Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>30 Июн 2024 6:54

Академия хаоса. Лабиринт стихий (Ярошинская Ольга)

Необычный мир, в котором находится магическая академия хаоса. Хотя хаос не только в самой академии, но и во всем мире, разделеном стеной, отделяющей людей от творений хаоса с их жестркой королевой. Студенты академии должны пройти лабиринт стихий и только потом определятся с магией. В книге сложные отношения ректора и студентки, слишком свободные нравы, для чувств не остается места, все подчинино долгу и много всего непонятного. Например то, что разрешение на брак должен дать император, а чувства вообще в расчет не принимаются. Еще возможность запечатать магию, но при этом потерять часть своей личности. Удивило, что многим шли на это добровольно, а потом напоминали бездушных роботов.
Читала и вспоминала «Академию проклятий» Звездной. Мне показалось что даже главные герои чем-то похожи. Но история Звездной более легкая в прочтении. Эта же книга слишком затянута. Много лишних сюжетных линий, без которых вполне можно было обойтись.
Не могу не отметить несколько сцен, которые произвели на меня сильное впечатление. Первая, когда отвергнутая женщина превращается в монстра. Вторая сцена расставание стапых анимагов с семьями и друзьями перед обращением их в деревья, которые должны укрепить стену.
Отношения героев далеки от идеала, но так уж сложились обстоятельства. И понятно почему в финале героиня отказала герою после страстной ночи. Это ж надо было додуматься сделать предложение в столь корявой форме и не сказать ни слова о любви. А Арья – молодец, готова противостоять всеобщему осуждению и сплетням. И как у такой легкомысленной и эгоистичной матери смогла вырасти такая сильная дочь. Вообще в таком непростом мире нельзя быть слабым, иначе не выживешь. И хотя от первой книги я не в восторге, но обязательно продолжу знакомство с серией.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>30 Июн 2024 10:31

» Дом и два жениха в придачу

Водянова Катя
Дом и два жениха в придачу

Я получила в наследство дом! Теперь могу жить отдельно от родителей и не бояться навязанного замужества. Есть и минусы: владелец второй половины - маг, который меня терпеть не может. Еще хуже, что вместе с домой мы унаследовали немало проблем, которые не решить по одиночке.

Приятный вечер.
Героиня, умница-разумница, студентка 4 курса, которую семья активно пытается выдать за муж, получает в наследство половину дома в благодарность за уход за бабушкой. Вторая половина досталась внуку, который против. В принципе, только знакомство прошло неудачно, а потом герои нормально общались, как адекватные люди. И проблемы вместе решали. И информацию не скрывали.

Более колоритны второстепенные герои - Глаша и Макар. Смешны, несуразны, а также практичны и успешно хранят свои секреты. Полный восторг от их фразочек.
Самой интересной оказалась развязка истории, столько тайн раскрылось!

Из минусов - как и герои - я не все поняла, что хотела сказать бабушка. Зачем такие тайники? В какой момент появились коты и зачем они всех кусали? Зачем такое демонстративное отношение к внуку на всю жизнь?

Оценка - 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>30 Июн 2024 18:23

» Крылатая удача Мэррила

Крылатая удача Мэррила
Марианна Красовская

Вторая история из цикла "Мэррилы", про брата Анны из первой книги и он же глава стаи/семьи/толпы попаданцев.
В целом это скорее история любви героя, финансового гения, преданного своей семье главы, прагматичного и расчетливого мужчины, имеющего в анамнезе три неудачных брака, авантюриста в душе. Но мама то знает, что лучше для её сына! И мама знает его, как облупленного. Так что попал наш герой в мягкую ловушку выставленную заботливыми мамиными руками.
Героиня же, милая девочка в тяжёлой жизненной ситуации.
Как всегда у автора, герои не особо приятные люди. Вернее снаружи то они вполне приличные и поступки в большинстве совершают хорошие, но если копнуть поглубже, то много чего царапет в их мировозрении и характере.
История написана хорошо, читается легко и быстро, приятное развлекательное чтение на вечер, без проблем, без заумностей и потуг на неординарность.
Оценка 4
PS А вот бонус про маму героя это просто психологический трэш. Непонятный выверт, непонятно для чего. Та самая ложка дегтя)))

Штуша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 12.03.2022
>02 Июл 2024 5:59

Юлия Цыпленкова "Ида"
Аннотации нет.
Теги: ведьмак, несправедливость, тайны прошлого.

Автор незнакомый мне, начинала читать с опасением. Неожиданно затянуло.
Жил-был ведьмак довольно зрелого возраста в тихом месте возле кладбища. Изредка выпивал с кладбищенским сторожем и ходил к симпатичной вдовушке.
Но однажды в жуткую грозу нашёл на кладбище девушку без сознания. И началось...
Девица без памяти, говорит плохо, эмоции отсутствуют, в памяти только два имени: своё и обидчика, тянется к теплу.
А дальше - детектив, кто, что, за что, зачем и откуда. Ведьмак с Идой в поисках ответов колесят по всей стране. Интересно наблюдать за распутыванием этой загадки. Романтики немного, но все же есть. В оновном, в фокале мужчины.
Не хватило развязки, раскручивали интригу, раскручивали, а потом бац - вторая смена - финал за одну главу.
За атмосферность, интригу, неизбитый сюжет 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2024 16:48

Леди и вор
Мария Камардина

Хорошая авантюрно-приключенческая история, стимпанк, альтернативный мир с магией и техникой, драконы и дирижабли, подводная лодка и батискаф, пираты и русалки. Прочитала с удовольствием. В соответствии с законами этого жанра повествование супер-энергичное, события катятся со скоростью снежной лавины, постоянно меняются локации, персонажи, сюжет резко поворачивает несколько раз, почти киношный боевик. Ярко, динамично, остросюжетно, увлекательно. Здесь одни плюсы. А вот характеры героев и любовная линия в этом ярком фейерверке действий получились несколько гротескны, но для данного жанра это нормально. Когда тебя то похищают, то пытаются убить или пустить на опыты, как-то не до романтических баллад под луной)) Герои классные, живые и неоднозначные.
В целом же получилась очень достойная развлекательная история для любителей такого рода книг.
Сюжет пересказывать не буду, завязка дана в аннотации, а ответы на вопросы будут жирным спойлером))
Оценка 4+

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Июл 2024 19:09

Темная сторона. Ученица (Гусейнова Ольга, Ерш Ника)

Очень тяжёлая в эмоциональном плане книга. В начале она напоминала мне «Академию хаоса» Ярошинской. Но в отличии первой пропитана безнадегой. Героям просто не оставили выбора. Их мир в опасности, а поэтому молодых магов изымают из любящих семей и отправляют в Академию Защитников. Так парни и девушки, только вступившие во взрослую жизнь, лишаются всего, что им дорого, и превращаются в пушечное мясо.
В академии были бесконечные, изнуряющие тренировки, но также нашлось место для дружбы и любви. В отличие от других книг Гусейновой, здесь героиня не показалась мне слабой, ее страхи и сомнения понятны. Ей каждый раз приходилось сталкиваться с кошмарными вещами, а преподаватели постоянно доносили до будущих кадетов мысль, что до выпуска из академии доживут не все. И ничто не сможет гарантировать выживание: ни физическая выносливость, ни профессионализм, ни сила духа.
Самое угнетающее впечатление на меня произвел так называемый выпускной экзамен. Были погибшие и раненые, кое-кто из главных героев не смог пройти испытание, хотя в этом не было его вины. Этот разрыв пространства удалось закрыть, но испытания героев не окончены. Но все же данную книгу нельзя считать абсолютно депрессивной, ведь остаётся место для любви и надежды.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>05 Июл 2024 14:03

» Однажды в Лопушках

Однажды в Лопушках
Карина Демина
Что может случиться в тихих Лопушках? Стоит деревенька уж не одну сотню лет, мирно живут в ней люди и нелюди. Тихо рассыпается от старости проклятая усадьба, да зачарованный бочаг манит детишек.
Бродят по лесам оборотни, чаруют ведьмы, и все-то здесь идет своим чередом. Правда, покой местных так и норовят нарушить. То научная экспедиция образуется, потревоживши неупокоенную душу. То инвесторы пожелают местных потеснить. А то и вовсе олигарх заявится, желая вернуть сбежавшую любовницу. Вот только у той собственные планы, как и у подруг её, что вернулись домой и теперь никому не позволят в этом доме беспорядки наводить.

Ничего нового не скажу, книга традиционно прекрасна для автора. Альтернативная Российская империя, наши дни, сочетание магии и технологий, простых людей и мифических существ, мифологии и истории. Много персонажей, разной степени хорошести или плохости, с разными характерами и своей историей. Неожиданно, но очень к месту некоторые из них в процессе повествования меняют свой полюс: и из плохих или никчёмных становятся очень даже достойными людьми. Особенно в этом плане Олег отличился, вплоть до того, чтобы стать парой одной из героинь. И Оленька Верещагина, которая логично менялась - поссорилась с мамой, не дозрела до извинений и решила просто уехать. А потом и вовсе сыграла важную роль в финальном противостоянии. Или Инга - поменялась от намерения убить Олега до дружеских отношений с ним же и его избранницей. А каким на самом деле оказался Беломир! Это при том-то, каким он был показан в его первые появления.
Но меняются не все, и это тоже правильно, кто-то каким был, таким и остался, показав всю глубину своей гнилой натуры.
Удивили, несмотря на современность, привычки аристократии заключать договорные браки и полностью управлять всей семьёй. Тот же Бестужев (да-да, тут есть Бестужев, есть Потёмкины, упоминаются и другие известные старые родовитые фамилии) со стремлением лезть и ломать жизнь своим детям и внукам по своему усмотрению, просто потому что он думает, что знает лучше, кому и как надо жить и что им в жизни надо.
Конечно, кошмарны поступки знатных родов, что им всё дозволено, тот же случай с дипломом Маруси, но радует, что в финале виноватые хотя бы в упомянутых в книге вещах будут наказаны - и Верещагины, и те, кто стоял за строителями, за поджогами.
Любовная линимя... Ну, она есть) Очень лёгкая, больше на уровне мыслей героев, чем на их взаимодействии, без каких-то реальных привычных поступков, свойственным любящим людям, никаких поцелуев и, тем более, чего-то большего у них не случится, но заинтересованность персонажей, стремление друг к другу - есть, как и хэппи-энд лично для них.
Короче говоря, мне всё зашло. Люблю автора, нравится её стиль, многогранность истории и персонажей, как и их количество. А ещё здесь всего один том)))

5

>06 Июл 2024 15:07

» Кулинарная книга инспектора Барбеллы

Кулинарная книга инспектора Барбеллы
Виола Редж
Что может случиться на лучшем кулинарном шоу королевства? Пропажа любимой кастрюли шефа? Да ну, ерунда. Скандал на съёмке? Зрители любят скандалы. Исчезновение главного приза? А это уже серьёзней. Инспектор Барбелла разберётся, даже если ради расследования ей придётся стать участницей этого самого шоу.

Не совсем "моя" книга, и, в общем-то, это было заранее понятно - ну не нравится мне читать про участие в реалити-шоу, про его подноготную, съёмки и т.п. Но писалась вторая книга, уже без шоу, и хотелось познакомиться с героями. Да и автор-то читается у меня нормально. И детективы нравятся, особенно когда расследует их не абы кто, а специалист. Дар у героини интересный, опять же.
В целом я не впечатлилась, конечно, но и не плевалась, а это уже на самом деле хорошо. Написано хорошо, в героине ощущается её профессия, на шоу она занимается делом, по-быстрому отделываясь от обязательных для съёмок действий. В то, что она с помощью блокнота умудряется справляться с готовкой., мне не удалось поверить. Ладно, действиями-то он её руководит, но чтобы человек, не имеющий навыков, так легко всё резал-смешивал и прочая, всего лишь слушая советы?
Линии любовной по сути нет, только обещание такой возможности, намёк. И в общем-то, никаких гарантий, что для Ритты в продолжении именно Макс станет героем её романа.

Забавный момент: с самого начала, когда я увидела название этой книги, я читала фамилию героини как Барбарелла. И когда покупала. И когда задавала файлу название. И когда начинала читать. И только когда пошла добавлять цитату на ЛЛ и не смогла её найти по тому, как я её забивала, обнаружила, что инспектор-то у нас, Барбелла, а не Барбарелла. Внезапно.

4

>07 Июл 2024 12:26

» Дом для дракончиков, или Обрести человечность

Дом для дракончиков, или Обрести человечность
Оксана Чекменёва

Однажды я спасла и приютила в своём доме маленьких дракончиков, сбежавших из королевского зверинца. А теперь именно они помогли мне избежать ловушки, расставленной моей опекуншей, рассчитывающей прибрать к рукам моё наследство. Оставаться дома стало опасно, и мы с дракончиками решили сбежать и отправиться в путешествие на время, оставшееся до моего совершеннолетия. И кто бы знал, куда нас заведёт в итоге это решение.

Традиционно милая история, с не менее традиционными узнаваемыми деталями: драконы, дети, и юная девушка, кому-то помогающая. Присутствие детей добавляет непременной милоты, всевозможных событий, в какие могут попадать дети, а так же и детской ревности.
За злодеев отвечают родственники героини, задумавшие недоброе ради наследства, жители Ручанска, так дико обращающиеся со своими детьми - что со дракончиками, что с теми, кто стал человеком, и один дрессировщик. В результате повествование не слишком уж белое и пушистое, ведь где-то рядом происходили плохие вещи, но где-то помогла героиня, где-то - дракончики, и у всех всё будет хорошо.
В общем, читается всё мило и по-доброму приятно, я потом ещё точно перечитаю. И может, оценку переставлю, мне такая милота всё же очень нравится.

4

>07 Июл 2024 17:15

» Не твоё кошачье дело!

Веймар Ника
Не твоё кошачье дело!

Говорят, высоко в скалах стоит древний замок. Говорят, там живёт дракон. Говорят, в его сокровищнице не счесть богатств и древних артефактов. Мне и нужно было совсем немного: он бы не заметил потери! Вот только вместо дракона и сокровищ меня встретили беглый аристократ Альрик де Ронсар и говорящий кот! Первый утверждает, что меня ему послало провидение. Второй настаивает, что он мой фамильяр. Оба желают использовать меня в своих целях. Никто из нас никому не доверяет. А самое паскудное, что друг без друга нам не обойтись.
Но я переиграю их обоих. Главное, не поддаться обаянию Альрика и сладким речам фамильяра. Зря они разбудили во мне ведьму!

С одной стороны, миленький рассказ. С другой стороны, во время чтения не покидает чувство, что еще быстренько накорябали на коленке, не став расписывать подробности. Именно этого (глубины) и не хватает. Все неприятности героиня переживает на раз-два и уже новая сцена. Приятности, впрочем, тоже. Герои, троица:дракон, ведьма, фамильяр - чуть больше чем картон.
Отношения... наверное, самая прописанная часть, легкая романтика и танцы под луной.
Все интриги сюжета - злые родственники, помощь брату, быт, проклятье драконов, принятие магии - все за кадром.

Оценка - 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2024 21:08

» Рыжий хвост и ложка счастья

Светлая Виктория, Кручко Алена
Рыжий хвост и ложка счастья

Он — младший сын разорившегося дворянина. Она — волшебное существо, что вместо удачи приносит беды.
Он — искал знания и древние клады, которые можно выгодно продать. Она — привыкала к человеческому обличью и хотела вернуться домой.
Он — вместо кладов нашел пепелище и спутницу. Она — надежду на спасение. Их свела вместе дорога. Куда же она приведет?

Ох уж эти литмобы. По большинству книг чувствуется, что авторы из себя что-то выдавливают, но эта приятное исключение.
Очень легкая для восприятия и светлая книга.
Интересное начало, когда герои встречаются и скрывают тайны, все подается намеками, и читатель уже о многом может догадаться. Потом догадки превращаются в достаточно увлекательную квест-историю. Больших злодеев в истории нет, также как и большой драмы, что придает повествованию оттенок сказки.
Особо больше сказать и нечего. Мечтательная история про влюбленность и начало отношений с романтичным концом.

Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Июл 2024 22:06

Ким Харрисон "Демон отверженный" ("Плач демона вне закона"), серия Рейчел Морган #6

Когда-то Рейчел совершила ошибку: чтобы спасти своих друзей, она заключила союз с демоном. И теперь придется платить по счетам. Демон вырвался из тюрьмы — и идет по ее следу, чтобы получить принадлежащее ему по праву. Если Рейчел хочет освободиться — ей предстоит поставить на карту не только свою жизнь и душу, но и много, много большее.

Я решила возобновить чтение серии про ведьму Рейчел Морган, которую бросила читать лет десять назад. Но мысленно часто вспоминаю героев этого цикла и всё-таки хочется узнать дальнейшую судьбу персонажей этой серии.
Для начала я начала перечитывать шестую книгу, чтобы вспомнить детали сюжета. Думала, просмотрю по диагонали, полистаю, но нет, втянулась и прочитала книгу полностью. Как в первый раз.
В прошлый раз я читала официальное издание "Демон отверженный", на этот раз я взялась за альтернативный вариант, литературный перевод - "Плач демона вне закона".
Поначалу меня раздражали все эти "вампирские штучки", я вообще к вампирам в литературе отношусь не с большой любовью. А тут Айви не может сдержать свои инстинкты, чтобы не укусить Рейчел, а Рейч была ещё не готова к этому. Но после одного неприятного инцидента между девушками, автор отошла от этой темы, и на первый план вышли демоны. И Трент. И Квен. И Кери, которая оказалась беременна. В общем, эльфийская "семейка". И всем чего-то нужно от Рейчел. Только демон Ал горит желанием убить ведьму.
Пришлось ведьме вместе с Трентом отправиться в Безвременье, чтобы раздобыть древний образец эльфийской ДНК, а также найти способ избавиться от Ала и его угроз убить Рейчел.
А ещё в церкви Рейчел появился новый жилец - горгулья Биз, и как пикси Дженкс не был против незваного гостя, ему пришлось смириться с этим. Наверное, этот новый персонаж еще проявит себя в будущих книгах серии.
Дженкс конечно же бесподобен, его острые шутки смешны, грязные словечки так и мелькают в его речи. Он всё такой же любящий муж, заботливый отец, верный друг и бесстрашный герой.
Ну, и как я писала в предыдущем отзыве, неожиданностью явилось то, что родной отец Рейчел оказался ей вовсе не биологическим. Она случайно узнала, что настоящим её отцом является Таката, её любимый музыкант и певец, а мама скрывала это всю жизнь. Но этот факт оказался не единственным откровением для Рейч, открытием для неё явилось, что она, возможно, не совсем ведьма...
В общем, с удовольствием перечитала книгу, всё-таки десять лет прошло, многое уже стёрлось из памяти. Уже не терпится начать читать следующую книгу.
А за эту книгу пятёрка. (5)

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2024 11:43

Драгоценное убийство
Анюта Соколова

В небольшом городе на окраине погибает молодая вдова. Городской маг убеждён, что это убийство, и из центра Округа прибывают розыскники, Марек и Ники. Напарники, которые обычно шутя справляются с самыми запутанными преступлениями. Однако на сей раз они сталкиваются с полным отсутствием улик. Единственной зацепкой становятся драгоценности, обнаруженные в шкатулке покойной. Всё осложняется, когда Ники узнаёт, что маг города – её кровный враг, вот только она испытывает к нему отнюдь не ненависть.

С одной стороны, это довольно-таки привычный детектив от автора: загадочное убийство, приезжие талантливые маги, маленькие зацепки, по которым расследуется дело, ещё и тайны прошлого открываются. И раскрывается всё относительно быстро - но не так стремительно, как в детективах про Дэйнор. Зато маги здесь, вернее, маги-рэгнорцы, тоже высокие и стройные, худощавые и изящные. Похоже, это любимый типаж внешности автора. И стиль написания тот же, излюбленный - действие в текущем времени.
Но события, повторюсь, занимают несколько дней, и герои порой тыкаются наугад, они не такие всемогущие и всесильные. А ещё они - не все, только приехавшая героиня и местный маг - рэгорцы. Это такая особая раса из другой страны, с особой внутренней силой, подавляющей волей. И вот кое-что об этой расе вызывает у меня недоумение. Во-первых, они не могут иметь отношений с людьми, только между собой. Я долго ждала, какими же именно особенностями физиологии или чего-то ещё объяснится, почему же это невозможно, но кроме внутренней силы отличий не было названо. Ну и эти их вызовы и поединки чести. И герой, и героиня, и многие другие рэгорцы, живущие в этой, чужой для них стране, все сбежали из Рэгора, или были изгнаны. Все они объявлены предателями, отречены от семей, но продолжают цепляться за свои обычаи и фамилии. Причём традицию слушаться родителей и покорно заключать брак с тем, на кого укажут, они соизволили нарушить и сбежали, а вызвать врага семьи - так сразу же дело чести!
В принципе, герой мне не очень зашёл и из-за этого поединка, и из-за поведения с героиней. Влюбился, но не смог признать это даже себе, и не смог повести себя достойно с девушкой, дал ей понять, что отношения, и тем более, брак, невозможны. Да и в целом он всегда был немного где-то на заднем плане, даже помогая в расследовании, вела всё героиня, всё внимание забирала себе, герою было мало дано шансов выделиться, и для меня он остался несколько безликим и безынициативным, даром что именно он настоял на расследовании.
Зато героиня - сильная духом, решительная, с сильным характером и отсутствием лишних сантиментов.

4

>09 Июл 2024 0:30

» Дело скандальных ведьм

Дело скандальных ведьм
Валентина Елисеева

Цикл: Адвокат Вэллери Мэнс

Заключительная книга трилогии. Замечательный адвокатский процедурал, зачиталась. Захватывающие события, интересные дела, классные герои, лёгкий слог и я не смогла оторваться от истории до самого финала. В этой части получила завершение любовная линия цикла, ах, как автор водила за нос читателей в предыдущих частях, браво!
По сюжету. Бывший муж героини нанимает её своим адвокатом в пересмотре дела об их же разводе. Для героини это вызов её профессионализму и она берется за дело. И в итоге распутывает ну такой клубок интриг и преступлений, что меняются судьбы не только главных героев, но и многих других Иных.
Написано с азартом и увлечением, это очень заметно. Отличный цикл для любителей историй о работе адвокатов, горфэнтези и полицейских расследований.
Оценка 5

>09 Июл 2024 10:03

» Академический обмен

Академический обмен
Юлия Жукова

Магия природы и некромантия несовместимы. Магам этих стихий лучше сторониться друг друга, иначе кого-то хватит удар, а кого-то посадят. Так и что же этот чокнутый природник забыл на моём семинаре? Магистру некромантии Маргарите Вехте не нужны проблемы! Ну разве что... за о-о-очень большие деньги.

Сюжет я в целом помню, но отзыв сразу не записала и впечатлений особо не осталось. Разве что интересно было, что герои оба - нетипичные представители своих направлений магии. Она, некромантка, выросла у природников, что повлияло на неё и её отношение к людям (не такое эгоистичное, как принято). Он - природник, воспитанный воякой-некромантом в семье с братьями-некромантами, и был вынужден научиться быть не таким чувствительным, переносить некроэнергию, противостоять братьям и всё такое. Интересно было описано как герои описывают магию друг друга - цветами и ощущениями, вслепую повторяют или отзеркаливают плетения чуждой им магии. И момент с притворством был обидным. Но героиня удивительно умеет держать себя в руках.
А ещё забавно было упоминание бийского контроля - из-за упоминаний моего города.

4

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 0:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дафна дю Морье «Синие линзы» Весьма интересный и оригинальный рассказ Дафны дю Морье о фантастическом прозрении, которое позволило... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 712 713 714 ... 732 733 734  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение