Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фрейя:

Локхард Эмили "Виновата ложь"
Уже минут десять сижу и просто смотрю на пустую страницу. Как писать отзыв… я не знаю. Наверное, если скажу что мне понравилось, то будет не совсем то, что я хотела выразить. Но, да мне понравилось. Конечно, книга сплошная трагедия, особенно это понимаешь после прочтения. Многие монологи и воспоминания воспринимаются совсем по-другому. Сказки Кади получают новую окраску и совсем другой смысл.
У короля были три многообещающих дочери… дочери не смогли проявить себя, кроме дележки шкуры неубитого медведя им заняться нечем. У принцесс есть дети, и старшие из них, плюс индийский мальчик, понимают – семья медленно, но уверенно идет к обрыву.
Что делать?
Как спасти семью и такую привычную жизнь?
Юношеский максимализм, иногда, приводит к крайностям. Вместо сплоченности из-за устранения мешающего препятствия появляется сплоченность из-за потери. Книгу реально трудно оценивать и она толкает на определенные размышления. Почему-то мне вспомнился друг, которого нет с нами уже 12 лет, он выбрал свой путь сам и мне никогда не понять, что толкает нас в том возрасте к необдуманным поступкам. Сегодня, для меня 15-18 летние – это яркие птички, перед которыми открыт весь мир и все возможности, только желание и вера вот что нужно. К сожалению, эти качества не всегда идут в ногу с благоразумием. Книга однозначно тяжелая, но заслуживает свое место на книжной полке.
Моя оценка: 5.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Виктория Александер. "Тайна девственницы".

Прочитала вторую книгу серии. Что-то я не особо поняла, зачем автор перепрыгнула через несколько поколений. Бессмысленно.
История о младшем брате Натаниэле Харрингтоне, который является праправнуком Сабрины и Николаса.
Эта книга очень отличается от предыдущей. Здесь на первый план выходят эмоции и переживания. Нет духа авантюризма и приключений. Но роман неплохой. Герои адекватные. Тараканов в голове не держат. Нат вообще без претензий. Что-то и придраться не к чему. У Габриэлы очень интересное прошлое, хотя и не особо радужное. Даже удивительно, что она выросла порядочной девушкой, с таким-то братом.
Поиски печати для меня прошли стороной. Это просто фон для отношений гл. героев. В общем, я рада за них. Они нашли свою любовь и Габриэла наконец-то приобретёт настоящую любящею семью.
За книгу "5" с минусом. Минус за не очень динамичные события.

...

Иса:

hi
Добавлю и я сюда отзыв на зацепивший роман (из темы автора).

З.ы. Самое забавное, что ради подружки она готова была заботиться о ней и её ребёнке, а вот для мужа...

Фуся писал(а):
Непередаваемая атмосфера маленького, горного отеля затерянного в горах. Непревзойденное чувство юмора персонажей. Загадочный пропажи и всевозможные казусы. Общая атмосфера тайны и загадки. Все это делают повесть неповторимой и уникальной.

ППКС! Фуся, Serdce
Consuelo писал(а):
но не принимаю форму, которую он избрал. Зачем мне описания половых органов героев?

Честно говоря, я уже не помню таких подробностейSmile, может быть дело в издании... или в памяти Smile. Или я это пропускала по аналогии с "мимо ушей"Smile.
Consuelo писал(а):
Все дело во фломастерах))

точноSmile.

...

Фуся:

Пола Хокинс "Девушка в поезде"

С нетерпением начинала читать эту книгу. Многого ждала и, в принципе, не разочаровалась)))
Роман начинается неторопливо, постепенно закручивая клубок событий, тайн и недомолвок. Почти до середины детектива особого накала страстей или динамики не наблюдалось. А вот с середины книги я уже просто не могла оторваться! Интрига, что называется, созрела и была готова раскрыться.
Помимо персонажей книгу приятно оживляло чередование глав от лица разных героев.
Кто убийца я подозревала. Правда, думала, что он не просто убийца, но еще и первый мужчина Меган. Как оказалось до такого додумалась только я, а не автор)))
Рейчел мне было жалко. Да, иногда хотелось ее хорошенько встряхнуть и заставить взять себя в руки, но, по большей части, я искренне ей сопереживала.
Анна мне не нравилась. Но я вообще не люблю любовниц. Ни в каких видах. Сначала нужно разобраться с одними отношениями и только потом строить другие. Так что Анна сама нашла для себя проблемы. Вот только её малышку жалко. Я боялась, как бы Том ей не навредил.
Финал книги получился почти счастливым. Радостно, что Рейчел стала бороться с алкоголизмом, что злодей наказан и получил по заслугам.
Роману высший балл! С удовольствием его прочитала.
Иса писал(а):
ППКС! Фуся,

Алёна,

...

Karina:

» Чейзер 2

Чейзер 2 (ЛФР)

Продолжение серии Город Вероники Мелан, история о новых приключениях самой горячей парочки sex Города.
Отзыв содержит спойлер
Вторая часть получилась в духе первой. История правда больше про Лайзу..., много её мыслей, переживаний, это утомляло при чтении. Дочитав практически до конца была в восторге от истории, но развязка почему-то разочаровала. Потом когда в романе был написан "конец", я понимала, что да так лучше, но какой-то осадок остался. Не совсем прониклась задумкой автора о перемещении во времени и что там остается только костяк, возникло лишь много вопросов и недоумения. Оказаться в прошлом когда у тебя уже есть чувства, а у героя нет, это конечно трагедия для героини, особенно учесть какой Мак, он охотник по профессии и по сущности, а значит и женщину что бы полюбить ему нужно сначала пережить массу препятствий, поэтому в этой реальности получается так как получается. Ещё хочу отметить момент гонки, умеет Мелан передать атмосферу определенных моментов так, что просто вживаешься в сюжет. Во время гонки, я сразу вспомнила роман Ассасин и побег Элли из Корпуса, там я переживала схожие эмоции, когда атмосферу чувствуешь настолько что ускоряется даже чтение, руки сильнее сжимают книгу, такое я испытываю крайне редко.
Поэтому колеблясь между 4-5, поставлю 5, только вышеуказанный момент чего стоит.

Буду с нетерпением ждать новых книг от автора, полюбился мне Город с его жителями.

...

Santers:

Пола Хокинс "Девушка в поезде"

Роман зацепил, прочитала не отрываясь. Что касается детективной линии, то, хотя я и не угадала убийцу, мне она показалась слабой. А вот к сильным сторонам романа могу отнести описание проблемы Рейчел. Вообще, о женском алкоголизме пишут мало, всегда упоминают эту тему как-то вскольз, а вот Пола Хокинс описала жизнь Рейчел без прикрас: тут и постоянные панические атаки, и желание скрыть от окружающих свое положение, и как следствие, бесконечное вранье. Автор удивительно точно описала момент перехода той черты, когда Рейчел из вполне успешной молодой женщины превратилась в опустившуюся пьянчужку, которой теперь и компания-то не нужна - она пьет в одиночестве. Меня слегка раздражало, что Рейчел постоянно себя жалела, я бы сказала, она упивалась жалостью к себе. Да, безусловно бесплодие это проблема, но с ней сталкиваются сотни женщин. Возможно, отсутствие поддержки близких плюс неустойчивая психика сделали свое дело. Как бы то ни было, я рада, что в конце концов Рейчел решила встать на путь истинный. Концовка не дает никакой определенности, да и какая определенность тут может быть? На то, чтобы вернуться к нормальной жизни, могут уйти годы, но по крайней мере первый шаг сделан, и сделан самостоятельно.
Очень жаль Меган. Изначально она мне показалась какой-то инфантильной девицей, которая не знает, чего хочет в жизни и мается от безделья. Но затем, постепенно узнавая подробности ее жизни, я поняла, что ее проблема намного глубже. То, что ей пришлось пережить, страшно, но она, в отличие от Рейчел, нашла в себе силы бороться. Жаль, что она так и не смогла стать счастливой, а ведь ей это уже почти удалось.
Что касается Анны, то у нее типичный послеродовой синдром - постоянная усталость, раздражение, боязнь за ребенка, переходящая в паранойю, и все это усугублялось враньем Тома и нападками Рейчел. И самое смешное в том, что Анна, которая в первых рядах осуждала Рейчел за пьянство, сама понемногу начала прикладываться к бутылке.
Роман написан простым языком, поэтому читается легко. Рекомендую! Оценка - 5+

...

indigo-luna:

Сигрид Унсет Сага о Вигдис и Вига-Льоте.
Местами, жестокая история, навевает печаль. Но безусловно, стоит прочтения, для интересующихся средневековым Севером. В основу положены исландские саги. История рассказывает о знакомстве исландского воина Вига-Льота и норвежской красавицы Вигдис. По мне так, лучше бы Льот, Вигдис никогда не встречал и не влюблялся без памяти, как одержимый. Любовь эта, принесла только несчастья. Увы. Девушка его страсти не оценила. Уж очень гордая была. И эта гордость сослужила ей так же, плохую службу. Желание отомстить властвовало над ней всю жизнь. Но, получив желаемое, радости она не ощутила.
Мне жаль здесь всех героев... и глупую скандинавку Вигдис, потому что она слишком упряма, жаль исландского моряка Льота, что поддался пагубной страсти, и был проклят, жаль их сына Ульвара, оттого что не увидел отцовской любви, а обретя ее, сразу потерял, жаль девушку Лейкни, достойную ответной любви и семейного счастья, но так всего этого и не испытавшую, жаль Гуннара и Осу. Проняли все эти судьбы. Поставила бы 5, со множеством плюсов, если бы была не так подавлена после прочтения.

...

aolchik:

indigo-luna писал(а):
Сага о Вигдис и Вига-Льоте

Это одиночная книга или есть продолжение?
Лу-Лу, а ты не читала серию "Кристин, дочь Лавранса"?

...

Sinara:

Рик Риордан - Перси Джексон и проклятие титана.

Осторожно спойлеры.

Что мне нравиться в произведениях Рика Риордана - это лихо закрученный сюжет, основанный на легендах древней Греции и динамичное развитие событий без тягомотины и хождения вокруг да около.
Приключение Перси Джексона продолжаются. В третьей книги уже чувствуется, что это не просто детская сказка, а уже что-то более серьезное. Появляются первые разочарования, потери и отрезвления. Уже чувствуется, что Кронос не шутит и грядет серьезная битва.
Роман получился эмоциональным. Момент прощания с охотницей стал апофеозом всей истории. Очень жаль Зою, но думаю что прожитые тысячелетия стали для нее не долгожданным бессмертием, а возможностью исправления ошибок прошлого. А ее последние слова, адресованные Перси - показали всю порывистость момента и признание Перси как своего друга (а это многое стоит для охотницы).

...

indigo-luna:

aolchik писал(а):
Это одиночная книга или есть продолжение?
Лу-Лу, а ты не читала серию "Кристин, дочь Лавранса"?

Оль, одиночный рассказ... Кристин-читала! еще в 90-е годы, изумительная книга!Даже думаю перечитать...

...

aolchik:

indigo-luna писал(а):
Оль, одиночный рассказ... Кристин-читала! еще в 90-е годы, изумительная книга!Даже думаю перечитать...

Стиль у этой книги такой же как у "Кристин...", да? Немного тяжеловесный...

П.С. Надо тебе Дворецкую почитать, серию "Корабль во фьорде", думаю понравится))

...

indigo-luna:

aolchik писал(а):
Стиль у этой книги такой же как у "Кристин...", да? Немного тяжеловесный...

да похож... но у меня хорошо пошло... я ее стиль хорошо воспринимаю...
aolchik писал(а):
П.С. Надо тебе Дворецкую почитать, серию "Корабль во фьорде", думаю понравится))

думаю понравится, я про викингов обожаю... возьму себе... а книга Дворецкой одиночная?

...

Gal-ka:

Тесс Герритсен. "Хирург"

Читала, не отрываясь, до полчетвертого то-ли утра, то-ли ночи. Мандража особого не испытала, но роман захватывает с первых страниц, да что там - с первых строк. Детектив логически последователен и понятен, психология поступков героев вполне объяснима. Эта серия названа "Джейн Риццоли", по имени женщины-детектива. Но мне показалось, что главными героями были, скорее, детектив Томас Мур и кардиолог Кэтрин Корделл. Что касается Джейн Риццоли, то автор представляет нам не привычно симпатичную и обаятельную полицейскую умницу, а низенькую, даже страшненькую тётку-девицу, у которой помада, купленная 5 лет назад, завалялась и засохла в ящике, которая одета незнамо во что и которая испытывает даже комплекс неполноценности из-за своей внешности. Мне так показалось. Но именно это "оно" догадалось, где искать Кэтрин и успело её спасти от расчленения.
Отличный роман, увлекательный и интригующий. Без сомнения, "5".

...

indigo-luna:

Сигрид Унсет Возвращение в будущее / Tilbake til fremtiden 1942г

С творчеством Сигрид Унсет, я познакомилась еще в 90-е, когда случайно, в студенческой библиотеке оторвала ее Кристин, дочь Лавранса. Книга произвела незабываемое впечатление в той, очень дефицитной на книги, действительности. И вот, в 2015 новая встреча. Когда я узнала что ее впечатления от длинного путешествия из оккупированной Норвегии, через Швецию, Россию и Японию в США, были расценены советскими официальными кругами как "недружественный шаг", и книга была изъята из продажи, интерес мой к ней возрос.
Ну что могу сказать. Прочитала с огромными интересом. Причем не только часть посвященную путешествию по России.
Автор с любовью рассказывает о своей любимой родине, с суровым климатом, лежащей на самой окраине Европы, так же очень живописно, рассказывает о странах , через которые пролегал ее путь к будущему, к демократии, который для нее- только через Америку.
Книга интересна не только путевыми заметками, но и размышлениями о сущности тоталитаризма на примере России и Германии, к которым, у автора резко негативное отношение.
О Швеции и Японии она отзывается неизменно восторженно, как об образцах порядка и чистоты, где ее встречают доброжелательность, и комфорт. Англия и Америка-свет в окошке, а Франция тоже очень хороша.
Что касается России ... то тут у нее только неприятные впечатления. Она "словно с неба упала на другую землю". Автор не устает упоминать о неопрятных несчастных и неулыбающихся людях, которые привыкли "подолгу терпеть страдания", повсеместную вонь, нищету, скудость и пыльные полки магазинов, в которых вместо продуктов- бумажные муляжи. Автор провела 4 дня в Москве и 10 дней в поезде следующем во Владивосток по транссибирской магистрали. Но нигде не могла принять нормальную горячую ванну, везде ржавчина и тухлятина, и ничего не работает, зато везде развешаны безвкусные пропагандистские плакаты вождей. Я понимаю что, возможно, в Москве и Стране Советов образца 1940 года так и было. Но все таки, эти описания, меня сильно коробят. Больно их читать. Поэтому оценку снижу, до четверки.

...

Фрейя:

Файер Тори «Твое имя - страсть»
Очень необычная малышка. Ковбой, который не верит ни женщинам, ни их словам. Мужчина, для которого женщины – охотницы за его деньгами. И девушка, выросшая в абсолютно непривычных условиях. Та, для которой нет понимания обычаев и традиций людей 20-го века. Тем не менее, Моника чуткая и добрая девушка. Чрезвычайно наивная и необычная. Интересно было наблюдать за их развитием её отношений с Стивом. Красивая, сказочная история.
Моя оценка: 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню