиз да, есть. Точнее то, что от него осталось. Многое пострадало при переезде. А что за карта желаний? Можно поподробней?)))
Ну, как говорится, если чего-то очень сильно хотеть, то оно обязательно сбудется. И есть у меня подозрение, что новогодняя ночь тут совсем не причем)
Ношусь с криками "АААА!!! Быстрей, быстрей. Блин опять ниче не успела! Да, иду я, иду! Открывайте шампанское, я почти готова!"))))))
Когда бьют куранты старательно загадываю желание и пью шампанское, а потом оживает телефон с кучей смсок, и начинаются поздравления)))
Интересно, на кухне еще что-нибудь осталось или тот, кто проснулся раньше уже все слопал?)))
Если честно, мне уже ничего не помогает. Как-то в последние года нет праздничного настроения.
О, да!)) Еще как люблю!) Смотреть в смысле)))) Но не запускаю, один раз было, но мне этого на всю оставшуюся жизнь хватило
Блин! Я ни разу под омелой не стояла
Непорядок)))) Просто зная о своем везении, могу поспорить, что сие растение обязательно шлепнется мне на голову
Но, если бы стояла там, то думаю ответ очевиден) Ганся, тащи сюда омелу. Говорят под ней целоваться надо)) Не, я канеш могу и так, но охота и под растением этим попробовать))))
Побывал в таких же головокружительных приключениях, как и в прошлом. Ганся, это как бы намек
Хм... а можно не с принцем?)) И не с диснеевским?) Если низя, то тогда ни с кем)
Время провела бы с пользой для души и тела))) А про наряд лучше меня не спрашивай)) Я девАчка, мне как всегда нечего надеть!
Познакомилась бы со всеми, да!))) И потанцевала бы со всеми))) А кого взяла бы с собой... хорька можно? Шучу))) Ганса, конечно, же) Без него бы и не пошла ваще)
Хм... *хмурицца* Чет подозрительно как-то))) Зачем тебе это знать? Мы ща все напишем значит, а ты потом кастинг проведешь и пойдешь мир захватывать?)))))
Любую))
Нет, не покупаю)) Но мне нравятся настенные календари с красивыми пейзажами и работами художников)
Давно хочу, как в детстве, скатиться с огромной горы)) Только не на санках, нет. На железке! Для более острых ощущений
В снежки бы тоже поиграла, а еще построила бы туннель под снегом. В детстве тоже это оч любила, ведь лазить по этим подснежным ходам оч круто, на самом деле.)) Там ведь не только ходы, там еще и комнатки были))) О, и еще коньки! Куда ж без этого.) А вот с лыжами я пас. Не умею я на них кататься
Знаешь, я раньше так ненавидела этот фильм. Вот не смотрела его и почему то терпеть не могла) А сейчас люблю его очень и согласна, что этот фильм достоин быть негласным символом нового года.) А самый запоминающийся момент, наверное, вот этот.
Ну, по крайней меня это самое первое, что сразу вспомнилось.
Что он меня не заклюет) ...
Арина Морская:
Кир, с Днем Рождения!

Всего тебе самого сказочного и интересного!)))
Ганзель Краус писал(а):One republic – Kids
Аааааа, блииин! Я тока ей болеть перестала! Иди сюда, щаз же. Стукать тебя буду!))
И это... я сказать забыла))
Давид Моисеевич , вы чет такой красивый на аватарке))) *сидит любуется*)))
...
Ричард Трашберд:
Кир, друг дорогой и соседушка, с днюшкой тебя
В подарках я традиционен))) что сам пью, то и другу подарить готов.
Пуфя, прелесть-дева, и тебя с Днем рождения.
Король весь в реале, потому способен только на букет цветов, зато красивых и от души.
Приходи потом как-нибудь, портрет напишу.
...