Ириша П:
Привет, стахановки-штучницы!
Arven писал(а):Муз где-то бегает, и идеи "на гора" не выдаёт.
Vlada писал(а):а у меня пока даже идеи нет(((. Ужасно обидно...
natashae писал(а):И я мобилизовала серое вещество. Правда, пока писала, идея почему-то свернула с первоначального замысла.
А у меня сюжет сформировался уже давно, когда только-только завершился один из туров, где конкретная штучка подала мне идею. И я все ждала, когда же будет юбилейный тур, чтобы воплотить идею в реальность. Но, похоже, я перегорела.
Самое интересное, что половина работы уже готова, но другая половина никак не хочет писаться))) Ну, никак!
Подозреваю, что удовлетворюсь ролью читателя.

Но это тоже неплохо. Даже хорошо - волноваться не буду.
...
Ятаган:
У меня есть, но там только одна штучка-дрючка)))
Пойду во внеконкурс.
...
taty ana:
Штучкам, привет!
Ятаган писал(а):У меня есть, но там только одна штучка-дрючка)))
Пойду во внеконкурс.
Если честно, я не поняла, почему условие упоминания в рассказах трех штучек стало обязательным. При ограниченном количестве строк приходится лить воду, втискивая две неосновные штучки. Я не участвовала в предыдущих юбилейных турах, но читала работы. Я не помню, чтобы ставились подобные ограничения для вхождения в конкурс. Или я не права?
Конкурс мог бы стать более массовым и азартным, если бы не отсеивались участники по количеству задействованных штучек.
Прошу не воспринимать мой пост как выступление против кого-либо. Я очень благодарна девочкам, что они взялись возродить всеми любимые Штучки. Но хотела бы узнать мнение участников.
Может, условие упоминания трех штучек в миниатюрах будет смягчено и переведено из разряда "обязательно" в разряд "желательно"?
П.с. Пишу как человек, только вчера закончивший рассказ для конкурса. Сочинила его быстро. Дольше сомневалась, достаточно ли количество Штучек, и вообще, Штучки ли они, если упомянуты вскользь, до кучи?
...
Ирэн Рэйн:
Соглашусь с вами. Сложно написать рассказ, чтобы все три штучки "заиграли", поэтому у меня одна - основная, а две упоминаются вскользь.
...
Ленця:
Привет всем. В конкурсе участвовать не могу по веской причине. Но хочу напомнить, что когда обсуждался юбилейный тур было сказано, что от одного автора принимается три работы! - и каждая о своей штучке, а не три работы об одной штучке , или упомянуть в одном рассказе не более трех. Хотя есть таланты, что все 18 штучек туда пристроят)))) Уже объявляя новые условия стало обязательным три в одном. По мне, пусть пишет каждый так, чтоб было ему интересно и не цепляться до количества штучек. обязательным оставить только сто строк)))
...
Rubina:
Девочки, я тоже долго думала над этим вопрсом.
Изначально, условие о трех штучках в одном рассказе было поставлено Златой. И об этом было объявлено. А я не решилась менять правила уже объявленной темы, тем более, что и тур у нас 20 - юбилейный.
Совсем не обязательно делать ведущими три штучки, это действительно сложно. Можно сделать какую-то одну из них ведущей, и можно привязать под основную канву сюжета. Если вскользь упомянуть, что, например, героиня была в туфлях, то это уже будет считаться штучкой.
Уже есть насколько работ, и они очень разноплановые и интересные. Но так чтобы конкретно ведущей штучки нет, но сами штучки очень просто и гармонично вплетены в канву сюжета.
Так что, Леди, дерзайте!
Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А на последующие туры мы обязательно вернемся к одной штучке.
...
Asja:
Всем доброго праздничного вечера!
[img]http://liubavyshka.ru/_ph/54/2/911054664.jpg?1462811375[/img]
Меня пригласили принять участие в юбилейном туре, хотя я участвовала только в одном... но пропустить такое историческое событие считаю себя не в праве, поэтому постараюсь поучаствовать.
Хотя очень давно не писала...
...
Legacy:
Девчонки, привет!
Сто лет здесь не была. Но вот получила приглашение на Юбилейный тур. Приятно, что вспомнили обо мне, спасибо.
Прочитала условия, заманчиво, но буду ли участвовать, не знаю. Реал так грузит, что голову поднять невозможно. В голове вместо идей сюжетов - экзамен ученика по-английскому, который ничего не учит и не повторят, а у меня от этого моск плавится. Боюсь, что не сдаст (хотя, кто его знает, мальчик 9 класс заканчивает и у него еще все впереди).
А еще смущает то, что я давно миниатюр не писала. Прошли те времена. Теперь у меня проза объемом за 20 тыс. знаков.
Но Штучки вспоминаю с теплом. Школа, как - никак. И низкий поклон Штучкам.
Но я подумаю, может, чего и вырожу.
Ми-ми, Марина, выздоравливай!
Узнала про Алюль... Светлая ей память.
...
Legacy:
Rubina писал(а):ну как не вспомнить, когда ты - один из первых авторов и участников Штучек
Ну, да. Было дело, были штучки...

Всякие разные. Некоторые миньки не закидывала.
А все реал виноват. Я из-за него просто забывала про конкурс.
Rubina писал(а):Не перестаю удивляться Ми-ми, ее находчивости, энергичности, оригинальности.
Да. Марина была в свое время душой конкурса, генератором идей.
Дай бог возродить Штучки так, чтобы народ просто горел желанием сюда приходить.
Уверена, что Ми-ми просматривает посты. Пусть у нее на душе будет тепло-тепло, когда увидит, что ее детище растет и развивается.
Руби, идея некая возникла. Думаю, к 20 мая я ее осуществлю. Если никто не помешает...
...
Ejevichka:
Всем здравствуйте!
Получила неожиданное приглашение на конкурс. Штучки я всегда читаю, но участие принимала всего в парочке конкурсов.
Спасибо за приглашение! Читать и голосовать приду обязательно! Успешного развития конкурсу!
...
natashae:
Руби, я созрела и отправила "творение". Не супер, но лучше не выйдет. Мне вообще тяжело писать по заданию, делаю это только для того, чтобы набивать руку.
Вот скажите, почему так бывает: задумываешь одно, начинаешь писать и выходишь вообще там, куда и не планировать заворачивать. Ну почему так?
...
natashae:
Vlada писал(а):natashae писал(а):Вот скажите, почему так бывает: задумываешь одно, начинаешь писать и выходишь вообще там, куда и не планировать заворачивать. Ну почему так?
Так бывает, если нет четкой идеи, сюжет начинает "плыть". Если я точно знаю, о чем хочу писать - составляю план (не смейтесь, я вообще все планирую

), и пишу по плану.
Нет, задумываешь конкретно одно: начало такое, а конец должен быть таким-то. Так именно середина начинает так вилять, что запланированный конец никак не вписывается в общую канву. Хотя, наверное, если все разложить по полочкам, получится лучше. Но тогда для меня само задание, идея должна быть - ах! А пока я больше хмыкаю на предложенные темы, не мои, совсем не мои.
...
Rubina:
Дорогие участницы,
срочно нужна поэзия! Восемь дней осталось, а работ только две. (((
...
Peony Rose:
Руби, кхм, а давай не будем употреблять слово "срочно"? Поэзия - вещь такая, спешки не терпит )))
А то потом начинаются крики вроде: "Я так старалась, от сердца отрывала, всю душу вложила, а меня не оценили или оценили не так"
Не будет достаточно работ - объедини, уже были такие случаи, никто не умер ;)
...
Arven:
Vlada писал(а):natashae писал(а):Вот скажите, почему так бывает: задумываешь одно, начинаешь писать и выходишь вообще там, куда и не планировать заворачивать. Ну почему так?
Так бывает, если нет четкой идеи, сюжет начинает "плыть". Если я точно знаю, о чем хочу писать - составляю план (не смейтесь, я вообще все планирую

), и пишу по плану.
* недоумённо *
А чего смеяться-то???
Лично я всегда прежде чем начинать писать, обязательно составляю план будущего рассказа. А то и не просто план, а развёрнутый план-проспект...
А иначе у меня просто ничего не получится...
...